Салат оливье из буженины



  • Комментарии
  • В избранное
  • Буженина 300 гр.
  • Горошек зеленый 320 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Лук красный по вкусу
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Морковь (отварная) 1-2 шт.
  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Буженина
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем мелким кубиком морковь и картофель.


Нарезаем лук и огурец.


Нарезаем мелким кубиком буженину


Отправляем в глубокую емкость порезанные продукты.


Теперь пришла очередь добавить консервированный горошек и часть майонеза. Аккуратно перемешиваем.


В конце добавим порезанные яйца и оставшийся майонез. Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Готовим салат «оливье» с бужениной в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

Рецепт «Салат «Оливье» с бужениной» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: морковь, картофель, яйцо, горошек зеленый, огурцы соленые , буженина, майонез .

Отвариваем картошку в мундире, морковь и яйца.


Нарезаем всё мелкими кубиками, смешиваем с предварительно отделенной от жира и нарезанной бужениной.

Засыпаем горох (предварительно жидкость из банки обязательно нужно слить), нарезанные огурцы и, добавляя майонез, аккуратно всё это перемешиваем.

Несколько раз я пробовала добавлять в салат свежий огурец и лук, но если честно, без них нашей семье нравится гораздо больше. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Лоток-сушилка

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Оливье» с бужениной

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

211 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Слить жидкость из банки с горошком. Вымыть картофель и морковь и поставить вариться.


Буженину и соленые огурцы нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать половинками кружков.


Остудить вареные овощи, очистить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.


В большой емкости соединить все компоненты, заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить свежей зеленью.


Домашняя буженина готовится легко и просто – натирается перцем чесноком и горчицей, солится и запекается в фольге. Зато какие вкусные салаты получаются с ее добавлением, предлагаю салат Оливье с домашней бужениной.

  • буженина домашняя – 400 г
  • яйцо – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • горошек зеленый (конс.) – 1 банка
  • огурцы маринованые – 5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • для заправки:
  • майонез – 200 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль

Количество порций: 8

Сложность: Легко

Приятного аппетита с салатом Оливье с домашней бужениной!











Денис! Я согласна, что такой салат как Оливье, естественно, будет вкуснее с домашней бужениной. Это бесспорно. Чем добавлять магазинную колбасу, так лучше домашнее, приготовленное собственными руками.

Это хорошая идея. Я как раз подумывала вместе колбасы покупной в оливье добавлять отваренную говядину. А то нам пока нельзя колбасу. Ваш вариант обязательно попробую для взрослых 😊 и еще не пробовала горчицей заправлять. Попробуем. Спасибо.

Мы в оливье вместо колбасы часто добавляем мясо, какое есть – говядину, свинину, даже курятину отварную. Очень вкусно!

А я поняла, что больше всего люблю оливье с курицей) На днях готовили)

Что может быть вкуснее мяса, которое сами приготовили, не покупное. Хорошая основа для салата.

Очень вкусный салат. Если буженина домашняя, то еще вкусней и полезней.

Вкусненький салатик, супер.

Самый вкусный, на мой взгляд, вариант любимого салата!

Почти оливье, только новый вариант.

часто по такому принципу готовлю оливьешку)) а вот горчицу не пробовала добавлять..) спасибо за идею)))







В отличие от большинства привычных салатов отечественной кухни, мы готовим салат с бужениной, применяя весьма крупную нарезку ингредиентов. В некотором смысле такой салат схож с советским оливье, но мы готовим его с перепелиными яйцами, зелеными листьями латука, и без добавки лука. В качестве заправки мы добавляем легкий домашний соус невысокой жирности. И еще, такая закуска подается порционно.

Чаше всего, домашняя буженина готовится к каким-либо праздникам. Это несложно, но нужно время. После праздников, как правило, мясо остается и с него можно приготовить отличный салат. Кроме того, в магазинах можно купить буженину вполне нормального качества. Другие ингредиенты для салата не требуют долговременной подготовки и могут заменяться по своему вкусу.

Традиционно буженина готовится в виде крупного куска мяса, преимущественно свинины, запеченного целиком. Когда мы готовим буженину, большой кусок лопатки или бедра всегда вымачиваем в темном пиве со специями, а также шпигуем зубчиками чеснока. Затем мясо заворачивается в фольгу или пресное тесто, и запекается до готовности. Чтобы мясо не варилось в собственном соку, снизу свертка мы прорезаем небольшую щель, через которую стекает вся жидкость, которую выделяет свинина во время запекания.

Готовая остывшая буженина достаточно плотная, чтобы при нарезке ее на кубики или соломкой, она не распадалась. Предварительно для салата надо сварить яйца и небольшую морковку. Для уменьшения общей калорийности закуски, мы приготовили простой соус, похожий на соус для домашних гамбургеров. Его основа – небольшое количество майонеза или кислого молока, с добавкой маринада, специй и дижонской горчицы.

Домашний салат с бужениной готовится простой нарезкой ингредиентов, добавкой заправки и выкладыванием смеси на «подушку» из листьев латука, измельченных в виде клочков. Подается салат в качестве холодной закуски.

Если нет буженины, ее можно заменить ветчиной, хотя она может быть более жирная. Я думаю, что хороший вариант – использование отварной свинины. Мы сознательно не стали добавлять в салат отваренный картофель. Его сложно нарезать крупно, и он сильно крошится, кусочки плохо сохраняют форму. А вот запеченная, как для винегрета по-традиционному рецепту, или сваренная морковка, подошла отлично. Как и в салат оливье с мясом, мы добавили консервированную кукурузу и маринованные огурцы.

Ингредиенты для салата с бужениной

  • Домашняя буженина 150 г
  • Салат-латук 1 пучок
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная кукуруза 3 ст.л.
  • Перепелиные яйца 8 шт
  • Маринованные корнишоны 8 шт
  • Готовый майонез или йогурт, дижонская горчица, маринад, вустерский соус, черный перец, сахар для заправки
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат с бужениной

  1. Чтобы блюдо не содержало слишком много калорий, свинину лучше взять нежирную, или как говорят — «постную». Стоит также срезать остатки жира по краю, но это по желанию. Листья салата заранее замочить в холодной воде на несколько часов, затем обсушить от капель влаги. Перепелиные яйца сварить вкрутую – достаточно 3 мин, затем остудить. Морковку сварить или испечь.


Буженина и овощи для салата


Крупно нарезать буженину, огурцы и добавить зерна кукурузы


Добавить в салат морковку, перепелиные яйца и корнишоны


Смешать соус на основе майонеза или йогурта


Фотография готового блюда салата оливье с бужениной

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим салат оливье с бужениной

Ингредиенты на пять порций

  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • горошек зеленый
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • буженина — 250 г
  • майонез

Шаги приготовления

Отвариваем картошку в мундире, морковь и яйца.

Нарезаем все мелкими кубиками, смешиваем с предварительно отделенной от жира и нарезанной бужениной.

Засыпаем горох (предварительно жидкость из банки обязательно нужно слить), нарезанные огурцы и, добавляя майонез, аккуратно все это перемешиваем.

4. Несколько раз я пробовала добавлять в салат свежий огурец и лук, но если честно, без них нашей семье нравится гораздо больше. Приятного аппетита!


Недавно пробовала салат оливье без картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится.



Салат Оливье из буженины

- Буженина из индейки или другая 400 гр
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Огурец маринованный 4 - 5 шт.
- Картофель вареный 4 шт.
- Морковь вареный 2 шт.
- Яйцо вареное 5 шт.
- Майонез 200 гр
- Соль, перец по вкусу

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности и остудить. Также сварить яйца.

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком (морковь, огурец, картошка, яйцо, буженина).

Добавить горошек консервированный и майонез. Хорошенько перемешать салат и заправить майонезом.


    40 мин. Легко

Предлагаю приготовить салат «Оливье» с бужениной.

Отварим картошку в мундире, морковь и яйца.

Нарежем всё мелкими кубиками, смешаем с предварительно отделенной от жира и нарезанной бужениной.


Засыплем горох (предварительно сольем жидкость из банки), нарезанные огурцы и добавим майонез. Аккуратно всё это перемешаем. При подаче украсим зеленью. Приятного аппетита!

Когда очень хочется салата оливье, надо идти в гости к кому-то родному, чей салат ты любишь с детства. Или в кафе “Пушкин”, где готовят оливье, к которому не придерешься. Вот рецепт.

Ингредиенты:

Кнели:

  • Картофель отварной – 30г
  • Огурцы соленые – 20 г
  • Яйцо отварное – 20 г
  • Курица копченая – 15 г
  • Филе куриной грудки отварное – 40 г
  • Горошек зеленый консервированный – 10 г
  • Майонез – 30 г
  • Кетчуп – 5 г

Вазочка из эндивия:

  • Салат эндивий (или любой другой салат) – 40 г
  • Огурцы свежие – 50 г
  • Язык отварной – 15 г
  • Корнишоны маринованные – 15 г
  • Рябчики жареные – 25 г
  • Яйцо отварное перепелиное – 15 г
  • Рябчики жареные – ½ шт.
  • Майонез – 30 г
  • Паприка молотая – 1 г

Для декорации:

  • Раки – 3 шт
  • Каперсы – 5г
  • Укроп – 3г
  • Икра черная – 5г
  • Желе из куриного бульона – 5 гр

Способ приготовления:

  • Сделайте три небольшие кнели из традиционного салата «Оливье» (список ингредиентов для него дан в первой части рецепта). Порежьте все ингредиенты очень мелко, чтобы кнели получилась крепкой и не разваливалась.
  • Листья салата эндивий соберите в вазочку, уложите в нее поочередно нарезанные плоской соломкой огурцы, отварной язык, корнишоны, жареных рябчиков, отварные яйца. Обильно полейте вазочку майонезом и посыпьте паприкой.
  • Уложите вокруг вазочки кнели из салата.
  • Салат декорируйте отварными раками, каперсами, укропом, черной икрой и желе из куриного бульона.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА


Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

Ингредиенты:

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Как готовить:

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.


  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА


    Ингредиенты:

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Как готовить:

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА


    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО


    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА


    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА


    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    Ингредиенты:

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Как готовить:

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА


    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Читайте также: