Салат банкетный как в империале

Добро пожаловать в царство кухонного тайм-менеджмента! Новый проект гипермаркета «Империал» «Рецепт дня» - это ежедневные проверенные рецепты вкусных блюд, которыми вы с легкостью можете порадовать родных и близких.

Проект непременно понравится тем, кто в непростых экономических условиях стремится к экономии. Ведь в рецептах используются продукты, которые можно приобрести в гипермаркете «Империал» со скидкой по весьма приемлемой цене.

Вкусно готовить и экономить семейный бюджет – это легче, чем вы думаете! Быть хорошей хозяйкой – это просто!


Итак, сегодня предлагаем вам приготовить салат «Необыкновенный».


Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 300 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 2 вареной моркови;
- пучок укропа;
- масло оливковое;
- масло растительное для обжарки;
- соль.

Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
2. Грибы нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
3. Крабовые палочки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
4. Соединить грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавить отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп.
5. Все перемешать, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Кстати, цены на крабовые палочки и оливковое масло снижены в «Империале»:
Крабовые палочки VICI - цена по акции - 59 рублей;
Крабовое мясо VICI - цена по акции - 59 рублей;
Масло оливковое Ranieri - цена по акции 262,80 руб.

Со всеми акциями и скидками в «Империале» можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>

В нашей семье есть замечательная традиция – не один выходной не обходится без приготовления какого-нибудь салата. И вот сегодня к обеду было подано яркое и сытное угощение. Хоть крупного застолья не намечалось, салат мы приготовили «Банкетный».

Чтобы порадовать домочадцев вкусным салатом или удивить гостей красивым угощением, не обязательно тратить много времени. Ведь вкусный праздничный салат «Банкетный» готовится достаточно быстро, а на столе выглядит очень торжественно.

Ингредиенты:

3 яйца
Куриная грудка (300 г)
1 красный болгарский перец
2 небольших помидора
Маленькая баночка зеленого горошка
Сыр «Российский» (150 г)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 маленькая головка репчатого лука
5-7 перьев зеленого лука
Майонез

Для начала отвариваем яйца и куриную грудку. Остужаем. В последующих действиях, ингредиенты мы не перемешиваем, почему, поймете позже.


Рубим мелко яйца.



Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки.



Дольками режем помидоры и небольшими кубиками болгарский перец.



На крупной терке мы натираем сначала свежий огурец, а затем и маринованный.



Также на крупную терку отправляется и сыр.



Мелко шинкуем репчатый и зеленый лук. Не перемешиваем их.



Теперь выбираем большую плоскую тарелку. На нее-то мы и будем выкладывать приготовленные продукты. Большой ложкой выкладываем продукты следующим образом. Формируем небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Сливаем с горошка водичку и высыпаем его также горкой. Наш салат почти готов. Отправляем его в холодильник.



Перед подачей приправляем сверху салат майонезом, и в таком виде тарелка отправляется на стол.



Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно-праздниная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата — «Банкетный».



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Перец болгарский 1/4 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Горошек зеленый 3 ст лож.
  • Лук красный 1/4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Отварное мясо куриной грудки разделите на волокна.


Добавьте консервированный горошек.


Сыр натрите на крупную терку.


Мелким кубиком нарежьте болгарский перец и свежий огурец.


Мелким кубиком нарежьте лук и на крупную терку натрите яйцо и.



Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.


Каждый год, в первую субботу февраля, мы встречаемся с одноклассниками. Нет, в баню мы не ходим, ))) но какой-нибудь ресторанчик посещаем! Так вот, я к тому, что салатик этот из ресторана, т. е. его рецепт. Хоть с памятью уже была беда, но состав я запомнила, а утречком, не без труда, конечно-же, вспомнила и дрожащею рукой записала. Воспроизвожу.

Ингредиенты для «Салат "Банкетный"»:

  • Язык свиной (очищенный) — 2 шт
  • Опята (у меня мороженные ) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2902.5 ккал
белки
147.6 г
жиры
217.6 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Банкетный"»:


Язык отварить, очистить, остудить и порезать кубиками.


Грибы, лук порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.


Также кубиками порезать огурцы,




Добавить горошек, рубленную петрушку, соль, майонез, перемешать.


Очень вкусненько! Даже Дашка моя оценила, хотя. там же есть грибы, а для неё это главный ингредиент во всех блюдах! Короче, довольны остались все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2018 года elensaraf #



13 февраля 2016 года Оверо #


27 августа 2014 года ksyusha2014 #


18 апреля 2014 года veronika1910 #



28 августа 2012 года Мария-Софья #


12 мая 2010 года ирина66 #


23 апреля 2010 года Zwezdochkaa #


26 октября 2009 года Olya23 #


9 апреля 2009 года Виктория_2009 #


13 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


13 марта 2009 года WHguard #


16 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года terry-68 #


16 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Meotida #


25 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года Irisik #


24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года mkaterinka #


18 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Ксюнька77 #


18 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года ol-la #


16 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года nikulj #


16 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года Хомячок #


16 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Хомячок #


13 февраля 2009 года lera3000 deleted #


16 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года Лейла #


16 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Банкетный» – это закуска, которая отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для ужина или обеда в кругу семьи. Такое блюдо является довольно питательным, выглядит аппетитно. Варианты его приготовления включают в себя разные продукты. Одни кулинары делают салат с мякотью куриной грудки, другие используют говяжий язык, третьи – малосольную красную рыбу. В состав блюда входят также овощи в свежем или консервированном виде, крабовые палочки. О популярных рецептах говорится далее.

Кушанье с куриной мякотью и сыром

Для его приготовления потребуется:

  1. Три яйца.
  2. Перец сладкий.
  3. 300 г мякоти куриной грудки.
  4. Два томата некрупного размера.
  5. Маленькая банка горошка в консервированном виде.
  6. 150 г твердого сыра.
  7. Свежий огурец.
  8. 5 перышек лука зеленого.
  9. Соус майонезный.
  10. Огурец в маринованном виде.
  11. Головка лука.


Салат «Банкетный» с курицей делается таким образом:

  • Грудку нужно отварить в воде с добавлением соли. То же самое делают с яйцами. Продукты следует остудить.
  • Куриную мякоть нарезают некрупными квадратиками. Яйца нужно измельчить. Перец очищают. Нарезают на небольшие дольки. Огурцы следует измельчить с помощью терки. То же самое делают с сыром. Лук и зелень шинкуют.
  • Смешивать ингредиенты не нужно. Их следует поместить в большую тарелку.
  • Продукты раскладывают в форме горок небольшого размера. Также на поверхность посудины насыпают зеленый горошек.

Тарелку убирают в холодильную камеру. Перед тем как подавать на стол салат «Банкетный», его нужно заправить майонезным соусом.

Закуска с добавлением отварного языка

В состав блюда входит:

  1. 300 г опят в замороженном виде.
  2. Томат.
  3. Головка лука.
  4. Свежий огурец.
  5. Два языка свинных в отварном виде.
  6. Упаковка консервированного горошка.
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Соль – 1 щепотка.
  9. Два яйца.
  10. Майонезный соус.

Процесс приготовления

Салат «Банкетный» делается таким образом. Язык и яйца варят, охлаждают. Нарезают некрупными квадратиками. Луковицу следует очистить и измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением масла и грибов. Затем продукты нужно охладить. Томат и огурец нарезают некрупными квадратиками. Все ингредиенты соединяют в большой посудине. К ним добавляется консервированный горошек, измельченная зелень петрушки, соль. Салат «Банкетный» по рецепту с отварным языком нужно заправить майонезным соусом.


Закуска с крабовыми палочками и красной рыбой

Для ее приготовления потребуется:

  1. Три яйца.
  2. Киви.
  3. 100 г семги малосольной.
  4. Четыре больших ложки соуса майонезного.
  5. Упаковка кукурузы в консервированном виде.
  6. Крабовые палочки в количестве 200 граммов.
  7. Соль – 1 щепотка.
  8. Приправы.


Для приготовления салата «Банкетного» по такому рецепту нужно сварить яйца. Остудить их и нарезать небольшими квадратиками. То же самое надо сделать с крабовыми палочками и киви. Все компоненты помещают в большую посудину. Их соединяют с солью, зернами кукурузы, приправами и соусом майонезным. Оставляют продукты на несколько минут. В это время рыбу следует нарезать некрупными ломтиками. Салат «Банкетный» раскладывают по тарелкам и украшают полосками из семги. Можно посыпать поверхность закуски маслинами или измельченной зеленью.

Блюдо с говяжьей мякотью

В его состав входит:

  1. Два перца болгарских.
  2. Четыре огурца в маринованном виде.
  3. Половина маленькой ложки специй.
  4. 150 г корейской моркови.
  5. Мякоть говяжья в количестве 300 грамм.
  6. Пять больших ложек подсолнечного масла.
  7. Щепотка соли.

Из говядины и острой морковки также готовят "Банкетный" салат. Фото и рецепт кушанья представлен в данном разделе. Чтобы сделать блюдо, нужно промыть мясо, отварить его в воде с добавлением соли. Затем говядину охлаждают, нарезают квадратиками. Перец следует очистить от семян, ополоснуть. Нашинковать некрупными ломтиками.


Огурцы нарезают квадратными кусочками. Перец следует обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. После того как продукт станет мягким, его нужно поместить в отдельную посудину и охладить. В глубокую тарелку выкладывают корейскую морковку. Соединяют ее с перцем. Добавляют к этим компонентам огурцы, кусочки говяжьей мякоти. Продукты смешивают с солью, приправами, оставшимся подсолнечным маслом.

Быстрый рецепт закуски с добавлением ветчины

В состав блюда входит:

  1. Два томата.
  2. Три огурца в свежем виде.
  3. Сладкий перец.
  4. Сыр твердый в количестве 200 грамм.
  5. Ветчина (150 г).
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Соус майонезный.

Овощи ополаскивают. Перец следует очистить от семян. Нарезать некрупными полосками. Томаты, твердый сыр, ветчину и огурцы делят на небольшие ломтики с помощью ножа. Компоненты кладут в большую посудину. Соединяют с солью и соусом майонезным.


2 крупные луковицы,

1 банка зелёного консервированного горошка,

100 г твёрдого сыра,

1 банка печени трески,

1/2 стакана столового уксуса,

консервированная кукуруза для украшения.

1.Салат отовится слоями:

1-й: размятые вилкой шпроты без масла;

2-й: 1 замаринованная в уксусе, мелко нарезанная луковица;

3-й: консервированный зелёный горошек;

4-й: 1 мелко порубленное яйцо;

6-й: 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра;

7-й: мелко порубленная печень трески;

8-й: 1 пассерованная луковица;

9-й: 1 мелко порубленное яйцо;

10-й: 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра;

2.Украсить консервированной кукурузой и горошком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Майонез 75 472 2 50 3
грибы маринованные 100 40 3 - 4
Сыр Российский 100 363 24 30 0
Кукуруза Консервы 100 119 4 1 23
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Огурец маринованный 100 16 3 - 1
Говядина лопаточная часть 250 343 49 17 -
Итого: 795 1554 85 118 35
С учетом уварки: 750 1554 85 118 35
На 1 порцию: 250 518 28.4 39.2 11.7
На 100 грамм: 207 11.3 15.7 4.7
БЖУ: 22% 69% 9%

Мясо отварить до готовности, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать так же, как и мясо, сыр натереть. Рассол с грибов хорошо отцедить. Все ингредиенты перемешать, послолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.


Вкусный банкетный салат с говядиной

Накануне праздника на кухне всегда кипит работа, но чтобы успеть всё приготовить вовремя, а ещё и уделить внимание себе, нужно тщательно продумать меню праздничного стола. Есть много блюд, которые очень вкусны, но требуют массу времени и внимания, а есть такие, которые пойдут на «ура», хотя на них будет затрачено минимум времени.

Я предлагаю приготовить такой вкусный и красивый салат, который обязательно понравится вашим гостям. Он достаточно острый и особенно хорош под горячительные напитки. К концу пиршества он никогда не остаётся на блюде. А это самое лучшая оценка труда хозяйки!

Количество порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 часа (с учётом варки мяса)

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Огурцы маринованные или солёные – 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 5 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Рецепт банкетного салата в домашних условиях

1. Подготовить все необходимые ингредиенты для салата.


2. Мясо обмыть, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 2 часов), после чего остудить и нарезать кубиками.


3. Плоды перца вымыть, отрезать плодоножки, разрезать каждый стручок вдоль пополам, удалить семенную мякоть с семенами, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк соломкой.

Солёные или маринованные огурцы с грубой кожицей очистить, а с нежной – оставить без обработки. Разрезать огурцы вдоль на половинки и также тонко нарезать поперёк.


4. Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, на слабом огне пассировать до мягкости и остудить.


5. В миску выложить морковь по-корейски, перец, огурцы и мясо, поперчить и заправить оставшимся маслом.


6. Салат перемешать, при необходимости – посолить.

Вкусный банкетный салат готов! Вот такой вот простой рецепт вкусного салата с говядиной. Приятного аппетита!


3 яйца Куриная грудка (300 г) 1 красный болгарский перец 2 небольших помидора Маленькая баночка зеленого горошка Сыр «Российский» (150 г) 1 свежий огурец 1 маринованный огурец 1 маленькая головка репчатого лука 5-7 перьев зеленого лука Майонез

Для начала отвариваем яйца и куриную грудку. Остужаем. В последующих действиях, ингредиенты мы не перемешиваем, почему, поймете позже. Рубим мелко яйца. Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки. Дольками режем помидоры и небольшими кубиками болгарский перец. На крупной терке мы натираем сначала свежий огурец, а затем и маринованный. Также на крупную терку отправляется и сыр. Мелко шинкуем репчатый и зеленый лук. Не перемешиваем их. Теперь выбираем большую плоскую тарелку. На нее-то мы и будем выкладывать приготовленные продукты. Большой ложкой выкладываем продукты следующим образом. Формируем небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Сливаем с горошка водичку и высыпаем его также горкой. Наш салат почти готов. Отправляем его в холодильник. Перед подачей приправляем сверху салат майонезом, и в таком виде тарелка отправляется на стол. Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно-праздниная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата — «Банкетный».

Читайте также: