Салат березка с куриным филе и огурцами и грецкими орехами


Очень вкусный и хорошо известный рецепт – салат березка с куриным филе и огурцами, который мы рассмотрим в этой статье, станет настоящим шедевром и главным действующим объектом на любом праздничном столе. Данное блюдо имеет популярность, как бы странно это не звучало, и у группы людей, которая особенно следит за фигурой в силу низкой калорийности, и в то же время приходится по нраву любителям вкусно покушать. Во многом этому способствует наличие куриного филе, которое отваривается согласно рецепту перед приготовлением салата.

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 120 г

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Картофель крупный - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Петрушка, маслины - для оформления

Майонез - по вкусу

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю ещё один вариант салата "Берёзка" - с куриным филе и огурцами, но без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему и очень сытным, так как в состав входит картофель. Для оформления салата можно использовать маслины. Салат можно подать на любое торжество. Готовится этот салат быстро и легко, что очень важно для многих хозяек.

Для приготовления салата «Березка» с куриным филе и огурцами возьмите продукты по списку. Сварить яйца и картофель.


Нарезать пластинками шампиньоны, кубиками - лук.


Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, в конце посолить и поперчить. Дать остыть.


Натереть на тёрке отварной картофель, выложить на блюдо и нанести майонез.


Измельчить кубиками курицу и выложить сверху.


Далее выложить обжаренные грибы с луком. Курицу и грибы я майонезом не смазывала, так как слой получается достаточно сочным.


Кубиками нарезать маринованный огурец и выложить вслед за грибами. Смазать майонезом.


Затем выложить слой кукурузы и также немного смазать его майонезом.


Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а ободок сделать из белка.


Нарисовать пейзаж: майонезом - стволы берёзок, на них - полосочки из маслин, Зелень петрушки мелко нарезать, сделать листву деревьев, немного крупнее - для травы. Салат «Березка» с куриным филе и огурцами, готов к подаче на стол.

Салат «Березка» с куриным филе и огурцами готовится по определенному рецепту, который включает в себя несколько обязательных ингредиентов. Но вариации всегда возможны и будут зависеть от вкуса самого повара. Например, вареную курятину можно заменить жареной либо копченой, а свежий овощ – соленым или маринованным.

Базовый рецепт приготовления салата

Огурцы в таком рецепте обычно используются свежие, а вот грибы добавляются маринованные. Лучше всего с прочими компонентами салата гармонирует вкус шампиньонов.


  • филе птицы – 280 – 300 г;
  • яйца (заранее сваренные) и свежие огурцы – по 5 шт.;
  • грибы – 180 – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чернослив – 80 – 100 г;
  • майонез, перья зеленого лука, соль.

  1. Лук порубить мелкими кубиками и обжарить до легкой румяности.
  2. Курятину отварить и слить бульон. Кстати, последний можно использовать для приготовления других блюд – супов, подливок, соусов.
  3. Филе произвольно порубить.
  4. С грибов слить лишнюю жидкость.
  5. Сухофрукты немного подержать в теплой воде, промыть и порезать полосками. Дать им просохнуть на салфетке.
  6. Сварить яйца до твердого желтка. Их составляющие потереть отдельно.
  7. Огурцы вместе со шкуркой порезать брусочками.
  8. Выложить в тарелку: грибы, сухофрукты, лук, курятину, желток. Каждый слой промазать соленым майонезом.
  9. Из тертого белка нарисовать на желтке «ствол» дерева. Украсить его мелкими кусочками сухофруктов, имитируя узор на коре. Порезанными луковыми перьями изобразить зелень дерева.

При желании, можно усложнить украшение салата, «нарисовав» из кусочков желтка и гранатовых зерен цветы.

С крабовыми палочками

Это относительно новый вариант закуски. Для него нужно взять максимально сочные и мягкие крабовые палочки.


  • крабовые палочки (качественные) – 280 – 300 г;
  • маринованные грибы – 230 – 250 г;
  • сырная стружка (из твердого молочного продукта) – 230 – 250 г;
  • лук сладкий – 2 головки;
  • чернослив – 6 – 7 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • курятина – 180 – 200 г;
  • зеленые салатные листья, масло, подсоленный соус.

  1. Сварить мясо до готовности. Подойдет и белое, и темное мясо курицы. Остудить, после чего порвать руками или порезать.
  2. Грибы оформить пластинками. Свежий огурец, размоченный в теплой воде чернослив, палочки, имитирующие мясо краба, и лук порезать кубиками.
  3. Последний слегка обжарить до румяности на любом масле.
  4. На салатные листья отправить кусочки крабовых палочек.
  5. Сверху – курятину и пластинки грибов, смешанных с луковой обжаркой.
  6. Далее – чернослив, огурец и сырная стружка.
  7. В процессе каждый слой промазать соленым соусом. Лучше всего подойдет любой майонез.

На сырной поверхности изобразить березу или придумать другой вариант оформления закуски.

Готовим с грецкими орехами

Такие орехи гармонично и оригинально дополняют вкусовую гамму блюда. Очень важно их предварительно тщательно почистить − если скорлупа попадёт на зуб, последний может сильно пострадать.

Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Каким блюдом порадовать домочадцев?». Решением проблемы могут стать салаты. Множество вариаций этого блюда позволит выбрать подходящий вариант, который будет по достоинству оценен гостями. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе и черносливом, рецепт и его вариации представлены ниже.

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Данный салат очень прост в приготовлении. Благодаря куриному мясу и черносливу, блюдо получается очень сытным и полезным.


Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (небольшого размера, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • шампиньоны консервированные (200 г);
  • петрушка/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Чтобы чернослив лучше распарился, необходимо накрывать емкость крышкой или плоской тарелкой. В таком случае он становится очень мягким, его можно легко порезать.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем в бульоне. Мелко нарезаем мясо.
  2. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
  3. Огурцы моем и очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  4. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками.
  5. Распаренный чернослив достаем из воды, просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем небольшими кубиками.
  6. Яйца трем на мелкой терке.
  7. С грибов сливаем сок, нарезаем дольками.
  8. Начинаем формировать салат слоями (можно использовать кулинарное кольцо, можно выложить салат в глубокое блюдо). На дно выкладываем чернослив и смазываем его майонезом. Второй слой – курица. Третий – лук, соль, перец, майонез. Четвертый слой – грибы и майонез. Пятый – огурцы. Шестой слой – яйца.
  9. Украшаем блюдо зеленью, майонезом и черносливом, порезанным полосками. Ингредиенты для украшения выкладываем в виде березы.
  10. Перед подачей салат должен настояться минимум час.

Салат «Березки» с курицей, черносливом и сыром

Существуем множество вариантов приготовления салата «Березки». Предлагаем рецепт с сыром: он придаст блюду пикантности.


Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное/копченое, филе (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез/сметана/греческий йогурт (300 г);
  • зелень (1 пучок);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем полосками.
  2. Чернослив тщательно промываем, перекладываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем крышкой или плоской тарелкой. Даем настояться 15-20 минут.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Выкладываем на предварительно нагретую сковороду и добавляем 4 ст. л. воды. Тушим в течение 3 минут и снимаем с огня, остужаем.
  4. Желток и белок натираем на мелкой терке в разные миски.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками.
  7. В глубокую тарелку складываем все ингредиенты и смешиваем. Добавляем соль, перец и майонез.
  8. Готовый салат перекладываем в салатницу. Сверху украшаем тертым желтком. При помощи майонеза рисуем стволы берез, а листья дерева – мелко нарезанная зелень.
  9. Перед подачей салат необходимо охладить.

Салат «Березки» с грецким орехом, курицей и черносливом

Ингредиенты для салата «Березки» доступны в любом магазине, а быстрое приготовление блюда порадует каждую хозяйку.


Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • грибы маринованные (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • орехи грецкие (100 г);
  • лук зеленый (130 г);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  2. Куриное филе мелко нарезаем.
  3. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке в разные емкости.
  4. Грибы разрезаем на 4 части. Несколько штук откладываем для украшения.
  5. Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупную терку.
  6. Орехи крошим руками или кладем на разделочную доску и измельчаем при помощи скалки/ножа.
  7. Лук мелко нарезаем и разделяем на две части. Одна – для украшения.
  8. Распаренный чернослив просушиваем и режем полосками.
  9. Начинаем формировать салат слоями на плоской тарелке. Первый слой – чернослив и сеточка из майонеза. Второй – куриное филе, соль, перец, лук и майонез. Третий – огурцы. Четвертый – орехи и майонез. Пятый – грибы и майонез. Шестой – тертый желток. Бока закрываем тертым белком.
  10. Для украшения используем майонез. С его помощью рисуем стволы берез, черные точечки делаем из чернослива. Листьями дерева станет мелконарезанный зеленый лук. У подножья берез размещаем несколько грибов.
  11. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Салат «Зеленая береза» с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты для салата «Зеленая береза» найдутся в холодильнике любой хозяйки. Благодаря простоте, приготовление блюда не займет много времени.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • чернослив (150 г);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • орехи грецкие (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем чернослив и складываем его в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
  2. Курицу, картофель, яйца нарезаем кубиками.
  3. Огурец очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Орехи измельчаем на маленькие куски.
  5. Сливаем сок с кукурузы.
  6. Распаренный чернослив просушиваем и нарезаем кубиками.
  7. Петрушку промываем, просушиваем, рвем на соцветия.
  8. Выкладываем в глубокую миску – чернослив, курицу, картофель, яйца, огурцы, кукурузу. Добавляем майонез, перемешиваем.
  9. Раскладываем салат по креманкам, посыпаем орехами, украшаем листиками петрушки.

Салат можно подавать порционно в стаканах, небольших мисках или креманках; а можно смешать все ингредиенты, и подать блюдо в большой салатнице.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Березка» с курицей, черносливом и ананасом

Салат – простое блюдо, которым можно порадовать домочадцев и гостей. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе, черносливом и консервированным ананасом. Эти ингредиенты добавят блюду пикантности и сделают его более сытным.


Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец соленый/маринованный (1 шт.);
  • ананас консервированный (200 г);
  • петрушка (150 г);
  • майонез (300 г);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу)
  • соль, перец горошком, лавровый лист (для варки мяса, по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем филе с добавлением специй, остужаем в бульоне, нарезаем небольшими полосками.
  2. Чернослив промываем и кладем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем плоской тарелкой. Даем настояться в течение 15 минут.
  3. Яйцо и сыр натираем на мелкой терке.
  4. Тонкими полосками нарезаем огурец и ананас (сок слить).
  5. Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками.
  6. Петрушку промываем, просушиваем.
  7. На большом блюде формируем салат слоями. Первый слой – чернослив и майонез. Второй – курица, соль, перец, майонез. Третий – ананас, майонез. Четвертый – огурец. Пятый слой – яйцо, майонез. Шестой – сыр.
  8. Сверху блюдо смазываем майонезом и выкладываем несколько полосок чернослива, имитируя кору березы. По бокам салат украшаем листьями петрушки.
  9. Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут.

Салат «Белая береза» с куриным филе, черносливом и яблоком

Салат «Береза» – известное блюдо, которое хозяйки готовят для угощения семьи и гостей. Существует множество вариантов его приготовления. Предлагаем приготовить «Березу» с яблоком.


Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • яблоко зеленое кислое (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • петрушка (50 г);
  • майонез (200-250 г);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками.
  2. Чернослив режем кубиками (если нужно – промываем и запариваем 15 минут в кипятке).
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, трем на мелкой терке в разные миски.
  5. Яблоко очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Отжимаем сок.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Берем блюдо или глубокую тарелку и начинаем формировать салат. Первый слой – чернослив, майонез.
  8. Второй – лук.
  9. Третий слой – курица, перец, соль, майонез.
  10. Четвертый – белки.
  11. Пятый слой – яблоко, майонез.
  12. Шестой – сыр.
  13. Седьмой – желтки, майонез.
  14. Накрываем блюдо пищевой пленкой или тарелкой, отправляем в холодильник на 30-90 минут. Перед подачей украшаем салат листьями петрушки и кусочками чернослива.

Салат «Березка» с куриным филе и жареными грибами

Данный салат – это сытное блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого занимает не больше часа.


Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • картофель (2 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • огурец маринованный/соленый (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень по вкусу (для украшения, 60 г);
  • майонез (250 г);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу);
  • соль, перец горошком, лавровый лист (для варки мяса, по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем со специями, остужаем в бульоне, мелко нарезаем.
  2. Картофель отвариваем до готовности с добавлением соли, остужаем.
  3. Чернослив нарезаем кубиками (если нужно – тщательно промываем и запариваем кипятком на 20 минут).
  4. Шампиньоны промываем, режем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
  5. Картофель и огурец нарезаем кубиками.
  6. Зелень промываем, просушиваем, крупно рвем или режем.
  7. В большую посудину складываем все ингредиенты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем ингредиенты в красивое блюдо, украшаем петрушкой. Перед подачей салат желательно охладить.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:


Основные ингредиенты:

  • чернослив
  • курица
  • грибы
  • огурец
  • яйца
  • майонез


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
211 ккал.

Категория: Салат с курицей

Праздничные блюда отличаются не только отличным вкусом, но и оригинальной подачей. Именно таким является салат «Березка». Для его приготовления требуются самые обычные продукты: куриное мясо, жареные грибы, майонез, яйца. Чернослив добавит неповторимого вкуса и изысканности.

Прежде всего, необходимо учесть, что это слоеный салат, поэтому все ингредиенты следует нарезать очень мелко. Каждый слой перемазывается майонезом. Чтобы немного уменьшить калорийность готового блюда, использовать лучше соус не слишком жирный. Прежде чем подавать блюдо к столу, оно должно настояться не менее 2-3 ч.

Название салата связано с оригинальным оформлением в виде березы. Ствол и ветви дерева обычно «рисуют» с помощью майонеза, для листвы подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. Темные полоски на дереве выкладывают с помощью чернослива. Тем, кто не очень любит этот сухофрукт, могут заменить его маслинами (для украшения, а на нижний слой вполне подойдет отварной картофель).

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (200 г)
  • Грибы свежие – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – 3-4 веточки
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Салат будем выкладывать слоями, поэтому каждый слой будем поливать майонезом и слегка солить.

На дно плоской или глубокой тарелки выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В глубокой тарелке будет готовить удобнее.

Оставьте одну ягоду для декорирования.


Курицу варим и разбираем на волокна или мелко режем.


Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности, добавляем измельченный чищенные грибы и жарим их до готовности.

У меня были опята, но можно готовить и с шампиньонами, белыми грибами, маслятами.

Даем остыть и выкладываем на мясо.


Варим яйца. Отделяем белок от желтка.

Белок трем на крупной или мелкой терке.


Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно снимите ее.


Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.


А теперь делаем украшение.

Майонезом рисуем ствол и ветки березы.


Из укропа или петрушки делаем крону и траву.

Отложенную ягодку чернослива нарезаем и делаем из нее характерные для коры березы черные полоски.


Все готово и осталось только дождаться, пока салат пропитается. Поэтому ставим его в холодильник на 2 часа минимум.

Получается очень красиво, поэтому его можно подавать на любой праздничный стол: на Новый год, Рождество, 8 марта, день рожденье.

Тонкости и секреты приготовления

Куриное филе отваривают и разбирают на волокна или нарезают мелкими полосками (кубиками). В его составе присутствует в большом количестве витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, а также белок. Благодаря этому, мясо курицы благотворно влияет на работу сердца, нервной системы, костно-мышечной системы. Кроме того, оно отлично сочетается с остальными ингредиентами. Чтобы мясо получилось сочным, его кладут в уже подогретую воду и варят после закипания минут 20-25.

Грибы также обладают нейтральным вкусом и прекрасно подходят ко всем продуктам. Даже небольшая их порция быстро утолит чувство голода, а лецитин, входящий в состав, очистит организм от жировых отложений. Вкус получится более насыщенным, если вместо шампиньонов использовать лесные грибы.

Еще одним важным ингредиентом являются свежие огурцы. Это источник витаминов, микроэлементов, а также, клетчатки, которая способствует очищению кишечника и выводит лишний холестерин. Если вы хотите придать закуске остроты, замените свежие огурцы солеными или корейской морковью.

Вместо куриного мяса можно использовать печень, отварной язык или другие виды мяса. Изменяя периодически ингредиенты, у вас постоянно будет получаться новое блюдо.

Дополнить блюдо можно твердым сыром. Его натирают на мелкую терку и укладывают перед рублеными яйцами. В майонез можно добавить чеснок и черный перец, за счет этого вкус получится более пикантным.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Если вам понравится это простое и симпатичное блюдо, предлагаем рассмотреть еще один интересный рецепт — салат подсолнух с чипсами. p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • яйца — 5 шт.;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка или укроп — несколько веточек;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чернослив или маслины — 1-2 шт. (для оформления);
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат «Березка» рецепт

Как сделать вкусный салат с куриным филе

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, не вынимая из бульона, чтобы волокна не были сухими. Затем режем мелкими кусочками или рвем руками на тонкие сегменты. Укладываем нижним слоем на большую круглую тарелку. Сверху обильно промазываем майонезом. Кстати, для этой цели отлично подойдет домашний майонез собственного изготовления.
  2. Шампиньоны, промыв и просушив, нарезаем тонкими пластинами. Жарим на растительном масле до испарения влаги, выделенной грибами. Далее добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем все вместе еще минут 5-10, не забываем посолить.
  3. Полностью остудив и слив лишнее масло, располагаем шампиньоны с луком вторым слоем (несколько грибочков откладываем для украшения салата). Грибы не промазываем, так как за счет масла они и так достаточно сочные.
  4. Огурцы извлекаем из маринада, мелко рубим ножом и укладываем на шампиньоны. Смазываем майонезом.
  5. Заранее отварив и остудив яйца, снимаем скорлупу, белки натираем на крупной терке, желтки растираем вилкой в мелкую крошку. Примерно половину белковой стружки распределяем следующим слоем, слегка солим, в последний раз промазываем майонезом.
  6. Осыпаем поверхность салата крошкой из яичного желтка. Бока многослойной закуски покрываем оставшимися белками, пряча под ними все предшествующие слои. Убираем заготовку на несколько часов в холодильник.
  7. Перед подачей оформляем салат, чтобы оправдать название блюда. Майонезом рисуем ствол и ветки деревьев. Черные полоски делаем из чернослива или маслин, укладываем на стволы наших «березок». В качестве листвы применяем чистую и сухую мелко порубленную петрушку (или укроп). Зеленый лук нарезаем короткими перьями, укладываем к основанию березки в качестве имитации травы. На лук помещаем несколько грибочков.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

После творческой работы салат «Березка» с куриным филе сразу же ставим на праздничный стол. При подаче нарезаем порциями. Приятного вам аппетита!

Читайте также: