Салат цезарь с кальмарами классический простой рецепт

Грудка считается наилучшей частью птицы, но может показаться чересчур сухой, поэтому часто для приготовления салата используют мясо куриных ножек, очищенное от костей, пленок и кожи. Важно помнить, что вкус салата задает специальный соус, который лучше готовить самостоятельно, а не покупать готовый. Также не следует заменять соус обычным майонезом.

Продукт Количество
Мясо курицы 450 г
Салат Айсберг 1 головка
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок свежий 4 зубчика
Яйца куриные 2 шт.
Яйца перепелиные 5 шт.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Сыр пармезан 140 г
Багет французский 0.5 шт.
Уксус винный 1 ч.л.
Оливковое масло 25 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Почистите два зубчика чеснока и разрежьте на четыре части. На сковороде разогрейте 5 мл оливкового масла и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Как только появится характерный стойкий аромат, удалите зубчики со сковороды и на получившемся чесночном масле обжарьте кубики багета.

Как только хлеб зарумянится, выложите крутоны на бумажную салфетку. Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут с момента закипания воды. Яйца положите в ледяную воду, а затем почистите и разрежьте каждое из них на две равные части. Куриное мясо тщательно промойте, удалите видимый жир, кожицу и пленки. Уберите влагу с курицы бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте большие куски куриного мяса до хрустящей корочки. Готовую курицу промокните салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Затем приготовьте салатную заправку. Для этого разбейте куриные яйца, отделив желтки от белков. Белки вам больше не понадобятся – их можно использовать в других рецептах.
Соус для салата «Цезарь» рекомендуют готовить в домашних условиях Желтки нагрейте на водяной бане. Непрерывно помешивайте, пока они не начнут заметно густеть. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, два мелко натертых зубчика чеснока, винный уксус, горчицу, соль и специи. Продолжайте мешать соус еще две минуты, затем снимите его с огня.

Помидоры помойте и разрежьте на две или четыре части. Салат Айсберг ополосните водой и обсушите полотенцем. Разрежьте головку на две части, затем каждую половинку крупно порежьте. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, помидоры и крутоны. Полейте салат заправкой. В конце украсьте блюдо кусочками куриного мяса и посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Крайне изысканный вариант всеми любимого салата. При добавлении креветок крутоны лучше приготовить из черного хлеба, а заправку — из вареных яиц с добавлением других ингредиентов. Не рекомендуется использовать мелкие креветки – они могут придать блюду специфический вкус.

В идеале нужно выбрать самые крупные — тигровые или королевские. Что касается крутонов, то их лучше готовить из бородинского или литовского хлеба, так как эти сорта обладают необходимой мягкостью и оптимальной сладостью, которая выгодно оттеняет вкус салата.

Продукт Количество
Креветки сырые 20 шт.
Салат Айсберг 1 головка
Яйца 6 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Хлеб 0.5 шт.
Анчоусы консервированные 40 г
Сыр пармезан 160 г
Горчица 1 ч.л.
Масло оливковое 20 мл
Соус вустерский 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок гранулированный 2 ч.л.
Соль, специи по вкусу

Креветки промойте, почистите, оставив хвостовой сегмент, и сделайте продольный надрез по спинке. Опустите их в чуть подсоленную кипящую воду. Как только вода вновь закипит, достаньте креветки и откиньте на дуршлаг. Отварите четыре яйца (5 минут с момента закипания воды), затем опустите их в ледяную воду, почистите и нарежьте дольками.

Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение пяти минут, периодически переворачивая. В конце обжаривания посыпьте гранулированным чесноком. Приготовьте заправку: отварите всмятку два яйца, поместив их в кипящую воду на три минуты. Достаньте яйца из кипятка и погрузите в ледяную воду на десять минут.

Подайте салат “Цезарь” с аппетитными сухариками и сырной стружкой Почистите яйца и положите в небольшую миску. Добавьте немного гранулированного чеснока, лимонный сок, горчицу, соус, соль и специи, взбейте блендером. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Нарежьте и добавьте филе анчоусов. Еще раз взбейте массу, чтобы анчоусы практически полностью измельчились.

Помидоры ополосните, обсушите и разрежьте на две части. Салат помойте, обсушите и крупно нарежьте ножом (или порвите руками). В глубокую тарелку выложите листья салата, затем яйца, помидоры, креветки и крутоны. Салат полейте заправкой и посыпьте тертым на мелкой терке пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с лососем

Еще одна вкусная вариация популярного салата Цезарь. Благодаря вкусу красной рыбы такой салат можно подавать на праздничный стол в качестве изысканной закуски. Поскольку лосось – достаточно жирная рыба, салат получается очень сытным и полноценным.

Кроме свежевыжатого лимонного сока, вкус деликатесной рыбы идеально оттеняют кисловатые каперсы, поэтому исключать их из рецепта не рекомендуется. Допускается использование слабосоленого лосося, а если вы любите свежую, а не термически обработанную рыбу, можете смело ее использовать.

Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Салатные листья ополосните, обсушите полотенцем и крупно порвите. Два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Третий зубчик почистите и натрите на мелкой терке. Батон нарежьте средними кубиками и обжаривайте с рубленым чесноком и оливковым маслом около семи минут до золотистого цвета.

Разбейте яйцо в высокую емкость, добавьте горчицу, тертый чеснок, уксус и специи. Взбейте, а затем небольшими порциями вливайте оливковое масло, не прекращая работу блендером. Соус должен получиться гладким и густым. В порционную тарелку выложите салатные листья, каперсы, помидоры и гренки. Полейте соусом, выложите лосось и тертый пармезан.

Рецепт салата «Цезарь» с языком

Не совсем обычный, но вкусный салат. Язык не только отваривается, но и обжаривается до хрустящей корочки, а это значительно улучшает вкус блюда. К слову, в Цезаре с языком не используются яйца! Если вы любите необычные вкусовые сочетания и оригинальные рецепты, обязательно попробуйте этот салат и угостите им своих близких и друзей.

Продукт Количество
Язык говяжий 1 шт.
Салатные листья 200 г
Сыр пармезан 200 г
Помидоры черри 12 шт.
Хлеб белый 0.5 шт.
Майонез 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Чеснок свежий 2 зубчика
Масло растительное 5 мл
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль, специи по вкусу

Для начала приготовьте язык. Замочите его в холодной воде на один час, чтобы потом его можно было легко очистить. После вымачивания тщательно соскоблите с языка грязь, слизь и жир. В большой кастрюле доведите до кипения воду, затем положите в нее язык. Как только вода повторно закипит, проварите его 15 минут, после чего поменяйте воду на свежую.

Дождитесь, когда язык закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите два часа на среднем огне. Не солите воду, иначе язык станет жестким! Готовность проверяйте вилкой: если при проколе языка вытекает мутная жидкость, значит, он не готов. Готовый язык остудите и очистите от шкурки и лишнего жира. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Посолите и приправьте язык. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Хлеб нарежьте кубиками и обжаривайте с растительным маслом и гранулированным чесноком в течение пяти минут (или до золотистого цвета и стойкого чесночного аромата). Цельный чеснок очистите от шелухи и пленок, натрите на мелкой терке.

Майонез смешайте с кетчупом, добавьте любимые специи и тертый чеснок. Салатные листья и помидоры тщательно ополосните под проточной водой. Салат крупно порубите ножом или порвите руками, черри разрежьте на несколько частей. Овощи, язык и сухарики выложите на порционную тарелку. Заправьте соусом и посыпьте мелко натертым пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с кальмарами

Невероятно вкусный салат, созданный по мотивам классического Цезаря. Хрустящая панировка, в которой обжариваются кольца кальмаров, придает салату особенный пикантный вкус. Если вы сидите на диете, то вместо обжаривания во фритюре можете отварить кальмары в подсоленной воде.

Продукт Количество
Тушки кальмаров 2 шт.
Салат Айсберг 1 головка
Помидоры 2 шт.
Багет французский 0.5 шт.
Яйца перепелиные 5 шт.
Горчица 1 ч.л.
Сыр пармезан 50 г
Мука 100 г
Чеснок свежий 4 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Масло растительное 400 мл
Гранулированный чеснок 1 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Базилик 2 веточки
Соль, специи по вкусу

Промойте тушки кальмаров, ошпарьте кипятком, снимите пленку, отрежьте клювы и хвосты. Нарежьте тушки кольцами толщиной около 7 мм. Поместите кольца кальмаров в большой целлофановый пакет, добавьте соль с мукой и энергично встряхните его, чтобы все кольца равномерно покрылись панировкой. В кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло.

Бросьте в масло кусочек хлеба — если он запузырился и начал обжариваться, значит, масло достигло необходимой температуры. Поместите в масло кольца кальмаров и обжаривайте до румяной корочки. С помощью шумовки достаньте и выложите их на бумажную салфетку. Багет нарежьте кубиками, добавьте немного оливкового масла и гранулированный чеснок.

Тщательно вымешайте кубики, покрывая их маслом и чесноком, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушите в духовом шкафу при температуре 210 градусов (10 минут). Чеснок очистите от шелухи и пленок, натрите на мелкой терке. В глубокую емкость разбейте перепелиные яйца. Добавьте горчицу, соль, специи, чеснок, зелень петрушки и базилика.

Взбейте массу до однородности. Затем, не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте оливковое масло. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Салат Айсберг ополосните, крупно порежьте или порвите. На порционную тарелку выложите листья салата, помидоры и крутоны. Заправьте соусом. Затем выложите кольца кальмаров и посыпьте натертым пармезаном.


В классический рецепт салата Цезарь многие добавляют различные ингредиенты, которые делают данный салат более пикантным и насыщенным (разнообразное мясо, бекон, ветчину, экзотические овощи и фрукты). Часто для приготовления этого салата используют дары моря – креветки, мясо краба, икру, но, наверное, самым нежным является салат Цезарь с кальмарами. Этот салат легко готовится и не заставит вас особо напрягаться, главное здесь – не переварить мясо кальмара, чтобы сохранить его упругую структуру и мягкий, нежный вкус.

Чтобы приготовить салат Цезарь с кальмарами, вам понадобится:

кальмар (тушки) – 2 шт.
½ батона
½ лимона
салатный микс – 100 г
пармезан –70 г
яйца – 2 шт.
сладкая горчица- 1 ч.л.
чеснок – 1 зуб.
оливковое масло
соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат Цезарь с кальмарами:

1. Мясо кальмара чистим от пленки и удаляем внутренности. Бросаем кальмаров в кипящую воду и отвариваем примерно 2 минуты. Следите за тем, чтобы не переварить кальмаров, иначе они станут жесткими и резиновыми на вкус. Готовых кальмаров извлекаем из воды, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Готовим крутоны. Для приготовления нам понадобится мякоть батона и оливковое масло. Выкладываем на противень кусочки мякоти батона, слегка сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку на пару минут, до тех пор, пока они не станут приятного золотистого цвета.
3. Выдавливаем сок половинки лимона.
4. Опускаем яйца в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и затем остужаем.
5. Чистим чеснок и растираем его вместе с солью и перцем, добавляем сладкую горчицу в зернах, яйца и сок половинки лимона. Взбиваем наш соус венчиком или миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Соус по консистенции должен быть, как жидкая сметана.
6. Промываем салатный микс и просушиваем его.
7. Заправляем салатный микс частью соуса и аккуратно перемешиваем.
8. Выкладываем сверху салатного микса кальмаров, хлебные крутоны и поливаем оставшимся соусом. Сверху натираем сыр пармезан.

Этот салат отлично подойдет для любого застолья, праздничного вечера или просто украсит ваш ужин.

Подавать салат лучшего всего в стеклянной посуде, чтобы передать всю палитру его насыщенной цветовой гаммы. Такой салат отлично гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами, а также гарнирами, благодаря хрустящему салатному миксу с нежным островато-сладковатым соусом, нежным кальмарам и сливочному вкусу пармезана.

Рецептура салата “Цезарь” достаточно проста, поэтому существует такое разнообразие его вариаций. Он может состоять абсолютно из любых продуктов — от горчицы до фруктов. Одними из самых удачных вариантов остаются рецепты, которые включают морепродукты, так как можно составлять и готовить совершенно разные блюда, заменяя компоненты. Ценителям “Цезаря” уже известны салаты с креветками, сёмгой, форелью, лососем, а также с кальмарами. Вы можете приготовить блюдо с теми ингредиентами, которые больше нравятся, без оглядки на классическую рецептуру.

В состав салата “Цезарь” со свежими или замороженными кальмарами могут входить либо филе, либо тушка. Чаще всего это блюдо готовят именно из целой тушки, а не из части огромного моллюска, которая несколько раз подвергалась размораживанию и заморозке. Также не рекомендуется использовать в качестве основного ингредиента кольца, так как их жесткость может испортить впечатление от салата.


Совет: при выборе кальмара нужно учитывать его цвет, а именно — шкурка должна иметь фиолетовый или розовый оттенок, который выдаёт свежеть продукта, поэтому очищенные тушки лучше не покупать. Это важное условие хорошего салата.

Употребление кальмара способствует работе сердца и снижает уровень холестерина. Мясо этого морского жителя содержит множество витаминов и других полезных веществ.


Салаты с разнообразными морепродуктами нравятся многим. Кто-то любит сытные варианты с отварным ассорти, а некоторые предпочитают легкие закуски с креветками или кальмарами. Салат «Цезарь» с морепродуктами – это классика европейской кухни. Им лакомятся и в дорогих ресторанах, и у себя дома. Рецепты достаточно просты, но это не мешает итоговому блюду стать отличным сопровождением для ужина.

Вкусный салат с миксом из морепродуктов

В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:

  • 150 грамм замороженных кальмаров;
  • пять листов сочного салата;
  • четыре столовые ложки тертого пармезана;
  • 80 грамм маринованных мидий;
  • 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
  • чайную ложку каперсов;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек вустерского соуса.

Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.

Процесс приготовления вкусной закуски

Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее. В это время можно заняться заправкой.

Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно смешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробивают их блендером, чтобы масса была однородной.


На тарелку укладывают сочные листья, после идут кальмары и мидии, посыпают сухариками. Сверху поливают «Цезарь» с морепродуктами соусом. Посыпают сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:

  • два кочана салата;
  • немного рубленого розмарина;
  • 500 грамм очищенных креветок;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
  • 500 грамм черри;
  • половину стакана тертого сыра.

Для аппетитной заправки используют:

  • треть стакана воды;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • два желтка;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • немного крупной соли;
  • три филе анчоуса;
  • черный молотый перец;
  • один зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.


Как приготовить вкусный салат?

Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.

После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.

В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.

Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.

Состав «Цезаря» с морепродуктами достаточно прост. Но за счет сочетания сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.


Простой вариант с готовым соусом

Приготовить вкусный салат можно и с магазинной заправкой, их сейчас достаточно много. Для приготовления такого вкусного салата «Цезарь» с морепродуктами нужно взять:

  • штук десять королевских креветок;
  • пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
  • штук восемь маленьких помидорок;
  • немного твердого сыра;
  • сухарики пшеничные;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • соус для заправки.

Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.

Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.


Вкусные салаты, похожие на ресторанные, можно приготовить и дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать и самостоятельно. Его готовят с разными наполнениями, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используются креветки. Однако копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и салатными листьями.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: