Салаты ассорти из магазина

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении овощного салата. Такой салат хорош тем, что для его приготовления подойдут любые овощи, которые выросли у вас в огороде. В этом несложном салате все овощи сохраняют в себе витамины. Получается не только полезным и низкокалорийным, но еще и очень вкусным и хрустящим. Открыв баночку такого овощного салата в зимний день, это просто всегда праздник на столе и вы сразу же насладитесь вкусом лета. Да и готовить их можно с разными овощами, которые есть. Тем и интереснее вкус получается. Состав и пропорции всех овощей произвольные и не обязательно придерживаться моего рецепта.

Нам понадобится:
капуста — пол кочана, ;
помидор - 5-6 шт. ;
огурец - 3 шт. ;
кабачок - 1 шт. ;
болгарский перец - 4-5 шт. ;
острый перец - 1 шт. ;
морковь - 3-4 шт. ;
лук - 3-4 шт. ;
соль - 1-2 ст.л. ;
сахар - 3-4 ст.л. ;
душистый перец - 3-4 горошин, ;
уксус 6% (1 ст.л. 70% уксуса развести в 11 ст.л тёплой воды) - 3-4 ст.л.
растительное масло — пол стакана.

Почистить все овощи.

Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Кабачок разрезать вдоль и удалить ложкой все семена. Нарезать небольшими кубиками.
Болгарский и острый перцы, огурцы порезать произвольно.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
По желанию снять кожицу с помидор. Порезать их небольшими кусочками.

В эмалированную кастрюлю уложить все подготовленные овощи слоями: морковь, капуста, огурцы, кабачок, болгарский и острый перцы, помидоры и лук.

Посолить, посахарить. Сверху налить растительное масло. Не перемешивать.

Поставить на средний накал плиты. Накрыть крышкой.

Довести до кипения.
Убавить накал плиты и тушить 15 минут при небольшом кипении.
Затем влить в кастрюлю уксус, добавить душистый горошек, перемешать.
Через 5 минут выключить плиту. Главное не переварить.

Сразу разложить салат в стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть банки верх дном. Укутать и оставить в таком виде до полного остывания.

А зимой такие салаты очень хорошо выручают. Достаточно открыть баночку и наслаждаться вкусной овощной закуской. Так же отлично выручит когда нет времени готовить. Из него можно приготовить очень вкусные щи. А с отварной картошкой такой салат уйдёт просто на ура. Ещё можно перемешать их с отварными макаронами или рисом и получится вкусное второе блюдо.

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.


В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
  • Капуста цветная — 3-4 соцветия
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Сахар — 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.


2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.


3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.


4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.


Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

  • Огурцы — 2-3 шт.на банку
  • Помидоры — 8-10 шт на банку
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4-8 шт.
  • Перец горький — 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки с горкой
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.


2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.


3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.


4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.


5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.


Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию)
  • Лук репчатый — четвертинка или половинка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком -6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Листья смородины — 2-3 листика
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка

Маринад на 3 литровую банку:

  • Уксус 70% — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек с горкой

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.


2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.


Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры — на усмотрение
  • Огурцы — на усмотрение
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Уксус 9% — 3,5-4 столовые ложки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Корень хрена — 2 см
  • Лист хрена — 1 шт
  • Лист черной смородины — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.


2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.


3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.


4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.


Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Сладкий перец
  • Зонтики укропа
  • Уксус 70 %
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Филе куриное - 0,5 кг.
  • Язык говяжий - 0,5 кг.
  • Окорок копченый - 0,5 кг
  • Огурец маринованный - 2-3 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Груша - 3-4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез.
  • Тархун - 1 пучок.
  • Соль, перец.


Салат «Ассорти» - прекрасный способ угодить всем гостям, собравшимся за праздничным столом. Это может быть легкая закуска или плотный салат, но «Ассорти» всегда порадует сбалансированным и тщательно подобранным составом.

Собственно говоря, само слово «Ассорти» и означает - состоящий из специально подобранных компонентов, смесь однородных продуктов.


Какого-то единого рецепта у салата «Ассорти» нет, тут уж как фантазия подскажет и кулинарные предпочтения. На праздничном столе пользуются большой популярностью салат «Морское Ассорти», салат «Ассорти» из свежих овощей (своеобразная нарезка, которую выкладывают горками на общем блюде), а также мясное «Ассорти», рыбное или грибное.


Любителям десертов и сладостей непременно придется по душе салат «Фруктовое Ассорти», сделать который можно из любых фруктов и ягод. Кроме того, можно встретить рецепты салата «Ассорти» на зиму, для которого используют всевозможные овощи и пряный маринад.


Особенность любого салата «Ассорти» - овощного, мясного или фруктового - состав. Все ингредиенты должны быть схожего типа, а их количество и сочетание зависит от личных предпочтений.

Например, салат «Мясное Ассорти» делают из смеси различных видов мяса (вареного, жареного, копченого), птицы, колбасных изделий. Салат Рыбное «Ассорти» может состоять из нескольких видов солонины, копченой и жареной рыбы.

Удачный вариант салат для застолья - «Ассорти» из морепродуктов, в состав которого может входить все что угодно: от креветок и кальмаров, до криля, крабов, осьминогов и морской капусты.



Рецепты салата «Ассорти» из морепродуктов, как и любого другого, редко содержат «посторонние» ингредиенты. В частности, если хочется добавить вареные яйца, сыр или что-то еще, то лучше использовать их в качестве элемента оформления, а не самостоятельного компонента.

То же касается салатного ассорти с овощами: мясо будет лишним, хотя грибы или фрукты органично дополнят закуску. Но это правило не касается заправки - она может быть любой: майонезный или сметанный соус, пряная масляно-уксусная смесь, йогурт и пр. Зелень также не будет лишней.


Конечно, встречаются «смешанные» салаты «Ассорти», в составе которых присутствуют ингредиенты сразу нескольких типов, такие закуски обычно очень эффектно выглядят, а каждый гость самостоятельно выбирает, что положить себе в тарелку, и хозяйка может сразу же угодить как мясоедам, так и вегетарианцам. Это могут быть и слоеные салаты, в которых удачно подобранные продукты максимально помогают раскрыть вкус друг друга.


Если взглянуть на фото, то видно, что салат под названием «Ассорти» часто выкладывают в виде нарезки, украшая зеленью, но это не значит что ингредиенты нельзя просто перемешать и подать классическим способом. Все зависит от ситуации и личных предпочтений. Главное правило - разнообразие, чем больше ингредиентов будет входить в состав закуски, тем лучше, все остальное не так важно.



В приготовлении любого салата «Ассорти» нет ничего сложного, а рецепты с фото помогут правильно подобрать ингредиенты и эффектно подать блюдо.

Приготовление


Рецепты салата «Мясное Ассорти» могут быть как простыми, так и очень оригинальными, все зависит от подбора ингредиентов. Для торжественного случая идеально подойдет следующий вариант.


  1. Говяжий язык тщательно промыть, опустить в кастрюлю с кипятком и варить не менее 1,5 часов, не забывая снимать пену.
  2. В ту же кастрюлю добавить кусок говядины, продолжить варку.
  3. Когда мясо станет мягким, добавить к нему куриное филе и варить еще 15-20 минут. В бульон можно добавить соль и специи по вкусу.
  4. Когда все будет готово, язык переложить в миску с ледяной водой и очистить от кожи, а говядину и курицу остудить прямо в бульоне.
  5. В отдельной миске смешать заправку. Для этого измельчить стебли и листья тархуна, соединить их с майонезом, лимонным соком и натертой на мелкой терке цедрой, посолить, добавить свежемолотый черный перец, тщательно размешать и охладить. Если тархуна нет, его можно заменить любой ароматной зеленью по вкусу или использовать сушеный.
  6. Все мясные ингредиенты, включая копченый окорок, нарезать тонкой соломкой.
  7. Огурцы (и свежие и соленые) измельчить аналогичным способом.
  8. Груши очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего порезать длинной соломкой и сбрызнуть соком лимона.
  9. В глубоком салатнике объединить все продукты, полить заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.


Салат «Мясное Ассорти», следуя рецепту с фото, разложить по порционным тарелкам, бокалам или тарталеткам и подавать

Варианты


Множество рецептов с фото существует для приготовления салата из морепродуктов. Можно просто смешать несколько видов даров моря или использовать готовый морской коктейль, отварив ингредиенты и дополнив заправкой. Но можно сделать и более интересный вариант, например, добавив в «Ассорти» свежих огурцов и вареных яиц.


В таком сочетании особенно хороши мясо криля или краба, вареные креветки с кальмарами. Хорошо дополнят вкус морепродуктов помидоры, авокадо и апельсины, а в качестве заправки подойдет любой белый соус.



Любителям ярких и необычных сочетаний понравится грибной салат «Ассорти». Чтобы его приготовить, понадобится нарезать брусочками маринованные грибы, пару сладких яблок, томаты, объединить ингредиенты в салатнике, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, добавить соль и молотый перец.


В качестве заправки подойдет соус из сметаны, жидкого меда, горчицы и лимонного сока. При желании в салат можно добавить мякоть апельсина, а в заправку тертую цедру.


Особенно вкусными получаются салаты «Ассорти» на зиму: из помидоров, сладкого перца, огурчиков и других овощей. Например, идеальной закуской на праздничном столе станет ароматный салат в банках «Ассорти» с капустой, кабачками и томатами.



Для его приготовления понадобится выложить в трехлитровую банку пучки укропа, зубчики чеснока и горошки черного перца, листья хрена. Далее ингредиенты выкладывать слоями: нашинкованная капуста (200 г), нарезанный крупными ломтиками сладкий перец (3-4 шт.), нарезанные крупными кольцами огурцы (3-4 шт.), целые помидорки (4-5 шт.), тонкие кружочки кабачков (1 шт.). Все залить несколько раз кипятком для стерилизации, сливая воду полностью.

В конце наполнить банку горячим маринадом (на 1,5 л воды взять 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, 1/2 стакана 6% уксуса, смешать и довести до кипения). Закатать крышку, укутать, полностью остудить.

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом.

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!


средне

Вкусная закуска из сладкого перца.

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам .

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, .


средне

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму .

Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.

Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким .

Очень вкусный капустный салат-солянка на зиму.

Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.

Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!

Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .

Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – .


легко


легко

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, .


легко


легко

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на .

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого .


легко


легко


Салат овощной ассорти

Режем огурец кольцами

Режем листья салата


Салат АССОРТИ (вариант один из ста)

перец сладкий 1шт

Мясо отварить,порезать кубиками,шампиньоны мелко порезать.

Перец и киви порезать кубиками.

Помидор порезать кубиками без мякоти.


Десертный салат "Цитрусовое ассорти"

Грейпфрут - 1 шт

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки, снять белую пленку.

Шпинат порезать тонкой соломкой.

Сделать соус. Для этого взбить желтки с сахарной пудрой, добавить молоко и ванилин.

Держать соус на пару или на маленьком огне в антипригарной посуде, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем охладить.


Салат "Овощное ассорти"

Масло оливковое - 3 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Лук репчатый - 1 шт

Наши продукты для салата.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.

Баклажан и кабачок нарезать пластинами. Смешать масло с ароматной солью и премешать с овощами.

Обжарить овощи на гриле или запечь в духовке. Нарезать крупными кусочками.


Салат "Витаминное ассорти"

Картофель - 1 шт

Майонез - 4 ст. л.

Капуста квашеная - 200 г

Оливки зеленые - 150 г

Соберем необходимые нам овощи. Свеклу, картофель и морковь отварим по отдельности до готовности. Остудим.

Нарезаем все небольшими кубиками: морковь, свеклу, картофель и свежий огурец.

Лук-порей режем тонкими косыми кольцами.

Соединяем все в большой миске. Добавляем квашеную капусту. На этом этапе солим и перчим салат.


Салат ассорти с баклажанами."Всего по десять"

10 шт помидоров,(крупных)

1 стл.ложки соли,

1\2 стол.ложки сахара,

10 шт перца болгарского,

1 стакан масла подсолнечного,

50 гр. 9 % уксуса,

10 шт.баклажан(среднего размера)

Чеснок,перец по вкусу,

Баклажаны наколоть вилкой и положить на дно кастрюли.Если баклажаны большие порезать.Помидоры и перец порезать на четыре части,лук кольцами.Добавить сахар,соль,масло,уксус,чеснок.Варить после закипания 40 мин.Помешивать.Затем разложить в стерилизованные банки,закатать.Укутать и оставить до полного остывания.


Салат"Овощное Ассорти к шашлыкам"(вариант)

Перец чёрный молотый

Перец сладкий 1шт.

Кусочек горького перца.

Баклажан порезать полосками и обжарить на решётке на углях с двух сторон.

Обжарить так-же выложив на решётку помидоры,перец и гол.чеснока.Обжариваем со всех сторон.

Затем снять с решётки и очистить овощи,(перец предворительно поместить в полиэтиленовый пакет,так легче чистить).


Салат-ассорти на зиму

Масло растительное - 400 Миллилитров

Морковь - 1 Килограмм

Помидоры - 3 Килограмма

Лук репчатый - 1 Килограмм

Перец болгарский - 1 Килограмм

Уксус - 2 Ст. ложки

Фасоль - 6 Стаканов

Сахар - 200 Грамм

Предварительно замочите фасоль на несколько часов, чтобы она немного размякла.

Затем отварите фасоль до полуготовности.

Лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, морковь трем на терке.

Томаты измельчаем в мясорубке, превращая их в пюре.


Салат ассорти(огурцы,помидоры и др.)

На 1л.банку:Огурцы 400-450гр.,помидоры 150-200гр.,лук репчатый 2-3 колечка,перец болгарский сладкий 3-4 колечка,укроп зелёный 1-2 веточки.

На дно 1л. банки уложить перец колечками,укроп зелёный,затем порезанные кольцами огурцы(чуть больше половины банки)потом лук колечками,сверху порезанные дольками помидоры(не сильно красные!)Залить горячим рассолом.Простерилизовать 5-7мин. и закрывать.


Салат"Овощное Ассорти -2"

1шт.горького перца огонёк.

перец горошек 1ст.ложка.

На костре по отдельности обжариваем наши овощи,снимаем с огня,опускаем в очень солёную холодную воду(1кг соли на 12лит.воды),держим 30 мин.

Затем очищаем кожуру,нарезаем полосками,добовляем нарез.кольцами горький перец,лавровый лист(разломав),перец горошек и раст.масло,всё перемешиваем.


Салат ассорти

лук репчатый - 1 шт.

масло оливковое - 3 ст. л.

соль, перец черный, красный молотый

уксус бальзамический - 1 ч. л.

капуста белокочанная - 200 г

кориандр молотый - 1/2 ч. л.

свекла вареная - 1 шт.

Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови. Сложить все в миску, присыпать солью, оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.

Из чеснока удалить сердцевинку и мелко нарезать. Для заправки смешать уксус, масло, лук, чеснок, специи.


Салат "Ассорти"

Перец болгарский - 0.5 кг

Лук репчатый - 0.5 кг

Масло растительное - 200 г

Режем их вдоль на 4 части.

Затем к огурчикам добавляем перец.

Чеснок натираем на мелкой тёрке (100 гр. чеснока-это, где-то 2 головки)

Добавляем по 1 ст. л чёрного и красного-сладкого перца.


Салат "Дунайский" - овощное ассорти

250 мл растительного масла

6 кг любых овощей: помидоры - твердых сортов или бурые,

яблоки зеленых твердых сортов,

250 мл. 9%-го уксуса

Все предельно просто: все овощи покрошить, перемешать с маслом, уксусом, солью-сахаром.

В простерилизованные банки разложить салат: потребуется или 6 литровых или 12 пол-литровых банок.


Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки

Мед - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Салат фризе - ½ штуки

Шампиньоны - 200 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Грецкие орехи - 100 г

Укроп - 1 стебель

Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.

Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.


Салат Ассорти с морепродуктами

Перец болгарский - 1/3часть

Мясо мидий+кальмары - 100г

Картофель отварной - 1шт

Паприка молотая - щепотка

Соль, масло подсолнечное для жарки

Майонез ТМ "Слобода" оливковый - 2ст.л.

Перец душистый (через мельничку) - щепотка

Морковь отварная - 0,5шт

Лук фиолетовый острый - 0,5шт

Морепродукты обжарить на масле на раскаленной сковороде с добавлением соли (щепотки) - 3-4 минуты до готовности;

Овощи, мандарин порезать кубиками (не мелко), лук нашинковать;

Заправить майонезом овощи и морепродукты с добавлением паприки и мандарина;.


Салат "Овощное Ассорти". Видео

Огурцы свежие — 500 гр;

Соль, перец — по вкусу.

Чеснок — 5 зубчиков;

Банка консервированной кукурузы — 425 мл;

Банка консервированной красной фасоли — 425 мл;

Сметана — 200 гр;

Сельдерей — 250 гр;

Помидоры черри — 300 гр;

1. В салатницу насыпать красную фасоль, предварительно слить сок из банки.

2. Затем добавить кукурузу, также заранее слить сок из банки.

3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать на кусочки.

4. Сельдерей нарезать на кусочки среднего размера.

5. Помидорки черри разрезать на 4 части.

6. Мелко порубить чеснок.


Овощной салат "АССОРТИ"

.Болгарский п. -4-5шт

.Чёрный перец (молотый)

.Можно несколько оливок без косточек

.Куринный окарок (варенный) -1шт

Баклажаны вымать,нарезать вдоль на пласты,солим иоставляем на 10 мин чтобы вышла горечь.

.баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле.

.Болгарский перец в (сыром виде)режем кружочками.

.Морковь (сырая) проводим через терку.

.Помидоры (сырые)режем полусолнцем.


Салат "Ассорти"

растительное масло примерно 2-3 ст л

1 средняя свекла

по 1\2 ч л черного и красного молотого перца

1 средняя морковь

3-4 зубка чеснока

1 ч л 70%-ой уксусной эссенции

500 г белокочанной капусты

1 головка репчатого лука

Нашинкуйте соломкой капусту

Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови.

Овощи смешайте, посолите и дайте настояться минут 30.


Салат из мясного ассорти

0,5 стакана орехов (кешью или арахис)

400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г.

3 стебля сельдерея

1 крупное зеленое яблоко

3 ст. л. коричневого сахара

200 г консервированного или свежего ананаса

2–3 капли соуса табаско

кайенский перец на кончике ножа

чеснок – 2 зубчика

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильн.


Салат-коктейль "Ассорти вкусов"

Майонез - 2 ст. л.

Миндаль - 1 ст. л.

Табаско - 1/4 ч. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Креветки - 100 г

Перец белый - 1 ч. л.

Листья салата - 3 шт

Для приготовления салата-коктейля берём крупные варено-мороженые креветки и копчёные мидии.

Берём спелый, но не мягкий авокадо, разрезаем пополам, поворачиваем половинки друг против друга, отделяем косточку, чистим, разрезаем вдоль на тонкие полоски.

Сбрызгиваем нарезанный авокадо лимонным соком для предотвращения окисления (потемнения).


Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.

Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.

Самый вкусный рецепт а ссорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.


Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.


Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.


Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

  • 1,5 литра воды
  • 5 ложек сахара
  • 2 ложки соли
  • несколько горошин перца душистого.

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.


По очереди закладываем все в нашу емкость:

  1. пару зубчиков чеснока,
  2. по одному лавровому листочку,
  3. зонтик укропа,
  4. вишневый и смородиновый лист,
  5. лист хрена (разрезать или поломать),
  6. по колечку лука,
  7. горошины перца,
  8. чайную ложечку кориандра,
  9. полбанки занимаем огурцами,
  10. вторую часть тары – помидоры,
  11. сверху лавровый лист и кружок лука,
  12. немного зелени.

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.


В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.


По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.


Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно!

К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму, мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).

Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.

Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.


Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.


Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.

Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.


В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.

Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.

Далее – соцветия капусты и горький перчик.

При желании добавьте кабачки и морковочку.

Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.

  • по 5-7 штук огурцов и помидор
  • 1 кабачок
  • укроп, хрен, вишневые и смородиновые листья
  • 1 столовая ложка зерен горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 10 штук горошин черного перца
  • 2,5 ложки сахара (столовых)
  • 2 ложки соли
  • 1 чайная ложечка уксусной эссенции (70%).

На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.

Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.


Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.

Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.

Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.


Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.


Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.

Маринованное ассорти из овощей на зиму в 2 литровых банках


Тех, кого интересуют 2-х литровые банки, рецепт для вас тоже есть.

Здесь я собрала все самые вкусные овощи, а еще попробуем сделать интересный маринад с корицей, благодаря чему получается особый аромат.

На 1 литр воды потребуется:

  • сахара – 2 ст. ложки с горкой
  • соли – 3 чайных ложки (тоже с верхом)
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • по 5 шт. черного и душистого перца
  • гвоздики – 2 шт.
  • корицы – на кончике ножа
  • лаврушки – 1 листочек.

Морковочку и лучок лучше взять мелкие, но можно и размером больше, тогда просто их надо будет порезать.

Сладкого перца на 1 банку достаточно одного.


Укладываем в банку огурчики в произвольном порядке, затем в промежутки добавляем морковь.

Далее отправляем немного лука и сладкого перца, кружки молодого кабачка.

Сверху разместим соцветния цветной капусты и помидорки.

Пустоты заполняем снова сладким перцем.

Теперь овощи надо залить кипятком. В нем они будут стоять 5 минут.

Эту воду выливаем, она нам больше не потребуется.

Наливаем в баночки свежую кипящую водичку.


А пока тем временем готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лаврушку, корицу. Уксус будем вливать в последнюю очередь, когда все покипит 10 минут.


Разливаем маринад по банкам так, чтобы в каждую поместить и лавровый листочек, и перец, закатываем, укутываем.

Экспериментируйте с разными продуктами и готовьте с удовольствием ассорти на зиму – это самый вкусный рецепт заготовки разных овощей одновременно.

САЛАТЫ

ЧУКА САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ

СЕМГА ПОДКОПЧЕННАЯ, ЛИСТ САЛАТА, ТОМАТЫ ЧЕРРИ, СЫР ПАРМЕЗАН, СОУС ЦЕЗАРЬ, СУХАРИКИ

ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

ПОДЖАРЕННЫЕ КУСОЧКИ КУРИНОГО ФИЛЕ, ЛИСТ САЛАТА, ТОМАТЫ ЧЕРРИ, СЫР ПАРМЕЗАН, СОУС ЦЕЗАРЬ, СУХАРИКИ

ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКОЙ

ТИГРОВАЯ КРЕВЕТКА, ЛИСТ САЛАТА, ТОМАТЫ ЧЕРРИ, СЫР ПАРМЕЗАН, СОУС ЦЕЗАРЬ, СУХАРИКИ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, СУХАРИКИ, МАЙОНЕЗ, ЗЕЛЕНЬ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЫРОМ

ТЕЛЯТИНА, САЛАТНЫЙ МИКС, МОРКОВЬ, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ОГУРЕЦ, МАСЛИНЫ, ТОМАТЫ ЧЕРРИ, СЫР ФЕТА, СОУС БАЛЬЗАМИКО

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КУРОЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ

СОЛЕНЬЯ

СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ С КАБАЧКОВЫМИ ОЛАДЬЯМИ

СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ДРАНИКАМИ

САЛАТ СЯКЕ ТАР-ТАР

ЛОСОСЬ, ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, ЯЙЦО, ЛУК, МАЙОНЕЗ, САЛАТ КОРН

САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ ЦЫПЛЕНКОМ

МЯСО ЦЫПЛЕНКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ, ОГУРЕЦ, МОРКОВЬ, РОСТКИ СОИ, ЛИСТЬЯ САЛАТА АЙСБЕРГ, ЧЕСНОК, СОЕВЫЙ СОУС, СОУС АНАНАС-ЧИЛИ

САЛАТ С ТУНЦОМ

тунец обжаренный в кунжуте , лист салата, картофельные дольки, помидор , красный лук, перепелинное яйцо

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ЗАПРАВКОЙ НА ВАШ ВЫБОР

ПОМИДОР, ОГУРЕЦ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЛУК, ЛИСТЬЯ САЛАТА, ЗАПРАВКА НА ВЫБОР

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ С СЫРОМ ФЕТА

помидор , баклажан, болгарский перец, цукини, лук, грибы шампиньоны, стрючковая фасоль, сыр фета, чеснок

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ПЕЧЕНИ

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, САЛАТНЫЙ МИКС, ТОМАТЫ ЧЕРРИ, МАСЛИНЫ, ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

ЯЗЫК ОТВАРНОЙ, КАРБОНАД, ПОМИДОР, ОГУРЕЦ, МАЙОНЕЗ, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ

ОЛИВЬЕ

ВЕТЧИНА, ГОРОШЕК, СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ, ЯЙЦО, КАРТОФЕЛЬ, МАЙОНЕЗ, ЗЕЛЕНЬ

НЕАПОЛЬ

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, МАЙОНЕЗ, ЗЕЛЕНЬ

ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ, ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ, ЧЕРРИ, ЯБЛОКО, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, МАЙОНЕЗ, СЫР МОЦАРЕЛЛА, ЗЕЛЕНЬ

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

ГРЕЧЕСКИЙ

ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, СЫР ФЕТА, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЛУК, ЛИСТЬЯ САЛАТА, МАСЛИНЫ

ВИНЕГРЕТ С ОПЯТАМИ

свекла, картофель, морковь, зеленый горошек, маринованные опята, красный лук, маринованный огурчик

АССОРТИ СЫРОВ

СЫР МОЦАРЕЛЛА, СЫР ФЕТА, СЫР ПАРМЕЗАН, СЫР ДОР БЛЮ, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, МЁД, БУЛОЧКА

АССОРТИ МЯСНОЕ

АССОРТИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ , ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, МОРКОВЬ, ЗЕЛЕНЬ, СОУС

Салат ассорти великолепное кулинарное изобретение. Готовить его одно удовольствие, просто и быстро можно приготовить полезное для здоровья, красивое блюдо.

Оформление салата "Ассорти" несомненно вызывает аппетит, им можно выгодно украсить праздничный стол.

Простор для экспериментов вкусовых пристрастий и фантазии для кулинарного дизайна хозяйкам.


Салат "Ассорти"
Салат "Ассорти"
Салат "Ассорти"
Салат "Ассорти"
Салат "Ассорти"
Салат "Ассорти"
Салат "Ассорти"

  1. мясной компонент: мясо, птица или колбаса - по вкусу,
  2. овощи отварные, свежие, консервированные - по вкусу

Как правило, овощные компоненты салата нарезаются соломкой, кубиками или натирают на терке по желанию.

В центр блюда укладываете мясной компонент. Затем вокруг мяса по кругу распределяете овощи.

Можно бесконечно фантазировать и экспериментировать готовя салат "Ассорти" в зависимости от своих вкусовых пристрастий, наличия на данный момент продуктов на кухне.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
    • Хэллоуин
  • Сезонное

    В ежедневный рацион каждого человека неплохо было бы включить разнообразные салаты. Они полезны, низкокалорийны и являются незаменимым источником витаминов. Салаты являются неизменным блюдом на любом праздничном столе. Очень красиво будут смотреться на столе салаты-ассорти. Такие салаты могут быть очень разнообразными, простыми и легкими, ну или сложными, с несколькими слоями.

    Какой салат вам по вкусу, уже вы сами выберете исходя от времени и желания. Обычно, затевая праздничный обед или ужин, заранее готовится меню, позаботьтесь о том, чтобы на столе появился вкусный и оригинальный салат. Только помните, из самого маленького набора продуктов можно приготовить прекрасный салат ассорти.

    САЛАТЫ

    ЧУКА САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

    ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ

    СЕМГА ПОДКОПЧЕННАЯ, ЛИСТ САЛАТА, ТОМАТЫ ЧЕРРИ, СЫР ПАРМЕЗАН, СОУС ЦЕЗАРЬ, СУХАРИКИ

    ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

    ПОДЖАРЕННЫЕ КУСОЧКИ КУРИНОГО ФИЛЕ, ЛИСТ САЛАТА, ТОМАТЫ ЧЕРРИ, СЫР ПАРМЕЗАН, СОУС ЦЕЗАРЬ, СУХАРИКИ

    ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКОЙ

    ТИГРОВАЯ КРЕВЕТКА, ЛИСТ САЛАТА, ТОМАТЫ ЧЕРРИ, СЫР ПАРМЕЗАН, СОУС ЦЕЗАРЬ, СУХАРИКИ

    ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

    КУРИНОЕ ФИЛЕ, ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, СУХАРИКИ, МАЙОНЕЗ, ЗЕЛЕНЬ

    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЫРОМ

    ТЕЛЯТИНА, САЛАТНЫЙ МИКС, МОРКОВЬ, ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ОГУРЕЦ, МАСЛИНЫ, ТОМАТЫ ЧЕРРИ, СЫР ФЕТА, СОУС БАЛЬЗАМИКО

    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КУРОЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ

    СОЛЕНЬЯ

    СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ С КАБАЧКОВЫМИ ОЛАДЬЯМИ

    СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ДРАНИКАМИ

    САЛАТ СЯКЕ ТАР-ТАР

    ЛОСОСЬ, ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, ЯЙЦО, ЛУК, МАЙОНЕЗ, САЛАТ КОРН

    САЛАТ С ХРУСТЯЩИМ ЦЫПЛЕНКОМ

    МЯСО ЦЫПЛЕНКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ, ОГУРЕЦ, МОРКОВЬ, РОСТКИ СОИ, ЛИСТЬЯ САЛАТА АЙСБЕРГ, ЧЕСНОК, СОЕВЫЙ СОУС, СОУС АНАНАС-ЧИЛИ

    САЛАТ С ТУНЦОМ

    тунец обжаренный в кунжуте , лист салата, картофельные дольки, помидор , красный лук, перепелинное яйцо

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ЗАПРАВКОЙ НА ВАШ ВЫБОР

    ПОМИДОР, ОГУРЕЦ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЛУК, ЛИСТЬЯ САЛАТА, ЗАПРАВКА НА ВЫБОР

    САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ С СЫРОМ ФЕТА

    помидор , баклажан, болгарский перец, цукини, лук, грибы шампиньоны, стрючковая фасоль, сыр фета, чеснок

    САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ПЕЧЕНИ

    КУРИНОЕ ФИЛЕ, ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, САЛАТНЫЙ МИКС, ТОМАТЫ ЧЕРРИ, МАСЛИНЫ, ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

    САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

    ЯЗЫК ОТВАРНОЙ, КАРБОНАД, ПОМИДОР, ОГУРЕЦ, МАЙОНЕЗ, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ

    ОЛИВЬЕ

    ВЕТЧИНА, ГОРОШЕК, СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ, ЯЙЦО, КАРТОФЕЛЬ, МАЙОНЕЗ, ЗЕЛЕНЬ

    НЕАПОЛЬ

    РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, МАЙОНЕЗ, ЗЕЛЕНЬ

    ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО

    КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ, ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ, ЧЕРРИ, ЯБЛОКО, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, МАЙОНЕЗ, СЫР МОЦАРЕЛЛА, ЗЕЛЕНЬ

    КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

    ГРЕЧЕСКИЙ

    ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, СЫР ФЕТА, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЛУК, ЛИСТЬЯ САЛАТА, МАСЛИНЫ

    ВИНЕГРЕТ С ОПЯТАМИ

    свекла, картофель, морковь, зеленый горошек, маринованные опята, красный лук, маринованный огурчик

    АССОРТИ СЫРОВ

    СЫР МОЦАРЕЛЛА, СЫР ФЕТА, СЫР ПАРМЕЗАН, СЫР ДОР БЛЮ, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, МЁД, БУЛОЧКА

    АССОРТИ МЯСНОЕ

    АССОРТИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

    ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ , ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, МОРКОВЬ, ЗЕЛЕНЬ, СОУС

    Читайте также: