Салат авокадо сок лайма

Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.

Салат из кукурузы с авокадо

Ингредиенты:

— 1 крупный авокадо

— 200 г консервированной кукурузы

— пучок свежего салата

— 150 г помидоров черри

— 2 ст. л. сока лайма

— соль, красный перец по вкусу

Приготовление:

— Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.

— Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.

— Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.

— Листья салата нарвать руками.

— Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.

Авокадо, запеченный с яйцом

Ингредиенты:

— 1 зрелый авокадо

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

— Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.

— Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.

— Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

— Солить и перчить можно как до запекания, так и после.

Заправка для салата из авокадо

Ингредиенты:

— 1 спелый авокадо

— 2-3 ст. л. сока лимона

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

— Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.

— Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.

— Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.

Смузи с авокадо и кокосовым молоком

Ингредиенты:

— 1 спелый авокадо

— 3 ст. л. сгущенного молока

— ½ стакана кокосового молока

— ½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

— Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.

— Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.

— Разлить по бокалам и подавать на стол.

Мороженое из авокадо

Ингредиенты:

— 300 г мякоти авокадо

— сок двух лаймов

— 2 ч. л. цедры лайма

— ваниль по вкусу

Приготовление:

— Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.

— Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.

— Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.

Суп-пюре из авокадо

Ингредиенты:

— 4 спелых авокадо

— 3 стакана куриного бульона

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

— Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.

— Измельчить в блендере вместе со сливками.

— Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.

— Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.

Сливочная паста с авокадо

Ингредиенты:

— 2 спелых авокадо

— 1 зубчик чеснока

— ¼ стакана оливкового масла

— сок одного лимона

— несколько перьев зеленого лука

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

— Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.

— Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.

— Смешать до кремообразного состояния.

— Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.

— Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами


Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой


Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами


Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо мелкими кубиками и крупно порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

4. Салат с авокадо и яйцами


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо


Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами


Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром


Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо небольшими кубиками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем


Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой


Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.



Для праздничного ужина 31 декабря можно выбрать салат. При выборе салатов необходимо ориентироваться на количество гостей, склонность их к аллергии, вегетарианское направление.

Фрукты и овощи должны быть полностью зрелыми. «Пластиковый» помидор и «дубовое» авокадо не съедобны! И может получиться так, что кто-то из гостей вдруг скажет: «Какая гадость эта ваша заливная рыба…», как Ипполит в известном фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!». Все салаты идеально готовить только из свежайших продуктов. На праздничный ужин предлагаю приготовить салат с авокадо и грейпфрутом под оливковым соусом с кинзой и соком лайма.

Острый салат с авокадо и фасолью

Острый салат с авокадо и фасолью

Авокадо добавляет практически в любое блюдо сливочную нотку. Еще раз убедиться в этом можно, попробовав .

Салат и грейпфрута и авокадо

Салат и грейпфрута и авокадо

Салат можно подавать как к рыбе, так и к курице. Также вы можете добавить в салат креветки.

Салат с хурмой и авокадо

Салат с хурмой и авокадо

Можно придать салату яркую сочную нотку, добавив в него немного кислых яблок.

Рецепты с MAGGI ®

Сладкий чили креветки с манго

Зеленое тайское карри с говядиной

Чили кон карне с рисом из цветной капусты

Курица с рукколой и томатами

Курица по-азиатски в сладком чили соусе

Лазанья из лаваша

Тайская спаржа с курицей

Пп лазанья из лаваша с фаршем

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.


    Севиче из дорады с лаймом

    дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).


    Рулеты из норвежской сельди "матьес"

    8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди, 4 листа для рулетов, мягких тортильи или других тонких мягких хлебных листа, 1 авокадо, 2 вареных яйца, 1 красная луковица, 2 томата, 4 ст. л. сметаны, салат по выбору, пикули.

    раздел: Рыбные рулеты


    Севиче из креветок с острым соусом

    огурец, авокадо, красный лук, зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус, томатная паста, вода, соль, перец, чесночная соль, соус чили


    Такос с тофу

    растительное масло – 2 ст.л., тофу (с травами) – 60г, репчатый лук – 1/2 стакана, чеснок – 1 зубчик, чили (порошок), паприка, кайенский перец, кумин (молотый), соль, томатный соус, лайм (сок), сельдерей (листья), тортилья – 10 шт., салат латук – 2 стакана, авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) – 1 шт., сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан, сальса


    Креветки на шампурах с соусом из авокадо

    креветки (очищенные), чеснок, оливковое масло, авокадо, сок, помидоры, лук репчатый, красный перец (крупномолотый), соль, черный перец (молотый)

    раздел: Шашлыки из рыбы


    Салат из авокадо и манго

    курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки)

    раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок


    Авокадо, фаршированные творогом

    авокадо, стебель сельдерея, консервированный ананас, зелень лука-порея, творог, соль, молотый черным перец

    раздел: Закуски из овощей, Закуски из творога и сыра


    Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем

    авокадо, корень сельдерея, огурцы свежие, крабовое мясо или креветки, майонез

    раздел: Закуски из овощей


    Салат из авокадо и горбуши

    авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец

    раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные


    Авокадо с ветчиной

    сладкий перец (зеленый и красный), авокадо, ветчина, кетчуп, оливки, майонез

    раздел: Закуски из овощей


    Авокадо с чесноком

    авокадо, чеснок, помидоры, соль, молотый черный перец

    раздел: Закуски из овощей


    Суп-пюре из авокадо

    авокадо, сливки, куриный бульон, сухой херес, соль, белый перец, соль, кукурузная мука

    раздел: Овощные супы, Супы-пюре


    Салат из авокадо и груш

    авокадо, груши, красный сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, сок лимонный, масло оливковое, горчица (готовая), соль, перец, чеснок, сахар

    раздел: Салаты овощные


    Маки-суси огурцом, авокадо и крабовым мясом

    лист нори, рис суши, васаби или сладкая горчица, огурец, авокадо, мясо крабов

    раздел: Японская кухня


    Гуакамоле (I)

    авокадо, бекон, лук репчатый, помидоры, сок лайма или лимона, соль, острый красный перец

    раздел: Мексиканская кухня


    Гуакамоле (II)

    авокадо, свежий чили, лук репчатый, помидоры, сок лайма или лимона, соль, стебли сельдерея (свежие), соль

    раздел: Мексиканская кухня


    Суфле с авокадо и грейпфрутом

    яйцо (белок), сахар, авокадо, сок лимона, жирные сливки, грейпфрут


    Крупная фасоль с перцами-чиле по-тескокски

    крупная фасоль, свинина, шкварки, широкие перцы-чиле, лук, тертый сыр, салат-латук, авокадо, редис, перец-торначиле, оливки

    раздел: Шоколад на крутом кипятке


    Бразильский салат с омарами

    2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка

    раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов


    Салат из авокадо и сыра

    лимон, красный жгучий перец (молотый), кориандр (молотый), сахар, соль, растительное масло, листья салата, помидоры, авокадо, лепешки питы, сыр (тертый), зеленый лук

    раздел: Салаты сырные


    Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо

    креветки, сока лайм, рисовый уксус (без приправ), дыня (среднего размера), салат (большие листья), авокадо, итальянской приправы vinaigrette (в бутылках)

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из дыни


    Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

    рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки

    раздел: Рисовая лапша, Лапша


    Трубочки суши с авокадо

    рис суши (мелкозернистый шлифованный), пластинки нори (поджаренные), морковь, авокадо (спелый), салат-латук, маринованные сливы

    раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


    Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

    авокадо, манго, гранат, сок лимонов (или цитрусовых), гранатовый сироп, вода, пищевой крахмал, сахар, фруктовая водка, коньяк или ром

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из макарон с креветками

    макароны (рожки), креветки, сок, медовая дыня, авокадо, сельдерей (кочанный), укроп, майонез (50% жирности), молочный йогурт, сливки, коньяк, соль, белый и кайенский перец

    О пользе авокадо для организма слышали многие. Этот экзотический фрукт – источник большого количества микроэлементов, которые делают его одним из лучших суперфудов для молодости и красоты. Благодаря своей высокой энергетической ценности он значительно улучшает работоспособность, помогает справиться с депрессиями и стрессом, нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Одним словом, авокадо должен быть на столе каждого, кто действительно заботится о своем здоровье!

    Существуют много сортов авокадо, которые имеют свои особенности и созревают в разное время. Отличаются по форме, цвету кожуры и ее толщине, вкусу, размеру косточки и самого плода. Даже в рядовых супермаркетах можно встретить порядка 5-7 сортов, замечали?

    Если вы ещё ни разу не ели этот полезный фрукт или знакомство не увенчалось любовью, то попробуйте авокадо сорта Haas - самый нежный и мягкий.

    При покупке важно смотреть на черенок, он должен достаточно легко отделяться, но при этом не отваливаться самостоятельно — это первый признак того, что авокадо гнилой. Важен и цвет плода под черенком, он должен быть уверенного светло-желтого, немного зеленоватого, главное — не темным, иначе темно будет и внутри.

    Если авокадо ещё жесткое, положите его рядом с бананами или просто на подоконник — станет мягким за 3-4 дня.⠀

    Косточку можно прорастить и посадить в горшок как комнатное растение.

    Авокадо удивительный продукт — и соусы с ним можно приготовить, и десерты, салаты, закуски, смузи, мороженое, гарниры, печенья. Вкусно есть и просто свежим с поджаренным хлебом и солью.

    Мой топ - 5 салатов с авокадо

    Идеальные сочетания, современные полезные продукты, никакого майонеза.

    Все салаты просто нарезаются и заправляются, никаких дополнительных манипуляций.

    Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.

    А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

    Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

    Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.


    Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

    Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

    Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

    Нежный салат «Лодочки» с креветками

    Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

    • Авокадо — 2 больших плода;
    • Креветки — 300 гр.;
    • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
    • Майонез — 2 ст.л.;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

    Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

    Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

    Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

    Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.


    Салат с обжаренными королевскими креветками


    Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

    Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

    • Авокадо — 1 средний плод;
    • Креветки королевские — 8-9 шт.;
    • Помидоры черри — 5-6 шт.;
    • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
    • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
    • Оливковое масло — 2 ст.л.;
    • Сыр пармезан — 50 гр.;

    Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.


    Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.


    На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.


    Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.


    Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

    Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.


    Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

    Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

    Вкусный салат с авокадо и курицей


    Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

    • Авокадо — 1 средний плод;
    • Отварное куриное филе — 200 гр.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Болгарский перец — 1 шт.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Тертый сыр — 50 гр.;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Майонез и соль по вкусу.

    Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

    Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

    Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

    Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

    Тартар из красной рыбы и авокадо

    Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

    Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

    • Авокадо — 1 средний плод;
    • Красный лук — 1 головка;
    • Красная рыба — 400 гр.;
    • Манго — 1 шт.;
    • Руккола — 1 пучок;
    • Оливковое масло и бальзамический уксус;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

    В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

    Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.


    Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.


    Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.


    Добавляем рыбу к фруктам и луку.


    Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.


    Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.


    На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

    Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

    Приятного Вам аппетита!


    Видео: Как почистить авокадо

    В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

    Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!

    Салат с хурмой и авокадо

    Салат с хурмой и авокадо

    Можно придать салату яркую сочную нотку, добавив в него немного кислых яблок.

    Острый салат с авокадо и фасолью

    Острый салат с авокадо и фасолью

    Авокадо добавляет практически в любое блюдо сливочную нотку. Еще раз убедиться в этом можно, попробовав .

    Салат и грейпфрута и авокадо

    Салат и грейпфрута и авокадо

    Салат можно подавать как к рыбе, так и к курице. Также вы можете добавить в салат креветки.

    Рецепты с MAGGI ®

    Легкий рецепт лазаньи из лаваша и фарша

    Бомбейский карри с курицей и шпинатом

    Королевские креветки по-тайски

    Курица с ананасом

    Индийский палак панир

    Рыба по-азиатски в сладком чили соусе

    Рыбный карри со шпинатом

    Сладкий чили креветки с манго

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

      Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.

      Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.

      Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.

      Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.

      1. Салат с авокадо и куриной грудкой


      Ингредиенты:

      • Филе курицы – 500 г.
      • Авокадо – 2 плода.
      • Шпинат или руккола – 1 пучок.
      • Сыр моцарелла – 150 г.
      • Орешки кедровые или семечки.

      • Апельсин – 1 шт.
      • Чеснок – 1 долька.
      • Растительное масло.

      Приготовление:

      Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.

      1. Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
      2. Авокадо нарезать удобными ломтиками.
      3. Шпинат или рукколу порвать.
      4. Сыр при необходимости разломать на кусочки.
      5. Измельчить курицу.
      6. Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
      7. Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
      8. Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.

      Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.

      2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо


      Ингредиенты:

      • Авокадо – 4 плода.
      • Томаты – 4 шт.
      • Брынза или солёный сыр – 150 г.
      • Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
      • Масло оливковое – 6 стол. ложек.
      • Лимон – 1 шт.
      • Чеснок – 1 долька.
      • Соль, перец молотый.
      • Зелень свежая.

      Приготовление:

      1. Авокадо разделить на ломтики.
      2. Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
      3. Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
      4. Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
      5. Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.

      3. Салат из груш и авокадо


      Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.

      Ингредиенты:

      • Груша – 2 шт.
      • Авокадо – 1 плод.
      • Огурец – 1 шт.
      • Зелень.
      • Соль.
      • Сахар.

      • Масло оливковое.
      • Горчица неострая.
      • Сок лимона.
      • Молотый перец.
      • Долька чеснока.

      Приготовление:

      1. Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
      2. Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
      3. Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
      4. Перед употреблением добавить специи и заправку.

      4. Салат из авокадо с апельсинами


      В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.

      Ингредиенты:

      • Авокадо и апельсины – по 2 плода.
      • Орехи кедровые – 20 г.
      • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
      • Зелень.
      • Соль, перец.

      Приготовление:

      1. Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
      2. При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
      3. Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.

      5. Салат с огурцом и авокадо классический


      Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.

      Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.

      Ингредиенты:

      • Огурец – 2 шт.
      • Авокадо – 1 плод.
      • Яйцо – 3 шт.
      • Майонез – 4 стол. ложки.
      • Соль – по вкусу.
      • Горчица – 1½ ч. ложки.

      Приготовление:

      1. Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
      2. Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.

      6. Салат с помидорами и авокадо


      Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

      Ингредиенты:

      • Томат – 3 шт.
      • Авокадо – 1 некрупный плод.
      • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
      • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
      • Лук – ½ шт.
      • Зелень, соль, перец.

      Приготовление:

      1. Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
      2. Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
      3. Помидоры разрезать на четвертинки.
      4. Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.

      7. Салат с авокадо и креветками


      Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.

      Ингредиенты:

      • Авокадо – 1 плод.
      • Креветки – 20 шт.
      • Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
      • Листья салата – по желанию.
      • Руккола – пучок.
      • Соус соевый – 1 стол. ложка.
      • Базилик свежий.
      • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
      • Чеснок – 1 долька.
      • Лайм – по вкусу.

      Приготовление:

      1. Отваренные креветки очистить.
      2. Порвать салат.
      3. Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
      4. Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
      5. Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.

      8. Салат из перца, бекона и авокадо


      Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

      Ингредиенты:

      • Бекон нежирный – 3 ломтика.
      • Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
      • Авокадо – 1 крупный плод.
      • Листья салата – пучок.
      • Лук красный сладкий – 1 шт.
      • Масло оливковое.
      • Сок половины лимона.
      • Свежесмолотый перец (белый или розовый).

      Приготовление:

      1. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
      2. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
      3. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
      4. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.

      9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами


      Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.

      Ингредиенты:

      • Авокадо – 1 плод.
      • Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
      • Томаты – 2 шт.
      • Руккола – 1 пучок.
      • Чеснок – 2 дольки.
      • Сок лимона – 2 ч. ложки.
      • Масло растительное – 1 стол. ложка.
      • Маслины.
      • Соль, специи.

      Приготовление:

      1. Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
      2. Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
      3. Консервированный тунец размять.
      4. С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
      5. Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
      6. При подаче декорировать листьями рукколы.

      10. Салат с красной рыбой и авокадо


      Ингредиенты:

      • Яйцо – 3 шт.
      • Авокадо – 1 плод.
      • Томаты черри – 8 шт.
      • Огурец – 1 шт.
      • Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
      • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
      • Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
      • Лимон.
      • Маслины.
      • Оливки.
      • Зелень.

      Приготовление:

      1. Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
      2. Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
      3. При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
      4. Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.

      Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.

      Читайте также: