Салат с подснежниками рецепт с фото


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарезаем грибы и обжариваем на растительном масле.

2. Печень отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и натираем на мелкой терке.

3. Откладываем 4 ст. ложки печени, а остальное смешиваем с шампиньонами.

4. Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке.

5. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Соединяем лук и морковь.

6. Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, остужаем, натираем на мелкой терке.

7. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке, одну треть белковой массы оставляем, а остальную соединяем с мелко нарезанной зеленью.

8. Салат выкладываем слоями: картофель, майонез, печень, грибы, майонез, морковно-луковый слой, майонез, желтки.

9. В серединку салата выкладываем белки. По бокам салат обсыпаем зеленью с яйцом. В серединку высыпаем отложенную печень.

10. Маленькие луковички очищаем, оставляем серединку, делаем неглубокие надрезы. Опускаем в холодную воду, чтобы листики раскрылись как у цветка.

11. Берем перья лука и вставляем их в серединку, до самого основания.

12. Берем деревянные большие шпажки и вставляем их в перья лука, по количеству сделанных бутонов.

13. На вершину шпажки одеваем бутон и вставляем в основания салата.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная печень - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец консервированный - 1 шт.
  • шампиньоны консервированные - 1 банка
  • салат зеленый - 1 пучок
  • лук зеленый - по вкусу
  • лук-севок мелкий- 5 шт.
  • майонез - по вкусу
  • масло растительное - 30 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Подготавливаем продукты для слоеного салата. Картошку в мундире заранее отвариваем, затем её надо очистить и натереть на крупной терке. Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на терке. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Куриную печень отвариваем в воде с добавлением перца и соли, остужаем в бульоне.

Начинаем сборку слоеного салата. На дно плоской тарелки укладываем зеленые листья молоденького салата. На их фоне «полянка» будет выглядеть более празднично.


Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски. Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.


Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель. Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.


На картофельный слой выкладываем куриную печень.


Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределяем огурец поверх слоя печенки.


Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.


С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук. Перекладываем лук на грибы. Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат. Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.


Последний слой - вареная морковь. Ее надо обильно пропитать майонезом. Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.


Переходим к украшению салата «Подснежник». В миску натираем желтки, добавляем к ним мелко порезанную зелень и майонез. Смешиваем три компонента. Этой массой обмажем горку по бокам.

Затем на терке измельчаем белки - ими припорошим верх салата.


Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.


Переходим к изготовлению главного украшения. Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки - из перьев зеленого лука. Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности. Устанавливаем цветы на коричневую проталинку. Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт
  • кальмары отварные — 200 г
  • лук зеленый (или репчатый) — 1 шт
  • огурец (соленый) — 1-2 шт
  • яблоко (кислосладкое) — 1 шт
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец душистый
  • сыр твердый — 100 г
  • укроп — 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем

Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.

Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.

Заправить соусом: смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок (пропустила через пресс), душистый перец, присыпать мелко порезанным укропом.

Для украшения: растопить сыр в микроволновке,свернуть маленький конус.Ножницами сделать разрез не до конца

Теперь каждую половинку на 2 части разрезать,приоткрыть шпажкой листочки.

Салат «Подснежник» назван так из-за своей свежести, легкости, большого количества зелени в составе и, конечно же, из-за бело-зеленой гаммы цветов в ингредиентах. Готовится салат «Подснежник» за считанные секунды, а его вкус не может не напомнить о цветущей весне.


Ингредиенты для приготовления салата "Подснежник"

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Свежие огурцы 2 шт.
  3. Зеленый лук 1 большой пучок
  4. Укроп 1 пучок
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Твердый сыр 70 гр.
  7. Майонез 100 гр.
  8. Дайкон 1 шт.
  9. Соль по вкусу
  10. Специи и травы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Подснежник":

Шаг 1:Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 3: Украшаем салат.

Шаг 4: Подаем салат "Подснежник".

Советы к рецепту:

– - Верхний слой сыра можно заменить тертым желтком.

– - Ингредиенты салата можно изменять. Добавлять печень трески, куриное мясо, репчатый лук и другие компоненты.

– - Вместо майонеза вы можете приготовить любой другой соус ( к примеру, оливковое масло + горчица+ уксус + лимонный сок).


Салат Подснежник

сметана майонез легкий 1/1

фисташки 200 гр

Грудка куриная грамм 400

Салат пекинский средний вилок

виноград не сладкий 200 гр

Грудку порезать и поджарить на оливковом масле с добавлением специй.

Салат порезать соломкой

Виноград разрезать на 2 половинки.


Закуска "Подснежники"

Сыр твердый - 20 г

Капуста краснокочанная - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 9 шт

Яйца отварить, очистить и разрезать каждое как показано на фото.

Вырезать с помощью ножа зубчики. То же самое проделать с остальными варёными яйцами.

Можно сделать "подснежники" голубыми, для этого нужно краснокочанную капусту натереть на мелкой тёрке.

Выжать сок (в сок я чуть-чуть добавляла воды) и окунуть яичные белки. Вкус капусты в белках не ч.


Десертные тарталетки "Подснежники расцвели"

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сахарная пудра - 3-4 ст. л.

Мука пшеничная - 150 г

смешать муку, молотый миндаль, сахар, корицу, яйцо, мед, соль, масло

замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час, накрыв пленкой

Разложить по формочкам и выпекать при 200 гр -15 минут

Взбить сливки с сахарной пудрой, постепенно добавить какао

Уложить крем на готовые остывшие тарталетки.


Салат Подснежник

Куриные бедра – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Капуста молодая (можно заменить пекинской)

Огурец свежий – 1 шт.

Листья салата для украшения

Куриные бедра, яйца, картофель – сварить. Куриное мясо, картофель нарезать кубиками. Огурец – соломкой. Зеленый лук и капусту порезать мелко. Яичные белки натереть на мелкой терке. Все выложить слоями: зеленый лук, куриное мясо, огурец, картофель, капуста, яичные белки. Промазать каждый слой немного майонезом. Украсить листиками салата и перышками зеленог.


Салат "Подснежник"

Сыр твердый - 100 г

Перец черный - 1 шт

Горчица - 2 ст. л.

Крабовые палочки - 240 г

Яйцо куриное - 2 шт

Нарезаем поперек крабовые палочки.

Мелко нарезаем сельдерей и небольшими кубиками перец.

Перец красивее будет взять желтый, красный или зеленый.

Добавляем рубленые яйца и кусочки ананаса.


Канапе "Огурцовый подснежник"

Маскарпоне - 125 г

Сметана - 2 ст. л.

Огурец нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.

Понадобятся формочка для печенья с острыми краями и маленькая кофейная ложечка (или специальная, как у меня).

Формочкой для печенья придать форму огурцу.

Получаются такие цветочки.

Ложечкой для кофе вынуть осторожно сердцевинку, важно - не повредить дно.


Подснежники.

несколько "перьев"зелёного лука

перец чёрный по вкусу

1-2 маленькие красные луковицы

3-4 солёных огурчика(средней величины)

5 яиц сваренных в крутую

1 банка консерв.тунца

1.Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.

2.Яйца очистить,отделить белки от желтков.Желтки мелко нарезать.

3.Огурцы мелко нарезать.Тунец размять вилкой.

4.Рис,желтки,огурцы,тунец,перец,всё перемешиваем и добавляем майонез (но не весь оставьте грамм 30,он нам ещё понадобится).


Салат "Подснежники"

Лук зеленый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Соевый соус - 1-2 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Вареный картофель помять как пюре с 1 ст. л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем

Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.

Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.


Сырно-луковый пирог "Подснежник"

Лук зеленый - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Желток яичный - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Тесто слоеное - 1 упак.

Яйцо куриное - 4 шт

Зелёный лук и укроп мелко порубить.

Добавить нарезанные квадратиками фету и сыр.

Вбить яйца и хорошенько перемешать.

Слоёное тесто разделить на две части.

Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики.

Дно потыкать вилкой.


Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"

Тесто дрожжевое - 500 г

Горошек зеленый - 500 г

Голень куриная - 3 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Курицу кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и перец, ставим на средний огонь и готовим минут 40-50. Бульон процеживаем, для супа понадобится 2,5-3 стакана

половину теста раскатываем в круг, берем круглую миску, смазываем ее маслом и оборачиваем тестом.

Из трех полосочек плетем "косичку" - это будет ручка.

Делаем украшение для ко.


Сырно-луковый пирог "Подснежник"

зелёный лук (где-то 250 гр.)

1 желток + столовая ложка молока для смазки

100 гр. твёрдого сыра

Слоёное тесто разделить на две части.

Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики.

Дно потыкать вилкой.

Зелёный лук и укроп мелко порубить.

Добавить порезанный квадратиками фету и сыр.

Вбить яйца и хорошенько перемешать.


Подснежник

Зеленый лук, лук севок (синий)

2. Яблоко - 1 большое (или два маленьких)

1. Кальмары - 2 небольшие тушки.

Сначала нужно замариновать лук, лучше брать шалот он не такой жгучий, затем отварить кальмары-нарезать соломкой, яблоки тоже нарезать соломкой, все составляющие смешать с майонезом, все уложить в салатницу разровнять и сверху выложить слой из яичных белков смешанных с майонезом.(это чтобы выровнять площадку для украшения)


салат"Подснежники"

* Лук зеленый (или репчатый) — 1 шт

* Яблоко (кислосладкое) — 1 шт

* Сыр твердый — 100 г

* Кальмары отварные — 200 г

* Огурец (соленый) — 1-2 шт

* Соевый соус — 1-2 ст. л.

* Перец душистый (по вкусу)

* Масло оливковое — 3-4 ст. л.

* Картофель — 3 шт

Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем

Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.

Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.


Салат" Подснежник"

Крупа гречневая - 0,5 стак.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Из 0,5 ст. крупы и 1 ст. воды сварим гречневую кашу. Заправим её кусочком масло и оставим остывать.

Лук почистим, порежем мелко и замаринуем в воде с уксусом и 0.5 ч. л сахара минут 20.

С рыбки сцедим сок и разомнём её вилкой не очень мелко.

Морковку почистим, натрём на крупной тёрке и потушим на масле в сковородке под крышкой до готовности.

У яиц отделим белки .


Торт "Подснежники"

Какао-порошок - 30 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 4 шт

Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин.

Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть.

В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.

Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.

Достать, дать остыть, разрезать.


Пирог Подснежник

2 ст. ложки оливкового масла

2 ч. ложки лимонного сока

100 г сахарной пудры

1 ст. ложка воды

1 ст. ложка сахара

100 г сливочного масла

2 больших яблока

150 г сливочного масла (мягкого)

200 г мягкого творога (повышенной жирности)

Цветная сахарная посыпка для украшения.

0,5 ч. ложки молотой корицы

80 г грецких орехов

150 г коричневого сахара

Очистить яблоки и порезать небольшими кусочками .

Сложить в кастрюльку, добавить сахар и ложку воды, проварить 5 минут.

Слить жидкость. Посыпать корицей.

Орехи очистить, обжарить на сухой сковородке.

Несколько целых половинок оставить для украшения, остальные мелко порубить.

Растереть масло с сахаром, добавить яблоки и орехи и осторожно перемешать с помощью вилк.


торт"Подснежники"

* Вода (сироп) — 180 г

* Сливки (35%, сироп) — 250 г

* Мастика для украшения (для украшения)

* Коньяк (сироп) — 1 ст. л.

* Сах пудра (сироп) — 3 ст. л.

* Вишня без косточек (без косточек, сироп)

Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин.

Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть.

В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.

Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.

Достать, дать остыть, разрезать.


Салат "Пробуждение весны"

Дайкон - 200-250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Дайкон трём на средней тёрке (несколько тонких кружков оставить на украшение).

Огурец нарезаем маленькими брусочками (маленький кусочек кожицы оставить на украшение), добавляем к дайкону, чуть-чуть присаливаем, даём немного постоять, чтобы выделился сок. Сок сливаем.

Ветчину нарезаем маленькими брусочками или соломкой.

Нежную часть листиков пекинки (или салат) .


СВЕТЛАЯ ПАСХА ! ! ! ! !

СЕМЕЙНОГО УЮТА И ВСЕГО ТОГО ЧЕГО ВАМ

ДОРОГИЕ - КУЛИНАРЫ И КУЛИНАРШИ .

ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ

И ПОЖЕЛАТЬ ВАМ ВСЕМ : ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ

В день ПАСХИ,радостно играя,

Высоко жаворонок взлетел,

И,в небе синем исчезая,

Песнь воскресения запел.

И песнь ту громко повторяли

И степь,и холм,и темный лес.


Салат с шариками поленты и моцареллы

Перец красный жгучий

Мука кукурузная - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Моцарелла - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Маслины - 1/2 бан.

Для начала нам нужно сварить из кукурузной муки поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду высыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Варить до готовности. Отставить в сторону и слегка остудить.

Добавить в теплую поленту яйцо, тертый сыр, щепотку прованских трав и соль по вкусу.


Салат «Подснежники» рецепт с фото

Давайте приготовим салат, который порадует всех не только своим вкусом, но и внешним видом. Прекрасные «Подснежники» расцветут за Вашим столом, вызывая массу нежных радостных чувств и эмоций.

Приготовить такой салат наиболее актуально будет в весенние праздники, или на праздник Пасхи но и в любое другое время года данное блюдо будет уместно, ведь цветы среди снега – это всегда чудо!

Салат «Подснежники» рецепт с фото которого мы предлагаем, выполняется слоями и оформляется в виде поляны, на которой «выросли первые цветы». На свой вкус Вы можете изменить состав салата, оставив лишь его оформление, но и предложенный вариант рецепта я очень советую попробовать, так как в нем используется не вареный картофель, а жаренный, что делает его вкус эксклюзивным.

Ингредиенты для салата:

шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г

картофель – 2-3 клубня

яйцо куриное – 3 шт.

лук репчатый – 1 луковица

майонез – 150 мл

растительное масло – 4 ст. л.

Ингредиенты для украшения:

зеленый лук – 10-15 перьев

зелень укропа или петрушки – несколько веточек

свекла свежая – маленький кусочек

зубочистки – 10-15 штук

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Событие: 8 Марта, Пасха, День рождения

Рецепт приготовления

Первым делом займемся картофелем. Чистим его, режем брусочками и жарим на растительном масле привычным образом. В процессе приготовления немного солим.

Использование жаренного картофеля, а не традиционно вареного, действительно делает салат совершенно иным, с интересным насыщенным вкусом, не похожим ни на какой другой.


После того как остынет, режем картофель мелкими кубиками.


Шампиньоны режем ломтиками, не очень мелко, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. Солим только после того как испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.

Затем добавляем к грибам мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать до его мягкости (минут 5).


Ветчину режем кубиками размером 5х5 мм.


Сыр измельчаем в мелкую терку. Выбор сорта сыра за Вами, подойдет любой.


Как изготовить «подснежники»

«Подснежники» будем изготавливать из вареного куриного яйца, точнее из белка.

Для этого варим яйца вкрутую, охлаждаем и аккуратно очищаем от скорлупы.

Удобно и быстро вырезать «цветы» с помощью инструмента для карвинга. Из каждого яйца, немного отступив от края к середине, вырезаем один «подснежник», с другого конца второй. Середина белка с желтком при этом остаются нетронутыми. Белок отделяем и трем на мелкой терке.

При отсутствии инструмента для карвинга, можно это сделать и ножом.


Для того, чтобы «подснежники» получились нужного цвета их необходимо покрасить. Красить будем соком свеклы. Для этого кусочек свеклы трем в мелкую терку и отжимаем сок, достаточно пол чайной ложки. Силиконовой кистью покрываем наружную поверхность и оставляем на 10 минут.


Затем «цветы» переворачиваем и красим внутреннюю поверхность.


Полностью «подснежник» собираем из небольшой части зеленого лукового пера (около 5 см), который насаживаем на зубочистку, и приготовленного «бутона».

Как собрать и оформить салат «Подснежники»

Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой покрывается майонезной сеточкой.

1-ый слой – жареный картофель.


2-ой слой – шампиньоны с луком.


3-ий слой – яичные желтки, крошим их руками прям над поверхностью салата.


4-ый слой — ветчина.


5-ый – сыр. Им покрываем и бока салата.


Этот слой необходимо обильно смазать майонезом и разровнять с помощью силиконовой лопатки.


«Высаживаем» наши «подснежники» на «лужайку».

Можно «посадить» все «цветы» в центре, а можно распределить на несколько кучек. Вокруг «подснежников» размещаем остальные перья зеленого лука, концы которых закрепляем на зубочистках.

В качестве оставшегося еще нерастаявшего «снега» послужит яичный белок, который раскладываем между «цветами» и по бокам салата. А измельченная зелень укропа и петрушки сыграет роль «молодой уже пробивающейся травки».


Вот такая милая замечательная аппетитная картина у нас получилась.

Салат «Подснежники» готов к употреблению сразу без выдержки в холодильнике.


Такое оформление салата будет необычным для праздничного стола, как напоминание о сказке «Двенадцать месяцев». Но и в другое время года, такие подснежники-крокусы тоже будут не менее волшебными, ведь разве это не чудо – живые цветы среди снега!


» Морковь (100 гр) 1шт

» Картофель (200 гр) 2шт

» Лук репчатый (75 гр) 1шт

» Яйцо куриное (160 гр) 4шт

» Сыр российский 50% (100 гр)

» Масло растительное (раф.) (60 гр) 6ст.л.

» Майонез 50% (200 гр) 10ст.л.

А также лук "сеянка" для бутонов, зеленый лук и укроп.


Приготовление:


Для удаления горечи вымочить печень в молоке в течении 30 мин.


Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 мин после закипания (варить на медленном огне, образовавшуюся пену снять).

Остудить вместе с бульоном. Небольшой кусочек (3х3х3 см) оставить для имитации проталины.


Остальную печень нарезать мелкой соломкой.


Картофель отварить в "мундире" в течении 20 мин после закипания воды. Остудить и очистить.



Яйца отварить вкрутую в течении 10 мин после закипания воды.

Остудить в холодной воде и очистить.


Грибы вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле в течении 20 мин до золотистого цвета.


Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.


Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Уменьшить огонь и высыпать морковь, готовить в течении 5-7 мин (до изменения цвета моркови с оранжевого до желтоватого).



Укроп мелко нарезать.


Желтки отделить от белков и смешать с укропом.


Разделить луковицу на три сектора, сделав надрезы примерно от середины луковицы в направлении от основания к верхушке, на глубину одной чешуйки.



Лепесткам придать заостренную форму.


Следующий ряд лепестков вырезаем в промежутках между первыми лепестками.



Следуя контуру лепестков второго ряда, вырезаем сердцевину луковицы.

Если лук начал прорастать и серединка окрашена в желтовато-зеленоватый цвет, то ее можно оставить в качестве тычинки.

Если "тычинки" делать из моркови, то сердцевину надо удалить полностью.



Готовые бутоны хранить в холодной воде.


Для тычинок из моркови вырезать брусочек длиной 4-5 мм, с одной стороны сделать надрезы.

Перед сбором цветков вставить "тычинки" в бутон.


Приготовление салата

Салат готовим сразу на сервировочном блюде.

Первым слоем трем на крупной терке картофель и хорошо смазываем майонезом.


Вторым слоем выкладываем печень и грибы и слегка наносим майонез.




Третьем слоем — морковь с луком (можно без майонеза).


Четвертым слоем трем на крупной терке сыр и слегка намазываем майонезом.



Бока салата обсыпать смесью желтков с укропом (если смесь остается, то можно посыпать верхушку, но тогда нужно будет ее смазать майонезом).


Цветы из луковиц вынуть из воды, обсушить полотенцем.


Вставляем в бутоны зубочистки.

Зеленые перья лука нарезаем чуть короче чем длина зубочистки. Бутоны вставляем зубочистками в трубочки лука.

Так же поступаем с "листочками" : одеваем кончики пера зеленого лука на зубочистку.


Серединку салата засыпать натертыми на мелкой терке белками.

В нескольких местах, где будут "пробиваться цветы", натереть на мелкой терке отварную печень.

Желательно салат выдержать на холоде около 1ч под пищевой пленкой, затем украсить.

Вставляем цветы и листики в "проталины" на салате.


Как приготовить блюдо « Салат Подснежник »

  1. Лук, петрушку, укроп помыть, мелко нарезать. Зелени должно быть много.
  2. Яйцо отварить вкрутую и нарезать крупно.
  3. Огурцы помыть, нарезать на небольшие дольки.
  4. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить.
  5. Заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

Диета Протасова – рецепт для 1 недели и последующих.

Простейший в приготовлении хрустящий витаминный салат. По желанию, для большего наслаждения, в салат можно добавить другие овощи, которые вы любите. Также можно заправить салат другим натуральный йогуртом (жирность – 5 %).


Как приготовить блюдо « Салат Подснежник »

  1. Лук, петрушку, укроп помыть, мелко нарезать. Зелени должно быть много.
  2. Яйцо отварить вкрутую и нарезать крупно.
  3. Огурцы помыть, нарезать на небольшие дольки.
  4. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить.
  5. Заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

Диета Протасова – рецепт для 1 недели и последующих.

Простейший в приготовлении хрустящий витаминный салат. По желанию, для большего наслаждения, в салат можно добавить другие овощи, которые вы любите. Также можно заправить салат другим натуральный йогуртом (жирность – 5 %).

После долгой зимы организм просто требует чего-то овощного, свежего, легкого. Значит, самое время приготовить легкий, нежный и сочный весенний салат!

Когда я впервые увидела его, то просто была в приятном шоке от красоты! Ну, просто настоящие подснежники на снегу! Я даже и не предполагала, что из обычного лука можно сделать такую красотищу!

Причем, сделать такие подснежники можно очень легко и быстро! Даже, если у вас совершенно нет никакого опыта, эти цветы у вас точно получатся.

В первый вариант салата входят только овощи и зелень, а вот второй рецепт для любителей мяса. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу.

Салат «Подснежник» с зеленью и яйцами

Процесс приготовления и создания цветов выложен пошагово на фото, поэтому у вас не возникнет никаких трудностей. Все действительно очень просто и легко.

  • 8 шт. яиц;
  • 3 шт. свежие огурцы;
  • 150 гр. сыра «Моцарелла»;
  • 200 гр. майонеза;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • черный перец по вкусу.

  • несколько перышек зеленого лука;
  • 2-3 продолговатых головки репчатого;
  • деревянные шпажки длиной 15-20 см.

Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожура у него слишком жесткая, то я ее удаляю.


Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.


Яйца рубим кубиками.


Сыр «Моцареллу» натираем на средней или мелкой терке.


Огурцы, зелень и яйца смешиваем, солим, перчим и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем.


Выкладываем на блюдо горкой. Сверху густо посыпаем тертым сыром.


Получается красивая снежная горка. Украшаем ее подснежниками.


Посмотрите, как красиво и празднично получилось! Настоящая весна!


Как сделать подснежники?

Для этого понадобятся самые обычные продукты.


Лучше выбрать продолговатые узенькие луковички, поскольку они больше похожи на бутоны. Делаем на них неглубокие надрезы.


Снимаем пару слоев.


У вас останется серединка. Ее надрезаем с четырех сторон. Нож ведем от середины к верхушке. Внимательно смотрите на фото. До конца не дорезаем.


Немного разбираем лепестки пальцами, слегка оттягивая их от серединки. Это надо делать осторожно, чтобы не поломать.


В миску наливаем холодную воду и кладем в нее бутон, чтобы он немного раскрылся.


Чем меньше будут луковицы, тем красивее и нежнее получатся цветы.


Таких бутонов делаете столько, сколько считает нужным.

Чтобы сделать листья и стебель подснежника нам понадобится зеленый лук.

Отрезаем у него белую часть.


Отмеряем по шпажке нужную длину и лишние отрезаем.


Шпажку всовываем внутрь пера.


Получаются вот такие заготовки.


Также оставьте несколько перышек без шпажек, чтобы они свисали в букете.

Готовые стебли соединяем с бутонами. Острый конец шпажки вставляем в твердую «пятку» лукового бутона.


Получается вот такой нежный, весенний букет.


Такой весенний салат можно приготовить не только из перечисленных выше ингредиентов. Отличным вариантом будет листовая зелень, руккола, базилик, пекинская капуста.

Также прекрасно подойдет молодая белокочанная капуста, крапива.

Особенно мне нравится этот салат с черемшой!

Благодаря ей салат получается с легким ароматом и вкусом чесночка! Ну просто объедение! Также вместо «Моцареллы» можно взять обычный плавленый сыр.

Майонез я часто заменяю сметаной или же готовлю вкусный соус. Смешиваю сметану с небольшим количеством горчицы или чеснока и добавляю буквально пол чайной ложки оливкового масла.

Салат «Подснежник» с куриной печенью

Этот вариант салата вряд ли можно назвать легким. Но вот что касается его вкуса, то я ставлю ему твердую «пятерку»! Он получается аппетитным, сытным и очень красивым.

  • 200 гр. куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 большая и несколько маленьких репчатых луковиц;
  • по 1 пучку укропа и зелёного лука;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки.

Куриную печень отварить с лавровым листом и специями. Натираем ее на мелкой терке и откладываем небольшое количество для украшения.


Отварить морковь, картофель. Каждый из этих ингредиентов натираем на мелкой терке.


Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Соединить с натертой морковью.


Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Смешиваем с печенью.


У вареных яиц отделяем желтки от белков и по отдельности натираем их на мелкой терке.


Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом.






Большую часть натертых белков смешиваем с измельченным укропом. Посыпаем ими края салата.


В самый центр насыпаем немного тертой печени.


Получается полянка с первой травкой, проталиной и снегом. Ну, а в самый центр вставляем наши подснежники.

Для вашего удобства я выкладываю видео, благодаря которому я узнала об этом потрясающем рецепте.

Делитесь ссылкой на салат «Подснежник» и оставляйте свои комментарии!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Читайте также: