Салат баварский с ветчиной и сухариками

Готовим сегодня салат "Баварский" с ветчиной - это настоящий взрыв вкуса, состав простой и небольшой, а результат просто изумительный, превосходит все ожидания. Салат понравится абсолютно всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 250 Грамм
  • Сухарики 60 Грамм
  • Огурцы 100 Грамм
    свежие
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Ветчину нарежьте крупными полосками или кубиками, переложите в салатник.

Шаг 3


Твердый сыр нарежьте полосками, также среднего размера. Добавьте сыр в салат.

Шаг 4


Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте огурец средними сегментами, переложите в салат.

Шаг 5


Добавьте ко всем ингредиентам сухари - домашние или магазинные.

Шаг 6


Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 7


Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Салат "Баварский" с ветчиной"



Предлагаем рецепт вкусного и сытного салата с картофелем, ветчиной и сухариками.

Картофель помыть, отварить в мундире. Охладить, очистить, нарезать кубиками и немного обжарить


Ветчину нарезать кубиками





Приготовить сухарики: вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Его можно обжарить на сковороде, а можно положить на противень и отправить в разогретую духовку


Смешать все приготовленные ингредиенты салата, посолить, поперчить. Выложить на сервировочное блюдо салатные листья, а сверху — салат. Заправить майонезом или сметаной, посыпать сухариками.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Необычное сочетание ветчины и соленых огурцов. Гостями съедается "на ура" :)

Ингредиенты для «Баварский салат»:

  • Ветчина (я беру из индейки) — 1 упак.
  • Огурец соленый (не перченый и не маринованный. ) — 3 шт
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.8 ккал
белки
72.9 г
жиры
120.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
14 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Баварский салат»:


Берем упаковку ветчины


Нарезаем ее тонкой соломкой и выкладываем в салатник


Так же нарезаем соленые огурчики


Салат заправляем майонезом. НЕ СОЛИМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик "Мы это любим"

  • 33
  • 22
  • 3200

Салат "Открытка"

  • 30
  • 98
  • 2128

Салат из птитима с ветчиной

  • 17
  • 130
  • 2699

Салат с ветчиной

  • 4
  • 51
  • 1455

Салат "Хрумка"

  • 24
  • 96
  • 17786

Салат "Закусочный"

  • 10
  • 90
  • 5930

Салат "Шапка Деда Мороза". Новогодний салат

  • 4
  • 28
  • 9178

Салат "Эстепона" с сыровяленой ветчиной

  • 37
  • 754
  • 6254

Салат из краснокочанной капусты

  • 8
  • 44
  • 5030

Попробуйте приготовить вместе

Салат "От Насти"

  • 42
  • 862
  • 32627

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

  • 96
  • 1999
  • 92229

Маринованные помидоры по-итальянски

  • 99
  • 1631
  • 29256

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2011 года Галя #


27 июля 2010 года xysha #


23 июня 2010 года mkaterinka #



26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


26 августа 2009 года Aprelia # (автор рецепта)



4 июня 2008 года DAISY # (модератор)


26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


1 июня 2008 года Murliska #


26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


7 мая 2008 года nikulj #


26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


11 апреля 2008 года Клио #


11 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Жанн, спасибо

Мы и сами впервые не ожидали, что так понравится этот салат, но, как уже говорила, салат "уходит" первым со стола - его никогда не остается, несмотря на скромный набор продуктов. Про соотношение - все верно, я на 1 упаковку ветчины - беру 3-4 ср. сол. огурца.

По сравнению с тем, что из маринованых - что скажешь?


11 апреля 2008 года Клио #


11 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


17 января 2017 года Mishutkovna #


17 января 2017 года Клио #


10 апреля 2008 года Ленок #


9 апреля 2008 года azia #


8 апреля 2008 года Люл-к #


8 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


11 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


13 апреля 2008 года Люл-к #


7 апреля 2008 года Ланагуд #


7 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


7 апреля 2008 года Ланагуд #


6 апреля 2008 года чиполинка #


7 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года Клио #


7 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)



6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года best #


6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


6 апреля 2008 года LuchOK #


6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


12 октября 2011 года elenita # (модератор)


6 апреля 2008 года elena_110 #


6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня мы расскажем вам как приготовить салат Баварский так, как готовят его в гипермаркете магнит. Салат состоит из сыра, куриной грудки, помидоров и сухариков собственного приготовления. Заправляется блюдо соусом на основе майонеза домашнего приготовления с добавлением чеснока и щепотки паприки.

Все ингредиенты нарезаются довольно крупными кусочками. Подается баварский салат из «магнита» сразу после приготовления и в холодильнике не хранится из-за наличия в составе сухарей (они размокнут), поэтому готовить салат впрок не желательно.

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

624 ККал на 1 порцию


Хлеб режем кубиками, посыпаем паприкой и подсушиваем в печи. Яйцо варим и мелко режем.

Ветчину, огурцы, сыр режем кубиками.

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем мелко натертый на терке чеснок.

Соединить и перемешать все ингредиенты.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат «Баварский с ветчиной» — это лёгкое и непринужденное блюдо. Для приготовления такого салата нужно лишь немного времени и сил. Хрустящие сухарики и ветчина сделают салат более сытным и интересным.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Ветчина
  • Ржаной хлеб
  • Огурец
  • Сыр
  • Яйцо
  • Майонез
  • Сметана
  • Паприка
  • Чеснок
  • Салаты
  • Русская кухня

Салат с фунчозой и ветчиной

Салат "нежность" с ветчиной

Салат "ветчина с языком"

Салат "оливье" с колбасой

Салат "оливье" с огурцом

Салат "оливье" с курицей

Салат "оливье" с мясом

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лапша со сметанным соусом

Печенье из овсяной каши

Ризотто с морепродуктами домашний

Ризотто из киноа с курицей

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи

Овощное рагу в сметанном соусе

Рулет со шпротами и плавленым сыром

Салат с кальмарами без майонеза

Салат "праздничный" с ветчиной

Тёплый салат с кальмарами

Крабовый салат с "бантиками"

Мясной салат с картофелем

Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена

Салат крабовый с помидорами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Сегодня мы расскажем вам как приготовить салат Баварский так, как готовят его в гипермаркете магнит. Салат состоит из сыра, куриной грудки, помидоров и сухариков собственного приготовления. Заправляется блюдо соусом на основе майонеза домашнего приготовления с добавлением чеснока и щепотки паприки.

    Все ингредиенты нарезаются довольно крупными кусочками. Подается баварский салат из «магнита» сразу после приготовления и в холодильнике не хранится из-за наличия в составе сухарей (они размокнут), поэтому готовить салат впрок не желательно.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 100 г

    Кукуруза консервированная - 100 г

    Лук зеленый - 4-5 перьев

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Соль - 2 щепотки

    Специи - по вкусу

    • 113 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус - хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.

    Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.


    Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.


    Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.


    С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.


    Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.


    Подсолите салат, добавьте специи по вкусу - я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом - оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).


    Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.


    Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.

    Читайте также: