Салат баунти рецепт с фото

Краткий состав готового блюда: «Салат «Баунти»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
филе куриное отварное500 гр500 136.4433.540.00885.00
сыр твердый200 гр200 52.0053.002.00711.20
шампиньон300 гр300 12.893.000.3079.80
орех грецкий100 гр100 16.0065.2010.19648.00
чеснок луковица1.5 зубч6 0.390.031.798.55
майонез50 гр50 1.5533.501.30312.60
масло сливочное-- ----
соль поваренная-- ----
перец-- ----
итого 1156 219.29 188.28 15.59 2645.15
на 100 гр готового продукта 18.9616.281.34228.81
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: масло сливочное - орех грецкий.

Допустимо: орех грецкий - сыр твердый, масло сливочное - сыр твердый.

Хорошо совместимы: чеснок луковица - сыр твердый, чеснок луковица - орех грецкий, масло сливочное - чеснок луковица.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат «Баунти»»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат «Баунти»»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

среда, 31 мая 2017 г.


Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито - это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски - приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез - тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний - на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.


Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).


Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.


Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Самый вкусный рецепт тропического салата «баунти» легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .

Рецепт «Тропический салат «Баунти»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: кокос, авокадо, помидор, слива, кокосовая стружка , сахар, соль, молоко кокосовое , лайм, лимонное сорго, сыр моцарелла, салатный микс.

Разрезаем кокос. Сливаем сок в миску. Собираем с помощью ложки мякоть.


Удаляем косточку из авокадо. Снимаем мякоть с кожицы. Нарезаем.


Удаляем плодоножки у помидоров. Нарезаем крупным кубиком.


Удаляем из слив косточки. Нарезаем крупным кубиком.


Готовим заправку. Выкладываем в кухонный комбайн кокосовую мякоть. Добавляем кокосовую стружку, сахар, соль, кокосовое молоко, кокосовый сок, сок лайма и нарезанное лимонное сорго. Измельчаем.


Нарезаем сыр моцарелла кубиком.


Выкладываем салатный микс на тарелку. Размещаем сливы, авокадо и сыр. Выкладываем помидоры. Поливаем кокосовой заправкой. Наливаем в стакан кокосовый сок. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Керамическая кастрюля

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Тропический салат «Баунти»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

среда, 31 мая 2017 г.


Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито - это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски - приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез - тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний - на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.


Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).


Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.


Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.


Салат "Бунито"


Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.


Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.


Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.


Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.


Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.


Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!


Приятного аппетита!

Грешна, очень люблю батончики «Баунти», ну те самые, «райское наслаждение», да и вообще любые сладости и выпечку с кокосом. Конечно, стройности они не прибавляют, да и состав больше напоминает таблицу Менделеева. Поэтому с недавних пор я стала делать «Баунти» сама, чтобы хоть как-то уменьшить их вредность. Рецепт этот дала мне подруга, которая давно уже балует детей домашними сладостями. Мне он нравится за то, что всё делается очень быстро и просто, из доступных продуктов и без всяких заморочек.


Нам потребуется всего три ингредиента:

  • две плитки темного или горького шоколада без добавок,
  • банка сгущенки
  • 200 г (4 пачки) кокосовой стружки.

Только смотрите, чтобы сгущенка нормальной была и называлась «молоко цельное, сгущенное с сахаром».


Пошаговый рецепт с фото

Высыпаем всю кокосовую стружку в подходящих размеров чашку.


Выливаем туда всю сгущенку.


Хорошо перемешиваем, чтобы вся кокосовая стружка полностью пропиталась сгущенным молоком. Немного утрамбовываем ложкой. Если не спешите, можно дать немного постоять, но я этого никогда не делаю, оно и так хорошо всегда получается.


Слегка смачиваем руки водой, чтобы масса не липла к рукам, и начинаем лепить батончики. Я споласкиваю руки после каждого слепленного батончика. Сегодня они у меня получились довольно большими, и вышло их десять штук. Можно делать их меньшего размера или даже в виде небольших круглых конфеток. На вкус это никак не влияет.

Масса пластичная, хорошо лепится, только нужно плотно сжимать её в руке, чтобы батончики получались плотнее. Подготовленных толстячков я укладываю на целлофановый пакет, который надеваю на подходящих размеров разделочную доску.


Вообще по рецепту налепленные батончики нужно примерно на час отправить в морозилку, чтобы они схватились, но в последнее время я стала пренебрегать этим моментом для ускорения процесса. Батончики и так хорошо держат форму, поэтому я сразу же приступаю к приготовлению глазури.

Для этого я ломаю обе плитки шоколада на кусочки и отправляю в микроволновку, чтобы расплавился.


Только учтите один важный нюанс — греем каждый раз не более тридцати секунд, потом достаем тарелку и перемешиваем, чтобы шоколад плавился равномерно и не собирался комком в центре.

Через 2-3 минуты таких манипуляций глазурь готова:


Конечно, можно было бы заморочиться и сделать и глазурь самостоятельно, но я всё же предпочитаю такой вариант для того, чтобы было быстрее.

Налепленные батончики окунаем в растопленный шоколад. Чтобы не обжечься, я использую кулинарные щипцы и ещё помогаю в нанесении глазури себе силиконовой кисточкой. Если шоколад окажется слишком вязким и будет плохо наноситься, можно добавить в глазурь 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. На вкусе это никак не отразится, а сама глазурь станет более жидкой и блестящей и будет легче наноситься.


Облитые шоколадом батончики выкладываю обратно на доску в пакете и отправляю в морозилку на часок или просто оставляю в холодильнике до затвердевания глазури. Происходит это довольно быстро, так что уже скоро можно ставить чайник и наслаждаться потрясающими домашними батончиками «Баунти»:


Помимо того, что состав у них лучше, чем у покупных, да и обходится их приготовление значительно дешевле, по вкусу они мне даже больше нравятся. В них нет той чрезмерной приторности, которой грешат фабричные конфеты, и поэтому после них не беспокоит навязчивая жажда. На вкус они очень приятные и не сухие, вот оно, настоящее «райское наслаждение».

Баунти райское наслаждение, сразу же вспоминается реклама, которую уже много лет транслируют по телевизору. Очень вкусный батончик с кокосовой начинкой, я попробовала сделать что-то подобное в домашних условиях и получилось! Просто тают во рту, консервантов и всяких «Е» я не добавляла естественно, так что мои батончики и вкусные и совсем не вредные. На вид получаются аппетитными, готовятся несложно, друзья, знакомые и родные оценят — попробуйте!


Продукты для приготовления баунти:

  • кокосовая стружка 200 г (больше или меньше)
  • свежие сливки 100 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • плитка шоколада белого и плитка молочного по 100 гр.
  • сахар по вкусу я добавила 85 гр.
  • зубочистки

Рецепт приготовления:
Растопить на водяной бане сливочное масло, сливки и сахар, перемешать до однородного состояния.



Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешайте массу до однородного состояния.


На плоскую тарелку или блюдо выложите кокосовую смесь, сформируйте квадрат толщиной в 1,5-2 сантиметра. Уберите в холодильник на час, если нет времени ждать положите в морозилку на 15-20 минут.
Достаем из холодильника блюдо с кокосовой массой.


Разрезаем ножом на прямоугольники, после каждый кусочек формируем руками, чтобы получился батончик формой похожий на настоящее баунти, проще говоря, просто скруглите края.


Поставьте снова в холодильник на 4 часа, или в морозилку на 1 час. Это процедура является обязательной, так как масса будет распадаться, если не охладить.
Когда будет время доставать будущее конфеты с холодильника, предварительно нужно растопить шоколадные плитки.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане,добавив немного растительного масла без запаха (масло не дает шоколаду быстро застывать).


Если совсем лень, я растапливаю шоколад в микроволновке. Если получилась густая шоколадная масса, разбавляйте ее растительным маслом.


Доставайте кокосовую массу с морозилки, но лучше не всю сразу, чтобы последние не успели растаять.
Накалываем на зубочистку конфету из кокоса, обмакиваем со всех сторон в шоколад, низ пока пусть остается без глазури. Готовые батончики складывать на полиэтилен или фольгу.
Когда все батончики покроете глазурью, уберите баунти в холодильник на 15 минут, этого времени должно хватить чтобы схватился верхний слой шоколада. После, обмакивая низ конфет, глазируйте не покрытую часть.




Готовые конфеты отправляем на холод, глазурь должна полностью застыть, после подаем к чаю.


У меня остался еще шоколад, и я полила сверху батончики, получилось здорово!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Стружка кокосовая 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 30 мл.
  • Сахар 40 гр.
  • Шоколад молочный 100 гр.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Стружка кокосовая
  • Тип блюда:Полдник

Смешать сахар, молоко и сливочное масло. Поставить на огонь. Помешивать пока растворяться сахар и масло. Кипятить не нужно.


Добавить кокосовую стружку. Перемешать и снять с огня.


Кокосовую стружку переложить в форму застеленную пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Массу разровнять и прижать при помощи лопатки или ложки. Размер моей формы 10*10 см. Форму с кокосовой стружкой убрать в морозилку на 1 час.


Через час достать кокосовую стружку с морозилки. Нарезать острым ножом на батончики нужного вам размера. Затем руками прижать в тех местах, где кокосовая стружка отпадает или торчит.


Шоколад поламать и растопить на водяной бане.


Батончики покрыть шоколадом. Выкладывать их на доску, покрытую пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут, для застывания шоколада. Хранить в холодильнике.


Очень нежный с тропическим послевкусием торт Баунти, рецепт его приготовления могут освоить даже люди, далекие от кулинарии, напоминает шоколадный батончик с аналогичным названием. Разновидностей этого десерта достаточно много. Можно выпечь лакомство на основе масляного бисквита. Торт получится плотным и более жирным, но зато слои не нужно будет пропивать сиропами. Бисквит можно выпечь по классической рецептуре на основе куриных яиц. В этом случае десерт получится более нежным. В качестве пропитки подойдет любой сироп. С кремом можно тоже поэкспериментировать.

Можно в больших формах или маленьких креманках выпекать торт Баунти, рецепт с фото позволит выбрать тот вариант, который вам более интересен: пирог или небольшие кексы. Украшается десерт толстым слоем шоколадной глазури. Благодаря шоколадному бисквиту торт получается достаточно сытным. Кокосовая начинка добавляет десерту легкости и изысканности.

Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово

Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.

Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!

Ингредиенты:

· Куриные яйца – 4 штуки;
· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Сахар – 250 грамм;
· Какао – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
· Кокосовая стружка – 180 грамм;
· Молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Шоколад темный или молочный – 100 грамм;
· Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию;
· Жирные сливки (30%) – 100 мл.


Классический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
  2. Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
  3. Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
  4. Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
  5. Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
  6. Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
  7. Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
  8. Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
  9. На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
  10. Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.

Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 9% — 400 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
· Сахар – 2,5 столовые ложки.


Торт Баунти с творожным кремом

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
  2. Добавляем к творогу яйцо и сахар;
  3. Аккуратно вымешиваем творожную основу;
  4. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
  5. Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сахарная пудра – 200 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Лимонный сок – ¼ чайной ложки;
· Соль – щепотка;
· Молоко – ½ стакана (100 мл);
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Какао-порошок – 4 столовые ложки;
· Сахар – 3 столовые ложки.


Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
  3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
  4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
  5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
  6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
  7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
  8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
  10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
  11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.

Ингредиенты:

· Рассыпчатое печенье – 350 грамм;
· Жирные сливки 30% — 200 мл;
· Темный шоколад – 1 плитка;
· Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).


Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки

Способ приготовления:

  1. Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
  2. Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
  3. На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
  4. Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
  5. Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
  6. Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
  7. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
  8. Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.

Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.

Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!


Описание рецепта — Баунти:

Баунти - райское наслаждение, приготовленное в домашних условиях! Угостите своих друзей кокосовыми конфетами, покрытыми шоколадом.

Баунти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положить кокосовую стружку в небольшую миску.


Добавить молоко и перемешать.


Разделить смесь на 15 частей и скатать каждую в форме колбаски.

Положить шоколад в теплостойкую миску. Растопить в микроволновой печи или на паровой бане.


Опустить колбаску в растопленный шоколад, осторожно достать (можно использовать для этого ложку или вилку) и дать стечь лишнему шоколаду.


Положить конфеты на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и оставить на 1-1.5 часа, чтобы шоколад застыл.

Читайте также: