Салат из плавленных сырков с чесноком сухари и помидоры


Салат с сухариками, помидорами, сыром и чесноком является простым и незатратным блюдом, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и, к примеру, на ужин в будний день. Суть процесса приготовления только в том, чтобы нарезать/натереть и смешать ингредиенты. Не нужно ничего заранее отваривать, достаточно зайти в магазин, возвращаясь с работы. Что же нужно купить для этого салата?…

Ингредиенты

  • 3 красных помидора средней спелости__NEWL__
  • 100 г твёрдого сыра__NEWL__
  • пакетик любых сухариков (лучше тех, вкус которых вы знаете и любите)__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • майонез для заправки__NEWL__


Это базовые ингредиенты, вы же, чтобы разнообразить вкус, можете положить в салатик колбасу, копчёную курочку или добавить варёное яйцо. Помидоры обмываем, чеснок чистим и моем. Приступаем к сборке салата. Сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем в салатницу или другую удобную миску.


Высыпаем в неё из пакетика сухари. Если есть время, и нет желания кушать магазинные сухарики, приготовьте их в домашних условиях. Для этого чёрный или белый хлеб порежьте кусочками (брусочками) и высушите в духовке на противне. Можно просто обжарить на сухой горячей сковороде. Выдавливаем через пресс чеснок.


Дальше нарезаем тонкими полосками помидоры и отправляем их к уже подготовленным ингредиентам.



Чтобы томаты не превратили салат с мокрую кашицу, берите их средней спелости, т.е. они естественно должны быть созревшими, но не мягкими. Тогда они хорошо будут резаться, а также хорошо будут держать форму. Заправляем майонезом и перемешиваем.


Солить салат не нужно: сухарики солёные, да и сыр с майонезом тоже имеют солоноватый вкус. Кушать его желательно практически сразу, иначе сухари размякнут, не будут хрустеть, а станут просто солёным хлебом в салате, в итоге блюдо потеряет свою изюминку.


Предлагаю быстрый и вкусный сезонный салатик из жареных помидор, плавленного сыра и сухариков. Выглядит он конечно неказисто, но получается очень вкусный!! Помидоры при жарке приобретают более яркий вкус, что и является изюминкой этого салата! Как по мне, думаю будет не лишним добавить еще 1-2 тертых вареных яйца, кто любит конечно:) Угощайтесь.



Ингредиенты:

  • 2-3 средних помидора
  • 2 плавленых сырка
  • 3 ломтика белого батона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Батон нарезать небольшими кубиками и подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла со всех сторон. Затем выложить на бумажное полотенце и остудить.
В ту же сковороду подлить немного масла. Выложить нарезанные крупными кубиками помидоры, посолить, поперчить и потушить пару минут до выпаривания жидкости. Затем переложить в салатник и остудить.
После чего, добавить плавленные сырки натертые на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке.
В последнюю очередь добавить сухарики, заправить небольшим количеством майонеза по вкусу, перемешать.
Подавать к столу сразу же.
Приятного вам аппетита.

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Сыр плавленный (2 шт.) - 180 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 228 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится омлет с помидорами, то и этот салат может стать одним из ваших фаворитов! Он больше всего похож по вкусу именно на помидорный омлет.

Готовится салат с жареными помидорами, плавленым сыром и сухариками очень быстро и легко! Сухарики лучше всего добавлять непосредственно перед подачей, т.к. они очень быстро размокают от помидорного сока. Сырок плавленый выбирайте самого высокого качества. На свой вкус можно добавить в салат черный молотый перец и рубленую зелень.

Если есть возможность и желание, то помидорную шкурку лучше удалить перед обжариванием, чтобы избежать неприятных «сверточков» из кожицы.


Ломтики батона нарежьте кубиками небольшого размера и подрумяньте на сухой сковородке.


Переложите сухарики в тарелку, удалите крошки со сковородки, добавьте немного растительного масла, разогрейте его и выложите помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости.


Переложите обжаренные помидоры в миску, остудите. Добавьте плавленые сырки, натертые на крупной терке.


Перемешайте и добавьте сухарики из батона и майонез, соль.


Перемешайте салат и незамедлительно подавайте к столу.


Когда нет времени на готовку, а перекусить хочется, приготовьте легкий салат из помидоров, сыра и сухариков. Этот салат «Минутка» — ну очень быстрый и безумно вкусный. Все его ингредиенты отлично сочетаются. А особенный аромат ему придает легкая чесночная нотка.

Такой салат можете приготовить также и для дружеского ужина или же праздничного стола. В таком случае как вариант подачи сервируйте салат «Минутка» на свежих листьях салата, чтобы он выглядел интересней. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко его приготовите.
Ингредиенты:

  • помидоры средние – 2-3 шт.;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • базилик или петрушка – для украшения.

Как приготовить салат «Минутка»

Помидоры промойте и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера томатов. Затем каждую нарежьте на небольшие дольки.


Плавленый сырок натрите на средней терке, и соедините с помидорами. Чтобы сырок легче натирался, заранее заморозьте его.


Заправьте салат майонезом. При желании поперчите и посолите салат. Однако, имейте ввиду, что сырок и майонез уже содержат соль.


Чеснок очистите и выдавите через пресс. Соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте салат и оставьте на 5 минут, чтобы все вкусы соединились.


Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей. Снова перемешайте. Для этого салата выбирайте пшеничные сухарики с любимым вкусом. Отлично подойдут со вкусом сметаны и укропа. Также можете приготовить сухарики в домашних условиях.

Пару ломтиков батона нарежьте мелким кубиком и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Для аромата можете их посыпать во время «сушки» прованскими травами. Домашние сухарики добавьте в салат, когда они полностью остынут.


Сервируйте салат «Минутка» сразу, переложив на блюдо и украсив листьями свежего базилика или же петрушки. Приятного аппетита.



Очень быстро готовится и салат «Бедный еврей», к тому же он вкусный и оригинальный.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Предлагаю быстрый и вкусный сезонный салатик из жареных помидор, плавленного сыра и сухариков. Выглядит он конечно неказисто, но получается очень вкусный!! Помидоры при жарке приобретают более яркий вкус, что и является изюминкой этого салата! Как по мне, думаю будет не лишним добавить еще 1-2 тертых вареных яйца, кто любит конечно:) Угощайтесь.



Ингредиенты:

  • 2-3 средних помидора
  • 2 плавленых сырка
  • 3 ломтика белого батона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Батон нарезать небольшими кубиками и подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла со всех сторон. Затем выложить на бумажное полотенце и остудить.
В ту же сковороду подлить немного масла. Выложить нарезанные крупными кубиками помидоры, посолить, поперчить и потушить пару минут до выпаривания жидкости. Затем переложить в салатник и остудить.
После чего, добавить плавленные сырки натертые на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке.
В последнюю очередь добавить сухарики, заправить небольшим количеством майонеза по вкусу, перемешать.
Подавать к столу сразу же.
Приятного вам аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 3 шт.
  • Зелень пучок
  • Хлеб 2 кусочка
  • Сыр плавленый 40 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Хлеб режем кубиками и кладем на сухую сковороду. Сухарики подсушиваем в течении 5 минут, периодически переворачивая.


Помидоры режем на кусочки и выкладываем на тарелку. Для разнообразия, лучше взять разноцветные помидоры.


К помидорам добавляем порезанную зелень. У меня петрушка и листья салата. Можно взять шпинат, укроп или базилик, все что любите. Помидоры с зеленью перемешиваем.


Выкладываем на салат подсушенные сухарики.


Поливаем салат жидким плавленным сыром и соевым соусом. Готово, приятного аппетита.






Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда. Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так — я не знаю. По большому счету, так как в салат входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Удивительное свойство простой закуски плавленый сырок с чесноком — она никогда не остается. Исключительно вкусно получаются бутерброды на поджаренном хлебе — легкая закуска, в плане приготовления.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом — готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы. Если внезапно пришли гости, приготовить салат из плавленого сыра — дело 20-30 мин. Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сыром в красивую и даже разнообразную закуску.

Ингредиенты для салата с плавленым сырком

  • Плавленый сырок 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Домашний майонез 3-4 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Батон или тарталетки для подачи

Как приготовить салат с плавленым сырком

  1. Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.


Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез


Натереть на мелкую терку плавленый сырок


Добавить натертый чеснок и яичный белок


Добавить домашний майонез


Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками


Салат готов к сервировке и подаче


Можно испечь тарталетки их слоеного теста


Выложить салат на тарталетки и украсить


Простой салат с сырком, чесноком и домашним майонезом

Салат с помидорами и сухариками

Легкие вариации салатов из серии «моцарелла плюс черри» как всегда на высоте! Особенно летом, когда ценится быстрое нехитрое приготовление и вкусные свежие ингредиенты. Предлагаем вам приготовить один из таких летних салатов, который к тому же порадует вас своим внешним видом и на завтрак, и на ужин. Благодаря использованию в рецепте маленьких помидоров сорта черри салат будет выглядеть красиво и, кроме того, «черри» смогут обеспечить очень насыщенный и сладковатый привкус, который не всегда можно добиться с использованием обычных помидоров.

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и сухариками:

  • моцарелла – 120 г
  • помидоры сорта черри – 200 г
  • листья салата (любой листовой, «айсберг», «лолло-росса» и проч.) – 1 пучок
  • батон или белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • горчица в зернах («Дижонская», «Французская») – 1 ст.л.
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу


Рецепт приготовления салата с помидорами и сухариками:

Листья салата хорошо промыть, обсушить или промокнуть чистым сухим полотенцем, чтобы убрать всю влагу.


Порвать салат руками крупными кусочками и разложить на дно салатницы.


Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салатные листья. На помидоры положить моцареллу (если необходимо – разрезать ее на половинки). Это первый слой салата. Присыпать все сверху смесью из прованских трав, в которую входят базилик сушеный, розмарин, шалфей, тимьян, майоран, чабер, душица. Теперь, когда вы знаете, что именно входит в смесь прованских трав, вы можете самостоятельно сделать такой набор или отдать предпочтение какому-либо одному виду трав, например, сделать такой салат только с базиликом или тимьяном, тоже будет очень вкусно!

Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.


Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.

Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.

Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.

В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.

Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.

Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.

Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.

«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!".

Это мысли компаньона, живущего во мне. А вот собственно и сам вопрос. Скажите дорогие друзья, по вашему мнению, почему салат получил такое название. Читатель, озвучивший самые интересные предположения, через 10 дней получит на электронный кошелек 50 рублей.

Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.

Еврейский салат из плавленных сырков

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца (три-пять штук).
  • Плавленый сырок (две-три штуки).
  • Майонез.
  • Соль и черный перец.
  • Чеснок (два-три зубчика).
  • Свежая зелень (по желанию).


В начале приготовления блюда варю яйца.


После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.


Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.



Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.


Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.


Затем вновь перемешиваю.


В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.


Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.


Закуска с плавленым сырком, заправлена домашним майонезом. И в сочетании с обычным чесноком, сравнима вкусом лишь с деликатесом.
Пройдут года, и я уверен в этом, останется закуска на столах стоять. Зимой, весной и непременно летом, салату будем гренки доверять.

Читайте также: