Салат с крабовыми палочками и красной икрой и красной рыбой рецепт

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой удивляет многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а так же заправку салатов.

Семгу очень питательный вид рыбу, она не только полезна, но и очень вкусная. В ней содержится: натуральные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н, микро- и макроэлементы - калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром и другие. Семга бывает в соленном и сыром виде. Чтобы правильно приготовить ее и сохранить максимум пользы этого продукты необходимо следовать инструкции.

Не готовьте рыбу более того времени, которое требует определенный сорт рыбы, иначе испарятся все полезные вещества.

Красная игра источник молодости и здоровья, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу с детства. в ней содержится: много фолиевой кислоты, ретинола (витамин А), токоферола (витамин Е), витамин D, витамины группы В, кальций, йод, фосфор, калий, натрий, хлор, медь, железо, марганец и другие. Употребление икры омолаживает весь организм, насыщая его полезными компонентами.

Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой - 15 разновидностей

  1. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
  2. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
  3. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
  4. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
  5. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
  6. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
  7. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
  8. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
  9. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
  10. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
  11. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
  12. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
  13. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
  14. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
  15. Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином

Необычный и вкусный салат придется по душе любителям морепродуктов.


Ингредиенты:

  • Семга - 150 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г.
  • Сыр - 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Для украшения
  • Красная икра - 1-2 столовых ложки
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73366
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85562
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34148
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52454
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17830
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52171
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92194
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70356
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26092
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18934
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26927
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47573
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17687
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23051
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88692
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20874
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12104
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13094
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25749
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21144
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14137
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11180
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12326
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.

Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.

Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.

Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.

Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.


Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол

Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.


https://youtu.be/s2vs-xw3jgM

  • Пучок рукколы
  • 1 спелый авокадо
  • 250 гр красной рыбы (семга или форель)
  • 1 грейпфрут
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

Рукколу вымыть и высушить.

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.

Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.


Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.

На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).

Сверху кладем кусочки грейпфрута.

Далее кубики авокадо.

А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.

Полейте сверху приготовленной заправкой.


Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.


https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.


Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

3 — смазать майонезом;

6 — пропитываем слоем майонеза.



Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу

Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.

Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.


https://youtu.be/iV2h87UIRgM

  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр красной рыбы (форель)
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный картофель
  • 150 мл майонеза.

1. Нарезаем продукты


Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.

Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Собираем слои

На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.

На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.


Каждый слой пропитывайте майонезом.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром.


Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.

Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.

Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками

Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.

Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.


https://youtu.be/5jhtKolB_xw

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 100 гр красной рыбы
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. майонеза.
  • Пучок зелени.


Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт. оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.

Каждую оливку разрежьте на 4 части.

Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.

Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.

Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Соединяем ингредиенты

В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.

На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.

Всю поверхность покройте тертым сыром.

Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.

Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.


Простой и вкусный салат с форелью и авокадо

Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.

Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.


https://youtu.be/G4iGlp5l5jg

  • 200 гр красной рыбы (форель)
  • 1 спелый авокадо
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица фиолетовая небольшая.
  • Листья салата
  • 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
  • Соль по вкусу.

Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.

Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.

В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.

Листья салата порвите кусочками.

Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.

Все хорошо размешайте и подайте на стол.


Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.


https://youtu.be/GLnLhzvOSsg

  • 1-2 свежих помидора
  • 2 крупных картофеля
  • 200 гр копченой семги
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 небольшой луковицы.

  • 1 лимон
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы.
  • Соль по вкусу.

Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.

Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.

Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.


Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.


Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.


Очень простой салат из лосося в тарталетках

В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.

На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.

  • 7 тарталеток
  • 200 гр сливочного крем-сыра
  • 200 гр слабосоленого лосося.
  • Пучок укропа.

Лосось необходимо разделить на две части:

— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;

— вторую измельчить кубиками.


Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.


Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.


По центру выкладываем рыбную розочку и украшаем ее веточкой зелени.

Подавать на блюде в зеленых листьях салата.

Читайте также: