Салат цезарь прозрачный фон

овощной салат еда овощи овощной салат еда шаблон

шаблон дизайна логотипа мультфильм курица бесплатно

шеф повар готовит курицу и вкусный бесплатный шаблон дизайна логотипа

курица дизайн фаст фуд иллюстрация курица мультфильм красиво творческий

с жареной курицей и острый соус быстрого питания

родная курица курица старая курица животное

рисованной фаст фуд бургер говядина салат с сыром помидор

бесплатный мультфильм курица тянуть материал

курица курица курица мультфильм мультфильм цыпленок

салат латук фотографии

победитель победитель курица ужин значок для пабг

вкусный овощной салат

мультфильм традиционная простая еда женьшень курица

зеленые овощи овощной иллюстрации рисованной овощи рисованной салат

много фруктовый салат

мультфильм жареная курица рисованной мультфильм жареная курица рисованной

салат из оливкового масла

белая ручная роспись курица

мультфильм куриная ножка мультфильм жареная курица рисованной жареной курицей в стиле мбе

ручная роспись капустного салата

рисованной благодарения индейки жареная курица

милая курица и маленькая желтая курица

курица петуха на прозрачный фон

миска горячей жареной курицы бесплатные иллюстрации

желтая птица курица рисованной птица курица мультфильм птица курица птица курица украшения

овощной зеленый лук питательная еда салат салат маленькая луковица

Muharram БОЛЬШАЯ ПРОДАЖА скидка до 80%

Pngtree предлагает более 1519 салат цезарь с курицей png и векторных изображений а также прозрачные фоновые салат цезарь с курицей картинки и psd файлы. Загрузите бесплатные графические ресурсы в виде png eps ai или psd.

Присоединяйтесь к команде проектантов pngtree

Загрузите первый дизайн, защищенный авторским правом. получить пакет купонов дизайнера $5 + $88

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c76a2071eb87a7d • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Please complete the security check to access www.pexels.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c76a2073b6d0065 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные векторы:

Та же серия:

Информация об использовании

Векторное изображение "Рецепт салата из овощей. Салат Цезарь падает в прозрачную миску. Овощи и фрукты. Плоская векторная иллюстрация на белом фоне" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Иллюстрация доступна для скачивания в высоком качестве с разрешением до 10000x8333 и в формате EPS.

  • Страна: Ukraine
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Без фона: Изолированное изображение

Ключевые слова векторного изображения:

Купить векторные иллюстрации из категорий:

  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


  • Западный портрет
  • Бизнес
  • интернет
  • образование
  • Фон
  • Природа
  • питание
  • интерьер
  • Здоровье
  • Другой
  • финансовый
  • Наука
  • люди
  • День отдыха
  • Архитектура
  • Путешествовать
  • красота
  • образ жизни
  • Движение
  • Недавние обновления

  • финансовый
  • Наука
  • День отдыха
  • Здоровье
  • Движение
  • Аннотация
  • интерьер
  • Бизнес
  • интернет
  • образование
  • красота
  • эмоция
  • 3D
  • Другой
  • Недавние обновления

  • куриное филе — 300 гр.
  • зеленый салат- пучок
  • свежий помидор — 1 шт. крупный
  • сыр Пармезан — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков
  • соус «Цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине)
  • сливочное масло для обжарки

Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться.

В это время готовим куриную грудку следующим способом. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне.

Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.

Все, «Цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров.

-Метки

-Рубрики

  • АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ (17)
  • Как зовут твоего Ангела-Хранителя. Час Ангела. (12)
  • Молитвы и призывы Ангела-Хранителя (5)
  • АНИМАЦИЯ. АНИМИРОВАННЫЕ ОБОИ, ОБЛОЖКИ И ОТКРЫТКИ (46)
  • АСТРОЛОГИЯ (69)
  • Гороскоп (17)
  • Зодиак (16)
  • Нумерология, физиогномика (34)
  • АУДИО-КНИГИ. ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ. (13)
  • АУДИО-СПЕКТАКЛИ. СПЕКТАКЛИ ОНЛАЙН (6)
  • БАННЕРЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (1)
  • БИЗНЕС (4)
  • БЛАГОДАРИКИ И ПОЖЕЛАЙКИ ДРУЗЬЯМ (242)
  • Комменты кулинарные (3)
  • Комменты с кодами /пожалуйсто (104)
  • Комменты с кодами/ спасибо (160)
  • Пожелайки, цветы, обнимашки для друзей (183)
  • Смайлики (11)
  • БЛОГЕРУ (675)
  • Бродилка. Помощь блогеру. Живой Журнал (ЖЖ) (31)
  • Генераторы, конвертеры, синтезаторы, редакторы раз (57)
  • Иконки для компа. Сохраняем видео и скачиваем флеш (5)
  • Комп:программы, приложения, скачать. Надо знать,чё (73)
  • Мои шпаргалки. Коды для блога (39)
  • Настройки и полезности для дневника (5)
  • Украшения для рабочего стола.Обои. Гаджеты (9)
  • Хостинги разные. Пишем текст, делаем gif (9)
  • ВЕРА, ДУША, РЕИНКАРНАЦИЯ, РЕЛИГИЯ (36)
  • Библия. Молитвы. Песнопения. Хор. (14)
  • Иконы. Мифология. Обряды. Радоница. (6)
  • ВИДЕО (27)
  • ВРЕМЯ СУТОК, ДНИ НЕДЕЛИ (31)
  • Выходные. Дни недели (4)
  • Доброе утро (13)
  • Доброй ночи (7)
  • Добрый вечер (12)
  • Добрый день (11)
  • ВСЁ О Skype (2)
  • ГАРДЕРОБ, МОДА (20)
  • ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ (110)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ. МОТИВАТОРЫ. КАРТИНКИ РАЗНЫЕ (10)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (858)
  • Аватарки (25)
  • Вставляем видео и музыку.Текст "под кат" (3)
  • Для мужчин (15)
  • Информеры. Бегущая строка. Счётчик посещений. (29)
  • Календари, обои (9)
  • Картинки,коды,надписи.Говорящие смайлы. (31)
  • Кликабельные картинки, кнопки-переходы (15)
  • Любимые схемы (1)
  • Разделители для дневника (57)
  • Советы по оформлению днева. Текст в посте (6)
  • Схемы для фона дневника (221)
  • Флеш-плееры (63)
  • Флеш-часики. Амулеты для днева (99)
  • Флеш-эпиграфы. Флеш-картинки. Флеш-календари. (96)
  • ДЛЯ ПОЗДРАВЛЕНИЙ (129)
  • Картинки и открытки для поздравлений с плеерами и (81)
  • С Днём рождения (64)
  • ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (519)
  • PNG Клипарты. Кластеры. Блинги. Фотоклипарт (288)
  • Бордюры, виньетки, рамочки, узоры PNG (23)
  • Декор. Эффекты для анимации. (23)
  • Картинки,уголки,фоны для оформления работ (6)
  • Клипарты 3D, анимационные клипарты, векторный клип (93)
  • Скрап-наборы. Где хранить картинки. (53)
  • Шрифты. Приложение "Писец". (11)
  • ДНИ РОЖДЕНИЯ ДРУЗЕЙ (37)
  • ДОМАШНИЕ И ДИКИЕ (14)
  • ЖИЗНЬ. ИСТОРИЯ. (12)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, КОСМЕТИКА (260)
  • Диеты. Гимнастика. Работа органов человека. (29)
  • Здоровье ребёнка. Мёд,без лекарств.Полезные продук (65)
  • Косметические рецепты. Макияж. Массаж (34)
  • Лекарства, мази, прививки, читаем анализы (4)
  • Уход за волосами, причёски (23)
  • Уход за глазами и их лечение (7)
  • Уход за кожей век, лица и тела (52)
  • Уход за руками и ногами (7)
  • ЗОЛОТО, УКРАШЕНИЯ, ДРАГОЦЕННОСТИ (3)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (54)
  • Головоломки. Игры (5)
  • Тесты (48)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И ТОРЖЕСТВ (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. НЛО. СИНЕМАГРАФИИ. (99)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (7)
  • ИСКУССТВО (235)
  • Батик (1)
  • Живопись, художники (209)
  • Скульптура. Резьба по дереву. (2)
  • Стекло Мурано-хрусталь. Фарфор, фаянс (4)
  • Фотохудожники, фотоискусство (10)
  • ИСКУССТВО СЕКСА (5)
  • ИСТОРИИ ЛЮБВИ (3)
  • КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕНТЯЙКЕ (88)
  • Диеты, калории, напитки для похудения, разгрузочны (61)
  • Спорт, упражнения, фитнес, тесты (27)
  • КАРМА И ЕЁ ЗАКОНЫ,СУДЬБА,МАТРИЦА ЖИЗНИ. (9)
  • Чакры. Человек (4)
  • КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (13)
  • КУКЛЫ (13)
  • КУЛИНАРИЯ (1087)
  • Аджика, приправы, специи разные (6)
  • Кулинарные сайты (1)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Варенья, джемы, желе, конфетюры (14)
  • Вторые блюда и блюда из печени (27)
  • Выпечка. Домашний хлеб (137)
  • Готовим кофе и шоколад (5)
  • Грибные рецепты (20)
  • Десерты. Шоколадная ваза (48)
  • Завтраки, горячие бутерброды, гренки (10)
  • Закуски и сендвичи. Домашний сыр. (64)
  • Запеканки и пудинги (25)
  • Здоровое питание. Всё о продуктах. Каши (19)
  • Консервация и соления (33)
  • Кремы и глазури для тортов. Украшаем торт (13)
  • День рождения. Праздники. Кулинарная копилка (56)
  • Лазанья, макороны и мучные блюда (22)
  • Молочные блюда (3)
  • Морепродукты (8)
  • Мороженое (4)
  • Мясо, рёбрышки .Шашлык (66)
  • Напитки. Ликёры. Коктейли. Соки (44)
  • Новогодние рецепты (8)
  • Овощные блюда. (52)
  • Первые блюда. (19)
  • Пицца (11)
  • Плов (4)
  • Птица (45)
  • Рыбные блюда (48)
  • Салаты (56)
  • Соусы и масла разные (20)
  • Творог и сыр (14)
  • Тесто разное и способы его разделки (17)
  • Торты и пирожные (59)
  • Яичные блюда (4)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ПРОЗА, РАССКАЗЫ, СКАЗКИ. (45)
  • ЛИЦА, ЗНАМЕНИТОСТИ (26)
  • ЛЮБОВЬ, ОТНОШЕНИЯ (52)
  • МАГИЯ, МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА (107)
  • Амулеты, заговоры, обереги, ритуалы, руны,талисман (40)
  • Гадания. Сонники. Толкование снов (24)
  • Деньги . Магия денег. Удача (14)
  • Непознанное. Магические способности.Дети индиго (17)
  • Порча. Сглаз. Приворот. Проклятье. Чистка (3)
  • Приметы и суеверия. Пророчества (4)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (20)
  • МУЗЫКА. Музыка для похудения.Получаем ссылку на му (52)
  • МЫСЛИ. НАСТРОЕНИЕ. РАЗДУМЬЯ (23)
  • НАШ ДОМ. ПОРЯДОК И УЮТ. (67)
  • Дизайн, ремонт (9)
  • Идеи разные, интерьер, мебель (36)
  • Комнатные растения (4)
  • Цветы, цветоводство (2)
  • НАШИ КУМИРЫ. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (12)
  • НЕИЗВЕСТНОМУ ДАРИТЕЛЮ СИМПАТИИ (4)
  • ОБРАЩЕНИЯ. ПРОСЬБЫ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (13)
  • ОТКРЫТКИ (66)
  • ОТНОШЕНИЯ НА ЛИРУ (5)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (72)
  • ПОЗИТИВЧИК, ПРИКОЛЫ, ЮМОР (84)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • Adobe Photoshop. ProShow Producer 5.0.3310. (3)
  • AKVIS Chameleon 8.0 (1)
  • Corel PaintShop. Xheader (14)
  • Бесплатные программы. Установка программ ADOBE PH, (13)
  • Программы для flash-дизайна AleoSoft AIO (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ЭТИКЕТ (53)
  • ПРАЗДНИКИ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ. ДУХОВНОСТЬ (53)
  • Аюрведа. Духовное развитие. Мудры (11)
  • Семинары ЛазареваС. Н. (11)
  • Управление сознанием. Сила мысли (22)
  • Фен - Шуй. Управление судьбой (4)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОЕЗДКИ, ОТДЫХ (27)
  • РАБОТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (94)
  • РАМОЧКИ (667)
  • Рамочки " С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ" (39)
  • Рамочки "С НОВЫМ ГОДОМ" (26)
  • Рамочки "С РОЖДЕСТВОМ" (13)
  • Рамочки "СПАСИБО" (3)
  • Рамочки для видео (6)
  • Рамочки для косметических рецептов (16)
  • Рамочки для кулинарных рецептов (122)
  • Рамочки для музыки (2)
  • Рамочки для поздравлений (56)
  • Рамочки для притч, магии (8)
  • Рамочки для рукоделия (16)
  • Рамочки для текста (238)
  • Рамочки для уроков (1)
  • Рамочки медицинские (5)
  • Рамочки музыкальные (3)
  • РИСУЕМ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (564)
  • Вязание крючком;на вилке;с бисером. Узоры. (184)
  • Вязание на спицах. Узоры. Швы. (334)
  • Журналы "Вязание". Вязание на пальцах (2)
  • Проги для расчёта выкроек и составления схем вязан (7)
  • Шьём.Вышивка.Выкройки.Прога для вышивки.Печворг. (68)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (6)
  • САЙТЫ, СПРАВОЧНИКИ РАЗНЫЕ, ССЫЛКИ, ТЕКСТЫ, КНИГИ (4)
  • СВОИМИ РУКАМИ (87)
  • Декупаж. Картинки для декупажа. Поделки для дома. (31)
  • Канзаши, заколки, украшения. Оформление подарков, (10)
  • Плетение из газет. Квиллинг. Оригами. Пряжа из газ (21)
  • Холодный фарфор/рецепты. Рисование (4)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (4)
  • СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ РАЗНЫЕ (7)
  • СОЦИОЛОГИЯ (2)
  • СТИХИ (87)
  • СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, УСПЕХ, УДАЧА (1)
  • ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА (4)
  • Девять неизвестных (1)
  • Тамплиеры и массоны. (3)
  • УРОКИ (155)
  • Уроки ProShow Producer. Переходы. Стили. Футажи. (18)
  • Уроки для КОРЕЛА (39)
  • Уроки по flash (27)
  • Уроки по программе Рaint.net; Magic Particles 3D (3)
  • Уроки работы с компом, делаем скрин,скачиваем, печ (4)
  • УЧИМСЯ (234)
  • Всё для оформления блога. Учебник ЛИ.РУ (8)
  • Делаем gif-баннер,флеш-открытки,музоткрытки,плейка (15)
  • Делаем анимацию,плейкаст,слайд-шоу, пишем текст (50)
  • Делаем плееры. Извлекаем музыку из видео (19)
  • Делаем рамочки. Меняем цвет текста в рамочках (27)
  • Делаем схемки для фона дневника (13)
  • Делаем часики и календари (13)
  • Как сделать кликабельную картинку, надпись, ссылку (5)
  • Новичкам. Как вставить музыку в пост и код в карти (88)
  • ФЛЕШ-АНИМАЦИИ, ФЛЕШ-ЗАГОТОВКИ, ФЛЕШ-ОТКРЫТКИ (69)
  • ФОНЫ (125)
  • Абстрактные, анимированные, фрактальные. Глитеры. (30)
  • Бесшовные фоны и текстуры. Как делать бесшовные фо (49)
  • Винтажные фоны. Картинные фоны (8)
  • Прозрачные, матовые, PNG фоны (14)
  • Стили. Градиенты. 3D фоны (4)
  • Фоны новогодние и зимние (11)
  • Фоны однотонные, природа, радужные, шёлковые (16)
  • ФОТОШОП. КОРЕЛ. ПЛАГИНЫ. ПРОГРАММЫ. ФИЛЬТРЫ. ЭКШЕН (385)
  • Делаем коллажи в ФШ - уроки для начинающих (5)
  • Кисти, маски, шрифты, плагины, фильтры (32)
  • Уроки ФШ, видеоуроки, учебники ФШ.ФШ-онлай (239)
  • ФЭНТЕЗИ (4)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (28)

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Цитатник

Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь небольшим «открытием», статья эта буде.

В данной статье расскажу как преобразовать текст в таблицу в Word 2003. О том как преобразовать таб.

ШЕЛ ПО ДОРОГЕ ЧЕЛОВЕК притча Шёл по дороге человек, Беспечно напевая. Прошёл холмы, зелёный.

Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то осо.


Салат цезаря в черной салатнице на деревянной предпосылке

  • салат,
  • цезаря,
  • черной,
  • салатнице,
  • на,
  • деревянной,
  • предпосылке
Еще Меньше
  • RF
  • Расширенные лицензии ?
  • ПриродаПродукты
  • АбстракцияФоны
  • ПромышленностьЕда и напитки
  • IT&C.
  • Бизнес
  • Графика Веб дизайн
  • Животные
  • Иллюстрации
  • Искусство/архитектура
  • Люди
  • Предметы
  • Путешествие
  • Редакционные
  • Технология
  • праздниках
  • Главная страница
  • стоковые фото
  • Продукты
  • Салат цезаря в черной салатнице на деревянной предпосылке
  • О наших фотографиях
  • Правила
  • Контакты
  • FAQ
  • Сайт
  • Личн.информ.
  • Эксклюзивные права
  • О нас
  • E
  • Карьера
  • Товары
  • Продавайте Ваши изображения
  • Форум
  • Социальные сети
  • Загрузить
  • API / Реферальная программа
  • Конкурс
  • Корпоративный аккаунт
  • Карта
  • Бесплатные фото
  • Наши фотографы
  • фото Инструменты
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português
  • Nederlands
  • Pусский
  • ελληνικά
  • 汉语
  • Polski
  • Svenskt

Авторское право © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.


Салат Ромен — одна головка
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

Креветки — 0,5 кг
Салат листовой
Руккола — 4 горсти
Батон — 5 кусочков
Майонез домашний — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Пармезан — 100 г
Соль по вкусу

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»

Салат Ромен — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Пармезан тертый — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Филе куриное — 400 г
Креветки вареные очищенные — 200 г
Салат Ромен — 1 пучок
Пармезан — 100 г
Хлеб белый — 200 г;
Яйца куриные — 2 шт.
Масло оливковое — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Орегано — щепотка
Тимьян сушеный — щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»

Грудка куриная — 500 г
Сыр Фета — 200 г
Айсберг — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Хлеб черный — 200 г
Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.



У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»


Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления


Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»


Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей


Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками


Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой


Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

Читайте также: