Салат цезарь с курицей классический простой рецепт от ивлева


Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Я решил показать вам свой уровень!!
Делюсь рецептом салата Цезарь с куриной грудкой и хрустящими гренками, а бонусом к нему еще и фирменной пивной заправкой

Для рецепта понадобятся:
п/ф
куриная грудка - 100 гр
чеснок - 1 зуб
тимьян св - 1 гр
ол масло - 50 гр
сл масло - 40 гр
салат романов - 60 гр
пармезан - 50 гр
хлеб для гренок
соль/перец - по вкусу

п/ф заправка:
майонез - 320 гр
пиво Kronenbourg 1664 Blanc безалкогольное - 60 мл
чеснок - 4 гр
анчоусы - 15 гр
пармезан - 20 гр
соевый соус - 10 гр

Чеснок мелко порубить. Пармезан натереть. Сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы, вливая постепенно пиво Kronenbourg 1664 Blanc безалкогольное. Заправку охладить.

Куриную грудку посолить и прижаривать на растительном масле с чесноком и тимьяном до готовности, добавляя сливочное масло. Слегка охладить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб нарезать кубиками, подсушить или обжарить на сковороде. Салат промыть, обсушить и нарвать средними листами.

В миску для замешивания уложить салат+курицу+заправку и хорошо перемешать, выложить в блюдо и посыпать пармезаном, и поверх - гренками.

И кстати, Цезарь идеально сочетается с пивом Kronenbourg 1664 Blanc безалкогольное. Цитрусовые нотки и нотки кориандра дополняют и раскрывают вкус блюда.

8 (968) 831 03 13

8 (495) 968 72 02

  • История заказов
  • Корзина

Рецепт салата «Цезарь» от бренд шеф повара Константина Ивлева

Рецепт салата «Цезарь» от бренд шеф повара Константина Ивлева

Ингредиенты:

куриная грудка 400 г, томаты черри 200 г, салат «Романо» 500 г, сыр «Пармезан» 50 г, масло оливковое 50 мл, тимьян свежий 10 г, соль и перец по вкусу

Заправка для соуса Цезарь:

чеснок зубчиками 1 шт, каперсы 7 г, майонез 320 г, соус соевый 10 мл, масло оливковое 10 мл, анчоусы 15 г, пармезан 20 г

Для гренок:

хлеб для тостов 1 упаковка, чеснок зубчиками 4 шт, масло оливковое 50 г, соль и перец по вкусу

  1. Куриную грудку посыпать солью с перцем и полить оливковым маслом. На разогретую сковородку положить веточку свежего тимьяна и обжарить филе.
  2. Мякиш свежего хлеба без корочек порезать маленькими кубиками. Выложить хлеб на противень, сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла и посыпать специями. Обжарить в духовке по 100 градусах до золотистого цвета.
  3. Листья салата промыть, просушить полотенцем и порвать руками на мелкие кусочки. Помидоры черри порезать на две части.
  4. Для соуса измельчить анчоусы вместе с каперсами и чесночными дольками. Добавить майонез, соевый соус, оливковое масло и мелко натертый пармезан.
  5. Соединить гренки, салат, половину тертого твердого сыра и помидоры. Заправить соусом и перемешать.
  6. Выложить салат в виде горки, вокруг разложить куриное филе и оставшиеся сухарики. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.


Салат по рецепту Константина Ивлева получится вкусным, если использовать свежие и сочные продукты.

Салат «Цезарь» считается одним из популярнейших холодных блюд итальянской кухни. И именно его особо выделяет всем известный кулинарный маэстро России Константин Ивлев. Рекомендует он его готовить с мясом перепелов и с добавлением в заправку анчоусов. Однако, перепела не всегда можно найти на прилавках супермаркетов, поэтому мы предлагаем вам приготовить этот салат, но с одним небольшим изменением – вместо нежных перепелов в список ингредиентов включив курицу.


Рецепт салата «Цезарь» от Константина Ивлева

Важно: Для приготовления этого легкого салатика необходимо использовать исключительно белое мясо без костей и кожи. Поэтому если вы самостоятельно разделываете птицу, то необходимо предварительно избавиться от этих составляющих.

  • куриная грудка 400 г
  • томаты черри 200 г
  • салат «Романо» 500 г
  • сыр «Пармезан» 50 г
  • масло оливковое 50 мл
  • тимьян свежий 10 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Для соуса:
  • чеснок зубчиками 1 шт.
  • каперсы 7 г
  • майонез 320 г
  • соус соевый 10 мл
  • масло оливковое 10 мл
  • анчоусы 15 г
  • пармезан 20 г
  • Для гренок:
  • тостовый хлеб 1 упаковка
  • чеснок зубчиками 4 шт.
  • масло оливковое 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу








Так как салат «Цезарь» изначально представлял собой только листовой салат, крутоны (в нашем случае сухарики), сыр и соус, то рекомендуется перемешивать вместе только эти компоненты. Остальные же идут в качестве некого гарнира и выкладываются по сторонам каждой порции.


Важно: Для того, чтобы салат получился поистине вкусным, необходимо правильно подготовить продукты. Например, грудку рекомендуется обжаривать именно цельными кусками, а уже после нарезать по своему усмотрению. Таким способом вы сохраните сочность мяса. Или же салатные листья: не стоит мыть их под струей воды, достаточно на пару минут опустить в чашу с водой, а после обсушить. Это позволит сохранить салат в первозданном виде, не помяв нежные листочки. Ну и последнее – это температура продуктов, их необходимо охладить в холодильнике, иначе теплая куриная грудка скорее всего приведет к свариванию салата.

Попробовав приготовить салат «Цезарь» по рецепту от Ивлева Константина хоть раз, вы будете готовить его постоянно. А с праздничного стола он будет исчезать практически мгновенно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Быстрые салаты Константина Ивлева

5 рецептов, простых в приготовлении, но непростых на вкус


Константин Ивлев — один из тех, с кого начиналась новая русская кухня. За двадцать с лишним лет в ресторанном бизнесе он успел поработать на полутора десятках громких проектов, побыть автором кулинарных книг и соведущим телешоу: вместе с Юрием Рожковым вел передачу «Спросите повара» (так же называется их кулинарная школа) — а сейчас заведует программой «На ножах» на канале «Пятница». А из последних ресторанных работ Константина — московский «Есенин».

Для нас же он рассказал о нетривиальных салатах, которые можно приготовить дома на скорую руку. Продемонстрировав на нашей редакционной кухне мастерство скоростного объединения подвяленных бакинских помидоров, козьего сыра, спаржи, морских гадов и прочих прекрасных вещей в еще более прекрасное салатное целое.

Немного уставшая с виду морковь, которую мы вручили Константину для портрета, в салаты не пошла.


Салат с морепродуктами


Подавать салат с морепродуктами можно как на плоской, так и в салатной глубокой тарелке.

Классический салат «Цезарь»

Скока вешать в граммах?

О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

А почему нет дозировки продуктов – сколько чего нужно? Кстати у многих рецептов, не пересматривать же видео каждый раз :) это долго. Соус ворчестер в нашем маленьком городе не найти, жаль.

Татьяна, добрый день. Это особенность авторских рецептов Ильи Лазерсона. Он представляет свой взгляд на кулинарию, дает идею, направление и побуждает к кулинарной импровизации и фантазии, к тому же, достаточно часто количество ингредиентов зависит от вкуса и желаемых порций готового блюда.

Ну в некоторых случаях все же важна дозировка :-) соус к примеру, особенно если делаешь первый раз.

Так а где мясо куры-то?

Антон, в классическом рецепте салата Цезарь нет мяса куры.

Очень очень вкусно получилось. Гренки, приготовленные с сухим луком и чесноком просто восторг, не идут ни в какое сравнение с жаренными на сковороде, как предлагается некоторыми поварами. Действительно, такого салата можно съесть много и тяжести на желудке не будет, а будет хорошее настроение.

Лазерсон, а где анчоусы подешевле?

Дмитрий, исследуйте магазины своего города ;)

Наш любимый Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Салат Ромен — одна головка

Белый хлеб (багет) — 200 г

Куриная грудинка — 1 шт.

Пармезан — 150 г

Яичный желток — 2 шт.

Сок половинки лимона

Масло оливковое — 100 мл

Белый винный уксус — 1 ч. л.

Чеснок — 3 зубчика


1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.

2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.

3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.

4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

Креветки — 0,5 кг

Руккола — 4 горсти

Батон — 5 кусочков

Майонез домашний — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.

Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.

Лимонный сок — 1,5 ст. л.

Пармезан — 100 г

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.

2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!

3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!


Салат «Цезарь классический»

Салат Ромен — 400 г

Хлеб белый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соус ворчестерский — 1 ч. л.

Пармезан тертый — 1 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.

2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.

4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Филе куриное — 400 г

Креветки вареные очищенные — 200 г

Салат Ромен — 1 пучок

Пармезан — 100 г

Хлеб белый — 200 г;

Яйца куриные — 2 шт.

Масло оливковое — 150 г

Горчица — 1 ст. л.

Уксус бальзамический — 3 ч. л.

Тимьян сушеный — щепотка

Перец черный молотый по вкусу

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.

2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.

3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.

4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.

5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»

Грудка куриная — 500 г

Сыр Фета — 200 г

Помидоры черри — 150 г

Хлеб черный — 200 г

Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.

Соль/перец по вкусу

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.

2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.

3. Нарвите салат в глубокую миску.

4. Сыр Фета нарежьте кубиками.

5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.

6. Натрите пармезан.

7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

vk.com/calati?w=wall-94216909_34998

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат цезарь рецепт от ивлева

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.


Мало кто знает, что легендарный салат Цезарь родом из Мексики. Создано блюдо ресторатором Кардини 4 июля 1924 года. Эта дата пришлась на День независимости Америки, поэтому осталась памятной. В этот день в ресторане было настолько оживленно, что попросту не хватало ингредиентов. Находчивый Кардини импровизировал блюдо, используя листья салата романо, сырой яичный желток, сыр пармезан и другие остатки, превращая странные отходы в удивительно вкусную еду.

Так берет свое начало популярный цезарь. С курицей рецепт стали готовить гораздо позже. Это некая вариация классического блюда, которая получила широкое распространение. Присутствие нежной куриной грудки только улучшило вкус блюда, повысило его питательную ценность. Такой салат присутствует в меню известных ресторанов по всему миру, но приготовить его вполне легко и на домашней кухне.

Цезарь с курицей

С небольшими предварительными подготовительными работами, компоненты блюда можно хранить в лотках. И вам останется всего-то смешать в миске и подать готовый цезарь с курицей. Рецепт довольно простой и не создаст сложностей новичку кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1/2 багета длинного или 1 чиабатта;
  • 2 грудки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и молотый перец;
  • 510 г салат романо.

Для заправки:

  • ¼ ст. Сока лимона;
  • ¼ ст. Нежирного майонеза;
  • ¼ ст. Тертого пармезана;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 филе анчоуса.

Цезарь с курицей

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте сухарики на салат Цезарь с курицей. Рецепт начните с разогрева духовки до 190 градусов. Порежьте багет кубиками, выложите на противень. Полейте кубики 2 ст. л. масла и приправить солью и перцем. Немного перемешайте, выпекайте до золотистого цвета (около 15 минут). Дайте остыть после выпекания.
  2. Приготовьте груди: нагрейте оставшееся масло в сковороде. Приправьте грудки перцем и небольшим количеством соли, обжарьте по 2-3 минуты на среднем огне. Чтобы грудки хорошо прожарились, разрежьте пополам, если они толстые. Извлеките со сковороды, дайте остыть.
  3. Приготовьте основу на Цезарь. С курицей рецепт мало отличается от классики. Здесь также основу составляет лист романо. Ополосните, промокните влагу. Порежьте крест-накрест и на небольшие ленты.
  4. Приготовьте заправку: в блендере смешайте майонез (лучше домашнего приготовления), сок лимонов, филе анчоусов (при желании можно исключить), тертый мелко сыр и чеснок. Смешайте ингредиенты заправки до однородной массы.
  5. Нарежьте курицу поперек волокон на полоски.
  6. Перемешайте в миске гренки, листья салата и заправку. Выложите сверху кусочки курицы, подавайте.

Оригинальный Цезарь с курицей

В нашем блоге легко найти публикации о том, как готовить классический рецепт салата Цезарь. С курицей рецепт есть вариацией на традиционную тематику. А поэтому, есть много интересных техник приготовления, которые стали плодом творчества и кулинарных навыков поваров. Благодаря смелым экспериментам, есть возможность насладиться интересными вкусовыми акцентами, ароматами. Этот рецепт – один из таких. Обязательно приготовьте такой салат Цезарь. Рецепт простой и максимально не трудоемкий. Вы сможете параллельно готовить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 головки романо;
  • 450 г куриной грудки без кости и шкуры;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • ½ ст. Тертого пармезана;
  • ½ длинного багета;
  • 0,5 ч. л. тимьяна.

Для соуса:

  • 1/4 ст майонеза из канолы;
  • 1 ст. л. свежего сока лимона;
  • 2 филе анчоуса в масле;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Оригинальный Цезарь с курицей

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте заправку на салат Цезарь с курицей. Рецепт максимально прост и готовится за 2-3 минуты с помощью блендера. Смешайте в небольшой миске майонез, пасту из анчоусов, вустерширский соус, горчицу и перец, лимонный сок, чеснок. Медленно взбейте все ингредиенты, введите масло.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Противень застелите промасленным пергаментом.
  4. Выложите разрезанные головки Романо на противень, сбрызните из 1 ст. л. масла. Запекайте в горячей духовке около 2-5 минут, чтобы они стали слегка подрумяненными.
  5. Куриные грудки смешайте с 1 ст. л. масла, тимьяном и горчицей на салат Цезарь. С курицей рецепт получится более вкусным и полезным.
  6. Грудки и ломтики хлеба выложите на противень и запекайте до готовности грудки. Хлеб достаточно подрумянить на протяжении 8-9 минут.
  7. Переложите курицу на разделочную доску. Оставьте на 5 минут перед тем, как разрезать на ломтики толщиной до 1 см.
  8. Положите курицу и тосты на блюдо с романо, сбрызните заправкой и посыпьте пармезаном.

Салат Цезарь с курицей и травами

Это нетипичная вариация салата Цезарь с курицей, рецепт которой вам обязательно понравится. Блюдо готовится из доступных ингредиентов довольно быстро. Его вид и вкус вызывает аппетит даже у сытого гостя. Свежий, ароматный салат станет достойным праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки без кости и кожи;
  • 1 маленький помидор;
  • 1-2 головки романо;
  • ½ багета;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. перца;
  • ¼ ч. л. перца;
  • Щепотка орегано;
  • Щепотка базилика;
  • 70 г пармезана;
  • Сливочная заправка для салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей и травами

Готовим вкусно:

  1. Подготовьте куриное мясо на салат Цезарь. С курицей рецепт можно готовить, маринованной в соли и перце. Или смешайте по желанию базилик, перец, орегано и паприку. Смажьте курицу маслом, посыпьте смесью трав.
  2. Жарьте на сковороде-гриль на среднем слабом огне в течение 12-15 минут, переворачивая грудку несколько раз.
  3. Багет разрежьте на кубики или половинки слайсов. Слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните небольшим количеством масла. Подрумяньте на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудите сухари перед тем, как класть в салат Цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой овощей.
  4. Промойте овощи, промокните влагу.
  5. Салат крупно порвите, выложите в тарелку для подачи (глубокую салатницу или порционные).
  6. Полейте тонко заправкой.
  7. Нарежьте помидор тонкими кольцами, выложите сверху на романо.
  8. Курицу порежьте слайсами, выложите в миску, сбрызните заправкой.
  9. Бросьте сухарики, потрите сыр на мелкую терку.
  10. Полейте остатками соуса и подавайте салат.

Цезарь с освежающим вкусом

Классический «Цезарь» — это салат романо, нарезанный и смешанный с заправкой для салата «Цезарь», пармезаном и гренками. Цезарь с курицей – рецепт салата с добавлением помидоров для свежего вкуса и цвета, лимонной цедры и аппетитной курицы-гриль. Дополнительные ингредиенты превращают обеденный салат в фантастический гарнир! Правильно готовить филе для салата на гриле. Но если вы предпочитаете жарить курицу в духовке или использовать сковороду для гриля, поступайте таким образом.

Для овощной основы:

  • 2-3 головки романо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 ст. сухариков
  • 1/4 ст. сыра пармезан.

Для подготовки курицы:

  • 600 г бескостных куриных грудок без кожи;
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кашицы из чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца

Для заправки:

  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан;
  • 1/3 ст. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 средний лимон для снятия цедры и сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4-5 капель вустерширского соуса

Цезарь с освежающим вкусом

Готовим вкусно:

  1. Чтобы приготовить Цезарь с курицей, рецепт начните с маринования грудки. Посыпьте специями, рекомендованными в ингредиентах, смажьте несколькими каплями масла, разотрите.
  2. Обжарьте грудку на гриле на среднем огне в течение 8-10 минут, поворачивая один раз, пока не приготовится нежное мясо. Важно не передержать, чтобы грудка не потеряла соки. В качестве альтернативы, вы можете жарить курицу в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  3. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте.
  4. Для приготовления заправки смешайте масло, сок лимона и соус в удобной емкости. Добавьте соль и перец, растертый чеснок и цедру, смешайте. Накройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать еще раз заправку на Цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой овощной основы. Ополосните романо и помидоры.
  5. Разрежьте романо на крупные кусочки, черри разрежьте пополам.
  6. Разложите овощи по 4 порционным тарелкам или выложите в объемную салатницу.
  7. Добавьте сухарики, «побрейте» сыр (нарезается тонко с помощью овощечистки).
  8. Выложите кусочки курицы, полейте заправкой, подавайте.

Салат Цезарь с песто из курицы, помидорами и бурратой

Обжаренная на гриле куриная грудка песто с кремовой заправкой из пармезана и тахини со свежим лимоном, салатом ромейн, помидорами черри и сыром буррата – этот салат гораздо легче приготовить, чем может показаться на первый взгляд. Готовое блюдо покорит яркостью, ароматностью. Сытный и полезный Цезарь с курицей по рецепту приготовьте на ужин или обед. Наслаждайтесь каждый день сочетанием свежих сезонных овощей в течение всего лета.

Для соуса используйте:

  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 2 лимонов;
  • 1/4 стакана тахини;
  • 2 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец
  • 1/3 ст. тертого пармезана

Для основы салата:

  • 450 г куриных грудок без кожи без костей;
  • 2-3 головки романо;
  • 2 ст. помидоров черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. порванного хлеба чиабатта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. базилика песто, домашнего или покупного;
  • 100 г сыра буррата;
  • Щепотка красного перца, соль и черный перец;
  • свежие травы, для подачи, такие как лук, тимьян и базилик

Салат Цезарь с песто из курицы, помидорами и бурратой

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте соус на Цезарь с курицей. Рецепт довольно простой и готовится с помощью венчика. Можно использовать погружной блендер для образования более легкой, воздушной массы.
  2. Отмерьте ингредиенты, рекомендованные в рецепте, в чашу блендера, взбейте. Откорректируйте вкус на содержание соли и перца, отложите.
  3. Примитесь за подготовку гренок. Порвите руками чиабатту или нарежьте ее кубиками. Сбрызните маслом, добавьте немного соли, щепотку перца, перемешайте.
  4. Скиньте гренки на сухую разогретую сковороду, подрумяньте. Также удобно румянить гренки в духовке, разогретой до 190 градусов.
  5. Чтобы приготовить вкусный Цезарь с курицей, рецепт продолжите маринованием грудки.
  6. В миске смешайте курицу, песто, соль и щепотку красного перца. Разогрейте сковороду гриль или обычную на среднем огне. Также, вы можете приготовить курицу в духовке в виде шашлычков (кусочки, нанизанные на шампуры). Обжарьте, пока кусочки курицы не подрумянятся.
  7. Когда соус, курица и гренки будут готовы, можно собирать овощную «подушку»: порежьте романо крупно, сложите в миску.
  8. Помидоры порежьте пополам, добавьте к романо.
  9. Смешайте гренки, кусочки курицы, добавьте сыр буррату.
  10. Сбрызните соусом, посыпьте солью, перцем. Добавьте рекомендованные травы по желанию, смешайте.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Читайте также: