Салат цезарь с моцареллой и помидорами

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.



Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:


Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить.


В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку и обжаривать с двух сторон до полной готовности.


Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку.


Томаты нарезать ломтиками и положить их к листьям салата.


Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.


Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам.


Курицу нарезать ломтиками и положить на салат.


Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.

Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.

Простой и вкусный салат с курицей


  • свежий шпинат - 200 грамм;
  • куриная грудка - 250 грамм;
  • сыр моцарелла - 125 грамм;
  • соль;
  • соевый соус - 25 грамм;
  • оливковое масло для заправки;
  • болгарский перец или томаты - 2 шт.

Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?

Поэтапный процесс

Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:

  1. Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
  2. Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
  3. Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
  4. В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
  5. Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
  6. Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
  7. Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.

Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.

Салат с курицей, авокадо и моцареллой


  • помидоры черри - 1 веточка;
  • авокадо - 2 шт.;
  • моцарелла - 10 шариков;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • виноградное масло;
  • куриная грудка - 250 грамм;
  • черный молотый перец.

Салат с моцареллой, курицей и авокадо - это не только вкусный, но и полезный перекус.

Пошаговое приготовление

Наши действия заключаются в следующем:

  1. Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
  2. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
  3. Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
  4. Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
  5. Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
  6. Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
  7. Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
  8. Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
  9. Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.

Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.

Салат с курицей, грибами и сыром


  • шампиньоны - 175 грамм;
  • куриная грудка - 250 грамм;
  • сыр моцарелла - 100 грамм;
  • сметана 20 % - 50 грамм;
  • соль;
  • ржаные сухарики - 100 грамм;
  • пучок зеленого лука - 1 шт.;
  • руккола - 50 грамм.

Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
  2. Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
  3. Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
  4. Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
  5. В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
  6. Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
  7. Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.

Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.

Салат "Цезарь" с курицей и моцареллой


  • куриное филе - 500 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • моцарелла - 125 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • огурец - 2 шт.;
  • сухарики - 100 грамм.

По желанию можно добавить немного соевого соуса.

Поэтапный процесс

Подготавливаем продукты для салата с курицей и моцареллой:

  1. Хорошенько моем куриное филе и слегка подсушиваем.
  2. Затем обжариваем его с двух сторон до готовности.
  3. Как только мясо остынет, нарезаем его произвольным способом.
  4. Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
  5. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и режем полукольцами.
  6. Чеснок пропускаем через специальным пресс.
  7. Помидоры чистим от корешков и делим на четвертинки.
  8. Листья салата промываем в холодной воде и разрываем на небольшие кусочки.
  9. В мисочку с высокими бортиками пересыпаем огурцы, помидоры, листья салата и кусочки курицы.
  10. Затем добавляем чеснок, лук и сыр моцареллу.
  11. Вливаем оливковое масло, горчицу и присыпаем блюдо специями.
  12. Перемешиваем ингредиенты и украшаем сухариками.

Рецепт быстрого куриного салата с сыром


  • томаты - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • куриная грудка - 350 грамм;
  • моцарелла - 12 шариков;
  • петрушка - 1 пучок;
  • бальзамический уксус;
  • пекинская капуста - 150 грамм;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • виноградное масло;
  • руккола - 1 пучок.

Салат "Ревнивец" с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры нарезаем четвертинками.
  2. Огурцы делим на кружочки.
  3. Куриную грудку обжариваем, а затем разрезаем на небольшие дольки.
  4. Моцареллу делим пополам.
  5. Измельчаем пучок петрушки;
  6. Пекинскую капусту мелко шинкуем и разрываем рукколу руками.
  7. Перец разрезаем на полукольца.
  8. Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы и соединяем все продукты.
  9. Добавляем уксус и масло.
  10. Присыпаем салат специями и перемешиваем.

По желанию можно украсить сухариками и семечками подсолнечника.


Источник: Источник:Клуб любителей моцареллы

Понадобится

На 4 порции:
Моцарелла UNAGRANDE - 125 гр. (1 шарик)
Куриные грудки - 2 шт.
Крупный кочан салата романо - 1 шт.
Филе анчоусов - 5-6 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Маслины без косточек - 3 ст.л.
Пшеничный батон - четверть
Оливковое масло - 3 ст.л.

Желтки - 6 шт.
Оливковое масло - 100 мл.
Белое вино - 40 мл.
Неострая горчица - 2 ст.л.
Моцарелла классическая UNAGRANDE - 125 гр.
Веточки свежего майорана или орегано - 3-4 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как готовить

1. Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой введите в массу оливковое масло, добавьте горчицу, сухой чеснок, мелко нарезанную моцареллу, белое вино, листья орегано (или майорана), соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.

2. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.

3. Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом (2 ст.л.), руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики поперек волокон.

4. Моцареллу UNAGRANDE нарежьте толстенькими кружками или брусочками. Кочан салата руками разделите на листья, промойте, обсушите и нарвите листья руками довольно крупно. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, анчоусы и оливки – пополам. Все смешайте и заправьте.

5. На тарелку выложите, чередуя, ломтики теплой куриной грудки и свежей моцареллы. Сверху добавьте заправленные листья салата, присыпьте гренками – подавайте на стол.

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.


  • 200 г вареной курицы
  • 200 г моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)
  • пучок салата ромен
  • 2 больших сладких перца
  • 1 стакан оливок
  • 6 кусков белого хлеба или чиабатты
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/8 ч. л. черного свежемолотого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.

Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби-ромен.

Овощной салат с моцареллой это некий микс из Греческого салата и салата Цезарь . Ингредиенты перекликаются , но в то же время есть своя уникальность . Поэтому заправлять такой салат можно на выбор : оливковым маслом либо же соусом .

Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5

Для приготовления овощного салата с моцареллой я выбрала заправку для салата “Цезарь”. Ее можно взять как домашнюю, так и магазинную, уже готовую.



Пекинскую капусту нашинкуем произвольно .



Черри режем пополам или четвертинками .



Болгарский перец режем тонко .



Моцареллу – произвольно , но не крупно .



Перепелиные яйца отварить разрезать вдоль . Если нет перепелиных – берем куриные .



Красный лук тонко шинкуем . Кстати , лук вообще можно не использовать , это дело вкуса .



Соединяем в миске все ингредиенты , подсолим и заправим маслом .
Перекладываем в салатник! Овощной салат с моцареллой готов! Подаем сразу, долго не храним.

Рецептов: 7


300 гр. куриного филе (грудка),
1 зубчик чеснока,
6 ст.л. оливкового масла,
3-5 кусочков белого хлеба без корки,
листья салата,
1 ст.л. сока лимона,

    190743
  • 50
  • 121
Juleta
  • 19 июля 2009, 01:31


700 гр. филе куриной грудки
1 уп листового салата
2-3 средних помидора или 1 уп-ка чери
1 красный болгарский перец
сухарики пшеничные с чесноком
200 гр. сыра "пармезан"

    7740
  • 8
  • 36
tanyshka8
  • 30 июня 2009, 23:50


куриная грудка 400 гр
салат 1 упаковка
помидоры (2 обычных или 1 упаковка черри)
сыр моцарелла 200 гр
сухарики
майонез

    16653
  • 12
  • 46
bad_girl
  • 27 июня 2009, 18:36


батон - 2,3кусочка
куриного филе-300 гр.
салат двух видов (у меня обычный салат и китайская капуста)
помидор - 1 шт. (или черри)
пармезан - 50 гр. (или любой твердый сыр)
оливковое масло

    24956
  • 12
  • 34
sinekura
  • 18 мая 2009, 19:01


1/2 батона (200 г)
300 гр. куриного филе
1 большой пучок салата
50 гр. пармезана
2 яйца куриных или 4-5 перепелиных
1 зубчик чеснока

    8609
  • 9
  • 45
irina***
  • 17 марта 2009, 18:38


куриная грудка - 1шт
помидоры кистевые - 2 шт
салат "хрустящий" - 1 шт
белый хлеб - 2 куска
черный хлеб - 2 куска
яйца - 3 шт

    4338
  • 10
  • 35
skorpusha
  • 11 января 2009, 22:25


1 курица или 1,3 кг. куриных грудок
велок пекинской капусты
пачек 6-8 сухариков (лучше ржаных)
1л маойнеза
соль
перец

    6343
  • 38
  • 57
она.
  • 19 мая 2008, 12:03






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Невозможно представить итальянскую кухню без моцареллы. С ней готовится лазанья, традиционный кальцоне, и, конечно же, просто немыслим итальянский салат капрезе. Но не только в этом салате применяется моцарелла, существует еще много рецептов с этим удивительным сыром.

  1. Для итальянского салата с моцареллой приобретем:
  2. Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами
  3. Фантазируйте

Для итальянского салата с моцареллой приобретем:

  • ветчину;
  • помидоры черри;
  • шарики моцареллы;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Изумительный, легкий и ароматный итальянский салат с помидорами и моцареллой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты доступны круглый год, но только летом можно полакомиться очень вкусными помидорами и свежим базиликом. Блюдо лучше готовить перед самой подачей, а помидоры нужно согреть до комнатной температуры, чтобы усилить их вкусовые качества.

Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами

Хорошо вымойте и обсушите помидоры. Сыр, нарезанные овощи и ветчину выложите на тарелку, а вокруг разложите листья базилика. Также сверху каждого ингредиента положите по листку базилика. Сбрызните парой капель бальзамического уксуса и оливковым маслом. Посолите по вашему вкусу. Подайте итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами с хрустящим хлебом.

Фантазируйте

Следует заметить, что шарики моцареллы могут быть разной величины. Маленькие можно разрезать просто пополам или выложить целыми. Также вместо моцареллы может использоваться фета, рикотта или не очень соленая брынза. А если вы не найдете зимой базилик, посадите его в горшке на подоконнике, и не будет проблем с приготовлением итальянских блюд.Данное блюдо, если не считать ветчины, напоминает классический итальянский салат капрезе с моцареллой, но всегда можно проявить фантазию и удивить своих родных и друзей.

Читайте также: