Калорийность зеленого салата с яйцом и огурцом


Как приготовить блюдо «Салат из зеленого лука, огурца и яиц»

  1. Мелко порезать лук.
  2. Огурец нарезать на маленькие кубики.
  3. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить.
  4. Смешать, посолить, заправить сметаной.
  5. При подаче украсить петрушкой.
  • Лук зеленый - 110 гр.
  • Огурец свежий - 120 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сметана 15% - 85 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из зеленого лука, огурца и яиц» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с яйцом, огурцом, зеленью

Яйцо куриное вареное вкрутую 252 г
Огурец парниковый 382 г
Лук зеленый (перо) 60 г
Сметана 15% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с яйцом, огурцом, зеленью".

Энергетическая ценность Салат с яйцом, огурцом, зеленью составляет 71,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат из зелёного лука с яйцом:

Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, петрушкой и укропом. Такой салат нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты. Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте- вкусно и полезно!

Салат из зелёного лука с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из зелёного лука с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёный лук, куриные яйца, майонез, свежий укроп, свежая петрушка, соль и чёрный молотый перец, а также вода для отваривания яиц.


Отвариваем в солёной воде куриные яйца вкрутую. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.


Нарезаем куриные яйца кубиками.


Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.


В миске соединяем нарезанные яйца и лук.


Добавляем к яйцам с луком измельчённую зелень петрушки (предварительно промытой и просушенной).


Сюда же добавляем измельчённую зелень укропа (укроп также нужно предварительно промыть от загрязнений и просушить).


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


Всыпаем в салат из зелёного лука соль, ориентируясь на свой вкус.


Теперь всыпаем в салат чёрный молотый перец, также опираясь на собственные предпочтения.


Салат из зелёного лука с зеленью и яйцом перемешиваем.


Салат из зелёного лука с яйцом готов.


Пикантный салат из зелени с яйцом можно и нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Примерная калорийность: 112 ккал/100 г

Во время длительной диеты для похудения следует обязательно употреблять белковую пищу. Особенно это важно для девушек и женщин до 35 лет. Утром и в первой половине дня салат с яйцом не только насытит с минимумом калорий, но и обеспечит организм необходимым полноценным белком.

При желании вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое масло. Салат можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 100 г
  • Лук зеленый – 2-3 перышка
  • Масло подсолнечное – 5 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговое фото как приготовить рецепт:

Сварить яйца, очистить от скорлупы и ополоснуть кипяченой водой .


Вымыть огурец, порезать мелкими кубиками.

Лук ополоснуть и мелко порезать, добавить немного соли и выждать минут 5.


Смешать все ингредиенты, добавить 1/4 ч.л. подсолнечного масла.




Плюсы огуречной диеты

Минусы огуречной диеты

Эта диета достаточно рискованна и может вызвать обострение хронических заболеваний. При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит.

Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Тяжело она дается спортсменам и людям, при активной интеллектуальной деятельности и физических нагрузках. Питательных веществ не хватает для нормального функционирования организма, ведь огурец на 90% состоит из воды.

Огуречная монодиета тяжело переносится психологически, так как ограничены все привычные продукты, а сами огурцы не обладают ярким вкусом.

Меню на неделю для огуречной диеты

Строгий вариант диеты является питанием в основном огурцами, в сутки вы получаете около 600 калорий. Такую диету трудно выдержать, она подходит людям с очень крепким здоровьем. Рацион при этом состоит из 1,5 – 3 кг огурцов в день, небольшом количестве оливкового масла для заправки и при сильном голоде изредка разрешен кефир с низким процентом жирности.

Во избежание возможных проблем рекомендуется добавлять в огуречное питание кисломолочные продукты, каши и другие овощи и фрукты. Тогда калорийность повышается до 1000 калорий, что позволяет снижать вес и не вредить здоровью.

Между приемами пищи разрешено есть огурцы в любом количестве. Щадящий вариант диеты на неделю выглядит так:


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: кусочек диетической говядины, салат из огурцов с зеленью

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: каша овсяная на воде, апельсин

Обед: огуречный салат, яйцо

Ужин: тушеный кабачок, огурцы


Завтрак: кусочек сыра, два огурца

Обед: овощной суп на воде, огурец

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: яблоко или груша, огуречный салат с маслом и тертой морковью

Ужин: салат из помидоров, лука и огурцов, яйцо


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: овощной суп-пюре, два огурца

Ужин: стакан обезжиренного кефира, отварная белая рыба с рисом, огурец


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: апельсин, салат из редиса, капусты и огурцов, яйцо

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Этот весенний салат надо заправлять уже перед подачей к столу, так как весенние овощи довольно сочные и после подсаливания пустят много сока.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и редиской

Ингредиенты:

  • Редис – 180 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурец – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата подготовить следующие продукты.


Самый первый овощ, который появляется ранней весной — это редиска.

Конечно, лучше, если корнеплоды выращены на своем участке, тогда вы точно будете уверены в их безопасности.

Огурцы и редиску тщательно промыть и обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими полукольцами.

Переместить в глубокую емкость для приготовления салата.


Яйца предварительно хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать губку.

Опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут.

Остудить в холодной воде, очистить. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам.


Зеленый лук вместе с белой частью хорошо сполоснуть проточной водой. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

Нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Помимо лука отлично подойдет свежий укроп.


Для приготовления заправки подойдет сметана любой жирности.

Добавить к ней горчицу и соевый соус. Перемешать до однородной консистенции.

Попробовать на вкус и откорректировать на свое усмотрение. При желании, можно обойтись майонезом.


Заправить салат сметано-горчичной заправкой. Подсыпать немного соли и измельченного перца.

Диетический салат с огурцом и яйцом отлично подойдёт для добора белка в Ваш рацион. Легкое и низкокалорийное блюдо можно употреблять на завтрак, обед и даже ужин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Огурец 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелёный лук 20 гр.
  • Сметана 10 % 1 ст.л.
  • Соль 1/6 ч.л.

Калории: 85.16 ккал


Для приготовления диетического салата с огурцом и яйцом возьмите пару яиц, зелёный лук, огурец и нежирную сметану. Используйте соль если это необходимо.


Для начала обжарьте яйца перемешивая их на раскалённой сковороде.


Нарежьте огурец и лук удобным Вам способом.


Смешайте все ингредиенты.


Салат готов, приятного аппетита!

Для уменьшения калорийности салата замените сметану греческим йогуртом, и используйте только яичные белки.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 5 штук
  • Огурцы 3 штуки
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез или сметана 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите яйца вкрутую, очистите и порубите кубиками.

Нарежьте огурцы, лук и укроп.

В миске соедините яйца, огурцы, лук и укроп. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.

Читайте также: