Салат винегрет с капустой и фасолью

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салатик, он постный, яркий и несравненный. Такая закуска всегда украшала бабушкин праздничный стол на Рождество.

Готовить можно с горошком или фасолью (консервированной или отварной), при этом состав продуктов совсем не меняется. В этой статье, я поделюсь своим любимым рецептом, так как на блоге я уже делилась рецептами винегрета, там я собрала разные и интересные рецепты в одной статье.

Вот так ярко выглядит закуска, как на фотографии, попробуйте, обязательно, вы останетесь довольны результатом!


Нарезаем продукты, традиционно, кубиками. Я использую острый нож, нарезаю как на салат оливье или зимний, чтобы все они были красивые, одинакового размера. Капусту можно порезать, чтобы она стала мельче. Маринад нужно сцедить и отжать руками.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговый рецепт без картошки

Чтобы овощи не окрашивались с бордовый цвет, мы будем нарезать свеклу, поместив ее в отдельную миску, залив растительным маслом. А Остальные овощи поместим в другую.

Затем, по мере необходимости, смешаем эти два салата в одной емкости. Таким образом, будет вот такая красивая закуска, как на фото, а не масса непонятного бордового цвета, где все продукты открашены в один цвет. И уже не понятно, что там за овощи.


Ингредиенты:

  • 5 шт. свеклы небольшого размера
  • 1-2 крупные моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 200 грамм кислой капусты
  • растительное масло, соль, перец

Традиционно заправляют блюдо ароматным растительным маслом, добавляя немного яблочного уксуса (или сок лимона, только не с пачки, а выжатый из фрукта), по вкусу, горчицу в зернах (французскую), соль и перец. Я не использую яблочный уксус так как у меня кислая капуста и огурцы.

1. Для приготовления винегрета отварим овощи, я не использую картофель, только свеклу и морковь. Отваривать их нужно отдельно друг от друга. Во избежание окрашивания. Можно запечь в фольге в духовке.


2. Морковь отваренную и уже очищенную, нарезаем кубиками.


3. Овощи перекладываем в миску, вслед за морковью я нарезала кислые огурцы, заготовленные холодным бочковым способом.


4. Выкладываю кислую капусту, без рассола, его желательно сцедить или отжать руками. Овощи, при желании, можно порезать.


5. Открываю баночку консервированной фасоли, она у меня в маринаде, его лучше слить. Брать можно белую или красную. У меня, в этот раз, немного переваренная. Как видно на фото, ну, всякое бывает, смотря какой марки продукт.

Также, вы можете залить водой сырую фасоль, чтобы оставить на ночь, «замочить», а утром отварить до готовности, например. Мне больше нравится использовать консервированные продукты, с ними быстрее готовить.


6. Свеклу измельчаю кубиком, помещаю в отдельную миску и заливаю растительным маслом, наливаю 4-5 столовых ложек. Использовать нужно ароматное растительное масло, у меня домашнее, жареное.

Так и буду хранить свеклу в миске, отдельно, от остальных ингредиентов. Так меня научила моя свекровь. Она вообще, льет очень много масла, наливает так, чтобы овощи были полностью покрыты им.


7. Смешиваем в миске морковь, фасоль, огурцы и капусту. Можно покрошить картофель, кисло-сладкое яблоко или сладкий перец, любые продукты кладите по своему вкусу.

Вот так можно убрать в холодильник в двух отдельных емкостях, или продукты можно переместить в два отдельных герметичных контейнера с крышкой. Храним в холодильнике.


8. Когда хочется винегрета с фасолью и солеными огурцами, насыпьте пару ложек в одной миски и пару с другой, и перемешайте. Можете подсолить, добавить уксус по вкусу, черный молотый перчик.


9. Посмотрите на фото, овощи не окрашиваются, во всяком случае, нет однородной розовой массы, когда не понятно, что и где. Какой же он вкусный, сочный и хрустящий, обожаю это постное блюдо, которое, к тому же, полезно для желудочно-кишечного тракта.


10. Вы можете, по желанию посыпать свежей зеленью укропа или петрушки, если у вас есть, а нет, то и так вкусно и красиво. Моя бабушка часто готовила такое блюдо в пост, так как четко его соблюдала. На Рождество, вечером 6 января, оно красовалось к нее на праздничном столе.

Я готовлю и в будни, и в праздники, и когда захочется салатика, поистине считаю его зимним блюдом, так как готовится из доступных нам овощей.

Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой с солеными огурцами готов!

Готовить это блюдо можно с грибами, рыбой, селедкой, маринованными кабачками, каждый использует те продукты, которые больше нравятся. А иногда, хочется попробовать что-то новенькое и разнообразить вкус любимого блюда дополнительными продуктами.

Традиционно, можно использовать растительные масло, или заменить оливковым, кунжутным, и прочими. Также, вкусно, заправить заправкой, состоящей из лимонного сока, масла, горчицы в зернах, соли перца.

Это отличный и яркий вариант для семейного ужина или обеда, чудесно разнообразит любой стол в будни и праздники. Сочетание сладкой свеклы и моркови, с кислыми овощами, создает некий контраст.


У меня зелень замороженная, понятно, что не лето, и не весна для зелени, но хочется. Кстати, и так будет отлично, без всякой зелени, блюдо это зимнее, и поэтому, простительно не использовать ее.

Моя знакомая, кладет в салат яйца, и заправляет майонезом, называя закуску «розовые щечки», некоторые хозяйки кладут лук, он придает остроту блюду, но мне не нравится с луком.

Для разнообразия, можно класть консервированную кукурузу, цвет будет ярче, или сочетать ее с горошком. А вот сельдь, придаст свой своеобразный вкус, и скажу я вам, на любителя, но можете попробовать, если есть желание.

Срок годности продукта в холодильнике, составляет 12 часов, при комнатной температуре можно оставить часа на 4. Напишите, ниже, нравится ли вам винегрет, готовите ли вы его для своей семьи? Я считаю, что эта закуска незаслуженно забыта.

Всем желаю приятного аппетита, кушайте вкусно! Отличного настроения!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Слоеный салат с ананасами и курицей: 8 очень вкусных рецептов


Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с сухариками


Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями по классическому рецепту

Комментариев к статье: 6

Вкусный и сытный рецепт. Отличная альтернатива мясным салатам.

Классический вариант остается всегда самым вкусным. Сколько не пробуй по разному готовить, а этот больше всего нравится)

Зимой, точнее, особенно зимой, готовлю винегрет довольно часто. Причем, обожаю добавлять фасоль и вместо соленого огурца — квашеную капусту.

Фасоль в винегрете мне нравится больше, чем горошек. Поэтому такой вариант делаю чаще. А еще если капуста квашеная самостоятельно, то вообще салат улетает 🙂

С фасолью винегрет получается во первых более сытным, а во вторых фасоль добавляет какой-то шелковистости что ли…. Поэтому я тоже люблю с фасолью.

Я сама люблю, готовлю иногда для семьи. Вкусно и полезно, улучшает работу ЖКТ.

Классический рецепт винегрета популярный во всем мире, особенно в странах СНГ. В странах Европы и Америки его знают, как «Русский салат». Считается что его родиной была Россия, хотя далеко это не так.

Рецепт винегрета к нам дошел из Скандинавии и Германии. Там он готовился с добавлением мяса, рыбы, грибов и разных варенных овощей. Даже пираты в далекие времена знали данный салат. Они его называли салмагунди. Они также добавляли всевозможные овощи и даже фрукты, среди которых был и Манго.

В данной статье читайте о том, как приготовить самый простой и вкусный винегрет классический рецепт с добавлением растительного масла, хотя его и заправляют майонезом, сметаной уксусом. Все овощи в нашем рецепте отварные (кроме лука)


Ингредиенты:

  • Картофель- 4 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Консервированные огурцы – 4 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Свекла – 4 шт.
  • Фасоль – 0,5 л.
  • Квашеная капуста – по вкусу

Приготовление:

Картошку, морковь, свеклу отварить. Овощи охладить и почистить от кожуры. Нарезать на кубики свеклу, картофель, морковь, консервированные огурцы, лук.


Добавляем к овощам вареную фасоль. Фасоль можно купить готовую в банках в магазине.

По вкусу добавляем квашенную капусту, соль, растительное масло.


Желательно масло применять для салатов не рафинированное, так как в нем очень много витаминов.

Винегрет перемешать и подавать к столу.


Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль. Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.

Ингредиенты для «Винегрет с фасолью»:

  • Картофель — 5 шт
  • Свекла (небольших) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Фасоль — 200 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Огурец маринованный (небольших) — 5 шт
  • Лук красный (небольшой или 1/2 большого) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Винегрет с фасолью»:



Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить.


Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат именно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого прекрасно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет запаха.


Затем режу кубиками картошку и морковь.
Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.


Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красный «Ялтинский», но можно любой. Добавить зелень. У меня был только укроп, который я добавила в последнюю очередь.
Все перемешиваем. Если надо, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании черный перец.


Уверена, что такое блюдо придется по душе не только Пасхальному зайцу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Солнечный июнь"

  • 28
  • 73
  • 1525

Салат из помидоров, огурцов и авокадо

  • 10
  • 75
  • 2244

Салат "Копченая капуста"

  • 241
  • 1408
  • 44863

Салат с черемшой по-лисеновски

  • 44
  • 20
  • 4016

Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

  • 341
  • 3838
  • 99686

Свекольный салат с пикантной заправкой

  • 33
  • 140
  • 2289

Салат с нутом и киноа

  • 73
  • 219
  • 6460

Салат из печени трески с овощами

  • 52
  • 871
  • 6462

Салат со свеклой "Первая скрипка"

  • 127
  • 201
  • 3130

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Новогодний"

  • 68
  • 693
  • 80426

И вот она снова, мойва

  • 199
  • 2598
  • 46011

Баклажаны по-корейски

  • 117
  • 1699
  • 22625

Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2018 года Л-лька2805 #




20 декабря 2018 года Mari67na # (автор рецепта)



10 марта 2018 года mrrmyakmyak #


10 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Ирушенька #


30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #



30 сентября 2016 года felix032 #


30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


1 октября 2016 года Ирушенька #



1 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)




9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года СкарлеттО #


1 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Super Алина #


1 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Винегрет – один из любимых многими салатов. Ведь он прост в изготовлении, требует доступных и бюджетных продуктов, при этом сытный и интересный. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

Считается, что винегрет был придуман на Руси во времена царя Петра Первого. В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

Сегодня винегрет, классический рецепт которого знают все девочки со школы, нередко бывает и авангардным. В него стали добавлять не только стандартные ингредиенты, но и новые варианты.

Рецепты вкусного винегрета с фасолью и квашеной капустой

Есть немало вариаций винегрета, которые могут позволить заметно разнообразить питание. Опробовать каждый из них на досуге совсем не проблема.

Классический вариант винегрета с фасолью


Калорийность блюда составит всего 70 ккал на 100 г.

Естественно, в первую очередь, речь идет о рецептах классических. Ведь именно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя компоненты. Итак, классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит следующим образом.


Для него надо взять:

  • Свеклу – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
  • Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г соответственно
  • Квашеную капусту – 300 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный горох – по желанию

Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не оставалось земли. Свеклу затем отдельно сварите или запеките, или приготовьте в микроволновке. Если выбираете вариант запекания, надо обернуть плоды в фольгу. После этого почистите овощ, нарежьте на мелкие кубики.


Всю нарезку сбрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в таком случае получится более разноцветным.


Картофель и морковь надо отварить отдельно прямо в кожуре. Затем их следует очистить, нарезать так же кубиками.

Огурцы следует промыть от рассола, нарезать тоже кубиками. Лук надо мелко порубить.


Дальше очередь фасоли. Если используется сухая, ее надо отварить до мягкости. При этом стоит понимать, что для сокращения времени варки фасоль следует предварительно замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.

Также, можно использовать консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только надо слить воду из банки. Если хочется сделать вкус поинтереснее, можно добавить горох.

Дальше смешайте овощи вместе, добавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Рекомендуется съесть винегрет за сутки.

Оригинальный рецепт винегрета с гранатом


Калорийность такого блюда составит около 130 ккал на 100 г продукта.

Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • Квашеная капуста – 330 г
  • Свекла – 210 г
  • Фасоль в консервах – 130 г
  • Лук – 110 г
  • Зерна граната – 160 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (на выбор) – пучок
  • Растительное масло – 90 мл


Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.

Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.


Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.


Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.

Самый простой вариант салата без картошки


Можно сделать винегрет без картошки. В этом случае классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью будет еще проще.

Для него потребуются:

  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) – 150 г
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Все корнеплоды следует сварить, можно прямо в кожуре, остудить и очистить. Затем нарезать на кубики.


Капусту пошинковать потоньше. Затем выложите все в миску, добавьте фасоль и перемешайте.

Остается только залить маслом, подсолить и можно подавать к столу. Можно не заливать салат маслом, тогда его калорийность составит 30 ккал на 100 г.

Винегрет с селедкой


Можно попробовать достаточно необычное сочетание салата – винегрет с селедкой.

Правда, стоит понимать, что такое блюдо будет тяжелым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г.

Для такого салата потребуются:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла (средний размер) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100-150 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Селедка соленая – 1 шт.
  • Майонез – 50 г


Корнеплоды надо отварить прямо в кожуре и почистить. Порезать картофель


Нарезаем морковь, также кубиками режем свёклу

Селедку в это время следует разделать на небольшие кусочки. Мелко следует покрошить капусту и лук. Фасоль надо промыть от маринада.


Затем остается смешать все ингредиенты в отдельной емкости, заправить майонезом и можно подавать на стол.

Видео рецепт постного винегрета с фасолью

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.


Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

Содержание:
  1. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью
  2. Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой
  3. Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком
  4. Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
  5. Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты
  6. Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком
  7. Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли.

Если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью


Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:


Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску


К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель


Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито


Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную


Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата


Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой


В этом салате используем вместо квашеной капусты, свежую, белокочанную. Готовится он так же, как и обычный классический винегрет. Читать далее …

Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком


Ингредиенты:


  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками


Огурцы так же измельчаем в кубик


С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат


Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом


Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком


Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …

Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты


Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи

Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую


Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем


Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное


Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком


Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться


  • Фасоль - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Свёкла - 3 шт
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Растительное масло по вкусу

Винегрет - салат достаточно известный. Но у этого салата есть много разных вариаций. Кто-то любит добавить картошку и ещё солёного огурца. Кто-то, возможно, зелёный горошек и репчатый лук. Все варианты по-своему хороши, и я уверена по вкусу ни чуть друг другу не уступают.

Я хочу поделиться с вами тем вариантом, который подходит больше всего для моей семьи. Такой же вкусный и полезный. Приступим?

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт приготовления пошагово

Тщательно промываем фасоль и замачиваем в кипятке минимум на 3 часа, в идеале - на ночь. Овощи промываем в проточной воде, смываем землю, они должны быть чистыми во время варки. Далее в кастрюлю кладём овощи и заливаем водой, вода должна покрыть их полностью. В процессе варки можно подливать воды, если её количество уменьшится. Так же ставим вариться фасоль.

Когда будут готовы овощи, достаём их из кастрюли и даём остыть. Тоже самое делаем и с фасолью: сливаем воду, промываем и остужаем.


Чистим морковку и нарезаем кубиками.



Чистим свёклу и так же нарезаем кубиками и добавляем в салат.


Тщательно перемешиваем. В таком виде (без квашенной капусты и растительного масла) салат может храниться дольше в холодильнике.


Перед подачей в салат добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста достаточно кислая, то её можно промыть в воде, отжав лишнюю воду. Заправляем растительным маслом, добавляем соль, перец по вкусу. И салат готов!

среда, 29 января 2020 г.


Готовим простой, вкусный и сытный овощной салат - винегрет. В этом рецепте кроме традиционной свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Такой аппетитный винегрет с фасолью - салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста!

Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно менять по своему вкусу. К примеру, если есть фасоль, можно запросто исключить картофель. Квашеная капуста (здесь подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте тут) - кладем обязательно и желательно побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут использовать ароматное масло, то есть с запахом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и немного молотого черного перца (если любите). Кроме того, перед подачей можно добавить в винегрет немного рубленной зелени - к примеру, зеленого лука, укропа или петрушки.


Овощи для винегрета нужно помыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить отдельно от других овощей, так как время приготовления разное, да и окрасить она может запросто. После закипания свекла будет готова через 40-70 минут - все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность легко: если корнеплоды легко прокалываются ножом, сливайте воду и дайте им остыть.


Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 после закипания вполне достаточно. Сливаем воду и остужаем овощи.


Остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.


Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и тщательно перемешиваем. Благодаря такому приему в дальнейшем остальные ингредиенты салата не окрасятся, потому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.


Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а затем так же измельчаем.


Три соленых (квашеных) огурца нужно нарезать кубиками, размером с остальными овощами.


Очищенную луковицу среднего размера мелко-мелко режем ножом.


Перекладываем подготовленные продукты в миску к свекле.


Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.


Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите более пикантный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некоторое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей (из-за лука овощи быстро прокисают).


Такой аппетитный винегрет с фасолью - салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



Ну кто не знает как готовить этот вкусный и сочный салат? Основа винегрета свекла, соленые огрурцы, а вот дальше можно пофантазировать!

Сегодня у меня сочная краснокочанная капуста, вареная фасоль с шелковистой текстурой, масса зелени и, конечно же, заправка в виде тыквенного масла от Biolio!

Вкусно, ярко и витаминно!

Белки 10 г
Жиры 22 г
Углеводы 46 г


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Используемые ингредиенты для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой:

  • фасоль – 200 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • квашеная капуста – 200 гр.
  • растительное масло – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления данного винегрета необходимо использовать свежую фасоль. Замачиваем ее перед приготовлением в кипящей воде на 3 минуты. Если позволяет время, то замачивания лучше произвести на всю ночь в воде комнатной температуры.
    2. Промываем овощи: свеклы и морковь, заливаем их водой в кастрюле. Отвариваем овощи до готовности.
    3. Ставим на плиту кастрюлю с водой и фасолью, отвариваем ее до мягкости. Следите чтобы фасоль не разварилась.
    4. Остужаем овощи.
    5. Сливаем из фасоли воду, промываем водой, повторно смываем. Оставляем остужаться при комнатной температуре.
    6. Чистим плоды моркови, а затем нарезаем их небольшими кубиками.
    7. Смешиваем морковь с фасолью в салатнице.
    8. Очищаем свеклу и также нарезаем ее небольшими кубиками.
    9. Смешиваем свеклу с салатом.
    10. Добавляем квашеную капусты.
    11. Заправляем растительным маслом по своему вкусу и перемешиваем.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Ингредиенты

    • Картошка 4 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Свёкла 2 штуки
    • Солёные или маринованные огурцы 2 штуки
    • Лук 1–2 штуки
    • Консервированная фасоль 1 банка
    • Квашеная капуста 150 г
    • Соль 1–2 ч. ложки
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Растительное масло 4–5 ст. ложек

    Способ приготовления

    Картошку, морковь и свёклу отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с огурцами. Лук измельчите.

    Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Квашеную капусту отожмите.

    Сложите всё в миску. Добавьте соль, сахар и масло. Хорошо перемешайте.

    Читайте также: