Салат богатырский с фасолью


Простой в приготовлении, сытный, красивый салат «богатырский» отличное дополнение к вашему столу для любого случая.

Рецепт :

  • 300 гр. ветчины,
  • 4 шт. отварного картофеля,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 яблоко,
  • 4 вареных яйца,
  • зеленый лук, укроп.
  • Для заправки:
    • 4 ст. ложки майонеза,
    • 1 ст. ложка горчицы.

Яйца и картофель очистить, нарезать кубиками. Огурцы и ветчину также нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Укроп и лук мелко порубить.

Яйца, картофель, огурцы, ветчину, яблоко и зелень соединить и перемешать. Майонез соединить с горчицей, хорошо перемешать и заправить салат.

Для приготовления этого блюда не нужно много времени и сил, но при этом оно получается необычайно вкусным и сытным.

В этом салате используются куриные сердца, которые в принципе можно заменить и на красное мясо (свинина,говядина). Салат можно считать мужским, потому что в него входят достаточно питательные ингредиенты, но он так же понравится и дамам. Ведь сочетание картошки, мяса и соленых огурчиков выглядит очень привлекательным по вкусу!

  • А теперь я покажу Вам сам процесс:

1 слой.

Отварите картофель в мундире до готовности. Затем остудите и очистите!Картофель нам нужно порезать небольшими кубиками и выложить на дно салатника. Готовый слой промазываем майонезом!

2 слой.

Куриные сердца (или то мясо, которые выбрали Вы) отварите в подсоленной воде до готовности. После чего мы нарезаем их четвертинками, а если у вас мясо, то небольшими кубиками. После выкладываем все это на картофель и так же промазываем майонезом.

3 слой.

Солёные огурцы нарежьте кубиками. Если при этом из них выделится рассол, то его необходимо будет слить. Огурцы выкладываем слоем и смазываем майонезом.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Решила воспользоваться выходными, чтоб пополнить запасы заготовок на зиму. Как известно, лето зиму кормит. Этот салат я готовлю уже несколько лет и он всегда пользуется успехом у моих родных и знакомых.

Прежде всего приступаем к фасоли. Ее нужно отварить до готовности и воду слить.


Сразу же как поставили варить фасоль, чистим и режем на кубики баклажаны. Можно не чистить, но мне не нравится потом их твердая шкурка. Солим (грамм 10), перемешиваем и оставляем чтоб они пустили сок.


Далее чистим и натираем на крупной терке морковь. Отправляем ее тушить с 200 граммами подсолнечного масла. Тушить помешивая время от времени, пока морковь не станет мягкой (минут 10)



Чистим, нарезаем кубиком лук и тоже отправляем тушить с 200 граммами подсолнечного масла. Пока он не станет мягким (не допустить чтоб он прожарился до коричневого цвета).



Сладкий перец очистить от зерен и стержня, порезать соломкой. Не тушить и не парить.


Баклажаны за это время пустили сок. Надо их отдавить, сжимая в руках и сок слить. Отправляем на сковородку и тушим с 200 граммами подсолнечного масла, постоянно помешивая.(8-10 минут).


В кастрюлю выгружаем томатный соус, туда же сахар, соль и уксус и доводим до кипения.



В большую кастрюлю выкладываем все овощи и заливаем горячим соусом.


Хорошенько все перемешать и ставить на огонь на 25 минут. Желательно на специальную подставку, чтоб не пригорало. Если ее нет, то надо помешивать постоянно.


Разложить по стерильным банкам, прикрыть стерильными крышками и ставить стерилизоваться еще на 40 минут (0.5 л) в воду или на 25 минут в духовку. Я стерилизую всегда в духовке. Мне так больше нравится. И плиту не занимает, и с водой не надо возится, и по времени экономней.


После чего закатать, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания.



Из данного количества продуктов выходит 16 пол литровых банок. Шестнадцатую правда скушали сразу же))). Уж очень салат вкусный. Попробуйте и будете довольны.

-Музыка

-Рубрики

  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО 2 (869)
  • мотивы ирландским кружевом (401)
  • модели ирландским кружевом (261)
  • мк-видео ирландского кружева (164)
  • Дуплет (108)
  • Журнал Мод (83)
  • ВАЛЯНИЕ (112)
  • МК, видео-уроки по валянию (37)
  • мокрое валяние (27)
  • идеи для валяния (26)
  • сухое валяние (20)
  • техника "КРЕЙЗИ-ВУЛ" (19)
  • полезные советы (12)
  • книги, журналы по валянию (4)
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ (82)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (7881)
  • для женщин (808)
  • костюмы, платья, юбки (797)
  • шляпки, шапки, сумочки, воротнички (749)
  • советы вязальщицам. (722)
  • ирландское кружево (710)
  • листья, цветы, бабочки, игрушки (584)
  • для детей (525)
  • для уюта (469)
  • пальто, кардиганы (465)
  • журналы, книги (418)
  • блузы, жакеты (401)
  • филейное вязание. (349)
  • для новорожденных и малышей (332)
  • для маленькой модницы (321)
  • топы, жилеты, болеро (318)
  • фриформ (239)
  • кайма, тесьма, шнур. (230)
  • румынское кружево, брюгге (146)
  • салфетки, скатерти, пледы (142)
  • ленточное кружево. (94)
  • вязанная обувь (92)
  • вязанные украшения (82)
  • пряжа (82)
  • для мужчин (78)
  • вязание с бисером (13)
  • тунисское вязание (10)
  • аппликации (3)
  • МК, МК- ВИДЕО (1650)
  • крючок (262)
  • ирландское кружево (185)
  • спицы (176)
  • разное (139)
  • цветы (138)
  • брюгге, фриформ, румынское кружево (64)
  • ленточное кружево. (60)
  • листья (59)
  • УЗОРЫ И МОТИВЫ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (1431)
  • крючком (595)
  • спицами (427)
  • мотивы ирландского кружева (411)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ, ПОНЧО, ПАЛАНТИНЫ. (596)
  • шали, палантины (364)
  • пончо (132)
  • шарфы (107)
  • МК-видио (36)
  • ШИТЬЁ (507)
  • полезные советы (118)
  • видео-уроки (108)
  • подборки по шитью (54)
  • шторы (50)
  • все для детей (46)
  • выкройки игрушек (10)
  • ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (1625)
  • салаты, закуски (449)
  • рецепты (369)
  • рыбные рецепты (176)
  • кулинарные советы (167)
  • мясные рецепты (163)
  • красивое оформление (128)
  • корейская кухня (113)
  • рецепты из курицы (109)
  • видео-рецепты (79)
  • сыр, творог, молоко. (70)
  • напитки (69)
  • рецепты для мультиварки (69)
  • рецепты для хлебопечки (34)
  • рецепты для микроволновки (28)
  • ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, КОНФЕТЫ (809)
  • десерты (348)
  • торты (208)
  • пироги (135)
  • хлеб (90)
  • конфеты (51)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1306)
  • погребок (343)
  • салаты (331)
  • вино. напитки (123)
  • соусы (115)
  • томаты (104)
  • варенье, компоты. (99)
  • мясные рецепты (81)
  • баклажаны (80)
  • грибы (78)
  • огурцы (72)
  • капуста (67)
  • перец (64)
  • вяленое мясо, бастурма (говядина, свинина, курица) (56)
  • кабачки (35)
  • рыбные рецепты (34)
  • видео-рецепты (29)
  • лук, чеснок (20)
  • морковь, свекла (15)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (941)
  • бижутерия и не только (209)
  • цветы (168)
  • деревья (121)
  • книги, журналы по бисероплетению (65)
  • животные, насекомые, игрушки из бисера (60)
  • пасхальное яйцо (30)
  • МК-видео (19)
  • ВЫШИВКА (598)
  • крестиком (161)
  • художественная вышивка. (152)
  • лентами (118)
  • вышивка бисером. (98)
  • книги и журналы по рукоделию (69)
  • ковровая техника (46)
  • игольное кружево (36)
  • мк - видео (35)
  • ПОДЕЛКИ (820)
  • разные (283)
  • поделки из соленого теста (95)
  • поделки из капрона,ткани и кожи (84)
  • ленточное чудо (73)
  • из пластиковых бутылок (58)
  • поделки из бумаги (53)
  • декупаж (46)
  • из пластиковых пакетов (37)
  • топиарий (32)
  • витражи (32)
  • поделки из природного материала (26)
  • фоамиран (26)
  • папье-маше. (22)
  • ГАЗЕТНЫЕ ПЛЕТЁНКИ (249)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА, ПЛАСТИЛИН (217)
  • холодный фарфор (133)
  • полимерная глина (97)
  • МК, видео-уроки (58)
  • пластилин (10)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (73)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (256)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (788)
  • домоводство (488)
  • ремонт, реставрация мебели (147)
  • интерьер (128)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (612)
  • советы цветоводам (144)
  • красиво-цветущие (119)
  • фен-шуй (38)
  • экзотика (35)
  • декоративно-лиственные (34)
  • болезни и вредители (26)
  • видео (19)
  • сукуленты (15)
  • книги, журналы, энциклопедии (14)
  • мифы, легенды (13)
  • ДЛЯ ДЕТОК (190)
  • игры и не только. (118)
  • видио (40)
  • домашние животные и рыбки (18)
  • раскраски (17)
  • САД, ОГОРОД, ДАЧА (1288)
  • для огорода (468)
  • все для сада (328)
  • дачные советы (300)
  • цветы (261)
  • идеи для дачи (79)
  • Видео-советы (60)
  • вредители, болезни рстений (50)
  • подворье (33)
  • книги, журналы по садоводству. (26)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (427)
  • НАРОДНЫЙ ЛЕЧЕБНИК (355)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (129)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (139)
  • ПРАЗДНИКИ (31)
  • ОТКРЫТКИ (16)
  • МОДА И СТИЛЬ (61)
  • ПРИЧЁСКИ (101)
  • МИР КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАММОТНОСТИ (176)
  • УЧЕБНИК ЛИРУ (63)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (126)
  • Приветствия. поздравления. пожелания. картинки (60)
  • Все для дневника (57)
  • ВИДЕО (58)
  • ВИДЕО ДЛЯ ДУШИ И НАСТРОЕНИЯ. (67)
  • ДЛЯ ДУШИ И НАСТРОЕНИЯ (70)
  • ИСКУССТВО, ЖИВОПИСЬ (73)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА. (76)
  • МУЗЫКА (110)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (389)
  • Фотострана (133)
  • ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ (122)
  • ССЫЛКИ (50)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ (551)
  • заговоры, молитвы (145)
  • денежная магия (112)
  • разное (97)
  • мантры, мудры, ставы (82)
  • фен-шуй (31)
  • Капроновые куклы (161)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат "Богатырский" - с баклажанами,фасолью и сладким перцем


Способ приготовления :

Решила воспользоваться выходными, чтоб пополнить запасы заготовок на зиму. Как известно, лето зиму кормит. Этот салат я готовлю уже несколько лет и он всегда пользуется успехом у моих родных и знакомых.

Прежде всего приступаем к фасоли. Ее нужно отварить до готовности и воду слить.


Сразу же как поставили варить фасоль, чистим и режем на кубики баклажаны. Можно не чистить, но мне не нравится потом их твердая шкурка. Солим (грамм 10), перемешиваем и оставляем чтоб они пустили сок.


Далее чистим и натираем на крупной терке морковь. Отправляем ее тушить с 200 граммами подсолнечного масла. Тушить помешивая время от времени, пока морковь не станет мягкой (минут 10)



Чистим, нарезаем кубиком лук и тоже отправляем тушить с 200 граммами подсолнечного масла. Пока он не станет мягким (не допустить чтоб он прожарился до коричневого цвета).



Сладкий перец очистить от зерен и стержня, порезать соломкой. Не тушить и не парить.


Баклажаны за это время пустили сок. Надо их отдавить, сжимая в руках и сок слить. Отправляем на сковородку и тушим с 200 граммами подсолнечного масла, постоянно помешивая.(8-10 минут).


В кастрюлю выгружаем томатный соус, туда же сахар, соль и уксус и доводим до кипения.



В большую кастрюлю выкладываем все овощи и заливаем горячим соусом.


Хорошенько все перемешать и ставить на огонь на 25 минут. Желательно на специальную подставку, чтоб не пригорало. Если ее нет, то надо помешивать постоянно.


Разложить по стерильным банкам, прикрыть стерильными крышками и ставить стерилизоваться еще на 40 минут (0.5 л) в воду или на 25 минут в духовку. Я стерилизую всегда в духовке. Мне так больше нравится. И плиту не занимает, и с водой не надо возится, и по времени экономней.


После чего закатать, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания.



Из данного количества продуктов выходит 16 пол литровых банок. Шестнадцатую правда скушали сразу же))). Уж очень салат вкусный. Попробуйте и будете довольны.


Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра - все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.

Ингредиенты для «Салат "Богатырский"»:

  • Свинина — 500 г
  • Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (салатный красный, средняя луковица) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Сыр голландский (Тильзиттер) — 250 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Горчица (французская) — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.8 ккал
белки
181.3 г
жиры
224.9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
326.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Богатырский"»:


Приступим к приготовлению салата. Мясо, лучше брать нежирную свинину, нарезать некрупными кусочками. В сковороде разогреть на большом огне немного растительного масла. Когда масло раскалится, всыпать мясо, равномерно распределить и при регулярном помешивании обжарить до румяной корочки.


В самом конце обжаривания добавить специи и соевый соус, перемешать, обжарить еще буквально 1-2 минуты и выключить. Дать мясу остыть и выложить шумовкой в емкость, в которой будем смешивать салат.


В отдельную миску налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо размешать.


Лук мелко нарезать и засыпать в маринад. Дать постоять примерно 30 - 40 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Добавить к остывшему, желательно охлажденному, мясу.


Перец освободить от семян и нарезать некрупным кубиком. Добавить к мясу с луком.


Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Я еще дополнительно слегка промываю холодной водой и даю полностью стечь и только потом добавляю в емкость с будущим салатом.


Сыр нарезать некрупным кубиком. Для того, чтобы смотрелось эстетичнее и чтобы придать некоторую структуру салату, я использую для нарезки сыра волнистый нож. На вкусе, конечно, это не отражается, но выглядит более привлекательно. Сыр добавить к остальным ингредиентам.


Смешать в отдельной посуде горчицу и растительное масло.


В емкость с продуктами нарезать петрушку, мне удобно делать это ножницами. Заправить горчично-масляной смесью и хорошо перемешать. Перед употреблением желательно охладить салат.


Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый салат со свининой

  • 11
  • 124
  • 2179

Салат с мясом и грибами "Эпатаж"

  • 15
  • 39
  • 9453

Салат "Русская душа"

  • 30
  • 16
  • 1498

Салат "Мужской каприз"

  • 20
  • 253
  • 3685

Салат "Осенняя пора"

  • 29
  • 58
  • 2336

Салат "Цветущий кактус"

  • 100
  • 990
  • 83575

Огурцы с мясом по-корейски

  • 4
  • 160
  • 3904

Салат "Символ года"

  • 142
  • 105
  • 15065

Салат мясной "Белый Мышь"

  • 100
  • 477
  • 13072

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летнее время"

  • 139
  • 413
  • 29572

Самые простые ленивые вареники с творогом

  • 66
  • 531
  • 523540

Паштет из баклажанов

  • 324
  • 2907
  • 116438

Фотографии «Салат "Богатырский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2018 года ulcha omsk #



8 ноября 2018 года Сахмет # (автор рецепта)


9 июня 2018 года Kisya #


9 июня 2018 года Сахмет # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года lelikloves #


28 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года СНежк_а #


27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года Светланка g980 #


27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года Светланка g980 #



27 февраля 2017 года Суслик Маринка #


27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

400 г говядины, 50 г корня хрена, 100 г красной фасоли, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок горького перца, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить и откинуть на дуршлаг. Говядину тщательно промыть, отварить и нарезать тонкой соломкой. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой. Горький перец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Богатырский храп

Богатырский храп Много неприятностей пришлось пережить Павлу Белобрысову, одному из героев фантастического романа известного ленинградского поэта и писателя-фантаста Вадима Шефнера "Лачуга должника", из-за склонности громко храпеть по ночам. От него уходят близкие

САЛАТ

САЛАТ Салат обыкновенный Однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. Родина его – Средиземноморье. В настоящее время дикорастущие виды встречаются в Западной Европе. На территории России салат посевной выращивают повсеместно в закрытых и открытых

Богатырский храп

Богатырский храп Да, к сожалению, храп — это не болезнь. Будь это болезнь, медики давно бы ее под корень вырвали. Эх, знали бы вы, сколько я в жизни натерпелся из-за этого «естественного явления!» Даже в интимном плане… Вадим Шефнер. «Лачуга должника». Да, много

Салат из овсяных хлопьев (салат красоты)

Салат из овсяных хлопьев (салат красоты) 5-6 ложек овсяных хлопьев, чайная ложка меда, 7-10 орехов. Овсяные хлопья залить в мисочке 6–8 ложками холодной кипяченой воды. Добавить чайную ложку меда и мелко нарезанные орехи. Оставить на полчаса, а лучше на ночь, чтобы есть утром

Салат из сосисок с овощами (салат «Быстрый»)

Салат из сосисок с овощами (салат «Быстрый») Сосиски – 100 г, помидоры – 100 г, свежие огурцы – 70 г, 10 маслин без косточек, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень укропа или петрушки, молотый перец, соль по вкусу.Сосиски отварить и мелко нарезать, огурцы

Салат-бар

Салат-бар Итак, вы находитесь в салат-баре. Как проконтролировать это немыслимое разнообразие?— Прежде чем положить еду себе на тарелку, оцените весь набор продуктов. Выберите те, которые вы определенно хотите съесть, остальные пропустите.— Заранее решите, хотите ли вы

Салат «Заалук»

Салат «Заалук» 2 баклажана, 3–4 недозрелых кабачка, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора, 2 маленьких стручка острого перца, 0,5 стакана растительного масла, соль, молотый красный перец, чеснок.

Салат из кабачков

Салат из кабачков 1 кг кабачков, 1 головка чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, соль.

Салат из огурцов

Салат из огурцов 0,5 кг огурцов, 4 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса, имбирь по вкусу.

Салат с горчицей

Салат с горчицей 200 г салата, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сухой горчицы, имбирь и соль по вкусу.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея 300 г молодого сельдерея, 1 ст. ложка душистого растительного масла, соль по вкусу.

Салат из крабов

Салат из крабов 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 1 свежий огурец, 1 помидор, 0,5 стакана зеленого горошка или стручковой фасоли, 100 г салата, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль по вкусу.

Салат

Салат 407. Почему салат считается очень полезным?Содержание в салате легкоусвояемого белка и Сахаров делает его особенно ценным продуктом. В нем также имеются соли кальция и йод. При ожирении и сахарном диабете необходимо включить в рацион все виды салата. Положительно

Салат

Салат Растительное масло-спрей1 ст. л. рапсового масла225 г особо плотного тофу (обсушить)4 пучка зеленого лука (порезать кусками по 5 см)2 ст. соцветий брокколи1 ст. замороженного очищенного эдамаме (оттаять и промыть)110 г шляпок грибов шиитаке (нарезать ломтиками; получится

Салат

Салат Оптимальным сочетанием в этих растениях органических и неорганических веществ обусловлена их способность стимулировать кроветворение, функцию желчного пузыря, оздоравливать кишечник, возбуждать аппетит и создавать ощущение сытости (что используется при

400 г говядины, 50 г корня хрена, 100 г красной фасоли, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок горького перца, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить и откинуть на дуршлаг. Говядину тщательно промыть, отварить и нарезать тонкой соломкой. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой. Горький перец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Богатырский храп

Богатырский храп Много неприятностей пришлось пережить Павлу Белобрысову, одному из героев фантастического романа известного ленинградского поэта и писателя-фантаста Вадима Шефнера "Лачуга должника", из-за склонности громко храпеть по ночам. От него уходят близкие

САЛАТ

САЛАТ Салат обыкновенный Однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. Родина его – Средиземноморье. В настоящее время дикорастущие виды встречаются в Западной Европе. На территории России салат посевной выращивают повсеместно в закрытых и открытых

Богатырский храп

Богатырский храп Да, к сожалению, храп — это не болезнь. Будь это болезнь, медики давно бы ее под корень вырвали. Эх, знали бы вы, сколько я в жизни натерпелся из-за этого «естественного явления!» Даже в интимном плане… Вадим Шефнер. «Лачуга должника». Да, много

Салат из овсяных хлопьев (салат красоты)

Салат из овсяных хлопьев (салат красоты) 5-6 ложек овсяных хлопьев, чайная ложка меда, 7-10 орехов. Овсяные хлопья залить в мисочке 6–8 ложками холодной кипяченой воды. Добавить чайную ложку меда и мелко нарезанные орехи. Оставить на полчаса, а лучше на ночь, чтобы есть утром

Салат из сосисок с овощами (салат «Быстрый»)

Салат из сосисок с овощами (салат «Быстрый») Сосиски – 100 г, помидоры – 100 г, свежие огурцы – 70 г, 10 маслин без косточек, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень укропа или петрушки, молотый перец, соль по вкусу.Сосиски отварить и мелко нарезать, огурцы

Салат-бар

Салат-бар Итак, вы находитесь в салат-баре. Как проконтролировать это немыслимое разнообразие?— Прежде чем положить еду себе на тарелку, оцените весь набор продуктов. Выберите те, которые вы определенно хотите съесть, остальные пропустите.— Заранее решите, хотите ли вы

Салат «Заалук»

Салат «Заалук» 2 баклажана, 3–4 недозрелых кабачка, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора, 2 маленьких стручка острого перца, 0,5 стакана растительного масла, соль, молотый красный перец, чеснок.

Салат из кабачков

Салат из кабачков 1 кг кабачков, 1 головка чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, соль.

Салат из огурцов

Салат из огурцов 0,5 кг огурцов, 4 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса, имбирь по вкусу.

Салат с горчицей

Салат с горчицей 200 г салата, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сухой горчицы, имбирь и соль по вкусу.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея 300 г молодого сельдерея, 1 ст. ложка душистого растительного масла, соль по вкусу.

Салат из крабов

Салат из крабов 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 1 свежий огурец, 1 помидор, 0,5 стакана зеленого горошка или стручковой фасоли, 100 г салата, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль по вкусу.

Салат

Салат 407. Почему салат считается очень полезным?Содержание в салате легкоусвояемого белка и Сахаров делает его особенно ценным продуктом. В нем также имеются соли кальция и йод. При ожирении и сахарном диабете необходимо включить в рацион все виды салата. Положительно

Салат

Салат Растительное масло-спрей1 ст. л. рапсового масла225 г особо плотного тофу (обсушить)4 пучка зеленого лука (порезать кусками по 5 см)2 ст. соцветий брокколи1 ст. замороженного очищенного эдамаме (оттаять и промыть)110 г шляпок грибов шиитаке (нарезать ломтиками; получится

Салат

Салат Оптимальным сочетанием в этих растениях органических и неорганических веществ обусловлена их способность стимулировать кроветворение, функцию желчного пузыря, оздоравливать кишечник, возбуждать аппетит и создавать ощущение сытости (что используется при

Приготовление

Мясо обжариваем до готовности, охлаждают и разрезаем на маленькие кубики.

Картофель, морковь и яйцо отвариваем до готовности, охлаждаем и затем нарезаем такого же размера кубиками.

Яблоки очищаем от сердцевины и разрезаем на маленькие кубики.

Лук мелко измельчаем.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль, сахар, лимонный сок по вкусу и заправляем майонезом или сметаной.

Сверху салат посыпаем мелко нарезанным яйцом.


400 г говядины, 50 г корня хрена, 100 г красной фасоли, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок горького перца, 2 соленых огурца, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить и откинуть на дуршлаг. Говядину тщательно промыть, отварить и нарезать тонкой соломкой. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой. Горький перец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: