Салат башня с говядиной


  • Способ приготовления:
    не указано
    • фасоль белая 200 г.
    • томаты 3 шт.
    • салат мікс 100 г.
    • масло оливковое 3 ст.ложки
    • майоран сушеный 1 ч.ложка
    • бринза 150 г.
    • морква 1 шт.
    • петрушка (свіжа) 1 пучок
    • м`ята 3 шт.
    • уксус яблочный 1 ст.ложка
    • перець горошком чорний 3 шт.
    • лавровий лист 1 шт.
    • сіль
    • перец черный молотый

    Расчитанно на 3 порции

    Салат «Башня» из фасоли с помидорами, брынзой и салатом — итальянский блюдо из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». «Insalata la torretta» — название рецпту на итальянский регион Ангяри, Тоскана.
    В этой книге дается совет как вкусно сварить фасоль, в холодную воду кладется фасоль, которая была замочена заранее, целый помидор, маленькая морковь, петрушка, корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист. С такими добавками получается вкусная фасоль.


    К отварной фасоли добавляем майоран, соль, перец, ложку оливкового масла.


    Перемалываем фасоль.


    Нарезаем томаты конкасе.


    Нарезаем петрушку и мяту по паре веточек. Пару листиков мяты оставляем. Добавляем томаты к зелени, до половины микса салата, кладем ложку масла и уксуса, перемешиваем.


    Заполняем сервировочные круги салатом.


    Сверху — фасоль


    На фасоль — поломаную брынзу.


    Ставим на гриль на 3-5 минут


    На блюдо кладем салат микс, остался — салат айсберг, салат радиччио, салат ромэн, салат фризе зеленый, салат фризе желтый — микс итальянский.


    На салат — круг с фасолью и брынзой, снимаем кольцо, поливаем маслом, перчим, кладем листики мяты.


    Рецепт было просто приготовить, все четко и ясно описано, даны советы, вся книга пропитана итальянским вкусом и настроением. Приятного аппетита!

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


  • Способ приготовления:
    не указано
    • фасоль белая 200 г.
    • томаты 3 шт.
    • салат мікс 100 г.
    • масло оливковое 3 ст.ложки
    • майоран сушеный 1 ч.ложка
    • бринза 150 г.
    • морква 1 шт.
    • петрушка (свіжа) 1 пучок
    • м`ята 3 шт.
    • уксус яблочный 1 ст.ложка
    • перець горошком чорний 3 шт.
    • лавровий лист 1 шт.
    • сіль
    • перец черный молотый

    Расчитанно на 3 порции

    Салат «Башня» из фасоли с помидорами, брынзой и салатом — итальянский блюдо из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». «Insalata la torretta» — название рецпту на итальянский регион Ангяри, Тоскана.
    В этой книге дается совет как вкусно сварить фасоль, в холодную воду кладется фасоль, которая была замочена заранее, целый помидор, маленькая морковь, петрушка, корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист. С такими добавками получается вкусная фасоль.


    К отварной фасоли добавляем майоран, соль, перец, ложку оливкового масла.


    Перемалываем фасоль.


    Нарезаем томаты конкасе.


    Нарезаем петрушку и мяту по паре веточек. Пару листиков мяты оставляем. Добавляем томаты к зелени, до половины микса салата, кладем ложку масла и уксуса, перемешиваем.


    Заполняем сервировочные круги салатом.


    Сверху — фасоль


    На фасоль — поломаную брынзу.


    Ставим на гриль на 3-5 минут


    На блюдо кладем салат микс, остался — салат айсберг, салат радиччио, салат ромэн, салат фризе зеленый, салат фризе желтый — микс итальянский.


    На салат — круг с фасолью и брынзой, снимаем кольцо, поливаем маслом, перчим, кладем листики мяты.


    Рецепт было просто приготовить, все четко и ясно описано, даны советы, вся книга пропитана итальянским вкусом и настроением. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Говядина отварная - 300 г

    Сметана - 2-3 ст.л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Ядра грецких орехов - 60 г

    Соль и перец - по вкусу

    Петрушка или кинза - 5 г (0,5 пучка)

    • 289 кКал
    • 10 мин.
    • 50 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить классический салат «Цехтон» проще простого, если у вас в наличии есть отварная говядина. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным. Его обязательно оценят по вкусу все любители пикантного чесночного аромата, которым славится это блюдо. Если вы хотите максимально приблизить салат к историческому варианту, то вместо петрушки используйте свежую кинзу. Но мне не слишком нравится этот вариант зелени и в моей семье его не приветствуют, поэтому кинзу я все же заменила петрушкой. Помните, что для заправки используется не майонез, а сметана любой жирности, свежая и не кислая.

    Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут в подсоленной воде и также остудите.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Нарежьте отварную говядину полосками или брусочками, кубиками. Выложите мясную нарезку в миску.


    Промытую зелень измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем по вкусу.


    Очистите пару зубчиков чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Выложите сметану любой жирности.


    Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Затем в ладонях раскрошите ядра грецких орехов, но не до крошки, присыпьте ими салат.


    Выложите приготовленное блюдо на тарелки или в пиалы, подайте к столу. При желании салат «Цехтон» можно охладить в холодильнике.

    Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

    1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

    Ингредиенты

    • ¼ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 3–4 веточки мяты;
    • 3–4 веточки базилика;
    • 3–4 веточки кориандра;
    • 500 г говяжьей мякоти;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г рисовой лапши;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
    • 100 г жареного несолёного кешью.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

    Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

    Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

    Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

    В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

    Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

    Попробуйте 🥘

    2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
    • 1 авокадо;
    • 10–12 помидоров черри;
    • 200 г салата романо;
    • 70 г сыра чеддер;
    • 5–6 стеблей зелёного лука;
    • 3 ложки сметаны;
    • 3 ложки томатного соуса сальса.

    Приготовление

    На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

    Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

    В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

    Оцените вкус 🍲

    3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 5–6 веточек базилика;
    • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 4–5 кусочков хлеба;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

    Приготовление

    Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

    Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

    Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

    Приготовьте 🍽️

    4. Салат с говядиной, огурцом и чили

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей мякоти;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 перец чили;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 12–14 помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

    На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

    Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

    Обязательно сделайте 🍴

    5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 200 г мякоти говядины;
    • ½ болгарского перца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 10–15 оливок без косточек;
    • 1 луковица;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

    Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

    Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Сделайте на обед или ужин 🍖

    6. Салат с говядиной и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г говяжьей мякоти;
    • 6 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

    Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

    На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

    Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍗

    7. Салат с говядиной и баклажанами

    Ингредиенты

    • 200 г говядины;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г баклажанов;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1–2 веточки зелени.

    Приготовление

    Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

    Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

    Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

    Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

    Добавьте острых ощущений 🌶️

    8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

    Ингредиенты

    • 3½ столовой ложки оливкового масла;
    • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 1 небольшой огурец;
    • 12 маринованных корнишонов;
    • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
    • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок листового салата;
    • 6 кусочков хлеба;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

    Приготовление

    На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

    Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

    Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

    Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

    Порадуйте близких 🥘

    9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

    Ингредиенты

    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
    • 5 столовых ложек сока лайма;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 2 чайные ложки рыбного соуса;
    • ½ чайной ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 200 г капусты;
    • 1 манго;
    • 1 помидор;
    • 1 перец чили;
    • 1–2 веточки мяты;
    • 3–4 веточки кинзы;
    • 10–15 г арахиса;
    • 150 г мякоти говядины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 литр воды;
    • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

    Приготовление

    Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

    Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

    В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

    Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

    Сохраните рецепты 🍖

    10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 450 г говядины;
    • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 3–4 солёных или маринованных огурца;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 4–5 ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

    Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

    Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

    Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


    Сказочное блюдо из обычных продуктов. Готовьте и наслаждайтесь! Царь "Горох" издал указ, Жителям страны приказ: Приготовить супер блюдо, Чтобы, я воскликнул - чудо! Обязательно горох, Должен в блюде быть неплох, Или чечевица, маш, Из бобовых! Выбор ваш! Повара взялись за дело, Создавать царю шедевры. Перепробовав все блюда, Царь воскликнул - Это чудо! Перед ним на блюде башня! Вкусная, к тому ж изящна. Блюдо было очень вкусным. Приготовлено искусно. Царь сказал: теперь ты будешь, Во дворце готовить кушать! Ни кому-то, а Царю! Повар: вас благодарю! Был доволен Царь и повар. Что рецепт тот приготовил. Я рецепт восстановила, Вас, надеюсь, удивила :-)

    Ингредиенты для «Салат "Царская башня"»:

    • Маш — 1/2 стак.
    • Перец болгарский — 1/2 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
    • Шампиньоны (свежие) — 3 шт
    • Майонез — 100 мл
    • Лук репчатый — 1/4 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1681.9 ккал
    белки
    96.2 г
    жиры
    89.1 г
    углеводы
    123.1 г
    100 г блюда
    ккал
    205.1 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    15 г

    Рецепт «Салат "Царская башня"»:


    Для приготовления салата Царская "башня" понадобятся: проросший маш, 2 кольца болгарского перца, твердый сыр, яйца, грибы, майонез. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.


    Для того, чтобы прорастить маш, достаточно его замочить в воде и оставить на 1 сутки. Если, вы хотите, чтобы маш пророс больше, оставьте его на 2 суток. При этом, если вода впитывается, то необходимо добавлять столько, чтобы вода покрывала маш. Я люблю, когда маш хорошо прорастает, поэтому оставляю на 2 суток.


    На тарелку размещаем "кольцо" для получения формы башни. Я использовала обычную жестяную банку из-под консервированой кукурузы. Предварительно удалив оба дна.


    Салат выкладываем слоями. Слоя смазывать майонезом.
    Нижний слой: яйца, 2-й слой- проросший маш,3-й слой- твердый сыр, 4-й слой- кольцо желтого болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им), 5-й слой- жареные грибы с луком, 6-й слой - кольцо красного болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им).
    Сверху полить майонезом. Аккуратно снять кольцо.
    Украсить башню семенами льна, машем или на ваш выбор.
    Нарнир- шарики из риса. Отвариваете рис и скатываете руками шарики. Получается красиво и аппетитно.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фаршированный перец по-крымски

    • 87
    • 248
    • 36718

    Овощной торт

    • 36
    • 89
    • 37079

    Фасоль по-бомбейски

    • 12
    • 275
    • 16978

    Сабзели кефтэ

    • 72
    • 285
    • 41956

    Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат

    • 18
    • 30
    • 1641

    Биточки "Дошли до точки"

    • 23
    • 60
    • 5163

    Овощная запеканка с грибами

    • 131
    • 351
    • 37495

    Гороховые котлеты

    • 15
    • 96
    • 25370

    Бамия с рыбой в томатном соусе

    • 17
    • 27
    • 7910

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Чафа"

    • 65
    • 646
    • 6466

    Маринованная скумбрия

    • 108
    • 2215
    • 40579

    Постное овсяное печенье "Экспромт"

    • 128
    • 1857
    • 454553

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 ноября 2011 года VIRENA deleted #


    4 ноября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)


    2 ноября 2011 года reed #


    2 ноября 2011 года Nelja5 #


    1 ноября 2011 года в744нт #


    26 октября 2011 года Мар1нка #


    27 октября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)


    26 октября 2011 года Diamond_dust #


    25 октября 2011 года стажер #


    25 октября 2011 года Jyuliya #


    24 октября 2011 года белошвейка #


    24 октября 2011 года Хаврошечка #


    24 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


    24 октября 2011 года timoxa #



    25 октября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)


    2 ноября 2011 года Натикс #


    24 октября 2011 года Барсяня #


    2 ноября 2011 года Натикс #


    24 октября 2011 года Барсяня #


    24 октября 2011 года Haruka #


    24 октября 2011 года Diamond_dust #


    25 октября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)


    24 октября 2011 года Navigator #


    24 октября 2011 года Geleo2005 #


    24 октября 2011 года Wasssabi #


    25 октября 2011 года Pulcherima #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

    Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

    Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

    Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

    1. Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
    2. Изготовление тайского салата с говядиной:
    3. Тайский салат с говядиной: Видео

    Тайский салат с говядиной: Ингредиенты


    • сушеные кальмары – 30 г
    • лайм – 2 шт.
    • кунжутное масло – 30 мл
    • перец чили (сухой) – 2 шт.
    • зеленый салат – 1 пучок
    • говяжья вырезка – полкило
    • соус чили – 40 мл
    • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
    • кинза – четверть пучка
    • масло растительное – 30 мл
    • томаты – 2 шт.
    • сахарный песок – 25 г
    • рыбный соус – 50 мл
    • соевый соус – 25 мл
    • чеснок – 3 зубчика
    • зеленый лук – 2 стебля
    • кунжут – 10 г

    Изготовление тайского салата с говядиной:

    • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
    • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
    • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
    • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
    • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
    • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.


    • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
    • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

    Тайский салат готов.

    Тайский салат с говядиной: Видео

    Приглашайте любимого к столу!

    Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом


    Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.


    Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:

      Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
      Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.

  • Салат выкладывается слоями.
    Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
    Второй слой — замаринованный лук. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
    Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
  • Третий слой — яблоко. Яблоко нарезать соломкой (либо потереть на крупной терке, если вам так удобнее).
    Опять промазать майонезом.
    Четвертый слой — яйцо. Яйца порезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
    И снова промазать майонезом.
  • И, наконец, последний слой — сыр. Сыр потереть на крупной терке.
    Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
    Готовый салат поставить в холодильник на 3-4часа для пропитки.
    Салат готов!
    Приятного аппетита!
  • Салаты на праздничный стол простые и вкусные с говядиной – это отличная закуска, которая придется по вкусу всем, а особенно мужчинам. Ведь именно они в большинстве своем любым овощам предпочитают мясо. Поэтому не забудьте на Новый год, 23 февраля или день рождения добавить в один из салатиков говядину. Она нежирная и отлично сочетается с любыми продуктами. Предлагаем вам 3 пошаговых рецепта с фото, из которых вы сможете выбрать понравившийся салат на праздник из говядины с добавлением простых ингредиентов. Получаются они бюджетными, но вкусными.

    Рецепт салата из мяса говядины и грибов


    Для этой закуски мясо нужно будет предварительно отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью, а грибы использовать консервированные.

    Необходимые ингредиенты

    Поскольку салат предполагается готовить на праздничный стол, продукты пишем из расчета на 5 порций:

    • 250 г отварной говядины;
    • 130 г шампиньонов консервированных;
    • 1 среднего размера болгарский сладкий перец;
    • 1 средний маринованный огурец;
    • 3-4 горошины черного перца;
    • 2 лавра;
    • 1 долька чеснока;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • соль по вкусу;

    На всякий случай ингредиентов приготовьте побольше, особенно мяса. В процессе будете пробовать и может быть захотите что-то прибавить, а что-то убавить.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Накануне праздника залейте говядину 2,5 л воды, добавьте лавр, перец, соль и сварите до готовности. Мясо должно быть мягким.


    Достаньте готовую говядину из бульона, дождитесь пока остынет и нарежьте соломкой.


    Откиньте на дуршлаг шампиньоны из банки.

    Помойте, очистите от семян и сердцевины сладкий перец и тоже нарежьте соломкой.

    Также как мясо и перец, соломкой нарежьте маринованные огурцы. Ингредиенты должны получиться примерно одного размера.

    Смешайте нарезанные продукты в салатнице.


    Сделайте из майонеза и измельченного в чеснокодавилке чеснока смесь и заправьте ею салат.

    Сверху можно украсить зеленью, например, петрушкой. Еще вариант – выложить закуску на листья салата.


    Рецепт салата Мужские грезы


    Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:

    • 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
    • 3-4 куриных вареных яйца;
    • 120 г твердого сыра;
    • 80 мл яблочного уксуса;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3-4 ст. л. майонеза;
    • черный молотый перец и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:


    1. В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
    2. Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
    3. Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
    4. Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
    5. Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
    6. Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
    7. Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
    8. Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.


    Внимание! Сыр быстро подсыхает, поэтому салат Мужские грезы рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на праздничный стол. По желанию его сверху можно украсить зеленью. Если в день праздника возиться с нарезкой некогда, все нарезать можно заранее, а слои выложить позже.

    Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем


    Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления салата на 10 порций понадобится:

    • 700 г свежей мякоти говядины;
    • 2 сладких перца;
    • 4 свежих огурца;
    • 50 г пекинской свежей капусты;
    • 2 ст. л. кунжута;
    • 40-50 г салата-латук;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • небольшой перец Чили.

    Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.

    Для маринада подготовьте:

    • 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
    • 2 ст. л. меда;
    • имбирь по вкусу;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ст. л. соевого соуса.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:

    • Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
    • Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
    • Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

    В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.

    Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.


    Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.

    Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.


    Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.

    Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

    Ингредиенты:

    Приправа для мяса

    Черный перец молотый

    Количество порций: 2

    Калорийность блюда: 100 гр.- 138.1 ккал.

    Приготовление:


    Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

    Позвольте нам стать лучше!

    Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

    Читайте также: