Салат цезарь на детский день рождения



Салат для детей «а-ля Цезарь» может понравиться вашему ребенку – попробуйте!

Здравствуйте, дорогие друзья! Мои любимые постоянные читатели уже знают, что у меня ребенок, которого очень трудно накормить.

Не потому, что много ест, а я не успеваю готовить. А потому, что ничего не ест, из того, что люди едят.

Я не то, чтобы часто жалуюсь на это, но вольно или не вольно, любой рецепт примеряю к своему ребенку. И чаще всего, мое заключение таково: «нет, он этого есть не будет».

И большинство блюд, рецепты которых я даю на своем блоге, он не ест, и даже не пробует! И приходится мне готовить для нас с мужем, и еще отдельно придумывать, чем накормить ребенка. В общем, это моя постоянная головная боль.

Но не будем о грустном, что-то он, все-таки ест! Хотя и недолго. Вот, например, куриные стрипсы, уже разлюбил, котлеты для бургеров тоже не прижились. А вот картошка, запеченная в фольге еще в чести. Как, впрочем, и салат Цезарь с куриной грудкой, который мы будем готовить сегодня.

Итак, для салата – а-ля Цезарь с куриной грудкой нам понадобится:

  • Куриная грудка отваренная
  • Салат айсберг (можно заменить китайской капустой)
  • Помидоры черри
  • Хлеб белый для сухариков
  • Сыр твердый (у нас только Российский)
  • Сыр Пармезан

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Бальзамический уксус
  • Травки – орегано, базилик

Точного количества ингредиентов не даю, все зависит от ваших аппетитов.

Как приготовить салат для детей а-ля Цезарь с куриной грудкой

Вначале подготавливаем все составляющие. Отваренную куриную грудку нарезаем на некрупные кусочки и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.

Несколько кусочков багета нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем. Мне очень нравится вкус сухариков, обжаренных в сливочном масле. Небольшой кусочек масла, граммов 20, растапливаем на сковороде, и обжариваем сухарики. Не нужно, чтобы сухарики полностью пропитывались маслом, только немного, чтобы придать вкус.


По желанию, к сухарикам можно добавить немного специй или чеснока. Я чеснок в этот салат не добавляю.

Несколько листов салата моем и рвем на кусочки. Твердый сыр типа российского трем на крупной терке, пармезан на мелкой терке. Черри разрезаем на четвертинки.

Вот так выглядит будущий салат Цезарь с куриной грудкой.


Далее, готовим соус.

Соус для салата а-ля Цезарь с куриной грудкой

Поскольку, ни майонез, ни яйцо, ни горчица для нас (я имею в виду своего капризулю) не приемлемы, соус для салата Цезарь я готовлю на основе оливкового масла.

Смешиваем небольшое количество хорошего оливкового масла холодного отжима (у меня настоящее греческое!), немного сока лимона и совсем немного бальзамического уксуса. Уксус можно не добавлять, салат для детей, все-таки, но мне нравится вкус и ребенок его тоже приемлет.

Еще я добавляю немного сухих травок, орегано и базилик. И немного тертого на мелкой терке пармезана, для густоты. Соус готов!


Салат для детей а-ля Цезарь практически готов!

Кладем все ингредиенты в салатник, присыпаем пармезаном, а вот соус я оставляю в соуснике. Он сам его добавляет по мере необходимости.

Думаю, что салат для детей «а-ля Цезарь» с куриной грудкой, по нашему с капризулей, рецепту , понравится не только капризным детям, но и нормальным!


А у вас есть проблемы с кормлением детей? Если да, то, может быть, подкинете идейку, что еще можно попробовать предложить капризному ребенку?

Кстати, вспомнила еще одно блюдо, которое может понравиться многим детям. У нас оно называется «волосатые сосиски». У меня даже фото есть, думаю, как их приготовить, объяснять не нужно.


Только имейте в виду, что спагетти для этого блюда нужно брать самые тонкие, иначе могут не свариться внутри сосиски.

Но мне больше понравился другой вариант, сосиски нарезаем такими же кусочками, а спагетти ломаем более короткими и протыкаем сосиску, со всех сторон, типа ёжика. К сожалению, не сфотографировала. И есть их более удобно, чем с длинными спагетти.

Еще одно новое блюдо из куриной грудки — рулетики из лаваша, посмотрите здесь, может быть, вам понравится.

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить ничего интересного!

«Салат а-ля «Цезарь» (детский вариант)

Ингредиенты (на 2-3 порции):
🔸Куриная грудка 1 шт.
🔸Салат листовой

5-10 листов (в зависимости от размера)
🔸Помидоры Черри 7 шт.
🔸Хлеб 4 ломтика
🔸Сыр 20 гр
🔸Йогурт натуральный (или сметана 10%) 2 ст.л.
🔸Лимон

Приготовление:
💛Куриную грудку отварить, охладить и мелко нарезать
💛Хлеб порезать кубиками , сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, подсушить в духовке при t 180° 10 минут.
💛Салат и помидоры помыть, высушить, салат порвать, помидоры разрезать на четвертинки
💛Сыр натереть на тёрке
💛Сделать соус: в йогурт или сметану добавить немного лимонного сока (

1 ч.л.), немного посолить. Измельчённый зубчик чеснока по желанию.
💛Смешать все ингредиенты
Приятного аппетита!


Загрузка.

Салат Ромен — одна головка
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

Креветки — 0,5 кг
Салат листовой
Руккола — 4 горсти
Батон — 5 кусочков
Майонез домашний — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Пармезан — 100 г
Соль по вкусу

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»

Салат Ромен — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Пармезан тертый — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Филе куриное — 400 г
Креветки вареные очищенные — 200 г
Салат Ромен — 1 пучок
Пармезан — 100 г
Хлеб белый — 200 г;
Яйца куриные — 2 шт.
Масло оливковое — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Орегано — щепотка
Тимьян сушеный — щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром фета»

Грудка куриная — 500 г
Сыр Фета — 200 г
Айсберг — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Хлеб черный — 200 г
Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

У меня он такой. Нельзя обольщаться тем, что там много травяного.. он очень калориен при этом. Впрочем, калорийность можно снизить, если класть меньше яйца, курицы и соуса.. ну и хлеб. Так что каждому будет по его вкусу.

Для моих обжорок этот салат как второе+салат вместе. Сытный и легкий одновременно. Я люблю его с кофе


Ароматный за счет соуса.

Соус:
1 часть лимонного сока
1 часть оливкового масла
3 части майонеза
1 часть чеснока измельченного (не по граммам, а по объему смотрим), можно лишь зубчик, но лучше большой

щепотка крупная соли, щепотка сахара
Если вместо лимона будет лайм.. будет еще вкуснее

Теперь слоями:
1. Зеленушка - листья салата и зелень (часто это чуток укропа, петрушка, зеленый лук умеренно. На картинке мужу многова-то лука, но он так любит
). Я добавила и шпинат.

  • Поделиться


  • Поделиться


Это у сына.. такой вариант



Вот словила, когда уже ел..

  • Поделиться


гренки почему -то сразу съел..
я люблю вместе с салатом

П.С. И я бы не сказала, что от нас после него пахнет чесноком

Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат "Ромэн" 150 Грамм
  • Филе куриной грудки 200 Грамм
    отварное
  • Помидоры 100 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Хлеб 100 Грамм
  • Бекон 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    Для соуса
  • Домашний майонез 150 Грамм
    Для соуса
  • Йогурт натуральный 150 Грамм
    Для соуса
  • Каперсы 20 Грамм
    Для соуса
  • Дижонская горчица 20 Грамм
    Для соуса
  • Пармезан 20 Грамм
    Для соуса
  • Анчоусы 60 Грамм
    Для соуса
  • Оливки 20 Грамм
    Для соуса

Шаг 1


В миске смешайте измельченный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бульона и приправьте все солью с перцем. Хлеб нарежьте кусочками, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте с соусом и поджарьте хлеб на сухой сковороде.

Шаг 2


Сыр натрите на мелкой терке, грудку нарежьте медальонами, а помидоры — попалам, салат порвите на кусочки.

Шаг 3


Бекон обжарьте до золотистого цвета и нарежьте кусочками.

Шаг 4


Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. В миску сложите все составляющее салата, полейте соусом, а сверху посыпьте сыром.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.


Салат Цезарь для детей и не только


Практически единственный салат, который ест мой ребенок, это салат Цезарь с куриной грудкой. Хочу поделиться своим вариантом приготовления. Попробуйте угостить своих капризных детей, может быть, тоже понравится?

Для приготовления нашего варианта салат Цезарь понадобится:

  • Куриная грудка отваренная
  • Салат айсберг (можно заменить китайской капустой)
  • Помидоры черри
  • Хлеб белый для сухариков
  • Сыр твердый (у нас только Российский)
  • Сыр Пармезан

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Бальзамический уксус
  • Травки – орегано, базилик
  • можно добавить пармезан

Более подробно читайте на блоге Мир домохозяйки

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах. Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла

Приготовление:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку :
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.

Коллекция рецептов салата Цезарь с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Цезарь?


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 кочан

Куриная грудка готовая - 0,5 шт.

Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.


Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) - 6 горстей;

Креветки королевские - 9-12 штук;

или другие - от 300 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан - 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон - 150-200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Куриные грудки - 1 шт.

Салат листовой - 2 вилка

Пармезан - 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез - 0,3-0,5 стакана

чеснок - 2 зубчика

вустерский соус - 2 ч. л.

масло оливковое - 0,5 стакана

лимонный сок - 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец


Ингредиенты

Оливковое масло - 80-100 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица средней остроты - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Анчоус - по желанию 2 филе

Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус - 1-2 ч.л.


Ингредиенты

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное - 1-2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня

Соль и перец - по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу


Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм;

Пармезан - 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта - 200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло - около 1 ст. ложки;

Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.


Ингредиенты

Бекон - 200 грамм;

Яйцо куриное - 6 штук

Хлеб белый - 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг - 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый - 50 грамм;

Помидоры или черри - по желанию;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки.

Майонез - 6 ст. ложек;

Сок лимонный - 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Яйцо вареное - 2 шт;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Сыр Пармезан - 20 грамм;

Перец черный - по вкусу.


Ингредиенты

Семга или форель с/с - 250 г

Помироды - 2-4 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

или перепелиные - 9 шт.

Белый хлеб - 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки

Пармезан - 3 ст. л.

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ст л.

Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.


Ингредиенты

Сухарь белый - 5 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу


Ингредиенты

Салат Айсберг - 100 грамм;

Курица копченая - 50 грамм;

Сыр Пармезан - 15 грамм;

Багет белый - 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для украшения:


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 лист

Курица копченая - 100 г

Грибы маринованные - 60 г

Петрушка - 2 веточки

Лук зеленый - 2 пера

Сухарики - 1 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Салатная смесь - 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.

Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.

Хлеб белый - 2 ломтя

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 8 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр творожный - 100 г

Сок лимонный - 2 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Салат айсберг - 0.5 шт.

Ветчина вареная - 90 г

Сыр пармезан - 20 г

Хлеб белый - 3 куска

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Сухой чеснок молотый - по вкусу


Ингредиенты

Соус вустерский - 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 8 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) - 10 шт.

Томаты черри - 10 шт.

Филе куриное - 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Багет французский (ломтики) - 10 шт.

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Масло чесночное:

Масло оливковое - 6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное - 4 ст.л.

Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: