Салат цезарь с курицей и сухариками и сыром фета


После этого нарезаем на кусочки. Размер их должен быть таким, чтобы в салате все составляющие были примерно одинаковыми. Не забываем, что в процессе обжарки мясо уменьшится в размерах.


Теперь заливаем небольшим количеством воды и ставим на варочную панель. Ждем, пока вода выкипит, добавляем масло и еще пару минут обжариваем до золотистой корочки.


Пока мясо на плите, ставим к ним по-соседству вариться два яйца. Пришло время приняться за зеленый салат.


И здесь я открою Вам, дорогие друзья, первый маленький секрет. Его мне рассказал один грузин. Чтобы зелень не окислялась и не теряла своих вкусовых свойств, ее нельзя резать ножом, а нужно просто рвать на части руками. Главное - соблюдать эстетику в размерах частичек. И вот, когда мы нарвали салат, приготовилась курица. Выкладываем ее в блюдо прямо на листья салата.


После этого нарезаем яйца и добавляем их тоже.


Сверху выкладываем сухарики. Перемешивать салат не будем до тех пор, пока все ингредиенты не будут в салатнице.


Теперь достаем два главных орудия этого салата: томаты Черри и сыр Фета. Сначала намоем 10 маленьких Черри.
Нарезать их очень просто, разделив всего на четыре части. Тем самым мы продолжаем соблюдать размерность всех составляющих в салате.


Осталось добавить сыр. Его мы, естественно, нарезаем кубиками, примерно равными по размеру Черри, сухарикам и курочке.


И вот когда все составляющие нашего вкуснейшего салата на месте, можем его перемешать и разложить по тарелкам.

Всем приятнейшего аппетита! Готовьте с любовью.


Салат Цезарь я пробовала готовить в первые . Как – то раз пробовала в одном кафе , но он мне не особо понравился . И вот я тщательно изучила разные его в виды на просторах интернета , и решила остановиться , так сказать , на классическом рецепте . Блюдо получилось легким и сытным . Пикантную нотку в него добавляет соус для заправки . Я готовила с сыром фета . Вы можете взять любой другой ваш любимый сыр , и не обязательно только мягкий , это может быть и пармезан , который необходимо натереть на терке . Кто этот салат ик еще не пробовал , очень рекомендую приготовить !

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами, вам понадобится:

  • филе куриное (с грудки) – 350 г
  • батон – 250 г
  • салат листовой – 1 пучок
  • салат Романо – 1 пучок
  • сыр фета – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое
  • помидор – 1-2 шт.
  • СОУС:
  • желток (вареный) – 2 шт.
  • масло оливковое – 120 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 2 ч.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • специи
  • кунжут

Как приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Рецепт классического цезаря


Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
Свежее куриное яйцо.

Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

Рецепт цезаря с сыром Фета


Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.

Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
Черный хлеб. 200 грамм.
Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Рецепт цезаря с креветками


Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
Руккола. Буквально 3-4 горсти.
Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
Упаковка майонеза на 100 мл.

Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
3 зубчика чеснока.
Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Рецепт цезаря с курицей


Необходимые продукты:

Куриная грудь.
1 свежий пучок салата (ромен)
Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
Сыр пармезан в количестве 150 г.
2 яичных желтка.
Лимонный сок.
Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.

Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
Щепотка орегано.
Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

Рецепт цезарь с курицей и креветками


Для приготовления этого салата понадобятся:

Филе свежей курицы 400-500 г.
200-300 г. креветок.
Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
Пармезан. 100-150 г. на порцию.
Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
2 яйца.
Оливковое масло. Достаточно 150 г.

Столовая ложка горчицы.
Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас несколько простых рецептов салата «Цезарь» с курицей, который является одним из самых знаменитых и любимых в мире.

Как и всегда это бывает у известных блюд, нет однозначного мнения, какой же вариант является самым настоящим. По этому поводу есть несколько мнений.

Ну не буду вас этим грузить. Ведь нам важно, чтобы наша закуска была очень вкусной, а также готовилась просто и быстро. Такой салатик можно делать и на праздник, и в обычные будни.


Неизменным ингредиентом в этом блюде являются сухарики. В рецептах я вам расскажу разные способы их приготовления. А вы же выбирайте наиболее удобный для себя. Если же вам лень их делать, то просто купите в магазине готовые.

А так же, в качестве бонуса, вы узнаете несколько различных вариантов заправки нашей простой закуски.

Кстати, если вы большой любитель салатов с курицей, рекомендую еще посмотреть рецепты здесь и тут. Возможно, вы узнаете еще несколько интересных вариантов на праздничный стол.

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Итак, начнем с очень простого рецепта, не требующего совсем никаких усилий. А чтобы совсем упростить себе задачу, то можно купить уже готовую грудку-гриль в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Батон — 5 ломтиков
  • Листья салата — пучок
  • Брынза — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Куриное филе — 400 гр

Для соуса:

  • Оливковое масло — 100 гр
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с сухариков для салата. Ломтики белого хлеба нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и сушите 15 минут. Затем вытащите оттуда и дайте остыть.


2. Листья салата вымойте и нарежьте крупными кусочками или можно нарвать руками. Затем положите их в глубокую миску.


3. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену, посолите и варите на среднем огне около 30 минут. Затем извлеките мясо из бульона и остудите. Остывшую грудку порежьте средними кубиками и добавьте к листьям салата.


4. Далее нарежьте кубиками брынзу, а также натрите на крупной терке часть твердого сыра. Все это тоже отправьте в блюдо к остальным ингредиентам. И туда же отправьте готовые и остывшие сухарики (количество регулируйте сами, как вам хочется).


5. Сам салат уже готов, осталось только сделать заправку. Для этого сварите в крутую яйца, остудите и очистите. Желтки отделите от белков (белки нам тут не понадобятся). Положите вареные желтки в миску и разомните ложкой или вилкой.


6. Следом добавьте туда горчицу. Выдавите из половинки лимона сок. Сюда же пропустите через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем по немного добавляйте оливковое масло, размешивая смесь. Можно помогать себе миксером или венчиком.


7. Готовую заправку вылейте в салат и перемешайте. Затем покройте сервировочное блюдо целыми листьями салата и переложите туда «Цезарь». Сверху выложите оставшиеся сухарики и оставшийся тертый сыр. Теперь можете подавать его на стол.


Классический рецепт салата Цезарь с пекинской капустой

Можете также, для сравнения, попробовать заменить листья салата на пекинскую капусту. Здесь точно также нет никакой сложной мороки, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Батон — 1/2 шт. (5-6 ломтиков)
  • Куриное филе — 300 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сырые желтки — 2 шт.
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

1. Нарежьте батон на небольшие кубики. Посолите и поперчите их. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Обжаривайте сухарики, интенсивно помешивая. Когда они позолотятся, добавьте немного тертого на мелкой терке сыра. Размешайте и переложите все в тарелочку, чтобы остывало.


2. Куриное филе промойте и нарежьте на тонкие пластины. Положите их на разогретую сковороду, посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на одну сторону).


3. Жареную грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками. А также нужно нарезать на крупные кусочки пекинскую капусту.


4. Теперь можно заняться заправкой для салата. Разбейте яйца и отделите желтки. Положите их в чашу блендера. Добавьте горчицу, оливковое масло, винный и бальзамический уксус. Как следует все перемешайте в блендере. Затем добавьте туда тертый чеснок, 1 чайную ложку соли и снова перемешайте.


5. В большое блюдо положите нарезанную капусту, часть сухариков и кусочки филе. Посолите и добавьте немного тертого на средней терке сыра. Следом влейте заправку и как следует размешайте.


6. Дайте салату настояться 15 минут, а затем переложите его в сервировочное блюдо, сверху выложите оставшиеся сухарики и тертый сыр. В таком виде «Цезарь» уже можно подавать родным или гостям на стол.


Салат Цезарь с помидорами, сыром и майонезом

В этом рецепте у нас добавляется дополнительный ингредиент. Кстати, необязательно брать именно черри, можно и другие мелкие сорта томатов.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе курицы — 300 гр
  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Белый хлеб для сухариков — 3 ломтика
  • Растительное масло — 1-2 чайные ложки (для жарки)


Соус для заправки:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Вот вам еще один способ приготовления сухариков. Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики и положите на плоскую тарелочку. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Затем вытащите и поставьте остывать.


2. Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Затем положите кусочки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.


3. Листья салата нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри нарежьте половинками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.


4. Теперь приготовим соус. Положите в миску майонез. Добавьте соевый соус и измельченный через пресс чеснок. Как следует перемешайте.


5. Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать их вместе. На сервировочное блюдо положите порезанные листья. Затем на них хаотично разложите кусочки филе и помидорки черри. Обсыпьте все сыром и полейте заправкой. Сухарики положите сверху непосредственно перед самой подачей.


Видео о том, как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Посмотрите видео-рецепт еще одного варианта приготовления салата «Цезарь». В состав ингредиентов мы кое-что добавим и он станет выглядеть еще более нарядным. А также во вкусе появятся дополнительные нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Китайский салат — 1 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Помидоры черри — 8-12 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, карри

Для заправки:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — из 0,5 лимона
  • Мускатный орех — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок

Попробуйте приготовить этот салат и выставить на праздничный стол. Уверена, ваши гости смогут по достоинству оценить его вкусовые качества.

Очень вкусный Цезарь с курицей и сухариками по-гречески

А этот рецепт не совсем обычный. Приготовив по нему, у нас получится некий симбиоз греческого салата и «Цезаря». Привычная закуска получает непривычно новый акцент.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Листья салата — пучок
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр Фета (или брынза) — 250 гр
  • Маслины (оливки) черные — 1 банка
  • Белый хлеб для сухариков — 4 ломтика
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Приготовление:

1. Белый хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите в нее кубики. Обжаривайте до румяного цвета. Затем посыпьте сухарики орегано и обжаривайте примерно еще 1 минутку.


2. Далее нарезаем овощи. Сладкий перец нарежьте небольшой соломкой. Огурцы нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте четверть кружочками. Сыр фета (или брынзу) нарежьте кубиками.


3. Куриное филе натрите солью, орегано и базиликом. Оставьте настояться на 15-20 минут. Затем заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. После этого остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Мясо, по желанию можно и отварить, либо обжарить. Или взять уже готовую копченую грудку.


4. Листья салата порвите руками и положите на большую сервировочную тарелку. Следом разложите сладкий перец, огурцы, помидоры. Далее выкладывайте курицу, оливки, сухарики и фету. Заправьте оливковым маслом. При желании, можно посыпать еще и свежей зеленью.


На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Пробуйте новые для себя рецепты и вы их полюбите. Кстати, если у вас ожидается праздник, то рекомендую посмотреть уже готовое меню салатов. Их легко приготовить и они смогут порадовать ваших гостей своим незабываемым вкусом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Листья салата — 4-5 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — По вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат Цезарь с курицей и сухариками"







Оценить рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками:

Видео рецепт "Салат Цезарь с курицей и сухариками"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

никогда не делала "Цезаря" сама, но вижу что состав не сложный да и фото манящие - наверное обалденно вкусно!

Люблю салат "Цезарь"!

Обожаю этот салат

Салат вкусный. Но конечно не Цезарь.

хороший рецепт ,я бы добавила нежного тертого сыра )))

нормууль

Вкусный, красивый и главное простой салатик!

Яйца лучше перепелиные, а томаты-черри. Смотрится лучше.

шикарный рецепт

очень понравился рецепт

да вкусный салат я не попробывала другой но обязательно попробую и вашу спосибо большое пака

Зина, моя попробовала купила мне ай фон

муж попробовал сразу купил мне ай пад

А меня рецепт не ресторанный, а домашниий,главное, быстро и легко готовится и очень вкусно. На тарелку подушка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная не крупно куриная грудинка, лучше всего копченая, но и отварная вполне даже ничего,сверху помидоры, нарезанные кружочками, дальше натертый твердый сыр, заправляется соусом из сметаны пополам с майонезом с лимонным соком и давленным зубчиком чеснока, кого смущает майонез, можно обойтись и одной сметаной, ну и сухарики из белого хлеба, конечно. Не знаю, правильный это рецепт или нет, но на столе никогда не остается

Анчоусы, каперсы, оливковое масло, желток яйца, горчица.все это взбить блендером. И это только один соус для Цезаря. Соус перемешать с листьями Романа, выложить на тарелку горкой,посыпать сухарями, помидорами черри, куринную грудку обжаренную на гриле нарезать не большими пластинками и выложить на салат, и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Вот самый настоящий рецепт салата Цезарь с курицей.

Читайте также: