Витязь салат рецепт с сухариками


Салат выкладывается слоями. Так как я не любитель майонеза, старюсь его всегда заменить сметаной или приготовить «свой» домашний майонез. Вот его простой рецепт! Столовая ложка соевого соуса, куриное сырое яйцо, горчица, щепотка соли и сметана. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Время приготовления салата — 30 минут (без учета варки мяса). Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык 1 шт
  • Ветчина 150 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Майонез 2-3 столовые ложки
  • Сыр голландский 200 гр
  • Зеленый горошек 4 столовые ложки
  • Пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Пошаговое приготовление салата «Витязь»:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть говяжий язык. Залейте водой и поставьте на плиту. Варим примерно три часа. После — снимите с огня, остудите и снимите пленку. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  2. Ветчину нарежьте соломкой.
  3. Огурцы вымыть и обсушить. Порежьте огурцы соломкой.
  4. Сыр измельчить на мелкой/крупной терке.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень.
  6. Все ингредиенты для салата подготовили. Салат выкладывается слоями.
  7. Возьмите подходящее плоское блюдо. Первый слой — говяжий измельченный язык.
  8. Второй слой — смазываем мясо майонезом.
  9. Третий слой — измельченная ветчина. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.
  10. Четвертый слой — измельченный огурец.
  11. Пятый слой — измельченный сыр на терке.
  12. Шестой слой — украшаем рубленой зеленью и зеленым горошком.
  13. Салат поставьте в холодильник. Ему нужно дать время, для того чтобы пропитаться.

Салат «Витязь» готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте с удовольствием и с любовью! Готовьте вместе с нами.

Другие рецепты вкуснейших салатов посмотрите на нашем сайте. Здесь вы найдете более 200 популярных и неизведанных рецептов. Также, обратите внимание и на другие рецепты блюд. Супы-пюре, классические рецепты борща, солянки и рассольника, вторые блюда — ленивые голубцы, запеканки: рыбные и мясные, фаршированные перцы с грибами и рисом, тушеная капуста с яйцом и многие другие рецепты блюд.


Салаты с курицей, помидорам и сыром — лидер среди закусочных блюд. Это всегда просто в приготовлении, красиво и вкусно. Добавьте сочное название, и популярность блюду обеспечена. Многие блюда пришли к нам из Европы уже усовершенствованными. С мягким сыром получится итальянское блюдо, в сочетании с оливками — греческое. Но самое важное, что это доступно и не займёт много времени. Сделать сюрприз близким легко, имея пару хороших рецептов.

5 популярных блюд из курицы, помидоров и сыра

Для любого торжества или просто хорошего дружеского ужина можно приготовить салаты с ингредиентами, которые всегда есть в холодильнике. Даже статистика банкетных меню показывает, что салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами занимает первое место при заказе. Выбран лёгкий овощной салат? В нём в любом случае встретятся помидоры и тёртый сыр любого вида. Предпочтение отдано мясному блюду с овощами? Салат с копчёной курией и сухариками — отличный вариант, чтобы удовлетворить любого клиента.

«Цезарь домашний»

Всеми обожаемый «Цезарь» — король любого меню, его востребованности нет предела. В блюде идеально всё — от состава до названия. Сочетание курицы, сыра и помидоров не оставит равнодушным даже заядлого гурмана.

Состав:

  1. Филе курицы — 600 г.
  2. Салат зелёный — 6 шт.
  3. Мягкий сыр фета — 200 г.
  4. Томаты черри — 200 г.
  5. Ломтики чёрного хлеба — 4 шт.
  6. Масло растительное — по желанию.
  7. Сыр твёрдый — 100 г.
  8. Специи, майонезный продукт и чеснок.

Ломтики хлеба разрезать на кубики и поджарить на сковороде или в духовке. Филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Листья салата 5 штук порвать, остальное оставить для украшения блюда. Томаты разрезать пополам. Фету нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Первыми идут целые листья салата — ими застилают блюдо, после выложить томаты и фета. Дальше курица и зелёный салат. Последний слой — тёртый сыр. Добавить специи. Для заправки смешать майонез и измельчённый чеснок. Получившимся чесночным соусом заправить салат.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами готов. Так как использовался майонезный соус, то его можно назвать салатом «Цезарь» с майонезом и курицей. В любом случае получится очень аппетитно. А если заменить основной ингредиент, то получится салат «Цезарь» с копчёной курицей и сухариками.

«Горные камни»

Сытное блюдо, на приготовление уйдёт около 30−40 минут. Этот куриный слоёный салат с овощами и грибами. Придать ему можно любую форму.

Ингредиенты:


  1. Курятина — 600 г.
  2. Маринованные грибы — 400 г.
  3. Корнишоны солёные — 10 шт.
  4. Твёрдый сыр — 250 г.
  5. Майонез.
  6. Помидор — 1 шт.

Курятину предварительно отварить, чтоб остыла, и мелко нарезать. Грибы подойдут любой разновидности, можно взять вешенку, шампиньоны, лисички. Опёнок не испортит вкус салата. Корнишоны нарезать мелко кубиками, красный помидор дольками. Сыр натереть на крупной тёрке Слои выкладываются в следующем порядке:

  • мясо;
  • огурцы;
  • майонез;
  • томат;
  • твёрдый сыр;
  • грибы.

Для приготовления обычного, не слоёного, блюда, все ингредиенты режут кубиками и соединяют, заправив соусом и украсив зеленью.

«Мужское счастье»

Получится довольно простой салат с курицей и помидорами. Это не трудоёмкое блюдо, единственное, что понадобится — это отварная или жареная курочка. Её сможет приготовить любой новичок в кулинарном деле. Чеснок можно заменить острым молотым перцем или приготовить домашний салатный соус. Заменив отварную курицу копчёной, повар получит салат с копчёной курицей, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  1. Томаты — 3 шт.
  2. Грудка или филе — 400 г.
  3. Чеснок — 1 зубчик.
  4. Балык — 100 г.
  5. Сырок «Российский» — 200 г.
  6. Майонез, чёрный перец, соль.

Курицу можно использовать в любом виде: варёную, жареную, копчёную. Нарезать кубиками или просто кусочками среднего размера. Сыр — небольшими кусочками, но также резать, не тереть. Балык тонкими полосками. Всё смешать в одной посуде. Добавить майонез, специи, выдавить чеснок и тщательно перемешать. Сверху по желанию посыпать зелень.

Диетическое блюдо

Такие категории салатов очень востребованы и актуальны в современном мире. Низкокалорийное блюдо позаботится о фигуре и завоюет доверие своим аппетитным вкусом.

«Весенний вкус»

Сочный, сытный и быстрый салат. Понадобятся продукты в таком виде, как они есть, кроме курятины ничего варить или жарить не понадобится.

Состав:


  1. Помидоры — 4 шт.
  2. Филе курицы — 600 г.
  3. Сыр твёрдых сортов — 200 г.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Бальзамический уксус — 20 г.

Курятину перед жаркой желательно замариновать. Для этого разрезать мясо на части, смазать горчицей, приправами и оставить минут на 40. Помидоры и лук нарезать дольками. Все смешать и заправить уксусом.

«Высший смак»

Название блюда такое же изысканное, как и сам салат — сытный, лёгкий, красивый. Закуска наверняка завоюет первое место на банкетном балу. Варёная мякоть и сухарики под соусом приятно удивят гостей.

Ингредиенты:

  1. Мякоть курятины — 500 г.
  2. Твёрдый сыр — 150 г.
  3. Сухарики — 50 г.
  4. Помидоры — 3 шт.
  5. Майонезный продукт, соевый соус.
  6. Чеснок — 1 зубчик.
  7. Зелёные листья салата — 4 шт.

Мякоть проварить, остудить и разобрать по волокнам. На блюдо, в котором будет подаваться кушанье, выложить промытые салатные листья. Положить курицу, помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке поверх томатов. Измельчить сухарики и посыпать. Смешать небольшое количество майонеза и соевого соуса, полить продукты. Тёртый сыр завершит блюдо. Так получится курица под сыром. Такое блюдо называется «Витязь».

Курятина, помидоры и сыр смогут сделать из любой хозяйки шеф-повара. Порадовать своих близких, друзей и любимых получится, пользуясь такими рецептами. Диетические, бюджетные и нетрудоемкие блюда с ингредиентами, которые всегда под рукой. С ними легко фантазировать и экспериментировать, а главное, что результат в любом случае порадует всех.

Originally posted 2018-03-28 13:16:52.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Быстрый в приготовлении и вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Витязь"»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
56.6 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат "Витязь"»:


Вот все продукты для салата.


В общем-то, все нужно нарезать и перемешать, посолить по вкусу и заправить маслом, смешанным с лимонным соком.
Приятного аппетита!

Приведу этот рецепт еще и в изначальном виде:
Выкладывать слоями: яйца – крабовые палочки – сыр – картофель – морковь (каждый слой промазывать майонезом)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Шуба для краба"

  • 87
  • 231
  • 17207

Салат "Витязь"

  • 85
  • 139
  • 12252

Салат "Уральские самоцветы"

  • 26
  • 70
  • 20052

Салат "Рыжая весна"

  • 86
  • 36
  • 5646

Похожие рецепты

Салат "Orange"

  • 85
  • 228
  • 13530

Салат с морепродуктами

  • 12
  • 107
  • 43151

Салат из щупалец кальмара

  • 34
  • 44
  • 17460

Салат из креветок "Имбирный"

  • 6
  • 5
  • 1185

Салат из морепродуктов "No Woman, No Cry"

  • 69
  • 47
  • 14300

Легкий салат с креветками

  • 15
  • 61
  • 1374

Мой любимый "Крабовый" салатик

  • 52
  • 57
  • 4908

Салат "Новинка"

  • 13
  • 41
  • 3679

Салат "Брызги страсти"

  • 78
  • 64
  • 6767

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17533

Куриные крокеты

  • 30
  • 176
  • 10820

Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"

  • 144
  • 1513
  • 137858

Фотографии «Салат "Витязь"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2016 года Yulya-zefirka #



16 апреля 2016 года ленушка87 #



9 апреля 2016 года mzaharka #



29 июня 2012 года Инночка07 #


17 апреля 2011 года keesmun #


22 июня 2009 года руська #


22 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2009 года Подсолнушек #


22 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


24 июня 2009 года Подсолнушек #


25 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


25 июня 2009 года Подсолнушек #


21 июня 2009 года Lill #


22 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2009 года alen4ik #


22 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2009 года NATALIAna #


21 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2009 года tat70 #


21 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2009 года seemelody #


21 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года Oleska2112 #


21 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года E-va #


21 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года Maryna #


20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года L-ля2 #


20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года Настюшка #


20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года fana deleted #


20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2009 года irusja #


20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)




20 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: