Салат цезарь с курицей и языком


Популярный рецепт салата “Цезарь” – завсегдатай большинства ресторанных меню. Но приготовить его дома также не составит труда. Салат “Цезарь” – простое, вкусное и оригинальное блюдо, с ингредиентами которого очень любят “играть” шеф-повара и любители кулинарии. С помощью нашей статьи вы узнаете, что входит в классический вариант салата “Цезарь”, а также в его вкусные интерпретации.

Салат “Цезарь”: история

Если раньше вам казалось, что салат “Цезарь” имеет итальянские корни, то следующее предложение вас очень удивит. Рецепт появился в Америке, в первой половине XX века. Почему же его назвали “Цезарем”? Все дело в его создателе – американском итальянце Цезаре Кардини. Он создал это блюдо в момент неожиданного наплыва гостей в его ресторан. Повар использовал простые ингредиенты, которые остались на его кухне.

Что же входит в салат “Цезарь”? Первоначально в салат “Цезарь” входили салатные листья ромэн, крутоны и пармезан. И только через некоторое время посетители ресторана смогли попробовать салат “Цезарь” с курицей.

Сейчас главным секретом этого блюда считается заправка, но на самом деле готовится она донельзя просто. В основе соуса – слегка сваренные яйца, взбитые с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и несколькими каплями вустерского соуса.

Салат “Цезарь” классический

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть под струей холодной воды и оставить обсыхать до подачи.
  2. Хлеб нарезать кубиками, отрезая корочки. Поджарить в духовке или на сковороде.
  3. Мелко натертый чеснок смешать с оливковым маслом, посолить и вылить к крутонам. Тщательно перемешать.
  4. Яйцо поварить на сильном огне в течение минуты, остудить, снять скорлупу и взбить вместе с лимонным соком, маслом, мелко натертым чесноком, солью и перцем.
  5. Салатные листья покрыть соусом, разложить по тарелкам.
  6. Подаем салат “Цезарь” с сыром и сухариками

К этой основе можно добавлять и другие ингредиенты, которые сделают салат более сытным.

Салат “Цезарь” с курицей


Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм.
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. Куриные грудки посолить и присыпать смесью перцев.
  3. Обжарить филе до золотистой корочки.
  4. Еще теплую курицу порезать на ломтики и выложить на подушку из салата, сухариков и сыра.
  5. Можно подавать такой салат “Цезарь” с помидорами.

Салат “Цезарь” с креветками


Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм;
  • Креветки – 100-200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, выключить огонь и бросить туда креветок.
  3. Они будут готовы через 5-7 минут.
  4. Креветки выложить на подушку из салатных листьев.
  5. Можно подавать такой салат “Цезарь” с яйцами.

Салат “Цезарь” с семгой


Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм;
  • Слабосоленная семга – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. На горку из салатных листьев выкладываем ломтики семги, присыпаем тертым сыром и сухариками.
  3. Подавать салат “Цезарь” с рыбой нужно незамедлительно, чтобы листья салата остались хрустящими.

Салат “Цезарь” с языком


Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм;
  • Говяжий язык – 300 грамм;
  • Помидоры черри – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с холодной водой положить язык, черный перец горошком и лавровый лист. Готовить в течение трех часов.
  2. Очистить язык от кожи и порезать на ломтики.
  3. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  4. На подушку из салатных листьев выложить говяжий язык, половинки помидорок черри и полить небольшим количеством соуса.

Салат “Цезарь” с морепродуктами


Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм;
  • Морепродукты – 200 грамм;
  • Белое вино – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. Размороженные морепродукты быстро обжарить на оливковом масле, добавить немного белого вина. Алкоголь должен испариться.
  3. Выкладываем немного остывшие морепродукты на салатные листья.

Лучший каталог кулинарных рецептов

от admin


Салат Цезарь с курицей огромное количество времени является одним из самых популярных салатов в ресторанах и кафе как в России так и в Европе. Продукты входящие в состав салата невероятно вкусные и легкие, наверное поэтому женская половина населения так сильно полюбила данный вид салата.


Огромное влияние на вкусовые особенности данного салата оказывает соус. Именно соус оказывает огромное влияние на вкусовые особенности данного блюда.

Рецепт приготовления достаточно прост. Он не содержит каких то редких продуктов и не требует определенной квалификации, но на вкусовых особенностях это ни как не отражается. Особый набор ингредиентов для соуса не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 грамм;
  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Помидоры черри – 100-150 грамм;
  • Тертый пармезан – 100-150грамм;
  • Белый батон – примерно пол булки;
  • Оливковое масло – 100-120 миллилитров;
  • Чеснок – пара зубчиков.

Ингредиенты для соуса:

  • Куриные яйца – 2 яйца;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло – 100-120 миллилитров;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Сок лимона – примерно половина лимона.

Готовим салат цезарь с курицей

1.Батон или белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками. Приступаем к обжарке хлебных кубиков на сковороде, добавляя оливковое масло. Нарезаем наши дольки чеснока на несколько небольших частей и добавляем их на сковороду к нашим будущим сухарикам. Нам необходимо добиться чтобы сухарики приобрели золотистую корочку. Пересыпаем сухарики в любую ёмкость.


2. Теперь необходимо подготовить наше куриное филе. Обжариваем его на сковороде до готовности, нарезаем на небольшие кусочки. Берем наши помидоры разрезаем их на 4 части.


Готовим соус:

  1. Необходимо отварить яйца в крутую, после освободить белок от желтка;
  2. Желтки необходимо растолочь (можно использовать подручные средства например вилку), выдавливаем к ним наши дольки чеснока;
  3. Полученную массу необходимо смешать с горчицей и лимонным соком (заранее приготовленными);
  4. Помешиваем полученный соус и постепенно доливаем оливковое масло.


Собираем салат:

  1. Выкладываем на тарелку листья салата;
  2. На листья выкладываем кусочки куриного филе;
  3. Аккуратно и равномерно раскладываем сухарики;
  4. Посыпаем натертым пармезаном;
  5. Приступаем к заправке нашего салата;
  6. Сверху аккуратно раскладываем дольки помидора.

Приятного аппетита.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.


Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль, перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом



Ingredients:

  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

Method:

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

Method:

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский



Ingredients:

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)


Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем. Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге! Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

Ингредиенты для «Салат «Цезарь»»:

  • Грудка куриная (зажаренная на гриле и порезанная) — 2 шт
  • Пармезан (мелко потертый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Уксус
  • Чеснок
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Багет (для сухариков)
  • Листья салата / Салат (листья)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.3 ккал
белки
166 г
жиры
31.9 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
83 г
жиры
16 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Салат «Цезарь»»:


Листья салата (лучше всего сорт "Романо") хорошо моем, промокаем салфеткой, рвем руками.
Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем, отставляем в сторону.
Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки.
Нагреваем духовку до 180С. Противень обсыпаем сухими травками и чесноком из масла. На них кладем обжаренные крутоны и ставим минут на 10 в духовку.
Для салата: натираем тарелку немного чесноком, добавляем листья салата, резаную куриную грудку, крутоны, пармезан.
Заправка. Яйцо отварить ровно 1 мин. после закипания, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, черный перец, соль, сок лимона и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилкой и поливаем салат этой заправкой.

ПЫСЫ. Я еще парочку помидорок-черри бросила)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Цезарь" с курицей

  • 153
  • 3780
  • 2685325

Салат «Цезарь»

  • 80
  • 1817
  • 158342

Салат "Цезарь" по-моему

  • 47
  • 1156
  • 79175

Салат "Цезарь"

  • 114
  • 810
  • 83981

Соус и салат "Цезарь"

  • 47
  • 700
  • 40791

Салат "Цезарь"

  • 26
  • 375
  • 30582

Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей

  • 67
  • 346
  • 25113

Салат "Кармен"

  • 114
  • 326
  • 36494

Салат "Цезарь"

  • 37
  • 287
  • 52347

Салат "Любимому"

  • 43
  • 141
  • 9357

Салат "Бедный Цезарь"

  • 87
  • 134
  • 13759

Салат "Цезарь"

  • 65
  • 122
  • 15908

Салат "Цезарь"

  • 1
  • 91
  • 15253

Салат "А-ля Цезарь"

  • 38
  • 83
  • 12340

Салат "Цезарь"

  • 17
  • 82
  • 4849

Салат "А-ля Цезарь"

  • 49
  • 81
  • 10674

"Цезарь" с тунцом

  • 20
  • 79
  • 23604

Салат "Цезарь"

  • 31
  • 64
  • 11497

Салат "Цезарь"

  • 13
  • 63
  • 10793

Классический дачный цезарь

  • 6
  • 57
  • 15316

Цезарь

  • 16
  • 44
  • 14471

Креветочный "Цезарь" с редисом

  • 26
  • 37
  • 5788

Салат "Цезарь"

  • 26
  • 33
  • 16038

Салат "А-ля Цезарь"

  • 27
  • 32
  • 9064

"Ленивый Цезарь"

  • 7
  • 13
  • 5408

Похожие рецепты

Салат фуршетный на яблочных пластинках

  • 32
  • 97
  • 1608

Салат "Курица под ёлкой"

  • 5
  • 48
  • 2720

Салат "С курой"

  • 18
  • 57
  • 13437

Салат "Молодой Оливье"

  • 4
  • 42
  • 730

Салат с куриной грудкой и сельдереем

  • 90
  • 210
  • 9365

Салат с курицей и листовым салатом

  • 6
  • 33
  • 2162

Салат "Дуэт"

  • 99
  • 403
  • 32817

Салат "Цезарь" с курицей

  • 21
  • 88
  • 93915

Куриный салат с эстрагоном на тостах

  • 33
  • 212
  • 2069

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17533

Жаркое по-купечески

  • 98
  • 372
  • 45850

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

  • 186
  • 2263
  • 110401

Фотографии «Салат «Цезарь»» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









5 августа 2018 года alexkuchinski #



29 июня 2018 года kitipi #




29 июня 2018 года kitipi #


24 ноября 2017 года Людям Милая Я #


24 ноября 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года Людям Милая Я #


1 января 2017 года nadinaks2008 #


25 июля 2016 года FeofanKa #


9 марта 2016 года darial #


30 декабря 2015 года Никуша-Викуша #


19 декабря 2015 года Ночь юриста #




29 апреля 2015 года jamesmcgill #


22 апреля 2015 года Николай2405 #


20 апреля 2015 года Настя Журик #


30 июля 2014 года BYNC #


26 мая 2014 года Egiki #


15 февраля 2014 года Ульяна90 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.


Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.


Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.


Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.


Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

Читайте также: