Салат цезарь с лососем калорийность на 100 грамм


Описание рецепта — Салат Цезарь с лососем:

Классический салат Цезарь с жареным филе лосося, латуком, пармезаном и сухарями, заправленный лимонным соком с вустерским соусом, оливковым маслом, горчицей и чесноком.

Салат Цезарь с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать в банке оливковое масло, 4 измельченных зубчика чеснока, лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно взболтать и отложить в сторону.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне.

Смешать 1 ст. ложку оливкового масла с оставшимся измельченным чесноком и натереть рыбное филе.

Равномерно посыпать филе солью и перцем.

Жарить на горячей сковороде 5-7 минут, до полуготовности. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Выложить со сковороды и отложить в сторону, чтобы немного остыло.

Смешать в большой миске нарезанный латук, тертый сыр и сухари.

Полить небольшим количеством соуса.

Выложить салат на 4 тарелки и положить сверху по 1 порции филе лосося.


Как приготовить блюдо «Цезарь с семгой»

  1. Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Салат айсберг крупно нарубить или порвать руками.
  3. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  4. Смешать семгу, салат, помидоры и сухарики.
  5. Сделать соус из йогурта, горчицы, лимонного сока и выдавленного чеснока.
  6. Заправить заправкой.
  7. Посыпать тертым пармезаном.
  8. Подавать холодным.
  • Семга слабосоленая - 150 гр.
  • Салат Айсберг - 50 гр.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Лимонный сок - 10 гр.
  • Йогурт натуральный - 50 гр.
  • Горчица - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Цезарь с семгой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат цезарь с лососем

Салат 150 г
Семга соленая потрошенная с головой 150 г
Сухари армейские из обойной муки 70 г
Сыр пармезан, тертый, обезжиренный 100 г

Пищевая ценность и химический состав "салат цезарь с лососем".

Энергетическая ценность салат цезарь с лососем составляет 171,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!













Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Давыдов Кирил Валерьевич (далее – «Доставка», юридический адрес: Липецкая область, г. Грязи, Улица Лихачева, дом 153.) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» asiatake.ru и его поддоменов *.asiatake.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Цезарь с лососем готовится практически по классическому рецепту оригинального салат с курицей. Только куриное филе заменяют на свежесоленого или отварного (реже обжаренного) лосося. Сухарики, помидоры черри, салат айсберг и все другие ингредиенты салата цезарь сохраняются Заправка к цезарю так же не меняется, несмотря на замену продукта. Это связано с тем, что правильный рецепт заправки к цезарю уже включает в себя рыбу (анчоусы).

Цезарь с лососем некалорийный, легкий и при этом очень вкусный салат. Его можно употреблять на диетическом питании и включать в рацион для снижения веса.

Хитрости вкусного салата Цезарь - это прежде всего соус на основе анчоусов, каперсов, оливкового масла. Но если нет возможности приготовить именно по такому рецепту, можно заменить оригинальную заправку к цезарю на смесь майонеза, соевого соуса и растительного масло с чесноком

  1. Состав салата
  2. Секреты непревзойденного вкуса
  3. Оригинальные вариации на тему Цезаря

Все самое выдающееся рождается случайно. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать величественный и всемирно известный салат Цезарь, изобретение которого занимает особое место в истории. Со времени появления данного кулинарного шедевра прошел практически век. Именно поэтому легенды и правдивые факты, касающиеся создания салата, слились воедино и стали неотъемлемой частью итальянского блюда.



В одном из маленьких городов Италии в семье Кардини в 1896 году родился ребенок, которого родители нарекли Цезарем. После завершения войны, на тот момент, повзрослевший молодой человек вместе со своим братом уехал в Америку, где и открыл ресторан и по совместительству отель «Caesar’s Place» (переводится как «У Цезаря»).

Располагалось само заведение не на территории Штатов, а в мексиканском городе Тихуана. Такое выгодное месторасположение ресторана позволяло его владельцу не быть заложником сухого закона, буйствующего в то время в США, и свободно распоряжаться выпивкой, соответственно, получать хорошую прибыль.

Состав салата

Однажды в «Caesar’s Place» по случаю Дня Независимости собралось немалое количество посетителей, среди которых присутствовали и голливудские знаменитости. У гостей ресторана было всего одно желание – хорошенько выпить. Как раз с алкоголем в ресторане проблем не было, а вот с закусками случился курьез. Полки в кладовой были практически пустыми, а ближайшие магазины находились либо очень далеко, либо были закрыты. Когда Цезарь выложил на стол имеющиеся продовольствия, перед ним оказались следующие продукты:

  • хлеб
  • яйца
  • лимон
  • сыр Пармезан
  • листья салата
  • оливковое масло
  • вустерский соус
  • чеснок.



Хозяину ресторана ничего не оставалось, кроме того, как предложить гостям имеющие продукты. А закончилась эта история тем, что посетители пришли в полный восторг от той закуски, которую им преподнес шеф-повар. Так мир и узнал о салате Цезарь, калорийность которого зависит от входящих в его состав ингредиентов. Существует мнение, что когда Кардини в первый раз готовил свой знаменитый салат, он делал это на глазах у посетителей.

Секреты непревзойденного вкуса

Случайное открытие будущего кулинарного шедевра началось с того, что Кардини натер зубчиком чеснока тарелку, выложил на поверхность тарелки цельные листья салата и заправил их небольшим количеством оливкового масла. Шеф-повар подготовил несколько яиц, которые позже были приготовлены довольно экстравагантным способом (яйца опускались в кипяченую воду всего на одну минуту).

В результате белок и желток приобрели жидкую консистенцию, что позволило сделать из яиц хорошую заправку. Далее Кардини натер сыр Пармезан, сбрызнул салат лимонным соком и вустерским соусом. А в самом конце посыпал блюдо приправами и сухариками.


Такая техника приготовления Цезаря позволяет сделать вывод о том, что первоначальный рецепт итальянского салата не имел в своем составе ни куриного мяса, ни креветок, ни ветчины, которые сегодня составляют калорийность салата Цезарь.



Со временем Алекс Кардини внес в салат свои поправки, он начал добавлять анчоусы в заправку. Модернизированный вариант блюда также заслужил немало хвалебных отзывов. Правда самому Цезарю эта идея не понравилась, он считал вустерский соус и так довольно пикантной заправкой для салата. Не признавал Кардини и другие виды сыров для своего салата кроме Пармезана, а лучшим дополнением к соусу для него являлось оливковое масло.

Оригинальные вариации на тему Цезаря

Ошеломляющую популярность салата с каждым днем росла все больше. Для того чтобы попробовать изысканное блюдо американская и европейская элита, члены королевских семей приезжали с личным визитом. в заведение Кардини. Эпикурейское Общество в 1953 году в Париже отозвалось о салате как о «лучшем блюде, которое появилось в США за прошедшие пятьдесят лет».



На сегодняшний день под названием салата уже не обязательно имеется в виду тот самый знаменитый «Цезарь», появившийся в 1924 году. В наше время существует несколько вариаций его создания, что позволяет каждому повару в некотором роде стать автором салата. Так в ресторанах Англии принято добавлять в салат Цезарь несколько полосок бекона, в Италии блюдо подают с креветками, а в России отличным дополнением к закуске считается ветчина или грибы.


Пищевая ценность итальянского блюда зависит от количества используемых ингредиентов. Например, калорийность салата Цезаря с курицей и гренками, заправленного соусом, составляет 180 калорий. Всего лишь 85 калорий в салате Цезарь с креветками. А энергическая ценность салата Цезарь с семгой варьируется от 95 до 150 калорий на сто грамм.


Салат «Цезарь с лососем»

Состав: лосось с/с, салат Айсберг, сыр «пармезан», соус «цезарь», томаты черри, сухарики, тимьян
Калорийность: 171,48 ккал на 100 гр.

What is Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось слабосоленый 250 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.

Шаг 2


Пармезан натереть на терке.

Шаг 3


Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.

Шаг 4


Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.

Шаг 5


Выдавить лимонный сок.

Шаг 6


Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.

Шаг 7


Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Шаг 8


Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.

Похожий видео рецепт "Салат "Цезарь" с лососем"





Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ШефПанда (далее – «Доставка», юридический адрес: Суздаль) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» xn--80aalc5bk8a4a.xn--p1ai и его поддоменов *.xn--80aalc5bk8a4a.xn--p1ai (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читайте также: