Сыроедческий салат с нори


Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. С Вами Жанна Никельс. Сегодня я готовила на обед очень вкусный сыроедный салат. Это такая пародия на селедку под шубой, но не селедка.

Поэтому назову этот рецепт — сыроедный рыбный салат.

Уверена, что такой салат понравится всем — и сыроедам, и не сыроедам. Уж очень очень вкусный!

Не буду томить вас, приступим сразу к рецепту.

для майонеза:

  • 1 стакан семечек подсолнуха
  • 1 стакан воды
  • 1/2 лимона сок
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла

]для салата:

  • 6 шт. средних свежих шампиньонов
  • 15 листов водорослей нори
  • 1 чайная ложка порошка из сушеного лука
  • 1 шт. средней мягкости авокадо
  • 2 крупные моркови
  • 2 небольшие свеклы
  • зелень для украшения

В первую очеред делаем майонез. Все ингредиенты взбить в блендере.

Я сначала отдельно перемолола в блендере семечки. Потом соединила все продукты и еще раз взбила в блендере.

Растительное масло можно влить в конце, продолжая взбивать эту смесь.

Можно положить зубчик чеснока в майонез. Так еще вкуснее)

Майонез должен быть немного солоноват, так как потом салат солить не будем.

Далее салат укладываем слоями.

  • грибы (магазинные шампиньона) мелко-мелко порезать, замочить ненадолго в теплой подсоленой воде (чтобы воздух из них вышел), так они мне кажутся вкуснее. Можно использовать и сушеные грибы. Смешать грибы с мелконарезанными листями нори (листья водорослей после нарезки предварительно намочить, чтобы они стали мягкими). Добавить чайную ложку порошка из сушеного лука (или положить свежий мелконарезанный лук). Но мне свежий не очень нравится 🙂 Проверить на соль. Этот слой должен быть соленый.
  • уложить первый слой салата в разъемную формочку для торта без дна. Сверху помазать майонезом.

  • мелко нарезать авокадо. Уложить его на первый слой и мазать майонезом.


  • натереть на мелкой терке морковь. Смешать с майонезом и выложить третим слоем в формочку.

  • натереть на мелкой терке свежую свеклу. Смешать с майонезом и выложить четвертый слой в формочку.
  • сверху помазать оставшимся майонезом и украсить зеленью.


Хочу предупредить, что салат дает много сока и его, конечно, лучше делать в глубокой прозрачной чашке.

Но мне очень хотелось сделать такой тортик, поэтому пришлось по бокам формочки собирать сок парочкой бумажных полотенец)

Все получилось хорошо. Вкусно и красиво!


Благодарю Вас за отзывы, вопросы и комментарии.

Если рецепт понравился поделитесь им с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Share This:

30 мыслей о “Сыроедный рыбный салат”

Здравствуйте Жанна, почему он называется Сыроеденный?

Здравствуйте, Иван! Салат сыроедный, потому что в нем овощи сырые. Не вареные и не жаренные. Так для здоровья полезнее, витаминов больше. Да и с некоторых пор для меня так вкуснее 🙂

меня больше интересует, почему салат назвали рыбный, а не грибной. рыба тоже сырая бывает. но все сыроеды, почему-то, повально ушли в веганство, что совсем не здорово. мой брат посидел на веганстве и желудок себе испортил

Марина, «рыбный» — потому что это пародия на селедку под шубой, плюс здесь рыбный вкус придают водоросли нори. Мне этот салат даже без грибов нравится. Их можно семечками перемолотыми заменить.
А про «желудок испортил», то ко всем методикам, в том числе в питании, нужно подходить грамотно. Сначала изучить, со знающими людьми пообщаться, литературу почитать. Узнать все подводные камни. А потом приступать на себе эксперименты ставить. Например, питание менять на сыроедное. Ведь, не каждому человеку можно с легкостью на сыроедение переходить. Я про это скоро статью напишу.
С наступившим вас новым годом 😉

он как раз пообщался-начитался, только знающих людей сейчас полно, и все знают на свой лад, и где истина — решают методом проб и ошибок
кстати, а нори-то сушат высокой температурой, или вы где-то «солнценори» покупаете? сушеный лук и прочая сушка тоже сыроедением выбраковывается подобным образом.
а сыроедение, вообще, подходит не всем, оно лишь снижает кислотность, ну и побочно избавляет от поедания сахара, синтетика и прочих дрожжей ядовитых. и не все продукты сыроедам можно. например, апельсины и помидоры лишь вызовут ухудшение, принимаемое ошибочно сыроедами за «чистки».
наиболее верных подход к питанию в аюрведе, хотя там столько шарлатанов, выдающих себя за аюрведистов, что тоже надо осторожно
п.с. и вас с праздником, искателей здоровья

спасибо, все мы на этом земном пути — искатели здоровья. Каждый в своей мере. Я тоже поняла, что не для всех людей подходит конкретный вид питания, потому что все разные, со своими накопленными проблемами. Про себя могу сказать, что я не фанатею сыроедением и не могу себя отнести к жестким сыроедам. Я использую все сушеные продукты, мед, маринады. Вобщем делаю, так как я это чувствую для себя. Все нужно пробовать и подбирать исключительно для себя. Еще я использую соду, перекись водорода, завариваю травы. Это вообще к сыроедению отнести нельзя. Но для меня это работает положительным образом. Про аюрведу я тоже много читала. Но остановилась все-таки на овощах, фруктах и семенах. А как дальше пойдет, посмотрим. Может быть съезжу к подруге в Индию и там мне понравятся аюрведические методы 😉 Про помидоры и апельсины я тоже читала, что они даже как яд могут сработать.
Спасибо, что делитесь информацией. Хорошего вам дня.

Действительно, Жанна, салат вкусный и красивый! Осталось только самой приготовить и попробовать:) Спасибо за рецептик!

Попробуйте, Евгения! Не сомневаюсь, что понравится.


Слава о том, что живые не обработанные термально продукты сохраняют всю пользу, — это воистину так! И на варку уходит много времени, а это весьма утомляет хозяйку.

Вкусные сыроедческие салаты просто находка по полезности и скорости приготовления. Почитать, чем полезна морская капуста, можно на нашем сайте в рецепте салата с морской капустой.

Можно добавить, что сырые свекла и морковь прекрасно чистят, как метелка, наш кишечник. Сырая свекла выводит токсины и оказывает легкий слабительный эффект. А ведь чистка организма начинается с кишечника, что дает весомый прирост к иммунитету и облегчает переход на вегетарианство.

Примемся за готовку!

Ингредиенты на салатницу:

  1. Морская капуста нори + водоросли вакамэ вперемешку – 2 стакана (стакан 200 мл.) плотно уложенные.
  2. Укроп с петрушкой – небольшой пучок 30 г.
  3. Пара листьев пекинской капусты – примерно 100 г.
  4. Свекла – 150 г. (2 шт. по 10 см. диаметром).
  5. Огурец – 3 шт. (10 см. длиной) или авокадо.
  6. Морковь – 250 г. ( 2 шт. по 7-8 см.).
  7. Майонез веганский – 300 мл. Его рецепт прост! Блендерим все ингредиенты: лимон, семечки подсолнечника, горчицу, соль, специи. Подробный рецепт здесь.

Нори с японского языка означает красные водоросли. Все съедобные водоросли причислимы к этому понятию. Листы водорослей изготавливаются путем их измельчения и высушивания на солнышке. Основные производители обычных, несыроедных нори – Корея, Япония и Китай.

Большинство сортов нори также обжариваются и в связи с этим не считаются сыроедческим продуктом. Но многие сторонники сыроедения(по-моему очень адекватное наименование сей группы людей) используют в пищу даже эти, жареные нории ради йода, минеральных веществ и минералов, содержащегося в водорослях.

Не буду рассказывать про пользу сего продукта, кому нужно – тот сам вычитает. В общем и целом полезны для щитовидки, иммунной системы, уменьшения вязкости крови и выведения всяческих токсических веществ.

А вот такие роллы можно сделать из авокадо, помидора, проростков люцерны, фасоли и сои. Я думаю, что в приготовлении никто уже не запутается, все это проще простого, можно подсмотреть в любом предыдущем рецепте роллов:


роллы полезные

А вот как выглядит тот же рецепт, дополненный ореховой пастой-соусом:


роллы ореховые

А вот и рецептик от уралпанды подоспел, за что ей огроменное человеческое сыроедческое спасибо!

  • Нори(ламинария) – 40г;
  • Свекла – 1 средняя;
  • Авокадо – 1 штучка;
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Гималайская соль, приправы – по вкусу.

Капустку заливаем в мисочке водой на 15 минут, там ее немного взбалтываем, чтобы отделить мелкий песочек. Вилочкой вытаскиваем саму капусту. После чего повторяй тоже самое второй раз. Все, кроме нори смешиваем до однородного состояния в комбайне. И затем смешиваем полученный свекольный соус с капустой как следует. Все, можно кушать!


Морская закуска

Соуса уходит на такой объем только половина, оставшуюся часть можно использовать для салатиков, вторых блюд и так далее.

В данном рецепте была использована сушеная на солнце капуста под названием Fuzhou Hailin, она сразу нарезана тонкими ленточками, что делает ее весьма удобной для приготовления многих блюд. Вот на этом сайте как раз можно заказать сей продукт: здесь.

Почему я даю на него ссылку? Потому что мои знакомые впервые опробовали эту продукцию, которую я могла наблюдать воочию у себя на тарелке, это раз. А во-вторых, это в принципе первый отечественный сайт, продукцию которого я вкусила.

Кстати, раз уж все равно пришлось прорекламировать этот магазин, то дополню эффект тем, что удалось нарыть на просторах данного интернет-ресурса. Все, кто интересовался, где можно взять семена конопли, грибы шиитаке, древесные грибы, а также сырые оливки, различные сырые масла, какао-масло, ваниль и так далее, тоже найдут этот сайт весьма полезным=) По России также работает.

Этот салат мне напомнил Мимозу из-за морских Нори, мы едим его уже два дня
◻️
Если вы не любите сырой Тофу по вкусу, в этом рецепте его вкус полностью скроется!
◻️
Салат :
◻️
очень сытный
◻️
и вкусный,
◻️
на 99% сыроедный
◻️
готовится 5 минут!
◻️
не уступает Оливье, и Мимозе💚
◻️
Вам потребуется:
◻️
Сладкая морковь
◻️
Тофу
◻️
Петрушка
◻️
Листы Нори(можно побольше))
◻️
Веганский майонез
◻️
🐢Как:
◻️
Натереть моковь и тофу на терке
◻️
Мелко порезать Петрушку
◻️
Порезать мелко Нори
◻️
Полить майонезом-перемешать
.


Сыроеды и ЗОЖ. Москва запись закреплена
Вегетарианцы / Сыроеды

Сыроедческий рецепт самого праздничного салата. "Селедка" под шубой без селедки)

Для начала нужно приготовить сыроедный "майонез") Есть разные рецепты, я чуть изменил один из них, чтобы получилось предельно просто) В блендере мешаем замоченные подсолнечные семечки, немного воды, лимонный сок, по вкусу можно добавить соль и/или специи. Обязательно попробуйте майонез перед тем, как мазать им слои салата, он должен быть вкусным) Если он преноват, добавьте ещё лимонного сока, соли, специй или чего сочтёте нужным)

Дальше остальные ингредиенты укладываем слоями, каждый слой промазывая "майонезом":
Первый слой. Вместо селедки используем такое сочетание: ломаем на мелкие кусочки листы нори(или можно использовать любые другие водоросли, имеющий солёный вкус), мелко нарезаем шампиньоны и немного репчатого лука. Перемешиваем.
Второй слой. Вместо картошки: на крупной тёрке трем кабачки и авокадо (можно и без авокадо, тогда будет менее жирно). Перемешиваем.
Третий слой. Морковь, потёртая на мелкой тёрке.
Четвертый слой. Свекла, тёртая на мелкой тёрке.

Итого у нас 4 слоя, каждый промазанный майонезом. Можно ещё между слоев добавить немножко зелени и украсить ей салат сверху. Всё это дело после сборки ставим настояться хотя бы на час.
Следует использовать посуду с высокими бортами, так как овощи будут давать сок.




Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 2-3-4 дольки

Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка

Соевый соус (японский) 2 ст. ложки

Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)

Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры — маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь влить масло и снова перемешать.

Салат из огурцов с помидорами и луком - пореем

100 гр проростков пшеницы, 2 огурца, 3 помидора, 100 гр лука-порея, 1 яблоко, зелень петрушки, нерафинированное подсолнечное масло, морская соль по вкусу.

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук-порей тонкими кольцами, яблоко кубиками. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты кольраби с морковью

100 гр проростков пшеницы, 1 шт. кольраби, 2 моркови, укроп, кинза, льняное масло, морская соль по вкусу.

Кольраби очистить, нарезать на крупной терке, отжать, морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать с проростками пшеницы и мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить льняным маслом.

Салат из цветной капусты с редисом и кедровыми орехами

100 гр проростков пшеницы, 250 гр цветной капусты, 3-4 редиски, 50 гр очищенных кедровых орехов, зелень петрушки, укроп, масло кедровых орехов, морская соль по вкусу.

Часть плотного белого кочана цветной капусты тщательно очистить, промыть и натереть на крупной терке, редис мелко покрошить. Смешать с проростками пшеницы, зеленью и орехами, посолить, заправить маслом кедровых орехов.

Салат из помидоров с луком-пореем и оливками

100 гр проростков пшеницы, 3 помидора, 50 гр лука-порея, 100 гр оливок без косточек, 6 листов базилика, оливковое масло и морская соль по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук-порей тонкими кольцами. Оливки и базилик измельчить. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить оливковым маслом.

Салат из свеклы, капусты, морковки и пророщенной чечевицы

Для приготовления потребуется:

100 г. Лук маринованный

100 г. Укроп, петрушка

2 столовая ложка Оливковое масло

Свекла полезна в любое время года, она укрепляет иммунитет и защищает наш организм от болезней и вирусных инфекции. Вкуснее всего – когда свекла подается вместе с капустой и морковкой. Предлагаем вам сыроедческий вариант этого излюбленного русского угощения.

Берем кочан капусты и разрезаем его на мелкие полоски, попутно трем на мелкой терке морковь и свеклу. Добавляем маринованный лук, подсыпаем укропчик и петрушку. В полученную емкость засыпаем чечевицу, а также добавляем оливкового масла, перца и соли (по вкусу).

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Сыроедческое лобио из пророщенного гороха

Для приготовления потребуется:

400 г. Пророщенный горох

1 Зубчик чеснока

Лобио – это старинное блюдо кавказских народов, которое в «оригинале» готовится из стручков зеленой фасоли или вареной красной фасоли. Давайте научимся делать сыроедческий вариант этого замечательного блюда. Основным ингредиентом у нас будет пророщенный горох, который по вкусу напоминает, как стручковую, так и красную фасоль.

Проращиваем горох до появления первых ростков, режем помидор, мелко крошим чили, мелко нарезаем чеснок, смешиваем все в глубокой тарелке, сверху посыпаем кинзой и петрушкой, добавляем морскую соль. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

- грибы – 6-7 шт. крупных

- луковица небольшая или зелёный лук

- горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) – 1 ст.

Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.

Основа майонеза – как у сыра сыроедческого.

- чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)

- лимон очищенный – треть или половина

- чеснок – 2-3 зубчика

- масло растительное – 2-3 ст.л.

- горчица сухая меленая – 2 ч.л.

- вода – чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан

- морская капуста перемолотая – 2-3 ч.л.

- яблочный уксус – 1 ст.л. (можно без него).

И всё это в блендере измельчить и заправить салат.

Салат с морковью и грецким орехом

Для приготовления потребуется:

150 г. Грецкий орех

50 г. Пророщенная пшеницы

Представляем вашему вниманию простой и быстрый салат с морковью и грецким орехом. Готовка этого замечательного угощение отнимет у вас не более 15 минут. За счет содержания в этом салате пшеницы и яблок, этот салат хорошо насыщает и заряжает энергией на целый день.

Чтобы приготовить это полезное чудо мы берем терку и натираем на ней яблоки с морковкой. Затем сверху посыпаем грецкие орехи, немного пророщенной пшеницы и корицы. Сверху также можно добавить мёда (для сладости). Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Обычный сыроедный овощной салат

Для приготовления потребуется:

1 Перец болгарский

Овощной сыроедный салат – это именно то, что больше всего хочется в жаркие летние дни. Он не только освежает, но и пополняет иссушенный солнцем организм запасами воды и необходимыми микроэлементами. Готовится такое чудо очень просто, буквально за 10 минут.

Чтобы приготовить овощной сыроедный салат, возьмите и мелко порежьте огурцы, авокадо, перец болгарский (можно любых цветов), добавьте помидор, посыпьте зеленью. Добавьте по вкусу соль и оливковое масло. На выходе у вас должна получиться такая вкуснятина, как на картинке выше. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.

Нежный салат с шампиньонами и авокадо

Для приготовления потребуется:

500 г. Шампиньоны

Морская соль (по вкусу)

Если вы заядлый любитель грибов, а в особенности шампиньонов, то следующий рецепт вам определенно придет по душе. Этот нежный салат состоит из одних шампиньонов вперемешку с авокадо, огурцом и зеленью. Такой салат не только хорошо насыщает, но и несет в себе полный комплекс витаминов, которые нужны современному активному человеку. Кушайте на здоровье!

Для приготовления мелко нарезаем полосками шампиньоны. Далее берем 2 авокадо, чистим и режем на мелкие кусочки, одновременно с этим нарезаем огурцы. Берем оливковое масло и заправляем салат, добавляем по вкусу морскую соль. Теперь все хорошенько посыпьте укропчиком. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Салат «Свежий лес»

Для приготовления потребуется:

200 г. Шампиньоны

2 чайная ложка Лимонный сок

Шампиньоны нарезать кубиками.

Мелко нарезанный помидор добавить в грибы (он как бы для сока),

Нарезать петрушку и укроп (не скупясь) и туда же.

Затем заправить лимонным соком.

Всё хорошо перемешать.

Затем нарезать авокадо кубиками добавить его в салат и аккуратно перемешать, что бы он не развалился.

Таким салатом можно разнообразить свой сырой рацион. Очень вкусно получается если добавить горсть тыквенных семечек. Грибы и зелень, создают атмосферу леса, возможно вы как то разнообразие этот салат, основными компонентами которого являются: грибы, зелень, авокадо и лимон. В любом случаи всем приятного аппетита.

Для приготовления потребуется:

2 чашка замоченный на ночь миндаль

1 чашка мелко порубленный стебель сельдерея

1\2 чашка порезанный зеленый лук (или обычный, здесь уже можно варьировать, но тогда соответственно меньше, чем полчашки)

3 чайная ложка сок лимона

Способ приготовления: Соединить миндаль, воду и морковку в блендере или комбайне, размолоть до состояния густой пасты, в миске смешать с остальными ингридиентами (кроме овощей, листьев салата, болгарского перца для сервировки и петрушки). Водоросли измельчаются и добавляются по вкусу – чем больше водорослей, тем ярче выражен «рыбный» вкус. Дальше этот салат накладывается на листья салата (или добавляется в роллы как вариант, это же типа лосось) и приятного аппетита.

Натуральная морковча по-корейски

Для приготовления потребуется:

4 Средних морковки

1 столовая ложка Оливковое масло

1 Зубчик чеснока

1 столовая ложка Уксуса

1 чайная ложка Карри

1 чайная ложка Перца красного

1 чайная ложка Перца черного

1 чайная ложка Кинзы

1 чайная ложка Морской соли

Среди вас наверняка есть любители корейской кухни, но знаете ли вы, что у нас во все корейские салаты добавляют специальный усилитель вкуса (E621), который попадая в организм всасывается в кровь, доходит до мозга и вызывает эффект эйфории. Это чрезвычайно вредно, тем более что морковчу по-корейски можно сделать очень легко своими руками.

Натираем морковь на специальной терке (для корейской морковки), мелко рубим чеснок (или трем на мелкой терке), заправляем оливковым маслом, кладем приправы, добавляем уксус. Мешаем салат, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Выжидаем и едим! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут

Капуста квашеная с зеленью

Для приготовления потребуется:

1 Кочан капусты

10 Горошинок душистого перца

4 Лавровых листа

Морская соль (по вкусу)

2 столовая ложка Оливкового масла

Свежий зеленый лук

Умеете делать квашеную капусту? Нет? Тогда мы научим вас делать по особому рецепту. Такая капуста по вкусовым качествам не уступает капусте, которая сделана по классической закваске. А вот пользы от такого рецепта гораздо больше, так как все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

Для начала тонко шинкуем капусту, натираем морковку на средней терке, затем солим и хорошенько мнем, пока капуста не даст сок. Добавляем перца и лаврового листа. Перемешиваем, придавливаем и накрываем сверху твердым элементом. Оставляем посуду для закваски на 4-5 дней в теплом месте. Перед тем как подавать на стол не забудьте посолить и добавить зелени. Сыроедческая квашеная капуста готова!

Блюдо рассчитано на 8 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 5 дней

Вкусный салат с редькой и морковкой

Для приготовления потребуется:

2 пучка Петрушки

В жаркие летние дни всегда хочется много пить и кушать что-то сочное. Для таких случаев у нас имеется ряд народных рецептов вроде окрошки, которая не является сыроедческим блюдом. В качестве замены предлагаем попробовать салат с редькой и морковкой. Это сочно, вкусно и полезно.

Для того чтобы приготовить салат необходимо мелко порезать редьку, натереть на терке морковку, добавить лимонный сок, масло, посыпать петрушки, укропа, лука и всё тщательно перемешать, добавить соль. По желанию можно также покрошить одно небольшое яблочко. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут

Летний сыроедческий салат

Для приготовления потребуется:

300 г. Капуста белокачанная

100 г. Китайский салат

2 столовая ложка Лимонный сок

250 г. Проростки маша

100 г. Салат романо

Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).

Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут

ЗАКУСКИ

"Сыр" для сыроедов в помидорах

Помидоры с сыром:

сыр: 150 гр семечек замочить (прорастить),

1 красный перец сладкий,

пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.

Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).

Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника - все перемешивается в блендере.

Ломтиками нарезаете: стебли сельдерея, кабачок цукини, огурец, авокадо.

На лист сушеной морской капусты для суши выкладываете листья зеленого салата, смазываете начинкой, добавляете приготовленные порезанные ломтики и все вместе аккуратно заворачиваете.

Остается склеить концы морской капусты и порезать на ровные части.


Паштет

Такой паштет можно намазывать на сыроедческие крекеры, заворачивать в листья салата и пр. Очень легко приготовить: 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь в воде (все замоченные орехи и семена легче и быстрее перевариваются). Можно не замачивать, тогда консистенция будет гуще. 1-2 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря, 1/2 стакана изюма, сок 1-2-х лимонов, в зависимости от величины лимона, чтобы не перекислить, 2 ст. ложки органического соевого соуса Брэггс, пучок разной зелени - укроп, зелёный лук, кинза, петрушка, базилик, одна большая порезанная морковка.

Всё это размолоть в комбайнере до кашеобразной консистенции.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Каждый человек обязательно должен следить за своим питанием. Для хорошего самочувствия и состояния здоровья необходимо потреблять большое количество витаминов и полезных веществ. Прекрасным решением будет включить сыроедческие салаты с правильным сочетанием продуктов. Они получаются очень вкусными и полезными одновременно. Рецепты могут быть необычные, а иногда встречается адаптация классических салатов под этот тип питания.

  1. Простой винегрет из свеклы и моркови
  2. Салат с брокколи
  3. Рецепт из цветной капусты
  4. Витаминный салат с тофу

Простой винегрет из свеклы и моркови

Подобный вариант незаменим для очищения организма. Он очень вкусный и помогает работать кишечнику. На диете обязательно нужно включить в рацион данный салатик. На базе данного рецепта можно сделать также селедку под шубой. Главное добавить филе рыбы без костей и сделать домашний майонез.


  • 180 гр – свекла;
  • 80 гр – морковь;
  • 100 гр – огурец;
  • 100 гр – кабачок;
  • 0,5 шт – авокадо;
  • 1 пучок – руккола;

Соусы в магазине достаточно сложно подобрать с подходящим составом. Лучше всего самостоятельно приготовить сыроедческий майонез. Он идеально подойдет к подобному салатику с авокадо.

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и почистить.
  2. Затем огурец, свеклу, кабачок и морковь натирают на мелкой терке.
  3. Мякоть из авокадо достается ложкой, можно порезать ее мелкими кубиками.
  4. В последний момент добавляется руккола.
  5. Остается лишь заправить винегретом салатик.

Этого количества овощей хватает на 2 огромных порции полезного салатика. Можно сохранить пропорции и при этом увеличить граммовку ингредиентов, чтобы точно хватило на несколько человек.

Салат с брокколи

Сложно переоценить полезные качества капусты брокколи. Этот продукт особенно важно употреблять сырым. Чтобы было вкусно, необходимо подобрать подходящий рецепт.


  • 3 шт – помидор;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 100 гр – цветная капуста;
  • 2 ст.л. – кунжутное масло;
  • 2 ст.л. – соевый соус;
  • 100 гр – тофу;
  • 2 ч.л. – авокадо;
  • 100 гр – брокколи;
  • 2 куска – хлеб отрубной.

Этот салат способен насытить организм полезными веществами. В нем не много калорий, при этом блюдо действительно сытное. Стоит взять рецепт на вооружение не только тем, кто придерживается сыроедческих принципов, но и любителям диет, а также поклонникам правильного питания.

  1. Помидоры необходимо помыть и порезать на кубики среднего размера.
  2. Огурцы разрезаются полукольцами.
  3. Брокколи и цветная капуста разделяются на соцветия.
  4. Сыроедческий хлеб с отрубями необходимо порезать небольшими кусочками.
  5. Тофу нарезается на кусочки среднего размера.
  6. Остается посыпать салат кунжутом.
  7. Отдельно смешивается авокадо с соевым соусом и кунжутным маслом. Такая заправка идеально подходит для этого рецепта.

Подавать салатик можно на праздники и в обычный день. Вкус получается очень богатым и необычным. Обязательно нужно попробовать приготовить подобный рецепт, он может стать одним из самых любимых у всей семьи.

Рецепт из цветной капусты

Некоторые люди считают, что цветная капуста не вкусный продукт. На самом деле просто нужно уметь его готовить. Подобный салатик для начала нужно попробовать в качестве закуски, но очень скоро он вытеснит основное блюдо.


  • 2 ст – цветная капуста;
  • 0,25 ст – спаржа;
  • 1 ст – черри;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 2 ч.л. – яблочный уксус;
  • 1 ч.л. – прованские травы;
  • 1 шт – тертый помидор;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 1 пучок – кинза;
  • 1 пучок – зеленый лук.

Некоторые люди не любят запах кинзы. Ее вполне успешно можно заменить петрушкой или укропом.

  1. Капуста и спаржа нарезаются небольшими кусочками.
  2. Томаты разрезаются пополам, затем солятся и присыпаются травами, сразу добавляется масло.
  3. Необходимо в течение 2 часов их разогревать при температуре 40, это уберет лишнюю влагу. Черри получаются слегка подсушенными, но удивительно мягкими.
  4. Все ингредиенты перемешиваются.
  5. Один большой помидор растирается и к нему добавляются все заправки и пряности. Получается аппетитный томатный соус.
  6. Остается смешать все ингредиенты.

Такая закуска должна настояться около 2 часов, она будет еще вкуснее, если приготовить накануне данный рецепт.

Витаминный салат с тофу

Подобный салатик отличается тем, что он очень вкусный и красивый. Обязательно нужно попробовать приготовить этот рецепт. Он украсит стол и будет уместен даже на праздник. При этом для организма это полезная еда, которая насыщает его витаминами и минералами.


  • 3 шт – помидоры;
  • 300 гр – тофу;
  • 3 шт – огурцы;
  • 2 шт – сладкий перец;
  • 1 пучок – салатные листья;
  • 1 банка – оливки без косточек;
  • 1 шт – красный лук;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 щепотка – соль;
  • 1 щепотка – черный молотый перец;
  • 1 ч.л. – прованские травы.

Благодаря большому количеству трав и специй получается очень ароматное блюдо. В нем есть немного французского. Обязательно нужно попробовать подобный сыроедческий салат. Он вкуснее, чем разные рецепты в ресторане.

  1. Первоначально необходимо подготовить продукты, тщательно их помыть и почистить, чтобы в дальнейшем было удобно готовить.
  2. Огурчики необходимо разрезать полукольцами. Дольки не должны быть слишком тонкими.
  3. Сладкий перец нарезается короткой соломкой.
  4. Оливки просто высыпаются в салат, предварительно нужно слить жидкость.
  5. Помидоры следует нарезать кружочками, а затем разделить их на 4 части.
  6. Тофу лучше всего порезать крупными кубиками.
  7. Салат многие предпочитают нарвать кусками.
  8. Все составляющие перемешиваются между собой.
  9. Затем добавляются специи, травы и оливковое масло.

Этот салатик можно подавать сразу же. Порции лучше сразу делать побольше, ведь гостей будет сложно оторвать от подобного угощения.

Среди огромного количества прекрасных салатиков, каждый может выбрать подходящие сыроедческие салаты. Благодаря закускам проще всего попробовать на себе опыт сыроедов и решить, подходит ли подобная система питания. Даже включение небольшого количества блюд будут сказываться положительно на организме. Он очистится, насытится витаминами, а также будет возможность скинуть лишний вес, если ограничить себя в сладостях и заняться активным видом спорта.


Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон для стройной фигуры


Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов


Оригинальная сыроедческая шуба с живым майонезом: от нее в восторге не только сыроеды


Сыроеды и ЗОЖ. Москва запись закреплена
Вегетарианцы / Сыроеды

Сыроедческий рецепт самого праздничного салата. "Селедка" под шубой без селедки)

Для начала нужно приготовить сыроедный "майонез") Есть разные рецепты, я чуть изменил один из них, чтобы получилось предельно просто) В блендере мешаем замоченные подсолнечные семечки, немного воды, лимонный сок, по вкусу можно добавить соль и/или специи. Обязательно попробуйте майонез перед тем, как мазать им слои салата, он должен быть вкусным) Если он преноват, добавьте ещё лимонного сока, соли, специй или чего сочтёте нужным)

Дальше остальные ингредиенты укладываем слоями, каждый слой промазывая "майонезом":
Первый слой. Вместо селедки используем такое сочетание: ломаем на мелкие кусочки листы нори(или можно использовать любые другие водоросли, имеющий солёный вкус), мелко нарезаем шампиньоны и немного репчатого лука. Перемешиваем.
Второй слой. Вместо картошки: на крупной тёрке трем кабачки и авокадо (можно и без авокадо, тогда будет менее жирно). Перемешиваем.
Третий слой. Морковь, потёртая на мелкой тёрке.
Четвертый слой. Свекла, тёртая на мелкой тёрке.

Итого у нас 4 слоя, каждый промазанный майонезом. Можно ещё между слоев добавить немножко зелени и украсить ей салат сверху. Всё это дело после сборки ставим настояться хотя бы на час.
Следует использовать посуду с высокими бортами, так как овощи будут давать сок.

Гунканы – это популярный вид суши, которые так прозвали за их внешний вид. Если лучше присмотреться, то можно заметить, что по форме они чуть-чуть напоминают лодочки.Сами по себе, гунканы — это рис, обернутый полосками нори, с различной начинкой.

Можно ли сделать сыроедческие гункан-суши без риса? Конечно!

Такой необычный вариант закуски придется как нельзя кстати.

  • Полоски нори 1 лист
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Салат Айсберг листов
  • Перец болгарский 1 шт.

Оформление:

Можно подать на специальной лосточке или выложить на листах салата. Сверху красиво расставьте гунканы. Особенно нарядно смотрится такое блюдо, если использовать разноцветные начинки.

Читайте также: