Салат банан груша слива


Фруктовый салат с печеньем

яблоко - 1 шт.; киви - 1 шт.; банан - 1/2 шт.; груша - 1 шт.; печенье песочное - 50г; молотая корица - по вкусу; для заправки: йогурт - 3 ст.л.


Салат «Игрушка»

маринованные грибы - 100г; куриное филе - 150г; яйца - 2 шт.; картофель - 80г; морковь - 70г; сыр - 120г; майонез - 100г; гранат - 1/2 шт.


Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

сыр (твердый или полутвердый) - 150г; окорок варено-копченый - 200г; груши (спелые) - 2 шт.; зелень (свежая) - по вкусу; для соуса: яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.; горчица - 1 ч.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ч.л.; соль - по


Салат фруктово-овощной

морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови


Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по

раздел: Салаты фруктовые


Салат капустный с курицей и грушей

капуста - 300г; груша - 2 шт. (твердые, большие); курица - половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный - по вкусу; уксус белый винный - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу

раздел: Салаты из курицы


Салат из фруктов

яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль).

раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня


Салат из груш

груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из груш с орехами

большие груши, орехи грецкие, один стручок красного маринованного сладкого перца, майонез, сметана.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из груш с сыром

груши, сыр, майонез, сметана, помидоры, сладкий перец, сахар, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из авокадо и груш

авокадо, груши, красный сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, сок лимонный, масло оливковое, горчица (готовая), соль, перец, чеснок, сахар.

раздел: Салаты овощные


Салат "Астория"

груши, грейпфрут, зеленый перец, зелень петрушки, уксус, растительное масло, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, петрушка (мелкорубленая).

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль "Десерт"


Салат с сыром и манго

твердый сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт.

раздел: Салаты сырные


Салат с кресс-салатом и сыром

кресс-салат, огуречная трава, груша, тыквенные семечки, сыра горгондзола, оливковое масло, уксус, семена горчицы, мята (мелко нарезанная), соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат из цыпленка (Карибские острова)

цыпленок, груша, лимон, горчица, сметана, перец молотый черный и красный, соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат-коктейль из винограда и фруктов

виноград, груши, абрикосы из компота, яблоки, орехи (очищенные), апельсины, лимона сок, сметана, сахарная пудра, шоколад (плитка).


Салат-коктейль "Ассорти"

апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орехи, сметана, сахарная пудра, сахар, ванилин.


Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.


Салат-коктейль из яблок, груш и ягод

груша, яблоки, ягоды, яйцо (желток), сахарная пудра, ананасовый сок, сливки 30%-ной жирности.


Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.


Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

раздел: Салаты с капустой


Салат фруктовый с вином

яблоки, груши, сливы, дыня, виноград, вино столовое белое, сок лимона, пудра сахарная.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни, груш и банана

дыня (мякоть), груши, сок лимонный, сахар, бананы.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из дыни и груш с черносливом

груши, дыня, апельсины, чернослив, сырковая масса (сладкая), салат, сметана 20%-й жирности, цедра и сок, сахар, корица.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из груш с орехами

груши, грецкие орехи, соленый огурец, кефир или сметана.

Салат банановый с грушами

3 банана, 2 груши, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана жидкого меда.

Груши вымыть, удалить хвостики и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими тонкими ломтиками. Изюм хорошо промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от тонкой кожицы, мелко нарезать, высыпать на сухую сковороду и обжарить до появления приятного аромата. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм, смешать с грушами, изюмом и миндалем, полить жидким медом и еще раз хорошо перемешать.

Готовый салат выложить горкой в салатник и поставить в холодильник на 1,5–2 часа для пропитки и охлаждения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из фасоли с грушами и помидорами

Салат из фасоли с грушами и помидорами КомпонентыФасоль белая – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Груши – 3 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 5–6 столовых ложекСпособ приготовленияФасоль отварить до готовности и откинуть на сито. Помидоры и груши

Салат с грушами, яблоками и миндальной заправкой

Салат с грушами, яблоками и миндальной заправкой Сидр грушевый – 500 млМасло миндальное – 100 млГруши «Форель» – 3 шт.Яблоки зеленые – 3 шт.Руккола – 100 гДуболистный салат красный – 100 гКресс-салат – 50 гМиндаль целый – горстьШнитт-лук – 10 стрелокСоль, перец 35 мин 217

Салат из баранины с грушами и овощами

Салат из баранины с грушами и овощами ? Отварная баранина – 200 г? Груши – 2 шт.? Помидоры – 2 шт.? Отварной картофель – 2 клубня? Морковь – 2 шт.? Тертый сыр твердых сортов – 1 стакан? Яблочный сок – 3 ст. л.? Мед – 2 ст. л.? Зелень петрушки – 0,5 пучкаГруши, картофель и помидоры

Салат из баранины с грушами и яблоком

Салат из баранины с грушами и яблоком ? Баранина – 300 г? Груши – 2 шт.? Яблоко – 1 шт.? Помидоры – 2 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Острый перец – 1 стручок? Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.? Репчатый лук – 2 шт.? Растительное масло – 3 ст. л.? Майонез – 0,5 стакана? Сахар – 1 ч.

Салат с болгарским перцем, сыром и грушами по-французски

Салат с болгарским перцем, сыром и грушами по-французски Ингредиенты? стручка болгарского перца, 2 груши, 50 г сыра, 50 г майонеза, 3 листа салата, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияГруши нарезать тонкими дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата —

Салат из ананасов с грушами

Салат из ананасов с грушами 1 банка консервированных ананасов, 2 спелые груши, 3–4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка какао, 1 ст. ложка тертого шоколада. Консервированные ананасы отцедить от сока и нарезать небольшими кусочками. Груши очистить, удалить

Салат банановый с фундуком

Салат банановый с фундуком 4 спелых банана, 1 стакан измельченных лесных орехов, 1/2 стакана взбитых сливок, 4 ст. ложки шоколадного сиропа. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, равномерно разложить в 4 креманки или вазочки, добавить взбитые сливки и осторожно

Салат из дыни с грушами и клубникой

Салат из дыни с грушами и клубникой 1 дыня (500 г), 2 стакана крупной клубники, 1 крупная ароматная груша, сок 1 грейпфрута, листики мяты для украшения. Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Грушу вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вымытую

Салат из дыни с грушами и бананом

Салат из дыни с грушами и бананом 200 г мякоти дыни, 1–2 груши, 1 банан, 1–2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, сахар по вкусу. Дынную мякоть нарезать небольшими ломтиками. Груши очистить, удалить сердцевины и тоже нарезать ломтиками. Очищенный банан нарезать

Салат из персиков с апельсинами и грушами

Салат из персиков с апельсинами и грушами 5 крупных спелых персиков, 2 апельсина, 2 груши, 1/2 стакана грейпфрутового сока, 1/3 стакана очищенных ядер грецких орехов. Орехи высыпать в сковороду и, помешивая, поджарить, после чего остудить и измельчить. Персики вымыть, очистить

Салат из сыра горгонзола с грушами по-ломбардийски

Салат из сыра горгонзола с грушами по-ломбардийски * Сыр горгонзола – 200 г * Груши – 2 шт. * Листья салата – 3 шт. * Оливковое масло – 2 ст. л. * Оливки – 6–8 шт. * Уксус (3%-ный) – 2 ст. л. * Лимонный сок – 1–2 ст. л. * Базилик (мелисса), приправы по вкусу. Груши разрезать на две части

Салат с сыром и грушами по-французски

Салат с сыром и грушами по-французски * Груши – 2 шт. * Сыр – 50 г * Майонез – 50 г * Сладкий перец – 0,5 шт. * Листья салата – 3 шт. * Соль и зелень петрушки, сахар по вкусу. Груши нарезать тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, листья салата – полосками.Подготовленные

Салат из дичи с маринованными грушами

Салат из дичи с маринованными грушами 300 г жаркого из дичи, 2 маринованных яблока, 1 маринованная груша, 1 стебель лука-порея, 4 ст. ложки вымоченной брусники, 100 г отварного рассыпчатого риса, 200 г майонеза, зелень, красный перец, соль. Мясо птицы, яблоки и грушу нарезать

Салат из мяса птицы и печени цыплят с грушами

Салат из мяса птицы и печени цыплят с грушами Тушки 2 цыплят, печенка 2 цыплят, жир, 1 ст. ложка масла, 6 крупных очищенных груш, сок 2 лимонов, листовой салат, измельченный сладкий красный перец, зелень петрушки. Для заправки:1/2 стакана сметаны, 1/2 ч.

Салат из окорока с грушами, брынзой и орехами

Салат из окорока с грушами, брынзой и орехами Ингредиенты: 300 г копченого окорока· груши (твердый сорт)· 150 г брынзы· 100 г молотых орехов· майонез и зелень. Мелко нарезать окорок и брынзу (или пропустить через мясорубку). Добавить орехи и залить майонезом. Грушу разрезать

Салат из краснокочанной капусты с корицей и грушами

Салат из краснокочанной капусты с корицей и грушами 500 г краснокочанной капусты, 4 г корицы, 200 г твердых груш, 50 г изюма, 70 г репчатого лука, 20 г имбирного корня, 40 мл красного винного уксуса, 20 мл растительного масла, 20 мл коньяка, соль по вкусу.Способ

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

Дыня

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

Киви

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Лайм

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Ингредиенты Смузи банан, груша, слива, апельсин

Бананы, сырые 115 г
Груша 55 г
Слива (садовая) 100 г
Апельсин 55 г
Миндаль 10 г
Орех грецкий 10 г
Кефир 3,2% жирности 60 г
Овсяные отруби, приготовленные 6 г
Клетчатка [Сибирская Клетчатка] 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Смузи банан, груша, слива, апельсин".

Энергетическая ценность Смузи банан, груша, слива, апельсин составляет 96,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Ингредиенты Смузи банан, груша, слива, апельсин

Бананы, сырые 115 г
Груша 55 г
Слива (садовая) 100 г
Апельсин 55 г
Миндаль 10 г
Орех грецкий 10 г
Кефир 3,2% жирности 60 г
Овсяные отруби, приготовленные 6 г
Клетчатка [Сибирская Клетчатка] 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Смузи банан, груша, слива, апельсин".

Энергетическая ценность Смузи банан, груша, слива, апельсин составляет 96,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Фруктовый салат – не просто полезный десерт. Это может быть питательный завтрак, легкий ужин или замечательный полдник. Попробуйте приготовить салаты, рецепты которых вы увидите в разделе – и они станут излюбленным и очень полезным лакомством.

1. Салат из фруктов в ананасе.
Ингредиенты:

-ананас
-груша
-банан
-слива - 3 шт.
-виноград б/к
-стол. ложка грецк. орехов
-ликер апельсин. - стол. ложка
-сливки (15%) - 50 мл.
-сок половинки лимона

Приготовление:
Разрезать ананас вдоль, вырезать мякоть. Мякоть порезать, также порезать грушу и сбрызнуть ее лимоном, нарезать банан, сливы, смолоть орехи. Все перемешать, по желанию добавить сахар. Полить ликером и сливками.

2. Салат из персиков.
Ингредиенты:

-Персики – 2 штуки
-Чернослив – 50 грамм
-Арбуз – 100 грамм
-Яблоко – 1 штука
-Мед – 2 чайные ложки
-Лимонный сок – 2 столовый ложки

Персики, арбуз и яблоко нарезать кубиками. Чернослив предварительно замочить в горячей воде и мелко порубить. Все ингредиенты перемешать. Смешать лимонный сок и мед и залить им салат.

3. Фруктовый салат с грейфруктом.
Ингредиенты:

-Грейфрукт – 1 штука
-Апельсин – 2 штуки
-Черный виноград – 1 гроздь
-Шампанское – 5 столовых ложек

Способ приготовления:
Грейфрукт и апельсин почистить, снять пленку и нарезать кубиками. Виноград снять с грозди, вымыть и разрезать пополам. Перемешать ингредиенты, выложить на креманки и полить шампанским.

4. Салат с ананасовыми чипсами.
Ингредиенты:

-ананас
-2 шт. манго
-100 гр. сахара
-зерна одного граната
-стол. ложка меда
-стол. ложка масла сливочного
-папайя
-цедра апельсина

Приготовление:
Ананас разделить пополам, одну часть порезать на очень тонкие кусочки, обмазать их медом и уложить на пергамент, а затем – на противень. Запекать, пока не станут хрустеть.
Вторую половину ананаса порезать, смешать с папайей и манго, добавить сахар. Тушить фрукты в сахаре и масле, пока сахар не станет жидким. Добавить цедру и семена граната, залить йогуртом или сметаной, подавать со сладкими чипсами.

5. Вишневый салат с хлопьями.
Ингредиенты:

-300 гр. вишни
-25 гр. овсяных хлопьев
-стол. ложка сгущенки
-сок половины лимона

Ягоды промыть, освободить от косточек, размять, добавить сгущенное молоко и хлопья.
Полить лимонным соком и перемешать.

-Банан – 1 шт.
-Растворимый кофе – 1 ч. л.
-Сливки – 1 ст. л.
-Клубника – 7 ягод
-Мята – 1 веточка
-Кофейный шоколад – для украшения

Приготовление:
банан, клубнику и мяту нарезать. Приготовить заправку: взбить сливки с кофе. Смешать все ингредиенты и заправить приготовленным соусом салат. Украсить крупно натертым кофейным шоколадом.

7. Африканский сала
Ингредиенты:

-Бананы – 100 г
-Воздушная кукуруза – 1 ст.
-Нежирная ветчина – 50 г
-Изюм – 2 ст. л.
-Сливки – 50 мл
-Лимон - 1/4 шт.

Способ приготовления:
Изюм замочить в теплой воде, промыть и просушить салфеткой. Бананы и ветчину нарезать соломкой, смешать с воздушной кукурузой и изюмом. Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок и цедру четвертинки лимона. Выдержать ее полчаса. Перемешать все ингредиенты, заправить салат.

8. Салат Солнечный.
Список необходимого для приготовления салата:

-Четыре абрикоса без косточек.
-Восемь слив без косточек.
-100 грамм черешни без косточек.
-100 грамм смородины.
-2 столовых ложки фруктового йогурта.
-2 столовых ложки сахарной пудры.
-1 столовая ложка тертой лимонной цедры.
-1 чайная ложка лимонного сока.

Шаги по приготовлению:

1) Абрикосы и сливы нарезаются мелкими кусочками.
2) Готовим соус для салата, путем тщательного перемешивания йогурта, сахарной пудры и лимонного сока.
3) Подготовленные фрукты соединяются с черешней и ягодами смородины.
4) Полученная масса заправляется приготовленным соусом и тщательно перемешивается.
5) Непосредственно перед подачей на стол, салат оформляется лимонной цедрой.

-½ кг яблок
-1 чашка зерен граната
-½ куска ананаса
-2 апельсина
-¼ чашки сахара
-1 стакан красного вина
-Молотая корица

Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевины и нарезать дольками. Ананас порезать небольшими кубиками. Апельсины разделить на дольки.
Смешать фрукты и зерна граната с сахаром и залить красным вином. По желанию посыпать корицей.

10. Салат Тропические фрукты.
Ингредиенты:

-Апельсины – 2 штуки
-Манго – 1 штука
-Авокадо – 1 штука
-Папайя – 1 штука
-Лайм – 4 штуки
-Мед – 2 столовые ложки
-Красный молотый перец – ½ чайной ложки

Способ приготовления:
Фрукты помыть, снять кожуру. Все ингредиенты порезать на дольки средней величины. Уложить в салатник. Приготовить заправку: выдавить сок с лайма, смешать его с молотым красным перцем и медом. Добавить заправку в салат.


В статье описываются варианты одного из самых простых и вкусных салатов и то, как их готовить.

Фруктовый салат рецепт с йогуртом и клубникой

Клубнику разрезают на половинки. Бананы, яблоки и груши очищают от кожуры. Нарезают небольшими кубиками. Поливают йогуртом и сразу же подают. Его можно по-разному готовить, в том числе без йогурта. Уместен даже для детей 2 лет, для детей на день рождения ребенка и для беременных.

Фруктовый салат рецепт яблоко груша слива

Большое яблоко и грушу очищают от кожуры. Режут тонкими ломтиками. Сливы освобождают от косточек и нарезают ломтиками той же толщины. Салат заливают заправкой — сметаной с сахарной пудрой и соком лимона. Верх салата украшают ломтиками тех же фруктов. Его можно готовить детям или на новый год, но не очень подходит тем, кому нужна диета для похудения. В дополнение идет желе, которое все мы так часто едим дома. Заправка может быть и другой. Калорийность стоит смотреть по продуктам.

Фруктовый салат рецепт со сметаной или с взбитыми сливками

Клубнику разрезают на две половинки. Добавляют киви, абрикос и нектарин, нарезанные дольками. Заправляют сметаной (взбитыми сливками). Если легкий салат предназначается взрослым, то дополнительно его можно полить коньяком или ромом. Все делается на скорую руку хоть зимой, хоть летом.

Фруктовый салат рецепт из ананаса

Ананас разрезать напополам. Вынуть середину и порезать ее кубиками. Добавить бананы, киви, клубнику, яблоки и груши. Это летний вариант. Зимний вариант, если нет клубники, яблок и груш их с успехом заменят мандарины и клюква. Остается выложить все ингредиенты в половинки ананаса и подать в такой оригинальной «салатнице» на стол. О нем неплохие отзывы и легко рассчитать все на 1 порцию.

Фруктовый салат рецепт банан киви апельсин

Обычный вариант из фруктов легко делается. Очистить банан, киви и апельсин. Если их перемешать – получится салат. Но красивее будет, если из этих составляющих соорудить «пальму». Для этого нужно разрезать банан вдоль, на две половинки. Теперь их нужно уложить их на большое блюдо – это будут стволы «пальмы». Чтобы удобнее было кушать, каждую половинку банана порезать еще и поперек (полукольцами толщиной 7 мм). Киви нарезать дольками и разложить в верхней части тарелки в виде «пальмовых листьев». Дольки апельсина хаотически разбросать в нижней части тарелки – они будут имитировать песочные барханы. Салат-пальма готов. Но для похудения он не совсем уместен, хотя надо знать, чем заправлять столь красивый салатик.

Фруктовый салат рецепт бананы персик

Очищенный банан нарезают тонкими полукольцами. Персик очищают от кожицы. Нарезают ломтиками. Все перемешивают. Еще аппетитнее салат будет выглядеть, если его подавать не в салатнице, а в прозрачном фужере. По краям салата укладывают дольки мандарин. Его легко пошагово делать с фото и видео, хоть и так все понятно. Википедия описывает его именно так, чего достаточно для быстрого приготовления к шампанскому или, чтобы приготовить в классе, в том числе бесплатно в домашних условиях.

Фруктовый салат рецепт с мороженым

Как приготовить вкусный салатик? Киви, бананы, груши, мандарины и яблоки нарезают кубиками и складывают в салатницу, чтобы слегка пустили сок. Виноградины разрезают на половинки, удаляют косточки и добавляют в салат. Не помешает, если имеется, и ананас. Салат перемешивают еще раз и сверху выкладывают слегка подтаявшее мороженное. Украшают дроблеными орехами фундука и кусочками кураги. Подают к столу сразу же.

Фруктовый салат рецепт для диабетиков без сахара

Яблоки, персики, бананы и апельсины нарезают по возможности одинаковыми брусочками. Сахар в этот салат не кладут. Фрукты сладкие сами по себе, они должны лишь некоторое время постоять и пустить сок. Сверху салат поливают сливками.

Фруктовый салат рецепт 90 х годов

На крупной терке трут сырую тыкву и яблоки в равных частях. Перемешивают, сдабривают лимонным соком, поливают медом и дают некоторое время настояться. Верх салата можно украсить орехами.

Фруктовый салат рецепт Юлии Высоцкой

Киви, яблоки и бананы очищают от кожуры. Нарезают кубиками. Ягоды синего винограда разрезают на половинки и вынимают косточки. Фрукты укладывают в стеклянный фужер слоями. Каждый — сбрызгивают соком лимона. Готовят заправку: творог тщательно размешивают с медом. Выкладывают творожную заправку на фрукты и украшают ягодами брусники.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!

Читайте также: