Салат башня с говядиной
не указано
- фасоль белая 200 г.
- томаты 3 шт.
- салат мікс 100 г.
- масло оливковое 3 ст.ложки
- майоран сушеный 1 ч.ложка
- бринза 150 г.
- морква 1 шт.
- петрушка (свіжа) 1 пучок
- м`ята 3 шт.
- уксус яблочный 1 ст.ложка
- перець горошком чорний 3 шт.
- лавровий лист 1 шт.
- сіль
- перец черный молотый
Расчитанно на 3 порции
Салат «Башня» из фасоли с помидорами, брынзой и салатом — итальянский блюдо из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». «Insalata la torretta» — название рецпту на итальянский регион Ангяри, Тоскана.
В этой книге дается совет как вкусно сварить фасоль, в холодную воду кладется фасоль, которая была замочена заранее, целый помидор, маленькая морковь, петрушка, корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист. С такими добавками получается вкусная фасоль.
К отварной фасоли добавляем майоран, соль, перец, ложку оливкового масла.
Перемалываем фасоль.
Нарезаем томаты конкасе.
Нарезаем петрушку и мяту по паре веточек. Пару листиков мяты оставляем. Добавляем томаты к зелени, до половины микса салата, кладем ложку масла и уксуса, перемешиваем.
Заполняем сервировочные круги салатом.
Сверху — фасоль
На фасоль — поломаную брынзу.
Ставим на гриль на 3-5 минут
На блюдо кладем салат микс, остался — салат айсберг, салат радиччио, салат ромэн, салат фризе зеленый, салат фризе желтый — микс итальянский.
На салат — круг с фасолью и брынзой, снимаем кольцо, поливаем маслом, перчим, кладем листики мяты.
Рецепт было просто приготовить, все четко и ясно описано, даны советы, вся книга пропитана итальянским вкусом и настроением. Приятного аппетита!
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
не указано
- фасоль белая 200 г.
- томаты 3 шт.
- салат мікс 100 г.
- масло оливковое 3 ст.ложки
- майоран сушеный 1 ч.ложка
- бринза 150 г.
- морква 1 шт.
- петрушка (свіжа) 1 пучок
- м`ята 3 шт.
- уксус яблочный 1 ст.ложка
- перець горошком чорний 3 шт.
- лавровий лист 1 шт.
- сіль
- перец черный молотый
Расчитанно на 3 порции
Салат «Башня» из фасоли с помидорами, брынзой и салатом — итальянский блюдо из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». «Insalata la torretta» — название рецпту на итальянский регион Ангяри, Тоскана.
В этой книге дается совет как вкусно сварить фасоль, в холодную воду кладется фасоль, которая была замочена заранее, целый помидор, маленькая морковь, петрушка, корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист. С такими добавками получается вкусная фасоль.
К отварной фасоли добавляем майоран, соль, перец, ложку оливкового масла.
Перемалываем фасоль.
Нарезаем томаты конкасе.
Нарезаем петрушку и мяту по паре веточек. Пару листиков мяты оставляем. Добавляем томаты к зелени, до половины микса салата, кладем ложку масла и уксуса, перемешиваем.
Заполняем сервировочные круги салатом.
Сверху — фасоль
На фасоль — поломаную брынзу.
Ставим на гриль на 3-5 минут
На блюдо кладем салат микс, остался — салат айсберг, салат радиччио, салат ромэн, салат фризе зеленый, салат фризе желтый — микс итальянский.
На салат — круг с фасолью и брынзой, снимаем кольцо, поливаем маслом, перчим, кладем листики мяты.
Рецепт было просто приготовить, все четко и ясно описано, даны советы, вся книга пропитана итальянским вкусом и настроением. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ядра грецких орехов - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка или кинза - 5 г (0,5 пучка)
- 289 кКал
- 10 мин.
- 50 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить классический салат «Цехтон» проще простого, если у вас в наличии есть отварная говядина. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным. Его обязательно оценят по вкусу все любители пикантного чесночного аромата, которым славится это блюдо. Если вы хотите максимально приблизить салат к историческому варианту, то вместо петрушки используйте свежую кинзу. Но мне не слишком нравится этот вариант зелени и в моей семье его не приветствуют, поэтому кинзу я все же заменила петрушкой. Помните, что для заправки используется не майонез, а сметана любой жирности, свежая и не кислая.
Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут в подсоленной воде и также остудите.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Нарежьте отварную говядину полосками или брусочками, кубиками. Выложите мясную нарезку в миску.
Промытую зелень измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем по вкусу.
Очистите пару зубчиков чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Выложите сметану любой жирности.
Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Затем в ладонях раскрошите ядра грецких орехов, но не до крошки, присыпьте ими салат.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки или в пиалы, подайте к столу. При желании салат «Цехтон» можно охладить в холодильнике.
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Сказочное блюдо из обычных продуктов. Готовьте и наслаждайтесь! Царь "Горох" издал указ, Жителям страны приказ: Приготовить супер блюдо, Чтобы, я воскликнул - чудо! Обязательно горох, Должен в блюде быть неплох, Или чечевица, маш, Из бобовых! Выбор ваш! Повара взялись за дело, Создавать царю шедевры. Перепробовав все блюда, Царь воскликнул - Это чудо! Перед ним на блюде башня! Вкусная, к тому ж изящна. Блюдо было очень вкусным. Приготовлено искусно. Царь сказал: теперь ты будешь, Во дворце готовить кушать! Ни кому-то, а Царю! Повар: вас благодарю! Был доволен Царь и повар. Что рецепт тот приготовил. Я рецепт восстановила, Вас, надеюсь, удивила :-)
Ингредиенты для «Салат "Царская башня"»:
- Маш — 1/2 стак.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 3 шт
- Майонез — 100 мл
- Лук репчатый — 1/4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1681.9 ккал | белки 96.2 г | жиры 89.1 г | углеводы 123.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Салат "Царская башня"»:
Для приготовления салата Царская "башня" понадобятся: проросший маш, 2 кольца болгарского перца, твердый сыр, яйца, грибы, майонез. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Для того, чтобы прорастить маш, достаточно его замочить в воде и оставить на 1 сутки. Если, вы хотите, чтобы маш пророс больше, оставьте его на 2 суток. При этом, если вода впитывается, то необходимо добавлять столько, чтобы вода покрывала маш. Я люблю, когда маш хорошо прорастает, поэтому оставляю на 2 суток.
На тарелку размещаем "кольцо" для получения формы башни. Я использовала обычную жестяную банку из-под консервированой кукурузы. Предварительно удалив оба дна.
Салат выкладываем слоями. Слоя смазывать майонезом.
Нижний слой: яйца, 2-й слой- проросший маш,3-й слой- твердый сыр, 4-й слой- кольцо желтого болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им), 5-й слой- жареные грибы с луком, 6-й слой - кольцо красного болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им).
Сверху полить майонезом. Аккуратно снять кольцо.
Украсить башню семенами льна, машем или на ваш выбор.
Нарнир- шарики из риса. Отвариваете рис и скатываете руками шарики. Получается красиво и аппетитно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-крымски
- 87
- 248
- 36718
Овощной торт
- 36
- 89
- 37079
Фасоль по-бомбейски
- 12
- 275
- 16978
Сабзели кефтэ
- 72
- 285
- 41956
Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат
- 18
- 30
- 1641
Биточки "Дошли до точки"
- 23
- 60
- 5163
Овощная запеканка с грибами
- 131
- 351
- 37495
Гороховые котлеты
- 15
- 96
- 25370
Бамия с рыбой в томатном соусе
- 17
- 27
- 7910
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Чафа"
- 65
- 646
- 6466
Маринованная скумбрия
- 108
- 2215
- 40579
Постное овсяное печенье "Экспромт"
- 128
- 1857
- 454553
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2011 года VIRENA deleted #
4 ноября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года reed #
2 ноября 2011 года Nelja5 #
1 ноября 2011 года в744нт #
26 октября 2011 года Мар1нка #
27 октября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Diamond_dust #
25 октября 2011 года стажер #
25 октября 2011 года Jyuliya #
24 октября 2011 года белошвейка #
24 октября 2011 года Хаврошечка #
24 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
24 октября 2011 года timoxa #
25 октября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Натикс #
24 октября 2011 года Барсяня #
2 ноября 2011 года Натикс #
24 октября 2011 года Барсяня #
24 октября 2011 года Haruka #
24 октября 2011 года Diamond_dust #
25 октября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Navigator #
24 октября 2011 года Geleo2005 #
24 октября 2011 года Wasssabi #
25 октября 2011 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.
Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.
Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.
- Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
- Изготовление тайского салата с говядиной:
- Тайский салат с говядиной: Видео
Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
- сушеные кальмары – 30 г
- лайм – 2 шт.
- кунжутное масло – 30 мл
- перец чили (сухой) – 2 шт.
- зеленый салат – 1 пучок
- говяжья вырезка – полкило
- соус чили – 40 мл
- лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
- кинза – четверть пучка
- масло растительное – 30 мл
- томаты – 2 шт.
- сахарный песок – 25 г
- рыбный соус – 50 мл
- соевый соус – 25 мл
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук – 2 стебля
- кунжут – 10 г
Изготовление тайского салата с говядиной:
- Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
- Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
- В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
- Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
- В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
- Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
- На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.
Тайский салат готов.
Тайский салат с говядиной: Видео
Приглашайте любимого к столу!
Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:
-
Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.
Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой — замаринованный лук. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой — яйцо. Яйца порезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Салаты на праздничный стол простые и вкусные с говядиной – это отличная закуска, которая придется по вкусу всем, а особенно мужчинам. Ведь именно они в большинстве своем любым овощам предпочитают мясо. Поэтому не забудьте на Новый год, 23 февраля или день рождения добавить в один из салатиков говядину. Она нежирная и отлично сочетается с любыми продуктами. Предлагаем вам 3 пошаговых рецепта с фото, из которых вы сможете выбрать понравившийся салат на праздник из говядины с добавлением простых ингредиентов. Получаются они бюджетными, но вкусными.
Рецепт салата из мяса говядины и грибов
Для этой закуски мясо нужно будет предварительно отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью, а грибы использовать консервированные.
Необходимые ингредиенты
Поскольку салат предполагается готовить на праздничный стол, продукты пишем из расчета на 5 порций:
- 250 г отварной говядины;
- 130 г шампиньонов консервированных;
- 1 среднего размера болгарский сладкий перец;
- 1 средний маринованный огурец;
- 3-4 горошины черного перца;
- 2 лавра;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
На всякий случай ингредиентов приготовьте побольше, особенно мяса. В процессе будете пробовать и может быть захотите что-то прибавить, а что-то убавить.
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне праздника залейте говядину 2,5 л воды, добавьте лавр, перец, соль и сварите до готовности. Мясо должно быть мягким.
Достаньте готовую говядину из бульона, дождитесь пока остынет и нарежьте соломкой.
Откиньте на дуршлаг шампиньоны из банки.
Помойте, очистите от семян и сердцевины сладкий перец и тоже нарежьте соломкой.
Также как мясо и перец, соломкой нарежьте маринованные огурцы. Ингредиенты должны получиться примерно одного размера.
Смешайте нарезанные продукты в салатнице.
Сделайте из майонеза и измельченного в чеснокодавилке чеснока смесь и заправьте ею салат.
Сверху можно украсить зеленью, например, петрушкой. Еще вариант – выложить закуску на листья салата.
Рецепт салата Мужские грезы
Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
- 3-4 куриных вареных яйца;
- 120 г твердого сыра;
- 80 мл яблочного уксуса;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
- Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
- Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
- Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
- Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
- Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
- Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
- Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.
Внимание! Сыр быстро подсыхает, поэтому салат Мужские грезы рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на праздничный стол. По желанию его сверху можно украсить зеленью. Если в день праздника возиться с нарезкой некогда, все нарезать можно заранее, а слои выложить позже.
Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем
Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата на 10 порций понадобится:
- 700 г свежей мякоти говядины;
- 2 сладких перца;
- 4 свежих огурца;
- 50 г пекинской свежей капусты;
- 2 ст. л. кунжута;
- 40-50 г салата-латук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- небольшой перец Чили.
Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.
Для маринада подготовьте:
- 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
- 2 ст. л. меда;
- имбирь по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Пошаговый рецепт
Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:
- Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
- Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
- Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.
Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.
Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.
Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.
Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.
Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Ингредиенты:
Приправа для мяса
Черный перец молотый
Количество порций: 2
Калорийность блюда: 100 гр.- 138.1 ккал.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Читайте также: