Салат брут с куриной грудкой и сырными шариками


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • салат листовой — 1 пучок
  • отварная куриная грудка — 150 гр.
  • помидоры — 150 гр
  • перец сладкий — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло оливковое — 40 мл.
  • мука — 30-50 гр.
  • сок лимона
  • соль
  • семена кунжута
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Он вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

1. Для начала нам необходимо приготовить сырные шарики для салата, для этого сыр трем на крупной терке, смешиваем с одним яйцом, добавляем необходимое количество муки, так чтобы получилось не очень тугое тесто.

2. Смачиваем руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам и катаем из него небольшие шарики.

Каждый шарик обваливаем в семенах кунжута и жарим в растительном масле ( как во фритюре) до золотистого цвета.

3. Готовые шарики выкладываем на застеленную бумажным полотенцем салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

4. На порционную тарелку руками рвем, предварительно тщательно вымытые листья салата. Формируем из них горку.

5. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на лист салата.

6. Помидоры режем дольками и выкладываем по краю тарелки.

7. Два оставшихся яйца из рецептуры мы варим, очищаем, их также режем дольками и кладем между помидорами.

8. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, кладем между кусочками курицы.

9. Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.

10. Готовим заправку для салата. В миске смешиваем сок лимона, растительное масло ( желательно оливковое) и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все венчиком до состояния эмульсии.

11. Поливаем салат заправкой и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Наши ВКУСНЯШКИ и наши ИНТЕРЕСЫ. запись закреплена

Салат " Брут" с куриной грудкой и сырными шариками.



Автор: Рузиля Ванягина/нугманова

Грудка куриная отварная — 500 г
Помидоры — 2 шт большие
Салат листовой — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 30-50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло оливковое — 40 мл
Сок лимона — по вкусу
Соль — по вкус
Семена кунжута — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Для начала нам необходимо приготовить сырные шарики для салата.
Для этого сыр трем на крупной терке, смешиваем с одним яйцом, добавляем необходимое количество муки,так, чтобы получилось не очень тугое тесто.
Смачиваем руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам,
и катаем из него небольшие шарики.
Каждый шарик обваливаем в семенах кунжута и жарим в растительном масле (как во фритюре) до золотистого цвета.
Готовые шарики выкладываем на застеленную бумажным полотенцем салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
На блюдо руками рвем листья салата. Формируем из них горку.
Куриную грудку нарезаем пластинками и выкладываем сверху на лист салата.
Помидоры режем дольками и выкладываем на курицу.
Два отварных яйца режем дольками и кладем между помидорами.
Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.

ЗАПРАВКА
В миске смешиваем сок лимона, растительное масло и
пропущенный через пресс чеснок.
Взбиваем все венчиком до состояния эмульсии.
Поливаем салат с куриной грудкой и сырными шариками заправкой
и сразу же подаем к столу.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Листья салата или пекинская капуста
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты черри — 10-12 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.

для приготовления сырных шариков:

  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 пач.
  • Растительное масло — для жарки сырных шариков
  • Вода — для смачивания пальцев

  • Бальзамик соус — по желанию, каждому в тарелку
  • Лимонный сок — от 1 лимона
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.


Как приготовить салат Брут с куриной грудкой и сырными шариками:

Прежде чем начать готовить салат, сделаем сырные шарики. Для этого сыр натираем на крупной терке, соединяем с яйцом
и добавляем муку,
вымешиваем.
А теперь, смачиваем руки водой и обваливаем шарики в кунжуте.
Затем отправляем их на раскалённую сковороду с растительным маслом
и жарим (как во фритюре) до золотистого цвета.
Сырные шарики готовы — выложите их на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Собираем салат на большом блюде или порционно на тарелках. Первым слоем выложите зелёные листья салата или кончики листьев пекинской капусты.

Сверху уложите яркий, нарезанный длинной соломкой болгарский перец.

Поверх уложите половинки (четвертинки) помидорчиков черри.

Затем добавьте в салат половинки перепелиных яиц. В процессе приготовления салата, нам пришлось заменить большую плоскую тарелку на более большое блюдо… Так что, рассчитывайте, на чём Вы будете готовить этот салат…

Поверх салата укладываем кусочки отварной куриной грудки.

Завершающим у нас будут красивые сырные шарики.

Заправку для салата Брут мы сделаем отдельно, смешав лимонный сок, оливковое масло и тёртый чеснок. Перемешаем до состояния эмульсии.
Подавайте заправку отдельно в соуснике, чтобы каждый по желанию добавил его себе в салат. Или полейте салат заправкой сразу перед подачей.
Вот такой яркий и вкусный получился салат. При подаче салат можно перемешать или выкладывать на тарелки с помощью больших салатных ложек (вилок).

В дополнение предложите для заправки салата бальзамический соус, вкусный, тягучий, придающий салату неповторимый вкус и аромат. Также в данном салате можно использовать соус «Цезарь», готовый или приготовленный своими руками.

Ингредиенты для соуса Цезарь на основе майонеза:

  • майонез – стакан;
  • сок половины лимона;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • тертый сыр – 1/3 стакана;
  • оливковое масло – полстакана;
  • черный молотый перец, соль.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!



Белки 39 г
Жиры 37 г
Углеводы 26 г


Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • филе куриное — 200 г
  • кунжут — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • перец черный — по вкусу
  • листья салата (или пекинской капусты)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук красный, сладкий — 1/2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок мандариновый (из половинки мандарина)
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубка
  • батон (3 ломтика) — 3 шт.
  • сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Куриное филе нарезать тонкими брусочками, залить маринадом на 30 минут, обжарить. Не пережарьте, должно быть сочным. Листья салата или пекинской капусты порвать руками. Сладкий перец и сладкий лук нарезать тонкой соломкой. Сухарики подсушить в духовке, добавив масло специи, чеснок и сосевый соус. Сырные шарики скатать из приготовленной массы мокрыми руками (диаметр 1,5-2 см).

Выложить в салатник салат, овощи, обжаренную куриную грудку, полить заправкой для салата. Сверху уложить сырные шарики, посыпать сухариками. Можно украсить дольками мандарина.


Когда надоедает Цезарь попробуйте этот салат.

Ингредиенты для «Салат "Брут"»:

  • Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
  • Помидор (Средних) — 2 шт
  • Перец болгарский (Цвет любой,у меня желтый) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное (2 вареных,1 сырое) — 3 шт
  • Грудка куриная (Вареная) — 0.5 шт
  • Масло растительное (+масло для жарки.) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (По вкусу,у меня было 0.5 ст.л.)
  • Чеснок (Можно меньше.) — 2 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (Все зависит от размера яйца и качества муки,но тесто должно получится чуть липким.У меня ушло 50 гр.) — 30-50 г
  • Кунжут (У меня ушло 3 пачки по 10 гр.) — 30-40 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378 ккал
белки
83.1 г
жиры
89.8 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
689 ккал
белки
41.6 г
жиры
44.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Брут"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатно-клубничный салат

  • 65
  • 90
  • 3695

Теплый макаронный салат "Вдохновение"

  • 27
  • 51
  • 2226

Салат из грейпфрута

  • 12
  • 18
  • 6993

Салат "Быстрый"

  • 8
  • 27
  • 4016

Винегрет a La Coutouzow

  • 64
  • 74
  • 3253

Салат с макаронами и беконом

  • 23
  • 33
  • 2636

Сырные корзинки

  • 30
  • 115
  • 10173

Салат "Майский"

  • 29
  • 226
  • 2798

Салат "Мексиканские краски"

  • 46
  • 35
  • 5797

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девятый вал»

  • 90
  • 185
  • 13308

Салат из креветок с помидорами "Изысканный"

  • 44
  • 316
  • 159511

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 44
  • 884
  • 25324

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2016 года filly #


22 мая 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)


22 мая 2016 года filly #


22 мая 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)


22 мая 2016 года filly #


22 мая 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)



1 мая 2016 года Dinni #


2 мая 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)



24 апреля 2016 года MioRica #


24 апреля 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4184)
  • Рецепты (4172)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Закуски (3)
  • Паштеты (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (2)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром "исчезает" первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.


Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.


Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!


Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2017 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!


Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать "розы" несложно, попробуйте. :)


Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.


В этом простом и вкусном салате "Белый лебедь" универсальное сочетание продуктов: курица, картофель и маринованный огурец.


Вашему вниманию рекомендуем куриный салат "Обжора" с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.


Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2017, год петуха?"


Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.


Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2017? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )


Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.


Быстрый, сочный, пикантный салат с корейской морковью и курицей!


Суть приготовления салата проста, всё как обычно - слоями! Сюрприз в конце - отчего же его назвали салат "Дуэт"?


Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2017 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.


✔Сыр натрем на терке


и смешаем с яйцом.


✔Сформируем шарики, обваляем их в кунжуте и обжарим на сильном огне с нескольких сторон.
✔Шарики лучше формировать небольшие примерно 2-3 см в диаметре.


✔Салат вымоем, обсушим, порвем руками или нарежем и отправим в салатник.


✔Копченную курицу отделим от кости и нарежем соломкой.


✔Помидоры вымоем и нарежем на два части.


Помидоры можно взять обычные, очистить от семечек чтобы салат не стек. Нарезать кубиками или соломкой по вашему желанию.
✔Огурцы вымоем и нарежем соломкой.


✔Для заправки я использовала соевый соус. Приятного аппетита.








Салат из грудки курицы «Брут» с сырными шариками

Куриная грудка – 200 г;
Перец болгарский – 100 г;
Помидоры – 150 г;
Листья салата – 1 пучок;
Твердый сыр – 50 г;
Яйца куриные – 3 шт.;
Чеснок – 3 зубка;
Мука – 50 г;
Сок лимона – по вкусу;
Кунжутные семечки – сколько уйдет;
Оливковое масло – 40 мл;
Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт салата «Брут» с курочкой, яйцами и сырными шариками

Отвариваем до готовности грудку курицы
Теперь будем создавать главную изюминку закуски – аппетитные сырные шарики. Для этого мы натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с одним яйцом и мукой так, чтобы в результате получилось плотное тесто, не очень тугое по консистенции.
Если яйцо у нас мелкое, то муки может уйти чуть меньше, чем в списке ингредиентов, – ориентируемся по консистенции теста, постепенно добавляя муку по необходимости.
Из получившегося теста лепим небольшие шарики, обваливаем их в кунжутных семечках, а затем обжариваем в разогретом растительном масле на глубокой сковороде так, словно мы готовим их во фритюре. Готовность шариков можно определить по цвету – они приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок.
Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Выкладываем ингредиенты салата на тарелку
Пока шарики остывают, достаем порционные тарелки, выкладываем на них промытые и порванные на крупные куски листья салата так, чтобы на каждой тарелочке получилась небольшая зеленая горка\ по центру.
Из данного количества ингредиентов получится две больших или четыре маленьких порции.
Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками или пластинами, а затем выкладываем ее на порционные тарелки сверху на салат, по кругу, чтобы получилось красиво.
Теперь займемся помидорками. Их мы моем, режем дольками и укладываем на каждую тарелку по краям, создавая аппетитный внешний вид.
Яйца, которые у нас остались (две штуки), варим вкрутую, чистим от скорлупы, режем дольками и выкладываем на тарелочки между помидорными ломтиками.
Болгарский перчик, помыв и очистив его от семян, режем тонкими полосками и кладем между куриными ломтиками.
Остывшие сырные шарики выкладываем на порционные блюда сверху на салат – по несколько штук на тарелку.
Создаём масляно-горчичную заправку для праздничного салата

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем в смесь выдавленный чеснок и хорошо взбиваем венчиком. Количество лимонного сока берем по вкусу: если любим явную кислинку, то используем сок половины лимона, если менее насыщенный вкус – немного поменьше.

Читайте также: