Салаты смак рецепты первый канал


Хорошо и вкусно поесть любит почти каждый человек, но иногда типичные блюда становятся пресными и приевшимися, и поэтому хочется разнообразия. Для этого существует программа «Смак» — кулинарная передача, которая уже более 20 лет выходит на экраны России и делится новыми рецептами.

Начиная с 1993 года, бессменным ведущим ток-шоу был Андрей Макаревич, который встречал всех гостей программы. Но в 2006 году его место занял Иван Ургант, который и сегодня остается на кухне. В каждом новом выпуске в передаче принимает участие приглашенная звезда, которая на протяжении всей программы готовит свое фирменное блюдо. Приправленная перцем, зеленью и хорошими шутками от Урганта, еда подается к столу. Главной особенностью этого шоу является то, что на кухне создается легкая и не принужденная атмосфера семейности, которая располагает не только участвующего гостя, но и зрителя.

«Смак» дает возможность получить большое количество новых и оригинальных рецептов, а также увидеть процесс готовки. Также зритель может стать свидетелем того, как ведет себя знаменитость при приготовлении блюда и может оценить уровень его кулинарного мастерства. Обратной стороной медали является то, что передача провоцирует потянуться к холодильнику и уж если и не заставляет приготовить подобное блюдо, так точно полакомиться своими деликатесами.

Сочетание вкусных рецептов и хороших шуток можно увидеть в каждом выпуске программы «Смак».

Салат с кальмарами и помидорой


Ингредиенты:

1 кг кальмаров, 2 яйца
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. средних помидоров

Закуска "Бекон с черносливом"


Ингредиенты:

Твердый сыр любого сорта

Зубочистки или шпажки

Салат "Новый Русский"


Ингредиенты:

Салат "Морской коктейль"


Ингредиенты:

2-3 тушки кальмар

200-250 гр. креветок

1 баночка морского коктейля

1 свежий огурчик

Салат "Семейный совет"


Ингредиенты:

400 гр. ветчины, 300 гр. куриной грудки

3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь

1 болгарский перец,

Винегрет "Кубик Рубика"


Ингредиенты:

Свекла, морковь, картофель и соленый огурец.

100 мл оливкового масла

Тарталетки с куриной печенью


Ингредиенты:

300 г куриной печени
300 г свежих шампиньонов
2 яйца, соль
150 г моркови

Закуска с сыром на чипсах


Ингредиенты:

100 г твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез

Жареные помидоры в сырном кляре


Ингредиенты:

помидоры-4 шт, яйцо-2шт

твердый сыр — 150 гр

сушеная молотая паприка

Салат "Помпадур"


Ингредиенты:

1 луковица, 6 яиц

2-3 яблока (антоновка)

150 гр. твердого сыра

1 банка сардины или шпроты в масле

Салат "Бантики"


Ингредиенты:

150 гр. крабового мяса

1 свежий огурец

1 красная луковица

Салат с шампиньонами


Ингредиенты:

1 куриная грудка, 300 гр. шампиньонов

1 морковь, 0,5 ст. кедровых орешков

2 луковицы, 2 зуб. чеснока

Салат "Ромашки"


Ингредиенты:

300 гр. отварной говядины

200 гр. ветчины, 2 свежих огурца

5 яиц, 3 шт. картофеля,

Винегрет с зелёным горошком


Ингредиенты:

1 баночка зелёного горошка

400 г свеклы, 300 г моркови

400 г картофеля

Малосольные огурцы без рассола


Ингредиенты:

1 кг огурцов (небольших)
1 ст. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Рулеты с ветчиной и сёмгой


Ингредиенты:

2 лаваша армянских (тонких)
200-300 г сёмги (солёной)
300 г ветчины


Гость Евгений Стычкин. Смак. Выпуск от 19.03.2016

Гость программы — актер театра и кино Евгений Стычкин. Евгений делится с телезрителями простым рецептом традиционной сицилийской кухни — капоната на брускетте. В процессе приготовления Евгений рассказывает, что любят его дети. Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru >>

Дата публикации: 19 марта 2016


Гость Анна Семенович. Смак. Выпуск от 12.03.2016

Гость программы — певица и телеведущая Анна Семенович. Анна готовит курицу с каперсами в горчичном соусе, гречку с тимьяном и полезный зеленый салат. В процессе приготовления Анна рассказывает, чем приходилось питаться, когда она была участницей группы «Блестящие». Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru >>

Дата публикации: 12 марта 2016


Гость Максим Галкин. Смак. Выпуск от 05.03.2016

Гость программы — пародист, телеведущий Максим Галкин. Максим готовит обед из трех блюд по рецептам Аллы Борисовны: вкусный и полезный суп «Ешь и худей», салат с креветками и десерт с клубникой. Процесс приготовления сопровождается не только шутками гостя и ведущего, но и рассказами Максима о фирменном блюде, которое готовит Алла Борисовна.

Дата публикации: 5 марта 2016


Гость Леонид Ярмольник. Смак. Выпуск от 27.02.2016

Актер Леонид Ярмольник рассказывает, как приготовить рыбный бургер — по рецепту своей жены Ксении, — а так же рассказывает о съемках, любви к еде и о том, зачем нужны рестораны Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru >>

Дата публикации: 27 февраля 2016


Гость Лариса Рубальская. Смак. Выпуск от 21.02.2016

Гость программы — поэтесса Лариса Рубальская. Лариса Алексеевна делится рецептом зимней похлебки с пшеном. В процессе приготовления Иван с Ларисой Алексеевной обсуждают тему еды в ее творчестве, любимые слова, которые часто встречаются в стихах гостьи, а также работу с японцами.

Дата публикации: 21 февраля 2016


Гость Евгений Дятлов. Смак. Выпуск от 13.02.2016

Гость программы актер и музыкант Евгений Дятлов. Евгений предпочитает блюда из мяса и рыбы, поэтому для телезрителей и своих поклонников он запекает рыбу с цитрусами и готовит салат из кольраби. Также гость рассказывает о детстве в Хабаровске и об участии в проекте «Точь-в-точь». Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru >>

Дата публикации: 13 февраля 2016


Гость Дмитрий Дибров. Смак. Выпуск от 06.02.2016

Гость программы — журналист, телеведущий и музыкант Дмитрий Дибров. Дмитрий поделится рецептом приготовления лапши удон с грибами и морепродуктами в воке: именно так он с женой Полиной готовит это блюдо для своих гостей. В процессе приготовления гость раскроет секреты приготовления в воке и расскажет о любимых блюдах.

Дата публикации: 6 февраля 2016


Гость Александр Ревва. Смак. Выпуск от 30.01.2016

Гость программы актер и телеведущий Александр Ревва. Александр делится с телезрителями рецептами перуанской кухни, он готовит севиче из сибаса и салат с киноа. В процессе приготовления Александр рассказывает про кулинарные традиции в его семье. Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru >>

Дата публикации: 30 января 2016


Гость Евгений Князев. Смак. Выпуск от 23.01.2016

Гость программы — актер театра и кино Евгений Князев. Евгений Владимирович готовит праздничное блюдо — кулебяку с рыбой и грибами. В процессе приготовления он рассказывает о Театральном институте им. Б. Щукина, о студентах, о театре имени Вахтангова и о том, как в театре встречают новый год. Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru >>

Дата публикации: 23 января 2016


Гость Марина Александрова. Смак. Выпуск от 16.01.2016

В гостях у Ивана Урганта актриса театра и кино Марина Александрова. Марина поделится рецептами легких и простых в приготовлении блюд: она запечет рыбу в листьях лука-порея и приготовит салат с рисом. Марина расскажет об особенностях своего питания, о детях Андрее и Екатерине, а также поделится творческими планами. Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru >>

Дата публикации: 16 января 2016


Гость Ингеборга Дапкунайте. Смак. Выпуск от 26.12.2015

Гости программы «Смак» — актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте и шеф-повар ресторана «Кафе Пушкин» Андрей Махов. Сегодня они готовят уху и кресс-салат с овощами и жареной утиной грудкой. Ингеборга в процессе приготовления расскажет о спектаклях, в которых принимает участие: «Идиот» и «Сказки Пушкина» в Театре наций. Андрей же откроет кулинарные секреты: как сделать уху прозрачной и как вырастить кресс-салат в домашних условиях.

Дата публикации: 26 декабря 2015


Гость Николай Валуев. Смак. Выпуск от 19.12.2015

Николай Валуев расскажет о депутатских буднях и охотничьих радостях, а также приготовит голубцы из мяса лося и кабана, которых он сам добыл

Дата публикации: 19 декабря 2015


Гость Алексей Макаров. Смак. Выпуск от 12.12.2015

Гость программы — актер театра и кино Алексей Макаров. Алексей приготовит холостяцкий обед из баранины, тушенной с овощами, а также раскроет секреты своего питания и хорошей физической формы.

Дата публикации: 12 декабря 2015


Гость Ёлка. Смак. Выпуск от 05.12.2015

Гость программы — певица Ёлка. Она готовит вегетарианское блюдо — перлотто с белыми грибами. В процессе приготовления гостья рассказывает о первом кулинарном опыте, и о том, что пела в детстве с мамой и бабушкой.

Дата публикации: 5 декабря 2015


Гость Александр Цекало. Смак. Выпуск от 28.11.2015

Гость программы — актер, продюсер и телеведущий Александр Цекало. Александр поделился рецептами трех вкусных и быстрых в приготовлении блюд — пирог с пореем, пирог с фетой и моцареллой и салат «Панацелла». Александр рассказал о сериале «Метод», о выборе главных героев и о своей роли в этом сериале.

Дата публикации: 28 ноября 2015


Гость Анита Цой. Смак. Выпуск от 21.11.2015

Гость этого выпуска программы — певица Анита Цой. Анита приготовит цыпленка с картофелем, лимоном и маслинами, а также поделится с телезрителями своими кулинарными секретами, расскажет, чем угощает гостей, чем увлекается ее сын, и о съемках в кино.

Дата публикации: 21 ноября 2015


Гость Паулина Андреева. Смак. Выпуск от 14.11.2015

Гость этого выпуска программы — актриса театра и кино Паулина Андреева. Паулина делится с телезрителями рецептом приготовления сырников с вареньем из фейхоа, а также рассказывает, почему бросила факультет журналистики и поступила в театральный, о сериале «Метод», о своей героине и о работе с Константином Хабенским.

Дата публикации: 14 ноября 2015


Гость Елена Яковлева. Смак. Выпуск от 31.10.2015

Гость программы «Смак» — популярная актриса театра и кино Елена Яковлева. Елена уже не первый раз приходит в гости к программе. В этот раз она готовит не просто картофель с рыбой, а севиче из палтуса с бататом.

Дата публикации: 31 октября 2015


Гость Юлий Гусман. Смак. Выпуск от 24.10.2015

Гость очередного выпуска программы «Смак» — режиссер, актер, постоянный член жюри КВН Юлий Гусман. Юлий Соломонович готовит азербайджанский обед из двух блюд: аджапсандал и баранья нога, запеченная с чесноком, розмарином и аджикой. В процессе приготовления Юлий Соломонович рассказывает о своих кулинарных предпочтениях, а также о послевоенном детстве в Баку и о любимом КВН.

Дата публикации: 24 октября 2015


Гость Натали. Смак. Выпуск от 17.10.2015

Гость очередного выпуска программы «Смак» — популярная певица Натали. Натали готовит пончики с вишневым вареньем, а попутно рассказывает о своих кулинарных предпочтениях и делится творческими планами, а также впечатлениями от участия в проекте «Точь-в-точь».

Дата публикации: 17 октября 2015


Гость Сергей Степанченко. Смак. Выпуск от 10.10.2015

Гость выпуска программы «Смак» — актер театра и кино, народный артист России Сергей Степанченко. Сергей делится с телезрителями рецептом приготовления ризотто с рыбой и креветками. В процессе приготовления он рассказывает о театре «Ленком», где он служит, и о его буфете, а также читает басню, которую читал при поступлении в театральный вуз.

Дата публикации: 10 октября 2015


Гость Тиль Швайгер. Смак. Выпуск от 03.10.2015

Гость программы «Смак» — немецкий актер, режиссер, продюсер и сценарист Тиль Швайгер. Тиль Швайгер рассказывает, что его семья любит итальянскую кухню, поэтому для российских телезрителей и своих поклонников он решил приготовить спагетти «Болоньезе» по семейному рецепту. А Иван предложил гостю салат из редиса, шпрот и черного хлеба. В процессе приготовления Тиль Швайгер рассказывает, что ему нравится в России, что он ест во время работы, а также советует, что надо обязательно попробовать в Германии.

Дата публикации: 3 октября 2015


Гость Арина Шарапова. Смак. Выпуск от 26.09.2015

Гостья программы — «Смак» телеведущая Арина Шарапова. Она готовит фаршированный перец и корейское блюдо «Битые огурцы» . В процессе приготовления она рассказывает о работе на телевидении и преподавательской деятельности.

Дата публикации: 26 сентября 2015


Гость Мария Кожевникова. Смак. Выпуск от 19.09.2015

Гостья выпуска программы «Смак» — актриса, депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова. Она готовит крабовый салат по семейному рецепту и утиную грудку. В процессе приготовления Мария рассказывает о том, как снималась в фильме «Батальон», будучи беременной, о работе в Госдуме, о продуктах и блюдах, которые не ест ни при каких обстоятельствах, а также о том, где получила травму.

Дата публикации: 19 сентября 2015

Наш специальный корреспондент Алла Михеева отправилась в Петергоф, чтобы проинспектировать свои владения.

"Смак" - еженедельная развлекательно-кулинарная программа. На телевизионной кухне ведущий встречает гостей и вместе с ними готовит блюда по их рецептам.
Показать полностью… Кулинарно-развлекательная программа "Смак" выходит в эфир с 1993 года. На протяжении многих лет ее бессменным ведущим был Андрей Макаревич. Последние 2 года на телевизионной кухне гостей встречает Иван Ургант. Известные актеры, спортсмены, музыканты делятся с ним своими новостями и оригинальными рецептами приготовления блюд. А зрители с удовольствием наблюдают за процессом создания кулинарных шедевров и смеются над шутками ведущего Ивана Урганта. "Смак" - самая известная, популярная и долговременная программа о кулинарии, хотя в действительности главное в программе - общение. Иван Ургант, сохранив обаяние программы, внес в нее юмор и непосредственность.

Смак — кулинарно-развлекательная программа выходит в эфир с 1993 года. На протяжении многих лет ее бессменным ведущим был Андрей Макаревич. С 2006 года на телевизионной кухне гостей встречает Иван Ургант. Известные актеры, спортсмены, музыканты делятся с ним своими новостями и оригинальными рецептами приготовления блюд. А зрители с удовольствием наблюдают за процессом создания кулинарных шедевров и смеются над шутками ведущего.

«Смак — скорее не кулинарная передача, а развлекательное Ток-Шоу,— считает Иван Ургант.— А блюда здесь готовят достаточно простые. Когда мне говорят: неправильно вы приготовили, по-другому надо,— я отвечаю: это же готовят люди, которые ко мне приходят, а я всего лишь помогаю им чистить чеснок. А дома я очень люблю готовить, люблю, когда приходят гости и едят все, что я сделаю».


  • Жанры : Хобби и увлечения
  • Год создания : 1993
  • Телеканал : Первый канал
  • Продолжительность : 30 мин.

Актёры и команда 18


  • Гарик
    Мартиросян

  • Андрей
    Макаревич

  • Игорь
    Бочкин

  • Иван
    Ургант

  • Мария
    Шукшина

  • Наталья
    Варлей

Фото 15





Видео 191

Одна из самых популярных и «долгоиграющих» кулинарных телепрограмм на российском телевидении, участие в которой принимают известные люди.

История программы Смак

Когда однажды на экранах телевизоров появилась реклама новой программы, меломаны всей страны впали в недоумение. Андрей Макаревич в роли кухарки? Не-е-ет… этого не может быть, потому что не может быть никогда. И поклонники русского рока в назначенный час прилипли к телевизорам в надежде, что кулинария — это только шутка, а на самом деле…

А на самом деле кулинария шуткой не оказалась; впрочем, сам Макаревич говорил впоследствии:

Первым гостем был Александр Абдулов, готовили плов — в двух казанах, из одного и того же набора продуктов, по одному рецепту, но… результат удивил всех, поскольку получилось два разных блюда.

Иван Ургант и программа Смак

14 января 2006 года Андрея Макаревича сменил Иван Ургант, и теперь звезды спорта, политики, искусства и культуры делятся своими фирменными рецептами под шутки нового ведущего. А первым гостем нового ведущего, кстати, стал сам Макаревич и приготовил бараньи ребрышки.

Новогодние выпуски программы Смак

24 декабря 2017 года, в канун католического Рождества, в студию к Ивану Урганту приехала певица Кристина Орбакайте. В рамках программы Кристина и Иван приготовили рождественскую индейку, нашпигованную айвой, и десерт с пряностями.

30 декабря 2017 года в программе приняла участие знаменитая певица, наставница в шоу «Голос» Пелагея. Вместе с Иваном она спела песню про елочку и приготовила совершенно не праздничное блюдо: суп из запеченных помидоров и бутерброды с сыром и авокадо.

Известный пианист Денис Мацуев, пришедший на программу 3 января 2018 года, приготовил сибирскую интерпретацию традиционного итальянского блюда — макароны по-таежному. Десертом стала шаньга с брусникой. Он поразил зрителей своим умением жонглировать тремя апельсинами.

4 января гостем «Смака» стал актер, музыкант, телеведущий и автогонщик Николай Фоменко. Он сначала в шутку пообещал приготовить свинину в майонезе, но затем все же рассказал рецепт вкусных тушеных макарон с томатами и базиликом, перцем чили и чесноком, и индейки, пожареной с луком-пореем.

Интересные факты о программе Смак

Программа «Смак» долго арендовала однокомнатную квартиру на улице Яблочкова. В ней жил продюсер Николай Билык. Спал на той самой кухне. Когда начиналась работа, он просто выкатывал кровать в прихожую.

    Долгое время зрителями программы были в основном сотрудники фирм-спонсоров и женщины из телекомпании «Смак», которым во время короткого перерыва надо было успеть помыть посуду и разложить на столе продукты.

Салат «Смак» — это немного острый, но очень вкусный салат, который можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Для того, чтобы он получился вкусным следует приобрести твердый сыр отменного качества и тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Помидоры лучше всего, естественно, купить грунтовые, а не тепличные. В зимнее время это сделать проблематично и нереально, поэтому покупайте те, которые есть в наличие.

Заправить готовый салат можно майонезом или же сметаной. Сухарики можно приготовить в домашних условиях или же приобрести в пачке в магазине с любым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец черный – по вкусу.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-40 г.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Масло растительное – 3 мл.
  • Укроп – по вкусу.


Приготовление:

1. Помидор вымойте, разрежьте его пополам. Затем вырежьте аккуратно тот кусок, где крепится стебель. Нарежьте помидор средними по размеру кубиками.


2. С твердого сыра срежьте восковый край, остальной кусок нарежьте кубиками такими же по размеру, как и помидор.


3. Хлеб нарежьте тоже кубиками.


4. Влейте на сковороду масло растительное, выложите кусочки хлеба. Обжарьте их до тех пор, пока они не зарумянятся. Мешайте их обязательно постоянно, чтобы они не пригорели.

Можно также запечь сухарики в духовке, если данный способ готовки вам удобнее.


5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты. Натрите на специальной терке чеснок или выдавите его в чесночнице.


6. Нарежьте укроп. Добавьте его, а также соль, перец, майонез.


7. Хорошо перемешайте салат. Выложите его на блюдо, сверху выложите жареные сухарики.

Сухарики можно соединить в миске со всеми ингредиентами и хорошо перемешать, однако, нужно в таком случае сразу же подать салат будет к столу. В противном случае, сухарики размякнут, и салат будет не таким по вкусу, как должен быть.


Очень легкий и одновременно сытный салатик с куриной грудкой и корейской морковкой. Этот салатик делала уже очень давно, сейчас повторила, а в пошаговых фото он не нуждается. :)

Ингредиенты для «Салат "Смак"»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый (красный, средний) — 2 шт
  • Уксус (6-9%) — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Майонез (легкий)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.7 ккал
белки
323.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
80.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Смак"»:

Куриные грудки отварить и нарезать кубиками.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и замочить в 9% уксусе на 5-7 минут.
К корейской морковке добавить все ингредиенты, перемешать и заправить легким майонезом. Минут 20-30 дать настояться.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: