Салат бибидук от елены маньенан



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Петрушка 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соевый соус 1-2 ст.лож
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Сначала нужно приготовить заправку из оливкового масла, соевый соус, чеснок на терку, мелко нарезать лук и зелень, перец и щепотку сахара. Перемешать.


Баклажан нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Высыпать в заправку, перемешать. Горячий баклажан быстрее вберет в себя все вкусы заправки.


Сырое или вареное мясо нарезать на маленькие кусочки, обмакнуть в масле.


И в крахмале. Обжарить на сковороде до румяной корочки. Мясо останется сочным внутри с хрустящей корочкой снаружи.



Новое здание отеля-ресторана «Частный визит». Здесь царит атмосфера гостевого клуба.

Когда попадаешь сюда, сразу же обескураживает неформальное гостеприимство. Вроде бы все на месте – ресепшн, портье, номера, ресторан, но все исполнено каким –то предупредительным и, в то же время, открытым неказенным отношением, заботой конкретно о твоем удобстве и настроении. С каждой минутой все больше понимаешь, что попал в большую дружную семью, где даже официанты называют хозяйку дома мамой, а она относится к ним, как, впрочем, и к каждому гостю, с вниманием и любовью. О гостеприимстве Елены, ее многочисленной семье, прекрасном отеле, оформленном в русском аутентичном стиле, можно рассказывать бесконечно много, но мы коснемся исключительно ресторанной темы, которая играет особенную роль в жизни гостевого клуба.

Все началось с того, что в 1997 г. Елена с семьей приехала из Франции в крошечную деревню недалеко от города Плёса, в простую избу с русской печью. А так как хозяйка обожала готовить и делала это великолепно, она начала с энтузиазмом знакомиться с местной региональной кухней и почувствовала, что она, к сожалению, скудна и не разнообразна. Вот тут-то в знакомую Елене изысканную французскую кухню и стали добавляться местные рецепты с ее персональным авторским подходом. В результате появилось настоящее гастрономическое чудо.

Елена открыла русско-французский отель-ресторан, больше похожий на гостевой клуб.


В«Частном визите» вы не найдете меню, его попросту там нет. «А зачем?» – говорит Елена Маньенан. – «Когда вы приходите в гости, вам же не предлагают выбрать блюда из меню. Вам приносят все, что есть в доме, все самое лучшее». Каждый прием пищи здесь – это настоящий спектакль. За время завтрака, обеда или ужина перед вами сменится бесконечное количество блюд – от швейцарского омлета до мастерски украшенного изысканного десерта. Приветливые официанты напоминают фокусников – так ловко они жонглируют блюдами и так быстро заполняется пространство стола перед вами новыми кушаньями. Не обязательно все съедать, ведь можно просто попробовать всего понемногу, а самое главное – насладиться глазами и душой красивыми, ароматными, утонченными блюдами. Один за другим на столе появляются: удивительный салат из голых помидоров, судак а-ля Плёс, теплый салат бибидук, зеленые вареники с картошкой и луком, фирменная говядина по-бургундски, соленья, выпечка. Особо стоит отметить пирожки и киши от Елены Маньенан, среди которых пироги «волжский рыбник» и «пастуший подорожник». К ароматным чаям вам предложат варенья на выбор, вкуснейшее из которых – из вяленых яблок, цитрусовой стружки, с кусочками кураги, миндалем и вишневой веточкой.


Утренняя яичница из домашних яиц.

«Мы хотим показать многообразие русской кухни», — говорит хозяйка отеля-ресторана. Заказывая одно, два или три блюда из меню, гости ресторанов сами себя ограничивают, пытаясь тем самым сэкономить.

Ведь если мы, к примеру, приходим в театр, мы видим весь спектакль целиком, нам не могут показать одного или двух актеров. Такой же подход и в «Частном визите» – если вы приехали сюда отдыхать, то вы получите все самое лучшее, и, уезжая, у вас не возникнет чувства, что вам чего-то не хватило.

Не нужно стоять у плиты, чтобы придумать рецепт того или иного блюда, – говорит Елена. – Вся гамма вкуса находится у меня в голове». Как гениальный математик, она может придумать рецепт ночью, а утром, придя на кухню, создать очередной шедевр. У нее нет секретов, радушная хозяйка дома готова по нескольку раз в день делиться с интересующимися гостями рецептом приготовления того или иного блюда. Свою миссию Елена Маньенан видит в том, чтобы наши туристы «распробовали» всеми органами чувств экзистенциальный смысл поварского искусства. «Наш организм – это завод, а мы директора этого завода,– говорит она. – Я предлагаю каждому стать руководителем своего предприятия и сделать так, чтобы он работал отлично.


Панорамный вид на Плёсе с одной из веранд «Частного визита».

Мы показываем пример творческого осмысления традиций русской гастрономии. И делаем это не для того, чтобы наши гости съели все предложенные блюда, но для того, чтобы это было восхитительно интересно». Еда – как приятное, душевное приключение», в русских дворянских усадьбах понимали в этом толк.

«Частный визит» – это пример того, что комфортно жить можно и вне мегаполисов. Все, что нам необходимо, дает природа, и если мы не умеет это увидеть и взять, то виноваты лишь мы сами», – считает Елена.

Елена со своей командой с удовольствием собирают грибы, ягоды, травы в близлежащих лесах и полях, поэтому они уверены, что гостям будет предложено все самое свежее и натуральное, а значит, они будут здоровы и счастливы. «Когда люди уезжают от нас с живой благодарностью в сердце и твердым намерением вернуться еще, это весомее, чем сиюминутный лишний рубль в кассе», – уверена хозяйка отеля.


Один из столиков на веранде ресторана.

Кстати, о рублях – точнее, о ценах в отеле. Стоимость самого недорого номера в отеле на двоих человек – 7500 рублей в сутки. Не так уж мало? Это как сказать… Цена состоит из стоимости завтрака – 2000 рублей и стоимости обеда или ужина (на выбор) – 5000 рублей. Получается, что само проживание в номере обойдется вам всего в 500 рублей. Для номеров, с авторским дизайном и со всеми удобствами цена смешная. Но уж будьте спокойны – за немалую цену «столования» вы получите не «резко-континентальный» завтрак и малосъедобный «полустоловский» ужин, а настоящий праздник вкуса.

Для своих блюд Елена покупает самые качественные и свежие продукты, за которыми приходится ездить порой очень неблизко. Ближайший рынок находится в 70 км, а если, к примеру, нужно купить дижонскую горчицу или рисовые хлопья, то хозяйка отправляется в Москву, на Дорогомиловский рынок. Лучший бальзамический уксус и другие отдельные компоненты она заказывает во Франции и Италии.

Если вы гурман и цените гостеприимство, уют, качество, а главное, душевность, то вам в «Частный визит». Елена Маньенан и ее семья с удовольствием встретят вас на комфортном минивэне и домчат до своего радушного дома.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Живите вкусно


Живите вкусно! Вот так просто и незатейливо называется новая книга Елены Маньенан. Звучит как напутствие, по-доброму и с открытой душой.
Постоянные читатели моего блога уже знакомы с Еленой Маньенан по ее первой книге "Триумф пирогов" (ссылка кликабельна), которая стала настоящим бестселлером. Елена Маньенан - хозяйка отеля-ресторана "Частный визит" в Плесе на Волге. Про ее невероятные угощения и бесконечное гостеприимство слава идет на весь мир.И это действительно так. Кто только не побывал у Елены в гостях - знаменитые зарубежные актеры и политики, деятели искусства, путешественники и поклонники щедрого русского застолья. В новой книге Елена продолжает раскрывать нам, читателям, все свои секреты настоящего русского застолья, дает рецепты блюд, которые неоднократно вызывали самый настоящий восторг у посетителей ее ресторана.

Как часто мы собираемся за большим столом всей семьей? В современной жизни с ее бешенным темпом это сделать становится все сложнее и сложнее. Тем ценнее становятся эти моменты, и тем больше хочется сделать их по-настоящему незабываемыми, вкусными, душевными. За едой люди встречаются, общаются, отмечают радостные или печальные события. И иногда еда, может сказать гораздо больше,если она приготовлена от всей души и с любовью к близким, чем обычные слова. Надеюсь вы со мной согласитесь?


Мне, порой, бывает очень непросто выбрать нужные блюда для семейного застолья. Хочется ведь угодить всем, порадовать, приготовить что-нибудь эдакое, но при этом не вычурное и не требующее 24 -х часовых стояний у плиты. А посмотрите какие прекрасные блюда предлагает нам Елена Маньенан в своей книги! В каждом из них какая-то изюминка присутствует и при этом они настолько универсальны, к любому празднику , на любой вкус, даже самый взыскательный.
Есть в книге и идеи для воскресных семейных завтраков. Рецепт сырников из домашнего творога и мамин ягодный кисель,пирожное и даже русский пломбир с заморскими жареными ананасами и бананами.


Здесь и закуски: паштет, холодец, заливное, креветки в соусе и даже вареники с припеком. И салаты самые разные и совсем небанальные: бибидук - теплый салат из курицы с баклажанами, шампиньоны "Бержерак" и салат с грушей и козьим сыром, и печеные перцы с баклажанами по-одесски.


Большая часть книги отведена основным блюдам. И чего тут только нет!И крем суп из кабачков с имбирем и старый добрый борщ по рецепту Елены, и волжский судак под икорным соусом,и демократичный карп на яблочной подушке, необычные рыбные котлетки с фирменным декором, от которых в восторге будут все без исключения и в особенности детки, не обошла стороной автор и курочку по Блюметалю с коньячной айвой и инжиром,а еще есть здесь и утка, и гусь, и свинина в пиве с черносливом и невозможно вкусный картофель под сырной шапочкой (дочитайте до конца и приготовьте его вместе со мной).



На званном обеде все должно быть прекрасно.И вкус блюд отменный и подача шикарная. Идеи сервировки и подачи самых разных блюд даны в заключительной главе.
Подайте, например, телятину с брусничным соусом в ржаном каравае и вы точно будете носить гордое звание самой лучшей хозяйки. Палтус, на льдине? Легко! Совершенно нетривиальная подача, проста в исполнении, при этом мало кто ожидает такую задумку. Вобщем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Покажу вам парочку фото.



Ну а теперь, всех читателей я приглашаю на кухню! Айда готовить! Сегодня готовить будем слоеный картофель под сырной шапочкой. Сразу, забегая вперед, скажу. Это ум отьесть можно! Вот как это вкусно! Не раздумывайте долго, готовьте. Ваша покорная слуга, тобишь я, плохого не посоветую.И спасибо Елене Маньенан!

1 кг картофеля
400 мл сливок
150 гр сметаны
2 маленьких зубка чеснока
100 гр сыра
соль, перец

Картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать пластинами.
Взбить отдельно сливки, сметану, соль и перец с тертым чесноком.
Залить соусом картофель и аккуратно руками перемешать. Уложить рядами в форму с высокими бортами.Сверху вылить остатки соуса, посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 160-170 С 15=20 минут.

По совету Елены Маньенан в такой картофель можно добавлять ветчину, зелень, морковь, грибы.
Я добавила веточку лимонного тимьяна.Думаю прекрасно было бы и с розмарином.


Друзья, итак.Подведу итоги. Книга прекрасная. С хорошими рецептами и просто кучей полезных советов и секретиков. Вот как раз тех, что делают еду отменной и незабываемой. Можно сто раз приготовить одно и то же блюдо, но если знаешь какой-нибудь секрет, то оно станет твоим фирменным. Книга очень красивая, особенно для тех, кто любит русский стиль и русскую кухню, она вам понравится,это точно. Качество печати, бумага, твердый переплет - все на самом высоком уровне. Даже есть в конце книги страница для личных заметок. Идеальный подарок свекрови, маме, бабушке, на свадьбу молодой хозяйке или просто на день рождения. Кстати книга совсем не дорогая и это еще один плюс. Рекомендую!

А для удобства подборка магазинов где искать:


Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 18 бер 2013

КОМЕНТАРІ • 70



Как можно смотреть в камеру и говорить и одновременно резать продукты 3:20 минута. И ещё кольца на руках , не совсем в тему .


Жуткая музыка и заставка.


такое ощущение рецепт по ходу действий придумывает))


все что нарезалось называется брусочек. оформление аля 70 ые. все очень жирно, баклажаны лучше запечь в духовке с добавлением специй, а филе приварить, намного полезней,и очень мало масла.


музыка такая зачем .


Вы классно готовите! Просто супер. Но невыносимо мерзкая и громкая музыка! Невозможно слушать.




Очаровательная женщина и готовит элегантно спасибо


Что за сучки лают в каждом Вашем видео , а саксофон им подвывает?!


Про мерзкую музыку согласна
А женщина приятная и интелегентная
Уберите мерзкую музыку как из кабачкв13 стульев


. они все перемешалисЯ , я не ослышалась? А лимонад мы называли всегда " морс ". Музоном, видать , хотят убить видео !


Товарищи музыкальные редакторы замените музыку на заставках. Прекрасная Елена,чудесные рецепты,изумительный вид на Плёс и ваше бездарное музыкальное сопровождение!!


Баклажанчик,курочка. и тд. те не 12 лет бабушка


Где можно посмотреть новые записи с Еленой?


Спасибо Вам,, я восхищаюсь вами. У Вас уютно, вкусно и тепло. 👍🏻😍👏🏼


Кольца. Ужас. Я могу только представить как мясо курицы там застряло. А в сырой курице , как известно, огромное количество микробов. Там наверное много остатков пищи можно найти..


С начала подписалась на ваши рецепты. Очень нравится женщина, очень нравятся рецепты, но не могу смотреть как руки в кольцах месят тесто или фарш. Простите, но отписалась.


Отличный рецепт!Елена,Вы молодец!Успехов Вам!


Замечательный рецепт! И видео отличное!


Вот,вот. Напридумала что попало. Кому оно надо


вы, что не смотрите свои видео , музыка не должна вызывать раздражения, хоть уши закрывай



Я в лимонад вместо льда кладу замоооженную клубнику. Это очень красиво и ароматно. Летом то что нужно.


Спасибо что делитесь своим мастерством! Ведь есть чему учиться. И не только рецептам вкусным. Ваша женственность, интелигентность очаровывает. 💕


У Елены очень интересная биография


Очень все у Вас изыскано и аппетитно, что за люди. Не нравится не смотрите. Первый раз сегодня вы у меня высветились очень рада!👋🏻👋🏻👋🏻😋


А меня раздражают все критикующие комментаторы.Когда критикуете в противовес ,сразу ссылочку на свой правильный канал,рецепт---собственноручно сделан и выставлен на всеобщее обсуждение.Познавайте и воплощайте в своей жизни.Елена!Вам большое спасибо, за интересные и новые рецепты.


@Dio Kan В обучении не нуждаюсь. Ищу новые идеи. Обучение --это доя начинающих. Ваш комментарий неуместен.


А меня раздражает ваша позиция. С чего вы взяли, что вас собираются обучать? сама, сама, и молча.


может помидоры добавить?


Совершенна согласна с предыдущими замечаниями. Музыка - неуместно громко, кольца на пальцах - неуместно и негигиенично, фартук тоже бы не помешал. К чему этот дешевый выпендреж?! Ну а о речево стилистике я вообще молчу.


*Спасибо за рецепты* *_ОГРОМНОЕ_* голос очень приятный успокаивающий. Ну а музыка и кольца, у каждого свой стиль *съёмки* видео. Всем не угодишь, сколько людей, столько мнений. Давайте уважать друг друга.
*ОГРОМНОЕ * спасибо хорошие рецепты а главное быстро. 👏👏 👍👍 🍰☕


Очень интересный рецепт! Выглядит аппетитно. А какой вид из окна! Хоть и дождь шёл, но очень живописно!



Невозможно слушать эти "сковородочки", "наши баклажанчики","мисочка", "мягко" брррр, почему не "крахмальчик". )
Половину не досмотрела!


Roza Smagulova А от слова «мяско» вообще дурно стало.Вместо 13 минут уложились бы в 3 вполне


Умничка Вы. У Вас столькому можно научиться! Спасибо большое.


А можно без заставки и музыки а сразу по делу


"Не переборщить с крахмалом! Добавить чуть-чуть!" А на половину одной грудки 50 гр. Бред!


Рецепт хороший. Но видео растянуто.


Так хорошо.
За окном дождь,ветер,а дома тепло,уютно и вкусно пахнет 👌🏻


Рецепт салата действительно интересный,буду делать.Но с музыкой надо что-то делать.Приходилось все время делать тише-громче.Спасибо, Елена.


А мне нравятся её кольца , женщина всегда должна оставаться женщиной , даже на кухне


Впрочем, кольца и руки она помыла лимонным соком, выжимая лимон в салат- ))).


@Ирина Константинова . Это один из первейших признаков неряхи. После сырого мяса курицы все эти кольца надо дезинфецировать во избежание салмонелеза, а уж потом прикасаться к какому-либо продукту, а она украшать салат берется не снимая украшений, под которыми понакопилось заразы всякой.
Классический пример, когда форма не соответствует содержанию. С виду аккуратная приятная очень женщина, а по-сути нагамзила на отравление.


@Inna Kruchek Это один из штрихов красивой женщины.


а наличие колец на пальцах - первый признак женственности?

Просмотров: 107 321

Татьяна Харитонова

Елена Костикова

Жуткая музыка и заставка.

яна янина

такое ощущение рецепт по ходу действий придумывает))

Ксения Корнеева

все что нарезалось называется брусочек. оформление аля 70 ые. все очень жирно, баклажаны лучше запечь в духовке с добавлением специй, а филе приварить, намного полезней,и очень мало масла.

Виктория Теслева

музыка такая зачем .

Светлана из Магадана

Вы классно готовите! Просто супер. Но невыносимо мерзкая и громкая музыка! Невозможно слушать.

Irina 777

Наталья Котарева

Inna Khodarkovsky

Очаровательная женщина и готовит элегантно спасибо

Ayn Rand

Что за сучки лают в каждом Вашем видео , а саксофон им подвывает?!

Любовь Григорщук

Про мерзкую музыку согласна

А женщина приятная и интелегентная
Уберите мерзкую музыку как из кабачкв13 стульев

Ayn Rand

. они все перемешалисЯ , я не ослышалась? А лимонад мы называли всегда " морс ". Музоном, видать , хотят убить видео !

Tatiana Roiha

Товарищи музыкальные редакторы замените музыку на заставках. Прекрасная Елена,чудесные рецепты,изумительный вид на Плёс и ваше бездарное музыкальное сопровождение!!

Андрей Федосов

Баклажанчик,курочка. и тд. те не 12 лет бабушка

Ирина Меденикова

Где можно посмотреть новые записи с Еленой?

Naira Мартинова

Спасибо Вам,, я восхищаюсь вами. У Вас уютно, вкусно и тепло. 👍🏻😍👏🏼

Irena Cherkassova

Кольца. Ужас. Я могу только представить как мясо курицы там застряло. А в сырой курице , как известно, огромное количество микробов. Там наверное много остатков пищи можно найти..

Ирина Алексеева

С начала подписалась на ваши рецепты. Очень нравится женщина, очень нравятся рецепты, но не могу смотреть как руки в кольцах месят тесто или фарш. Простите, но отписалась.

Ирина Тимошенко

Отличный рецепт!Елена,Вы молодец!Успехов Вам!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Неординарные люди: Елена Маньенан.

Удивительная женщина с французской фамилией, Елена Маньенан!

Мое знакомство с ней началось случайно с желания посмотреть выпуск программы-интервью "Наедине со всеми" о ком-то интересном, но мне доселе неизвестном. Я с первой минуты поняла, что не ошиблась с выбором, в том числе и по внешнему виду Елены: седые волосы аккуратно уложены, в глазах и голосе сквозили доброта, открытость, улыбка транслировала легкий жизненный азарт и позитив. Сама женская судьба оказалась невероятно сложной и интересной.

Русская, но ставшая француженкой, француженка, но позже, вернувшись в Россию, открывшая в себе новые грани русского гостеприимства и хлебосольства, мать своим сыновьям и приемным детям, точное количество которых постоянно менялось, потому как одни выростали и улетали из гнезда, другие его пополняли, жительница столицы, осевшая в прекрасном провинциальном городке Плес на Волге, хозяйка гостиницы "Частный визит", очередь на посещение которой с частным визитом распланирована задолго на месяцы вперед.

Неординарная, смелая, добрая, открытая, располагающая к себе - мама, жена, хозяюшка, кулинар, человек с интересной судьбой. ЕЕ история способна нас, женщин, вдохновить и постоянно вдохновлять на то, чтобы любить,мечтать, действовать с азартом, оптимизмом, не опускать руки и отдавать, отдавать, отдавать. миру, Вселенной, людям, животным. Это пример, действительно, счастливого человека, который сделал себя сам. И нам, современным женщинам, есть что почерпнуть в ее кладезе житейской мудрости и счастья простого бытия.

С удовольствием прочитала книгу-историю Елены Маньенан - "Благодаря и вопреки" - в изложении Светланы Юмашкиной. Делюсь ссылочками, фото и некоторыми цитатами из нее.


Хлебосольная хозяйка "дома с историей"\поместья "Частный визит"\ в уездном городке Плес.



Дом со своей историей. Его хозяева всегда готовы к радушному приему дорогих гостей.

о радушии и открытости:
" Елена: С кем-то из гостей очень легко разговаривать, люди открыты и с радостью откликаются на проявленное радушие. Иногда же я вижу людей хмурых, закрытых, зажатых, и когда смотрю на них, то сердце сжимается от того, что люди сами обкрадывают себя, лишают себя такой радости, такого счастья: любить и впускать к себе любовь! Замыкая душу в толстый панцирь, хмуростью, недовольством и закрытостью они так обедняют свою жизнь! Тем радостней видеть, как через какое-то время некоторые оттаивают, начинают улыбаться и уезжают в душевном сердечном настроении."


о ДОМЕ в широком смысле этого понятия:
"Елена: Так приятно делать что-то хорошее в своем доме. Не нужно ограничивать понятие дома только стенами своей квартиры или кухни. Все, что вокруг нас, вся наша страна - это и есть наш дом. Посадив жасмин у калитки, березку за околицей, срезав лопухи под забором, убрав хлам с улицы, ты уже вносишь лепту в то, чтобы твоя страна, а, значит, и твой дом стали зеленее, чище, красивее, культурнее. Если ты воспитываешь детей, прививая им любовь к труду, к Родине, к правильной красивой речи, - ты уже помогаешь своей стране."



Коллекция ключей на стенах гостевого дома.

о счастье и благодарности:
" Елена: Жизнь беспристанно дарит удивительные праздники. Если мы относимся к ней с почтением, с благодарностью, то эти праздники не прекращаются и случаются ежедневно. Нужно только уметь оценить это и поблагодарить того, кто тебе это чудо устроил. Бабушка говорила мне: «Самое великое чувство, доступное каждому, – это благодарность. Если мы умеем быть благодарными друг другу за любую мелочь, за каждый пустяк, мы можем стать счастливыми и сделать счастливыми окружающих».



Запасы в подвале. Ко встрече милых гостей всегда готовы!

о правде и жизни нараспашку:
"Елена: Мне вообще кажется, что все страхи очень надуманы. Как ты смотришь на мир, чего от него ждешь, как к нему относишься, так и он к тебе относиться. Иногда твоя откровенность повергает человека в тупик, но удивительно зачем спрашивать, если не готов получить ответ? Ложь унижает, коверкает все пространство вокруг как кривое зеркало, а поскольку мир очень сложный, многие уже в правде и жить-то не могут. А когда ты живешь в правде, как мы, ничего не скрывая, нараспашку, то людей это удивляет, иногда они даже осознать не могут что их держит, почему они к нам едут, для чего готовы вернуться. Мы создали маленький остров, остров Правды. "



В гостевом доме Елены Маньенан.

о вере и любви:
"Елена: Когда доверяешься Богу – все устраивается само собой, а тебе надо просто идти, работать, не лениться, быть честным, быть добрым, любить мир светлый и чистый, верить в этот мир, видеть хорошее даже в тех, в ком этого хорошего совсем немного, – но оно во всех есть, вот тогда все в жизни сложится самым наилучшим образом и появится место для чуда, которое в любой момент может с тобой произойти."



Вид на Волгу и на домики городка Плес.

о детях:
"Елена: Дети – это большая ответственность. Рожая детей, надо понимать, что ребенком придется много заниматься, он не должен расти, как крапива под забором. Дети должны уметь видеть красоту, быть способными восторгаться видом тумана, быть потрясенными трогательным рассказом бабушки о жизни, должны уметь открывать сердце, глаза и уши для окружающего мира, уметь на него реагировать, не оставаясь равнодушными. Если мы умеем все это – то только благодаря заделу, полученному в детстве. Если же дети не получат такой задел, то и развивать им в дальнейшем будет нечего."

" Елена : Тем, кто хочет и может взять ребенка, надо помогать. Чтобы усыновлять, надо иметь определенный склад характера, не все могут привыкнуть к чужому. С другой стороны, берут же собак, а собака - чужая, она не твоя кровь, но их любят, обожают, считают членами семьи, над ними рыдают, их лечат на последние деньги… а сколько детей нуждаются в том же самом, но они никому не нужны! А это не собака, это ребенок! Вдумайтесь, это же ужасно! "


как искренне отдавать все:
" Когда ты сам наслаждаешься всем, что происходит, когда видишь очевидную пользу от всего, что делаешь, когда видишь светящиеся глаза людей, у которых, может быть, не все в жизни хорошо сложилось, но которые полны любви, заботы и открыты душой, готовы впустить к себе счастье, свет, добро, то хочется совершенно искренне отдать все, что у тебя есть, выложиться в полную силу, отблагодарить людей за то, что они так прекрасны! Не надо бояться отдать больше любви, не надо бояться больше заботиться о других, в жизни вообще не надо ничего бояться. Мне очень близко высказывание «Профессионалы строили Титаник, а дилетант построил Ковчег». Мы можем все, главное - хотеть что-то делать."



" Елена : Не надо чересчур страстно желать и ждать чего-то.
Как только перестаешь судорожно ждать – тебе все дается само, надо только быть открытым миру,
уметь принять дары и быть благодарным за свершившиеся чудеса."

.
Все фото и цитаты взяты из книги в электронном формате в открытом доступе "Благодаря и вопреки" С. Юмашкиной.

Читайте также: