Салат цезарь в упаковке фото



Очень вкусный цезарь всего за 120 рублей!

Первое блюдо от Милти, которое я попробовала- это был салат цезарь. От него я осталась просто в восторге и стала чаще там брать еду для обеда на работе.

Стоимость салата всего 120рублей, но по вкусу он как в хорошем ресторане! Очень достойное блюдо! Вообще в Милти все салаты по единой цене 120 рублей, а горячее блюда на второе по 180 рублей.

Фирменная упаковка Милти с изображением шеф- повара и к салату отдельно идут сухарики:


Вес салата 200 грамм, 235 ккал на 100 грамм.

Хороший состав, но в нем есть майонез, хотя по вкусу это не чувствуется, видимо сама заправка приготовлена очень хорошо. Срок годности салата при герметичной упаковке 72 часа.



Так же у Милти мне понравились фузилли с креветками)


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Салат Цезарь в эко-упаковке на голубой текстиль в интерьере" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5557x3705.

  • Страна: Russian Federation
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Фоны и Текстуры
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.



Аве, цезарь! Самый известный салат североамериканской кухни по аутентичному рецепту для тех, у кого нет времени готовить, но есть желание питаться правильно, разнообразно и вкусно. Мы всё сделали за вас! Готовая еда ШЕФ-ПОВАР МясновЪ - абсолютно натуральные, полезные, по-домашнему вкусные блюда с короткими сроками годности (72 часа), приготовленные со всей нашей честностью только из свежих продуктов собственного производства и тех, что вы можете приобрести в наших магазинах, по любимым домашним и оригинальным авторским рецептам. Настоящего, натурального, без промышленных добавок соуса Цезарь из оливкового масла, яичных желтков, горчицы, лимонного сока, Вустерширского соуса, сыра и анчоусов мы не нашли, поэтому делаем его сами. Чтобы салат оставался максимально свежим, мы не перемешиваем нарезанные вручную ингредиенты с соусом заранее. Соус, как и сухарики МясновЪ БУФЕТ, упакован отдельно. Количество ингредиентов строго рассчитано и дозировано. Мы стремимся к идеальному вкусу! Ждём вас на всё готовенькое!

Состав: салат айсберг, филе куриное, помидоры черри, сыр Пармезан, Соус Цезарь (масло подсолнечное, желток яичный, соус Вустершиский (уксус солодовый, уксус спиртовой, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи, ароматизаторы натуральные), сыр твердый, масло оливковое нерафинированное, каперсы маринованные (каперсы, винный уксус, вода, соль), горчица (вода, порошок горчичный, сахар, масло подсолнечное, соль), анчоусы (филе анчоуса в подсолнечном масле), чеснок, соль, лимонный сок), сухарики пшеничные.

Энергетическая ценность (на 100 г): 193 ккал / 805 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков - 15,7 г, жиров - 11 г, углеводов - 7,7 г.

О товаре

Состав

:мясо птицы,лист салата,батон(мука пш,сахар,масло растительное,соль,дрожжи хлебопекарные),сыр пармезан(молоко пастеризованное,бактериальная культура(мезофильная и термофильная молочные кислоты),соль,хлористый кальций,энзимы,бактериальный фермент),чеснок,заправка для салата(майонез (масло подсолнечное,вода,уксус,яйцо,ксантановая и гуаровая камедь,соль,крахмал кукурузный модифицированный,сорбиновая кислота,антиокислитель этилендиаминтетраацетат кальция,ароматизатор Горчица,подсластитель Сладин,бета-каротин.Содержит источник фенилаланин),масло оливковое,чеснок,вода,уксус винный.Содержит сульфиты,сахар,соль,специи

В интервалы с 10:00-12:00 и 20:00-24:00 возможно наличие неполного ассортимента готовой еды.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Салат Цезарь берём уже не первый раз - удобно для перекуса, да и дочка обожает! Поскольку Цезарь она берет почти в любом ресторане, есть с чем сравнить. Салат из ВкусВилла на одной из верхних позиций в ее рейтинге. Сегодня ели цезарь в метро, по пути в фан-зону. Силы подкрепили. Заправка вкусная, лежит отдельно. Сухарики тоже в отдельном пакетике, таким образом можно уменьшить калорийность блюда, при необходимости. На мой взгляд, можно было бы побольше кусок курицы положить, но это единственная рекомендация. Будем брать ещё!

Состав: салат романо свежий, салат айсберг свежий, филе куриное запеченое (филе куриное, сок лимона, перец черный молотый, соль пищевая, вода питьевая), томаты черри свежие, сыр пармезан молодой (пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант — лизоцим), гренки из пшеничного хлеба (хлеб пшеничный (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, зелень сушеная (укроп, лук), экстракт розмарина), соус «Цезарь» (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яйцо куриное пищевое, соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), анчоусы (филе анчоусов, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), горчица столовая (вода питьевая, горчичный порошок, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, уксус столовый), сок лимона, вода питьевая, сахар, чеснок свежий Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.



Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Салат Цезарь соответствует многим обязательным критериям по изготовлению салатов. Вспоминаем о них: первый кусок за обеденным столом — разбойник, потому что создает настрой и атмосферу еды. Предлагаемый салат в современной жизни прочно стоит в тренде среди многих любимых нами салатов. Большую роль здесь играет заправка для салата — он не должен быть сухим, а быть очень вкусным.


Из истории известно о том, что свое название салат получил от повара Цезаря Кардини, который в 1924 году начал готовить его в своем ресторане из целых листьев римского салата и заправкой на основе анчоусов, оливкового масла и вустерширского соуса. Салат там подавали с сухариками и сыром «пармезан».

В современном мире в салате часто используют куриные грудки, креветки и кусочки говядины.

Салат Цезарь — вкусный рецепт салата с сухариками

Предлагаемый рецепт готовится по классическому рецепту, украшается помидорками черри и имеет оригинальный вкус. Салат известный и очень популярный.


Ингредиенты:

  • Кочан салата (ромэн или айсберг)
  • 2 яйца
  • Хлебные сухарики
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Сыр «пармезан»
  • Лук репчатый и дольки чеснока


Приготовление рецепта — салат Цезарь

1. Разбираем кочан салата на отдельные листья.


2. Листья моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и убираем в холодильник, потому что

Сам салат собирается перед подачей на стол. Это важно знать. Листья должны быть чистыми, сухими и холодными.


3. Вторым ингредиентом салата являются хлебные сухарики. Их будем готовить из хлеба вчерашней выпечки. Сухарики делаем из обычного батона.


4. Сухарики нарезаем на кусочки небольшого размера, как на фото.


5. Далее сухарики либо поджариваем на оливковом масле на сковороде до легкой золотинки, либо подсушиваем в духовке, как в нашем примере. Выкладываем сухарики на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 200 градусов С на 5 — 7 минут. Цвет сухариков должен быть желто-золотистым.


Заправка для салата Цезарь — соус

6. Для приготовления соуса нам понадобится не рафинированное оливковое масло «Iberika». Оно имеет определенную свою горчинку.


7. Куриные яйца согреем в теплой воде, чтобы они не лопнули. А затем куриные яйца опускаем осторожно в кипящую подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. Нам нужно чтобы желток остался сырым, а белок свернулся.

Через 1 минуту яйца достаем из кипящей воды и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.


8. Нарезаем мелко лук и чеснок. Лук — 1 головка, чеснок 4 дольки.


9. Опускаем нарезанные лук и чеснок в чашу блендера. Берем блендер с насадкой и измельчаем.


10. Затем в эту же чашу кладем: 1 ст. ложку мягкой горчицы, 0.5 чайной ложки рыбного соуса (или филе одного анчоуса), 1 ст. ложка красного винного соуса (можно любой другой), 1 ст. ложка соуса «вустер», 1 ст. ложка лимонного сока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.


11. Добавляем еще в чашу блендера несколько капель соуса на основе красного жгучего перца


12. После соуса добавляем по щепотке трав «оригано» и «базилика» и немного черного молотого перца.


13. Опять все разбиваем блендером в однородную массу.


14. Сюда же вбиваем куриные яйца, в которых желток сырой, а белок схватился и плотный. Выскребаем белок от скорлупы ложкой в чашу блендера. Снова измельчаем содержимое в чаше насадкой для блендера.


15. Ставим насадку блендера на дно чаши и вливаем оливковое масло 160 мл. Включаем насадку и осторожно начинаем движения вверх и вниз.


16. Хорошенько взбиваем соус до получения однородной структуры. На приготовление соуса уходит 3 — 5 минут. По своей густоте он будет как легкий майонез.


17. Натираем 2 ст. ложки сыра «пармезан» и смешиваем его с соусом.


18. Все размешиваем и наш соус или заправка к салату Цезарь готов. Соуса получилось много и это примерно на 4 салата, объем которого вы увидите ниже. В готовом виде соус может храниться в холодильнике до 3-х дней (смысл понятен — готовьте салат хоть каждый день).


Собираем салат Цезарь

19. Собираем салат перед подачей на стол. Нарываем листья салата не очень мелко, но и не очень крупно.


20. Заправляем соусом и размешиваем.


21. Добавляем сухарики и снова размешиваем.


22. Добавляем сверху тертый сыр «пармезан» и перемешиваем.


23. Выкладываем на сервировочную тарелку, сверху поливаем немного соуса, посыпаем немного сухариков, тертым сыром «пармезан» и украшаем помидорками черри.


После сборки салат сразу же подаем на стол, поскольку если он долго постоит, то потеряет свой оригинальный вкус.

Салат Цезарь с курицей по-домашнему — видео рецепт

И вы сумеете приготовить такой салат — не хуже, чем в ресторане.

Как приготовить салат Цезарь — вкусный классический (настоящий) с анчоусами

Блюдо приготовленное по такому рецепту богато витаминами группы В, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 кочана салата — латука
  • 5 толстых кусков белого хлеба
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 8 филе анчоусов
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец
  • 85 г сыра пармезан

Приготовление рецепта — салат Цезарь

  1. Снимаем верхние листья салата и убираем. Оставшиеся листья моем, обсушиваем и выкладываем их в салатник.
  2. Яйцо варим всмятку.
  3. Для приготовления гренок обрезаем корочку с хлебных ломтей и нарезаем их на сантиметровые кубики. Разогреваем арахисовое масло с 2 столовыми ложками оливкового на сковороде. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс на сковороду, добавляем хлеб и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока сухарики не станут хрустящими.
  4. Крупно нарезаем филе анчоусов и откладываем пока в сторону.
  5. Для приготовления соуса выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока, добавляем оставшееся оливковое масло, немного соли и черного перца и взбиваем с яйцом.
  6. Выливаем соус на листья салата, кладем анчоусы, гренки и все перемешиваем.
  7. Нарезаем пармезан, кладем его сверху и подаем на стол.


Особо пикантный вкус салату придают анчоусы.

Салат Цезарь с креветками — видео рецепт

Салат с креветками не является классическим вариантом, но он вполне популярен и вкусен по-своему.

Мне очень нравятся блюда, в которых присутствуют свежие листья салата, а вам ?

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».

Совсем недавно этот салат появился в изысканных ресторанах и сразу же пришелся все по вкусу. Ароматы средиземноморской кухни, насыщенный вкус оливкового масла, удивительный набор ингредиентов ставит это блюдо в ряд обязательных на праздничном столе. Ну как обычно бывает, появившись в нашей стране салат, благодаря фантазии и креативности хозяек получил множество дополнений, став еще более вкусным. При этом он по-прежнему называется «Цезарь», так как в основе лежит первоначальная идея. Мы научимся готовить несколько вариантов этого салата по самым лучшим рецептам.


  1. Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт
  2. Диетический салат цезарь с помидорами черри перепелиными яйцами и листовым салатом
  3. Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками фантазия
  4. Салат Цезарь с майонезом и курицей
  5. Рецепт цезаря с яйцом просто и вкусно
  6. Цезарь с курицей и пекинской капустой самый вкусный рецепт
  7. Салат Цезарь с креветками морской бриз
  8. Как приготовить оригинальный соус для салата цезарь

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Этот салат, как раз является классикой того, что изначально придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Если Вы все сделаете согласно рекомендациям, то попробуете именно такой салат, который уже много лет является одним из самых популярных, а благодаря удивительно вкусному соусу, считается классическим.

  • половина батона
  • 1 филе курицы
  • листья салата
  • 10 помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • оливковое масло

  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • немного натертого пармезана
  • 1/2 зубчика чеснока
  • по щепотке соли и сахара

  1. Нарезаем филе кусочками, помещаем в миску.
  2. Измельчаем 1 зубчик чеснока, добавляем к филе, всыпаем приправу, выдавливаем лимонный сок, наливаем соевый соус, тщательно перемешиваем.
  3. Оставляем мясо мариноваться на два часа.
  4. Нарезаем батон кубиками.
  5. На сковороду с оливковым маслом, кладем измельченный зубчик чеснока.
  6. Помещаем хлебные кубики, обжариваем с двух сторон.
  7. Убираем гренки, обжариваем маринованную курятину до появления золотистой корочки.
  8. Для соуса взбиваем желтки с солью и сахаром, добавляем оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, выдавливаем чеснок, немного натертого пармезана, тщательно перемешиваем.
  9. Выкладываем на тарелку разорванные листья салата, а сверху обжаренные кусочки филе, поливаем соусом.
  10. Укладываем на мясо гренки, посыпаем натертым пармезаном.
  11. Разрезаем черри на четыре части и выкладываем на сыр.
  12. Салат готов, можно подавать к столу.

Диетический салат цезарь с помидорами черри перепелиными яйцами и листовым салатом

Салатик для тех, кто боится поправиться. Для праздничного стола, когда он ломится от вкусных и очень калорийных блюд, это то, что надо. Легкий, ароматный и, несмотря на диетические ингредиенты, все же имеет права на название «Цезарь». Потому что приготовленный по всем правилам и очень вкусный. Добавленный в него тунец делает вкус особенно пикантным.


  • банка консервированного тунца
  • пучок салата
  • 150 гр черри
  • 12 вареных перепелиных яиц
  • 3ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кунжута
  • соль, перец, зеленый лук

    Вымытый и обсушенный салат рвем и укладываем на тарелку.


Сверху укладываем разрезанные на четыре дольки помидоры.


Перепелиные яйца режем на половинки, раскладываем между помидорами. Несколько половинок оставляем для украшения.


Тунец разминаем вилкой, помещаем на тарелку.


Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, кунжутом, перцем и солью.


Посыпаем салат зеленым луком, поливаем приготовленной заправкой, украшаем.


Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками фантазия

Этот салат очень похож на классический, однако в рецепте присутствуют ингредиенты, делающие его вкус несколько иным, что несомненно оценят не только ваши близкие, но и гости.

  • 450 гр листового салата
  • 400 гр куриного филе
  • 200 гр помидоров черри
  • четверть батона
  • 50 гр пармезана
  • 6 вареных перепелиных яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 2 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр пармезана
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец

  1. С батона срезаем корочку, нарезаем на кубики.
  2. Измельчаем чеснок, заливаем оливковым маслом, прогреваем в микроволновой печи 30 секунд.
  3. Складываем хлебные кубики на противень, смазываем чесночным маслом, отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  4. Филе курицы режем на кусочки, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле.
  5. Опускаем куриные яйца на одну минуту в кипяток, извлекаем, оставляем остыть.
  6. Нарезаем пармезан тонкими пластинками.
  7. Для соуса в блендер разбиваем куриные яйца, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем натертый пармезан, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, взбиваем.
  8. С обжаренного филе удаляем лишнее масло, нарезаем кубиками
  9. На тарелку укладываем разорванные салатные листья.
  10. Сверху выкладываем мясо, затем пластинки пармезана, сухарики, заливаем соусом.
  11. Распределяем черри и половинки перепелиных яиц.

Салат Цезарь с майонезом и курицей

Упрощенный рецепт этого салата не означает, то он будет менее вкусным. Мы не будет тратить время на приготовление специального соуса, а воспользуемся не обычным, а майонезом собственного приготовления. На это у нас уйдет всего несколько минут. Таким образом, приготовим очень быстро вкуснейший салат, непосредственно перед приходом гостей.

  • половина батона
  • 1 куриное филе
  • половина лимона
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 куриное яйцо
  • половина чайной ложки горчицы
  • соль, перец
  • 100 гр листового салата

  1. Натираем солью и перцем филе, оставляем в холодильнике на 30 минут.
  2. Срезаем с батона корочку, нарезаем кубиками.
  3. Укладываем кубики на противень, посыпаем немного солью, смазываем маслом, отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
  4. Филе отбиваем, обжариваем на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны.
  5. Отделяем желток от белка.
  6. Готовим майонез. Желток растираем с солью, перцем, горчицей, добавляем 1 ложку лимонного сока.
  7. Взбиваем, по капле вводим половину указанного в рецепте масла.
  8. Вводим струйкой оставшееся масло и выдавливаем оставшийся сок из лимона, взбиваем до получения густой массы.
  9. Листья салата, разрывая, укладываем на тарелку, заправляем майонезом, перемешиваем.
  10. Сверху укладываем нарезанную кубиками курицу, сухарики, поливаем майонезом.
  11. Украшаем натертым пармезаном.

Рецепт цезаря с яйцом просто и вкусно

Скорее всего это самый простой рецепт салата с минимальным количеством ингредиентов, приготовленный в домашних условиях. Яйца мы не будем использовать целиком, а только желток.

  • 4 ломтика батона
  • 2 вареных яичных желтка.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 ст. ложки лимонного ока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 100 гр твердого сыра

  1. С хлеба срезаем корочку, нарезаем кубиками, укладываем на противень, слегка поливаем растительным маслом, подсушиваем в духовке.
  2. Яичные желтки растираем вилкой, добавляем горчицу, лимонный сок, выдавливаем зубчик чеснока, наливаем растительное масло, перемешиваем, солим, перчим.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. Рвем листовой салат и смешиваем с соусом.
  5. Добавляем натертый сыр и сухарики, перемешиваем.
  6. Перекладываем салат на блюдо.

Цезарь с курицей и пекинской капустой самый вкусный рецепт

Освежающий вкус пекинской капусты и черри делают салат легким и ароматным. Куркума добавляет нотку экзотики. А в целом салат получается изумительно вкусным и может занять самое почетное место на праздничном столе.

  • 6 помидоров черри
  • 150 гр пекинской капусты
  • 300 гр куриного филе
  • 50 гр пармезана
  • 50 гр белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр майонеза
  • 200 гр твердого сыра
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, куркума
  • приправа к курице

  1. Филе нарезаем полосками, солим, посыпаем перцем,приправой, куркумой, оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлеб режем тонкими ломтиками, а затем на небольшие треугольники, слегка подсушиваем в духовке.
  4. Нарезаем полосками листья капусты, помидоры разрезаем на две половинки.
  5. В 3 ложки майонеза трем пармезан, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  6. Часть салата смешиваем с этим майонезом, добавляем третью часть помидоров и курицы,перемешиваем, выкладываем на блюдо.
  7. Сверху вкладываем оставшуюся капусту, помидоры, поливаем майонезом, трем пармезан, укладываем оставшиеся кусочки курицы и сухарики, поливаем майонезом.

Салат Цезарь с креветками морской бриз

Салат с морепродуктами, а точнее, с креветками, как никакой другой, заслуживает статуса средиземноморского блюда. Очень вкусный, нежный с едва уловимым ароматом моря. Он первый претендент на звание чемпиона по скорости исчезновения с праздничного тола.

  • пучок листового салата
  • 300 гр креветок
  • 100 гр пармезана
  • 5 ломтиков батона
  • соус «Цезарь»
  • сок половины лимона
  • 10 черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

  1. Выкладываем на полотенце вымытые листья салата.
  2. Чистим креветки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, выдавливаем три зубчика чеснока, поливаем растительным маслом, перемешиваем, оставляем мариноваться.
  3. Листья салата заворачиваем в салфетку, отправляем в холодильник.
  4. С батона срезаем корку, режем кубиками.
  5. На сковороду с маслом выкладываем раздавленные зубчики чеснока, прогреваем и убираем.
  6. Кладем хлебные кубики, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
  7. Обжариваем на масле креветки.
  8. Разрываем листья салата, распределяем по тарелке, поливаем соусом «Цезарь».
  9. Раскладываем сухарики, креветки, разрезанные на половинки перепелиные яйца, помидоры черри.
  10. Нарезаем пармезан тонкими пластинками, а затем полосками, укладываем на салат.

Как приготовить оригинальный соус для салата цезарь

Научившись готовить настоящий, классический соус для салата «Цезарь» Вы сможете салат с любыми ингредиентами превратить в кулинарный шедевр. Все очень просто. Нужно лишь внимательно следовать комментариям и сверять свои действия с пошаговым видео.

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки горчицы
  • щепотка соли
  • перец черный молотый
  • 2 чайные ложки тертого пармезана
  • 3 анчоуса
  • 150 мл оливкового масла

  1. Измельчаем чеснок, мелко нарезаем анчоусы, складываем в блендер.
  2. Добавляем яйцо, лимонный сок, соль, горчицу, пармезан, наливаем оливковое масло, взбиваем до получения густой массы.

Все рецепты в данной статье имеют одну особенность. Они раскрывают секреты удивительного салата, ставшего неотъемлемой частью любого застолья. Независимо от наличия тех или иных ингредиентов, каждый салат проявляет свой вкус и поражает нас совершенно необычными ароматами. Теперь Вы сможете выбрать салат на свой вкус и удивлять своих близких и гостей кулинарными шедеврами.

Читайте также: