Салат битое стекло рецепт с фото



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Как приготовить "Торт Битое стекло со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления желейного торта "Битое стекло" нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.


Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.


Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.


Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.


После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.


Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.


Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

воскресенье, 19 июня 2016 г.


Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.

Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом - вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).


Вначале нам нужно сделать разноцветное желе - как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы - обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного - у клубничного, а зеленого - у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.


Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания - часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.


Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд - желе само выпрыгивает из миски.


Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.


В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе - пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.


Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.


Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.


Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.


В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.


Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.


Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.


Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.


Перевернуть миску на тералку.


Снять миску - остается пищевая пленка.


Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.


А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • йогурт - 500 гр.
  • сахар или сахарозаменитель - (если йогурт не сладкий)
  • сухой желатин - 1 ст.л. или 4 пластинки
  • фруктовое желе разных цветов ( у меня вишневое и апельсиновое)

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь делаем фруктовое желе. Делаем все как указано на упаковке. Конечно, в таких пакетированных желе полезного мало и лучше всего заменить его любыми ягодами и фруктами. Как только появится клубника, тут же сделаю этот десерт с ней.

Честно сказать, я упустила тот момент, что желе из пакетика веренице нельзя назвать полезны продуктом. И опомнилась лишь на стадии монтажа этого рецепта, за что слезно прошу у вас прощения. Но рецепт все равно сделаю, поскольку желе можно заменить любыми фруктами и ягодами. Совсем скоро как раз наступит ягодня сезон и можно экспериментировать над этим рецептом. Примите этот рецепт как базу к приготовлению различных десертов на желейно –йогуртной основе. А добавка это уже на ваше усмотрение.

Как только желе застынет, можно готовить основу. Для этого распускаем желатин как указано на паковке. Сегодня я использую желатиновые пластины, а их сначала нужно замочить на 10 минут в холодной воде, потом отжать и залить горячей водой, температура воды примерно90 градусов. Хорошо при этом размешивая до полного растворения желатина. Я использовала 3,5 пластина на пол стакана воды. Если вы любите желе более плотное, то используйте сразу все 5 пластин.

Далее берем любой йогурт или даже ряженку. если йогурт несладкий, то обязательно его подсластите, если сладкий, как в моем случае, то ничего делать не нужно. В йогурт добавляю желатиновую массу и хорошо перемешиваю. Масса йогурта примерно 450 грамм.

Далее достаем из холодильника уже застывшее желе и режем кубиками.

Желе добавляем в йогуртную массу и хорошо перемешиваем.

Берем любую форму или тарелку и выстилаем поверхность пищевой пленкой. Выкладываем желатиновую массу, прикрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания. У меня прошло где-то 3 часа и десерт уже был готов. Посмотрите, какая красота получается!

Видео рецепт

Ингредиенты

Сливки 30% — 150 мл

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл

  • 190 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления десерта «Битое стекло» мы возьмем готовое желе нескольких цветов (у меня - два). Желательно, чтобы эти цвета были контрастными.

Сливки нужно взять жирные - минимум 30%. Количество воды для желе берем не такое, как написано на упаковке, а меньшее, как минимум в два раза, чтобы желе получилось более плотным. Должна сказать, что указанные в рецепте пропорции соотношения воды и порошка актуальны для моего вида желе, однако для желе другого производителя они могут быть неактуальными. Для ориентира напишу, что информация на упаковке рекомендует на 70 г порошка 500 мл воды.


Вот с приготовления желе и начнем. Порошок из пачки растворим в горячей воде.


Поместим в подходящую тару для застывания. Это займет несколько часов, так что желе можно готовить заранее.


Дальнейшие действия осуществляем тогда, когда желе уже застынет. Нарежем кусочками киви.



Нарежем кусочками. У нас получились разноцветные «стекляшки».


Желатин разведем теплой водой и растворим на водяной бане. Остудим.


Сливки взобьем до легкой ряби, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.


Добавим желатин и киви. Перемешаем.


В креманки выложим часть нашего «стекла», причем можно выкладывать вниз, а можно прилеплять к стенкам, чтобы в готовом виде десерт получился более зрелищным.


«Стекло» зальем муссом. Оставим застывать.


Далее на мусс выложим оставшуюся часть «стекла». Собственно, десерт «Битое стекло» уже готов.


По желанию его можно украсить взбитыми сливками.


Можно сливки подкрасить и накрутить поверх «стекла» шапочку.


Ну и долька киви не помешает. Кушаем десерт охлажденным.


Как приготовить блюдо « Десерт Битое стекло »

  1. Желатин размочить в небольшом количестве воды.
  2. Из соков приготовить желе. Чайную ложку набухшего желатина растворить в соке, нагревая и помешивая его, затем массу перелить в контейнер и убрать в холодильник до застывания.
  3. Готовое разноцветное желе нарезать.
  4. Оставшийся желатин нагреть на плите с добавлением воды до полного растворения. Смешать с йогуртом и добавить эритритол.
  5. Выложить нарезанное желе в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой. Залить йогуртной массой.
  6. Отправить в холодильник застывать на 6-8 часов.

Это очень красивый и низкокалорийный желейный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Для зелёного желе вы можете выбрать любой сок зелёного цвета, например, из киви. Но в этом рецепте использован тархун для яркости и красоты.

Торт «Битое стекло» (или «Осколки битого стекла») — это потрясающий десерт, который придется по вкусу каждому любителю сладких кушаний. Такое лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых, поэтому его обязательно нужно приготовить на радость своим близким и родным. К тому же, чтобы сделать такой тортик, совершенно необязательно иметь много продуктов. Набор необходимых для приготовления ингредиентов небольшой, а готовка отнимает не так много сил и времени.
Подсказка! Мы будем делать торт со сметанным кремом, но вы можете использовать и йогурт, но только жирный, чтобы он был густым. Желе для приготовления начинки можете брать с любым вкусом: клубничным, банановым, апельсиновым, малиновым и прочими. Как украсить торт? Для этого можете выбрать ингредиенты на свое усмотрение. Сделать украшение можно из кусочков фруктов или ягод, мармелада и прочих лакомств. Готовый десерт можете посыпать крошкой из печенья, в том числе и крекеров, дополнить взбитыми сливками. То есть здесь просто поступайте так, как хотите. Включайте фантазию и украшайте выпечку на свое усмотрение.

Акцентируем ваше внимание на важном для многих вопросе относительно количества калорий в лакомстве. Как для сладкой выпечки, калорийность желейного торта с бисквитом «Битое стекло» невысокая. В 100 граммах кушанья содержится примерно 170 килокалорий (ккал). На такой объем приходится около 4,4 грамма белков, 3,8 грамма жиров и 29,2 грамма углеводов. То есть иногда все-таки можно побаловать себя вкусным десертом, но все равно нужно кушать в меру.
Приготовить в домашних условиях желейный торт «Битое стекло» сможет даже новичок, ведь для этого нужно только подготовить нужные продукты, выделить время и приложить максимум усилий во время готовки. Чтобы с этой кулинарной задачей справился каждый, предлагаем вам простой фоторецепт в виде детальной инструкции, в которой пошагово описаны все действия. Следуйте плану — и у вас получится самостоятельно сделать восхитительное лакомство.



Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Необычный и очень вкусный желейный тортик

Ингредиенты

желе 3 пакетика
желатин 25 г
сахар 4 ст.л.
ванилин по вкусу
сметана 400 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Пакетик желе высыпаю в банку и заливаю горячей водой (85–90 °С).
Количество воды уменьшаю на 100 мл от указанного на упаковке.

Тщательно перемешиваю до растворения желатина и кристалликов сахара.

Выливаю желе в глубокую тарелку и оставляю застывать.
Вылить желе можно в пластиковый пищевой контейнер, главное условие — у посуды должно быть максимально плоское дно.
Аналогично поступаю с остальными пакетиками желе.

Желатин заливаю 150 мл горячей воды и оставляю набухать.

Застывшее желе нарезаю кубиками.

Кубики желе выкладываю в форму.

В сметану добавляю сахар и ванилин, взбиваю миксером.
Сметану можно заменить любимым йогуртом

Распускаю желатин в микроволновой печи, добавляю в сметану и взбиваю миксером.
Заливаю кубики желе и отправляю в холодильник

Прогреваю бортики формы и вынимаю желейный торт.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Торт Битое стекло – рецепт с фото пошагово

Хотите порадовать своих малышей вкусным десертом? Тогда предлагаем вам приготовить яркий и вкусный торт «Битое стекло». Такой торт готовится без особых усилий и без участия духовки, но несмотря на это, его красочный вид может украсить любой праздничный стол. Такой тортик можно сделать любой конфигурации, используя всевозможные формы для запекания…

Если же у вас совсем нет подходящей формы, тогда для такого торта можно воспользоваться глубокой миской или же, как вариант, можно сделать не целый торт, а порционные десерты, используя стаканы или бокалы, в этом случае такой десерт можно будет подать даже на взрослой вечеринке!

Ингредиенты для приготовления желейного торта Битое стекло:

  • фруктовое желе (готовая смесь с любым вкусом) – 3 упаковки
  • сливки (15-20%) – 400 мл
  • желатин (быстрорастворимый) – 25 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • вода – 80 мл


Торт Битое стекло – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Первым делом займемся желейными смесями. Что касается вкусов, то желе выбирайте в зависимости от ваших предпочтений, но, желательно, выбирать желе разных цветов, тогда в разрезе торт получится более красочным. В данном случае мы использовали желе со вкусом клубники, апельсина и киви. По инструкции наше желе рассчитано на 400 мл жидкости. Высыпаем желе по разным чашам.


Готовим желе согласно инструкции. Только учтите, что количество воды нужно обязательно уменьшить на 50-100 г, так как в будущем желе нужно будет разрезать и, чтобы с ним было проще обращаться, оно должно быть плотным. Итак, в каждую чашу вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем, пока вся желейная смесь не растворится.


Готовое желе разливаем по подходящим емкостям. Ёмкость для желе может быть любая, главное, чтобы в ней было проще нарезать застывшую массу. Желе даём сперва остыть, а после отправляем в холодильник и даём ему полностью застыть. По желанию, подготовить желе можно накануне вечером, и уже на следующий день закончить приготовление торта.


После того как желе застынет, приготовим основу торта Битое стекло. Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем его водой (воду берём холодную, но кипяченую).


Желатин оставляем на столе минут на 5-6 набухнуть.


Когда желатин впитает в себя всю воду и значительно увеличится в объеме, прогреваем его в микроволновке по 5-10 секунд до полного растворения. Каждые 10 секунд чашу с желатином достаём и активно перемешиваем. Желатиновый раствор не кипятим. Даём раствору немного остыть.


Тем временем в миску выливаем сливки (кстати, вместо них можно взять сметану 10-15%). Добавляем к ним сахар (берём по вкусу) и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Кстати, чтобы сахар быстрее разошелся, дайте ему размокнуть в сливках в течение 5 минут, а после тщательно перемешайте.


Вливаем к сладким сливкам желатиновый раствор и перемешиваем.


Застывшее фруктовое желе нарезаем кубиком. Чтобы нарезать желе было легко, лезвие ножа время от времени окунаем в чашку с горячей водой.


И начинаем собирать наш желейный торт Битое стекло. На дно формы или миски (мы использовали форму для выпечки кекса диаметром 24 см с отверстием в центре) выкладываем половину всего фруктового желе.


Кусочки желе заливаем половиной сливочной основы.


Далее выкладываем оставшееся фруктовое желе и вновь заливаем его основой из сливок. Отправляем наш желейный торт Битое стекло в холодильник на пару часов или до тех пор, пока основа из сливочного желе полностью не схватится.


Готовый желейный торт достаём из формы. Чтобы это сделать, форму можно окунуть на несколько секунд в горячую воду или же прогреть стенки формы горячим феном (берём обычный, которым сушим волосы). Неважно, каким способом вы будете доставать торт, главное не перестарайтесь, чтобы желе не начало таять.


Вот и всё, наш торт Битое стекло готов!


По желанию, чтобы сделать его еще ярче, торт можно украсить ягодами, их легкая кислинка здесь придется очень кстати!

Ингредиенты

  • Желе разных цветов 3 пачки
  • Вода сколько потребуется
  • Желатин 1 пакетик
  • Сахар 250 г
  • Сметана жирностью 20% 800 г
  • Ванилин по вкусу
  • Печенье «Топлёное молоко» 300 г

Способ приготовления

Заранее приготовьте каждое желе по отдельности. Залейте его необходимым количеством воды по инструкции, перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до застывания.

Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте его на несколько минут для набухания.

Сахар взбейте со сметаной с помощью блендера.

Затем струйкой влейте растопленный желатин, добавьте ванилин и взбейте смесь ещё раз.

Нарежьте застывшее разноцветное желе на кусочки и смешайте со сметанной массой.

Перелейте её в глубокую форму.

Печенье поломайте на крупные кусочки. Выложите их на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь.

Уберите форму в холодильник на всю ночь или на 8 часов.


Добрый всем день. Сегодня у меня для вас желейный торт «Битое стекло», рецепт у меня с фотографиями. У этого желейного торта есть и другие названия ( Аквариум, Мозаика…), но вот как-то в нашей семье этот торт прижился под названием «Битое стекло».
Кулинарные рецепты на блоге «Народные знания» все только с пошаговыми фотографиями, очень удобно не только прочитать сам рецепт, но еще и посмотреть поэтапное приготовление блюда.

Желе в нашей семье любят все, а дети в особенности, тем более, что этот десерт очень прост в приготовлении и просто не может не получится. Получается довольно вкусный десерт, который будет на любой праздник украшением стола, да и не только на праздник. Мы, например, очень часто желейный торт готовим без повода, просто так, уж очень он вкусный и только одним своим ярким видом поднимает настроение.

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится:

  • 3 пачки желе (у меня желе со вкусом вишни, лимона и киви)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 — 15 грамм)
  • 500 грамм сметаны (у меня сметана 15%)
  • 1 пакетик желатина (20 гр.)
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 150 мл молока

Вы можете купить желе с таким вкусом, который нравится именно вам, то есть клубника, персик, киви, малина, апельсин, лимон… Лучше брать желе разных цветов, тогда желейный торт будет разноцветным и ярким.

На фото ингредиенты для желейного торта «Битое стекло»: желатин, ваниль, сметана и желе разного цвета. У меня три пакетика, можно по желанию, взять больше пакетиков, но тогда и сметаны и желатина нужно будет в два раза больше.


Я в интернете смотрю, многие на низ формы выкладывают слой печенья или бисквит, я например, люблю просто желе без печения.

Разводим желе согласно инструкции на упаковке, у меня написано на 1 пачку желе нужно 400 мл горячей кипяченной воды.

Я высыпаю желе в пол литровую баночку, заливаю горячей кипяченной водой (400 мл), все хорошо перемешиваю, до полного растворения желатина.


Разливаю готовое желе в формочки или мисочки, это уже как вам удобно. Далее ждем когда желе застынет.


Застывшее желе мы режим кубиками. Можно порезать мелкими кубиками, можно крупными, мы пробовали и так и так, более красиво получается когда порезать желе мелкими кубиками, но не сильно мелко.


Теперь что касается сметанного крема. Вкуснее всего получается когда сметану вы покупаете домашнюю, но и с магазинной тоже вкусно получается.

Для начала разводим желатин в небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл, оставить для набухания. Но фото показано, что в желатин добавляется ваниль, захотелось немного поэкспериментировать, но лучше всего, добавлять ваниль в сметану.


Затем сметану смешиваем с сахаром, добавляем в сметану желатин. Но желатин сразу же берется комочками. Поэтому я сметану с сахаром, ванилью и желатином ставлю на огонь, добавляю молоко и хорошо прогреваю, постоянно помешивая, но не кипячу, так хорошо растворяется сахар и желатин. Почему я делаю так, просто желатин очень быстро застывает, и если его прогреть, то его нужно остудить, а он сразу же начинает застывать, добавляешь в сметану, образуются комочки.

Далее наше порезанное желе выкладываем в любую форму, чтоб потом можно было залить сметанным кремом. У меня это квадратная форма для выпечки, так желе потом можно порезать на красивые квадратики. Распределяем по форме и цвету кубики желе равномерно.


Теперь желе заливаем сметанным кремом-желе.


Нужно чтобы все желе было равномерно залито сметанным кремом. По желанию в желейный торт можно добавлять кусочки фруктов и ягод.


Далее желейный торт должен хорошо застыть. Застывает от довольно быстро, примерно в течении пару часов, особенно если форму с желейным тортом вынести на холод, я выношу на балкон или поставить желейный торт в холодильник.


Вот такая красота получается. Готовили мы на день рожденье сыну такой желейный торт, дети, до и взрослые были в восторге. Можно порезать прямоугольниками и подавать порционно.


Получается вкусно и красиво, выглядит желейный торт ярко, можно сказать жизнерадостно.

Прошли года, но он все так же у нас популярен. Только чтобы достать его из миски, пришлось нагревать на водяной бане. И он немного сверху поплыл. Но вкус его от этого не пострадал.


Читайте также: