Салат будапештский как в окей
Недавно в магазине Окей мы купили парочку салатов: Сельдь под шубой и вот этот, "Будапештский", который я вам и покажу.
Стоимость данного салата - 259 рублей за 570 грамм.
Я не боюсь покупать в кулинарии вышеупомянутого магазина поскольку это единственная кулинария, которая никогда не подводила - салаты всегда свежие, вкусные, разбор там хороший. Не подвела и в этот раз)
Все это выглядит следующим образом
Сначала я даже не вчитывалась в состав, а сразу положила себе салатика и стала есть. Но вкус меня очень заинтересовал - и что-то похожее на Оливье, и свежий, и даже местами сладкий ))) столько разных ноток, что не описать.
Но все очень гармонично и нет желания что-то добавить, а что-то, наоборот, убрать.
А состав, действительно, интересный: куриное филе (отваренное со специями), свежие огурцы, майонез (очень в меру!!), морковь, отварная говядина (со специями), чернослив, изюм, кешью, чеснок, белый перец молотый.
Надо сказать, что мяса, особенно говядины не пожалели точно (и это неплохо - мясо не жесткое, вкусное)
В целом, салат ооочень сытный, свежий (я имею ввиду качество), и вкусный!
Так что если вас не смущает какой-либо из вышеупомянутых ингредиентов, то, разумеется, салат рекомендую!
Пищевая ценность и химический состав "Салат Будапештский [Окей]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 6.8% | 916 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 13.7% | 452 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6636 г |
Энергетическая ценность Салат Будапештский [Окей] составляет 161 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Говядина (отварная или запеченная) - 200-300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Уксус 6% яблочный - 1-1,5 ст.л.
Растительное масло - до 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
- 115 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Будапешт» («Будапештский») с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом надо по-быстрому замариновать лук, желательно - ялтинский или тому подобный сорт, красный или фиолетовый. Для этого тонко нашинкуйте лук, добавьте в него сахар и уксус и оставьте минут на пятнадцать, периодически помешивая.
Отварную или запеченную говядину нашинкуйте соломкой.
Аналогично нарежьте мякоть помидоров и перца.
Добавьте к подготовленным ингредиентам маринованный лук и свежую рубленую зелень, например, укропа.
Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу, перемешайте и салат «Будапешт» с говядиной готов!
Если ваша душа, кто-то из домочадцев или гостей требует, то заправьте салат майонезом. Это тоже вкусный вариант!
- 1455
380
703
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его можно приготовить и в праздничные дни.
Ингредиенты:
- перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
- лук репчатый мелкий - 2 головки
- салями - 125 г
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 6 ст. ложек
- уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
- перец красный молотый
- лук зеленый - 1/2 пучка
Красота и свежесть перцев в нашем салате играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.
Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой. Репчатый лук тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Салями нарежьте соломкой.
Подготовленные компоненты соедините в салатнике.
Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.
Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.
Приятных Вам вечеров и воспоминаний, а может и мечтаний. -) о Будапеште.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сметана "Альпийская Коровка"
Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.
Посмотрите другие акции в группе товаров сметана
Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.
Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.
У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.
Как приготовить Будапештский салат за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 3
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Еврейская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Телятина 250 г
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 4 штуки
- --> Добавить в список покупок + Маринованный перец чил
Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.
Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!
Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.
Говядину предварительно сварить -250 гр
2 маринованных красных перца из готовой банки,
На эту порцию 1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше
перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.
Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени.
Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.
Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.
1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.
Есть разные варианты создания салата « Будапештский », его основным компонентом может быть копченая колбаса , отварное мясо или говяжье сердце . Обязательным продуктом в приготовлении салата является болгарский перец , так как венгерская кухня всегда очень яркая , перец нужно использовать разных цветов . Заправка для салата приготавливается отдельно , она играет решающую роль для создания его вкуса .
Подробный рецепт с красочными пошаговыми фотографиями поможет вам в создании вкуснейшего салата « Будапештский », который станет приятным украшением праздничного , в том числе, и новогоднего стола .
- колбаса салями - 200 г ;
- болгарский перец - 280 г ;
- томат - 1 шт. ;
- фиолетовая луковица - ½ часть ;
- майонез или сметана - 3 десертные ложки ;
- масло оливковое - 1 десертная ложка ;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук зеленый - 15 г ;
- зелень петрушки - 15 г ;
- горчица столовая - 1 ч.л. ;
- щепоть кунжута ;
- щепотка соли .
1. Перец вычистить от мягких прожилок и семян , сполоснуть , нарезать квадратами среднего размера , также можно выбрать другой вид нарезки ингредиентов для салата , например , соломкой .
2. Палку колбасы освободить от пленки , нарубить средним кубиком .
3. Сгрузить основные составляющие в глубокую емкость , перемешать .
4. С луковицы снять верхнюю оболочку , помыть , нашинковать тонкими полукольцами , закинуть в салат .
5. Теперь можно приступить к созданию заправки . В отдельной мисочке соединить майонез и горчицу , противники майонеза могут использовать сметану 15 % жирности . При желании в соус можно кинуть небольшое количество любимой специи , например , тимьян .
6. Зубчики чеснока избавить от шелухи , мелко покрошить ножом или пропустить через пресс , затем закинуть в заправку .
7. Приготовленный соус добавить в салат , основательно перемешать , равномерно распределяя его между всеми элементами .
8. Петрушку и лук перебрать , удалить веточки , сполоснуть под проточной водой , накрошить и закинуть в салат .
9. Томат порезать небольшими слайсами , каждый ломтик одной стороной обмакнуть в зерна кунжута ( как показано на фотографии ).
10. Салат перекинуть на тарелочку , томаты в кунжуте разложить рядом или поместить сверху . Салат Будапештский готов занять свое почетное место на новогоднем столе и порадовать отменным вкусом ваших домочадцев и гостей.
Продолжу вас знакомить с рецептами из найденных сборников. На этот раз — салат из мадьярской кухни.
Продукты:
— Сырокопчёная колбаса (например, салями) — 200 гр.;
— Два сладких перца (красный и зелёный);
— Одна-две луковицы;
— Уксус винный (1 ст.л.);
— Сметана (полстакана);
— Чеснок (2 зубчика);
— 3-4 перышка зелёного лука;
— Соль, перец душистый или красный.
Для начала моем и чистим перцы от сердцевины и зёрен:
Среднее 5.00 (голосов 1)
- Отзывы
- Где купить
- Фото галерея
Сытный салатик! Мяса не пожалели ))
- Достоинства:
- вкусно, сытно, много мяса
- Недостатки:
- нет
Вам нужно войти на сайт или пройти регистрацию
Вы собираетесь удалить свой аккаунт!
После удаления аккаунт не возможно будет восстановить!
Читайте также: