Салат оливье с соевым мясом


Некоторые веганы, переходя на растительное питание, исключают из своей кухни такой салат, как Оливье. А ведь нет ничего проще, чем сделать его веганским! Мне нравится, когда в равных количествах берутся морковь, картофель и свежие огурцы (огурцы можно заменить редисом). Майонез в нашем случае мы берём постный. Можете экспериментировать по собственному вкусу.

Итак, примерно на 4 порции потребуется:

  • 4 средних картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 2 свежих огурца (или редис);
  • несколько солёных огурчиков по вкусу;
  • зелёный горошек;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • свежий укроп;
  • зелёный лук;
  • постный майонез;
  • соевое мясо или постная колбаса*;
  • можно добавить тофу при желании.
1. Отвариваем картофель и морковь до готовности в слегка посоленной воде.
2. Отдельно отвариваем соевое мясо, если решили его использовать для салата.
3. Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы (редис), соевое мясо (или постную колбасу). По желанию добавляем тофу.
4. Режем мелко репчатый лук. Смешиваем ингредиенты.
5. Перед употреблением заправляем майонезом, добавляем горошек, зелёный лук. Сверху можно посыпать укропом.

*Если у вас нет соевого мяса и постной колбасы, можете обойтись без этих продуктов.

Понравился материал? - Поделись с друзьями:

Похожие статьи


Фаршированные рисом перцы.

Ингредиенты: (из расчёта приготовления 8 средних перцев) - рис (примерно 150 грамм); - болгарский перец (8 штук); -1 средняя морковь; -1.


Тушёная капуста.

Ингредиенты: 1/2 большого кочана капусты белокочанной; 3-4 средних картофелины; 2 средних луковицы; 4-5 стеблей сельдерея (по желанию); 2.


Ингредиенты: На 15 порций - 3,5 литра воды; Свекла молодая (средняя) – 3 шт. Капуста – небольшой кочан; Морковь – 1шт.; Картофель –.


Долгожданный фильм «The game changers» с русским переводом.


Хоакин Феникс получил «Оскар»: лучшая речь в истории награждения.


Шокирующее расследование на свиноферме «с высоким уровнем благосостояния» в Северной .


Состоялась премьера революционного веганского фильма «The game changers».


Хоакин Феникс отправился на скотобойню сразу после получения награды SAG Awards.


Франция запретит перемалывание птенцов в мясорубках и кастрацию поросят без анестезии.


Вадим Зеланд о коровьем молоке.


Спортсмен-веган выиграл чемпионат мира по натуральному бодибилдингу.


Животноводческие фермы со спутников Земли: фото.


ОСТОРОЖНО: Сыр вызывает рак молочной железы.

Светлана Яковлева • 28.11.2018


Многие люди по разным причинам не употребляют мясо. Но как в Америке праздник невозможно представить без запеченной индейки, так и в России в каждой семье на праздники готовят традиционный салат оливье. Вегетарианский оливье можно приготовить с различными ингредиентами, а для заправки использовать постный майонез.

Вегетарианский салат оливье с фасолью

Очень красивый и вкусный салат можно приготовить из красной фасоли.


Ингредиенты:

  • банка фасоли – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь сварите, не очищая от кожуры.
  2. Откройте банку красной фасоли и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Из банки горошка выложите примерно половину в дуршлаг.
  4. Остывшие овощи нужно почистить и нарезать кубиком. Морковь лучше нарезать чуть мельче.
  5. Огурцы помойте, если кожица слишком жесткая, то её лучше срезать. Нарежьте кубиком.
  6. Если любите, то измельчите луковицу, и залейте кубики на минутку кипятком. Это поможет убрать лишнюю горечь.
  7. Смешайте в миске все компоненты салата, заправьте его постным майонезом.
  8. Переложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
  9. Измельченную зелень можно добавить и в салат, а сверху украсить веточками петрушки.

Блюдо получается не менее сытным, чем традиционный мясной оливье.

Вегетарианский оливье с грибами

Очень интересный вкус этому салатику придают маринованные грибочки.


Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Морковку и картошку сварите, и переложите на тарелку, чтобы они остыли.
  2. Измельчите грибы, оставив несколько красивых опят для украшения.
  3. Луковицу почистите, оставьте несколько тонких колечек, а остальные измельчите кубиком.
  4. Замаринуйте на несколько минут в уксусе.
  5. Овощи почистите, и нарежьте кубиками одинакового размера.
  6. Зеленый горошек выложите из банки в сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  7. Смешайте все компоненты, добавьте лук, без уксуса и постный майонез.
  8. Выложите в красивый салатник и украсьте грибочками, колечками маринованного лука и зеленью.

Для этого рецепта можно использовать и другие маринованные или соленые грибы.

Вегетарианский оливье с тофу

Тофу, это мягкий сыр, приготовленный из соевого молока очень популярный в Японии.


Ингредиенты:

  • тофу – 150 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы –2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь доводим до готовности в пароварке, что позволяет сохранить в овощах более витамины и насыщенный вкус.
  2. Очистить остывшие овощи и нарезать кубиком.
  3. Огурцы для этого рецепта лучше использовать и свежие и соленые или маринованные.
  4. Если соленый огурец слишком водянистой, то кубики лучше немного отжать, перед добавлением в салат.
  5. Зеленый горошек избавляем от лишней жидкости, и добавляем к остальным овощам.
  6. Тофу достаньте из упаковки и измельчите кубиком. Добавьте в миску.
  7. Перемешайте и заправьте постным майонезом.
  8. При желании подсолите и поперчите салат. Добавьте зелень.
  9. Переложите в салатник и подавайте к столу.
  10. Тофу содержит соевый белок, поэтому, оливье для вегетарианцев, приготовленный с сыром получается очень сытным.

Вегетарианский оливье с авокадо

Можно приготовить оливье и с авокадо, без яиц и мяса.


Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы –1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Овощи отварить, почистить и нарезать кубиком.
  2. Если нравится, то нарежьте небольшую луковицу, и ошпарьте кипятком. А можно добавить и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
  3. Авокадо почистить от кожуры, надрезать, и провернуть, чтобы отделить мякоть от косточки.
  4. От половинки отрежьте несколько тонких ломтиков для украшения, а остальную мякоть измельчите кубиком.
  5. Соленые огурчики нарезать кубиком и слегка отжать лишний сок перед добавлением в общую миску.
  6. Зеленый горошек слить на дуршлаг и добавить в салат.
  7. Перемешайте с постным майонезом, и переложите в подходящую посуду.
  8. Такой салат можно подавать порционно, украсив ломтиком авокадо и зеленью.

Очень красивый и вкусный салат, который можно подать и в большом салатнике на праздничный стол.

Приготовить оливье без мяса ничуть не сложнее, чем классический. А новогодний стол вегетарианцев, и людей, соблюдающих пост, не останется без традиционного угощения. Такая закуска понравится даже тем, кто не отказывался от употребления мясных продуктов. Приятного аппетита!

По будням с 9:00 до 17:30

  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН (СПб)
    • Боксы продуктов со скидкой
    • Тофу
    • Тофу пасты
    • Тофу в банках
    • Соевые мясо и фарш
    • Соевые шницели в соусе
    • Икра из семян чиа
    • Майонез и соусы
  • Партнерам
    • Партнерам
  • Где нас найти
    • Санкт-Петербург
    • Москва
    • Россия и СНГ
  • Статьи и рецепты
    • Рецепты
    • FAQ

  • 100 гр соевого мяса Соймик
  • 150 гр соевого сыра Тофу Соймик
  • 5 средних картофелин
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1-2 соленых огурца
  • 1/2 банки соевого майонеза Соймик

Отварить картофель в мундире и морковь до готовности. Соевое мясо отварить (10 минут после закипания). Остудить. Картофель, морковь, соленый огурец и соевое мясо нарезать мелкими кубиками. Ещё мельче измельчить соевый сыр Тофу, который призван имитировать яйцо. Добавить зеленый горошек, заправить соевым майонезом и Оливье готов!

Рецепты для тех, кто не представляет новогоднего стола без привычного салата, но при этом хочет разнообразия.

1. Советский оливье

Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».


Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

2. Оливье от Татьяны Толстой

В начале 2016 года публицист, писатель и телеведущая Татьяна Толстая опубликовала в своём аккаунте в Facebook рецепт правильного салата оливье.


Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мяса или курицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 бочковых солёных огурца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 лимон;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол.

Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте.

По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.

3. Оливье с курицей

Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».


Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г куриной грудки;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

4. Диетический оливье

С точки зрения диеты и правильного питания в оливье нет ничего криминального, кроме колбасы и очень калорийного майонеза. Их и нужно заменить. Кроме того, стоит положить в блюдо меньше картофеля и добавить свежих огурцов.


Фото: Sergii Vakula / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 г куриной или индюшачей грудки;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • соль.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.

Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

5. Вегетарианский оливье

Салат для вегетарианца приготовить не так сложно. Нужно просто заменить колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.


Фото: Anton Lyaskovskyy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 150 г тофу;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

6. Веганский оливье

Приготовление веганского оливье — задача со звёздочкой, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.


Фото: Iuliia Kudrina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 100 мл соевого молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

7. Оливье с красной рыбой

Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.


Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г малосольной красной рыбы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

8. Оливье с креветками

Ещё один рецепт для тех, кто хочет приготовить более изысканную версию салата.


Фото: alenvl / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 г зелёного лука;
  • 2 столовые ложки солёной икры трески;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

9. Свежий вариант оливье

Рецепт для тех, кому не хватает зелени на новогоднем столе.


Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 клубня картофеля;
  • 200 г говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г салата айсберг;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 яйца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

10. Дореволюционный оливье

Адаптированный рецепт для тех, кто стремится к аутентичности.


Фото: DarZel / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 рябчика;
  • 4 клубня картофеля;
  • 50 г салата латук;
  • 80 г майонеза;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 8 раковых шеек;
  • ½ стакана ланспика;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 10 оливок;
  • 2 столовые ложки соуса кабуль.

Приготовление

Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.

Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.

Представляем вашему вниманию 4 интересных рецепта салата Оливье без колбасы и мяса, которые непременно станут изюминкой вашего новогоднего стола. Это простые, вкусные и полезные рецепты, которые подойдут вегетарианцам, веганам, постящимся людям и тем, кто придерживается определенной диеты или правильного питания. Пробуйте и оставляйте свои впечатления в комментариях!

Для приготовления заправки к этому новогоднему салату воспользуйтесь одним из наших рецептов домашнего майонеза.

  1. Вегетарианский оливье — классический рецепт
  2. Постный оливье с грибами
  3. Веган оливье с тофу
  4. Сыроедческий оливье с авокадо

Вегетарианский оливье — классический рецепт


Список ингредиентов для классического оливье без колбасы или мяса:

  • 3 средних картофелин;
  • 3 средних морковки;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • банка консервированного зеленого горошка (около 400 грамм)
  • 5 соленых огурцов;
  • зеленый лук (5 перьев) и другая зелень по желанию;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

Пошаговый рецепт классического оливье в вегетарианском варианте:

    Помойте овощи и удалите жесткую кожуру.

Отварите картошку и морковку.

Воду по желанию можно подсолить. Важно не допускать переваривания, иначе салат получится «размазанным». Заранее посмотрит, сколько времени нужно варить картошку и морковку до готовности на нашем сайте.

Сварите яйца вкрутую.

Здесь также важно не переварить яйца, чтобы желток не приобрел синеватый оттенок. Время варки яиц можно уточнить здесь.

Нарежьте картошку, морковку и яйца кубиками.

Желательно, чтоб ингредиенты в салате были одинакового размера. Ориентируйтесь на размер горошка. Как правило, размер кубиков будет 5-6 мм.

Смешайте нарезанные ингредиенты в салатнице с перцем, солью и порубленной зеленью, заправьте майонезом и отправьте в холодильник, накрыв крышкой или плоской тарелкой.

Хорошенько слейте жидкость из банки с зеленым горошком и уберите банку в холодильник.

Порежьте огурцы на кубики и также уберите в холодильник в отдельной емкости.

Картошку и морковку можно нарезать до нужного состояния в сыром виде и варить в пароварке. Так овощи сохранят больше питательных элементов, а вкус будет более интересным

Постный оливье с грибами


Список продуктов для постного салат оливье с шампиньонами:

  • 2 клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • растительное масло (для жарки грибов);
  • 3 столовых ложки зеленого горошка (консервированного);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления постного оливье аналогичен классическому, вам лишь понадобится отдельно подготовить грибы:

  1. Помойте и нарежьте шампиньоны на кубики, чуть большие по размеру, чем остальные ингредиенты (при жарке грибы немного уменьшатся в размере);
  2. Обжарьте грибы на растительном масле до получение аппетитного золотистого оттенка.

Веган оливье с тофу


Этот рецепт салат Оливье состоит только из растительных ингредиентов, без мяса, колбасы и яиц. Он подойдет строгим вегетарианцам, веганам и всем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Продукты для веганского салат оливье:

  • 2 средних морковки;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 грамм соевого сыра Тофу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10 столовых ложек зеленого горошка из консервы;
  • несколько перьев зеленого лука.

Веган-рецепт оливье по шагам:

  1. Отварить, очистить и нарезать кубиками картошку и морковку;
  2. Порезать кубиками соленый огурец и тофу, смешать с овощами;
  3. Добавить зеленый горошек;
  4. Покрошить зеленый лук;
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Салат можно заправить любимым растительным масло или постным домашним майонезом по одному из наших рецептов. Сразу подавать на стол!

Сыроедческий оливье с авокадо


Это простой и вкусный рецепт raw Оливье. На приготовление такого салат не потребуется много времени, ведь все ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки и предварительной готовки.

Список продуктов для сыроедческого Оливье:

  • небольшой кабачок или цуккини (или половинка крупного овоща);
  • одна свежая морковка;
  • один крупный свежий огурец;
  • одно спелое авокадо;
  • свежий или замороженный зеленый горошек 100 грамм;
  • лук (репчатый, порей, зеленый — на ваш вкус);
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Как приготовить сыроедческий салат:

  1. Кабачок, огурец и авокадо режем на одинаковые по размеру кусочки;
  2. Морковь нарезаем чуть более мелко — это более твердый овощ;
  3. Мелко рубим зелень, лук, смешиваем с солью и перцем;
  4. Добавляем горошек (предварительно размороженный);
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку — raw домашний майонез или растительное масло холодного отжима.

ВАЖНО! Чтобы салат получился сыроедческий по всем правилам, не нужно отваривать овощи или использовать консервированный горошек


Рецепты для тех, кто не представляет новогоднего стола без привычного салата, но при этом хочет разнообразия.

1. Советский оливье

Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».


Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

2. Оливье от Татьяны Толстой

В начале 2016 года публицист, писатель и телеведущая Татьяна Толстая опубликовала в своём аккаунте в Facebook рецепт правильного салата оливье.


recipefy.com

Ингредиенты

  • 300 г мяса или курицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 бочковых солёных огурца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 лимон;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол.

Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте.

По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.

3. Оливье с курицей

Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».


spoontangkitchen.com

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г куриной грудки;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

4. Диетический оливье

С точки зрения диеты и правильного питания в оливье нет ничего криминального, кроме колбасы и очень калорийного майонеза. Их и нужно заменить. Кроме того, стоит положить в блюдо меньше картофеля и добавить свежих огурцов.


magdascauldron.com

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 г куриной или индюшачей грудки;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • соль.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.

Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

5. Вегетарианский оливье

Салат для вегетарианца приготовить не так сложно. Нужно просто заменить колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.


thevegancorner.com

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 150 г тофу;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

6. Веганский оливье

Приготовление веганского оливье — задача со звёздочкой, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.


theironyou.com

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 100 мл соевого молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

7. Оливье с красной рыбой

Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.


holafoodie.com

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г малосольной красной рыбы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

8. Оливье с креветками

Ещё один рецепт для тех, кто хочет приготовить более изысканную версию салата.


Yevgeniy Shpika / flickr.com

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 столовые ложки солёной икры трески;
  • 30 г зелёного лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

9. Свежий вариант оливье

Вариант для тех, кому не хватает зелени на новогоднем столе.


menuterraneus.com

Ингредиенты

  • 2 клубня картофеля;
  • 200 г говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г салата айсберг;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 яйца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

10. Дореволюционный оливье

Адаптированный рецепт для тех, кто стремится к аутентичности.


roux61.com

Ингредиенты

  • 2 рябчика;
  • 4 клубня картофеля;
  • 50 г салата латук;
  • 80 г майонеза;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 8 раковых шеек;
  • ½ стакана ланспика;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 10 оливок;
  • 2 столовые ложки соуса кабуль.

Приготовление

Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.

Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оливье — отличный салат. Хорош он тем, что готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, и выглядит нарядно. Салат уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. И даже постящиеся или вегетарианцы (веганы), которые исключают животные продукты из рациона, могут запросто приготовить постный оливье с тофу, грибами, соевой спаржей, растительным мясом сейтана или с фасолью. Сотни вариантов, стоит только подключить фантазию.


Сегодня предлагаю приготовить постный салат оливье с соевым сыром — это отличный веганский вариант популярного блюда. Мне нравится этот салатик тем, что им вполне можно заменить приём пищи — ведь он не только очень вкусный, но и вполне сытный. А вот еще один популярный вариант — оливье с грибами.

Похожие рецепты


  • Салат Оливье без мяса и колбасы

  • Веганский овощной пирог — постный пирог с овощами

Я готовила на двоих, поэтому ингредиенты приведены в малом количестве. Если же вы готовите на большую семью, или на Новый год или другое событие, тогда смело увеличивайте продукты в 2, или даже в 3 раза.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Картошка — 1 средняя
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Тофу — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелёный консервированный горошек — 5 ст.л.
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Заправка для салата — по вкусу

Постный оливье готовится без яиц. Если вы все равно хотите чувствовать их вкус в салате, тогда замените яйца на:

  1. Тофу смешанный с розовой солью (такая соль имеет запах яичного желтка, так как в ее составе сероводород). Или просто присыпьте салат не обычной солью, а розовой.
  2. Авокадо. Этот фрукт имеет консистенцию, близкую к вареным яйцам, и немного напоминает их вкус.

Как приготовить: рецепт с фото

Картошку и морковку предварительно отварила в течение 20 минут.


Затем очистила и нарезала кубиками: сначала морковочку.


А после и картошку.


Соленый огурец нарубила тоже кубиками.


Точно так же поступила с тофу.


Кубиками и в салат.


Выложила зелёный горошек.


Нарезала зелёный лук.



Дальше салат нужно заправить. Я для этого использовала растительное масло. Как вариант, можно заправить постным майонезом. Или сметаной – ориентируйтесь на свой вкус.


Вот и все, оливье с тофу готово! Я думаю, что данный рецепт будет полезен вегетарианцам или веганам, которые не употребляют в пищу животные продукты, в том числе и яйца. В этом рецепте только растительные компоненты.


Прекрасное дополнение на праздничный стол на Новый год или день Рождения, когда хочется, чтобы в меню были знакомые, привычные и вкусные блюда.

Салат оливье — не только любимое праздничное кушанье в России и странах бывшего СССР, но и одно из исконно русских блюд, несмотря на французское имя его создателя. За границей его часто так и называют: «русский салат». А популярность рецепта, конечно, кроется в его простоте и списке ингредиентов — привычных, повседневных и отлично сочетающихся друг с другом.

Оливье с говядиной: ингредиенты

Интересный факт: первоначальный рецепт этого кушанья содержал в составе рябчиков, раковые шейки, каперсы — словом, ингредиенты, которые не каждый современный человек вообще пробовал. Готовить его было очень накладно, поэтому постепенно продукты заменялись на более доступные, пока не поменялись практически все.

И сегодня список продуктов на традиционный рецепт оливье с мясом выглядит так:

  • 350 гр. нежирной говядины;
  • 4 средних картошины;
  • 4 яйца;
  • 1-2 средних маринованных огурчика или 6-8 корнишонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • ½ средней морковки;
  • майонез для заправки;
  • зелень по вкусу.

Добавлять в блюдо соль, перец и другие специи стоит только по собственному вкусу. В целом же рецепт салата оливье с говядиной вполне самодостаточен.

Оливье с мясом: рецепт с фото

Приготовление салата оливье с говядиной — не самый быстрый процесс, потому что почти все ингредиенты нуждаются в предварительной обработке:

  • Отварите мясо в подсоленной воде с любимыми специями. Добавьте при варке перец горошком (или смесь перцев) и лавровый лист.
  • Отварите картошку и морковь — их можно положить в одну кастрюлю.
  • Яйца тоже нужно отварить и почистить.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Без оливье сложно представить праздничный стол, но так не хочется из раза в раз делать один и тот же салат.

Рейтинг рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Номинация место наименование Рейтинг
Рейтинг рецептов салата оливье. 1 Дореволюционный салат оливье 5.0
2 Рецепт от Константина Ивлева 4.9
3 Рецепт оливье по-советски 4.8
4 Оливье от Юлии Высоцкой 4.7
5 Рецепт Татьяны Толстой 4.6
6 ПП-оливье для гурманов 4.5
7 Вегетарианская версия 4.4
8 Салат оливье для веганов 4.3
9 Оливье с красной рыбой 4.2

Дореволюционный салат оливье


Этот рецепт знаменитого салата, состав которого держался в секрете, максимально приближен к оригиналу, но адаптирован под известные и доступные для дореволюционного времени продукты. Это самый сложный вариант из существующих на сегодняшний день.

Что понадобится:

  1. Дичь (рябчики, утка), запеченная в фольге – 400 гр.;
  2. Картофель – 4 шт.;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Оливки, каперсы – по 1 горсти;
  5. Раковые шейки – 1 горсть;
  6. Соус Провансаль – 5 столовых ложек;
  7. Листья салата – 1 пучок;
  8. Ланспик – 200 гр.

Для приготовления ланспика:

  1. Говяжьи кости с мясом (как на холодец) – полтора кило;
  2. Луковица – 1 шт.;
  3. Морковь средняя – 1 шт.;
  4. Корень петрушки;
  5. Специи по вкусу.
  6. Для Провансаля:
  7. Одно целое яйцо С0;
  8. Подсолнечное масло – 160 гр.;
  9. Сахарный песок, порошок горчицы, соль – по половине чайной ложки;
  10. Холодное молоко – 2 ч. л.;
  11. Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.

Для приготовления сои (соуса) Кабуль:

  1. Мясной бульон – 1 литр;
  2. Томатное пюре – 800 гр.;
  3. Морковь – 300 гр.;
  4. Луковица среднего размера – 2 шт.;
  5. Стручковый перец – 2 шт.;
  6. Гвоздика, душистый горошек – по 4 шт.;
  7. Уксус 6% – 1 л.

Как готовить:

Первым делом варят ланспик (или попросту холодец, заливное). Промытые кости помещают в холодную воду и доводят до кипения, снимают первую пенку, добавляют в кастрюлю пассированные на сухой сковороде морковь и лук и варят 5 часов на очень медленном огне. После бульон очищают процеживанием, остужают и помещают на ночь в холодильник.

Соус Провансаль готовят с помощью блендера – взбивают яйцо целиком, добавляют соль и горчичный порошок, сахар, тонкой струйкой во время взбивания вливают масло и лимонный сок, в конце разбавляют массу молоком, дают настояться.

Пикантный соус Кабель готовят так: все продукты смешивают, затем доводят до кипения, тушат до размягчения овощей, после чего протирают массу через сито, опять кипятят. Готовую пасту раскладывают в стеклянные банки, выставляют из в глубокую кастрюлю и прокладывают соломой, заливают до нижнего края горлышка холодную воду, снова кипятят, затем оставляют на пастеризацию на 15 мин. и вынимают, закупоривают.

Кстати: количество ингредиентов прописано по оригинальному рецепту. Для приготовления разовой порции следует определить нужное количество, например, разделить весь объем на 10.

Мясо разрезают ломтиками поперек волокон, тонкими полукругами шинкуют отваренный в мундире очищенный картофель, так же огурец. Овощи и дичь смешивают, добавляют к ним остальные компоненты, перемешивают с Провансалем и Кабуль. Нарезают кубиками ланспик и шейки раков.

На сервировочное блюдо выкладывают промытые листы салата, на них горкой заправленную нарезку, сверху ланспик и шейки.

Рецепт от Константина Ивлева


Этот рецепт наиболее приближен к оригиналу, но в упрощенном исполнении.

Что понадобится:

  1. Целые яйца крупного размера – 4 шт.;
  2. Морковь небольшого размера – 2 шт.;
  3. Горошек зеленый мозговой – 200 гр.;
  4. Перепелки – 3 шт.;
  5. Латук или Айсберг – 1 пучок;
  6. Майонез – 5-6 ст. л.;
  7. Один чесночный зубчик;
  8. Хрен по вкусу;
  9. Веточка розмарина для жарки.

Как готовить:

Отварные яйца натрите на крупной терке, а сваренные и остуженные овощи – измельчите кубиками. Тушки перепелок разрежьте, отделите мясо от костей и обжарьте цельными кусочками его на оливковом масле, добавив зубчик чеснока и веточку розмарина для аромата. Филе грудки оставьте для украшения, а ножки измельчите. Листья салата нарубите или порвите руками – так зелень получается более сочной.

В емкости соедините все компоненты, добавьте соль и перец при желании, заправьте салат готовым майонезом, а в самом конце добавьте немного столового хрена – он придаст пикантность и аромат этому блюду.

Рецепт оливье по-советски


Этот вариант салата стал классикой в 70-е годы, именно такой рецепт знают и используют большинство хозяек.

Что понадобится:

  1. Клубень средний – 3-4 шт.;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Целые крупные яйца – 3-4 шт.;
  4. Огурцы маринованные или соленые – 3-4 шт.;
  5. Колбаса без жира вареная – около 300 гр.;
  6. Зеленый горошек – 250 гр.;
  7. Майонез – несколько ложек;
  8. Специи.

Как готовить:

Овощи и яйца сварите, после остудите их, очистите и нарежьте средними кубиками, как и соленые огурцы, колбасу. Соедините компоненты в миске и приправьте майонезом, при необходимости посолите, поперчите.

Оливье от Юлии Высоцкой


Уникальный авторский рецепт от известного повара Юлии Высоцкой, известной неординарным подходом к приготовлению классических блюд.

Что понадобится:

  1. Телятина, ветчина, грудинка, язык или куриная грудка – 200 гр.;
  2. Картофель вареный – 3 шт.;
  3. 3 целых яйца крупного размера;
  4. Морковь отварная – 3 шт.;
  5. Кислое яблоко – 1 шт.;
  6. 3 соленых огурца;
  7. Горошек зеленый – 3 ст. л.;
  8. Пучок зелени по вкусу.

Для приготовления майонеза:

  1. 2 желтка;
  2. Соль - щепотка;
  3. 1 ч. л. французской горчицы;
  4. 300 мл оливкового масла;
  5. Сок одного лимона.

Сначала приготовьте майонез – взбейте желтки с солью миксером или блендером, добавьте горчицу, затем тонкой струйкой влейте в массу оливковое масло, не прекращая взбивание. Когда смесь станет плотной, добавьте сок лимона, готовую смесь отправьте в холодильник настояться. В это время отварные овощи, мясо, огурцы, яблоки, яйца измельчите, соедините их в салатнике и добавьте слитый горох. Нарубите зелень и отправьте ее в будущий салат перед перемешиванием. Заправьте ассорти майонезом собственного приготовления.

Салат можно подавать как порционно в тарелках, так и в эклерах как закуску.

Кстати: в целях экономии времени майонез домашнего приготовления можно заменить на заводской. Мясо говядины и курицы Юлия допускает заменить на крабовое, это особенно актуально при встрече нового года, когда нежелательно использование белка символического животного.

Рецепт Татьяны Толстой


Этот рецепт был опубликован в Facebook публициста и автора литературных произведений Татьяны Толстой.

Что понадобится:

  1. Любое мясо – 300 гр.;
  2. Яйцо – 4 шт.;
  3. Банка горошка мозгового;
  4. Огурчики соленые и свежие по 2 шт.;
  5. Кислое яблоко – 1 шт.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Лимон для выжимания сока;
  8. Сметана любой жирности – 100 гр.;
  9. Майонез – 70 гр.;
  10. Сахар – 1 ст. л.

Как готовить:

У всех огурцов автор рекомендует удалить кожуру и нарезать мякоть кубиками. Соку и рассолу с них необходимо дать стечь в дуршлаге. Отварное мясо следует нарезать кубиками. Далее измельчаются яблоки, остуженная морковь и очищенные яйца, яблоко без кожицы, если она жесткая. Сок ½ лимона перемешайте вилкой с сахарным песком, сметаной и майонезом – это заправка к салату.

Кстати: автор допускает добавление в салат немного каперсов или маринованных грибов как в оригинальном рецепте.

ПП-оливье для гурманов


В предложенном рецепте 13 граммов белка на 100 гр. готового блюда – идеальное решение для худеющих и спортсменов.

Что понадобится:

  1. Креветки без панциря – 100 гр.;
  2. Яйца перепелки – 6 шт.;
  3. Филе индейки, запеченное без масла – 100 гр.;
  4. Огурец (свежий, малосольный или соленый) – 1 шт.;
  5. Говяжий язык – 1 шт.;
  6. Свежий горошек – 100 гр.;
  7. Диетический майонез – 100 гр.

Как готовить:

Горошек разморозьте и сварите. Все ингредиенты нарежьте, креветки мелкие можно оставить целыми, крупные – разделите на 2 части. Положите майонез, украсьте готовое блюдо зеленью по вкусу.

Вегетарианская версия


Оливье для вегетарианцев не может содержать мясо, ему используют растительные аналоги. Это вегетарианская колбаса, сыр тофу или фасоль, богатое на полезные вещества авокадо или грибы.

Что понадобится:

  1. Клубень картофеля – 2-3 шт.;
  2. Морковка средняя – 1 шт.;
  3. Фасоль – 1 банка (или маринованные грибы, или 150 гр. тофу);
  4. Луковица салатная негорькая (или обданная кипятком)– 1 шт.;
  5. Огурцы (свежие или маринованные) – 1 шт.;
  6. Консервированный горох – 1 банка;
  7. Майонез без яиц – 50 гр.;
  8. Специи и зелень – по вкусу.

Как готовить:

Корнеплоды сварите в кожуре, после чего дайте остыть и почистите. Фасоль или грибы из банки откиньте на дуршлаг для слива жидкости. То же самое с горошком.

Овощи нарежьте мелко, добавьте к ним содержимое дуршлага, добавьте постный майонез, при желании – специи и соль, зелень.

Кстати: основа рецепта универсальная, она подойдёт и для приготовления оливье для вегетарианцев с фасолью, и для тофу, и для грибов. Просто выберите желаемый продукт.

Салат оливье для веганов


Это рецепт не предполагает использование готового майонеза, в том числе постного. Соус нужно готовить своими руками.

Что понадобится:

  1. Картофель – 2-3 шт.;
  2. Огурчик любой – 1 шт.;
  3. Фасоль без томатного соуса – 1 банка;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Горошек зеленый консервированный – 1 или ½ банки по вкусу;
  6. Молоко соевое или другое растительное – 100 мл;
  7. Оливковое масло – ½ стакана;
  8. Лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  9. Дижонская горчица – 1,5 ст. л.;
  10. Соль по вкусу.

Как готовить: отварные овощи и огурец измельчите, смешайте их, добавьте зеленый горошек и фасоль, предварительно слив жидкость. В чашке или в стакане для взбивания блендером смешайте соевое молоко, сок лимона, горчицу, немного соли и залитое тонкой струйкой во время взбивания растительное масло. Дайте смесь настояться, набрать густоту в течение пары часов и заправьте салат.

Оливье с красной рыбой


Отступая от классики, не можем не представить салат на основе рыбы. Получается достойная замена оригинальному рецепту.

Что понадобится:

  1. Картофель – 5 шт.;
  2. Красная рыба малосольная (форель, горбуша, кета, семга) – 250-300 гр.;
  3. Свежие огурцы – 2 шт.;
  4. Зеленый горошек (лучше замороженный) – 200 гр.;
  5. Майонез – 100 гр.;
  6. Сливочное масло – 30 гр.

Ка готовить:

Картофель предварительно отварите, остудите и почистите. Нарежьте его кубиками, как и огурцы, рыбу. На сливочном масле обжарьте размороженный горошек до готовности, остудите и отправьте к миску к остальным ингредиентам. Добавьте майонез, все перемешайте. Солить салат не надо – в рыбе уже достаточно соли.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Читайте также: