Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с маслинами


Существует множество рецептов САЛАТОВ ЦЕЗАРЬ и я все эти салаты готовила для своей семьи. Маслины желательно покупайте с косточками. Но если вам необходимы маслины для салатов просто надавить на маслину и выдавите без проблем косточку. САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ очень питательное и полезное блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.


Универсальным овощным блюдом на любой праздник для многих был и остается непревзойденный салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт был изобретен еще в далеком 1924 году. Считается, его создал Цезарь Кардини, владелец ресторана в Тихуане. У Кардини заканчивались запасы, но мимо проходили его голодные друзья. Не желая, чтобы они голодали, он смешал ингредиенты, которые были у него под рукой. Среди них: салат ромэн, чеснок, гренки, сыр Пармезан, оливковое масло, яйца и вустерширский соус. Друзья были более, чем удовлетворены миксом и распространили по всему городу о своих приятных впечатлениях.

Так родилась сенсация – цезарь с курицей, рецепт которого по сей день остается классическим блюдом. Подают его в ресторанах высокой кухни и семейных кафе. Хозяйки охотно изучают особенности приготовления и радуют результатами своего эксперимента всех домочадцев. Узнайте из этой публикации лучшие технологии приготовления и смело начинайте собственный эксперимент.

Цезарь с курицей

В современном ресторане «Caesar’s», где был основан легендарный салат цезарь с курицей классический, подача блюда напоминает произведение хореографии. Медленный танец начинается, когда официант приносит блюдо с салатом. Под куполом скрывается таинство. Оно начинается с добавления небольшой ложки рубленого чеснока в большую деревянную миску, а где уже отмерена горчица, пухлые филе анчоуса и несколько капель вустерширского соуса. Несколько минут, и еда богов готова. Насладитесь рецептом уже сегодня!

Продуктовый набор

  • 1 средняя буханка чиабатты (или 4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 большой листовой салат Романо.

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 анчоуса консервированных;
  • 100 гр. сыра Пармезан;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Цезарь с курицей

Готовьте так:

  1. Чтобы приготовить быстро салат цезарь, рецепт начните с ароматных гренок. Для этого
  2. разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные гренки или, если хотите, нарежьте ножом для хлеба.
  4. Выложите на большой противень или противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте хлеб и приправьте небольшим количеством соли.
  5. Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они получились равномерно коричневые.
  6. Чтобы получился салат цезарь с курицей классический простой, рецепт простого маринада пусть содержит только соль и перец. Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте. Выложите грудки на горячую поверхность, масло не добавляйте, поскольку курица натиралась им. Жарьте на протяжении 5 минут.
  8. Переверните грудку, жарьте еще 5 минут. проверьте степень готовности: вставьте нож в грудку, оцените цвет сока: розовый или белый. В первом случае грудку еще дожарьте по 1-2 минуте.
  9. Соус обязательно должен дополнить цезарь с курицей. Рецепт максимально простой сможет повторить каждый. Очистите зубок чеснока, измельчите в чеснокодавке.
  10. В пиале разомните анчоусы вилкой.
  11. Добавьте в пиалу майонез, горчицу, чеснок, винный уксус. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  12. Натрите часть пармезана, смешайте с соусом в пиале. Откорректируйте по вкусу солью, по консистенции – майонезом или водой. правильная консистенция соуса должна иметь густоту йогурта.
  13. Готовьте салат цезарь с курицей классический простой рецепт с тонкими слайсами пармезана. Нарежьте оставшийся сыр толщиной до прозрачности.
  14. Теперь можно собирать блюдо: порвите салат руками в миску. Порежьте курицу кусочками размером на один укус.
  15. Перемешайте листья с половиной гренок, добавьте ½ от количества курицы.
  16. Полейте большей частью заправки, перемешайте руками.
  17. Добавьте оставшиеся гренки, курицу, сбрызните оставшейся заправкой.
  18. Посыпьте сверху пармезаном, подавайте.

Классический цезарь с яичным соусом

Отличный рецепт салата Цезарь получил признание во многом благодаря великолепной заправке. Она основана на сочетании желтков и анчоусов. Вам может показаться такой микс странным, но зря. Желтки дают консистенцию эмульсии, анчоусы обеспечивают приятный соленый привкус. Попробовав салат единожды, многие добавляют его в свою коллекцию рецептов.

Продуктовый набор:

  • 6 филеек или 3 анчоуса в масле;
  • 1 долька чеснока;
  • Соль;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. сока из лимона;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 30 гр. сыра Пармезана (для соуса);
  • Свежемолотый черный перец;
  • ½ французского багета;
  • латук, Романо;
  • 1 куриное филе;
  • 70 гр. пармезана.

Классический цезарь с яичным соусом

Готовьте так:

  1. Салат цезарь с курицей начните готовить с соуса. Измельчите филе анчоуса, чеснок и щепотку соли. Используйте нож, чтобы растолочь в пасту, затем скребите в среднюю миску.
  2. Взбейте яичные желтки, 2 ст. л. лимонного сока и горчицу. Добавляя по капле для начала, постепенно вводите оливковое масло, затем растительное масло. Взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым.
  3. Добавьте тертый пармезан, приправьте солью, перцем и еще лимонным соком по вкусу.
  4. Далее займитесь гренками. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Порвите или порежьте хлеб, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  6. Выложите на противень, выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10–15 минут.
  7. салат цезарь. Рецепт продолжите подготовкой курицы.
  8. Филе посолите, поперчите, сбрызните маслом.
  9. Обжарьте на сковороде до готовности. Не пересушите, готовьте 10-15 минут.
  10. Листья порвите руками, скиньте в глубокую миску.
  11. Порежьте курицу плоскими ломтиками, добавьте к листьям.
  12. Полейте большей частью соуса, перемешайте.
  13. Добавьте гренки, сыр (70 гр.), нарезанный тонкими слайсами.
  14. Полейте оставшимся соусом, подавайте.

Салат с маринованной курицей

Добавьте вкуса в изумительный салат цезарь. Рецепт выше предлагаем усовершенствовать курицей в маринаде, приготовленной гриль. Как и прежде, все будет просто, как в первые, покажется вкусно!

Продуктовый набор:

  • 2 куриные грудки с кожей;
  • 1 лимон для сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла и около 4 ст. л. для заправки;
  • 250 гр. хлеба французского;
  • 100 гр. пармезана;
  • 4 анчоуса в масле;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 салата Ромейн

Салат с маринованной курицей

Готовьте так:

  1. Начнем готовить цезарь с курицей рецепт с маринования грудки. Чтобы курица обрела хрустящую корочку, не срезайте шкурку. Разделите грудку острым ножом на две части, удалите хрящевую ткань и мелкую кость.
  2. В миску выдавите сок из половины лимона, измельчите зубок чеснока. Выложите грудку в миску, обваляйте в соке, посолите, поперчите. Накройте пленкой, уберите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Порежьте хлеб на порционные кусочки, сложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите хлеб, чтобы поджарить на салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт запекайте на протяжении 25-30 минут до хрустящей структуры и золотистого цвета.
  6. Теперь примитесь за приготовление соуса. В ступке разомните оставшийся очищенный чеснок до пасты, добавьте анчоусы, разотрите продукты вместе.
  7. Натрите на мелкой терке 10 гр. пармезана.
  8. Добавьте в ступку сок из второй половины лимона, горчицу, майонез, перемешайте.
  9. Добавьте тертый пармезан и 4 ст. л. масла оливкового, перемешайте, отложите до использования.
  10. Разогрейте сковороду гриль до дыма. Ребристая поверхность создаст красивый узор, который украсит готовое блюдо.
  11. Обжарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите, пока не начнете собирать цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой листьев.
  12. Помойте салатные пучки, удалите листья увядшие или примятые.
  13. Нарежьте курицу на кусочки и ножом тонко накрошите оставшийся пармезан.
  14. Поместите порванные листья салата, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой.
  15. Хорошо перемешайте все вместе руками, затем сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте сухариками и подавайте.

Салат цезарь с беконом

Если вы считаете, что классика не терпит интересных отступлений, обратное с лихвой докажет салат цезарь. Рецепт аппетитного блюда изучите ниже. Технология его приготовления довольно простая и незамысловатая. Всего 30-40 минут, а у опытных кулинаров и того поменьше, и на вашем столе появится блюдо ресторанного уровня.


В классическом рецепте салата цезарь зачастую можно встретить оливковое масло. В линейке растительных масел данный вид является самым полезным для организма. Сами плоды, из которых делается масло, также не менее полезны. Они несут в себе огромное количество веществ, которые помогают организму избежать многих болезней. Плоды оливы еще очень вкусные, добавив их в салат цезарь с куриным филе, можно улучшить вкусовые качества блюда, а также пищевую ценность.

Рецепт приготовления салата цезарь


Когда хочется чего-то легкого, нужно вспомнить основной рецепт салата цезарь, ведь в состав, кроме салатных листьев, сыра и заправки больше ничего не должно входить. Но для того, чтобы обогатить вкус блюда, можно добавить горсть оливок, и кушанье заиграет по-новому.

Ингредиенты для салата цезарь:

  • Листья зеленого салата – 140 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Оливки – 50 г;
  • Половина одного лимона;
  • Горчица зернами – 22 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • я яйца;
  • 1 огурец;
  • Перец сладкий болгарский – 90 г;
  • Соль – 11 г.

Как правильно делать салат цезарь:

  1. Для заправки необходимо отварить куриные яйца в течение 50 секунд, затем извлечь их из скорлупы. Добавить к зерна горчицы, сок лимона, масло оливы, дольку чеснока для аромата, довести до вкуса солью, промешать, потом оставить в холодильнике.
  2. Листья зеленого салата ополоснуть, нарвать в хаотичном порядке.
  3. Перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Огурец помыть, измельчит на кусочки.
  6. Смешать в салатнице салат, огурец и перец, высыпать оливки, сыр.
  7. Полить все соусом, подавать гостям.

Может быть вас также заинтересуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с анчоусами или цезарь с огурцом.

Салат цезарь домашний рецепт


Салат цезарь с добавлением анчоусов в соус делает блюдо новым и необычным. Когда основные продукты уже приелись, можно включить фантазию и попробовать что-то новое.

Из чего делается салат цезарь:

  • Листья салата «Айсберг» — 140 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Оливки – 45 г;
  • 1 помидор:
  • 1 долька чеснока;
  • Анчоусы – 9 штук;
  • Сок половины одного лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Горчица острая -17 г;
  • Соус Вустерский – 20 г;
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата нужно перемешать в чаше блендера лимонный сок с анчоусами, добавить нарубленный чеснок, вылить соус Вустерский, положить горчицу, в конце влить тонкой струей постное масло, контролируя густоту соуса, потому что при взбивании растительных жиров, жидкость начинает густеть. В конце заправку посолить, ведь она будет отвечать за основной вкус данной холодной закуски.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
  4. Салат ополоснуть, порвать, добавить оливки, томат, сыр, полить все заправкой.

Как правильно сделать салат цезарь с курицей


Цезарь салат с курицей и сухариками очень сытный, к тому же вкусный. Главный секрет этого рецепта в том, что филе должно быть замаринована в пряном соусе перед запеканием.

Что входит в салат цезарь с курицей:

  • 1/2 кочана зеленых листьев салата;
  • куриное мясо – 180 г;
  • хлеб – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 95 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 35 г;
  • масло олива – 40 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сок половины одного лимона;
  • готовая горчица – 18 г;
  • оливки – половина банки;
  • огурец свежий – 120 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • вино белое – 220 мл;
  • соль – 14 г;
  • черный молотый перец – 4 г.

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях:

  1. В первую очередь обязательно замариновать мясо для закуски. Филе обмазать смесью из майонеза с солью и острым черным перцем, чесноком, по вкусу можно добавить еще каких-то любимых специй, оставить на 3 часа в прохладном месте.
  2. Мясо обвалять в сухарях для панировки, затем обжарить на постном масле до золотой корки. После приготовления нарезать кусочками.
  3. Хлеб очистить от корок, порезать на кубики среднего размера. Смешать в миске масло и одну дольку чеснока, высыпать туда кусочки. На сковороду выложить маринованный хлеб и обжарить, постоянно помешивая, пока он не приобретет хруст.
  4. Отварить минуту в кипящей воде куриные яйца, очистить.
  5. Для соуса понадобится блендер. В чашу налить сок от лимона, положить горчицу, очищенную дольку чеснока, яйца, добавить соль и начать взбивать. Затем добавить белое вино, а за ним потертый сыр.
  6. Когда смесь хорошо взобьется, следует вылить очень осторожно постное масло, от этого соус загустеет. После его приготовления нужно оставить заправку на некоторое время в холодном месте.
  7. Салат ополоснуть нарвать, выложить в миску.
  8. Сверху порезать мытый свежий огурец, выложить мясо, натереть сыр, смешать с соусом и посыпать сухарями.
  9. Оливками украсить блюдо поверх всех продуктов.

Салат цезарь с оливками и креветками


Морепродукты в сочетании с лимонной заправкой очень хорошо востребованы. Салат понравится всей вашей семье, поэтому скорее готовьте с нами.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

  • креветки – 230 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • помидоры черри – 75 г;
  • сыр (лучше пармезан) – 60 г;
  • оливки – 60 г;
  • 1 долька чеснока;
  • горчица с зернами – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • сухарики – 30 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – 15 г.

Порядок приготовления блюда:

  1. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 — 7 минут с добавлением соли. Главное – не переварить мясо, потому что от долгой варки оно становится резиновым. Затем остудить их очистить от панцирей.
  2. Сварить яйца до готового состояния около 7 минут, отделить желток, растолочь его до пюре. Он необходим для соуса. Затем налить постное масло, добавить дижонскую горчицу, лимонный сок, натертый чеснок, довести до вкуса солью.
  3. Салатные листья ополоснуть, порвать руками.
  4. Черри помыть, нарезать пополам.
  5. В глубокую тарелку насыпать микс из салатов, затем выложить креветки, черри, полить все ароматной заправкой, посыпать мелко нарезанным сыром, присыпать оливками без косточек и сухариками.

Цезарь с огурцом салат


Брынза – это сыр, который часто можно встретить в овощных салатах, таких, как цезарь без мяса. Отличительной чертой данного блюда является то, что нет привычного соуса цезарь.

Салат цезарь с курицей ингредиенты:

  • Куриное мясо – 180 г;
  • Огурец свежий – 120 г;
  • Томат – 145 г;
  • Салатные листья – 130 г;
  • Лук – 20 г;
  • Сыр «Брынза» — 110 г;
  • Оливки без косточек – 75 г;
  • Зелень – 30 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт соуса для салата цезарь с курицей:

  1. Овощи промыть и порезать: томаты – дольками, огурцы – кольцами.
  2. Салат ополоснуть, нарвать руками, зелень нашинковать мелко.
  3. Брынзу нарезать кубиками.
  4. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кольцами.
  5. В миску сложить все компоненты, полить подсолнечным маслом, немного посолить, помня о том, что рассольный сыр несет достаточно много соли в еду.
  6. Перед подачей перемешать продукты так, чтобы все смешалось с сыром и посыпать оливками.

Говоря о пользе оливок, стоит помнить, что во всем есть мера, и каждый полезный продукт, если употреблять его бездумно, может нести в себе вред для организма. Это касается также самих маслин и продуктов из них. Богатые жиром, поды являются очень калорийными, поэтому не стоит злоупотреблять блюда в составе с ними людям, страдающим лишним весом, а также с проблемами желудка.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Недавно решили зайти перекусить в кафе. А так как самый популярный в кафе и ресторанах салат «Цезарь с курицей», то заказали на пробу именно его. Несмотря на то, что основной состав его всегда одинаков, вкус часто сильно отличается. Связано это не столько с формой нарезки продуктов, сколько с технологией подготовки 3-х составляющих салата, а именно: курицы, сухарей и соуса.

Блюдо было вкусное, но не впечатлило. Поэтому на выходных решили сделать его сами. А как получится, казалось бы, простой Цезарь если сделать его дома? Тем более, что сухарики у нас были. Очень любим суп есть с гренками, поэтому жареные в духовке сухарики из батона, почти всегда есть.

А курицу готовили как раз тоже к обеду. Запекали её целиком в духовке. Как приготовить её, можете посмотреть в моей статье «Как запечь курицу в духовке целиком.» И грудка очень подходила для салата.

Получилось просто великолепно. Понравилось больше чем в кафе. Думаю Цезарь, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно каждому.

Салат Цезарь, домашний рецепт с сухариками, курицей и пекинской капустой

Для приготовления салата потребуется: белое мясо курицы (запеченное), пекинская капуста, яйца перепелки, томаты черри, сыр Пармезан, сухари, соль и заправка.


Вместо салатных листьев использовали пекинскую капусту, она сочнее.

На 4 порции вкусного простого салата Цезарь необходимо взять следующие продукты

  • 2 куриных филе среднего размера,
  • вилок пекинской капусты,
  • четвертинка белого хлеба,
  • 200 грамм сыра Пармезан,
  • упаковка перепелиных яиц,
  • 200 гр томатов черри,
  • 100 мл майонеза,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 ч. л. красной паприки,
  • базилик – 1 ч. л.,
  • зернистая горчица – 1 ст. л.,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления Цезаря с сухариками, курицей и пекинской капустой


1. Вот такая курочка у нас запеклась в духовке. С грудки сняли ароматную кожицу и отделили грудку. Несмотря на то, что в салат идет только белое мясо птицы, вкуснее запекать курицу целиком. Так грудка будет в идеальном состоянии для салата (получит необходимое количество специй и не будет пересушена). При запекании использовали чеснок, поэтому чесночный аромат от мяса, вполне заменял его отсутствие в готовых сухариках.


2. Изготовить сухари. Хлеб нарезать кубиками, посыпать паприкой и запекать до нужной кондиции. Температуру и время подбирать индивидуально. Чем выше градус, тем меньше должно быть время приготовления. Так, при температуре 180 градусов понадобится всего 2-3 минуты. Следить, чтобы хлеб не подгорел. У нас уже были готовые сухарики.

3. Поделюсь ещё одним способом приготовления сухариков. Нагреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нём 2-3 минуты порезанную крупную дольку чеснока, чтобы передать весь аромат маслу. Кусочки чеснока убрать, а в сковороду переложить кубиками порезанный белый хлеб. Обжарить их до золотистости, переложить на салфетку остывать.


4. Сделать соус Пармезан. Майонез смешать со сметаной, добавить зернистую горчицу, базилик и 20 гр, натёртого на мелкой тёрке, сыра Пармезан. Всё это можно перемешать блендером на небольшой скорости. Получится пышная вкусная масса.

Процесс приготовления салата


1. Лисья пекинской капусты вымыть, обсушить и поломать руками на кусочки. Не стоит сильно мельчить или делать наоборот. Кусочки должны быть средних размеров.


2. Филе курицы нарезать небольшими одинаковыми кубиками.


3. Томаты черри разделить на одинаковые половины. Можно их поделить ещё раз на четвертинки.


4. Отваренные вкрутую яйца также нарезать половинками.


5. Натереть сыр, используя крупную или среднюю терку.


6. Теперь пекинскую капусту смешать с соусом Пармезан. Добавить кусочки филе и перемешать. Выложить на большую тарелку. Сверху украсить перепелиными яйцами и помидорами черри (по стандартам, на одну порцию приходится 4 яйца и 3 помидора). Посыпать тертым сыром и добавить сухарики. Сухарики добавляются в последнюю очередь, перед самой подачей, чтобы не размокли.

Блюдо готово. У нас получилось очень вкусно. И оставшаяся запечённая курица была кстати. Приятного аппетита!

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас несколько простых рецептов салата «Цезарь» с курицей, который является одним из самых знаменитых и любимых в мире.

Как и всегда это бывает у известных блюд, нет однозначного мнения, какой же вариант является самым настоящим. По этому поводу есть несколько мнений.

Ну не буду вас этим грузить. Ведь нам важно, чтобы наша закуска была очень вкусной, а также готовилась просто и быстро. Такой салатик можно делать и на праздник, и в обычные будни.


Неизменным ингредиентом в этом блюде являются сухарики. В рецептах я вам расскажу разные способы их приготовления. А вы же выбирайте наиболее удобный для себя. Если же вам лень их делать, то просто купите в магазине готовые.

А так же, в качестве бонуса, вы узнаете несколько различных вариантов заправки нашей простой закуски.

Кстати, если вы большой любитель салатов с курицей, рекомендую еще посмотреть рецепты здесь и тут. Возможно, вы узнаете еще несколько интересных вариантов на праздничный стол.

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Итак, начнем с очень простого рецепта, не требующего совсем никаких усилий. А чтобы совсем упростить себе задачу, то можно купить уже готовую грудку-гриль в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Батон — 5 ломтиков
  • Листья салата — пучок
  • Брынза — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Куриное филе — 400 гр

Для соуса:

  • Оливковое масло — 100 гр
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с сухариков для салата. Ломтики белого хлеба нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и сушите 15 минут. Затем вытащите оттуда и дайте остыть.


2. Листья салата вымойте и нарежьте крупными кусочками или можно нарвать руками. Затем положите их в глубокую миску.


3. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену, посолите и варите на среднем огне около 30 минут. Затем извлеките мясо из бульона и остудите. Остывшую грудку порежьте средними кубиками и добавьте к листьям салата.


4. Далее нарежьте кубиками брынзу, а также натрите на крупной терке часть твердого сыра. Все это тоже отправьте в блюдо к остальным ингредиентам. И туда же отправьте готовые и остывшие сухарики (количество регулируйте сами, как вам хочется).


5. Сам салат уже готов, осталось только сделать заправку. Для этого сварите в крутую яйца, остудите и очистите. Желтки отделите от белков (белки нам тут не понадобятся). Положите вареные желтки в миску и разомните ложкой или вилкой.


6. Следом добавьте туда горчицу. Выдавите из половинки лимона сок. Сюда же пропустите через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем по немного добавляйте оливковое масло, размешивая смесь. Можно помогать себе миксером или венчиком.


7. Готовую заправку вылейте в салат и перемешайте. Затем покройте сервировочное блюдо целыми листьями салата и переложите туда «Цезарь». Сверху выложите оставшиеся сухарики и оставшийся тертый сыр. Теперь можете подавать его на стол.


Классический рецепт салата Цезарь с пекинской капустой

Можете также, для сравнения, попробовать заменить листья салата на пекинскую капусту. Здесь точно также нет никакой сложной мороки, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Батон — 1/2 шт. (5-6 ломтиков)
  • Куриное филе — 300 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сырые желтки — 2 шт.
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

1. Нарежьте батон на небольшие кубики. Посолите и поперчите их. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Обжаривайте сухарики, интенсивно помешивая. Когда они позолотятся, добавьте немного тертого на мелкой терке сыра. Размешайте и переложите все в тарелочку, чтобы остывало.


2. Куриное филе промойте и нарежьте на тонкие пластины. Положите их на разогретую сковороду, посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на одну сторону).


3. Жареную грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками. А также нужно нарезать на крупные кусочки пекинскую капусту.


4. Теперь можно заняться заправкой для салата. Разбейте яйца и отделите желтки. Положите их в чашу блендера. Добавьте горчицу, оливковое масло, винный и бальзамический уксус. Как следует все перемешайте в блендере. Затем добавьте туда тертый чеснок, 1 чайную ложку соли и снова перемешайте.


5. В большое блюдо положите нарезанную капусту, часть сухариков и кусочки филе. Посолите и добавьте немного тертого на средней терке сыра. Следом влейте заправку и как следует размешайте.


6. Дайте салату настояться 15 минут, а затем переложите его в сервировочное блюдо, сверху выложите оставшиеся сухарики и тертый сыр. В таком виде «Цезарь» уже можно подавать родным или гостям на стол.


Салат Цезарь с помидорами, сыром и майонезом

В этом рецепте у нас добавляется дополнительный ингредиент. Кстати, необязательно брать именно черри, можно и другие мелкие сорта томатов.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе курицы — 300 гр
  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Белый хлеб для сухариков — 3 ломтика
  • Растительное масло — 1-2 чайные ложки (для жарки)


Соус для заправки:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Вот вам еще один способ приготовления сухариков. Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики и положите на плоскую тарелочку. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Затем вытащите и поставьте остывать.


2. Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Затем положите кусочки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.


3. Листья салата нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри нарежьте половинками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.


4. Теперь приготовим соус. Положите в миску майонез. Добавьте соевый соус и измельченный через пресс чеснок. Как следует перемешайте.


5. Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать их вместе. На сервировочное блюдо положите порезанные листья. Затем на них хаотично разложите кусочки филе и помидорки черри. Обсыпьте все сыром и полейте заправкой. Сухарики положите сверху непосредственно перед самой подачей.


Видео о том, как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Посмотрите видео-рецепт еще одного варианта приготовления салата «Цезарь». В состав ингредиентов мы кое-что добавим и он станет выглядеть еще более нарядным. А также во вкусе появятся дополнительные нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Китайский салат — 1 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Помидоры черри — 8-12 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, карри

Для заправки:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — из 0,5 лимона
  • Мускатный орех — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок

Попробуйте приготовить этот салат и выставить на праздничный стол. Уверена, ваши гости смогут по достоинству оценить его вкусовые качества.

Очень вкусный Цезарь с курицей и сухариками по-гречески

А этот рецепт не совсем обычный. Приготовив по нему, у нас получится некий симбиоз греческого салата и «Цезаря». Привычная закуска получает непривычно новый акцент.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Листья салата — пучок
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр Фета (или брынза) — 250 гр
  • Маслины (оливки) черные — 1 банка
  • Белый хлеб для сухариков — 4 ломтика
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Приготовление:

1. Белый хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите в нее кубики. Обжаривайте до румяного цвета. Затем посыпьте сухарики орегано и обжаривайте примерно еще 1 минутку.


2. Далее нарезаем овощи. Сладкий перец нарежьте небольшой соломкой. Огурцы нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте четверть кружочками. Сыр фета (или брынзу) нарежьте кубиками.


3. Куриное филе натрите солью, орегано и базиликом. Оставьте настояться на 15-20 минут. Затем заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. После этого остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Мясо, по желанию можно и отварить, либо обжарить. Или взять уже готовую копченую грудку.


4. Листья салата порвите руками и положите на большую сервировочную тарелку. Следом разложите сладкий перец, огурцы, помидоры. Далее выкладывайте курицу, оливки, сухарики и фету. Заправьте оливковым маслом. При желании, можно посыпать еще и свежей зеленью.


На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Пробуйте новые для себя рецепты и вы их полюбите. Кстати, если у вас ожидается праздник, то рекомендую посмотреть уже готовое меню салатов. Их легко приготовить и они смогут порадовать ваших гостей своим незабываемым вкусом.

Читайте также: