Салат из квашеной капусты с маслинами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста - 100г
  • репчатый лук - 20г
  • яблоки - 30г
  • виноград (маринованный) - 40г
  • маслины - 15г
  • растительное масло - 10г
  • зелень петрушки - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из квашеной капусты с маслинами необходимо.

Квашеную капусту и лук мелко нашинковать, добавить виноград, мелко нарезанные яблоки и маслины без косточек, полить растительным маслом, перемешать. Украсить дольками маринованных яблок, зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат на зиму из заквашеной капусты с маслинами и оливками - ещё один необычный рецепт домашней заготовки (есть и из зеленых помидор!)для нашего требовательного вкуса. Я не так падок на сопутствующие салату компоненты. Зато супруга моя очень любит маслины и оливки, поэтому салат из квашеной капусты на зиму с данными составляющими делается с постоянной регулярностью.


Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 650-665 гр,
  • оливки консервированные - 175 гр,
  • маслины консервированные - 125 гр,
  • перец (горошек) - 5 шт,
  • растительное (оливковое) маслице - 20-30 гр,
  • морковка нашинкованная - 15-20 гр,
  • лаврушка - 4-5 шт,
  • соль - по вкусу.

Приготовление из квашеной капусты салата с маслинами на зиму

Но сначала необходимо иметь квашеную капусту, можно трёхдневку. Помещаем капусту в таз, добавляем пошинкованную или протёртую на крупной тёрке морковку, поливаем оливковым или растительным маслом, кладём лаврушку и чёрный перчик.

Добавляем консервированные оливки и маслины с косточками, либо без таковых. Тщательно перемешав массу и уложив ее в банки, укупориваем прижимными крышками и стерилизуем при 100 град: баночки по 0,4 л - 45 мин.

Если любите зимние салаты, уверен, что Вас заинтересует такая закуска из баклажанов и помидор, тем более если в наличии находится дача, дающая все эти овощи. Я лично никогда не отказываюсь от удовольствия уважить себя этими заготовками на зиму в холодное время года.

Ингредиенты на салат:

квашеная капуста — 100 г

репчатый лук — 1/4 шт.

маринованное яблоко — 1/3 шт.

маринованный виноград — 40 г

маслины — 15 г

растительное масло — 2 ст. л.

зелень петрушки по вкусу

Рецепт салата для похудения:

Квашеную капусту и лук мелко нашинкуйте, до­бавьте виноград, мелко нарезанные яблоко и мас­лины без косточек, полейте растительным маслом и перемешайте. Украсьте дольками маринован­ных яблок и зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты для салата: морская капуста — 300 г консервированный зеленый…

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА: капуста — 500 г апельсин — 1…

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины

Салат из квашеной капусты с маслинами и оливками


Ингредиенты:

  • квашеная капуста 400г,
  • болгарский перец 1 шт,
  • маслины (без косточек) 50г,
  • оливки (без косточек) 50г,
  • растительное масло (для заправки) 2 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту выкладываем в миску, при необходимости порежьте.

2. Перец вымыть, разрезать, удалить семена, порезать соломкой.

3. Маслины и оливки можно порезать на кусочки, пополам, четвертинки или оставить целыми.

4. К капусте выкладываем перец, оливки, маслины и заправляем маслом. Салат готов!

Поделиться рецептом с друзьями:


Фитнес-салат с апельсинами Салаты


Салат с рукколой и семечками тыквы Салаты

Комментариев нет

Отставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная квашеная 300 г
  • Яблоко 1 небольш.
  • Лук красный 1 небольш.
  • Маслины 2 ст. л.
  • Лук зеленый 2-3 пера
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Для салата нам понадобится квашеная капуста.


Лук лучше брать красный, он не такой резкий.Нарезаем его кольцами и добавляем в салат.


Яблоко нарезаем дольками.


Перемешиваем содержимое салатницы.


Добавляем оливки, зелёный лук, щепотку сахара и заправляем подсолнечным не рафинированным, ароматным маслом.


Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 10 минут 5

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 100 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Яблоко - 30 г
  • Виноград (маринованный) - 40 г
  • Маслины - 15 г
  • Йогурт - 10 г
  • Петрушка - по вкусу

Способ приготовления

  1. Квашеную капусту и лук мелко нашинкуйте.
  2. Добавьте виноград, мелко нарезанные яблоки и маслины без косточек.
  3. Заправьте йогуртом, перемешайте.

Как и с чем подавать

Украсьте дольками маринованных яблок, зеленью петрушки.



Сегодня на ужин у нас еще один рецепт салата с квашеной капустой. Капусту мы делаем сами и квасим её в обычной трехлитровой банке (ссылка на рецепт >>>>). И храним её потом в холодильнике. Поэтому делать обычный салат с репчатым луком и пахучим маслом надоедает. Вот сегодня мы и сделаем салат с квашеной капустой, чёрными маслинами, болгарским красным сладким перцем, конечно же с лучком и растительным маслом. Ну и позеленим зеленушкой.

Приступим к приготовлению:

Квашеную капусту выкладываем в миску.


Небольшую луковицу отчищаем и нарезаем мелким кубиком.


Отправляем в миску к капусте.


Болгарский перец чистим, удаляем семена, нарезаем полосками (можно использовать замороженный). Он придаст нам сладость.


Маслины берём без косточек, нарезаем на колечки.


Отправляем их в будущий салат.


Добавляем растительное масло - 3 столовых ложки.


И тут я вспомнила, что забыла добавить зеленого цвета в наш салат. Моем и нарезаем небольшой пучок зелени (укроп, петрушку и зеленый лучок).


Добавляем её в салатник.


Тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • капуста квашеная - 400 гр.
  • лук репчатый - 80 гр.
  • яблоки - 120 гр.
  • виноград маринованный - 160 гр.
  • маслины без косточек - 60 гр.
  • масло оливковое или подсолнечное - 40 мл
  • зелень петрушки - 40 гр.

Способ приготовления

Капусту и лук мелко нашинкуйте. Часть яблок мелко нарежьте, смешайте с капустой и луком, добавьте виноград и маслины, заправьте маслом. Перед подачей салат переложите в салатник, оформите нарезанными дольками яблоками и зеленью петрушки.

Салат из квашеной капусты - простая и легкая закуска на каждый день и на праздничный стол. Выбирай из десятков рецептов с фото лучший, готовь это блюдо разными способами, с разными ингредиентами. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с капустой
  • Блюда с картошкой
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Картошка с капустой
  • Салат с растительным маслом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Капуста с луком
  • Салаты без майонеза
  • Блюда с квашеной капустой
  • Вегетарианство
  • Картофельный салат
  • Салат без яиц
  • Вегетарианские салаты











Как приготовить салат из квашеной капусты

Квашеная капуста может быть не только вполне самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для приготовления других. Из нее можно и суп сварить, и щи, и борщ, превратить во вкуснейшее второе, да еще и салатиков соорудить целую кучу. На сегодняшний день рецепты салата из квашеной капусты насчитывают десятки, если не сотни, вариаций. И их число только растет, потому что кулинарная фантазия неистощима в принципе))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из квашеной капусты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Капуста квашеная191.80.14.4
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.4010.4
Петрушка453.70.47.6
Свекла492011

Самый простой и доступный из них состоит из двух-трех овощей: главного и репчатого лука. Ни соли, ни перца в такой салат, как правило, не добавляют, потому что все это уже имеется в квашенке. Как и морковка. Единственное, что требуется - это заправить его растительным маслом по вкусу. Ну, и лук нужно нарезать тонкой соломкой - так салатик будет смотреться лучше.

Кроме перечисленного, в блюдо для обогащения или изменения вкуса можно также класть: соленые огурчики, болгарский перчик, яблоки, любую зелень. А также свеклу, зеленый горошек, вареное мясо, любые цитрусовые, картошку, яйца, фасоль, рис, редис, кислые ягоды, свежие огурцы.

Почти любой салат с квашеной капустой подходит под мясные или даже рыбные вторые блюда. Многие можно подавать просто под вареную картошечку или пюре. А еще это отличная закусь под водочку или другие горячительные напитки, включая самодельные.

Пять самых быстрых рецептов салата с квашеной капустой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из квашеной капусты и сухариков5 мин 48+7
Салат из квашеной капусты и свеклы с кунжутом10 мин 84+27
Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов30 мин 72+175
Салат с квашеной капустой, апельсинами и ветчиной Вечер30 мин 161+6
Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой40 мин 74+168

Капусту для салата из квашенки можно либо покупать уже готовую, либо делать самим. Имеется много вариантов приготовления этого блюда, включая самые быстрые (те, что можно пробовать уже спустя сутки). Перед добавлением в салат капусту необходимо хорошенько отжать, чтобы удалить лишний сок (которого в ней много!). Если она слишком соленая, ее можно промыть в воде, положив в дуршлаг.

Из-за того, что капуста сама по себе соленая, соль в салаты из нее не добавляют.



Сегодня на ужин у нас еще один рецепт салата с квашеной капустой. Капусту мы делаем сами и квасим её в обычной трехлитровой банке (ссылка на рецепт >>>>). И храним её потом в холодильнике. Поэтому делать обычный салат с репчатым луком и пахучим маслом надоедает. Вот сегодня мы и сделаем салат с квашеной капустой, чёрными маслинами, болгарским красным сладким перцем, конечно же с лучком и растительным маслом. Ну и позеленим зеленушкой.

Приступим к приготовлению:

Квашеную капусту выкладываем в миску.


Небольшую луковицу отчищаем и нарезаем мелким кубиком.


Отправляем в миску к капусте.


Болгарский перец чистим, удаляем семена, нарезаем полосками (можно использовать замороженный). Он придаст нам сладость.


Маслины берём без косточек, нарезаем на колечки.


Отправляем их в будущий салат.


Добавляем растительное масло - 3 столовых ложки.


И тут я вспомнила, что забыла добавить зеленого цвета в наш салат. Моем и нарезаем небольшой пучок зелени (укроп, петрушку и зеленый лучок).


Добавляем её в салатник.


Тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!

Читайте также: