Салат баклажан с мясом и рисом


Баклажаны для приготовления этого интересного рецепта необходимо вымочить в воде. Это необходимо сделать для того чтобы убрать горечь присущую баклажанам. Такой пикантный салат отлично сочетается с красным сухим вином.

Ингредиенты для приготовления горячего салата:

Как приготовить горячий салат с баклажанами и рисом:

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре расти и положить на полчаса в воду. Затем достать из воды, обсушить и нарезать кубиками.

Разогреть на глубокой сковороде растительное масло. Постоянно помешивая пожарить нарезанные баклажаны до коричневого цвета. После окончания обжарки шумовкой достать баклажаны из сковороды.

Положить в сковородку говяжий фарш, помешивая довести до готовности. Выдавить в фарш зубчик чеснока.

Нарезать пару жменей маслин кольцами.

Перемешать ингредиенты теплого салата: обжаренный говяжий фарш, обжаренные баклажаны, рис и нарезанные маслины.

Заправить салатик лимонным соком, посолить, поперчить. Теплый салат с баклажанами, говяжьим фаршем и рисом готов. Подаем украсив нарезанной зеленью.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное — 300 г
  • баклажаны — 300 гр.
  • перец болгарский — 150 гр. (1 шт. )
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • для заправки:
  • чеснок — 1 зуб.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • кунжут -1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • петрушка — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный.

Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку.

Натираем морковь на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу.

Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут.

Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть.

А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова.

Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!

Видео рецепт

В летний период все прилавки нашего небольшого городского рынка просто ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз я вновь не смогла пройти мимо своих любимых баклажан. На этот раз хочу рассказать гостям и посетителям сайта "Приготовь Дома" про рецепт тушеных баклажан с фаршем и рисом. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите замечательный сытный и вкусный обед или ужин.


Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – ½ стакана
  • Баклажан – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Рецепт "Тушеные баклажаны"

Поскольку баклажаны имеют свойство горчить, нам необходимо избавиться от горечи. Для этого баклажаны нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Оставляем их в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем займемся другими ингредиентами.


Для приготовления блюда нам понадобится большая глубокая сковорода. Очищаем репчатый лук, нарезаем его и на растительном масле обжариваем до прозрачности.


Добавляем нарезанную небольшими брусочками очищенную морковь. Продолжаем обжаривать в течении 4 - 5 минут, периодически помешивая.


В сковороду к овощам добавляем мясной фарш.


Фарш обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки.


Далее кладем в сковороду баклажаны (предварительно слив с них воду), нарезанные на небольшие кубики помидоры и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 10 минут.


Осталось добавить томатную пасту и рис. Вливаем в сковороду четверть стакана воды и тушим около 25 - 30 минут, периодически помешивая, до готовности риса.


Баклажаны тушеные с фаршем и рисом готовы . Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде.

Очень пикантный и необычный салат. Готовится быстро, имеет интересную заправку. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, ароматное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Мясо нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3


Мясо выложите на разогретую сковороду, добавьте немного растительного масла, обжаривайте на малом огне под крышкой.

Шаг 4


Баклажан нарежьте соломкой.

Шаг 5


Морковь натрите на тёрке по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6


Перец нарежьте длинными кусочками.

Шаг 7


Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус, сок лимона, мелко нарезанную зелень, сахар, измельчённый чеснок.

Шаг 8


Мясо обжаривайте практически до готовности. Если у вас мясо очень жёсткое, то следует добавить немного воды и потушить его.

Шаг 9


К мясу добавьте баклажаны, обжаривайте вместе на среднем огне.

Шаг 10


Далее добавьте морковь, обжаривайте вместе.

Шаг 11


Затем добавьте перец, обжаривайте вместе далее.

Шаг 12


Всё вместе обжаривайте несколько минут.

Шаг 13


Выложите на тарелку, полейте заправкой.

Шаг 14


Салат с баклажанами и говядиной готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с баклажанами и говядиной"


Осень очень быстро вошла в свою унылую пору, дождь льет уже сутки. На улице мрачно, сыро, довольно прохладно. Приготовьте себе на ужин этот сытный теплый итальянский салат, ваше настроение немного повысит свою планку.

Ингредиенты для «Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной»:

  • Рис — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок (цуккини) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Сельдерей черешковый — 30 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Базилик

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
116.2 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
390.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
3 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной»:


Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять.


Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Рис отварить. Советую это сделать по моему рецепту - https://www.povarenok.ru/recipes/show/51847/ .


Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.



Цуккини нарезать кубиками


Подмороженную говядину нарезать очень тонкими ломтиками.

На оливковом масле обжарить говядину до румяной корочки, вынуть из сковороды. На том же масле обжарить до мягкости перец, цуккини, сельдерей, добавить соевый соус, соль, перец, отваренный рис, перемешать и потушить 2-3 минуты.

Обжаренные баклажаны выложить на блюдо, сверху выложить обжаренную смесь. Говядину выложить сверху. Украсить салат листиками базилика.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Малосольный салат в пакете

  • 443
  • 1603
  • 20389

Салат "Олимпийский букет"

  • 28
  • 59
  • 6675

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1683
  • 308827

Салат "Русский"

  • 15
  • 74
  • 5728

Салат с грушей

  • 1
  • 55
  • 967

Сицилийский салат с баклажанами

  • 108
  • 1816
  • 20964

Кобб-салат

  • 168
  • 1007
  • 158547

Аджапсандали

  • 48
  • 251
  • 18716

Овощной торт

  • 13
  • 63
  • 13025

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 104
  • 867
  • 16923

Куриные отбивные "Минутка"

  • 91
  • 1338
  • 32203

Крабовые сухарики

  • 79
  • 580
  • 14038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2011 года Кружка чая #


27 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года капустница #


27 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года barska #


26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года barska #


26 сентября 2011 года irina_vip #


26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года irina_vip #


26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года Ялорис #


26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года FORTUNA23 #


26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года Navigator #


26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года стажер #


26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)



26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года мисс #


26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)


26 сентября 2011 года Wasssabi #


26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года marysia24 #


26 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


25 сентября 2011 года Келли #


25 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» - очень ароматное вегетарианское блюдо, которое также подходит для постного стола, этапов «стабилизации» и «консолидации» диеты Дюкана. Салат вкусен в любом виде и тёплый, и горячий, и даже совсем остывший. Его можно приправить не только соевым соусом, но и йогуртом или сметаной с низким содержанием жира. Блюдо сытное, одной порции достаточно для полноценного обеда или ужина взрослому человеку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов, но подходит он уже не всем. Если нет ни каких ограничей, то смело готовьте и его.

Теплый салат с баклажанами и рисом - рецепт с фото

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- рис жасмин – 130 г;
- лук репчатый – 60 г;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- баклажаны – 350 г;
- помидоры – 200 г;
- болгарский перец – 120 г;
- соевый соус – 5 г;
- петрушка;
- укроп;
- морская соль;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин». Насыпаем крупу в глубокую миску, наливаем холодную воду, промываем, отбрасываем на сито, повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем наливаем в сотейник 180 мл холодной воды, кладём крупу. Варим 15 минут на тихом огне, плотно закрыв крышкой.
Затем оставляем ещё на 10 минут, прикрыв сотейник полотенцем.



Делаем овощную часть салата. В сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла без запаха. Пассируем мелко порубленную луковицу и стручок чили.



Морковь режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в сковороду, обжариваем 5 минут.



Затем добавляем нарезанные крупно баклажаны.



Помидоры чистим от кожицы, режем крупно, кладём к баклажанам.



Нарезаем небольшими полосками или кубиками болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на среднем огне 15 минут.



Листики петрушки обрываем со стеблей, рубим мелко, добавляем к готовым овощам.



Затем смешиваем тушеные баклажаны с рисом, добавляем морскую соль по вкусу, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты смешались, а рис пропитался овощными соками.



Готовое блюдо посыпаем укропом, петрушкой, подаём к столу тёплым. Приятного аппетита!



Так же рекомендуем вам приготовить тёплый салат с бурым рисом и индейкой по Дюкану.

Ингредиенты баклажаны с мясом и рисом

Баклажаны 300 г
Свинина, свежая, фарш ,сырая 150 г
Говядина, фарш , 75% постного мяса/ 25% жира, сырая 150 г
Лук репчатый 50 г
Морковь припущенная по 1-214 200 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
рис отварной 150 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 100 г
Перец болгарский, сырой 150 г

Пищевая ценность и химический состав "баклажаны с мясом и рисом".

Энергетическая ценность баклажаны с мясом и рисом составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Читайте также: