Салат барракуда с курицей рецепт с фото


Описание рецепта — Салат Барракуда с креветками и рыбным соусом:

Легкий салат Барракуда с креветками и рыбным соусом удачно сочетает морепродукты и овощи, привнося в гармоничный букет легкий аромат фруктов. Некалорийное и вкусное блюдо насытит организм полезными питательными веществами, при этом позаботится о стройности фигуры.

Салат Барракуда с креветками и рыбным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата Барракуда с креветками и рыбным соусом нам понадобится барракуда, королевские креветки, авокадо, огурец, помидор, салат-латук, оливковое масло, ананасовый уксус.


Начнем с приготовления соуса с барракудой. Для этого берем сушеную рыбу и замачиваем ее в воде минут на 20. Барракуду можно заменить вяленой селедкой. Когда рыба размягчится, кладем ее в блендер.


Следующий ингредиент – спелое авокадо среднего размера, промываем его, разрезаем пополам.


Удаляем косточку и подготавливаем мякоть. Как почистить авокадо можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796


Кладем мякоть авокадо в блендер.


Добавляем столовую ложку ананасового уксуса 5%.


Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла.


Закрываем крышку блендера.


Хорошенько измельчаем все составляющие соуса, пока он не приобретет однородную консистенцию.


Теперь приступаем в нарезке салата Барракуда с креветками и рыбным соусом. Несколько листов салата-латука режем на кусочки среднего размера.


Выкладываем салат на дно тарелки, он будет служить блюду подушкой.


Крупно нарезаем томаты и выкладываем на измельченные листья салата.


Берем огурец среднего размера, очищаем от кожуры, чтобы его вкус был более нежным.


Нарезаем огурец тонкими кольцами.


Подготовим королевские креветки. Для этого поместим их на сковороду или в другую посуду.


Заливаем креветки водой варим в течение 5-7 минут.


После того как креветки сварятся, их следует очистить и добавить в салат Барракуда с креветками и рыбным соусом.


Сверху выкладываем соус из барракуды.


Оставляем салат настояться на 10 минут и подаем к столу.


Легкий, ароматный салат Барракуда с креветками и рыбным соусом с насыщенным рыбным вкусом станет идеальным обедом в жару и украсит любой стол. Это блюдо прекрасно сочетается с неярким по вкусу гарниром и белым вином.


Это салат с море продуктами и овощами. Очень вкусный и легкий.

Ингредиенты для «Салат "Барракуда"»:

  • Креветки (вареные) — 80 г
  • Семга (малосольная) — 80 г
  • Помидор — 120 г
  • Перец болгарский — 120 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 40 г
  • Шампиньоны (oбжаренные или маринованные) — 120 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 30 мл
  • Лимон (только сок) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 20 мл
  • Соль (для заправки) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (для заправки) — 0.1 г
  • Вода (кипяченая) — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.8 ккал
белки
41 г
жиры
51.4 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
173 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Барракуда"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с курицей

  • 23
  • 186
  • 20676

Салат легкий

  • 15
  • 16
  • 7480

Салат и чипсы

  • 18
  • 217
  • 30860

Салат "Черепаха"

  • 24
  • 31
  • 12242

Салат "Hостальжи"

  • 27
  • 44
  • 4184

Новогодний салат "Русалочка"

  • 94
  • 1271
  • 335408

Салат с креветками

  • 20
  • 62
  • 5612

Салат "Принцесса подводного царства"

  • 34
  • 27
  • 6034

Салат "Розочка"

  • 104
  • 124
  • 23279

Попробуйте приготовить вместе

Салат "5 минут"

  • 61
  • 354
  • 36335

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

  • 53
  • 1044
  • 418675

Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев

  • 92
  • 305
  • 13938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2010 года мисс #


20 февраля 2010 года Lzaika45 #


20 февраля 2010 года VITA P #


20 февраля 2010 года VITA P #


20 февраля 2010 года Atiana #


20 февраля 2010 года kiyarras deleted #


20 февраля 2010 года Atiana #


20 февраля 2010 года kiyarras deleted #


20 февраля 2010 года Atiana #


20 февраля 2010 года kiyarras deleted #


20 февраля 2010 года VITA P #


20 февраля 2010 года Atiana #


20 февраля 2010 года VITA P #


20 февраля 2010 года kiyarras deleted #


20 февраля 2010 года почемучка #



20 февраля 2010 года ирина66 #


20 февраля 2010 года maskadom deleted #


20 февраля 2010 года Seagull_L #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    вареное
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Капуста пекинская 100-150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Чернослив 10-15 Штук
  • Салат листовой Пучок
  • Лук зеленый Пучок
  • Зелень свежая По вкусу
    для украшения салата
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.

Шаг 2


Куриное филе посолите, приправьте прованскими травами и обжарьте на сухой сковороде или в чаше мультиварки с двух сторон до готовности.

Шаг 3


Я формировала салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Можно сделать салат в прозрачном салатнике. Листья салата помойте, немного обсушите, нарвите и выложите первым слоем салата.

Шаг 4


2 слой: готовое куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, затем майонез.

Шаг 5


3 слой: нарезанный зеленый лук, 4 слой: кусочки чернослива (если жесткий, то заранее замочите на 10 минут в кипятке), затем майонез.

Шаг 6


5 слой: рубленные очищенные яйца и майонез, 6 слой: мелко нашинкованная пекинская капуста и майонез.

Шаг 7


7 слой: очищенные от пленки кусочки апельсина.

Шаг 8


8 слой: тертый на крупной терке сыр.

Шаг 9


Салат готов. Дайте ему настояться 1-2 часа (или больше) в холодильнике, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно!

Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 80 г.
  • Куриная грудка — 280 г.
  • Помидоры — 220 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 180 г.
  • Паприка молотая — треть ч. л.
  • Черный перец молотый — треть ч. л.
  • Соль — по вкусу.



Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Хлеб нарезаем продолговатыми кубиками. Лучше взять вчерашний, чтобы нарезать ровно.


Подсушиваем хлеб до румяности в духовке — 10–15 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.


Куриную грудку разделываем на средние кусочки, приправляем паприкой и перцем, присаливаем по вкусу.


Обжариваем мясо на сковороде в малом количестве растительного масла — до готовности.


Помидоры шинкуем на кубики, удаляя при нарезке семенную часть. Если этого не сделать, салат может потечь от излишков сока.


В майонез (беарнез) подмешиваем измельченный зубчик чеснока и помещаем соус в пакет с небольшим отверстием или в шприц с самой узкой насадкой. На сервировочную тарелку выкладываем в один слой чуть меньше половины сухариков. Наносим легкую сеточку соуса.


Укладываем слой обжаренной куриной грудки. И снова сеточка соуса.


Выкладываем помидоры. И этот слой покрываем легкой сеточкой соуса.


Поверх помидоров распределяем оставшиеся сухарики.


И снова майонезный соус — только на этот раз сеточку надо нанести не только на верх салата, но и на бока.


Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им салат — равномерно со всех сторон.


Украшаем салат согласно предпочтениям.



Автор рецепта салата с курицей, помидорами, сухариками и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.


Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».


Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.


Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.


Огурчики помыть, порезать.


С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.


Измельчить свежую зелень.



Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.


Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!


Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.


Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.


Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Читайте также: