Салат баварский с ветчиной и сухариками
Готовим сегодня салат "Баварский" с ветчиной - это настоящий взрыв вкуса, состав простой и небольшой, а результат просто изумительный, превосходит все ожидания. Салат понравится абсолютно всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 250 Грамм
- Сухарики 60 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
свежие - Сыр 80 Грамм
твердый - Майонез 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ветчину нарежьте крупными полосками или кубиками, переложите в салатник.
Шаг 3
Твердый сыр нарежьте полосками, также среднего размера. Добавьте сыр в салат.
Шаг 4
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте огурец средними сегментами, переложите в салат.
Шаг 5
Добавьте ко всем ингредиентам сухари - домашние или магазинные.
Шаг 6
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат "Баварский" с ветчиной"
Предлагаем рецепт вкусного и сытного салата с картофелем, ветчиной и сухариками.
Картофель помыть, отварить в мундире. Охладить, очистить, нарезать кубиками и немного обжарить
Ветчину нарезать кубиками
Приготовить сухарики: вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Его можно обжарить на сковороде, а можно положить на противень и отправить в разогретую духовку
Смешать все приготовленные ингредиенты салата, посолить, поперчить. Выложить на сервировочное блюдо салатные листья, а сверху — салат. Заправить майонезом или сметаной, посыпать сухариками.
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Необычное сочетание ветчины и соленых огурцов. Гостями съедается "на ура" :)
Ингредиенты для «Баварский салат»:
- Ветчина (я беру из индейки) — 1 упак.
- Огурец соленый (не перченый и не маринованный. ) — 3 шт
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1396.8 ккал | белки 72.9 г | жиры 120.4 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 14 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Баварский салат»:
Берем упаковку ветчины
Нарезаем ее тонкой соломкой и выкладываем в салатник
Так же нарезаем соленые огурчики
Салат заправляем майонезом. НЕ СОЛИМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салатик "Мы это любим"
- 33
- 22
- 3200
Салат "Открытка"
- 30
- 98
- 2128
Салат из птитима с ветчиной
- 17
- 130
- 2699
Салат с ветчиной
- 4
- 51
- 1455
Салат "Хрумка"
- 24
- 96
- 17786
Салат "Закусочный"
- 10
- 90
- 5930
Салат "Шапка Деда Мороза". Новогодний салат
- 4
- 28
- 9178
Салат "Эстепона" с сыровяленой ветчиной
- 37
- 754
- 6254
Салат из краснокочанной капусты
- 8
- 44
- 5030
Попробуйте приготовить вместе
Салат "От Насти"
- 42
- 862
- 32627
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
- 96
- 1999
- 92229
Маринованные помидоры по-итальянски
- 99
- 1631
- 29256
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая 2011 года Галя #
27 июля 2010 года xysha #
23 июня 2010 года mkaterinka #
26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
26 августа 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
4 июня 2008 года DAISY # (модератор)
26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Murliska #
26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
7 мая 2008 года nikulj #
26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Клио #
11 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Жанн, спасибо
Мы и сами впервые не ожидали, что так понравится этот салат, но, как уже говорила, салат "уходит" первым со стола - его никогда не остается, несмотря на скромный набор продуктов. Про соотношение - все верно, я на 1 упаковку ветчины - беру 3-4 ср. сол. огурца.
По сравнению с тем, что из маринованых - что скажешь?
11 апреля 2008 года Клио #
11 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
17 января 2017 года Mishutkovna #
17 января 2017 года Клио #
10 апреля 2008 года Ленок #
9 апреля 2008 года azia #
8 апреля 2008 года Люл-к #
8 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Люл-к #
7 апреля 2008 года Ланагуд #
7 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года Ланагуд #
6 апреля 2008 года чиполинка #
7 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года Клио #
7 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года best #
6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
6 апреля 2008 года LuchOK #
6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
12 октября 2011 года elenita # (модератор)
6 апреля 2008 года elena_110 #
6 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы расскажем вам как приготовить салат Баварский так, как готовят его в гипермаркете магнит. Салат состоит из сыра, куриной грудки, помидоров и сухариков собственного приготовления. Заправляется блюдо соусом на основе майонеза домашнего приготовления с добавлением чеснока и щепотки паприки.
Все ингредиенты нарезаются довольно крупными кусочками. Подается баварский салат из «магнита» сразу после приготовления и в холодильнике не хранится из-за наличия в составе сухарей (они размокнут), поэтому готовить салат впрок не желательно.
Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018
624 ККал на 1 порцию
Хлеб режем кубиками, посыпаем паприкой и подсушиваем в печи. Яйцо варим и мелко режем.
Ветчину, огурцы, сыр режем кубиками.
Майонез смешиваем со сметаной, добавляем мелко натертый на терке чеснок.
Соединить и перемешать все ингредиенты.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Салат «Баварский с ветчиной» — это лёгкое и непринужденное блюдо. Для приготовления такого салата нужно лишь немного времени и сил. Хрустящие сухарики и ветчина сделают салат более сытным и интересным.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ветчина
- Ржаной хлеб
- Огурец
- Сыр
- Яйцо
- Майонез
- Сметана
- Паприка
- Чеснок
- Салаты
- Русская кухня
Салат с фунчозой и ветчиной
Салат "нежность" с ветчиной
Салат "ветчина с языком"
Салат "оливье" с колбасой
Салат "оливье" с огурцом
Салат "оливье" с курицей
Салат "оливье" с мясом
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Лапша со сметанным соусом
Печенье из овсяной каши
Ризотто с морепродуктами домашний
Ризотто из киноа с курицей
Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом
Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи
Овощное рагу в сметанном соусе
Рулет со шпротами и плавленым сыром
Салат с кальмарами без майонеза
Салат "праздничный" с ветчиной
Тёплый салат с кальмарами
Крабовый салат с "бантиками"
Мясной салат с картофелем
Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена
Салат крабовый с помидорами
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Сегодня мы расскажем вам как приготовить салат Баварский так, как готовят его в гипермаркете магнит. Салат состоит из сыра, куриной грудки, помидоров и сухариков собственного приготовления. Заправляется блюдо соусом на основе майонеза домашнего приготовления с добавлением чеснока и щепотки паприки.
Все ингредиенты нарезаются довольно крупными кусочками. Подается баварский салат из «магнита» сразу после приготовления и в холодильнике не хранится из-за наличия в составе сухарей (они размокнут), поэтому готовить салат впрок не желательно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук зеленый - 4-5 перьев
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
- 113 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус - хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.
Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.
Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.
С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.
Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.
Подсолите салат, добавьте специи по вкусу - я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом - оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).
Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.
Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.
Читайте также: