Салат будапештский как в окей

Недавно в магазине Окей мы купили парочку салатов: Сельдь под шубой и вот этот, "Будапештский", который я вам и покажу.

Стоимость данного салата - 259 рублей за 570 грамм.

Я не боюсь покупать в кулинарии вышеупомянутого магазина поскольку это единственная кулинария, которая никогда не подводила - салаты всегда свежие, вкусные, разбор там хороший. Не подвела и в этот раз)

Все это выглядит следующим образом


Сначала я даже не вчитывалась в состав, а сразу положила себе салатика и стала есть. Но вкус меня очень заинтересовал - и что-то похожее на Оливье, и свежий, и даже местами сладкий ))) столько разных ноток, что не описать.
Но все очень гармонично и нет желания что-то добавить, а что-то, наоборот, убрать.

А состав, действительно, интересный: куриное филе (отваренное со специями), свежие огурцы, майонез (очень в меру!!), морковь, отварная говядина (со специями), чернослив, изюм, кешью, чеснок, белый перец молотый.


Надо сказать, что мяса, особенно говядины не пожалели точно (и это неплохо - мясо не жесткое, вкусное)



В целом, салат ооочень сытный, свежий (я имею ввиду качество), и вкусный!

Так что если вас не смущает какой-либо из вышеупомянутых ингредиентов, то, разумеется, салат рекомендую!

Пищевая ценность и химический состав "Салат Будапештский [Окей]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1046 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 6.8% 916 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 13.7% 452 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 0.9% 6636 г

Энергетическая ценность Салат Будапештский [Окей] составляет 161 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Говядина (отварная или запеченная) - 200-300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Уксус 6% яблочный - 1-1,5 ст.л.

Растительное масло - до 2 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Будапешт» («Будапештский») с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Первым делом надо по-быстрому замариновать лук, желательно - ялтинский или тому подобный сорт, красный или фиолетовый. Для этого тонко нашинкуйте лук, добавьте в него сахар и уксус и оставьте минут на пятнадцать, периодически помешивая.


Отварную или запеченную говядину нашинкуйте соломкой.


Аналогично нарежьте мякоть помидоров и перца.


Добавьте к подготовленным ингредиентам маринованный лук и свежую рубленую зелень, например, укропа.


Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу, перемешайте и салат «Будапешт» с говядиной готов!


Если ваша душа, кто-то из домочадцев или гостей требует, то заправьте салат майонезом. Это тоже вкусный вариант!



  • 1455

380

703

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его можно приготовить и в праздничные дни.


Ингредиенты:


  • перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
  • лук репчатый мелкий - 2 головки
  • салями - 125 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 6 ст. ложек
  • уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • лук зеленый - 1/2 пучка

Красота и свежесть перцев в нашем салате играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.


Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой. Репчатый лук тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами.


Салями нарежьте соломкой.


Подготовленные компоненты соедините в салатнике.

Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.


Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.


Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.



Приятных Вам вечеров и воспоминаний, а может и мечтаний. -) о Будапеште.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

Как приготовить Будапештский салат за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 3
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Телятина 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Маринованный перец чил

Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.

Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!


Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.

Говядину предварительно сварить -250 гр
2 маринованных красных перца из готовой банки,

На эту порцию 1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше
перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.

Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени.
Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.

Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.

1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.

Есть разные варианты создания салата « Будапештский », его основным компонентом может быть копченая колбаса , отварное мясо или говяжье сердце . Обязательным продуктом в приготовлении салата является болгарский перец , так как венгерская кухня всегда очень яркая , перец нужно использовать разных цветов . Заправка для салата приготавливается отдельно , она играет решающую роль для создания его вкуса .

Подробный рецепт с красочными пошаговыми фотографиями поможет вам в создании вкуснейшего салата « Будапештский », который станет приятным украшением праздничного , в том числе, и новогоднего стола .

  • колбаса салями - 200 г ;
  • болгарский перец - 280 г ;
  • томат - 1 шт. ;
  • фиолетовая луковица - ½ часть ;
  • майонез или сметана - 3 десертные ложки ;
  • масло оливковое - 1 десертная ложка ;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук зеленый - 15 г ;
  • зелень петрушки - 15 г ;
  • горчица столовая - 1 ч.л. ;
  • щепоть кунжута ;
  • щепотка соли .

1. Перец вычистить от мягких прожилок и семян , сполоснуть , нарезать квадратами среднего размера , также можно выбрать другой вид нарезки ингредиентов для салата , например , соломкой .

2. Палку колбасы освободить от пленки , нарубить средним кубиком .

3. Сгрузить основные составляющие в глубокую емкость , перемешать .

4. С луковицы снять верхнюю оболочку , помыть , нашинковать тонкими полукольцами , закинуть в салат .

5. Теперь можно приступить к созданию заправки . В отдельной мисочке соединить майонез и горчицу , противники майонеза могут использовать сметану 15 % жирности . При желании в соус можно кинуть небольшое количество любимой специи , например , тимьян .

6. Зубчики чеснока избавить от шелухи , мелко покрошить ножом или пропустить через пресс , затем закинуть в заправку .

7. Приготовленный соус добавить в салат , основательно перемешать , равномерно распределяя его между всеми элементами .

8. Петрушку и лук перебрать , удалить веточки , сполоснуть под проточной водой , накрошить и закинуть в салат .

9. Томат порезать небольшими слайсами , каждый ломтик одной стороной обмакнуть в зерна кунжута ( как показано на фотографии ).

10. Салат перекинуть на тарелочку , томаты в кунжуте разложить рядом или поместить сверху . Салат Будапештский готов занять свое почетное место на новогоднем столе и порадовать отменным вкусом ваших домочадцев и гостей.


Продолжу вас знакомить с рецептами из найденных сборников. На этот раз — салат из мадьярской кухни.

Продукты:
— Сырокопчёная колбаса (например, салями) — 200 гр.;
— Два сладких перца (красный и зелёный);
— Одна-две луковицы;
— Уксус винный (1 ст.л.);
— Сметана (полстакана);
— Чеснок (2 зубчика);
— 3-4 перышка зелёного лука;
— Соль, перец душистый или красный.

Для начала моем и чистим перцы от сердцевины и зёрен:


Среднее 5.00 (голосов 1)

  • Отзывы
  • Где купить
  • Фото галерея

Сытный салатик! Мяса не пожалели ))

  • Достоинства:
  • вкусно, сытно, много мяса
  • Недостатки:
  • нет

Вам нужно войти на сайт или пройти регистрацию

Вы собираетесь удалить свой аккаунт!
После удаления аккаунт не возможно будет восстановить!

Читайте также: