Салат березка на поваренок


Хотите, чтобы гости и родные пришли в восторг от необычайно нежного и потрясающе красивого салатика? Тогда вперед - и все оценят вас, как хозяйку. Р. S. Все делается очень просто =)

Ингредиенты для «Салат "Русская березка"»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны (в салат - 150 г; на украшение - 50 г) — 200 г
  • Чернослив (в салат - 100 г; на украшение - 2 шт.) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Петрушка (для украшения) — 0,5 пуч.
  • Майонез (промазать слои; для украшения) — 200-300 мл
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.9 ккал
белки
89.8 г
жиры
163.3 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат "Русская березка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






14 мая 2019 года Михеева76 #


6 июня 2018 года chesna-olga #


3 марта 2017 года Tanevich #



3 марта 2017 года dalyjo #


3 марта 2017 года Tanevich #


8 декабря 2016 года snivli #



8 декабря 2016 года elenavladi 2015 #


8 декабря 2016 года gorelgena #


3 марта 2017 года dalyjo #


1 декабря 2016 года блю перл #


1 декабря 2016 года чалдонка #



4 ноября 2016 года Венса #



8 декабря 2015 года Dahlia Noir #



4 декабря 2015 года Жменька ИИ #




22 апреля 2014 года Jumma #



9 января 2014 года Sweet-lana #



13 октября 2013 года нигерия #



3 сентября 2013 года pepiruda #


8 февраля 2013 года чалдонка #


9 сентября 2012 года Ярияна #


29 января 2012 года Крис Лахтионова #


30 января 2012 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Выглядит изумительно, но делать не рискну, т.к. мне не подходят его состовляющие. А за изобретательность 5+


3 января 2012 года A-LIL #



8 декабря 2011 года Milena S #


13 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Ну очень красиво выглядить !Вам + , а я себе в КК

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дамский легкий салатик, кисло-сладкого пряного вкуса. Готовится быстро и так же съедается!

Ингредиенты для «Салат Березка»:

  • Чернослив — 200 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук белый (крупная) — 1 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Филе куриное (можно окорочок) — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3357 ккал
белки
218.6 г
жиры
214.8 г
углеводы
134.4 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат Березка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Молоденький корнет"

  • 67
  • 381
  • 11102

Похожие рецепты

Салат "Зимний"

  • 47
  • 62
  • 10591

Салат "Грибная поляна"

  • 41
  • 153
  • 23211

Крабовый слоеный салат

  • 15
  • 60
  • 10281

Салат "Часы"

  • 8
  • 10
  • 1848

Салат с моцареллой

  • 38
  • 42
  • 28436

Салат с брокколи и фетой

  • 18
  • 62
  • 19287

Салат "Грибная поляна"

  • 23
  • 51
  • 23824

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

  • 43
  • 115
  • 574020

Салат творожный

  • 45
  • 143
  • 8739

Попробуйте приготовить вместе

Селедочная шуба

  • 99
  • 588
  • 47954

Запеченная рыба под соусом "Провансаль"

  • 84
  • 272
  • 55715

Закусочный торт с печеночным кремом

  • 91
  • 408
  • 34941

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2014 года Inka8913 # (автор рецепта)



8 марта 2014 года Inka8913 # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Frambuesa #


8 марта 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный, сытный и быстрый салатик.

Ингредиенты для «Салат "Березка"»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Майонез
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.9 ккал
белки
108 г
жиры
26 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
18 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат "Березка"»:

Курицу предварительно варим.

Грибы обжариваем, чернослив замачиваем в теплой воде, затем нарезаем кусочками (несколько целых оставляем для украшения).

Огурцы режем тонкой соломкой (шкурку срезаем).

В салатницу укладываем слоями, каждый промазывая майонезом:
1 - чернослив
2 - грибы
3 - куриное филе
4 - натертые на терке яйца
5 - огурцы.

Сверху украшаем оставшимся черносливом, разрезанным пополам и оставляем пропитываться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2015 года dinara18 #




25 января 2012 года Юлия1121 #


22 июля 2010 года xysha #






2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


6 марта 2009 года Мурыська #



28 декабря 2008 года Жека deleted #


20 ноября 2008 года Светунчик #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот салат напомнит всем нам о красоте русской березы. Березка красива во все времена года, ей посвящали свои произведения великие поэты!

Ингредиенты для «Салат "Березка"»:

  • Курица (копченая, 1 окорочок) — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.9 ккал
белки
97.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Березка"»:


Режем копченую курицу и выкладываем первым слоем.


Чернослив моем, режем полосками и выкладываем вторым слоем. Оставляем немного полосочек для украшения.


Сыр трем на терке и выкладываем третьим слоем.


Вареные яйца тоже трем на терке и выкладываем последним слоем.


По краю украшаем огурцом, часть просто нарезаем соломкой. Часть нарезаем более сложно ;-)
К сожалению, не запечатлела сей процесс, но, думаю, можно догадаться или найти на необъятных просторах интернета. ;-)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в шубе

  • 22
  • 7612
  • 1553793

Салат "Русская березка"

  • 72
  • 679
  • 58178

Салат "Белая береза"

  • 83
  • 612
  • 85488

Салат "Челси"

  • 102
  • 390
  • 50113

Салат "Берёзовая роща"

  • 45
  • 342
  • 14498

Салат из курицы с черносливом

  • 25
  • 286
  • 36687

Салат "Весенний"

  • 24
  • 187
  • 14630

Салат с курицей и ананасами

  • 60
  • 184
  • 41710

Мой любимый салат

  • 47
  • 174
  • 10160

Салат с курицей и черносливом

  • 8
  • 163
  • 12697

Салат "Черный принц"

  • 11
  • 163
  • 17364

Салат "Березка"

  • 51
  • 130
  • 23147

Салат "Зазноба"

  • 65
  • 125
  • 18879

Салат "Белая береза"

  • 1
  • 103
  • 18009

Салат "Нежность"

  • 24
  • 102
  • 36631

Салат "Нежная пикантность"

  • 43
  • 95
  • 9753

Салат "Березка"

  • 9
  • 77
  • 141351

Салат "Березка"

  • 9
  • 66
  • 12261

Салат "Берeзка"

  • 13
  • 64
  • 5278

Салат "Береза"

  • 24
  • 61
  • 20687

Салат "Слоеный Оливье"

  • 21
  • 61
  • 22796

Похожие рецепты

Салат с ананасом и картофелем

  • 117
  • 1719
  • 27673

Салат "Палермо"

  • 131
  • 997
  • 64623

Карри-салат

  • 27
  • 121
  • 2083

Курица в соевом соусе

  • 18
  • 33
  • 4330

Салат "Золотой Кивин"

  • 4
  • 243
  • 2032

Салат "Клеопатра"

  • 30
  • 139
  • 35014

Салат из курицы с фасолью

  • 37
  • 852
  • 125031

Салат "Наш"

  • 53
  • 75
  • 8587

Салат "Признание"

  • 5
  • 70
  • 1830

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

  • 100
  • 1139
  • 35428

Шакшука

  • 163
  • 829
  • 54794

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

  • 164
  • 1697
  • 33463

Фотографии «Салат "Березка"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2010 года марьяна006 #


24 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


24 марта 2010 года ирина66 #


24 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


24 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


24 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


24 марта 2010 года begi #


24 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Odru #


24 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Ольга Бабич #


24 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


24 марта 2010 года kovka deleted #


24 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


24 марта 2010 года m_Olesia #


24 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


24 марта 2010 года леди феникс #


24 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)


24 марта 2010 года lelika # (модератор)


24 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)



24 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Березка по праву можно считать изобретением российских хозяюшек. Готовить его можно из многих, иногда совершенно разных продуктов. Однако один ингредиент будет обязательным - это чернослив. Читай дальше…

  • Салаты
  • Курица
  • Блюда с шампиньонами
  • Грибы
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с черносливом
  • Курица с грибами
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с курицей и грибами
  • Овощные салаты
  • Грибы с луком
  • Слоеные салаты
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Яйца








Салат Березка: лучшие рецепты, описание, советы

По сути, салатом Березка можно назвать любой салат, который украшен с намеком на это символическое для России дерево. То есть в составе его могут быть совершенно разные продукты. И названия могут различаться: Береза, Березовая роща. Однако, как правило, в списке ингредиентов присутствуют наиболее распространенные, “салатные” продукты. Вроде курицы, картошки, лука, сыра, моркови, яиц, помидор, перца и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Березка:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Куриные яйца8012.710.90.3
Чернослив2272.30.757.5
Огурцы150.80.12.6
Лук репчатый411.4010.4

Самый важный ингредиент - чернослив. С его помощью и “рисуют” те самые полоски, по которым легко узнать это деревце. Впрочем, в ряде случаев его так же легко можно заменить черными маслинами или оливками.

Обычно рецепты салата Березка представляют слоеный вариант. Потому что в таком виде блюдо выглядит более аккуратным, его легче украшать, выравнивать, придавать объем и форму. По желанию повара березку на поверхности создают либо в виде целого деревца со стволом и кроной, либо в виде ствола с черточками-черноливинами. Белый ствол при этом рисуют обычным майонезом, а крону - зеленым луком, свежим укропом или петрушкой.

Классический вариант может отличаться от местности к местности, но в большинстве случаев имеет такой состав: куриное филе, лук, вареные яйца, грибы, маринованные огурчики, свежая зелень, специи и, разумеется, чернослив. Грибы обжаривают в растительном масле. Они могут быть свежими или маринованными. Слоями выкладывается сначала курица, на нее - жареные грибы с луком, огурцы, белки, желтки. Рисунок в виде березы сверху обязателен, иначе салат не имеет права на говорящее название)) Ну и, конечно, слои нужно смазывать майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салата Береза:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Березка с грибами и курицей45 мин 117+50
Салат Белая береза с курицей и черносливом1 ч 110+321
Салат Березка со свежим огурцом и курицей1 ч 92+58
Салат Белая березка с куриными грудками1 ч 131+5
Салат Березовая роща с черносливом1 ч 40 мин 128+175

Для вегетарианского варианта куриное мясо не используется. Состав может дополняться сыром, картошкой и другими овощами на выбор.

С каким бы составом ни был приготовлен салат Береза, главное в нем - украшение. Если постараться, он станет настоящим королем стола, порадует гостей и вкусом, и видом.


Мне этот салат нравится тем, что сочетание чернослива и свежего огурца придают ему особенную изюминку, а украшение салата напоминает замечательное русское деревце. Удивилась, но поиск не выдал ни одного салата с таким названием! Заранее извиняюсь, если такой салат здесь уже есть!

Ингредиенты для «Салат "Берeзка"»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Мясо (куриное, варёное) — 300 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат "Берeзка"»:

Приготовление:
1) Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле.

2) Чернослив помыть, 3 шт. оставить для украшения, остальной мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Курицу мелко нарезать.

3) Салат выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом:
чернослив
грибы с луком
куриное мясо
яйца
огурцы

Сверху полить майонезом, украсить оставшимся черносливом, мелко нарезанным на кусочки.
Дать пропитаться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в шубе

  • 22
  • 7612
  • 1553793

Салат "Русская березка"

  • 72
  • 679
  • 58178

Салат "Белая береза"

  • 83
  • 612
  • 85488

Салат "Челси"

  • 102
  • 390
  • 50113

Салат "Берёзовая роща"

  • 45
  • 342
  • 14498

Салат из курицы с черносливом

  • 25
  • 286
  • 36687

Салат "Весенний"

  • 24
  • 187
  • 14630

Салат с курицей и ананасами

  • 60
  • 184
  • 41710

Мой любимый салат

  • 47
  • 174
  • 10160

Салат с курицей и черносливом

  • 8
  • 163
  • 12697

Салат "Черный принц"

  • 11
  • 163
  • 17364

Салат "Березка"

  • 51
  • 130
  • 23147

Салат "Зазноба"

  • 65
  • 125
  • 18879

Салат "Белая береза"

  • 1
  • 103
  • 18009

Салат "Нежность"

  • 24
  • 102
  • 36631

Салат "Нежная пикантность"

  • 43
  • 95
  • 9753

Салат "Березка"

  • 9
  • 77
  • 141351

Салат "Березка"

  • 9
  • 66
  • 12261

Салат "Берeзка"

  • 13
  • 64
  • 5278

Салат "Береза"

  • 24
  • 61
  • 20687

Салат "Слоеный Оливье"

  • 21
  • 61
  • 22796

Похожие рецепты

Салат "Мышки под одеялом"

  • 32
  • 122
  • 11154

Слоеный салат с копченой курицей

  • 33
  • 827
  • 32128

Новогодний салат "Под eлочками"

  • 30
  • 41
  • 11996

Салат "Весенний"

  • 11
  • 31
  • 3650

Салат "Вечерний блюз"

  • 63
  • 66
  • 13254

Салат "Шик"

  • 24
  • 175
  • 19290

Салат "Цезарь" с курицей

  • 2
  • 96
  • 2568

Салат "Летний"

  • 52
  • 836
  • 22618

Салат "Любимый" с креветками и курицей

  • 7
  • 255
  • 4127

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка Ряба"

  • 65
  • 258
  • 29212

Картофель в микроволновке за 10 минут

  • 59
  • 467
  • 86298

Ветчина из голени индейки

  • 153
  • 905
  • 18678

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


25 февраля 2009 года Ирочка Ок #




25 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Konniia #


25 февраля 2009 года elenanec #


25 февраля 2009 года Кис-нок #


25 февраля 2009 года кулинах deleted #


25 февраля 2009 года мисс #





25 февраля 2009 года Julja_lja #


25 февраля 2009 года tat70 #


25 февраля 2009 года Alefniunia #


24 февраля 2009 года Vkusnaya deleted #


24 февраля 2009 года Lzaika45 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время приготовления – 40 мин. Порций – 8.

Блюдо «Берёзка» – это многослойный салат, включающий в себя разнообразие вкусов, начиная от куриного филе и заканчивая черносливом. Сочетание этих продуктов, в дополнение с другими, о которых вы узнаете ниже делает этот салат нежным, свежим, ярким и сочным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата «Берёзка» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 50 г чернослива;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Изначально очистите и нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Затем, обжарьте его до золотистого цвета на сковороде с использованием растительного масла. Остудите.

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты, а именно, курицу, чернослив (промытый кипятком) и огурец порежьте мелкими кусочки. Зелень мелко порубите.

Шаг №3. Приступаем к «сборке» салата. Так как блюдо многослойное, оно будет состоять из слоев следующей последовательности:

  • вареное куриное филе;



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

бедро куриное (чистый вес мяса) 300-400 г
грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яйца 3 шт
огурцы свежие 2 шт
чернослив 100 г
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.

Совет. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.


Куриное филе нарезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой.
Оставшийся чернослив нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.


Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Из всех типов блюд салатные закуски выделяются особой оригинальностью и простором для кулинарной фантазии. Сегодня портал «Твой Поваренок» хочет поделиться с вами рецептурой крайне необычного кушанья, именуемого не иначе, как салат «Березка»; рецепт с яблоком покорит даже самого взыскательного гурмана.

Во многом уникальность этого яства связана со способом его сервировки, однако и вкусовые качества такой закуски тоже достаточно высоки.

Классический рецепт салата «Белая береза» с яблоком


Ингредиенты

  • Куриное мясо (филейная часть) — 0,4 кг + -
  • Лук репчатый — 1 головка + -
  • Шампиньоны — 300 г + -
  • Чернослив — 100 г + -
  • Огурцы свежие — 2 шт. + -
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 200 г + -
  • Майонезный соус — 200-300 г + -
  • Яйца куриные — 4 шт. + -
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт. + -
  • Подсолнечное масло — для жарки + -
  • Соль, перец и приправы — по вкусу + -
  • Петрушка и укроп — по половине пучка + -

Как делается своими руками традиционный салат «Березка» с яблоками

Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления этого замечательного салата следует сказать несколько слов о выборе одного из важнейших его ингредиентов – яблок.

Лучше всего выбирать фрукты, которые имеют кисло-сладкий вкус: они привнесут в общую вкусовую картину характерную кислинку. Кстати, в классической рецептуре — без яблок — эту роль выполняет маринованный в уксусе лук.

Отвариваем до готовности куриное мясо в пряном бульоне

  • Куриную грудку хорошо моем, убираем пленки и хрящи, разрезаем на 2-3 части и отправляем вариться в слегка подсоленной воде. Для вкуса сюда же добавляем перец горошком и лаврушку.

Обжариваем на сковороде грибы с луком

  • С лука снимаем шелуху, шинкуем его довольно мелко.
  • Грибочки промываем и режем тонкими пластинками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем обжариваем лук с грибами до выпаривания жидкости. В самом конце немного присаливаем и перчим содержимое сковородки.

Распариваем сухой чернослив для будущей салатной закуски

  • Чернослив заливаем горячей водой (не кипятком) и даем постоять 10-15 минут. После сливаем водичку и промываем размоченные сухофрукты, высыпав их в дуршлаг. Каждый плод разрезаем на 3-4 части.

Подготавливаем оставшиеся компоненты салата

  • С огурчиков срезаем шкурку и режем овощ мелким кубиком.
  • Сыр натираем на средней терке, на ней же натираем и очищенные яблочки.
  • Яйца нужно отварить вкрутую — на это потребуется 10-13 минут после закипания воды в кастрюле с ними. После готовности и остывания чистим их и измельчаем с помощью терки.

О правильной варке крутых яиц вы можете подробно узнать в видео от нашего повара. Ссылка на данный видео урок подана ниже.

Укладываем послойно на тарелке нарезанные продукты для салата

  • На дно широкого салатного блюда первым слоем кладем измельченный чернослив (оставьте небольшую горсть для сервировки). Покрываем тонкой майонезной сеткой.
  • Теперь идёт слой жареных грибов — и вновь майонез.
  • Далее – нарезанное кубиками отварное куриное филе и тертые яблоки. Опять смазываем соусом.
  • Предпоследний слой – огурцы и яичная масса. Ее мы смазываем майонезом особенно обильно и присыпаем сверху все сырной стружкой. Слегка придавливаем все руками, чтобы сырок лег плотнее и образовал хорошую шапочку.

Украшаем праздничный мясной салат собственноручно

  • Теперь майонезом рисуем ствол нашей березки, оставшиеся черносливины выкладываем в виде полосок. Промываем зеленушку и изрубаем ее ножом – отдельно петрушку и укроп.
  • Укропчик выкладываем у основания ствола – это травка, а петрушкой рисуем пышную крону.


  • Ставим салатик в холодильник на несколько часов, а после подаем к столу.

За время, проведенное в холодильной камере, закуска успеет как следует пропитаться, а значит, получится довольно сочной и гармоничной по вкусу.

Простая рецептура приготовления салатной закуски «Березка» с яблоками

Конечно, красиво поданный салат — это всегда фурор на любом застолье, однако довольно часто на длительную готовку и сервировку времени просто нет. Что делать в этом случае?

Во-первых, не отчаиваться – можно чуть упростить рецептуру трудоемкого кушанья, и тогда его приготовление займет минимум времени, а во-вторых, ознакомиться с рецептом ниже – в нем мы опишем процесс стряпанья салатика, который выглядит очень нарядно, зато готовится всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,3 кг;
  • Яблоко кисло-сладкое – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Сметана – 100 г;
  • Маслины – 3-4 шт.;
  • Свежая зелень – половина пучка.

Как быстро и легко готовится салатик «Березка» с яблочками по шагам

Подготовка всех продуктовых компонентов салата

  • Стандартным образом подготавливаем куриную филейку: моем, очищаем от жира и пленок. Закидываем ее вариться в подсоленную воду с листом лавра.
  • Яйца ставим отвариваться в отдельной кастрюльке. После готовности очищаем их и разделяем на желточки и белки. Каждую часть трем на терке, но не смешиваем.
  • Яблоки чистим от кожуры, убираем семенную часть и трем на мелкой терке.
  • Сырок также натираем, но только на терочке с отверстиями средней величины.
  • В сковороду кладем кусочек сливочного масла, топим его, а затем всыпаем лук (его нужно очистить и нашинковать мелким кубиком или тонкими четверть кольцами). Жарим до получения золотистого оттенка.
  • Готовую курицу режем тоненькими полосками.
  • В отдельной чаше смешиваем майонез и сметану.

Красиво формируем (по слоям) на тарелке салат «Берёзка»

  • Достаем широкий неглубокий салатник. На его дно умащаем в один слой жареный лучок.
  • Далее у нас идет отварное филе – его мы промазываем майонезно-сметанной заправкой.
  • Теперь укладываем яичные белки, тертое яблочко и сырок. Вновь все промазываем и присыпаем желтками, затем добавляем еще один слой сметаны с майонезом.
  • Маслины разрезаем сначала вдоль пополам, а затем шинкуем полосками вертикально. Выкладываем горизонтально на поверхность нашего березового салатика.


  • Зеленушку изрубаем ножом и также присыпаем сверху в произвольных местах.

Отправляем блюдо настаиваться в холодильник минут на 15, а после подаем к столу. Если времени в обрез, то подаем сразу же — этот салатик вкусен и так.

Вкусный и сытный салат «Белая березка» с яблочками

Ингредиенты

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Печень (говяжья или куриная) – 0,3 кг;
  • Морковь – 1-2 корнеплода;
  • Молоко – для вымачивания печенки;
  • Маслинки – 3-4 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Укроп и петрушка – пучок;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно сделать салатную закуску «Береза» с яблоками по-домашнему

Печенку нам понадобится предварительно подготовить, а потому лучше начните процесс готовки заранее, чтобы успеть вымочить субпродукт.

Подготавливаем печёнку для нарезки в салат

  • Снимаем с печенки пленки, вырезаем крупные жилки. Нарезаем ее на не очень крупные куски и помещаем в холодную чистую воду. Здесь субпродукт должен постоять часов 6.
  • Следующая наша задача – избавить печень от характерной горечи. В этом нам поможет молоко. Перекладываем печенку в мисочку с молоком и выжидаем пару часов.

Отвариваем (всё, что нужно) и нарезаем оставшиеся компоненты салата

  • Хорошо промываем картошку и отправляем ее отвариваться прямо в кожуре. Проверяем готовность ножом или вилкой.
  • Сварить нам потребуется и яйца. После того как они приготовятся вкрутую, их следует очистить и разделить на белки и желтки. Желточки нам для салата не нужны, а вот белки требуется натереть на терке.
  • Также натираем и яблочки, предварительно сняв с них кожуру и удалив косточки.
  • Очищаем лук и морковку. Лучок режем небольшим кубиком, а морковь натираем на терке.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до «золота».
  • Готовый картофель очищаем от кожуры и натираем также на терке.
  • Печень остужаем и измельчаем с помощью блендера (если его под рукой не оказалось — можете поступить так, как и с другими ингредиентами: просто натереть).

Пошаговая сборка салата из куриной печени, овощей и яиц

  • Приступаем к сборке. В самый низ плоского салатника кладем печенку, смазываем обильно майонезом, так как она довольно сухая.

Предлагаем вам сделать майонез самому. Для этого не нужно прикладывать сверхусилий, достаточно следовать по простым шагам обучающего кулинарного ролика от сайта «Твой Поварёнок».

  • Теперь будет слой моркови и лука, а также отварного картофеля. Покрываем также майонезной сеткой.
  • Затем выкладываем яблочную стружку, на нее мы кладём остатки нашего майонеза.
  • Покрываем салат измельченными белками. Нарезаем маслины и углубляем их в салатик, формируя полоски.
  • Также рубим мелко зеленушку и украшаем ею основание нашего ствола и его верхушку.


Салат «Березка», рецепт с яблоком и печенью которого был описан выше, так же, как и прошлые вариации, желательно настоять. Особенно положительно это скажется на вкусовых качествах печени: она пропитается майонезом и будет не такой сухой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

В этой подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами салата «Берёзка» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат «Берёзка» вкусным и красивым!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Березка


Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 50 - 100 г

Зелень – для украшения


Ингредиенты

Филе куриное отварное - 120 г

Чернослив - 70 г

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - для оформления


Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) - 1 шт.

Огурец (свежий) - 1 шт.

Куриные яйца (вареные) - 2 шт.

Грибы (соленые) - 200 г

Лук зеленый - 1 пучок

Соль поваренная - по вкусу

Майонез - для заправки

Изюм (чернослив) - для украшения


Ингредиенты

Филе куриное отварное - 120 г

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Картофель крупный - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Петрушка, маслины - для оформления

Майонез - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: