Салат столичный с говядиной калорийность

Ингредиенты Салат "Столичный" из говяжьего языка

Язык говяжий (Варка без слива) 300 г
Огурец, грунтовый 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Горошек зеленый. Консервы 150 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сметана 15,0% жирности 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Столичный" из говяжьего языка".

Энергетическая ценность Салат "Столичный" из говяжьего языка составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Обожаю праздничные дни за большое разнообразие сытных, питательных, не совсем полезных, но вкусных блюд. Предлагаю рецепт одного из таких, как приготовить столичный салат классический с говядиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Картошка 300 Грамм
  • Говядина 250 Грамм
  • Морковка 100 Грамм
  • Горошек 230 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Мою морковь и картошку, помещаю овощи в кастрюлю, заливаю их холодной водой, отправляю на огонь и варю 25-35 минут до полной готовности. Затем овощи остужаю и очищаю. Яйца перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и также отправляю на огонь, варю после закипания 7-10 минут, затем отправляю яйца в холодной воду и очищаю их от скорлупы. Мясо отвариваю в подсоленной воде.

Шаг 2


2. Очищенные картошку, морковку, яйца и говядину нарезаю мелким кубиком, перекладываю все ингредиенты в миску.

Шаг 3


3. Открываю банку горошка, сливаю воду и кладу в салат половину, солю по вкусу.

Шаг 4


4. Добавляю майонез по вкусу, чтобы салат не был сухим. Все тщательно перемешиваю и отправляю салат на 30-60 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Столичный салат классический с говядиной"


Я очень люблю салаты, которые делали раньше, и никак не могу от них отказаться, да и муж со старшенькой тоже очень любят )) Делаю обязательно на все праздники и раз в две недели))) Вчера сделала Столичный.

Ингредиенты для «Салат "Столичный"»:

  • Говядина (отварная) — 400 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Огурец (соленый) — 5 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 10 шт
  • Картофель (отварной) — 5 шт
  • Майонез — 250-300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168 ккал
белки
187.5 г
жиры
279.3 г
углеводы
216.5 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Столичный"»:


Продукты для салата.


Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.
Огурец, лук и мясо также нарезать.
Добавить горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Дать салату постоять и пропитаться, так вкуснее))


Я люблю украшать бубочками граната, они придают пикантность этому салату!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2012 года barbariska2 #


11 декабря 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Nu da wkusno ya takoj ela !On esch"o "OLIWJE" naziwalsya


10 декабря 2012 года ann1tka #


11 декабря 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Спасибо!Простой и сытный салат. А еще чесночок добавляю.


22 октября 2011 года Myosotis #


22 октября 2011 года Myosotis #


17 августа 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)




15 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


8 января 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)


5 января 2009 года Katerina4ka #


11 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Химик #


5 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Данута #


5 декабря 2008 года мисс #


5 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года nikulj #


5 декабря 2008 года tat70 #


5 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года tat70 #



5 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


4 декабря 2008 года HELENA D #


5 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года HELENA D #


4 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


5 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)


4 декабря 2008 года дося deleted #


5 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Столичный» классический послужит идеальным блюдом для любого праздничного стола. Стоит отметить, что готовится он практически так же, как и «Оливье», но с некоторыми изменениями в рецептуре. Кстати, салат «Столичный», фото которого представлено чуть ниже, имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы рассмотрим несколько способов создания этого блюда, включающих в себя куриные грудки, отварную говядину, а также колбасу, говяжий язык и ароматную ветчину. Несмотря на то что все перечисленные ингредиенты смешиваются вместе с одними и теми же компонентами, они все равно придают салату особый вкус.

Классический салат «Столичный»: рецепт с мясом курицы


Белое мясо птицы и отварные овощи, заправленные жирным майонезом и сметаной, приобретают великолепный вкус, который смогут оценить не только члены вашей семьи, но и гости, приглашенные на какой-либо праздник. Стоит заметить, что готовится салат «Столичный» классический с мясом довольно легко и быстро. Но чтобы такое блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, следует хорошо обработать все заранее приобретенные компоненты.

Необходимые продукты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

  • грудки охлажденные куриные – 500 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 4 средних шт.;
  • яйцо крупное куриное – 4 шт.;
  • картофельные клубни небольшие – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • горошек зеленый консервированный – стандартная баночка;
  • майонез высококалорийный – 200 г;
  • сметана жирная – 170 г;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • листочек салата – несколько шт. (для украшения готового блюда);
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • соль морская, молотый перец – добавлять по вкусу.

Подготовка продуктов

Как и все аналогичные блюда, салат «Столичный» классический следует начинать готовить с обработки всех необходимых продуктов. Главным ингредиентом такого кулинарного творения выступает белое мясо птицы. Именно его требуется подготовить в первую очередь. Для этого куриные грудки необходимо помыть, а затем отварить в чуть подсоленной воде, остудить и освободить мякотную часть от кожи и костей. Далее мясной кусок следует нашинковать на мелкие кубики и всыпать в большую миску или кастрюльку.


Стоит особо отметить, что салат «Столичный», рецепт (с мясом курицы) которого мы рассматриваем в этой статье, получается довольно объемным за счет того, что в него входит очень много разных компонентов. Именно поэтому такое блюдо является сравнительно недорогим, что особенно привлекает хозяек во время подготовки большого стола для какого-либо семейного праздника.

Формирование блюда и его правильная подача гостям

После того как все компоненты будут обработаны, их требуется соединить в одной посуде, добавив консервированный зеленый горошек, высококалорийный майонез, жирную сметану, а также мелкую соль и молотый душистый перец (если нужно). Далее салат «Столичный» классический необходимо перемешать, выложить на тарелку при помощи формочки, а рядом расположить листочки салата и несколько кусочков отварных грудок в виде тонких и небольших пластов.

Салат «Столичный» с отварной говядиной

«Столичный» салат с говядиной получается таким же вкусным и питательным, как и вышеописанное блюдо. Но ввиду того, что в нем используется тяжелое для переваривания мясо, он является более сытным. Кроме этого, в такой салат принято добавлять свежие помидоры. Они сделают блюдо наиболее сочным и вкусным.

Требуемые ингредиенты

Чтобы сделать салат «Столичный» классический с мясом понадобятся следующие компоненты:

  • говядина нежирная молодая – 400 г;
  • помидоры свежие – 3 средние шт.;
  • картофельные клубни средние – 3 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо большое куриное – 3 шт.;
  • горошек мелкий консервированный – стандартная банка;
  • майонез высококалорийный – 280 г;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • зелень свежая – большой пучок (для украшения готового блюда или добавления в него);
  • соль морская, молотый перец – добавлять по вкусу.

Обработка продуктов


Процесс формирования блюда

Следует заметить, что «Столичный» салат (рецепт классический с говядиной представлен в этой статье) можно формировать не только, смешав все компоненты в одной таре, но и слоями на плоской тарелке. В этом случае первым слоем в посуду следует выкладывать отварную говядину, которую требуется обильно смазать жирным майонезом. Далее необходимо поочередно поместить репчатый лук, картофель, морковь, куриные яйца, зеленые стрелки, свежие помидоры и горошек. Сверху блюдо можно украсить зеленью или маслинами. Кстати, не стоит забывать, что все перечисленные слои овощей и яиц требуется также обильно смазать высококалорийным майонезом.

Салат «Столичный»: рецепт с колбасой

Данный рецепт представляет собой классический вариант приготовления «Оливье», который часто называют «Столичным». Единственной разницей между названными блюдами является то, что второй салат дополнительно включает в себя сладкий болгарский перец и много свежей зелени, которые делают его более сочным и питательным.

Компоненты для блюда

Чтобы приготовить салат «Оливье» («Столичный»), необходимо приобрести следующие продукты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • огурцы маринованные острые – 3 средние шт.;
  • яйцо куриное стандартное – 4 шт.;
  • клубни картофельные средние – 3 шт.;
  • лук фиолетовый репчатый – 2 средние головки;
  • горошек консервированный мелкий – стандартная баночка;
  • высококалорийный майонез (можно использовать только сметану) – 280 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • листочки салата – по желанию (для украшения готового блюда);
  • перец болгарский желтый – ½ шт.;
  • соль морская, душистый перец – добавлять по вкусу.

Процесс подготовки продуктов

Наверняка не найдется ни одной такой хозяйки, которая бы не знала, как делается «Зимний» салат. Ведь именно аналогичным образом выполняется и «Столичное» блюдо с некоторыми изменениями. Перед тем как смешать все компоненты вместе, следует тщательно их обработать. Для начала необходимо отварить морковь и картофель в мундире, почистить их и мелко порубить ножом. Далее следует нашинковать на некрупные кубики вареную колбасу, острые маринованные огурцы, крутые куриные яйца, фиолетовый репчатый лук и перец желтый болгарский.


Оформление блюда и его подача к столу

Когда все компоненты салата будут обработаны должным образом, их необходимо поместить в общую тару, всыпать мелкий консервированный горошек, а также выложить высокой жирности майонез. Если для приготовления такого блюда вы используете только сметану, то продукты рекомендуется предварительно сдобрить морской солью и душистым перцем, в противном случае салат может получиться пресным.

После перемешивания всех компонентов, их требуется выложить в глубокий салатник и украсить свежей зеленью. Подавать такое сытное блюдо к праздничному столу следует перед основным горячим блюдом.

Как сделать вкусный салат с ветчиной для праздничного стола?

В отличие от всех предыдущих вариантов салат «Столичный» с ветчиной получается самым ароматным. Кстати, вместо представленного мясного компонента для такого блюда можно приобрести и копченую колбасу.

Необходимые продукты

Для того чтобы сделать салат «Столичный» со свежим огурцом и ароматной ветчиной, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо обычной величины куриное – 3 шт.;
  • ветчина ароматная – 350 г;
  • огурцы свежие – 3 небольшие шт.;
  • клубни средние картофельные – 4 шт.;
  • лук белый репчатый – 2 головки;
  • консервированный мелкий горошек – ½ стандартной банки;
  • майонез небольшой жирности – 290 г;
  • зелень свежая – по желанию (для украшения блюда);
  • соль морская, душистый перец молотый – добавлять по вкусу.

Процесс обработки продуктов

В этом рецепте мы решили рассказать вам о том, как правильно оформить салат «Столичный» в стеклянных порционных креманках. Но перед этим следует хорошо обработать все необходимые компоненты. Для этого требуется отварить куриные яйца и картофельные клубни, а затем натереть их на маленькой терке, поместив в разные посуды. Далее следует нашинковать ароматную ветчину и свежие огурцы на очень тонкую и длинную соломку. Кроме того, необходимо порубить репчатый лук и свежую зелень.

Как правильно оформить?

Стоит особо отметить, что представленный вариант столичного салата является самым легким для желудка. Чтобы его правильно оформить для праздничного стола, требуется подготовить то количество стеклянных креманок, которые будут соответствовать числу приглашенных гостей. Таким образом, на дно посуды следует выложить немного ароматной ветчины, а следом поместить репчатые луковицы, свежие огурцы, картофельные клубни и куриные яйца. Смазывать все слои майонезом не рекомендуется. Им желательно толсто покрыть уже сформированное блюдо, а затем обсыпать мелким консервированным горошком и рубленой зеленью.


Благодаря тому, что такой салат помещается в стеклянные порционные посуды, все его слои будут видны, что сделает это кулинарное творение более красивым и аппетитным. Подавать его к праздничному столу желательно в первую очередь, до других салатов и горячего обеда.

Салат с говяжьим языком и овощами

Салат «Столичный» с языком представляет собой, пожалуй, самое дорогое блюдо из всех вышеописанных. Это связано с тем, что мясной деликатес, который используется при создании такого кулинарного творения, имеет довольно высокую стоимость. Но именно благодаря ему данное блюдо получается настолько нежным, вкусным и сытным, что все ваши затраты легко окупятся за счет восторженных возгласов приглашенных гостей.

Требуемые ингредиенты

Для приготовления праздничного салата вам потребуется приобрести следующие продукты:


  • картофелины некрупные – 4 шт.;
  • яйца большие куриные – 2 шт.;
  • язык говяжий большой – 1 шт.;
  • корнишоны маринованные – 120 г;
  • шампиньоны консервированные – 60 г;
  • зелень свежая, в том числе стрелки лука – добавлять по личному усмотрению
  • майонез сметанный – 180 г;
  • маслины без косточек – ½ стандартной баночки (для украшения блюда);
  • лук фиолетовый репчатый – 2 головки;
  • морковь мелкая – 2 шт.;
  • соль поваренная – для отваривания мясного продукта и овощей;
  • сметана густая – пару больших ложек.

Обработка компонентов

Прежде чем приступить к подготовке основных ингредиентов, следует хорошо помыть говяжий язык. Для этого мясной продукт требуется оттаять (если он заморожен), а затем замочить в холодной воде на 30-45 минут, после чего соскоблить острым ножом или железной щеткой всю поверхностную грязь. Далее язык необходимо поместить в большую кастрюлю, влить туда питьевую воду, всыпать поваренную соль и довести до кипения. После этого с бульона требуется собрать шумовкой всю пенку, закрыть посуду крышкой, поставить огонь на минимальное значение и готовить деликатес около двух часов. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясной ингредиент стал мягким. Кстати, разрезать его на части перед термической обработкой крайне не рекомендуется, в противном случае весь вкус языка выйдет в бульон.

После того как мясо станет полностью мягким, его следует достать и сразу же поместить в холодную воду. Такая процедура позволит легко и быстро снять кожу с языка. Далее остывший деликатесный продукт требуется нашинковать на небольшие кубики со сторонами в 0,7-1 сантиметр.

Также для такого салата следует отдельно отварить картофелины и морковь. Их необходимо нарезать в точности так же, как и язык, вместе с крутыми куриными яйцами, маринованными корнишонами, консервированными шампиньонами и фиолетовым репчатым луком.


Правильное оформление блюда

После того как все компоненты будут подготовлены, их требуется смешать в большой миске, а затем сдобрить свежей рубленой зеленью, майонезом и сметаной. В итоге у вас должен получиться вкусный, сытный, ароматный и довольно калорийный салат «Столичный». Его рекомендуется горкой выложить в красивый салатник, а сверху украсить цельными или нарезанными маслинами без косточек. Подаваться самостоятельно сделанное блюдо из говяжьего языка и овощей должно до основного горячего блюда. При желании в такое кулинарное творение можно дополнительно добавить консервированный горошек или кукурузу.

Как видите, сегодня существует довольно много вариантов приготовления такого салата. Помимо всех вышеперечисленных, это блюдо можно делать и с отварной или соленой рыбой, и с крабовыми палочками или мясом, и с копченостями и т.д. В любом случае от такого салата будут в восторге абсолютно все приглашенные гости.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Консервированный зеленый горошек - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Соленый огурец - 2-3 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Майонез - 2,5 ст.л.

Специи - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для салата «Столичный» с говядиной. Сварите в кожуре картофель, очистите его. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные. Говядину помойте и обрежьте все лишнее. Затем отправьте вариться в подсоленную воду со специями и травами.


Вареный картофель нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.


Куриные яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте к картофелю.


Маринованные или соленые огурцы также нарежьте кубиками. Рассол, который выделяется в процессе нарезки, я выливаю.


С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным зеленым горошком, нужное количество пересыпьте в салатник.


Вареную мягкую говядину остудите и нарежьте кубиками, положите к остальным продуктам.


Подсолите салат, добавьте специи по желанию и заправьте майонезом. Я часто готовлю домашний майонез, поэтому если он есть в наличии - использую его.


Все тщательно перемешайте и попробуйте салат, добавьте то, чего, возможно, не хватает.


Салат «Столичный» с говядиной готов, подавайте его в общем салатнике или порционно.

Читайте также: