Салат цезарь с курицей с готовым соусом цезарь



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 1718 просмотров

На 4 порции:
• 300 гр салата айсберг или романо
• 160 гр батона или багета
• 360 гр куриного филе
• 10 маленьких помидоров (черри или коктейльных)
• 10 перепелиных яиц
• 60 гр пармезана
• черный перец по вкусу
• соль по вкусу
• 3 ст.л. растительного масла
Соус:
• 1 куриное яйцо
• 70 мл растительного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч.л. горчицы
• 1 ч.л. лимонного сока
• 0,5 ч.л. вустерского соуса (если есть)
• 7 каперсов (если есть)
• 20 гр пармезана
• щепотка сахара
• соль по вкусу

Стиль жизни Еда

Содержание

  • Немного истории
  • Как приготовить салат Цезарь? Оригинальный рецепт и его модификации
  • Классический Цезарь
  • Салат Цезарь с куриным филе и готовым магазинным соусом

Салат Цезарь по своей популярности сопоставим разве что со знаменитым Оливье. На территории нашей страны его подают и в небольших уличных кафе, и в респектабельных ресторанах. Как приготовить Цезарь дома? Мы расскажем вам о нескольких вариантах его приготовления.


Немного истории

Несмотря на аристократическое название, салат этот никакого отношения к древнему Риму и великому императору не имеет.

Согласно легенде, создатель этого уникального блюда — заштатный мексиканский повар из Тихуаны, итальянец по происхождению, который носил звучное имя Цезарь Кардини.

Однажды, когда закрома заведения этого горе-ресторатора были пусты, в гости к нему нагрянула ватага подвыпивших и очень голодных клиентов. Дабы спасти свою забегаловку от погрома, Цезарь был вынужден включит фантазию. Испуганный до полусмерти повар умудрился приготовить из остатков продуктов столь вкусный и сытный салат, что наевшиеся до отвала дебоширы враз подобрели и передумали крушить его придорожное бистро. Возможно, что именно с этого момента Цезарь и начал свое «триумфальное шествие» по странам и континентам.

Как приготовить салат Цезарь? Оригинальный рецепт и его модификации

Классический Цезарь

Базовыми компонентами классического кулинарного шедевра являются:

  • лимонный сок
  • оливковое масло холодного отжима
  • вустерский соус
  • зубчик чеснока
  • пряные травы и специи
  • литья салата Ромэн
  • сыр Пармезан
  • крутоны или гренки из итальянского белого хлеба чиабатта либо французского багета.


Секрет салата Цезарь: основным ингредиентом являются приготовленные особым способом куриные яйца, которые не варятся, а лишь выдерживаются в очень горячей, почти кипящей воде в течение 3-5 минут.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.


Всеми любимый Цезарь

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Листья салата / Салат — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соус (Вустерширский) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Батон — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091.6 ккал
белки
173 г
жиры
157.4 г
углеводы
220.6 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 декабря 2012 года Гужик #


11 декабря 2012 года Tasha_1980 #


11 декабря 2012 года Марина647 #


10 декабря 2012 года Живага Елена #


10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

О, нет. вот в этом рецепте у Вас полная каша. согласитесь.


10 декабря 2012 года пани Кася #


10 декабря 2012 года КАТАВА #


10 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)



10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

Соус слово в слово здесь содрали упс. опять ссылка



10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

Нельзя этого (слово в слово) делать. Читаем правила сайта.


10 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)


10 декабря 2012 года lemonywater #


10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

Но правила-то все равно прочитать можно было, прежде чем писать рецепт.


10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)



10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

А зачем там адрес чужого сайта?


10 декабря 2012 года пани Кася #


10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

это запрещено правилами, как Вы уже поняли. К сожалению - или меняем фото, или вынуждена буду удалить. Текст должен быть переписан своими словами. Отредактируйте рецепт, у Вас есть сутки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как сделать классический салат «Цезарь» с курицей? Какой соус использовать? Можно ли заменить листья «Романо» другими? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, давай сначала познакомимся с историей этого вкусного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе всегда более чем достаточно.


Самая распространённая и похожая на правду версия говорит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из маленького мексиканского города Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже точная дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.

Во время сухого закона в США, многие выезжали на выходные в ближайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.

И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со спокойным видом предложил гостям новое блюдо.

Любопытно, но такой экспромт оценили очень высоко, и еще долгие годы после этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать легендарный салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой города гангстеров.

В этой версии создатель знаменитого салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Именно он неожиданно вспомнил давно забытый рецепт своей матушки, когда в ресторане неожиданно появились гости. Возникает логичный вопрос, почему он не вспоминал о рецепте раньше?

На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он уверял, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, удачно подсунув его голливудским звездам.

Всегда можно воспользоваться покупным соусом, но вряд ли блюдо получится изысканным. Научись готовить заправку самостоятельно, и у тебя получится шедевр.

Оригинальным соусом принято считать вустерский соус. Очень пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, черной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, черного и красных перцев. Цезарь Кардини для своего коронного салата всегда использовал именно такую заправку.


Сегодня наиболее популярны два варианта классического соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус или анчоусы. Во втором варианте заправку дополняют сырым яйцом, которое на минуту погружают в кипяченую воду.

Яйцо всмятку можно заменить сметаной или йогуртом. Кисломолочные продукты делают консистенцию соуса кремообразной и однородной.

Тебе понадобится:

  • Пармезан – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Натри пармезан на мелкой терке. Его можно добавить в процессе приготовления соуса или уже в готовое блюдо. По желанию.
  • Филе анчоуса тщательно промой водой, обсуши рыбу с помощью бумажных полотенец и нарежь.
  • Чеснок измельчи с помощью чесночницы.
  • В небольшой емкости смешай майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы, черный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
  • Не выключая блендер, постепенно вливай в соус для салата оливковое масло.
  • Затем добавь соль по вкусу. Ничего не соли в начале, так как есть риск пересолить заправку из-за добавления анчоусов.
  • Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат непосредственно перед подачей.

Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.

Удивительно, но вначале салат готовился элементарно просто.

Тебе понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • Листья салата «Романо»
  • Оливковое масло
  • Памезан
  • Вустерский соус
  • Сухарики, соль, перец
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  • Обмажь стенки салатника тертым чесноком.
  • Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
  • Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
  • Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
  • Всыпь сухарики, соль, перец.
  • Выдержи сырое яйцо в кипятке 1 минуту, порежь, добавь к блюду и все перемешай.

Сегодня рецепт салата «Цезарь», особенно в нашей стране, очень отличается от оригинальной задумки. Как ты уже знаешь, изначально в салате о курице напоминало лишь присутствие яиц. Российские повара создали целое ассорти вариаций этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную или вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Вместо листьев салата «Романо» стали использовать пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все же наиболее классическим рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.


Тебе понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Листья салата – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Сухарики – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры «Черри» - 300 г
  • Охлажденное оливковое масло – 70 г
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
  • Вустерский соус или Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить:

  • Необходимо тщательно промыть листья салата, хорошо обсушить их с помощью бумажных полотенец и убрать в холодильник.
  • Нарежь багет ровными кубиками, положи их на противень и подсушивай в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  • Тертый чеснок разотри с солью, смешай с готовыми сухариками, обжаривай на сковородке в течение 1-2 минуты.
  • Крупное сырое яйцо комнатной температуры наколи с тупой стороны, опусти в кипяток ровно на 1 минуту.
  • Обмажь салатник тертым чесноком, выложи в него листья салата, сбрызни маслом, перемешай. Добавь соль, перец, лимонный сок, знаменитый Вустерский соус или Дижонскую горчицу, снова перемешай.
  • Добавь яйцо, перемешай, чтобы масса обволокла все листья, посыпь тертым сыром и еще раз перемешай.
  • Добавь сухарики, куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, аккуратно перемешай.
  • Перед подачей укрась края тарелки порезанными помидорами черри.


Универсальным овощным блюдом на любой праздник для многих был и остается непревзойденный салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт был изобретен еще в далеком 1924 году. Считается, его создал Цезарь Кардини, владелец ресторана в Тихуане. У Кардини заканчивались запасы, но мимо проходили его голодные друзья. Не желая, чтобы они голодали, он смешал ингредиенты, которые были у него под рукой. Среди них: салат ромэн, чеснок, гренки, сыр Пармезан, оливковое масло, яйца и вустерширский соус. Друзья были более, чем удовлетворены миксом и распространили по всему городу о своих приятных впечатлениях.

Так родилась сенсация – цезарь с курицей, рецепт которого по сей день остается классическим блюдом. Подают его в ресторанах высокой кухни и семейных кафе. Хозяйки охотно изучают особенности приготовления и радуют результатами своего эксперимента всех домочадцев. Узнайте из этой публикации лучшие технологии приготовления и смело начинайте собственный эксперимент.

Цезарь с курицей

В современном ресторане «Caesar’s», где был основан легендарный салат цезарь с курицей классический, подача блюда напоминает произведение хореографии. Медленный танец начинается, когда официант приносит блюдо с салатом. Под куполом скрывается таинство. Оно начинается с добавления небольшой ложки рубленого чеснока в большую деревянную миску, а где уже отмерена горчица, пухлые филе анчоуса и несколько капель вустерширского соуса. Несколько минут, и еда богов готова. Насладитесь рецептом уже сегодня!

Продуктовый набор

  • 1 средняя буханка чиабатты (или 4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 большой листовой салат Романо.

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 анчоуса консервированных;
  • 100 гр. сыра Пармезан;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Цезарь с курицей

Готовьте так:

  1. Чтобы приготовить быстро салат цезарь, рецепт начните с ароматных гренок. Для этого
  2. разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные гренки или, если хотите, нарежьте ножом для хлеба.
  4. Выложите на большой противень или противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте хлеб и приправьте небольшим количеством соли.
  5. Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они получились равномерно коричневые.
  6. Чтобы получился салат цезарь с курицей классический простой, рецепт простого маринада пусть содержит только соль и перец. Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте. Выложите грудки на горячую поверхность, масло не добавляйте, поскольку курица натиралась им. Жарьте на протяжении 5 минут.
  8. Переверните грудку, жарьте еще 5 минут. проверьте степень готовности: вставьте нож в грудку, оцените цвет сока: розовый или белый. В первом случае грудку еще дожарьте по 1-2 минуте.
  9. Соус обязательно должен дополнить цезарь с курицей. Рецепт максимально простой сможет повторить каждый. Очистите зубок чеснока, измельчите в чеснокодавке.
  10. В пиале разомните анчоусы вилкой.
  11. Добавьте в пиалу майонез, горчицу, чеснок, винный уксус. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  12. Натрите часть пармезана, смешайте с соусом в пиале. Откорректируйте по вкусу солью, по консистенции – майонезом или водой. правильная консистенция соуса должна иметь густоту йогурта.
  13. Готовьте салат цезарь с курицей классический простой рецепт с тонкими слайсами пармезана. Нарежьте оставшийся сыр толщиной до прозрачности.
  14. Теперь можно собирать блюдо: порвите салат руками в миску. Порежьте курицу кусочками размером на один укус.
  15. Перемешайте листья с половиной гренок, добавьте ½ от количества курицы.
  16. Полейте большей частью заправки, перемешайте руками.
  17. Добавьте оставшиеся гренки, курицу, сбрызните оставшейся заправкой.
  18. Посыпьте сверху пармезаном, подавайте.

Классический цезарь с яичным соусом

Отличный рецепт салата Цезарь получил признание во многом благодаря великолепной заправке. Она основана на сочетании желтков и анчоусов. Вам может показаться такой микс странным, но зря. Желтки дают консистенцию эмульсии, анчоусы обеспечивают приятный соленый привкус. Попробовав салат единожды, многие добавляют его в свою коллекцию рецептов.

Продуктовый набор:

  • 6 филеек или 3 анчоуса в масле;
  • 1 долька чеснока;
  • Соль;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. сока из лимона;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 30 гр. сыра Пармезана (для соуса);
  • Свежемолотый черный перец;
  • ½ французского багета;
  • латук, Романо;
  • 1 куриное филе;
  • 70 гр. пармезана.

Классический цезарь с яичным соусом

Готовьте так:

  1. Салат цезарь с курицей начните готовить с соуса. Измельчите филе анчоуса, чеснок и щепотку соли. Используйте нож, чтобы растолочь в пасту, затем скребите в среднюю миску.
  2. Взбейте яичные желтки, 2 ст. л. лимонного сока и горчицу. Добавляя по капле для начала, постепенно вводите оливковое масло, затем растительное масло. Взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым.
  3. Добавьте тертый пармезан, приправьте солью, перцем и еще лимонным соком по вкусу.
  4. Далее займитесь гренками. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Порвите или порежьте хлеб, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  6. Выложите на противень, выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10–15 минут.
  7. салат цезарь. Рецепт продолжите подготовкой курицы.
  8. Филе посолите, поперчите, сбрызните маслом.
  9. Обжарьте на сковороде до готовности. Не пересушите, готовьте 10-15 минут.
  10. Листья порвите руками, скиньте в глубокую миску.
  11. Порежьте курицу плоскими ломтиками, добавьте к листьям.
  12. Полейте большей частью соуса, перемешайте.
  13. Добавьте гренки, сыр (70 гр.), нарезанный тонкими слайсами.
  14. Полейте оставшимся соусом, подавайте.

Салат с маринованной курицей

Добавьте вкуса в изумительный салат цезарь. Рецепт выше предлагаем усовершенствовать курицей в маринаде, приготовленной гриль. Как и прежде, все будет просто, как в первые, покажется вкусно!

Продуктовый набор:

  • 2 куриные грудки с кожей;
  • 1 лимон для сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла и около 4 ст. л. для заправки;
  • 250 гр. хлеба французского;
  • 100 гр. пармезана;
  • 4 анчоуса в масле;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 салата Ромейн

Салат с маринованной курицей

Готовьте так:

  1. Начнем готовить цезарь с курицей рецепт с маринования грудки. Чтобы курица обрела хрустящую корочку, не срезайте шкурку. Разделите грудку острым ножом на две части, удалите хрящевую ткань и мелкую кость.
  2. В миску выдавите сок из половины лимона, измельчите зубок чеснока. Выложите грудку в миску, обваляйте в соке, посолите, поперчите. Накройте пленкой, уберите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Порежьте хлеб на порционные кусочки, сложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите хлеб, чтобы поджарить на салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт запекайте на протяжении 25-30 минут до хрустящей структуры и золотистого цвета.
  6. Теперь примитесь за приготовление соуса. В ступке разомните оставшийся очищенный чеснок до пасты, добавьте анчоусы, разотрите продукты вместе.
  7. Натрите на мелкой терке 10 гр. пармезана.
  8. Добавьте в ступку сок из второй половины лимона, горчицу, майонез, перемешайте.
  9. Добавьте тертый пармезан и 4 ст. л. масла оливкового, перемешайте, отложите до использования.
  10. Разогрейте сковороду гриль до дыма. Ребристая поверхность создаст красивый узор, который украсит готовое блюдо.
  11. Обжарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите, пока не начнете собирать цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой листьев.
  12. Помойте салатные пучки, удалите листья увядшие или примятые.
  13. Нарежьте курицу на кусочки и ножом тонко накрошите оставшийся пармезан.
  14. Поместите порванные листья салата, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой.
  15. Хорошо перемешайте все вместе руками, затем сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте сухариками и подавайте.

Салат цезарь с беконом

Если вы считаете, что классика не терпит интересных отступлений, обратное с лихвой докажет салат цезарь. Рецепт аппетитного блюда изучите ниже. Технология его приготовления довольно простая и незамысловатая. Всего 30-40 минут, а у опытных кулинаров и того поменьше, и на вашем столе появится блюдо ресторанного уровня.


Показываем простой вариант любимого салата (получится не хуже, чем в ресторане).

Простой рецепт цезаря с курицей

Показываем простой рецепт цезаря с курицей в домашних условиях, которые получается не хуже, чем у шеф-повара. Главный секрет — в правильной последовательности действий и заправке, которую можно приготовить самой. Процесс не отнимет больше 20 минут, вкусное блюдо на обед или ужин будет готово.


Салат «Цезарь» — блюдо североамериканской кухни, которое завоевало популярность во всём мире. Придумал его Цезарь Кардини — повар небольшого ресторанчика, находящегося на границе Америки с Мексикой.

Идеальный соус для салата

Знаменитый соус для салата «Цезарь» отличается пряным ароматом и оригинальным вкусом. Классическая заправка должна содержать в себе один обязательный ингредиент — соус «Ворчестер». Именно благодаря этому компоненты салат приобретает неповторимый вкус.


Именно соус придаёт салату «Цезарь» его особый вкус

Для того чтобы сделать классический соус, понадобится:

  • масло оливковое первого отжима — 100 мл;
  • соус ворчестерский — 2 ч. л.;
  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • перец, соль.

  1. Сырые яйца положить в кипящую воду на одну минуту. Скорлупа должна быть предварительно проколота иголкой с тупой стороны. В кипятке белок слегка загустеет, после чего яйца следует очистить, размять вилкой с добавлением измельчённого чеснока.
  2. В получившуюся смесь присоединить остальные ингредиенты: лимонный сок, ворчестерский соус, оливковое масло и довести до однородной текстуры. Готовую заправку посолить и поперчить.

«Цезарь»: рецепты приготовления в домашних условиях

Признанный салат встречается в меню многих заведений. Взяв за основу классический рецепт, повара часто добавляют в блюдо новые ингредиенты, вследствие чего закуску можно приготовить на любой вкус, добавив в базовый состав гармонирующие между собой продукты.

Классический

  • салат Ромен;
  • помидоры черри;
  • чёрствый белый хлеб для крутонов;
  • оливковое масло.

  • яйцо — 2 шт.;
  • лимон — 1⁄2 шт.;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус «Ворчестер»;
  • сыр Пармезан — 100 г;
  • соль;
  • перец молотый.

    Салат разобрать на отдельные листья, промыть, просушить и нарезать квадратиками или порвать руками.


Повара рекомендуют салат не резать, а рвать руками


Хлеб на сухарики нарезается маленькими кубиками


Яйца для приготовления соуса к салату «Цезарь» варятся всего 1 минуту


Без блендера однородный соус приготовить не получится


Пармезан сделает соус особенно вкусным


Листья салата смешиваются с соусом до добавления сухариков


Готовый салат выглядит ярко и аппетитно

С беконом

  • салат Айсберг — 1 крупная головка;
  • тостерный хлеб;
  • бекон — 2–3 слайса;
  • помидор — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • перепелиные яйца — 7 шт. или куриные — 3 шт.;
  • пармезан — 150 г;
  • куркума;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

  • горчица в зёрнах — 1 ст. л.;
  • анчоусы — 40 г;
  • тёртый пармезан — 2 ст. л.;
  • майонез — 150 г.

    На противень, застеленный пергаментом, выложить посоленное и поперченное куриное мясо. Сверху посыпать куркумой и полить растительным маслом. Отправить мясо в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.


Куриное мясо нужно не отварить, а запечь в духовке


Для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца


Для приготовления заправки нужен блендер


Тостерный хлеб обжаривается на сковороде


Листья салата — основной ингредиент блюда


Если помидор нарезан тонко, то салат будет вкуснее


Если бекон обжарить, то вкус у салата будет особенным


Куриное филе должно быть нарезано мелко


Соус выкладывается на дно тарелки, а не смешивается с другими ингредиентами


Поверх соуса выкладываются основные ингредиенты


Сухарики и пармезан идеально подходят для украшения блюда

С креветками

  • листья салата;
  • креветки тигровые свежие — 500 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • перепелиные яйца -10 шт.;
  • помидоры черри — 300 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • лимон 1⁄2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • белый хлеб — 200 г;
  • смесь перцев молотых;
  • заправка для салата «Цезарь».

    Креветки очистить и замариновать: добавить к ним измельчённый чеснок, смесь молотых перцев, соль, лимонный сок и оливковое масло.


Чтобы креветки были особенно вкусными, их маринуют с чесноком и специями


При обжаривании хлеба тоже добавляют чеснок


Замаринованные креветки нужно обжарить, после чего дать им остыть


Без листьев салата «Цезарь»


Креветки — не только основной ингредиент салата, но и его украшение

С пекинской капустой

  • капуста пекинская — 1 шт.;
  • филе курицы — 400 г;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • сухарики;
  • майонез;
  • сливочное масло для жарки;
  • чеснок.

    Куриное филе нарезать тонкими кусочками и слегка отбить с одной стороны. Затем присыпать солью и обжарить на сливочном масле с двух сторон.


Для салата филе нужно обжарить


Салат будет вкуснее, если филе нарезать ломтиками


Помидор есть в любом варианте рецепта салата «Цезарь»


В этом рецепте листья салата заменяет пекинская капуста


Сыр в салат не натирают, а режут слайсами


Для «Цезаря» с пекинской капустой соус делается из майонеза


Чтобы сухарики не стали мягкими, их добавляют в салат перед самой подачей блюда на стол

С курицей

  • куриная грудка — 450 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • листья салата;
  • багет для приготовления сухариков;
  • укроп;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • сметана — 350 г;
  • лимонный сок — 1–2 ст. л.

    Обжарить на растительном масле нарезанное на кусочки куриное филе до образования румяной корочки. Посолить и поперчить мясо.


Для «Цезаря» с курицей филе сначала мелко режется, а потом обжаривается на сковороде


Перед отправкой в духовку хлеба, его смешивают с оливковым маслом и травами


Соус к «Цезарю» с курицей готовится из майонеза и сметаны


Первыми на тарелку выкладываются листья салата


Поверх салата на тарелку выкладываются кусочки курицы


Для «Цезаря» с курицей не нужно никаких экзотических ингредиентов

Салат «Цезарь» — одна из знаменитых американских закусок, которая уже давно адаптирована под европейскую кухню и имеет много вариантов приготовления. Среди рецептов этого блюда всегда найдётся именно тот состав ингредиентов, который придётся по вкусу.

Читайте также: