Салат азалия рецепт с фото

В баклажанную пору , безусловно, хочется максимально вкусно и надежно законсервировать любимые "синенькие" на зиму. При этом не меньше хочется поесть прямо сейчас, не дожидаясь зимы и холодов. И у меня такой рецепт есть, тоже привезённый из Греции. Точно знаю, что почти ВСЕ туристы, отдыхавшие в этой чудесной стране тоже привозят подобный рецепт, который может различаться лишь в небольших нюансах (от таверны к таверне).

Минус у этого рецепта только один: вы сможете хранить эту заготовку хоть до Нового Года (если не съедите раньше), но только в холодильнике или очень холодном погребе. Дело в том, что в составе маринада есть гвоздика. А гвоздика, как мы знаем, препятствует классическому сбраживанию продукта и в тепле ваша заготовка может просто заплесневеть. Зато из холодильника - это просто волшебство, а не баклажаны!

Такие баклажаны можно есть уже через 3-5 дней. Но так долго терпеть выдержит не каждый. Мои начинают "снимать пробы" уже через сутки. А через неделю контейнер становится пустым))): они очень вкусные.

Нам понадобятся: 5 крупных или 7 средних баклажанов (на большой пищевой контейнер с крышкой) + 10 зубчиков чеснока.

Маринад: 0,5 литров воды, 80 мл уксуса (9%), 5 лавровых листьев, 8 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка соли с горкой (соль каменная, без йода), 1 ст. ложка с горкой сахара, 1 ст. ложка с горкой меда, 1 ст. ложка растительного масла (можно расщедриться на оливковое).

Смешиваем всё для маринада, доводим до кипения, охлаждаем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем "языками" (пластинами) толщиной 8-10 мм, солимь, оставляем на 20 минут.

Сливаем сок, слегка отжимаем баклажаны руками, обжариваем с двух сторон до готовности (до яркого золотого цвета), даём остыть.

Складываем баклажанчики в контейнер, пересыпая чесноком и заливая маринадом. Ставим, минимум, на 1 сутки в холодильник. Самыми вкусными они становятся через 3-5 дней. Вкусовые качества в закрытом контейнере и в холоде сохраняют до 6-ти месяцев!

(фото из фотобанка сайта "Семья и дом") , рецепт из моей книги "Вкусная КОНСЕРВАтория"

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Описание

в командировке приходиться есть то, что есть:) вкусный салатик с "морским участием", позаимствованный из кафе г. Бреста


в командировке приходиться есть то, что есть:) вкусный салатик с "морским участием", позаимствованный из кафе г. Бреста

Ингредиенты для «Салат "Азалия"»:

  • Кальмар (консервированный) — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Лук репчатый (по желанию) — 100 г
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865 ккал
белки
27.9 г
жиры
70.6 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Азалия"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кальмарчик"

  • 14
  • 30
  • 4431

Рисовый салат с кальмарами

  • 17
  • 193
  • 1645

Праздничный салат "Красное море"

  • 6
  • 293
  • 3309

Салат "Кот Дазур"

  • 1
  • 12
  • 4727

Салат "Красное море"

  • 80
  • 228
  • 25871

Салат с креветками

  • 53
  • 1164
  • 131239

Салат "Бриз" с кальмарами и виноградом

  • 1
  • 75
  • 12280

Салат-коктейль

  • 24
  • 17
  • 1349

Салат "Крабовая шуба"

  • 14
  • 95
  • 8317

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пошла Ряба по грибы. "

  • 49
  • 440
  • 19210

Порклот

  • 142
  • 680
  • 32489

Свинина в собственном соку

  • 88
  • 519
  • 10848

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2009 года Konniia #


28 февраля 2009 года tat70 #


27 февраля 2009 года мисс #




26 февраля 2009 года slavulja #




26 февраля 2009 года Natali2607 #


27 февраля 2009 года Роня # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Pachita #



26 февраля 2009 года Ирочка Ок #



26 февраля 2009 года timoxa #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание крючком (209)
  • Кулинария (155)
  • Вязание для детей (109)
  • Торты (95)
  • Вязаные цветы крючком (81)
  • Интерьер и дизайн (77)
  • Красота и здоровье (66)
  • Вязание спицами (66)
  • Красивые места (54)
  • Цветы (50)
  • Выпечка (48)
  • Другое (46)
  • Детская комната (44)
  • Ландшафтный дизайн (42)
  • Сумочки (38)
  • Поделки (37)
  • Оформление подарков (33)
  • Комнатные цветы (26)
  • Мода и стиль (24)
  • Чехия (24)
  • Новый год (23)
  • Заготовки на зиму (23)
  • Шитье (23)
  • Открытки (23)
  • Вязаные бабочки (22)
  • Бисер (22)
  • Квилинг (22)
  • Оформление дневника (21)
  • Компютер (19)
  • Вышивка (18)
  • Из газет и бумаги (16)
  • Вязаные игрушки (16)
  • Декор (15)
  • Салфетки (15)
  • Прически (15)
  • Салаты (15)
  • Напитки (12)
  • Декупаж (10)
  • Платья (9)
  • Из пластиковых бутылок (9)
  • Свечи (9)
  • Конфеты (8)
  • Аксесуары для дома (8)
  • Заколки (7)
  • Сад и огород (6)
  • Камни (6)
  • Вязаное для мужчин (6)
  • Цветы из лент (5)
  • Национальные кухни (3)
  • Маникюр,педикюр (3)
  • Английский язык (3)
  • Камины (2)
  • Свадебные идеи (1)
  • Скрапбукинг (1)
  • Духи (1)
  • Музыка (1)
  • Немецкий язык (1)
  • орігамі (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбрана рубрика Салаты.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Cалат "Ветка сакуры"


    На улице запахло весной, и мне захотелось приготовить что-то нежное, со сладковатым вкусом цветущей сакуры, вот и взялась я придумывать новый салатик.

    Продукты взяла из известных сочетаний, но не из какого-то конкретного салата, а из того, что было подходящего в холодильнике.
    Читать далее.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Салат "С новым годом!"



      • картофель - 3-4 шт,
      • копченая курица или кальмары - 200 г,
      • маринованные огурцы - 2 шт,
      • яйца - 3 шт,
      • яблоко - 1 шт (по желанию),
      • сыр - 150-200 г,
      • майонез,
      • чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
      • соль,
      • свежемолотый перец,
      • зерна граната, свекла и зелень для украшения

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Салат из свежих огурцов от Cathy Illenberg.



        Выставляю перевод рецепта, который мне очень понравился.

        Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …

        7 стаканов неочищенных огурцов для засолки, нарезанных тонкими кружочками (около 7 крупных огурцов, но не гигантов. )
        1 стакан нарезанного полукольцами репчатого лука
        1 стакан нарезанной красной паприки (болгарский перец)
        1 столовая ложка соли
        1 стакан белого уксуса (имеется ввиду, что он не должен иметь цвет, и, обычно он - 6%)
        2 стакана сахара (американцы любят послаще, порцию можно уменьшить . )
        1 ч. ложка семян сельдерея
        1 ч. ложка семян горчицы

        Семена добавлять — не принципиально, но они придают своеобразный аромат огурцам … - решайте сами: «добавлять или не добавлять . »

        Смешать огурцы, лук, перец и соль; отставить в сторону.
        Из уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы сделать заливку: довести до кипения, снять с огня и дать остыть в течение одного часа.
        Вылейте смесь на огурцы.
        Положить в банки и хранить в холодильнике под пластмассовыми крышками.
        Такой салат может стоять до 2 месяцев. Овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-бы их только что сорвали ….

        Этот салат можно приготовить и традиционным способом: заливая овощи горячей заливкой и стерилизуя их, после этого закрутив и остудив на крышке …. но тогда огурцы потеряют свой свежий зелёный цвет и будут не такими «ядрёными» !

        Количество овощей рассчитано на 2 литровые банки (сразу оговорюсь, американские «литровые банки» - чуть-чуть больше по размеру, а именно 1,136 литра , поэтому может случиться что что-нибудь из игредиентов - да «останется». )

        Ингредиенты

        Куриное филе отварное - 400 грамм;

        Морковь по-корейски - 200 грамм;

        Яйца варёные - 5 шт;

        Сыр твёрдый - 200 грамм;

        Майонез - по вкусу;

        Зелень - по вкусу.

        • 179 кКал
        • 30 мин.
        • 30 мин.

        Фото готового блюда


        Пошаговый рецепт с фото

        Предлагаю приготовить вам простой и вкусный слоёный салат с курицей и сыром. Корейская морковь в этом салате придаёт очень интересный и пикантный вкус.

        Для салата нам понадобится совсем простой набор продуктов:варёная курица, твёрдый сыр, морковь по-корейски, яйца, майонез и зелень.


        Куриное филе измельчить и выложить на блюдо первым слоем. Сделать майонезную сеточку.


        Следующим слоем выложить корейскую морковь.


        Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить сверху корейской морковки.


        Сверх сыра сделать майонезную сетку и посыпать натёртыми яйцами.


        Салат посыпать зеленью, украсить яйцами и листочками петрушки.


        Салат с курицей и сыром готов, охладите и подавайте его к столу. Приятного аппетита!



        • 1498

        316

        562

        Фотоотчеты по рецепту







        Смотрите также
















        Расскажите о рецепте друзьям

        Полезные инструменты

        Свежие рецепты


        Гратен из макарон


        Пирог с киви и бананом


        Салат с соевой спаржей и овощами


        Манник на воде без муки


        Ташкентские лепешки «Лочира»


        Заварной крем без масла


        Пирог с фруктами на кефире


        Гуляш из свинины с шампиньонами


        Кекс с кокосовой стружкой


        Плов из перловки с грибами


        Брокколи в горшочке


        Колобки на сметане


        Блины с лисичками


        Медовый кекс в мультиварке

        АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
        Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


        Рейтинг за все время

          • Закуски
          • Бутерброды
          • Горячие
          • Мясные
          • Из субпродуктов
          • Из рыбы
          • Из морепродуктов
          • Из овощей
          • Из фруктов
          • С грибами
          • Паштеты и террины
          • Закусочные торты
          • Закуски в лаваше
          • Из сыра, творога
          • Профитроли, тарталетки
          • Холодец и заливное
          • Закуски из яиц
          • Супы
          • Горячие супы
          • Холодные супы
          • Фруктовые супы
          • Салаты
          • Классические салаты
          • Теплые салаты
          • Мясные салаты
          • Из птицы
          • С субпродуктами
          • Из рыбы, морепродуктов
          • Грибные
          • Овощные
          • С пастой (макаронами)
          • С фасолью
          • Фруктовые
          • Разные салаты
          • Выпечка
          • Тесто
          • Сладкая выпечка
          • Несладкая выпечка
          • Блины, оладьи
          • Выпечка из творога
          • Из слоеного теста
          • Вторые блюда
          • Мясо
          • Птица
          • Из фарша
          • Субпродукты
          • Рыба
          • Морепродукты
          • Запеканки
          • Домашняя колбаса
          • В горшочках
          • Пельмени
          • Вареники
          • Паста
          • Клецки, галушки
          • Овощи. Грибы
          • Каши
          • Соусы и заправки
          • Домашний майонез
          • Салатная заправка
          • Сладкие соусы
          • Соусы разные
          • Заготовки
          • Помидоры, болгарский перец
          • Огурцы
          • Кабачки, баклажаны
          • Варенье, джем
          • Компот
          • Заморозка
          • Десерты
          • Желе, суфле, муссы
          • Мороженое
          • Творожные
          • С фруктами
          • Конфеты
          • Сладости
          • Напитки
          • Алкогольные
          • Безалкогольные
          • Горячие
          • Кухни мира
          • Украшения блюд
          • Готовим в мультиварке
          • Готовим в микроволновке
          • Готовим в пароварке
          • Готовим в аэрогриле
          • Рецепты для хлебопечки
          • Детская кухня
          • Новогодние рецепты 2020
          • Постные рецепты
          • Рецепты на Пасху
          • Рецепты для пикника

        На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

        Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

        Войти

        В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

        Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)


        Вино из черноплодной рябины и яблок.

        Ингредиенты — Черноплодная рябина; яблоки; сахар; вода

        Что вспоминаете вы прежде всего, когда пробуете салат с базиликом? Скорее всего лето, наполненное незабываемыми ароматами. Жаль, что это время года длится всего лишь 3 месяца.


        Чтобы хоть ненадолго окунуться в лето даже зимой и почувствовать его неповторимый вкус, не нужно мчаться в солнечную Италию и дожидаться прихода теплоты. А всего лишь необходимо отправиться в магазин и приобрести спелые и сочные томаты и пучок ароматной зелени. Готовим салат, наслаждаемся его вкусом и мысленно переносимся на лазурный теплый берег.

        На самом деле разновидностей рецептов данного блюда существует большое количество. Казалось бы, что нового и удивительного может получиться из томатов и зелени. Но стоит добавить немного необычных ингредиентов, и вкус привычной закуски заиграет невероятными красками.

        Итальянский салат с базиликом

        Для приготовления возьмем:

        • свежие черри – 5–6 шт.;
        • ½ пучка фиолетового базилика;
        • 40 г ядрышек волошского ореха;
        • щепотка соли;
        • оливковое масло для заправки.
        1. Томаты моем и каждый разрезаем на четвертинки.
        2. Листочки базилика срываем с веточек, промываем под проточной водой и разрываем их руками на несколько частей. По желанию зелень можно и пошинковать ножом.
        3. Ядрышки орехов предварительно просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем на небольшие кусочки.
        4. Крошеные компоненты соединяем в удобном салатнике, подсаливаем, сдабриваем оливковым маслом.
        5. После перемешивания наслаждаемся свежей закуской.


        Не стоит бояться использовать в таком варианте рецепта орехи, они идеально дополнят пряный и насыщенный вкус базилика. Закуска получится более сытной, не утратив свою легкость и диетичность. А любители пикантности могут дополнить салат чесноком. Для указанного количества ингредиентов понадобится всего лишь 1 зубчик. Его можно как пропустить через пресс, так и раздавить ножом и мелко порубить.

        C помидорами и огурцами

        Ингредиенты для рецепта:

        • свежий мясистый томат – 2 шт. среднего размера;
        • 2 ст. л. масла из оливы;
        • салат «Айсберг» – 6 листиков;
        • пучок свежего зеленого базилика;
        • 0,5 ч. л. лимонного сока;
        • огурец – 1 крупный;
        • 2 чесночных зубца (по желанию);
        • соль.
        1. Базилик отправляем в дуршлаг, тщательно промываем и так оставляем, чтобы капли стекли.
        2. Отделяем листочки от веточек, разрываем на несколько частей и помещаем их в ступку.
        3. Туда же отправляем и очищенные чесночные зубцы, которые предварительно желательно разрезать на несколько частей.
        4. Субстанцию перетираем до состояния кашицы, вооружившись пестиком.
        5. Подливаем приготовленное масло, сдабриваем соком лимона и перемешиваем.
        6. Салатные листы промываем и разрезаем или разрываем на удобные кусочки.


        7. Мытые и сухие томаты шинкуем средним ломтиком.
        8. Огурец также вымываем и измельчаем брусочками.
        9. Крошеные овощи аккуратно перекладываем в глубокий салатник, подсаливаем, сдабриваем базиликовой заправкой и слегка перемешиваем.

        Данный рецепт хорошо дополнит сыр. Совершенно не важен сорт этого продукта, подойдет любой: начиная с благородного с плесенью и заканчивая соленой брынзой.

        Салат с базиликом и моцареллой

        Данный вариант закуски отличается тем, что, кроме стандартного набора ингредиентов, состоит еще из яиц и фасоли. Питательный салат не только украсит повседневный прием пищи, но и станет изюминкой праздничного стола.
        Возьмем:

        • куриные яйца – 2 шт.;
        • сыр Mozzarella – 100 г;
        • красная консервированная фасоль – 3 ст. л.;
        • фиолетовый или зеленый базилик – крупный пучок;
        • соль;
        • свежие томаты – 3 шт.;
        • масло для заправки (желательно оливковое).
        1. Укладываем яйца в сотейник, заливаем водой, размещаем его на огне.
        2. После закипания убавляем огонь и засекаем 10 минут.
        3. Сварившиеся яйца перекладываем в миску и заливаем ледяной водой. Дожидаемся остывания.
        4. Шарики моцареллы нарезаем средними прямоугольниками.
        5. От скорлупы освобождаем яйца и шинкуем их небольшими кубиками.
        6. Промываем помидоры и измельчаем их в виде долек.


        7. Листики базилика отрываем от веточек. Моем и нарезаем полосочками.
        8. Измельченные компоненты отправляем в прозрачный салатник, добавляем фасоль, подсаливаем и заправляем маслом.
        9. Лакомимся закуской, не забыв ее перемешать.

        В рецепте не указан чеснок, но при желании его можно добавить. Хотя и без этого ингредиента салат получается очень полезным и безумно вкусным.

        C помидорами, чесноком и морепродуктами

        Ни для кого не секрет, что дары моря идеально сочетаются с чесночным вкусом. А пряный аромат зелени позволит максимально дополнить блюдо из морепродуктов.
        Необходимые компоненты:

        • свежий очищенный кальмар – 1 тушка;
        • 150 г вареных креветок;
        • ¼ кг черри;
        • чеснок – 3 зубца;
        • крупный пучок базилика;
        • приправа к морепродуктам – 1 ч. л.;
        • щепотка молотого перца;
        • соль – по вкусу;
        • для заправки масло (оливковое).
        1. Сотейник заполняем водой, размещаем его на плите и дожидаемся закипания.
        2. Качественно и тщательно вычищаем внутреннюю часть тушки кальмара.
        3. После закипания подсаливаем воду и отправляем морепродукт на 2 минуты, не больше.
        4. Вынимаем тушку из кипятка и опускаем в ледяную жидкость.
        5. С вареных креветок снимаем хитин и разрезаем каждую на пару частей. Если морепродукты небольших размеров, то измельчать не стоит.


        6. Остывший кальмар разрезаем вдоль на 3–4 полоски и каждую шинкуем поперек тонкими ломтиками.
        7. Мытые черри разрезаем на половинки.
        8. Крошеные компоненты соединяем в миске.
        9. Дополняем субстанцию листиками базилика, которые предварительно промываем и нарезаем полосочками.
        10. Посыпаем смесь приправой, присаливаем, добавляем перец и сдабриваем маслом.
        11. Оставляем минут на 10–15 и подаем к столу.

        Из помидоров с креветками и перловкой

        Сытная и оригинальная закуска с легкостью способна заменить даже второе блюдо.
        Ингредиенты:

        • стакан перловой крупы;
        • красная луковица;
        • 200 г креветок;
        • кудрявая петрушка – 5 веточек;
        • сок лимона – ½ ч. л.;
        • 3 дольки чеснока;
        • фиолетовый базилик – 1 пучок;
        • щепотка сахара;
        • по вкусу соли;
        • 2 крупных мясистых помидора;
        • 100 мл масла из оливы;
        • молотый перец – на кончике ножа.


        1. Такой салат с базиликом начинаем готовить с перловки. В кастрюлю засыпаем крупу, промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности, но не до сильной мягкости. С вареной перловки сливаем излишки жидкости и сдабриваем парой капель масла.
        2. У креветок отделяем головы от хвостов. Очищаем хитин и шинкуем креветочное мясо крупными кубиками.
        3. Шелуху снимаем с зубчиков чеснока и рубим их максимально маленькими кусочками.
        4. Пучок базилика разделяем пополам и одну половину шинкуем тонкими полосочками.
        5. Дно сковороды сбрызгиваем маслом и на среднем огне быстро обжариваем крошеные креветки, чеснок и рубленую зелень. Ни один компонент не должен пригореть!
        6. Красную луковицу отделяем от шелухи и шинкуем ее максимально тонкими полукольцами. Отправляем в салатник, сдабриваем соком лимона, посыпаем сахаром и, перемешав, оставляем минут на 10.
        7. Моем томаты и крошим их средними дольками. Маринованные луковые полукольца дополняем содержимым сковороды, помидорами и перловкой.
        8. Остатки базилика рвем руками на удобные части, а петрушку мелко рубим. Добавляем зелень к заготовке.
        9. Дополняем перцем, подсаливаем и сдабриваем маслом. Тщательно перемешиваем.

        Салат отличается не только питательностью из-за перловки, но и необычным вкусом. А те, кто не любят эту крупу, могут вместо нее положить маленькие вареные макароны.
        Как видим, вариантов приготовления такого салата существует много. Не стоит бояться добавлять любимые ингредиенты, сочетать то, что раньше не осмеливались, и придумывать новые рецепты.

        Вкусные рецепты с фото на каждый день!


        • Перец сладкий - 100 грамм
        • Капуста пекинская - 100 грамм
        • Крабовые палочки - 100 грамм
        • Лук (по желанию) - 100 грамм
        • Кальмары консервированные - 100 грамм
        • Майонез - 100 грамм

        Все ингредиенты в равных количествах: кальмары и крабы тонко порезать, мелко нашинковать пекинку и лук (лук добавлять по желанию). Жаль нет фото, но выглядело красиво, смысл в том, что на тарелке все ингредиенты были разложены по кругу в форме небольших горок, а в центре майонез, т. е. в процессе поедания, всe смешиваем сами по усмотрению. Очень нежный салатик!

        Самые вкусные рецепты!

        Мы искренне надеемся, что Салат "Азалия", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Азалия" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

        Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

        Ингредиенты Салат овощной с курицей йогуртовой заправкой и консервированной фасолью

        Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 100 г
        куриная грудка вареная 200 г
        Болгарский Перец [Холидей] 120 г
        Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 120 г
        Красная фасоль консервированная 100 г
        Йогурт Греческий Teos 2% [Савушкин Продукт] 60 г
        Соль поваренная пищевая 5 г
        Перец душистый, молотый 2 г

        Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с курицей йогуртовой заправкой и консервированной фасолью".

        Энергетическая ценность Салат овощной с курицей йогуртовой заправкой и консервированной фасолью составляет 71,2 кКал.

        Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

        ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

        Калькулятор рецепта

        Анализ калорийности продукта

        Cоотношение белков, жиров и углеводов:

        • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
        • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
        • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
        • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
        • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
        • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
        • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
        еще скрыть

        Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

        Читайте также: