Салат краски лета с баклажанами


Затем остудила и нарезала.


Измельчила очищенные лук, чеснок, укроп и сложила в салатник.


Далее режем овощи крупно: болгарский перец,




Все нарезанные овощи отправляем в салатник.


Заправляем по вкусу оливковым маслом, соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и добавим немного сахара. Перемешаем и чудесный свежий и лёгкий салат готов.

Салаты бывают разными: теплыми и холодными, на майонезной и сметанной заправке, масле, уксусе или йогурте. А что касается внутреннего содержания, то здесь каждый выбирает сам по своему вкусу и желанию: от овощей и мяса до фруктов и ягод.

Можно порадовать близких и гостей не только вкусным, но и красивым салатом. Ведь оформление салатов – это тоже настоящий полет вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок (зубок) 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Посолить и немного подождать, пока из них выйдет горечь. Затем обжарить синенькие с обеих сторон на растительном масле и выложить на салфетку.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке или для «корейской» моркови и тоже обжарить на сковороде.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Помидоры порезать кружками или полукругом, если помидоры большого размера.

Выложить салат слоями в следующем порядке: баклажаны, майонез с чесноком, лук, морковь, баклажаны с майонезом.


Затем снова слой лука, моркови, помидор. Промазать майонезом с добавлением чеснока и зелени.

Далее выложить слой помидор и снова майонез с рубленой зеленью.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 200 гр. ветчины
  • 2 средних помидора
  • 1 баночка белой фасоли
  • зелень
  • уксус
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль открыть, выложить в друшлаг, промыть водой и обсушить.

Помидоры порезать дольками, удалить жидкость и семена.

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Лук порезать также тонкой соломкой, хорошенько отжать руками и замариновать в смеси воды и уксуса (на стакан кипячeной воды комнатной температуры нужно взять 1 ст. л. уксуса), подержать 30 минут, маринад слить, лук отжать и добавить в салат.

Зелень мелко порезать. Чем больше зелени в этом салате, тем он вкуснее.

Заправить салат растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать.

Такой салатик можно заправить и майонезом, тоже получится очень вкусно.

Попробуйте, салатик очень вкусный, прост в приготовлении и достаточно лeгкий.

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный



Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.


Этот салатик закрываю не первый год, получается очень вкусный, рецепт мне передала мамочка, мы с ней вместе занимаемся консервацией, я очень ей благодарна. Рецепт не требует больших затрат, а вкуснотища.

Ингредиенты для «Салат "Краски лета"»:

  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (на рассол) — 3 ст. л.
  • Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
  • Уксус ( 9% на рассол) — 1 стак.
  • Вода (на рассол) — 2 л
  • Перец черный (горошком, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490 ккал
белки
56 г
жиры
9 г
углеводы
321.5 г
Порции
ккал
124.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
15.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Краски лета"»:

1. Сделать рассол. Смешать все ингредиенты и прокипятить минут 5, в конце добавить уксус.
2. Пока остывает рассол, все порезать как на салат, немного посолить (щепоточку) и хорошо перемешать.
3. Закладываем салат в стерильные банки, заливаем заранее приготовленным ТЕПЛЫМ рассолом, и ставим стерилизовать банки.
4. Стерилизуем 10 -15 минут.
5. Закатываем. Ставим под шубу до остывания.

Я закрываю в поллитровых баночках. Выход 10 -12 банок, соответственно литровых где-то 6 штук.
Приятного аппетита ; -)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Заготовка "Воспоминание о лете"

  • 88
  • 631
  • 83649

Салат "Краски лета"

  • 34
  • 587
  • 56357

Похожие рецепты

Классическая квашеная капуста в собственном соку

  • 92
  • 694
  • 80359

Салат из кабачков на зиму

  • 5
  • 324
  • 3810

Баклажаны в томате

  • 34
  • 143
  • 13354

Салат из кабачков с майонезом на зиму

  • 82
  • 544
  • 128988

Ким-чи

  • 44
  • 476
  • 20186

Салат из свеклы

  • 167
  • 2714
  • 280059

Салат из капусты "Витаминный"

  • 36
  • 239
  • 13319

Лечо без уксуса и масла

  • 18
  • 383
  • 9059

Кабачки "Люкс"

  • 19
  • 309
  • 5332

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2015 года kater274 #


22 июля 2015 года vikyshon0k #


2 сентября 2014 года Наталья Фоминых #


8 июля 2012 года Лика-2010 #


26 января 2012 года Maria Mirabella #


10 декабря 2011 года настюшк #


10 декабря 2011 года настюшк #


8 сентября 2011 года Marian2gl #


13 августа 2011 года ирен35 #


26 июля 2010 года Инночка07 #



26 июля 2010 года мисс #




26 июля 2010 года мисс #




25 июля 2010 года ledi701 #


25 июля 2010 года БЕЛЯКОВА #


25 июля 2010 года xsenia #


25 июля 2010 года jeani # (автор рецепта)


25 июля 2010 года ирина66 #


24 июля 2010 года Татьянка80 #


25 июля 2010 года jeani # (автор рецепта)


24 июля 2010 года Ладушка Ю #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ищете рецепты блюд для летнего меню? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны 5 проверенных вариантов салатов без майонеза. Они получаются очень вкусными и ароматными. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой

Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов – перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получилось вкусно, полезно и очень красиво!

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Настоящий греческий салат

Греческий салат - один из самых простых и популярных овощных салатов, и, конечно, он есть в меню любого кафе или ресторана. Вкусный, полезный и яркий. Основными ингредиентами традиционного варианта греческого салата являются: овощи (обязательно красный лук), сыр Фета, маслины и оливковое масло. Если заменить сыр Фета любым другим - получится уже "не то".

САМЫЙ ПРОСТОЙ: Салат из помидоров черри в маринаде

Это очень простой, яркий, вкусный салат. Ничего лишнего - только сочные помидоры черри, ароматная заправка и любимая зелень, в нашем случае - базилик! Такой салат станет прекрасным украшением к ужину; он очень хорошо сочетается с любым мясом, а особенно с шашлыком.

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Салат со шпинатом, яйцами и сыром

Бравый моряк Папай не просто так любил шпинат. Обретённая благодаря одной баночке этого полезного продукта, суперсила помогала мультяшному герою разделаться со злодеями и завоевать сердце любимой женщины. И не зря! По своему минерально-витаминному составу шпинат заслуженно занял одну из первых позиций среди ценных и значимых продуктов питания. Шпинат незаменим для людей, страдающих анемией, он укрепляет сосуды, замедляет процесс развития злокачественных опухолей, стимулирует работу поджелудочной железы, нормализует деятельность кишечника и т.д. Поэтому употреблять блюда с этой овощной культурой стоит как можно чаще. Особенно салаты. Мы предлагаем вам рецепт очень простого, но вкусного салатика, на приготовление которого понадобится не более 15 минут. Нежные листья шпината с нейтральным невыразительным вкусом в сочетании с яйцами, рассольным сыром и сметаной дают удивительный, очень приятный вкус. Салат по этому рецепту может стать самостоятельным лёгким ужином или дополнением к множеству блюд из мяса, птицы или рыбы. Вот рецепт.

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле

Предлагаем рецепт летнего салата, в котором доминантой выступают спелые, сочные овощи, пикантности добавляют хрустящие баклажаны. А сытным его делает филе индейки, промаринованное в соевом соусе, что отсылает нас к традициям китайской кухни. Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами выглядит очень аппетитно. Этот салат украсит ваш стол и в праздничный день, и в повседневный вечер. Много времени на приготовление не потребуется, рецепт подойдет и для начинающих кулинаров. Гарантированно вкусный результат сочетания сезонных овощей - баклажанов, томатов и классической индейки в соевом соусе. Приятного аппетита!

Вот такие оригинальные, полезные, простые, любимые и ароматные салаты без майонеза можно приготовить самостоятельно. Смело разнообразьте ими ваше летнее меню, и оно заиграет новыми красками!

Предлагаю взять в свою копилку очень вкусный, красивый и безумно ароматный летний салат с баклажанами. Стоит приготовить такой салат хотя бы раз, и вы просто влюбитесь в этот рецепт!


Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым)
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить летний салат с баклажанами

Баклажаны нарезаем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем.

Оставляем баклажаны постоять на несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Так из баклажанов выйдет горечь.

Свежий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем болгарский перец до золотистой корочки на раскаленном масле.

Баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем на раскаленном масле до готовности.

Готовые обжаренные овощи из сковороды очень удобно вынимать шумовкой, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Свежие помидоры и огурцы так же нарезаем тонкой соломкой.

Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Добавляем 2-3 зубчика измельчённого чеснока.

Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько веточек мелко нарезанного укропа.

Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Видео от автора рецепта:

Прелесть такого летнего овощного салата в том, что он готовится без использования майонеза.

Вместо растительного масла для обжарки овощей можно взять оливковое.


Описание рецепта — Салат "Краски лета":

Как хочется порой приготовить что-то легкое,но в то же время сытное. На помощь вам спешит рецепт вкусного, некалорийного салата “Краски лета”. Салатик получается ярким и отлично подойдет,как для повседневных приемов пищи,так и на для праздничного стола.

Салат "Краски лета": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится: куриные яйца, помидоры, огурцы, листья салата, лук, морковь, банка консервированной кукурузы, рис, майонез и соль по вкусу.



Отвариваем пакетик риса.



Режем огурчики и добавляем в миску, где уже лежит сваренный рис.


Добавляем всю банку кукурузы.



Нарезаем помидоры и также добавляем в миску.



Рубим яйца, добавляем в миску.


Рвем листья салата.



На терке натираем морковь. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем соль по вкусу.


Выкладываем получившийся салат на тарелку, добавляем порезанный лук и заправляем майонезом по вкусу. Приятного аппетита=)

Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок.


Для изготовления любого овощного ассорти следует брать только свежие продукты. Салаты, приготовленные из овощей только что с грядки, будут хорошо храниться до следующего сезона. А ещё такой способ заготовки на зиму — подходящий случай для экспериментов, ведь и состав продуктов может варьироваться, и пропорции, и форма нарезки.

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) предлагает интересный рецепт заготовки овощного сала «Краски лета». Такая закуска хорошо подойдёт к зимнему столу и напомнит о том, что лето снова вернётся.


Для приготовления такого салата вам потребуется:

  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг огурцов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг капусты
  • 100 г сахара
  • 50 г соли
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт. чёрного перца
На нашем сайте есть много полезных подборок рецептов для домашнего консервирования. Вот некоторые из них:
  • Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола
  • Нужны зимою витамины — заготовь свёклу на зиму
  • Все секреты и уловки заготовок из морковки
  • Салат из фасоли на зиму: рецепт заготовки (видео)

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Читайте также: