Салат бриз из морской капусты весенний

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.



С капусты слить жидкость и выложить в миску.


Яйца отварить, остудить и очистить.


Добавить кубиками нарезанные отварные яйца в миску.


Добавить мелко нарезанный зеленый лук.


Филе сельди отделить от костей (если имеются).


Нарезать селедку кубиками в миску.


Добавить майонез и перемешать салат.


Выложить в салатницу и украсить по желанию.


Салат с морской капустой и сельдью «Бриз» готов. Можно подавать к столу.

Пищевая ценность и химический состав "Морская капуста салат с майонезом с морковью и чесноком "Бриз"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.9% 7600 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 19.1% 373 г

Энергетическая ценность Морская капуста салат с майонезом с морковью и чесноком "Бриз" составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста морская 150 гр.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Икра красная 2 ст.л.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Ужин

Для салата берем консервированную морскую капусту.


Нарезаем кубиками крабовые палочки.


Добавляем красную икру (я использовала икру из морских водорослей).



Варим перепелиные яйца, режем на несколько частей и добавляем в салат. Перемешиваем. Заправлять не нужно, достаточно масла, которое содержится в консервированной капусте.


Наипростейший, наидешевейший и наивкуснейший салатик. Свежий, легкий. можно тазиками есть и худеть. Я на нем устраиваю разгрузочные дни, но это не мешает ему занимать достойное место на праздничном столе. А еще, как выяснилось, отлично помогает при похмелье :)

Ингредиенты для «Салат "Бриз"»:

  • Капуста пекинская (маленькая) — 1 вилок
  • Яблоко (несладкое) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (яблочный )
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
19.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Бриз"»:

Этот салатик долго пылился в моей записной книжке и не мог реализоваться, т. к. казался мне слишком примитивным, пустяковым, а все внимание уделялось тяжеленным слоеным многоэтажным салатам. А зря.
Теперь я делаю его постоянно, а уж когда с подружками собираемся, так это обязаловка.

Итак:
пекинскую (китайскую) капусту освобождаем от верхних листьев, промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем и в тазик, туда же натираем на крупной терке яблоко и добавляем кукурузу.

Заливаем заправкой:
смешать соль, сахар, уксус и растительное масло (пропорции - как вам больше нравится)

70 рублей, почти без калорий и лишней грязной посуды
Наслаждайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года Terrikona #


13 января 2018 года ms olya1226 #


7 января 2018 года Толстуха2016 #


12 января 2017 года yuvl #


17 января 2017 года lavida # (автор рецепта)



2 ноября 2016 года тильга #



4 ноября 2016 года lavida # (автор рецепта)


17 января 2016 года korchaginanv #


8 мая 2015 года ГалаАля #


9 мая 2015 года lavida # (автор рецепта)


9 мая 2015 года ГалаАля #


19 февраля 2015 года pupsik27 #



6 февраля 2015 года Натали Колосова #


22 января 2015 года Rikita #


22 января 2015 года lavida # (автор рецепта)



15 января 2015 года Наташенька-зая #


28 декабря 2014 года Кикивинка #


29 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Кикивинка #


13 декабря 2014 года Усова Настя #


14 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Усова Настя #


5 декабря 2014 года Капи-капи #


6 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ляля Гу #


9 марта 2014 года Lola2012 #


2 марта 2014 года Dini_Surgut #


4 марта 2014 года lavida # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года Мария Косенко #


12 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



С капусты слить жидкость и выложить в миску.


Яйца отварить, остудить и очистить.


Добавить кубиками нарезанные отварные яйца в миску.


Добавить мелко нарезанный зеленый лук.


Филе сельди отделить от костей (если имеются).


Нарезать селедку кубиками в миску.


Добавить майонез и перемешать салат.


Выложить в салатницу и украсить по желанию.


Салат с морской капустой и сельдью «Бриз» готов. Можно подавать к столу.

Салат Морской бриз с горбушей рецепт с фото


Ингредиенты для салата морской бриз с горбушей на 2 порции :

  • Копченая горбуша (300 г.);
  • Куриное яйцо (4 шт.);
  • Помидор (2 шт.);
  • Лук зеленый (1 пучок);
  • Майонез (100 г.);
  • Твердый сыр (150 г.);
  • Свежая зелень (1 пучок).

Рецепт приготовления салата морской бриз с горбушей по шагам


Салат очень праздничный и яркий по вкусу и по виду. Итак, для приготовления салата берем горбушу холодного копчения. Ее можно заменить на другую красную рыбу. Горбушу очистить от костей и шкурки. Мякоть нарезать кубиком. Переберите снова мякоть руками, чтоб убедиться, что все кости мы вытащили.


Зеленый лук измельчите меленько ножом.


Для приготовления салата нужен твердый сыр с ярким вкусом. Сыр не должен быть пресным. Натрите сыр на терку.


В салатник или в формочку для салата выкладываем мякоть рыбы. Из майонеза делаем сеточку поверх рыбы.

Шаг 5
Немного измельченного уже нарезанного зеленого лука выкладываем в формочку.


Помидор вымыть. Срезать попку. Мякоть помидора нарезать на кубики небольшого размера. В оригинале рецепта в данном блюде используются только стенки помидор. Влажные косточки нужно вынуть. Я оставила помидоры в таком виде как они есть, чтоб помидорный сок пропитал слои салата и это позволит меньше положить майонеза в сам салат. На помидоры майонезную сеточку я уже не накладывала. Помидоры можно присолить слегка, чтоб они пустили сок и сами по себе стали вкуснее.


Твердый сыр выкладываем сверху. Из майонеза сделайте сеточку.


Куриные яйца отварить всмятку. Остудить и очистить. Нарезать мелко или натереть на терку. Измельченные яйца выкладываем завершающим слоем салата. Слегка, тонкой струйкой нанесите майонез на поверхность, чтоб сделать салат завершенным.


Салат украшаем по вашему вкусу. Для украшения салата я использую помидор, входящий в состав салата и измельченный зеленый лук. Дополнен салат веточкой петрушки.

Обязательно даем пропитаться в холодильнике. После, можно подавать к столу.

Морской бриз с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки;
  • креветки – 300 г;
  • брынза- 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек.

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат "Оливье" с семгой - пошаговый рецепт с фото
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Салат «Легкий бриз» с семгой и авокадо

Ингредиенты для салата:

  • Семга слабосоленая — 200 г;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Лук зеленый — 3 перышка;
  • Майонез ТМ «Махеевъ» с лимонным соком — по вкусу.

Для украшения (по желанию):

  • Красная икра;
  • Имбирь маринованный;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Приготовление

Подготовим все необходимое для салата.
Чтобы сократить время приготовления, я заранее отвариваю яйца и натираю сыр (храню в закрытом контейнере).

Яйца нарежем кубиком, лук нарезаем не крупно и смешиваем с майонезом. По вкусу можете добавить соли и черного молотого перца.

Авокадо разрежем на 2 части и сбрызнем лимонным соком.
Нарезаем авокадо небольшим кубиком.

Семгу нарезаем небольшим кубиком.

Сыр натрем на мелкой терке.

Всего из указанных ингредиентов получится 3-4 порции, в зависимости от величины кольца.
Первый слой — яйца с зеленым луком.

Второй слой — семга. Покрываем рыбу небольшим количеством майонеза.

Третий слой — авокадо. Покрываем небольшим количеством майонеза.

И четвертый, последний, слой — сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза, разравниваем.

Вот и всё, вкусный салат готов! Быстро и очень просто.
Осталось украсить салат по своему вкусу.

Диетический «Морской бриз»

Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сок лимона – 30-40 мл;
  • оливковое масло – 50 мл.

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат «Морской бриз»


Я бы описала салат «Морской бриз» как изысканный, легкий, освежающий, красивый и ароматный.

Этот салат с малосольной красной рыбой станет неожиданным открытием вкуса для вас и ваших гостей. Если вы еще не пробовали его, то настоятельно рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • 250 гр. малосольной красной рыбы (или копченой);
  • 3-4 шт. отварного картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • майонез, зелень.

Приготовление

Огурец нарезать соломкой, остальные ингредиенты – мелкими кубиками.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями в следующей последовательности:

  1. Рыба
  2. Картофель
  3. Майонез
  4. Лук
  5. Огурцы
  6. Помидоры
  7. Майонез
  8. Посыпать мелко порезанной зеленью

«Морской бриз» будет одинаково хорош как в виде самостоятельного блюда для легкого ужина, так и в качестве одного из салатов на праздничном столе.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • зелень.

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Салат «Морской бриз»


Ингредиенты для «Салат «Морской бриз»»:

  • Лук зеленый;
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.;
  • Огурец (свежий 2 + соленый 1);
  • Помидор — 1 шт;
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Креветки (очищенные) — 500 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Рецепт «Салат «Морской бриз»»:


Авокадо очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.


Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.


Шампиньоны свежые помыть и нарезать тонкой соломкой.


Помидорчик помыть, разрезать пополам и удалить семена.
Затем нарезать кубиками.


Солёный огурец нарезать мелкими квадратиками.


Зелень лука мелко нарубить.
Все смешать, добавив майонез.


На блюдо выложить листы салата.


Сверху листьев выложить салат, придавая ему форму.


Сверху разложить мясо креветок.

Салат морской бриз


Составляющие салата морской бриз:

  • 150 г морского коктейля;
  • половина грейпфрута;
  • половина свити;
  • кусочек имбиря;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • пару листьев салата;
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • горсть черных маслин;
  • немного белого и красного острого перца;
  • по желанию 100 г креветок.

Начинаем готовить

Первым делом промываем и маринуем морепродукты. Для этого в миску с морским коктейлем и креветками добавляем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, красный и белый перец, мед и немного масла. Оставляем промариноваться на 20 минут. Почистим свити и грейпфрут от кожуры и поломаем на небольшие кусочки. Мелко накрошим зелень.
По истечению времени маринованные морепродукты, с образовавшимся рассолом и добавлением оливкового масла, жарим на предварительно разогретой сковороде примерно 3 минуты. Из цитрусовых убираем излишки сока, чтобы было меньше горечи. Немного остужаем коктейль и смешиваем с зеленью и цитрусовыми.
Восхитительный по вкусу рецепт салата морской бриз подойдет для праздничных обедов и торжественных ужинов. А если проявите фантазию при оформлении, то каждый раз будете удивлять близких новым видом этого замечательного блюда.

Читайте также: