Слоеные трубочки с начинкой из салата




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Приготовить тесто для трубочек. Для этого яйцо вилкой разболтать в кефире. В муку с солью и разрыхлителем настрогать небольшими кусочками масло и перетереть смесь руками.


Влить в получившуюся мучную крошку кефир с яйцом.


Собрать тесто в комок, не сильно его вымешивая. Положить в пакет, а затем убрать в холодильник на 30 минут.


Через полчаса брусок разделить поровну. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками произвольной ширины.


На конусную форму намотать полоски внахлест.


Выложить обмотанные тестом конусы на противень. Смазать трубочки желтком, посыпать кунжутом. При 190С трубочки для начинок испекутся за 15 минут.


Тем временем нарезать лук. Измельчить шампиньоны. Обжарить лук, а затем грибы.


Половину натертых яиц смешать с рубленой зеленью, майонезом. Для остроты можно добавить чеснок.


Натертый сыр соединить с оставшимися яйцами, майонезом.


Нафаршировать остывшие трубочки разными начинками. Закусочные трубочки будут уместны на праздничном столе, а для поездки за город - это прекрасный вариант быстрого перекуса. Попробуйте!

Слоеные трубочки с разными начинками






средний балл: 4.35
голосов: 23


На 20 штук:
400 гр. муки (примерно, зависит от муки)
50 гр. слив. масла (растопить)
100 мл. воды
100 мл. молока
20 гр. свежих или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
яйцо + вода (немного) для обмазывания

Приготовление:
1. Дрожжи + сахар + теплая вода. Дать постоять.
2. Мука + соль + молоко и подготовленные дрожжи. Замесить + растопленное масло. Хорошо вымесить. Тесто получается мягкое, воздушное и очень эластичное. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа. Вырастает в 2,5-3 раза.
3. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, каждую тонко раскатать в прямоугольник 30х35 см - это для насадок длиной 9 см и с нижни диаметром 2,5 см. Разрезать на полоски по 3 см и длиной 35 см.





Начинка - любая (густая)!

Варианты проверенных закусочных начинок:
- рыба (отварная), лук и морковь (обжаренные), маринованный огурец, петрушка, соль, перец, майонез; (на фото сегодня)
- печень (отварная), лук и морковь (обжаренные), маринованный огурец, зелень, соль, перец, майонез;
- курица (отварная), маринованный огурец, сыр, яйцо (отварное), соль, перец, майонез.


Готовое слоёное тесто - палочка-выручалочка для многих хозяек. Из такого теста можно с лёгкостью приготовить хрустящие и очень аппетитные закусочные трубочки, которые станут центром внимания на праздничном столе. Начинку можно выбрать на своё усмотрение, я приготовила в качестве закусочной начинки салат с курицей, сыром и маринованными огурцами. Трубочки из слоёного теста можно испечь накануне торжества, а уже перед подачей наполнить начинкой. Из одного пласта теста у меня получилось 12 трубочек. Очень вкусно, сытно и оригинально, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Слоёное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Рабочую поверхность "припылить" мукой и выложить размороженное слоёное тесто. Раскатать в одном направлении пласт теста. В результате должен получиться прямоугольный пласт размером 25х15 см и толщиной, примерно, 0,5 см.


Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 2 см и длиной 15 см.


Начиная с зауженной части конуса, накрутить полоску теста внахлёст (как показано на фото) и закрепить тесто у основания конуса (у меня металлические конусы длиной 9 см и диаметром 3,5 см).


Если нет металлических конусов, их можно сделать, свернув из фольги кулёк. Если фольга тонкая, необходимо предварительно свернуть её в несколько слоёв.


На застеленный пергаментной бумагой противень поместить заготовки трубочек.


Яйцо и молоко взбить вилкой и этой смесью смазать заготовки трубочек. Поставить подготовленные заготовки трубочек в заранее разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (минут 10-15) при температуре 200 градусов.


Готовым трубочкам дать немного остыть и снять аккуратно конусы.


Пока остывают трубочки, приготовить салат для начинки. Я приготовила салат с курицей, сыром и маринованными огурцами. Куриное мясо (я использовала бёдра) поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, приправить по вкусу, затем после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (минут 20-25 минут). Готовое куриное мясо остудить и, отделив от костей, нарезать на кусочки среднего размера.


Яйца сварить в течение минут 10 с начала кипения воды, затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.


Огурцы маринованные нарезать на средние кубики.


На тёрке желаемого размера натереть сыр.


Соединить в миске нарезанные яйца, куриное мясо, маринованные огурцы и натёртый сыр. Добавить мелко рубленную петрушку, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. По желанию, можно добавить молотый чёрный перец.


Каждую закусочную трубочку наполнить 1-2 чайными ложками приготовленного салата.


Аппетитные, вкусные закусочные трубочки из слоёного теста готовы, подавайте такую оригинальную закуску на фуршетный или праздничный стол.

Побалуй себя и свою семью вкуснейшими трубочками из слоеного теста с различными начинками. Классические рецепты с фото, калорийностью, возможностью замены состава, количеством порций и временем, затраченным на приготовление. Читай дальше…

  • В духовке
  • Выпечка
  • Десерты
  • Блюда со сгущёнкой
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Из готового слоёного теста
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Яйца
  • Слоеное дрожжевое тесто
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • На день рождения ребенку
  • На детский праздник
  • На 8 марта
  • На 14 февраля











ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ НАШЕГО ДЕТСТВА!

Узнай лучшие рецепты приготовления трубочек из слоеного теста. Выбери для заправки белковый или заварной крем. Или импровизируй с продуктами на свой вкус. Готовить с сайтом 1000.menu одно удовольствие!

Данное блюдо хорошо подойдет для детских праздников, небольшого семейного торжества или фуршета. Для экономии времени можно использовать купленное в магазине слоеное тесто. Или приготовить его самостоятельно.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Слоёное тесто400625.934.8
Сахар3980099.7
Яичные белки4411.100
Ванилин2880.10.112.7
Сливочное масло7340.582.50.8

• Слоеное тесто – перед приготовлением рекомендуется достать его из холодильника и дать немного постоять в тепле. Если тесто было заморожено, необходимо дождаться полной разморозки и только тогда приступить к раскатыванию.

Готовить слоеные трубочки просто! Для этого необходимо:

1. Раскатать тесто. Его толщина должна составить порядка полусантиметра, порезать на полоски.

2. Из пекарской бумаги или плотной фольги сделать конусы, намотать спиралью на них тесто.

3. Испечь в духовом шкафу при 200 С до полной готовности.

4. Остудить трубочки.

5. Заполнить кремом.

Пять самых быстрых рецептов слоеных трубочек:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом1 ч 338+16
Слоеные трубочки с белковым кремом1 ч 338+25
Гата и трубочки из слоеного теста1 ч 10 мин 429+52
Трубочки из слоенного теста с белковым кремом1 ч 20 мин 363+16
Заварные слоеные трубочки1 ч 20 мин 331+10

• В качестве крема можно использовать сгущённое молоко со сливочным маслом или творожный крем с изюмом, курагой, бананами или грецкими орехами.

• Данное блюдо можно преподнести гостям не только как десерт. Из трубочек можно сделать прекрасную закуску, если добавить в них несладкую начинку. Например, сыр с майонезом и чесноком или творог, перетертый со сметаной, зеленью и черным молотым перцем.

• Трубочки будут более румяными, если перед запеканием обмазать их сливочным маслом.


Такая оригинальная закуска в виде Морковок вызовет восторг у детей и взрослых. Эти трубочки не только эффектно выглядят и напоминают, самую что ни на есть, настоящую морковку, но и к тому же очень-очень вкусные! Сочетание количества начинки и теста просто идеальное. На второй день мои слоеные трубочки остались такими же хрустящими, как и в первый. Но все же я рекомендую подстраховаться и наполнять заготовки незадолго перед подачей, потому что неизвестно, как поведет себя начинка. Кстати, экспериментируя с разным набором продуктов, вы добьетесь новых вкусов!


Это блюдо, наверное, можно отнести к разряду закусок. Попробовала я его впервые давненько (в конце 90 -х в ресторане). На первый взгляд, простенькое и вкусное блюдо, но. сделать его именно таким тогда для меня не представлялось возможности. Во-первых, у меня не было конусов для выпечки трубочек (намного позже они достались мне по наследству от свекрови), а во- вторых, это украшение из вяленых помидорчиков. Для меня это вообще тогда был деликатес (я даже не могла и подумать, что их можно сделать дома. ). И вот сейчас, когда у меня есть конусы, и я в этом году сделала себе помидорчики, предлагаю такую закуску и вам.

Ингредиенты для «Салат в слоеных трубочках»:

  • Тесто слоеное (упаковка 500 гр) — 1 упак.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лук белый (но можно взять репку) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок (по вкусу)
  • Майонез
  • Помидор (вяленые, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.4 ккал
белки
166.3 г
жиры
85.5 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Салат в слоеных трубочках»:


Тесто разморозить и нарезать полосками 1.5-2 см.


Теперь берем конусы (немного смазать их растительным маслом, только чуть-чуть) и, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до СЕРЕДИНЫ конуса, делая нахлёст 0,5 см (нахлест делать обязательно, иначе трубочки распадутся). Длинными их делать не стоит, потому что фаршировать будет не очень удобно.


Выпекать на противне, смазанном маслом, при 180-200*С до золотистого цвета.
Как только будут готовы, дать им немного остыть и снять с конусов (прокрутив их немного в любую сторону).


Пока трубочки остывают, делаем наш салат-начинку:
отварную грудку разделяем на волокна, либо мелко нарезать.
Лук нарезать помельче (но если у вас лук репка, то предварительно замариновать его любым известным вам способом), зелень измельчить, чеснок через пресс.
Соединяем все это, солим, перчим, заправляем майонезом (только главное, чтоб салат не был слишком жидким). Пробуем на вкус и при надобности добавить то, чего не хватает для вас.


Теперь придется немного потрудиться. Начинаем фаршировать трубочки. Лучше всего это делать руками и маленькими порциями, чтоб начинка хорошо "пролезла" аж до конца трубочки.


Сверху начинки уложить кусочки вяленых помидоров.
Я брала помидоры из своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/310 10/

Дальше уложить трубочки или поставить так, как у меня, и украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рог изобилия

  • 53
  • 107
  • 29726

Похожие рецепты

Шаурма по-домашнему

  • 53
  • 1304
  • 48497

Куриная начинка в булочных кокотницах

  • 16
  • 125
  • 1563

Язык свиной в шпиге

  • 21
  • 141
  • 6903

Домашняя ветчина "В чулке"

  • 7
  • 162
  • 3366

Грудинка сыровяленая

  • 33
  • 485
  • 4992

Мясо закусочное

  • 29
  • 61
  • 7361

Куриные стаканчики ( 3 варианта)

  • 56
  • 150
  • 4760

Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной

  • 14
  • 14
  • 3265

Вяленое филе куриной грудки

  • 5
  • 178
  • 3650

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп из консервов

  • 244
  • 1201
  • 880955

Салат "Манхэттен"

  • 87
  • 328
  • 93123

Драники с курицей

  • 96
  • 1253
  • 55691

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2011 года udovt #


17 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

А конусы еще делают из картона оборачивая его чистым белым листом.


4 мая 2010 года ирина66 #


5 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


13 марта 2010 года Iulija #


17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



2 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)







1 ноября 2009 года nata777 #


2 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)



2 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Pesotskaya #


10 октября 2009 года tanu6kin21 #


10 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 октября 2009 года leamur2006 #


10 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


23 октября 2011 года Оля-ялоо #


6 октября 2009 года самая #


6 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


6 октября 2009 года alsides #


6 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)



6 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 октября 2009 года Натапище #


5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 октября 2009 года Натапище #


5 октября 2009 года Натапище #


5 октября 2009 года Натапище #


5 октября 2009 года vita7474 #


5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 октября 2009 года ВИКА-72 #


5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)






4 октября 2009 года руська #


5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)






4 октября 2009 года Aprelia #


5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


"Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?" - если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего или магазинного. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить трубочки из слоеного теста. Мы расскажем о различных вариантах начинки - сладкой и закусочной, вместе разберемся в рецептах и готовке.

Использование готового слоеного теста

Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:

  • вытащите быстрозамороженное тесто из упаковки на присыпанный пшеничной мукой стол или разделочную доску;
  • оставьте для оттаивания на 1-2 часа - время зависит от относительной температуры воздуха помещения, если она выше, тесто быстро станет упругим, а именно эта консистенция и нужна для готовки;
  • если вы используете дрожжевое тесто, оно должно немного подняться;
  • раскатайте пласт скалкой и сформируйте трубочки.

После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.

Инструментарий

Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.

Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.


Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным. Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется "силой клейковины". Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.

Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:

  • 600 граммов пшеничной муки (+ 50 г для масляной лепешки);
  • 200 мл воды;
  • 400 граммов сливочного масла (твердого, но не мороженого);
  • одно куриное яйцо;
  • пару щепоток крупной соли;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

  1. Из воды, яйца, соли, лимонной кислоты и муки замешивают тесто. Оно должно быть мягким, упругим и однородным.
  2. Раскатывают тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  3. Из масла руками делают лепешку и панируют ее в муке. Укладывают в центр теста. Книжкой закрывают его края.
  4. Начинают раскатку теста до первоначальной толщины. Снова закрывают книжкой и раскатывают. Таких складываний и раскаток должно быть 7-8. Тесто готово к дальнейшему формованию.

Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек - сладких и закусочных.

Рецепт сладких трубочек

Какие нужны продукты:

  • полкило слоеного теста;
  • три куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • пару щепоток ванильного порошка;
  • стакан сахара;
  • на кончике ножа кислоты лимонной;
  • 60 мл кипяченой воды.


Рецепт трубочек из слоеного теста:

  1. Тесто в рецепте используется готовое - домашнее или магазинное. Раскатайте его тонко и разрежьте на полоски шириной около 1-2 см. Намотайте на кулинарные конусы или цилиндры так, чтобы между полосками теста не оставалось пространства (иначе сквозь них впоследствии выйдет крем при фаршировании). Смажьте взбитыми яичными желтками и посыпьте сахаром. Запеките в духовке до румяного цвета.
  2. Почти весь рецепт - это крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы его приготовить, смешайте сахар с водой в эмалированной кастрюле. Нагрейте и варите до загустения и получения золотистой карамельной массы - сиропа. При этом обязательно ее помешивать.
  3. Отдельно в высокой емкости смешайте яичные белки с солью и ванилином. Начинайте взбивать на первой скорости миксера до белого цвета. Затем постепенно засыпайте лимонную кислоту и взбивайте уже на большей скорости. Нужно получить густой белковый крем.
  4. В крем при первой скорости миксера заливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Так белки завариваются и образуется полноценный белковый крем для трубочек.
  5. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.

Варианты сладкой начинки

Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:

  • не заварной вариант - взбитая смесь вареного сгущенного молока с сахаром и мягким сливочным маслом (жирность 82 %);
  • заварной крем - четыре яичных желтка разотрите с 200 граммами сахара и 2 ст. ложками пшеничной муки, добавьте 0,5 литра молока и варите массу до загустения, помешивая венчиком.

В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.

Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой

Какие нужны продукты:

  • 0,5 теста (слоеного);
  • 200 граммов тыквы;
  • 150 граммов сахара;
  • 50 мл сливок 33 % жирности;
  • щепотка ванилина;
  • одно яйцо;
  • для оформления лепестки миндаля или кондитерская крошка.


  • тесто подготовьте и сделайте заготовки в виде трубочек, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром (или пудрой), уложите на противень или решетку и отправьте в духовку при 180-200 °С на 10-15 минут;


  • за это время очистите и измельчите тыкву в пюре, смешайте с сахаром и ванилином, варите до однородной сладкой массы - джема;
  • отдельно взбейте сливки в густую смесь и добавьте к остывшему джему;


  • перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы пышность массы не опала;


  • вытащите из духовки румяные трубочки и посыпьте их лепестками миндаля или кондитерской крошкой, дайте выпечке остыть, а затем снимайте с конусных заготовок;
  • тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и начините им трубочки.

Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.

Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.

Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки

Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:

  • ванилин;
  • анис;
  • цедру цитрусовых плодов;
  • сухофрукты;
  • корицу;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • ореховую крошку;
  • кардамон;
  • семена кунжута;
  • семена подсолнечника;
  • гвоздику.

Со специями перебарщивать не рекомендуется. Для одного рецепта будет достаточно 1-2 видов пряностей или приправ - приблизительно пару щепоток на 0,5 кг сладкого крема.

А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.

Закусочные трубочки

Так как в рецептах используется несладкое тесто (помните, что при его приготовлении не был использован сахар или другие сладкие ингредиенты), слоеные трубочки как нельзя лучше подходят для закусочного блюда.

Какие нужны продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300 г куриного фарша;
  • головка лука репчатого;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • свежий помидор (или 50 граммов вяленых томатов);
  • 30 граммов майонезного соуса;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соли;
  • 20 граммов твердого сыра;
  • щепотка сухой зелени;
  • желток от куриного яйца.

  1. Начинайте готовить трубочки из слоеного теста. Раскатайте пласт и нарежьте тонкими полосками, можно использовать рельефный нож. Намотайте полоски теста на специальные заготовки и смажьте желтком. Отправьте в духовку на противне при 180 °С запекаться до готовности - румяного цвета.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с куриным фаршем на подсолнечном масле. Добавьте измельченный помидор, соль и сухой зелени.
  3. Соус майонезный перемешайте с тертым сыром и мукой - этой смесью заправьте куриный фарш. Перемешайте.
  4. Нафаршируйте еще горячие трубочки плотно фаршем и отправьте обратно в духовку на 5-10 минут.

Трубочки с сыром из слоеного теста выглядят более аппетитно, если сверху начинки образовалась румяная корочка.


Варианты несладкой начинки

Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:

  • мелко нарезанный копчено-вареный бекон со свежей зеленью и твердым сыром;
  • салат из крабовых палочек (или отварных кальмаров) с рисом, зеленым луком, яйцом и несладким плавленным сыром;
  • свежие овощи (пекинская капуста, огурец, редис, сладкий перец), нарезанные соломкой и заправленные соусом.

Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.

Кроме этих вариантов, можно насчитать еще пару десятков рецептов начинки для закусочного блюда. Один из них отличных вариантов - трубочки из слоеного теста с грибами. Берутся свежие отварные грибы, обжаренные шампиньоны с курицей и сыром или маринованные грибы (например, опята), дополнительные ингредиенты по желанию.

Закусочные слоеные трубочки - выбор специй

В начинку для закусочных трубочек специи также подбираются, следуя индивидуальному вкусу. Могут быть такие варианты:


  • сушеная или свежая пряная зелень;
  • семена кунжута;
  • молотый перец (или смесь перцев);
  • куркума;
  • бадьян или что-то другое.

Теперь вы знаете, как готовятся трубочки в домашних условиях.

Читайте также: