Салат из куриной печени с базиликом
Салат из куриной печени с помидорами и базиликом прекрасно подойдет для легкого ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриной печени
- 300 г помидоров
- несколько веточек петрушки
- несколько перьев зеленого лука
- листья салата
- листья базилика
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
В приготовлении куриной печени самое главное ее не пережарить – она должна быть прожарена до румяной корочки снаружи и оставаться розовой и нежной внутри, для этого достаточно 7-10 минут.
Как приготовить салат с куриной печенью и базиликом
- Печень промой и обсуши, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кусочки печени 7-10 минут до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу. Смешай растительное масло с медом, горчицей, лимонным соком и солью по вкусу. На блюдо выложи листья базилика и салата, дольки помидоров и подготовленную печень. Полей соусом и посыпь рубленным зеленым луком и петрушкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат из куриной печени с помидорами и базиликом прекрасно подойдет для легкого ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриной печени
- 300 г помидоров
- несколько веточек петрушки
- несколько перьев зеленого лука
- листья салата
- листья базилика
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
В приготовлении куриной печени самое главное ее не пережарить – она должна быть прожарена до румяной корочки снаружи и оставаться розовой и нежной внутри, для этого достаточно 7-10 минут.
Как приготовить салат с куриной печенью и базиликом
- Печень промой и обсуши, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кусочки печени 7-10 минут до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу. Смешай растительное масло с медом, горчицей, лимонным соком и солью по вкусу. На блюдо выложи листья базилика и салата, дольки помидоров и подготовленную печень. Полей соусом и посыпь рубленным зеленым луком и петрушкой.
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г
- Помидоры - 350 г
- Лук красный - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Кинза - 30 г
- Перец чили свежий - ½ шт
- Гранат - ¼ шт
- Грецкие орехи - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
- Из куриной печени
- На сковороде
- Субпродукты
- Салаты
- Грузинская кухня
Рецепт
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.
Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.
1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 15 мл кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл мёда;
- 120 г листьев любого салата;
- 20 помидоров черри;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.
Порадуйте себя 🥗
2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сушёной петрушки;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 100 г сушёного фундука;
- 450 г куриной печени;
- ½ чайной ложки сливочного масла;
- 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
- ½ лимона;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 120 г руколы.
Приготовление
Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.
Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.
Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.
Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.
Подавайте салат тёплым.
Наслаждайтесь 🌰
3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 3 ломтика бекона;
- ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 350 г куриной печени;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 2 помидора;
- 2 пера зелёного лука;
- 4 стакана листьев шпината.
Приготовление
Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.
Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.
Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.
Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.
На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.
Добавьте в закладки 😍
4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 300 г куриной печени;
- 1 пучок зелёного салата;
- 1 апельсин;
- чёрные кунжутные семечки — по вкусу.
Приготовление
В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.
Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.
Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.
Подавайте салат тёплым.
Внесите разнообразие 🥘
5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- сушёный базилик — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 спелых груш;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приготовьте на десерт 🍐
6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 4 перепелиных яйца;
- 400 г куриной печени;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 3 чайные ложки лимонного сока;
- упаковка салатного микса;
- 4 помидора черри;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.
В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.
Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.
В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.
Подавайте блюдо тёплым.
Добавьте в закладки 🥑
7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.
Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.
Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.
Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.
Подавайте салат украшенным свежей зеленью.
Экспериментируйте 😋
8. Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 средних солёных огурца;
- 250 г моркови по-корейски;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
При подаче украсьте салат зеленью.
Попробуйте 🥕
9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г ржаного хлеба;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 200 г зелёного салата.
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.
На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.
Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.
В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.
Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.
Хрустите с удовольствием 😍
10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г куриной печени;
- 1 средняя картошка;
- 2 яйца;
- 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 маринованных огурца;
- пучок свежей петрушки.
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.
Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Порой, настороженное отношение к салатам с такими специфическими ингредиентами, как печень, оправдывается лишь отсутствием удачного и простого рецепта. Печень очень питательный и полезный продукт, который приносит в блюдо уникальный вкусовой оттенок. И если узнать, как правильно приготовить печень, то этот оттенок будет вовсе не привкусом горечи. Черпайте вдохновение из этих идей приготовления вкусных салатов с куриной печенью! Они Вам обязательно понравятся.
Рецептов в коллекции: 23
куриная печень - 250 г
помидоры "черри" - 10 шт.
рукола - 40 гр. - 75 г
козий сыр - 100 г
оливковое масло для обжарки печени
смесь для заправки салата (сок лимона+оливковое масло в соотношении 1:1) - 1 десертная ложка
-
28102
- 32
- 25
- 02 марта 2013, 20:39
салат "корн" 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином
-
64604
- 41
- 62
- 23 января 2012, 07:49
куриная печень - 150 г
персик - 1 шт.
сыр адыгейский - 100 г
пучок салата - 1
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ч.л.
-
17914
- 32
- 75
- 21 августа 2009, 03:44
микс-салат "белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
печень куриная - 500 гр.
мандарины сладкие - 2 шт.
помидоры черри - .
маринад для печени:
-
34447
- 45
- 60
- 18 апреля 2011, 01:20
пакет «сочного романо» от «белая дача»
печень куриная несколько кусочков.
помидорки черри 10 шт.
кедровые орешки горсть, две.
для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.
для заправки:
-
18007
- 59
- 70
- 19 апреля 2011, 19:23
200 гр. куриной печени
1 морковь
100 гр. консервированного зеленого горошка
1 небольшая луковица (1 ч.л. уксуса, щепотка сахара и щепотка соли для маринада)
зеленый лук несколько перьев
укроп
-
13514
- 34
- 24
- 17 апреля 2013, 13:36
печень говяжья (куриное филе) - 300 г
салатные листья микс - 120 г
фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина,
зерна граната - по 1 горсти
черешок сельдерея - 1
мед - 100 г
-
17703
- 33
- 51
- 11 августа 2010, 04:20
0,5 кг. куриной печени
200 гр. краснокочанной капусты
200 гр. пекинской капусты
1 сладкий перец
200 гр. спагетти
зеленый лук
-
7902
- 16
- 27
- 05 ноября 2010, 14:43
куриная печень – 300 гр.
сливочное масло – 1 ст.ложка
растительное масло –1 ст.ложка
черный молотый перец
молотый имбирь
= = = = = = = = = = = =
-
20293
- 26
- 82
- 03 февраля 2010, 17:48
300 гр. куриной печени
3 шт. больших шампиньонов
2 шт. небольших помидоров
1 огурец
листья салата
3 ст л соевого соуса
-
46260
- 35
- 58
- 11 августа 2010, 15:56
печень птичья (индейка) 200 гр.
масло раст. 1 ст.л.
мука чуть,
салат сборный 50-100 гр.
виноград красный 10-15 ягод,
кедровые орешки 1-2 ст.л.
-
14811
- 28
- 37
- 21 августа 2011, 23:05
количестово ингредиентов взять в равных пропорциях, в зависимости от того на сколько человек надо приготовить салат!
куриная печень
яйца - их взять меньше в 2 раза от остальных ингредиентов.
болгарский перец
маслины
свежий огурец
-
16254
- 26
- 62
- 04 апреля 2009, 02:45
куриная печень -400 гр.
масло растительное -2 ст л
отварные яйца -2 шт.
помидорки черри -6 шт.
руккола -50 гр
заправка
-
32990
- 14
- 12
- 10 декабря 2014, 22:04
1. фарфалле «боргес»- пригоршня
2. печень говяжья-150 г
3. цукини- половинка среднего
4. лук –порей-кусочек см на 3
5. оливки (у меня с лимоном)-10 шт
6. салат айсберг-3 листа
-
6844
- 50
- 17
- 12 февраля 2015, 10:10
куриная печень – 400 гр.
шпинат-мини – 100 гр.
помидоры черри – 200 гр.
апельсин (крупный) – 1 шт.
мука льняная – 1 ст.л.
масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки
-
9998
- 9
- 9
- 04 апреля 2015, 15:46
400 гр. салатного микса
200 гр. помидоров черри
500 гр. куриной печени
4 ст л соевого соуса «kikkoman»
250 мл. вишневого сока
120 мл. сливок 33%
-
11056
- 19
- 13
- 26 мая 2014, 19:26
печень куриная – 5-6 шт.
мука - 2 ст.л.
соль
перец -
перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
салатный микс –
-
55818
- 17
- 18
- 23 декабря 2014, 22:06
250 гр. куриного филе
1 куриная печенка
150 мл. воды
1/4 ст. риса индика мистраль
1 луковица шалот
кусочек перца чили
-
6855
- 8
- 14
- 06 сентября 2014, 16:13
печень куриная — 400 г
персики кисло-сладкие - 2 шт.
масло сливочное (для жарки печени)
бальзамик (красный уксус для заправки салата )
бальзамик (крем для подачи)
перец черный (молотый )
-
15678
- 18
- 22
- 11 августа 2013, 18:38
печень куриная — 300 г
черешня (очищенная от косточек - идеально сорта "чкалов" или "рекорд") — 1 стак.
масло сливочное (для жарки печени)
бальзамик (красный уксус для заправки салата )
бальзамик (крем для подачи)
перец черный (молотый )
-
9201
- 44
- 28
- 12 июня 2013, 17:06
куриная печень — 100 г
морковь малого размера — 1 шт.
репчатый лук — 0,5 шт.
красный сладкий перец — 0,5 шт.
сливочное масло — 1,5 ст.л.
соль
-
7524
- 11
- 9
- 08 декабря 2015, 20:17
200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса
Салат из куриной печени у каждой хозяйки готовится по своему рецепту, вот вам еще один в вашу коллекцию салатов и закусок. Куриная печень – полезная и вкусная, блюда из нее получаются очень нежными. Единственный недостаток, они не очень нарядно смотрятся.
Салат из куриной печени, приготовленный по этому описанию, может занять место даже на праздничном столе. А здесь был рецепт квашенных зеленых помидоров.
Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
куриная печень (обжарить)
яйцо (вкрутую) — 1 штук.
базилик по вкусу
консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
листья салата — пол пучка
лук — 1 штука
сахар — 1 ч.л.
яблочный уксус — 1 ч.л.
натуральный йогурт
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук замариновать, залив холодной водой и добавив чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанное яйцо, листья салата, порезанного на полоски.
Заправляем салат майонезом или йогуртом. Солим по вкусу и перемешиваем.
Подаем, посыпав маринованным луком и измельченным базиликом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сегодня, девочки, давайте приготовим печеночку – мягкую, сочную, нежную и невероятно вкусную!
Печень – это такой продукт, который очень легко испортить. Просто передержав на огне, даже куриную печень, которая самая мягкая и достаточно беспроблемная в приготовлении, можно умудриться превратить в жесткую и неаппетитную.
Так что уверена, девочки, что у каждой из вас непременно есть свои секреты успешного приготовления этого блюда.
Я же сегодня решила поделиться рецептом, который всегда помогает мне избежать нежелательной жесткости уже готовой печеночки, а превратить ее в нежнейшее и ароматнейшее блюдо. Чтобы усложнить задачу, я решила использовать свиную печень.
Необходимый перечень продуктов:
Уровень сложности: совершенно ничего сложного
Время приготовления: 20 подготовительных минут и 8-9 минут на само приготовление
Последовательность действий:
Вымытый и очищенный от пленочек кусок печени мы нарезаем на кусочки, замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут.
Потом молоко сливаем, добавляем необходимое количество пищевой соды, перемешиваем и снова оставляем на 10 минут.
Теперь нам нужно хорошенечко промыть печеночку под проточной водой от соды, обсушить бумажными полотенцами и присыпать мукой.
Тем временем ароматизируем маслице, в котором будем обжаривать кусочки печени, чесноком, базиликом и тимьяном.
Для этого на разогретую сковороду наливаем масла, выкладываем слегка измельченный чеснок, стебли базилика (листики нужно оборвать) и сушеный тимьян.
После минуты обжаривания удаляем это все и выкладываем кусочки печени в один слой. Будем жарить ее на достаточно сильном огне буквально по пару минут с каждой стороны – она должна изменить цвет и слегка подрумяниться.
Теперь добавляем ложечку сливочного маслица и вино. Перемешиваем и тушим не дольше 2-3-х минут на огне «выше среднего».
Когда вино испарится, приправляем печень перцем и мускатным орехом, перемешиваем и добавляем оборванные ранее листики базилика. И теперь самое время посолить печень – не в начале, не во время приготовления, а именно в самом конце.
Значит, посолили, лопаточкой перемешали, огонь выключили, крышечкой накрыли и оставили еще минуты на 3-5.
Подавать печень, украсив свежими листиками базилика.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.
Описание приготовления:
Горячий салат с куриной печенью - фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.
Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить :) Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.
Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Для сырных чипсов
Рецепт приготовления:
Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.
Кладем на тарелку и отставляем в сторону.
С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.
Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.
Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.
Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.
Читайте также: