Салат на зиму осенний вальс

Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Вкусный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.


Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры - 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец - 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.


С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами


Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом


Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой


Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках


В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью


Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!


Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!


Вальс осени

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 12 шт

Перец болгарский - 1 шт

Мясо нарежем кусочками и обжарим в собственном соку, добавим мелко нарезанный лук, а затем грибы. Добавим картофель и тоже немного обжарим.

Теперь можно посолить и поперчить.

Перец и помидор нарежем кубиками.

Выложим 16 долек картофеля, а сверху положим грибы с мясом, перец, помидоры, зелень.


Салат "Осенний вальс"

Лук красный - 1 шт

Орехи кедровые - 1 горст.

Виноград - 150 г

Первым делом нарежем лук полукольцами и замаринуем его в уксусе с сахаром.

Рис отварим в большом количестве воды до готовности, откинем на дуршлаг и оставим до полного остывания.

Выберем красивую тыкву.


Салатик "Осенний вальс"

Масло подсолнечное - 0,5 л

Лук репчатый - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Капуста белокочанная - 5 кг

Нашинковать мелко капусту. Выложить в большой таз.

Помыть и подготовить овощи. Лук нарезать кубиками (можно полукольцами), залить необходимым количеством уксуса.

Морковку натереть на крупной терке.

Разноцветный перчик нарезать соломкой (можно кубиками, кому как нравится).


Салат "Осенний вальс"

Орехи грецкие - 3 шт

Морковь потереть на крупной терке (морковь нужна очень сочная и сладкая)

Тыкву натереть на мелкой терке (если у Вас тыква очень сочная, немного отжать лишнюю жидкость)

Орехи растолочь в ступке (но не в порошок).


Курица "Осенний вальс"

Консервированные помидоры - 2 штуки

Специи - по вкусу

Твердый сыр - 100 г

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Зеленые яблоки - 3 штуки

Куриное филе отбить тонко.

Нарезать лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры нарезать кольцами. Яблоки натереть на крупной терке, поперчить, посолить. Полить лимонным соком.


Тортик- мороженое "Осенний вальс" с конфитюром от DARBO для Оксаночки в День Рождения!

400 г ванильного йогурта

100- 150 г низкокалорийного конфитюра "Лесные ягоды" от DARBO

ягоды для украшения

2 горсти лепестков фундука (можно использовать лепестки миндаля)

Йогурт перелить в подходящие для замораживания емкости или в небольшие контейнеры.

Заморозить. Можно оставить на ночь в морозилке.

Достаем, отпускаем формы на неск. секунд в горячую воду, извлекаем мороженое.

Разрезаем каждый брикет на 2 части (высота пласта не более 1 см).

Намазываем 1-ю нижнюю часть конфитюром, посыпаем лепестками ореха, накрываем 2 -й частью .


Пирог "Осенний вальс"

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Сахар коричневый - 150 г

Приготовление пирога начинаем с приготовления начинки.

В яблоке и груше удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Выдавливаем половину лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Добавляем коричневый сахар и корицу.

На сковороде растапливаем сливочное масло и карамелизируем фрукты. (До выпаривания жидкости).

Миндаль перемалываем блендером.


"Осенний Вальс"

Для приготовления бисквита: Яйца взбить с сахаром в густую устойчивую пену, ввести муку,готовое тесто разделить на 2-е части в одну из которых добавить какао перемешать.В форму для выпечке ложку за ложков выложить белое и шоколадное тесто так что бы получилась зебра, выпекать при Т-ре 180 градусов 30-40 мин,после чего бисквит достать охладить и вынуть из фор.


Салат "Осенний вальс"

Шнитт-лук - 1 пуч.

Перец болгарский - 1/2 шт

Помидоры черри - 1 упак.

Апельсин - 1/2 шт

Капуста белокочанная - 200 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Белокачанную капусту мелко шинкуем.

Морковку трем на терке для корейской моркови. Капусту с морковкой солим, перчим и перетираем руками, слегка мнем.

Огурец и перец нарезаем тонкими брусочками. Чеснок мелко режем.

Баклажан нарезаем мелкими брусочками, обжариваем на растительном масле до мягкости, солим, перчим. На любителя можно добавить острый перец, чтобы вку.


Печенье "Осенний Вальс"

Сметана - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 320 г

Желток яичный - 5 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Подготовить ингредиенты для теста. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой.

Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье (я использовала "рюмку").

Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 2.


Торт "Осенний вальс"

Бисквит "Ореховая губка":

Масло сливочное -100г

Перец душистый – 5шт (горошин)

Фундук очищенный, измельченный (небольшими кусочками)-150г

Для декора – рубленные фисташки…

Апельсин- 1шт (большой)

На торт диаметром 26

Гвоздика бут.- 5шт

Миндальная мука -150г

Мука пшеничная -45г

Бисквит "Ореховая губка":

Муку просеять, смешать с миндальной мукой и рубленным фундуком.

Желтки взбить с сахаром до пышности. Белки взбить с сахаром как для безе. Половину меренги добавить в желтки, затем ввести орехово-мучную смесь, частями очень аккуратно, остальной меренг. Перемешать до однородности. Вылить в форму кольцо диаметром 26. Отпечь при температ.


Пирожное "Осенний вальс" сюрпризное

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст.л. сливочного ликера

100 гр растопленного сливочного масла

100 мл виноградного сока

300 гр крыжовника

3 ст.л. сахарной пудры

30 гр темного шоколада

3 ст.л. сливочного ликера

100 гр белого шоколада

48 шт винограда б/к светлого

4 ст.л. виноградного сока

300 гр творожного сливочного сыра

300 гр винограда б/к светлого

50 мл виноградного сока

50 мл сливочного ликера

БИСКВИТ: Виноград промыть, обсушить. На небольшом огне подогреть ликер и виноградный сок, растопить в них масло. Добавить поломанный шоколад и размешать до однородной массы. Желтки растереть с половиной сахара до бела, добавить шоколадную массу, взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить на низких оборотах до воссоединения. Белки взбить с солью.


Осенний вальс для двоих (Дуэль)

масло сливочное - 4 ст.л.

стейк форели или любой красной рыбы - 2 шт.

тархун (эстрагон) измельченный - 2 ст.л.

анчоус (филе в масле) - 5-6 шт.

лимонный сок - 2 ст.л.

соль, перец молотый

молотый имбирь - 0,5 ч.л.

перец чили по вкусу

коричневый сахар - 110 г ( у меня обычный белый)

тунец (консервированный) - 150 г

цукини (кабачок) - 1 шт.

Для овощей на гриле под соусом из тунца:

лук красный - 4 шт.

кукурузный крахмала - 2 ч. л.

Для рыбы на овощной подушке с запеченным луком:

пюре из тыквы - 1 ст.

помидоры - 2 шт.(или 1 большой)

перец сладкий (желтый) - 1 шт.

Для суфле из тыквы:

лук красный - 1 шт.

укроп - небольшой пучок

перец сладкий - 1 шт.

Овощи на гриле под соусом из тунца:

Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.

Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.


"Капустка - милая закуска, на стол поставить не жалко и съедят не жалко". Очень вкусный салатик. Всегда выручит, когда гости на пороге (если стоит в холодильнике).

Ингредиенты для «Салат "Осенний вальс"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский (всех цветов) — 1 кг
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Уксус (столовый, можно меньше, по вкусу) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3562 ккал
белки
130 г
жиры
6 г
углеводы
764.6 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат "Осенний вальс"»:


Нашинковать мелко капусту. Выложить в большой таз.


Помыть и подготовить овощи. Лук нарезать кубиками (можно полукольцами), залить необходимым количеством уксуса.


Морковку натереть на крупной терке.


Разноцветный перчик нарезать соломкой (можно кубиками, кому как нравится).


Все перемешать, стараясь не мять, добавить соль, сахар и масло. Получится такая красота.


Красоту выложить в баночки и закрыть пластиковыми крышками. Поставить в холодильник.


Салатик получается очень вкусным и стоит достаточно долго в холодильнике. Количество по рецепту рассчитано на большую и гостеприимную семью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста деликатесная

  • 296
  • 3227
  • 148466

Овощное ассорти или капуста на зиму

  • 2
  • 666
  • 115824

Салат из капусты

  • 14
  • 238
  • 11334

Салат из капусты "Витаминный"

  • 36
  • 201
  • 7725

Салат "Витаминка"

  • 7
  • 37
  • 4777

Похожие рецепты

Салат из помидоров

  • 5
  • 54
  • 1961

Закуска "Тёщин язык" из огурцов

  • 41
  • 606
  • 88598

Салат "Пермячка"

  • 21
  • 253
  • 8065

Баклажаны "Грибочки"

  • 33
  • 374
  • 23183

Салат "Анкл Бенс" по-домашнему

  • 37
  • 273
  • 20755

Салат "Пир на весь мир"

  • 21
  • 211
  • 8565

Перец в томатном соусе с овощами

  • 28
  • 168
  • 3355

Лечо с опятами

  • 51
  • 154
  • 13973

Салат огуречный "Нежинский"

  • 23
  • 225
  • 8443

Фотографии «Салат "Осенний вальс"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2014 года tropika2 #


13 октября 2011 года Алика #


6 октября 2011 года мисс #







29 сентября 2010 года мисс #


29 сентября 2010 года mishiel #


29 сентября 2010 года zateika #


28 сентября 2010 года Джей #


28 сентября 2010 года TUZOVA #


28 сентября 2010 года Сикараха #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов сохранить их полезные свойства.


Как раз рецепты приготовления салата «Осенний» будут самым подходящим вариантом для заготовок на зимний период. Для тех, кто не знает, как готовить всевозможные осенние салаты на зиму, мы приводим рецепты с фото ниже.

Салат «Осенний» из овощей на зиму

Какие составляющие потребуются для салата:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • 10 штук сладкого перца;
  • Морковь – 4-6 штуки;
  • Килограмм репчатого лука;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана соли;
  • Масло подсолнечное – 300 мл.

Приступаем к готовке:

  1. Помидоры следует тщательно промыть от грязи;
  2. После этого опускаем помидоры в горячую воду, затем быстро вынимаем и очищаем от шкурки;
  3. Очищенные томаты нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю;
  4. Морковь споласкиваем, очищаем от шкурки и растираем крупной теркой. Также морковь можно порубить соломкой. Засыпаем ее к помидорам;
  5. Луковицы очищаются от кожуры и нарезаются в виде полуколец. Кладем также в емкость к остальным овощам;
  6. Перец промываем, режем пополам, вычищаем все семечки и удаляем плодоножки. Тщательно промываем;
  7. Нарезаем перец соломкой. Выкладываем к остальным овощам;
  8. Подливаем в емкость растительное масло, засыпаем соль и сахарный песок;
  9. Ставим овощи на огонь и оставляем отвариваться;
  10. После закипания оставляем отвариваться на минут 30, при этом не нужно перемешивать все компоненты;
  11. Затем убавляем огонь, перемешиваем и оставляем отвариваться еще на полчаса;
  12. Банки нужно промыть, очистить от грязи;
  13. Стерилизацию банок лучше всего произвести в духовом шкафу при 50-55 градусах. Банки в духовке следует держать минут 15-20;
  14. Как только овощной салат будет готов, выкладываем его по баночкам;
  15. В емкость на дно стелим полотенце, выставляем на него емкости с салатом, прикрываем крышками и наливаем воды в кастрюлю;
  16. Помещаем на газовую плиту. После закипания жидкости, оставляем стерилизоваться на 15 минут;
  17. Затем вытаскиваем, закупориваем все крышки закаточным ключом и оставляем остывать под теплым материалом или полотенцем на 12-14 часов;
  18. Готовый салат на зиму лучше хранить в холодильнике или погребе.


Вариант закуски на зиму с капустой

Какие компоненты потребуются для салата:

  • 2100 грамм капусты в свежем виде;
  • Сладкий перец – 7-8 штук;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Морковка – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 3 средние головки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • Соль – 150 грамм;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Уксус 9 % — 5 больших ложек;
  • Немного свежемолотого черного перца;
  • 5-6 чесночных долек.

Салат «Осенний» с капустой на зиму:

  1. Капусту нужно очистить от пораженных листьев, сполоснуть;
  2. Очищенный вилок шинкуем на тонкую соломку. Стараемся резать как можно тоньше;
  3. Затем капусту пересыпаем в большую чашку, добавляем 1,5 ст.ложки соли и хорошенько обминаем, чтобы капуста дала немного сока;
  4. Промываем сладкий перец, очищаем от семечек и режем тонкими полосками;
  5. Морковь нужно промыть, удалить с нее кожуру и перетереть крупной теркой;
  6. С лука убираем шкурку, рубим его полукольцами;
  7. С зубчиков чеснока снимаем кожуру. Их можно нарезать тонкими пластинками или выдавить через пресс;
  8. Все нарезанные овощи пересыпаем в емкость с капустой, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  9. Далее добавляем уксус, снова перемешиваем;
  10. Засыпаем сахарный песок, перемешиваем;
  11. Наливаем овощную смесь растительное масло, хорошо все размешиваем в последний раз;
  12. Ставим емкость под гнет и оставляем на 1 час;
  13. Тем временем подготавливаем тару для хранения, баночки промываем от грязи;
  14. Затем их следует простерилизовать. Стерилизовать емкости можно над паром или в духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 20 минут;
  15. Готовый салат «Осенний» с овощами выкладываем по стерилизованным банкам;
  16. Далее на дно кастрюли стелим материал, ставим банки и заливаем воду в емкость почти до краев;
  17. Ставим на огонь греться. После закипания оставляем стерилизоваться минут 15;
  18. Далее вынимаем банки, закупориваем крышки, ставим остывать на 12-14 часов под теплую материю;
  19. Готовый салат нужно хранить в прохладном месте.

Интересный рецепт хреновой зимней закуски из помидор. Возьмите этот рецепт на заметку.

Читайте подборку рецептов из овощного физалиса. Его необыкновенный вкус понравится всей семье.

Осенний салат с огурцами

Что нам будет нужно для приготовления:

  • Свежие огурцы – 4 килограмма;
  • 7-8 штук моркови;
  • 1,5 килограмма капусты белокочанной в свежем виде;
  • Помидоры – 5-6 штук;
  • Полтора килограмма лука репчатого;
  • Перец сладкий – 10 штук;
  • Масло растительное – чуть больше стакана;
  • 100 мл столового уксуса;
  • Немного соли на свой вкус.

Как делать салат «Осенний» с огурцами на зиму:

  1. Огурцы нужно промыть от грязи в прохладной воде;
  2. Промытые огурцы нарезаем соломкой;
  3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Режем ее также полосками;
  4. Капусту очищаем от старых листьев, споласкиваем и шинкуем тонкими полосками;
  5. Перец моем, вычищаем все семечки и нарезаем полосками;
  6. Помидоры споласкиваем. Их можно нарезать дольками или также соломкой;
  7. Все овощные кусочки выкладываем в одну емкость;
  8. Посыпаем овощную смесь солью, тщательно перемешиваем;
  9. Далее заливаем туда растительное масло и столовый уксус. Снова размешиваем;
  10. Подготавливаем тару для хранения салата. Банки обязательно промываем т грязи;
  11. Далее обдаем их кипятком или держим над паром в течение 15 минут;
  12. После этого готовый «Осенний» салат на зиму выкладываем по банкам;
  13. Банки помещаем в емкость, предварительно на дно стелим полотенце;
  14. Заливаем воду до краев кастрюли;
  15. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем минут 20. Не забудьте баночки прикрыть крышками;
  16. Затем вынимаем банки, закручиваем крышки;
  17. Остывать ставим под теплую шубу. Там они должны простоять в течение 14 часов;
  18. На хранение убираем в темное прохладное место.

Полезные советы

  • Для запаха и улучшения вкуса к овощам можно добавить приправу;
  • Чеснок можно класть, а можно и не класть. Его количество определяйте в зависимости от предпочтений ваших и ваших членов семьи;
  • Для остроты к овощам можно добавить острый перец чили.

Овощной салат «Осенний» на зиму станет для вашей семьи прекрасным разнообразием повседневного меню. Сочетание большого количества овощей в этой заготовке делает вкус салата просто изумительным, не говоря уже о высоком уровне полезных витаминов.

Не стоит пропускать эти рецепты зимней заготовки, ведь их приготовление совсем легкое!


Во время планирования овощных разносолов на зиму найдите место в кладовке и вдохновение для заготовки осеннего салата ассорти. Открыв банку такого аппетитного салата зимой, вы насладитесь вкусной закуской и ароматами урожайной осени.

Для приготовления этой яркой, насыщенной ароматами овощной осени заготовки понадобится обычный набор овощей и хорошее настроение на додачу. Конечно, придется затратить некоторое время на нарезку овощей, но если у вас есть кухонный комбайн или приспособление-овощерезка, то вы справитесь с этой задачей без проблем.

  • капуста белокочанная – 2 кг
  • помидоры – 2,5 кг
  • перец сладкий мясистый – 1,5 кг
  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • зелень петрушки – пучок

  • масло растительное – 800 мл
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% – 5 ст. ложек
  • соль – 4 ст. ложки

Осенний салат-ассорти на зиму. Приготовление:

  1. Капусту освободите от верхних подсохших листьев и тонко нашинкуйте.

Спелые, но плотные мясистые помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружками, предварительно обрезав кончики.

Сладкий перец вымойте, освободите от коробочек семян и внутренних перепонок и нарежьте соломкой.

Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь вымойте, очистите от кожуры, снова вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.

Зелень петрушки вымойте и мелко изрубите ножом.

Измельченные овощи смешайте в большой миске.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло с сахаром, солью и уксусом. Залейте маринадом овощи в миске, еще раз тщательно перемешайте.

Разложите салат в стерильные банки желаемой вместимости и стерилизуйте банки емкостью 1л – 30 минут, 500 мл – 15 минут.

  • Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получится около 7 литров вкусного и аппетитного осеннего салата ассорти, который пригодится вам зимой в качестве изумительной закуски.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Всем привет! Сегодня буду готовить невероятно вкусный салат осенний вальс. Его изюминка — это входящий в его состав, апельсин. Он придает сочность, необыкновенную свежесть и праздничное настроение. Салат сытный и очень легкий в приготовлении.

    Для приготовления нам нужно:

    • 300 гр. куриное филе (отварить или запечь)
    • 2 шт. яйца
    • 12 шт. чернослив
    • 1 шт. апельсин
    • 4 шт. листья салата
    • 150 гр пекинской капусты
    • 1 шт. лук репчатый
    • 100 гр тв. сыр
    • майонез
    • соль
    • петрушка для украшения

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо режим на мелкие кубики. Лук репчатый режу мелко, обдаю его крутым кипятком для того, чтобы убрать горечь. Через 3 минуты воду солью. Чернослив нарезаю небольшими кусочками. В случае если чернослив сухой необходимо его предварительно залить кипятком.
    2. Яйца нарезаю небольшими кубиками. Пекинскую капусту мелко нарезаю. Апельсин очищаю ножем от кожицы. Затем острым ножем прорезаю в местах соединения перегородки и мякоти и достаю очищение дольки. Несколько очищеных долек апельсина я оставила для украшения салата, остальные режу небольшими кубиками. Твердый сыр натираю на крупной терке.
    3. Предварительно промытые и обсушенные листья салата рву руками и выкладываю на дно салатника. Далее выкладываю куриное мясо. Сверху делаю сеточку из майонеза, затем идет ошпаренный лук и чернослив, и снова сеточка из майонеза. Затем выкладываю яйца. Майонез. Следующий слой из пекинской капусты, которую я немножко присолю.
    4. Майонез. Далее выкладываю апельсин. И снова сеточка из майонеза. И последним слоем выкладываю аккуратно и пушистой шапочкой присыпаю салат сыром. Для украшения я использую петрушку и апельсин.
    5. Перед подачей на стол салат, желательно, поставить на некоторое время в прохладное место. Приготовить такой салат очень просто, но при этой простоте он невероятно вкусный и с легкость украсит любое торжество.



    1. Маринованная капуста на зиму

    Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:

    1,5л воды,
    4ст.л.сахара,
    2ст.л.соли,
    1ч.л.70%уксуса,
    5шт.горошин перца,
    3-4шт гвоздики,
    3-5шт. зубчика чеснока.

    – Банку держим над паром 5-10мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.
    – При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавл.тонкие кругляшки моркови (по желанию).
    – Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин.
    – Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
    – Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,+горошки перца+гвоздика+уксус.
    – Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.
    – Кипятим и закатываем.

    2. Капустный салат на зиму “Осенний”

    Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
    Морковь 1 кг.
    Лук репчатый 1 кг.
    Перец болгарский красный 1 кг.
    Сахар 350 гр.
    Соль 4 ст. ложки с верхом.
    Уксус 9% 0.5 литра.
    Масло подсолнечное 0.5 литра.

    – Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
    – Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
    – Разложить по банкам, приминая кулачком.
    – Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
    – Долго храниться и вкуса не теряет.

    3. Салат “Осенний на зиму”

    Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» слат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, поробуйте!

    1 кг огурцов
    2,5 кг помидор
    1, 5 кг перца
    1 кг морковки
    2 кг капусты
    1 кг лука
    4 ст. л. соли
    5 ст. л. уксуса
    1 пучок петрушки
    700 гр растительного масла
    1стакан сахара

    – Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне.
    – Капусту нашинковать. Лук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи.
    – Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

    4. Капуста для тех кто любит голубцы

    Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас.

    Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку – всё, что “любит” капуста.”. Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды – 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла “лишняя” соль.

    А потом – готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

    5. Капуста по-гурийски

    кочан белой капусты,
    свекла,
    чеснок,
    стручок горького перца,
    чёрный горошком перец,
    соль,
    крутой кипяток

    1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
    2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
    3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
    4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
    5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

    6 .Баклажаны кусочками с капустой на зиму

    Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

    Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

    баклажаны – 1 кг;
    капуста свежая – 1 кг;
    морковь – 300 г;
    чеснок – 10 зубчиков;
    перец острый – по вкусу;
    перец черный горошком – 10 шт.;
    соль – 1,5 ст. л.;
    уксус 9% – 0,5 стакана (или по вкусу).

    * Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

    Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

    – Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
    – Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
    – Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
    – Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
    – Приготовить острый перец и чеснок.
    – Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
    – Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
    – Так-же добавить перец горошком и все перемешать.
    – Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
    – Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
    – Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

    7. Краснокочанная капуста маринованная

    Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

    Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

    Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

    краснокочанная капуста – 10 кг
    соль – 200 г
    перец черный горошком – 5 шт
    перец душистый горошком – 5 шт
    корица – по вкусу
    гвоздика – 3 шт
    лавровый лист – 1 шт

    Для заливки:
    соль – 20 г
    сахар – 40г
    уксус 80% – 20-40 г

    От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

    По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.

    8. Огурцы в капустных листьях

    Огурцы
    Капуста
    Хрен
    Укроп
    Чеснок
    Листики смородины
    Соль, Сахар, Уксус

    Приготовление огурцов в капустных листьях:

    – В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
    – У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки.
    – Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
    – Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
    на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
    – Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

    Добрый день, мои дорогие читатели!

    Салат «Осенний вальс» с яблоками и авокадо назван мной так не случайно. Когда вы приготовите его по моему рецепту, сразу поймёте почему я так называю это чудо.

    Заправляется салатик изумительной заправочкой, которая и формирует его неотразимый вкус.

    Приглашаю вас ознакомиться с рецептом и приготовить пикантный осенний витаминный салатик для стройного, красивого и здорового тела.

    Салат идеален для сыроедения.


    Готовим «осенний вальс» с яблоками и авокадо

    • Помидоры – 3 шт.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Лук (лучше розовый) – 1 шт.
    • Яблоки кисло – сладких сортов – 2 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Петрушка – 3-5 веточек
    • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
    • Лимон – 1 шт.
    • Мёд жидкий – 2 ст.л.
    • Масло грецкого ореха – 1 ст.л.
    • Масло манарды пищевое (по желанию и возможности) — 1-2 капли

    Выход готового салата: 7 порций по 150г

    Мой способ приготовления:

    1. Шинкуем овощи и фрукты, сохраняя примерно одинаковую нарезку (всё кубиками, ломтиками, дольками или брусочками). Потому что это не только придаст эстетический вид салату, но и создаст свой определённый вкус.

    Открою для вас небольшой секрет! Одинаковая нарезка компонентов в блюдах или салатах всегда открывает свой индивидуальный вкус. Не верите мне, проверьте на своём личном опыте.

    2. Укладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую чашу и добавляем рубленную зелень петрушки


    3. В отдельной посуде готовим заправку, для чего:

    Слегка взбиваем мёд с соком лимона, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем


    Затем добавляем масло (если есть, 2 капли монарды) и слегка взбиваем


    4. Заправляем будущий салат готовой заправкой (если её получилось слишком много, не вливайте сразу всю), перемешиваем и отправляем на 15 – 20 минут в холодильник


    Салат «Осенний вальс» с яблоками и авокадо готов! Подаём салат незамедлительно, по истечении указанного времени. Если опоздаете (как в той сказке про золушку), все кусочки будут плавать в заправке, а это уже совсем не то.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Читайте также: