Салат цезарь с мидиями классический

Салат этот впервые попробовала в кафе. Однажды встречались с приятельницей, решили зайти в кафе перекусить, официант порекомендовал нам такой лёгкий салатик. Мы с подругой любители, попробовать что-то новенькое и вкусненькое, а потом приготовить. Салат «Цезарь» нам очень понравился, продукты вроде самые обычные, но он почему – то был очень вкусный. Мы, конечно, спросили у официанта, в чём секрет? Оказывается, в уникальном соусе-заправке. Без лишних слов, каждая из нас уже понимала, чем займётся, придя домой.

Вот какой салат получился у меня.


Предлагаю вам сегодня приготовить его вместе со мной.

Продукты:

  • капуста пекинская (можно взять другие салатные листья) – 6-8 листьев;
  • хлеб белый или батон – 6 ломтиков;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • перепелиные яйца – 5 шт;
  • мидии маринованные – 100г;

Заправка:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • анчоусы – 2 шт;
  • чеснок – 0.5 зубчика;
  • пармезан – 30 г.

Приготовление

Так как основным компонентом в салате «Цезарь» является соус-заправка, его и будем готовить первым.

Куриное яйцо опускаем в кипящую воду ровно не минуту.


Через минуту достаём яйцо и перекладываем его в пиалу с холодной водой.


В чашу блендера наливаем оливковое масло и вбиваем туда яйцо.


Насадку блендера ставим так, чтобы яйцо было полностью закрыто и находилось под ножами насадки. Взбиваем 30 секунд, не поднимая блендер. Если всё сделали правильно, должна получиться масса похожая на майонез.


Сыр трём на мелкой тёрке, анчоусы нарезаем мелким кубиком (я заменила небольшим кусочком сельди), лимонный сок и соевый соус берём по 1 ст. л. Все продукты добавляем к соусу и взбиваем ещё 30 секунд.


Соус «Цезарь» готов.


В салат который мы с вами сегодня готовим ещё идут сухарики, приготовленные в духовке. У подготовленных ломтиков белого хлеба или батона обрезаем края, оставляем только мякоть, которую режем на кубики.


К хлебным кусочкам добавляем соль, сушённый чеснок, прованские травы.


Добавляем 2 ч.л. оливкового масла, перемешиваем.


Подсушиваем гренки в духовке до румяности.


Подготавливаем все продукты для формирования салата.


В листьях пекинской капусты вырезаем твёрдую средину, а нежные листочки просто рвём руками.


Помидоры черри разрезаем на четыре части.


Отваренные перепелиные яйца разрезаем пополам.


Мидии маринуем или покупаем уже готовыми.


Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.


Все продукты смешиваем в одной большой пиале, заправляем соусом


Готовый салат выкладываем на большую, плоскую тарелку. Сверху присыпаем тёртым сыром и кунжутом. Украшаем дольками помидоров и яиц.


Вот такой интересный и вкусный салат «Цезарь» с мидиями у меня получился.

Рекомендую вам обязательно его приготовить.


Когда я жду в гости сына с невесткой и внуком, то обязательно готовлю этот салат. Он им очень нравится. Внук всегда просит положить ему побольше, но мы то знаем, что он выберет из салата мидии, помидоры черри, перепелиные яйца и сухарики, а оставшийся салат доедаю я. Но я не в обиде, ведь мы же знаем, что в этом салате главное – соус-заправка «Цезарь».



Только недавно мы праздновали один из самых любимых нами праздников — Новый год. Чего только не было на нашем столе! Наши хозяюшки постарались на славу! Впереди не менее чудесный праздник — Рождество! Что же приготовить в этот замечательный праздник? Я всегда готовлю очень-очень быстрый салат «Цезарь» из морепродуктов.


Я просто уже не могу есть салаты с майонезом! Поэтому предлагаю вашему вниманию секрет быстрого приготовления (практически моментального) салата из морепродуктов. Это ооооочень вкусно!

Сегодня у меня мидии. Но вы можете взять и коктейль из морепродуктов. Я беру консервированные морепродукты этого производителя, потому что мне нравится заливка — отличное сочетание масла и пряностей. Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, всегда покупаю лимон.

Нам понадобятся:

  • морепродукты;
  • лимон;
  • пекинская капуста;
  • томаты (лучше черри);
  • твёрдый сыр;
  • хлеб (для сухариков).



Суперсекретный ингредиент — морепродукты Фиш Хаус

Приступаем:




Рвём руками пекинскую капусту. К пекинской капусте добавляем мидии, вместе с маслом, и сбрызгиваем соком лимона.




Режем на четвертинки томаты черри, добавляем к нашему салату. Трём сыр на тёрке, посыпаем сверху наш салат.

В это время у нас готовятся сухарики. Я поджариваю пару кусочков хлеба в тостере. Если нет тостера, разогреваю духовку, режу кусочками белый хлеб и на 3-4 минуты в духовку. Сухарики готовы!




Посыпаем сверху салат сухариками.



Готово!

На приготовление салата ушло не более 10 минут.
Приятного аппетита!


Салаты с разнообразными морепродуктами нравятся многим. Кто-то любит сытные варианты с отварным ассорти, а некоторые предпочитают легкие закуски с креветками или кальмарами. Салат «Цезарь» с морепродуктами – это классика европейской кухни. Им лакомятся и в дорогих ресторанах, и у себя дома. Рецепты достаточно просты, но это не мешает итоговому блюду стать отличным сопровождением для ужина.

Вкусный салат с миксом из морепродуктов

В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:

  • 150 грамм замороженных кальмаров;
  • пять листов сочного салата;
  • четыре столовые ложки тертого пармезана;
  • 80 грамм маринованных мидий;
  • 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
  • чайную ложку каперсов;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек вустерского соуса.

Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.

Процесс приготовления вкусной закуски

Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее. В это время можно заняться заправкой.

Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно смешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробивают их блендером, чтобы масса была однородной.


На тарелку укладывают сочные листья, после идут кальмары и мидии, посыпают сухариками. Сверху поливают «Цезарь» с морепродуктами соусом. Посыпают сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:

  • два кочана салата;
  • немного рубленого розмарина;
  • 500 грамм очищенных креветок;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
  • 500 грамм черри;
  • половину стакана тертого сыра.

Для аппетитной заправки используют:

  • треть стакана воды;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • два желтка;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • немного крупной соли;
  • три филе анчоуса;
  • черный молотый перец;
  • один зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.


Как приготовить вкусный салат?

Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.

После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.

В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.

Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.

Состав «Цезаря» с морепродуктами достаточно прост. Но за счет сочетания сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.


Простой вариант с готовым соусом

Приготовить вкусный салат можно и с магазинной заправкой, их сейчас достаточно много. Для приготовления такого вкусного салата «Цезарь» с морепродуктами нужно взять:

  • штук десять королевских креветок;
  • пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
  • штук восемь маленьких помидорок;
  • немного твердого сыра;
  • сухарики пшеничные;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • соус для заправки.

Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.

Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.


Вкусные салаты, похожие на ресторанные, можно приготовить и дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать и самостоятельно. Его готовят с разными наполнениями, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используются креветки. Однако копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и салатными листьями.


Предлагаю Вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный салатик, который несомненно украсит собой новогодний стол!

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с морепродуктами»:

  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 0,5 шт
  • Коктейль морской — 300 г
  • Помидор (Можно Черри) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Можно перепелиные) — 2 шт
  • Сухарики (Пшеничные домашние) — 2 горст.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.8 ккал
белки
86.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
583.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с морепродуктами»:


Приготовить необходимые ингредиенты: листья салата, помидор, отварные морепродукты, отварные яйца, сухарики, натертый сыр, чеснок, сметану, соевый соус Киккоман.


Приготовить соус - для этого в сметану добавить давленный чеснок и соевый соус Киккоман.


На блюдо выложить листья салата, морепродукты, полить полученным соусом.


Не перемешивая слои, посыпать сухариками и сыром. Украсить помидорами и отварными яйцами.


Салат "Цезарь с морепродуктами" готов!



С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ракета"

  • 28
  • 51
  • 17766

Салат "Кальмар в капусте"

  • 72
  • 166
  • 3379

Салат "Собачка"

  • 68
  • 501
  • 14501

Крабовый тертый мини-торт

  • 68
  • 350
  • 13837

Зеленый салат с мидиями

  • 12
  • 64
  • 3323

Салат "Кедровая шишка"

  • 27
  • 13
  • 9271

Легкий салат "Свежесть"

  • 29
  • 84
  • 8671

Салат "Морской подарок"

  • 31
  • 688
  • 5671

Авокадо с креветками

  • 6
  • 89
  • 3995

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная сказка"

  • 26
  • 1275
  • 17386

Курица с рулетиками из теста

  • 77
  • 536
  • 32400

Веррины из скумбрии со свеклой

  • 56
  • 622
  • 6626

Фотографии «Салат "Цезарь" с морепродуктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 декабря 2017 года мисс #


18 декабря 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года stigor #


18 декабря 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Цезарь с морепродуктами

Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.

В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.

Как приготовить "Салат Цезарь с морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».


Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.


В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.


Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.


Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).


Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.


Салат «Цезарь» по-настоящему уникален. Готовить его можно как на праздник, когда ждёте гостей, так и просто для себя, если хочется чего-то очень вкусного. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавлять к традиционным ингредиентам кусочки курицы, сёмгу, креветки и даже мидии.

Ингредиенты:

  • Салат «Ромэн» — 3-4 листа.
  • Мидии — 100-150 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зернистая горчица — 1 ч. ложка.
  • Мёд — 2 ч. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ч. ложки.
  • Чипсы из хлеба — 4-5 шт.
  • Тёртый пармезан — 30 гр.

Приготовление

  1. Нарезаем листья салата.

  2. Для заправки смешиваем соевый соус, горчицу, мёд и оливковое масло до получения однородной массы.

  3. Половиной соуса заправляем салатные листья и перемешиваем.

  4. На оливковом масле обжариваем мидии 30-40 секунд с каждой стороны.

  5. Добавляем к мидиям остаток соуса.

  6. Помидоры черри разрезаем на две половины.

  7. Сервируем салат на тарелку, перекладывая салатные листья хлебными чипсами.

  8. По краям тарелки чайной ложкой сделать мазки с помощью сыра «Филадельфия».

  9. На ракушки выкладываем мидии с соусом.

  10. Перекладываем ракушки с мидиями на тарелку, на те места, которые смазаны сыром.

  11. Украшаем блюдо помидорами черри.

  12. Сверху посыпаем тёртым пармезаном.

  13. Приятного аппетита!



Салат «Цезарь» с морепродуктами обладает огромной популярностью во всем мире. Правильный салат цезарь готовят и с мясом, и с колбасой, но наиболее изысканным и по своему уникальным он получается именно из морепродуктов. Их специфический вкус и аромат идеально сочетается со всеми без исключения компонентами этого салата.

Побалуйте себя также вкусным крабовым с икрой.

Салат цезарь с крабовыми палочками


Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.

Потребуются:

  • 1 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • кукуруза по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 томата;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 100 гр. сухарей;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сыра.

Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:

  1. Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
  2. Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
  3. Помидоры хорошенько промываются.
  4. Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
  5. Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
  6. Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
  7. Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
  8. Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
  9. Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
  10. Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
  11. Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Салат цезарь, как делать с лососем


Экономным этот салат уж точно никак не назовешь. Но вот насколько он вкусный, насыщенный, да еще и полезный – словами передать просто невозможно. Красная рыба не только украшает его, но и придает ему особых красок. Это уже настоящее ресторанное блюдо, которое легко можно сотворить на самой простой кухне.

Потребуются:

  • 200 гр. малосольного лосося;
  • 300 гр. помидорчиков черри;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 80 гр. сухариков;
  • 80 гр. пармезана;
  • пара яиц;
  • 30 гр. соуса соевого;
  • 1 зубик чеснока;
  • 10 гр. сока лимона;
  • 200 гр. масла оливок.

Салат цезарь с соусом цезарь и лососем:

  1. Первым делом необходимо приготовить сам соус. Для этого яйца разбиваются и выкладываются в подходящую емкость.
  2. Часто спрашивают — какой сыр нужен для салата цезарь? Для данной рецептуры подойдет пармезан. На меленькой терке измельчается половина сыра и перемещается в посуду к яйцам.
  3. В эту же емкость добавляется измельченный прессом чеснок, сок лимона и соевый соус. С помощью блендера или миксера все компоненты взбиваются.
  4. Теперь уже в полученную массу небольшими дозами вливается и масло. При этом соус следует постоянно перемешивать.
  5. Какой салат идет в цезарь? Свежие листики салата хорошенько промываются, рвутся на пару-тройку частей и выкладываются на блюдо.
  6. Рыба нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается по верх салатных листочков. Лишь совсем немного ее следует оставить для украшения.
  7. Половина соуса выливается на выложенные в тарелку продукты.
  8. На соус высыпаются сухари.
  9. Томаты разрезаются на половинки и выкладываются сверху на сухарики.
  10. Вновь блюдо поливается приготовленным совсем недавно соусом.
  11. Пармезан обязательно натирается и присыпается на все продукты сверху.
  12. Завершающим этапом является украшение блюда небольшими кусочками красной рыбки.

Как готовить соус цезарь с морским коктейлем


Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.

Потребуются:

  • 200 гр. морского коктейля;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • пара зубиков чеснока;
  • половинка лимона;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 ч. л. горчицы.

Салат цезарь – заправка рецепт:

  1. Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
  2. Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
  3. Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.
  4. На листики выкладываются отваренные морепродукты.
  5. Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.
  6. Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
  7. Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
  8. Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.
  9. Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
  10. Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

Салат цезарь с кальмарами


Столь необычная интерпретация блюда окажется особенно вкусной и оригинальной. Помимо неожиданных компонентов самого салата и сам соус имеет приятный морской оттенок, что способствует полной гармонии в этой композиции.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра Фета;
  • 150 гр. масла оливок;
  • пара зубиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 гр. анчоусов;
  • 20 гр. сока лимона.

Салат цезарь с сыром фета:

  1. Заблаговременно следует позаботиться о том, чтобы кальмары и креветки были очищены. С кальмара намного легче снять кожицу, если еще в замороженном виде залить его кипятком. В этом случае пленка с легкостью сама отойдет.
  2. Кальмар необходимо нарезать на не очень крохотные кубики, а креветки оставить целыми.
  3. Масло оливок смешивается с очищенным от свойственной ему шелухи и измельченным прессом чесноком, после чего эта смесь настаивается хотя бы минут десять.
  4. В чесночном масле прожариваются не только кальмары, но и креветки до тех пор, пока не окажутся полностью готовыми.
  5. Хлеб требуется нарезать на компактные и как можно более ровные кубики, после чего переложить на раскаленную сковороду и прожарить. В результате на нем должна появиться румяная и приятно хрустящая корочка.
  6. Листики салата обязательно промываются, обсушиваются и разрываются на несколько частей, которые первыми выкладываются на тарелочки.
  7. Для приготовления соуса следует изначально очистить и измельчить прессом чеснок и смешать с маслом оливок. В эту смесь примешивается горчица и очень меленько нарезанные анчоусы.
  8. Соус тщательно взбивается блендером или же самым примитивным венчиком.
  9. На салатные листочки перемещаются уже остывшие кальмары, смешанные с креветками.
  10. На морепродукты выкладываются приготовленные сухари и все заливается соусом.
  11. В целях украшения и насыщенности вкусами салат присыпается еще и натертым сыром.

Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками


Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.

Потребуются:

  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. хлеба;
  • 3 зубика чеснока;
  • 12 крупных креветок;
  • 10 яиц перепелок;
  • 1 лимон;
  • 30 гр. масла оливок;
  • пара ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 80 гр. сыра.

Как сделать салат цезарь дома:

  1. Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
  2. Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
  3. Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
  4. Сыр попросту нужно натереть на терке.
  5. Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
  6. Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
  7. На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
  8. В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
  9. На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
  10. На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
  11. В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.

Блюда, в которых задействованы морепродукты получаются особенными, нежными и легкими. У такого варианта «Цезаря» получается не только восхитительный вкус, но и особенный, неповторимый аромат. И не важно, какие из даров моря используются, такой салат получается не таким. Каким его все привыкли видеть. Даже визуально он несколько отличается, ведь его богатство не только в обилии зелени, но еще и в самых лучших из всевозможных морских даров. Для кого-то такая рецептура окажется просто возможностью разнообразить свой рацион. А кому-то благодаря такой интерпретации удастся по-настоящему удивить не только родных, но и гостей, которым бывает так сложно угодить.

Создание « Цезаря » – это всегда импровизация , обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами . Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям « Цезаря »: единственный ингредиент , который варится 10 минут – это яйца . Все остальные составляющие становятся съедобными через 1 - 2 минуты . Если действовать энергично , тарелка с салатом "Цезарь" появится на столе через четверть часа . Жареные мидии – удачное дополнение для сухариков , помидоров и салатных листиков . Заправка используется простая и низкокалорийная .

  • мидии – 250 - 300 г;
  • яйца – 2 шт .;
  • помидоры черри – 5 - 6 шт .;
  • оливки (маслины) консервированные без косточек – ½ ст .;
  • листья салата – 5 - 6 шт .;
  • лимон - 1 / 4 шт .;
  • пшеничный батон – 1 толстый ломтик;
  • семена кунжута 1 ст . л .;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль – по вкусу .

Нужно поискать крупные мидии , взять любимый сорт салатных листьев и спелые помидоры черри . Для сухариков пшеничный батон берут любой , главное , чтобы у него был пропеченный пористый мякиш .

1 . Сухарики жарят без корочек , мякиш делят на кубики . На сковородку нужно плеснуть пару ложек масла .

2 . Размороженные мидии кладут на сковороду , наливают немного оливкового маслица . Посыпают мидии щепоткой соли и жарят , не накрывая сковородку . Огонь – средний . Время обжаривания 2 - 3 минуты .

3 . Вымытые листья салата обсушивают бумажным полотенцем . Если « Цезарь » сразу планируют подавать к столу , то салатные листочки можно нарезать ножом . Когда предполагается ожидание гостей , листья рвут руками , ведь нож провоцирует ускоренное увядание салатной зелени .

4 . На салатную нарезку высыпают остывшие жареные мидии .

5 . Сверху кладут жареные пшеничные крутоны (сухарики) .

6 . Яйца нужно варить не более 8 - 10 минут , чтобы на желтке не появились сероватые оттенки . Остывшие яйца нарезают тонкими долькам и .

7 . Помидоры черри режут четвертинками . Черри идеально подходят для « Цезаря »: они в меру плотно - мясистые , и в меру сочные . При этом сок не вытекает из ломтиков и не смешивается с салатной заправкой .

8 . Украшают салат целыми оливками .

9 . Кунжут не жарят до золотистости , его лишь слегка подсушивают на сухой сковороде . Зернышки должны остаться белыми . Салат "Цезарь" посыпают остывшим кунжутом .

10 . Соединяют сок четверти лимона и полторы столовых ложки оливкового масла , добавляют треть чайной ложечки соли . Когда соль растворится , поливают салат "Цезарь" приготовленной заправкой .

« Це зарь » подают к столу без длительного настаивания . Салат с мидиями можно подать в одном общем блюде для самостоятельного раскладывания по порциям . При перекладывании на порционные тарелки салат "Цезарь" набирают лопаточкой , чтобы можно было сразу захватить все слои .


Салат Цезарь можно готовить с любыми морепродуктами. Сегодня, в домашних условиях, предлагаю сделать это блюдо со щупальцами осьминожек по моему рецепту с фото. Соус для салата можно приготовить своими руками, либо использовать магазинный или просто взять натуральный йогурт или сметану.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

  • листья салатные Ромен или айсберг большой пучок;
  • щупальца осьминога (замороженные) 250 г;
  • томаты 150 г;
  • сухари или гренки по вкусу;
  • твёрдый сыр по типу Пармезан 30 г;
  • куриные яйца (мелкие) 2 шт.;
  • растительное (оливковое) масло 130 мл;
  • горчица 1 . л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • мёд 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок 1 ч. л.;
  • анчоус 2-3 шт.;
  • чеснок по вкусу.


Как приготовить салат «Цезарь» со щупальцами осьминожек

Для салата Цезарь используйте сочные листья Ромена, Айсберга или просто пекинскую капусту. Промойте листья холодной водой, промокните бумажными полотенцами.


Щупальца осьминожек или другие свежемороженые морепродукты необходимо заранее разморозить. Слейте всю жидкость со щупалец. Вскипятите два стакана воды с добавлением укропа. Отправьте щупальца в кипящую воду, варите 1-2 минуты. Выключайте огонь и добавьте чайную ложку соли. Накройте крышку и оставьте щупальца в воде на 10 минут. Как вариант, щупальца можно быстро обжарить на сливочном масле в течение 1-2 минут с добавлением соевого соуса.


Приготовьте соус на основе яиц и оливкового масла по типу майонез. Яйца предварительно подготовьте, опуская их на минуту в кипящую воду. Остудите яйца. Налейте оливковое масло в стеклянную ёмкость, вбейте два яйца. Старайтесь так яйца вбивать в масло, чтобы желтки не порвались. Добавьте в масло горчицу, щепотку соли, на кончике ножа мёд.


Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте также в масло.


Несколько анчоусов добавьте в масло с яйцами.


Опускайте погружной блендер на дно ёмкости со всеми компонентами для соуса. Не двигайте блендером, включайте его и взбивайте массу в течение 2-3 минут. Затем постепенно поднимайте и опускайте блендер, взбивайте соус. По вкусу добавляйте в соус лимонный сок, чеснок. Соус готов.


Салатные листья нарвите руками и отправьте в широкую ёмкость.



Откиньте на сито подготовленные щупальца и добавляйте в салат.



Часть соуса полейте на салат, перемешайте руками или двумя ложками.


Порционно на тарелки выкладывайте салат горкой. Томаты нарежьте дольками и красиво положите на салат.


Тёртым сыром посыпьте щедро салат. Предварительно подсушите хлебные гренки или возьмите готовые сухари или крекер. Посыпьте салат гренками.


Готовый салат Цезарь со щупальцами подавайте сразу после приготовления. Соусом можно ещё полить салат, непосредственно перед употреблением.


А ещё для разнообразия можно приготовить салат «Цезарь» с креветками.

Светлана Яковлева • 26.11.2018


Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.


Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.


Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.


Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.


Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.


Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Читайте также: