Калорийность зеленого салата с яйцом и огурцом
Как приготовить блюдо «Салат из зеленого лука, огурца и яиц»
- Мелко порезать лук.
- Огурец нарезать на маленькие кубики.
- Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить.
- Смешать, посолить, заправить сметаной.
- При подаче украсить петрушкой.
- Лук зеленый - 110 гр.
- Огурец свежий - 120 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сметана 15% - 85 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из зеленого лука, огурца и яиц» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат с яйцом, огурцом, зеленью
Яйцо куриное вареное вкрутую | 252 г |
Огурец парниковый | 382 г |
Лук зеленый (перо) | 60 г |
Сметана 15% жирности | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с яйцом, огурцом, зеленью".
Энергетическая ценность Салат с яйцом, огурцом, зеленью составляет 71,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Салат из зелёного лука с яйцом:
Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, петрушкой и укропом. Такой салат нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты. Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте- вкусно и полезно!
Салат из зелёного лука с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из зелёного лука с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёный лук, куриные яйца, майонез, свежий укроп, свежая петрушка, соль и чёрный молотый перец, а также вода для отваривания яиц.
Отвариваем в солёной воде куриные яйца вкрутую. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Нарезаем куриные яйца кубиками.
Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.
В миске соединяем нарезанные яйца и лук.
Добавляем к яйцам с луком измельчённую зелень петрушки (предварительно промытой и просушенной).
Сюда же добавляем измельчённую зелень укропа (укроп также нужно предварительно промыть от загрязнений и просушить).
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Всыпаем в салат из зелёного лука соль, ориентируясь на свой вкус.
Теперь всыпаем в салат чёрный молотый перец, также опираясь на собственные предпочтения.
Салат из зелёного лука с зеленью и яйцом перемешиваем.
Салат из зелёного лука с яйцом готов.
Пикантный салат из зелени с яйцом можно и нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Примерная калорийность: 112 ккал/100 г
Во время длительной диеты для похудения следует обязательно употреблять белковую пищу. Особенно это важно для девушек и женщин до 35 лет. Утром и в первой половине дня салат с яйцом не только насытит с минимумом калорий, но и обеспечит организм необходимым полноценным белком.
При желании вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое масло. Салат можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 100 г
- Лук зеленый – 2-3 перышка
- Масло подсолнечное – 5 г
- Соль – по вкусу
Пошаговое фото как приготовить рецепт:
Сварить яйца, очистить от скорлупы и ополоснуть кипяченой водой .
Вымыть огурец, порезать мелкими кубиками.
Лук ополоснуть и мелко порезать, добавить немного соли и выждать минут 5.
Смешать все ингредиенты, добавить 1/4 ч.л. подсолнечного масла.
Плюсы огуречной диеты
Минусы огуречной диеты
Эта диета достаточно рискованна и может вызвать обострение хронических заболеваний. При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит.
Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Тяжело она дается спортсменам и людям, при активной интеллектуальной деятельности и физических нагрузках. Питательных веществ не хватает для нормального функционирования организма, ведь огурец на 90% состоит из воды.
Огуречная монодиета тяжело переносится психологически, так как ограничены все привычные продукты, а сами огурцы не обладают ярким вкусом.
Меню на неделю для огуречной диеты
Строгий вариант диеты является питанием в основном огурцами, в сутки вы получаете около 600 калорий. Такую диету трудно выдержать, она подходит людям с очень крепким здоровьем. Рацион при этом состоит из 1,5 – 3 кг огурцов в день, небольшом количестве оливкового масла для заправки и при сильном голоде изредка разрешен кефир с низким процентом жирности.
Во избежание возможных проблем рекомендуется добавлять в огуречное питание кисломолочные продукты, каши и другие овощи и фрукты. Тогда калорийность повышается до 1000 калорий, что позволяет снижать вес и не вредить здоровью.
Между приемами пищи разрешено есть огурцы в любом количестве. Щадящий вариант диеты на неделю выглядит так:
Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца
Обед: кусочек диетической говядины, салат из огурцов с зеленью
Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец
Завтрак: каша овсяная на воде, апельсин
Обед: огуречный салат, яйцо
Ужин: тушеный кабачок, огурцы
Завтрак: кусочек сыра, два огурца
Обед: овощной суп на воде, огурец
Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец
Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца
Обед: яблоко или груша, огуречный салат с маслом и тертой морковью
Ужин: салат из помидоров, лука и огурцов, яйцо
Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца
Обед: овощной суп-пюре, два огурца
Ужин: стакан обезжиренного кефира, отварная белая рыба с рисом, огурец
Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца
Обед: апельсин, салат из редиса, капусты и огурцов, яйцо
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Этот весенний салат надо заправлять уже перед подачей к столу, так как весенние овощи довольно сочные и после подсаливания пустят много сока.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 76 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и редиской
Ингредиенты:
- Редис – 180 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Огурец – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Сметана – 150 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата подготовить следующие продукты.
Самый первый овощ, который появляется ранней весной — это редиска.
Конечно, лучше, если корнеплоды выращены на своем участке, тогда вы точно будете уверены в их безопасности.
Огурцы и редиску тщательно промыть и обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими полукольцами.
Переместить в глубокую емкость для приготовления салата.
Яйца предварительно хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать губку.
Опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут.
Остудить в холодной воде, очистить. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам.
Зеленый лук вместе с белой частью хорошо сполоснуть проточной водой. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги.
Нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в емкость к остальным ингредиентам.
Помимо лука отлично подойдет свежий укроп.
Для приготовления заправки подойдет сметана любой жирности.
Добавить к ней горчицу и соевый соус. Перемешать до однородной консистенции.
Попробовать на вкус и откорректировать на свое усмотрение. При желании, можно обойтись майонезом.
Заправить салат сметано-горчичной заправкой. Подсыпать немного соли и измельченного перца.
Диетический салат с огурцом и яйцом отлично подойдёт для добора белка в Ваш рацион. Легкое и низкокалорийное блюдо можно употреблять на завтрак, обед и даже ужин.
Время приготовления: 5 мин.
- Огурец 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Зелёный лук 20 гр.
- Сметана 10 % 1 ст.л.
- Соль 1/6 ч.л.
Калории: 85.16 ккал
Для приготовления диетического салата с огурцом и яйцом возьмите пару яиц, зелёный лук, огурец и нежирную сметану. Используйте соль если это необходимо.
Для начала обжарьте яйца перемешивая их на раскалённой сковороде.
Нарежьте огурец и лук удобным Вам способом.
Смешайте все ингредиенты.
Салат готов, приятного аппетита!
Для уменьшения калорийности салата замените сметану греческим йогуртом, и используйте только яичные белки.
Ингредиенты
- Яйца куриные 5 штук
- Огурцы 3 штуки
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Майонез или сметана 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Отварите яйца вкрутую, очистите и порубите кубиками.
Нарежьте огурцы, лук и укроп.
В миске соедините яйца, огурцы, лук и укроп. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
Читайте также: