Салат краски лета с баклажанами
Затем остудила и нарезала.
Измельчила очищенные лук, чеснок, укроп и сложила в салатник.
Далее режем овощи крупно: болгарский перец,
Все нарезанные овощи отправляем в салатник.
Заправляем по вкусу оливковым маслом, соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и добавим немного сахара. Перемешаем и чудесный свежий и лёгкий салат готов.
Салаты бывают разными: теплыми и холодными, на майонезной и сметанной заправке, масле, уксусе или йогурте. А что касается внутреннего содержания, то здесь каждый выбирает сам по своему вкусу и желанию: от овощей и мяса до фруктов и ягод.
Можно порадовать близких и гостей не только вкусным, но и красивым салатом. Ведь оформление салатов – это тоже настоящий полет вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок (зубок) 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Посолить и немного подождать, пока из них выйдет горечь. Затем обжарить синенькие с обеих сторон на растительном масле и выложить на салфетку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке или для «корейской» моркови и тоже обжарить на сковороде.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Помидоры порезать кружками или полукругом, если помидоры большого размера.
Выложить салат слоями в следующем порядке: баклажаны, майонез с чесноком, лук, морковь, баклажаны с майонезом.
Затем снова слой лука, моркови, помидор. Промазать майонезом с добавлением чеснока и зелени.
Далее выложить слой помидор и снова майонез с рубленой зеленью.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 средняя головка репчатого лука
- 200 гр. ветчины
- 2 средних помидора
- 1 баночка белой фасоли
- зелень
- уксус
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль открыть, выложить в друшлаг, промыть водой и обсушить.
Помидоры порезать дольками, удалить жидкость и семена.
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Лук порезать также тонкой соломкой, хорошенько отжать руками и замариновать в смеси воды и уксуса (на стакан кипячeной воды комнатной температуры нужно взять 1 ст. л. уксуса), подержать 30 минут, маринад слить, лук отжать и добавить в салат.
Зелень мелко порезать. Чем больше зелени в этом салате, тем он вкуснее.
Заправить салат растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать.
Такой салатик можно заправить и майонезом, тоже получится очень вкусно.
Попробуйте, салатик очень вкусный, прост в приготовлении и достаточно лeгкий.
Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Этот салатик закрываю не первый год, получается очень вкусный, рецепт мне передала мамочка, мы с ней вместе занимаемся консервацией, я очень ей благодарна. Рецепт не требует больших затрат, а вкуснотища.
Ингредиенты для «Салат "Краски лета"»:
- Огурец — 3 кг
- Помидор — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль (на рассол) — 3 ст. л.
- Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
- Уксус ( 9% на рассол) — 1 стак.
- Вода (на рассол) — 2 л
- Перец черный (горошком, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490 ккал | белки 56 г | жиры 9 г | углеводы 321.5 г |
Порции | |||
ккал 124.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат "Краски лета"»:
1. Сделать рассол. Смешать все ингредиенты и прокипятить минут 5, в конце добавить уксус.
2. Пока остывает рассол, все порезать как на салат, немного посолить (щепоточку) и хорошо перемешать.
3. Закладываем салат в стерильные банки, заливаем заранее приготовленным ТЕПЛЫМ рассолом, и ставим стерилизовать банки.
4. Стерилизуем 10 -15 минут.
5. Закатываем. Ставим под шубу до остывания.
Я закрываю в поллитровых баночках. Выход 10 -12 банок, соответственно литровых где-то 6 штук.
Приятного аппетита ; -)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Заготовка "Воспоминание о лете"
- 88
- 631
- 83649
Салат "Краски лета"
- 34
- 587
- 56357
Похожие рецепты
Классическая квашеная капуста в собственном соку
- 92
- 694
- 80359
Салат из кабачков на зиму
- 5
- 324
- 3810
Баклажаны в томате
- 34
- 143
- 13354
Салат из кабачков с майонезом на зиму
- 82
- 544
- 128988
Ким-чи
- 44
- 476
- 20186
Салат из свеклы
- 167
- 2714
- 280059
Салат из капусты "Витаминный"
- 36
- 239
- 13319
Лечо без уксуса и масла
- 18
- 383
- 9059
Кабачки "Люкс"
- 19
- 309
- 5332
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2015 года kater274 #
22 июля 2015 года vikyshon0k #
2 сентября 2014 года Наталья Фоминых #
8 июля 2012 года Лика-2010 #
26 января 2012 года Maria Mirabella #
10 декабря 2011 года настюшк #
10 декабря 2011 года настюшк #
8 сентября 2011 года Marian2gl #
13 августа 2011 года ирен35 #
26 июля 2010 года Инночка07 #
26 июля 2010 года мисс #
26 июля 2010 года мисс #
25 июля 2010 года ledi701 #
25 июля 2010 года БЕЛЯКОВА #
25 июля 2010 года xsenia #
25 июля 2010 года jeani # (автор рецепта)
25 июля 2010 года ирина66 #
24 июля 2010 года Татьянка80 #
25 июля 2010 года jeani # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Ладушка Ю #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ищете рецепты блюд для летнего меню? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны 5 проверенных вариантов салатов без майонеза. Они получаются очень вкусными и ароматными. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких вкусной и полезной едой!
САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой
Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов – перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получилось вкусно, полезно и очень красиво!
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Настоящий греческий салат
Греческий салат - один из самых простых и популярных овощных салатов, и, конечно, он есть в меню любого кафе или ресторана. Вкусный, полезный и яркий. Основными ингредиентами традиционного варианта греческого салата являются: овощи (обязательно красный лук), сыр Фета, маслины и оливковое масло. Если заменить сыр Фета любым другим - получится уже "не то".
САМЫЙ ПРОСТОЙ: Салат из помидоров черри в маринаде
Это очень простой, яркий, вкусный салат. Ничего лишнего - только сочные помидоры черри, ароматная заправка и любимая зелень, в нашем случае - базилик! Такой салат станет прекрасным украшением к ужину; он очень хорошо сочетается с любым мясом, а особенно с шашлыком.
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Салат со шпинатом, яйцами и сыром
Бравый моряк Папай не просто так любил шпинат. Обретённая благодаря одной баночке этого полезного продукта, суперсила помогала мультяшному герою разделаться со злодеями и завоевать сердце любимой женщины. И не зря! По своему минерально-витаминному составу шпинат заслуженно занял одну из первых позиций среди ценных и значимых продуктов питания. Шпинат незаменим для людей, страдающих анемией, он укрепляет сосуды, замедляет процесс развития злокачественных опухолей, стимулирует работу поджелудочной железы, нормализует деятельность кишечника и т.д. Поэтому употреблять блюда с этой овощной культурой стоит как можно чаще. Особенно салаты. Мы предлагаем вам рецепт очень простого, но вкусного салатика, на приготовление которого понадобится не более 15 минут. Нежные листья шпината с нейтральным невыразительным вкусом в сочетании с яйцами, рассольным сыром и сметаной дают удивительный, очень приятный вкус. Салат по этому рецепту может стать самостоятельным лёгким ужином или дополнением к множеству блюд из мяса, птицы или рыбы. Вот рецепт.
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле
Предлагаем рецепт летнего салата, в котором доминантой выступают спелые, сочные овощи, пикантности добавляют хрустящие баклажаны. А сытным его делает филе индейки, промаринованное в соевом соусе, что отсылает нас к традициям китайской кухни. Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами выглядит очень аппетитно. Этот салат украсит ваш стол и в праздничный день, и в повседневный вечер. Много времени на приготовление не потребуется, рецепт подойдет и для начинающих кулинаров. Гарантированно вкусный результат сочетания сезонных овощей - баклажанов, томатов и классической индейки в соевом соусе. Приятного аппетита!
Вот такие оригинальные, полезные, простые, любимые и ароматные салаты без майонеза можно приготовить самостоятельно. Смело разнообразьте ими ваше летнее меню, и оно заиграет новыми красками!
Предлагаю взять в свою копилку очень вкусный, красивый и безумно ароматный летний салат с баклажанами. Стоит приготовить такой салат хотя бы раз, и вы просто влюбитесь в этот рецепт!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым)
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить летний салат с баклажанами
Баклажаны нарезаем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем.
Оставляем баклажаны постоять на несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Так из баклажанов выйдет горечь.
Свежий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем болгарский перец до золотистой корочки на раскаленном масле.
Баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем на раскаленном масле до готовности.
Готовые обжаренные овощи из сковороды очень удобно вынимать шумовкой, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Свежие помидоры и огурцы так же нарезаем тонкой соломкой.
Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Добавляем 2-3 зубчика измельчённого чеснока.
Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько веточек мелко нарезанного укропа.
Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Видео от автора рецепта:
Прелесть такого летнего овощного салата в том, что он готовится без использования майонеза.
Вместо растительного масла для обжарки овощей можно взять оливковое.
Описание рецепта — Салат "Краски лета":
Как хочется порой приготовить что-то легкое,но в то же время сытное. На помощь вам спешит рецепт вкусного, некалорийного салата “Краски лета”. Салатик получается ярким и отлично подойдет,как для повседневных приемов пищи,так и на для праздничного стола.
Салат "Краски лета": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобится: куриные яйца, помидоры, огурцы, листья салата, лук, морковь, банка консервированной кукурузы, рис, майонез и соль по вкусу.
Отвариваем пакетик риса.
Режем огурчики и добавляем в миску, где уже лежит сваренный рис.
Добавляем всю банку кукурузы.
Нарезаем помидоры и также добавляем в миску.
Рубим яйца, добавляем в миску.
Рвем листья салата.
На терке натираем морковь. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Выкладываем получившийся салат на тарелку, добавляем порезанный лук и заправляем майонезом по вкусу. Приятного аппетита=)
Заготовка салатов на зиму — хороший способ разнообразить своё зимнее меню. Особенно актуален такой вариант сохранения урожая осенью, когда все ингредиенты выросли, поспели и собраны с грядок.
Для изготовления любого овощного ассорти следует брать только свежие продукты. Салаты, приготовленные из овощей только что с грядки, будут хорошо храниться до следующего сезона. А ещё такой способ заготовки на зиму — подходящий случай для экспериментов, ведь и состав продуктов может варьироваться, и пропорции, и форма нарезки.
Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) предлагает интересный рецепт заготовки овощного сала «Краски лета». Такая закуска хорошо подойдёт к зимнему столу и напомнит о том, что лето снова вернётся.
Для приготовления такого салата вам потребуется:
- 2 кг помидоров
- 0,5 кг огурцов
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг капусты
- 100 г сахара
- 50 г соли
- 150 мл подсолнечного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 2 лавровых листа
- 5 шт. чёрного перца
- Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола
- Нужны зимою витамины — заготовь свёклу на зиму
- Все секреты и уловки заготовок из морковки
- Салат из фасоли на зиму: рецепт заготовки (видео)
На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Читайте также: