Салат белая ночь с языком

Уж очень я люблю на праздник порадовать гостей вкуснятиной! Ну и конечно удивить чем-то новеньким! На выходных делала невероятно вкусный салат с красивым названием "Белая ночь". Готовится просто, быстро. А получается обалденным! Все гости были в восторге! Обязательно попробуйте!

Приготовление пошагово:

1. Сначала нарезаем грибы на маленькие кусочки. Это наш первый слой.
2. Обжариваем лук до золотистой корочки и выкладываем на грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.
3. Натираем отварной картофель на тёрке и выкладываем следующим слоем, смазываем небольшим количеством майонеза.
4. Натираем морковку на крупной стороне тёрки, покрываем слой майонезной заправкой.
5. Укладываем следующим слоем кусочки курицы, смазываем всё это снова майонезом. По желанию можно использовать желток яйца. Салат будет смотреться ярче! И покрываем тёртым сыром. Чем крупнее сыр, тем красивее смотрится!

Такой салат можно украсить зеленью и дольками лимона. Смотрится довольно необычно и оригинально! На вкус салат очень нежный, с изысканными нотками любви!

Понравился рецепт - поделись с друзьями в социальных сетях, а на статью поставь лайк! Будем благодарны, если подпишитесь на канал "Поварёшка" и вернётесь к нам ещё за вкусными рецептами, интересными фактами!

До новых встреч! Приятного аппетита!

Салат «Белая ночь» - это очень нежное изысканное блюдо, которое можно готовить из разных ингредиентов под настроение. Блюдо может быть очень питательным со свининой и пикантным соусом или очень лёгким с куриной печенью и свежими овощами.

Для этого салата можно использовать разные сорта мяса в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат готовится и со свиной вырезкой, и с говядиной или с курицей. Прекрасное блюдо получается с языком, с куриной печенью или куриными сердечками.

Для заправки салата можно использовать майонез или сделать сливочный сметано - майонезный соус, а можно сделать остренький соус, добавив перчик и чеснок.

Если вам хочется приготовить свеженький лёгкий салатик, можете выбрать рецепт сырой морковью и яблоком. Мы приготовили сегодня для вас подборку рецептов на любой вкус.

Для того, чтобы ваш салатик получился особенно лёгким и нежным, то все ингредиенты салатика лучше натереть на терочке, а в заправку салата добавить сметану.

Как приготовить салат белая ночь - 7 разновидностей

  1. Праздничный салат «Белая ночь»
  2. Изысканный салат «Белая ночь» с языком
  3. Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано - чесночным соусом
  4. Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой
  5. Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой
  6. Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком
  7. Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Праздничный салат «Белая ночь»

Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • Мясо (курица или говядина) - 200 г
  • Шампиньоны (маринов.) - 200 г
  • Картофель, лучок - по 2 шт.
  • Морковочка - 1 шт.
  • Сыр «Голландск.» - 200 г
  • Майонез + сметана – всего 250 мл
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Помидор, огурец, петрушка – для украшения

Приготовление:

Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.

Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.

Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.

Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.

Изысканный салат «Белая ночь» с языком

Создайте себе и своим домашним праздничное настроение, приготовьте изысканной салатик с языком, мускатным орехом, клюквой. Для блюда лучше всего подойдет майонез с перепелиными яйцами.


Ингредиенты:

  • Свиной язык - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковочка и луковица - по 1 шт.
  • Шампиньоны свеж. - 300 г
  • Морская соль, смесь свежемолот. перца
  • Мускатный орех молот. - 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Майонез на перепел. яичках «Слобода»
  • Для украшения - петрушка, клюква, лимон

Приготовление:

Предварительно отварите язык (40 мин.), картофель, морковь. Затем язык измельчите, а картофель, морковь и сыр натрите на терке.

Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

В порционные салатники выложите салат слоями (промазывая каждый майонезиком): грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.

Украсьте ваш салатик тоненько порезанными ломтиками лимона, клюквой и листочками петрушки.

Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано - чесночным соусом

Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано - чесночным соусом.


Ингредиенты:

  • Мясо (любое) - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица, морковь - по 1 шт.
  • Маринов. грибочки - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Сметана и майонез – по 150 мл
  • Чесночок - 3 зуб.
  • Зелень, чёрный перчик

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.

Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.

Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.

Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.

На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.

Салатик поставьте в холодильник на 2 ч пропитаться, затем украсьте.

Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.


Ингредиенты:

  • Мясо (любое) - 300 г
  • Грибочки маринован. - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана или майонез, петрушка

Приготовление:

Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.

Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.

Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка понравится рецепт салатика со свининой и пикантным сметано-чесночным соусом.


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 250 г
  • Луковица, морковь - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринов. грибочки - 230 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез и сметана - по 150 мл
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Перчик, зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картошку и морковку также отварите. Затем мясо измельчите, овощи потрите.

Сделайте заправку для салата, смешав майонез со сметаной, добавьте измельченную зелень и чеснок, перчик.

Затем выложите салатик послойно, промазываем каждый слой майонезиком: измельченные грибы, на них сразу выложите обжаренный лучок, картофель, морковь, мясо, тертый сыр.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на два часа и украсьте.

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 200 г
  • Яблоко (кислое) - 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Маринов. грибы - 250 г
  • Сметана 10% - 350 мл

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите.

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками - разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.


Ингредиенты:

  • Печёнка куриная - 500 г
  • Огурчики солёные - 4 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Растит. масло, майонез, укроп
  • Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка

Приготовление:

Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.

Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.

Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.

Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.


Совершенно неважно, умеешь ты профессионально готовить или нет — к любому празднику хочется подать что-то оригинальное и вкусное. Часто такие рецепты состоят из дорогих ингредиентов или слишком сложны в приготовлении.

В поисках идеального блюда для новогоднего стола мы всей редакцией рекомендуем остановиться на рецепте салата «Белая ночь». Он совмещает в себе простоту приготовления и доступность продуктов. Впрочем, хватит говорить, давайте готовить.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, а затем слейте лишний жир и дайте остыть. Язык сварите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
  2. 2 Сырую морковь, сыр и отварной картофель натрите на терке, а маринованные грибы мелко нарежьте. Для того, чтобы приготовить соус, сметану смешайте с майонезом.
  3. 3 В глубоком салатнике выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: на низ грибы, потом лук, картофель, морковь, мясо, а сверху посыпьте всё тертым сыром. Каждый слой, кроме нижнего и верхнего, промазывайте соусом. По желанию салат можно украсить лимоном и зеленью.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Приготовьте очень вкусный праздничный салат Белая ночь. Украшенный салатик розами из помидора и веточек петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Ингредиенты для «Салат «Белая ночь»»:

  • Шампиньоны (маринованные) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Картофель (в мундирах) — 2 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Мясо (отварное, куриные сердечки или куриная грудка, говядина,) — 200 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Соус (майонез+сметана) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.6 ккал
белки
69.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат «Белая ночь»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с арахисом

  • 29
  • 411
  • 3947

Слоеный салат с курицей и киви

  • 22
  • 807
  • 12569

Салат с курицей и кабачком "Деревенский"

  • 46
  • 129
  • 1554

Салат закусочный

  • 7
  • 229
  • 2073

Салат с курицей и маринованным луком

  • 20
  • 73
  • 1271

"Гранатовый браслет"

  • 45
  • 279
  • 104077

Салат "Шампанское"

  • 53
  • 330
  • 15620

Салат "Шишка"

  • 252
  • 1849
  • 305418

Салат "Вкусняшка"

  • 44
  • 51
  • 37973

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Верона»

  • 128
  • 1065
  • 88170

Рулька в темном пиве без варки

  • 286
  • 2142
  • 233638

Закусочный торт с куриным паштетом

  • 92
  • 527
  • 9497

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2016 года НадиК83 #


3 апреля 2015 года tanyshaf #


3 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Хамися #


2 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года топиарий #


2 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Милодора #





1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года mariana82 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Елена-13 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Alisa86 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года ajeka #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Кир Рояль #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Natysinka #





1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



1 апреля 2015 года veronika1910 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года СуЛиРа #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Aigul4ik #




1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)




1 апреля 2015 года Wera13 #





1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Белая ночь… какое изысканное и романтичное название. Приготовить такой салат на свидание – самое правильное решение. Но и просто порадовать всю свою семью тоже можно! В этой статье для вас мы собрали самые лучшие рецепты.

Белые ночи с курицей

Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».

  • филе курицы – 200 г;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • лук красный или же репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • сметана 10% — 350 мл.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.

  1. Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
  2. У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
  3. Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
  4. Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
  5. Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
  6. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
  7. Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.

  • маринованные грибы – 300 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
  • язык отварной (свиной) – 1 шт.;
  • сметана (10%) – 300 мл.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.

Приготовление диетического салата «Белая ночь»:

  1. С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
  2. Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
  3. Покройте лук тонким слоем сметаны;
  4. Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
  5. Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
  6. Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
  7. Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.

Как выбрать грибы для салата

В этот салат добавляют как маринованные, так и жареные грибы. Чаще, конечно, покупают уже готовые консервированные продукты в маринаде, но, заготовляя их самостоятельно, можно регулировать финальный вкус консервации

Тогда важно уметь правильно выбрать грибы:

их внутренности должны быть сухими и однородными, никакой сырости или гнилостного запаха;

ножка и шляпка должны хорошо прилегать друг к другу (если они разваливаются, то продукт несвежий);

более молодые грибы всегда вкуснее старых;

в магазине они должны храниться на охлаждённых прилавках и только в чистом виде;

на шляпках не должно быть пятен, повреждений, шелушений.


Конечно же, у каждого сорта есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе в магазине и на рынке. Но приведённые выше правила универсальны для всех разновидностей грибов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Приготовление


Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую.


Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке


Обжарить лук и остудить!


Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом.


2 слой – это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом.


3 слой – Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада)


4 слой – отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час.

А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром .

Варианты

С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.

  1. Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
  2. Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
  3. Последние следует соединить с майонезом.
  4. На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
  5. Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
  6. Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
  7. Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.

В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.

Рецепт салата “Белые ночи” с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».

  1. Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
  2. При желании курицу посолить и поперчить.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
  4. Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
  5. Следующий слой – нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
  6. Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
  7. Оставить салат “Белые ночи” с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.

Пошаговый рецепт салата Белая ночь

Для приготовления шести порций салата нужно взять глубокий салатник и такие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • отварное мясо – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • сметана и майонез – по вкусу.


В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или язык. Обязательно отваренные!

Готовим салат «Белая ночь» так:

Маринованные грибы мелко режут и складывают в салатник.

Лук чистят, нарезают полукольцами и зажаривают до золотистого оттенка. После полного остывания выкладывают к грибам.

Из майонеза и сметаны готовят соус, которым затем смазывают салат.

Картофель варят в мундире, остуживают, натирают на тёрке и выкладывают поверх лука. Этот слой тоже нужно смазать соусом.

Сырую морковь трут на тёрке и также пропитывают майонезом со сметаной.

Сверху выкладывают мелко порезанную курицу (или другое подходящее мясо) – и снова соус.

Верхний слой – это тёртый сыр.

В итоге должен получиться слоёный салат, который сверху украшают лимоном и свежей зеленью. Как выглядят слои «Белой ночи» в разрезе, можно посмотреть на фото.


Приготовьте очень вкусный праздничный салат Белая ночь. Украшенный салатик розами из помидора и веточек петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Ингредиенты для «Салат «Белая ночь»»:

  • Шампиньоны (маринованные) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Картофель (в мундирах) — 2 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Мясо (отварное, куриные сердечки или куриная грудка, говядина,) — 200 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Соус (майонез+сметана) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.6 ккал
белки
69.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат «Белая ночь»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с арахисом

  • 29
  • 411
  • 3947

Слоеный салат с курицей и киви

  • 22
  • 807
  • 12569

Салат с курицей и кабачком "Деревенский"

  • 46
  • 129
  • 1554

Салат закусочный

  • 7
  • 229
  • 2073

Салат с курицей и маринованным луком

  • 20
  • 73
  • 1271

"Гранатовый браслет"

  • 45
  • 279
  • 104077

Салат "Шампанское"

  • 53
  • 330
  • 15620

Салат "Шишка"

  • 252
  • 1849
  • 305418

Салат "Вкусняшка"

  • 44
  • 51
  • 37973

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Верона»

  • 128
  • 1065
  • 88170

Рулька в темном пиве без варки

  • 286
  • 2142
  • 233638

Закусочный торт с куриным паштетом

  • 92
  • 527
  • 9497

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2016 года НадиК83 #


3 апреля 2015 года tanyshaf #


3 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Хамися #


2 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года топиарий #


2 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Милодора #





1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года mariana82 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Елена-13 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Alisa86 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года ajeka #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Кир Рояль #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Natysinka #





1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



1 апреля 2015 года veronika1910 #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года СуЛиРа #


1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Aigul4ik #




1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)




1 апреля 2015 года Wera13 #





1 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обожаю радовать семью и гостей на праздники всякой вкуснотищей! И каждый раз стараюсь удивить чем-то новым и необычным. Вот и на этих выходных делала ну очень вкусный салат с интригующим названием «Белая ночь».

Готовится очень просто, быстро и, так же быстро съедается. Гости и семья были в восторге! Рекомендую и Вам обязательно приготовить такое блюдо!


Для салата потребуется:

  • отварной в мундире картофель – 2 штуки;
  • маринованные грибы – около 250 гр.;
  • две небольшие луковицы (лучше белые);
  • одна сырая морковь;
  • отварная курица – 300-350 гр.;
  • сыр твердый – 250 гр.

Для заправки берем майонез или сметану. Можно также смешать майонез и сметану, добавить специи по вкусу, и получится отличный соус для заправки.

  1. Режем грибы на небольшие кусочки. Это будет первым слоем.
  2. Обжаренный до золотистого цвета лук кладем на грибы. Смазываем майонезом или приготовленным соусом.
  3. Тертый картофель выкладываем следующим слоем и опять смазываем майонезом.
  4. Дальше нужно натереть морковь на крупной терке, выложить сверху картофеля и покрыть майонезом.
  5. Сверху кладем кусочки курицы, опять смазываем соусом или майонезом и покрываем тертым сыром.


Украшаем зеленью, дольками лимона и несколькими виноградинками! Смотрится оригинально и необычайно красиво! А на вкус салат получается нежным, легким, ну, просто потрясающим.

Слоеный салат Белая ночь получается очень вкусным и красивым - его не стыдно поставить на стол гостям. Вы также можете приготовить его для простого обеда или ужина, родные и близкие по достоинству оценят ваши старания.


Ингредиенты

  • 350-400 гр свинины/говядины/курятины или языка (на ваш вкус)
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 картофелины
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • сметана и майонез - опционально (в соотношении 1:1)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду и положить туда мясо, предварительно промыв его под струей воды. Свинину варить около 2 часов при слабом кипении, говядину в пределах полутора часов, а куриное филе - около получаса. Свиной язык необходимо варить около 2 часов, а говяжий - 3 часов.
  2. Сразу после окончания варки необходимо снять с языков шкурку под струей холодной воды. Вареное мясо переложить на тарелку и оставить остывать. В кастрюле вскипятить воду и положить туда неочищенный картофель, варить его до готовности около получаса.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, разогреть на сковороде немного растительного масла. Обжарить лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета и переложить на отдельную тарелку.
  4. Открыть банку с консервированными грибами и слить лишнюю жидкость. Порезать шампиньоны на небольшие кусочки. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Сыр и очищенную морковь натереть на средней терке. Соединить в небольшой емкости сметану с майонезом и размешать до однородности.
  5. Сложить салат Белая ночь слоями в такой последовательности. На дно салатницы выложить измельченные шампиньоны, покрыть их жареным луком и смазать майонезно-сметанным соусом. Выложить тертый картофель и смазать его соусом.
  6. Следующим слоем выложить тертую морковь и смазать ее соусом. Остывшую свинину/говядину/курицу/язык порезать мелкими кубиками одинакового размера. Выложить слой мяса поверх моркови, смазать сметанно-майонезной смесью.
  7. Посыпать последний слой салата тертым сыром, смазать оставшимся соусом и отправить блюдо в холодильник. Салат Белая ночь должен настояться в холодильнике около 4 часов.
  8. Спустя указанное время вынуть салатницу из холодильника, украсить дольками лимона или свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Копченый окунь (щука, судак) - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1\2 банки
  • Лук репчатый - 1\2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль-перец - по вкусу


Простой, сытный и вкусный салат, больше тут говорить не о чем.

Пошаговое описание рецепта


1. Тщательно разбираем рыбу - удаляем косточки, головы-хвосты-плавники и проч., что нужно удалить. Филе измельчаем.


2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.


3. Лук режем - как любите: кольцами,полукольцами, кубиками.
Для тех, кто не любит "живой" лук в салате, рекомендую лук ошпарить кипятком или замариновать лимонным соком или уксусом.


4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем слитую кукурузу, по желанию солим-перчим, смазываем майонезом. Можно посыпать зеленью (укроп, петрушка, сильно пряные травы не подходят).
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Копченый окунь (щука, судак) - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1\2 банки
  • Лук репчатый - 1\2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль-перец - по вкусу


Простой, сытный и вкусный салат, больше тут говорить не о чем.

Пошаговое описание рецепта


1. Тщательно разбираем рыбу - удаляем косточки, головы-хвосты-плавники и проч., что нужно удалить. Филе измельчаем.


2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.


3. Лук режем - как любите: кольцами,полукольцами, кубиками.
Для тех, кто не любит "живой" лук в салате, рекомендую лук ошпарить кипятком или замариновать лимонным соком или уксусом.


4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем слитую кукурузу, по желанию солим-перчим, смазываем майонезом. Можно посыпать зеленью (укроп, петрушка, сильно пряные травы не подходят).
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Читайте также: