Салат бунито курица и кукуруза

среда, 31 мая 2017 г.


Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито - это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски - приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез - тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний - на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.


Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).


Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.


Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Если вам понравится данный рецепт, советуем также попробовать слоеный салат с картошкой фри и симпатичный салат «Ежик». p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 250 г;
  • корейская морковь — 100-130 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 крупных или 4 маленьких;
  • майонез — около 200 г (по вкусу);
  • соль — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат «Бунито» рецепт с фото

Как приготовить салат «Бунито»

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Филе заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем в бульон соль, по желанию специи и варим курицу до готовности (примерно 30 минут). Остудив, нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.
  2. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Белки трем на мелкой или средней терке. Желтки пока откладываем.
  3. Сыр натираем мелко.
  4. Укладываем подготовленные компоненты слоями на большую тарелку. Сначала равномерно распределяем курицу. Этот слой тщательно промазываем майонезом.
  5. Далее размещаем морковь по-корейски. Кстати, приготовить ее можно своими руками в домашних условиях, по рецепту, описанному здесь. Домашняя морковка получается вкуснее покупной, при этом остроту и набор специй всегда можно регулировать самостоятельно с учетом личного вкуса.
  6. На морковь наносим тонкую майонезную сетку. Следом укладываем сырную стружку, промазываем.
  7. На сыр помещаем яичные белки. Этот слой можно посолить, а если для салата используется не особо острая корейская морковь, будет уместно слегка посыпать белковую массу молотым перцем. Далее наносим майонез.
  8. Последний слой салата «Бунито» — желтки, но их лучше потереть и выложить на поверхность уже перед подачей, чтобы блюдо смотрелось свежее.
  9. Позволяем слоям пропитаться майонезом хотя бы 2-3 часа в холодильнике. По желанию можно оформить готовое блюдо свежей зеленью (как в нашем примере) или любым другим способом.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Простой и вкусный салат «Бунито» готов! Приятного аппетита!


Салат из курицы с огурцом и кукурузой

куриная грудка (вареное или запеченное филе) - 1/2 шт.; огурец свежий - 2 шт. (небольшого размера); кукуруза консервированная - 1/2 банки; яйцо - 2 шт.; укроп свежий - 3 веточки; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкус


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) - 1/2 банки; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по желанию; чеснок - 1 зубчик (по желанию); майонез - по вкусу.


Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

куриная грудка (филе) - 1 шт.; авокадо - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры черри - 10 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; чипсы картофельные - по вкусу; лимон - 1/2 шт.; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус -


Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; огурец свежий - 1-2 шт. (в зависимости от размера); кукуруза консервированная - 1/2 банки; яйцо - 1 шт.; салат зеленый (любая смесь или латук) - по вкусу; укроп свежий - 2 веточки; соль - по вкусу;


Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) - 250г; куриная грудка копченая - 150г; кукуруза консервированная - 100г; помидор - 1 шт.; оливки соленые - 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; кукуруза консервированная (кусочками) - 1/2 банки; огурец (свежий) - 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) - 70-100г; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу;


Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу

раздел: Салаты из курицы


Салат с курицей, помидорами и грейпфрутом

курица (филе), растительное масло, бульон (из кубиков), грейпфрут, помидоры, консервированная кукуруза, острый зеленый перец, петрушка (рубленая), перец, соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат "Экспериментальный"

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Оригинальный салат из курицы

курица (отварное филе), сладкий перец (зеленый и красный), лук-порей, шампиньоны, помидоры, кукуруза (консервированная), растительное масло, соевый соус (Сэн Сой Для салата), яблочный уксус.

раздел: Салаты из курицы


Салат из крабовых палочек с курицей, рисом и грибами

крабовые палочки, куриный окорок, лук репчатый, кукуруза, рис, грибы, яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат «карри» с курицей

курица (филе), консервированная кукуруза, зеленый горошек, рис (длиннозерновой), огурец, майонез, порошок карри.

раздел: Салаты из курицы


Салат с ананасами, курицей и кукурузой

куриная грудка, кукуруза (консервированная), ананасы (консервированные, кусочками), петрушка, карри (порошок), соль, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой


Салат из курицы с кукурузой и розовым грейпфрутом

курица (филе), кукуруза (консервированный), грейпфрут (розовый), красный чили.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой


Салат с сухарями, сыром, кукурузой и куриным филе

курица (филе), батон, сыр, кукуруза консервированная, растительное масло, майонез или сметана, соль. .

раздел: Салаты сырные, Салаты из курицы, Салаты с кукурузой


Салат из копчёной курицы и огурцов

курица (окорочок копчёный), огурцы, кукуруза (консервированная), яйцо, укроп (свежий), сметана, майонез, горчица.

раздел: Салаты из курицы


Салат куриный с грушей

курица (отварная), кукуруза (консервированная), груша (твердая крупная), ананас (консервированный), рис (длинный), майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат из куриного филе с ананасами и кукурузой

курица (филе), ананасы (консервированные), кукуруза (консервированная), петрушка (рубленая), майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой


Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

сыр, курица, хлеб белый, горчица, перец сладкий, помидоры, петрушка (свежая) – 1 пучок, чеснок, кукуруза (консервированная), масло оливковое, масло сливочное, уксус.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные, Салаты с кукурузой


Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты


Салат из копченой курицы с овощами

курица (копченое филе), огурец, помидор, перец сладкий, кукуруза (консервированная), майонез, соль, перец, укроп.

раздел: Салаты из курицы


Овощной салат с фрикадельками и кукурузными чипсами

курица (филе), помидоры, редис, болгарский перец, листовой салат, кукурузные чипсы, соус гуакамоле (готовый), перец, соль, растительное масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты овощные


Салат из копченой курицы с ананасом

ананас (консервированный), курица (копченая), кукуруза (консервированная), лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Теплый салат из курицы с кускусом и овощами

курица (филе порезать), сладкий перец (желтый порезать), петрушка (нарезанная), кукуруза (консервированная), мята, кускус, оливковое масло, овощной бульон (горячий), баклажаны (порезать), виноградный уксус.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Куриные бедрышки, жареные с джикамой и кресс-салатом

курица (бедрышки), кукурузный крахмал, куриный бульон, рисовый уксус, коричневый сахар, соус чили, соевый соус, растительное масло, лук-порей, джикама (нарезанная соломкой), сладкий перец (красный, нарезанный полосами), имбирь (рубленый), .


Бунито – это оригинальный салат, в его составе простые и доступные ингредиенты. Неизменной составляющей этого салата является корейская морковка. Другие продукты могут видоизменяться. Существует не один рецепт приготовления, некоторые из них сейчас рассмотрим. Готовится салат «Бунито» по слоям. Обычно он состоит не из большого количества слоев.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей

«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Благодаря тому, что в состав этого салата входит мясо курицы, яйца и твёрдый сыр, салат получается очень сытным. А морковь по-корейски добавляет салату яркости и пикантности.

Если такой салат красиво украсить, то его можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить "Салат «Бунито»" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, майонез, твёрдый сыр, морковь по-корейски, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.


Приблизительно 1 литр воды довести до кипения и выложить в неё 350 грамм промытого куриного филе вместе с 3 граммами соли, 1 лавровым листом, 1 чёрным перцем горошком, 1 душистым перцем горошком. Довести до кипения и готовить на огне ниже среднего около 20-25 минут до готовности мяса.


Пока варится филе, выложить 4 яйца в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести воду до кипения. Снять с огня, а яйца оставить в воде на 6 минут, а затем переложить их в посуду с ледяной водой и очистить.


Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.


120 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.


150 граммов моркови по-корейски нарезать средними кусочками.


Куриное филе вынуть из отвара, остудить и нарезать средними кубиками. Приправить 1 граммом чёрного молотого перца.


Это слоёный салат, поэтому мы будем выкладывать его слоями. На блюдо выложить формовочное кольцо и в него уложить слои, слегка утрамбовывая их, в следующем порядке: куриное филе, 1 столовая ложка майонеза.


Далее — морковь по-корейски, 1 столовая ложка майонеза, твёрдый сыр, 1 столовая ложка майонеза, белки, 1 столовая ложка майонеза, желтки.


Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат пропитался. Перед подачей снять формовочное кольцо. Салат «Бунито» готов к подаче.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • кукуруза
  • сыр
  • яйца
  • майонез


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
232 ккал.

Категория: Салат с курицей

Это простой вкуснейший салат, который можно готовить на любой праздник. Филе можно не варить, а тушить с луком и морковкой, чтобы было вкуснее. Блюдо получается довольно сытным, поэтому вполне заменит обед или ужин, но он также будет уместен и на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль


Как готовить рецепт с пошаговыми фото:


Мясо варим с лавровым листом и молотым перцем в соленой воде.






На праздник каждая хозяйка готовит множество различных блюд. Особое место среди них занимают салаты. Разнообразие рецептов позволяет приготовить такие, которые удовлетворят вкус даже самых привередливых гурманов.

Салаты с курицей отличаются нежным вкусом, простотой приготовления, но в тоже время они достаточно сытные. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, свежие или соленые огурцы, грибы. Заправляют обычно майонезом, сметаной, йогуртом или другими заправками. Кушанье получится в меру сочным, с интересным насыщенным вкусом, если добавить консервированную кукурузу. Она хорошо сочетается с куриным мясом и другими ингредиентами. Кукуруза содержит большое количество клетчатки, поэтому благотворно влияет на работу пищеварительного тракта. Кроме того, она способствует выведению плохого холестерина, нормализует уровень сахара, повышает умственную активность. Перед приготовлением необходимо лить лишнюю жидкость, иначе салат получится водянистым.

Куриное мясо – диетический продукт, который быстро и легко усваивается. В отварном виде в нем всего 135 ккал/100 г. Это рекордсмен по содержанию животного белка – около 22 г. Чтобы мясо было вкусным, его следует правильно отварить:

  1. Если вы приобрели курицу в замороженном виде, ее размораживают только на воздухе при комнатной температуре.
  2. Чтобы мясо получилось вкусным, сочным и в нем сохранились витамины, его закладывают в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Дать жидкости прокипеть 3-5 мин. и слить ее. Дело в том, что гарантировать качество магазинного продукта никто не может, поэтому лучше варить мясо на втором бульоне.
  4. Теперь можно заложить курицу в холодную воду. Когда она закипит, снять пенку и добавить очищенную луковицу и морковку.
  5. Варить следует около 40 мин. Готовность проверяют ножом или вилкой.

Остывшее мясо разбирают на волокна или нарезают полосками. Оно хорошо сочетается с любыми овощами, грибами, зеленью.

Твердый сыр придаст кушанью нежности. Он обязательно должен быть однородного цвета, без пятен, ровной структуры, без трещин и разломов. Чтобы салат получился более нежным, вместо твердого сыра можно использовать плавленый.

В качестве заправки используют майонез. Его можно заменить классическим йогуртом, горчичной заправкой – так блюдо заиграет новыми вкусами и получится менее калорийным.

Пытаясь разнообразить ежедневное и праздничное меню, домохозяйки ищут новые способы и рецепты приготовления блюд, в том числе из самых популярных и доступных продуктов.

Несмотря на кажущуюся простоту, салат с курицей и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола, в том числе новогоднего или свадебного. Все зависит от дополнительных компонентов и заправки, которая может быть как острой, так и нейтральной.

Если с консервированной кукурузой выбор упирается только в производителя, то курица дает хорошую почву для размышлений. Жареная, копченая, вареная, предварительно замаринованная и запеченная в духовке – вариантов ее приготовления много и каждый из них по-своему отразится на конечных вкусовых качествах салата.

Кроме классического майонеза в качестве заправки допустимы подсолнечное масло, несладкие йогурты, сметана, а также соусы домашнего приготовления.

Салат с курицей, кукурузой сыром и яйцами

  • куриное филе
  • красный лук репчатый
  • яйца — 2 шт
  • сыр твердых сортов
  • банка кукурузы
  • майонез
  • зелень


Рецепт:

Для экономии времени варим сразу и курицу и яйца.

Пока мясо остывает, можно нарезать красный лук и натереть сыр на крупной терке (твердые сорта лучше подходят для салатов – ими удобнее посыпать, они не склеиваются в пальцах и ложатся равномерным слоем).

Яйца крошим либо на терке либо ножом. Остывшую курицу нужно разобрать на волокна и добавить немного молотого перца. Сливаем всю жидкость из банки с кукурузой и все перемешиваем в салатнице с майонезом.

Сверху украшаем зеленью.

Перед подачей на стол рекомендуется подержать салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцами в холодильнике для того чтобы мясо остыло до конца.

Салат с курицей, кукурузой и ананасом

Салат с курицей, кукурузой и ананасом является идеальным блюдом для любого праздничного застолья. Его нежный, экзотический вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А времени на его приготовление тратится совсем немного: не более получаса.

Готовить такой салат можно как из отварной, так и копчёной курочки. Сам процесс приготовления очень прост.

  • Полкило куриного филе;
  • 3 яйца;
  • Банка кукурузы, лучше всего сладкой (250 г);
  • Банка консервированных ананасов (250 – 500 г);
  • 200 г сыра (желательно твёрдого, например, «Российского»);
  • Пучок петрушки или укропа – смотря что вы предпочитаете;
  • 100 г майонеза;
  • И, конечно, соль с вашими любимыми приправами.


Рецепт:

1. Порежьте ананас кусочками (1 – 2 см, не больше).

2. Точно также поступите и с курицей; при желании, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде.

3. Мелко порежьте яичные белки вместе с желтками. Сыр также лучше нарезать небольшими кубиками (примерно 0,5 см, крупнее не стоит). Тереть его не стоит, иначе салат будет выглядеть неопрятно.

4. Из банки с кукурузой слейте жидкость и, ссыпав все ингредиенты в глубокую ёмкость, тщательно перемешайте.

5. Подсолите, добавьте пряностей и заправьте майонезом. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте блюдо в холодильник.
Через час-полтора салат можно подавать к столу.

Салат с курицей кукурузой и огурцами

Для приготовления оригинального салата с курицей, кукурузой и огурцом вам не потребуется много сил и времени.

  • Мясо курицы 200-300 грамм,
  • 3 небольших свежих огурца,
  • Яйца 3-4 штуки,
  • 400 грамм консервированной кукурузы,
  • Майонез, специи любимые по вашему вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо может быть использовано в двух вариантах – копченое либо отварное. Салат выкладывается слоями, предварительно все мясо порезать небольшими кубиками, огурец тонкой соломкой, далее приступаем к выкладке.

2. Первым выкладывается птица, её полить майонезом, следующий слой огуречная соломка, также залить соусом, поверх овоща натереть на крупной терке отварные яйца, заправить всё майонезным соусом.

3. Последний штрих выложить кукурузу. Холодное блюдо можно сделать в прозрачном салатнике, другой вариант — использовать специальную форму круглую, квадратную.

4. Для украшения используйте веточку зелени, сделайте перья зеленого лука. Салат с курицей, кукурузой и огурцами готов.

Читайте также: