Салат цезарь с натуральным йогуртом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат Цезарь с курицей и йогуртом

Знаю, знаю рецептов Цезаря очень много:))) Но мой салатик с диетическим соусом, он полегче и нежнее. Советую всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой:))



Куриную грудку промыть и обсушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить и выложить в глубокую тарелку с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, итальянскими травами. Мариновать 30 минут. Затем куриную грудку обжарить и порезать на тонкие пластины.



Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.



Для соуса нам нужен натуральный густой йогурт, зерновая горчица и сухие травы. Все хорошо перемешать.
Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.



Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.

Ингредиенты Салат Цезарь с йогуртовой заправкой

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 300 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 300 г
Помидоры (томаты), парниковые 250 г
Йогурт 3,2% жирности 300 г
Йогурт 1,5% жирности 300 г
Горчица столовая 20 г
Сыр, пармезан, твердый 20 г
Масло оливковое 5 г
Яйцо перепелиное (Варка вкрутую) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Цезарь с йогуртовой заправкой".

Энергетическая ценность Салат Цезарь с йогуртовой заправкой составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Яйцо вареное - 2 шт;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Сыр Пармезан - 20 грамм;

Перец черный - по вкусу.

  • 163 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: возьмем тертый сыр Пармезан, соль, черный перец, йогурт, горчицу, лимонный сок, вареные яйца, чеснок и растительное масло.


Яйца отварить , очистить и крупно нарезать. Чеснок нарезать кусочками. Подготовить сыр, у мня уже измельченный.


Сложить все продукты в чашу блендера для взбивания. Влить растительное масло.


Добавить горчицу и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.



Взбить все погружным блендером до однородной массы. Попробовать чего не хватает во вкусе, если нужно досолить или подбавить лимонный сок.


Соус для салата готов. Перелить его в банку с крышкой и хранить в холодильнике. Он может сохраняться несколько дней.


Очень интересный вкус.


Смотрите также


  • 760

250

580

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Если быть честным, то салат «Цезарь» с курицей и йогуртом по вкусу значительно отличается от классического рецепта. Особенно в том случае, если салат просто поливается йогуртом, а не готовится соус на его основе. Ингредиенты салата «Цезарь» с йогуртом могут быть точно такими же, как и в классическом варианте салата.

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Арахис — 30 гр.,
  • Йогурт — 30 гр.,
  • Салатные листья — 50 гр.,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1/2 шт.,
  • Батон — 100 гр.,
  • Пармезан — 30 гр.,
  • Соль — по вкусу

Салат «Цезарь» с йогуртом – рецепт

Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, слегка подсолив.

Помыть салатные листья и свежий огурец. Листья нарезать крупно. Лук измельчить полукольцами, а огурец – тонкой соломкой. В глубокой миске перемешать лук салатными листьями и огурцами. Выложить овощную основу салата «Цезарь» на плоскую тарелку.

Посыпать салат обжаренным арахисом. Полить йогуртом. Сверху выложить кусочки жареной курицы. Батон нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде без масла. На мелкой терке натереть пармезан. Непосредственно перед подачей посыпать салат сыром и сухариками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Цезарь» с йогуртом вам понравился и пригодится.

Салат «Цезарь» с йогуртом. Фото


Рекомендую приготовить также и соус для салата на основе йогурта.

  • Йогурт — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Горчица — 100 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Чеснок — 2 зубка

Йогуртовый соус для салата «Цезарь» с курицей

Яйцо отварите вкрутую. Мелко порубите его ножиком. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В чашу блендера выложите йогурт. Добавьте к нему чеснок, вареное яйцо, горчицу, соль и черный перец. Полейте все оливковым маслом. Соус пюрируйте блендером до однородной консистенции. Выложите в баночку. Используйте по необходимости. Храните в холодильнике не более 3 дней.

Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.

Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы – при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.

Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта – отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.

Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:

Как приготовить йогуртовый соус для салата - 15 разновидностей

  1. Укропно-йогуртовый соус
  2. Соус йогуртовый для салата оливье
  3. Йогуртовый соус с кинзой
  4. Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера
  5. Йогуртовый соус с чесноком
  6. Йогуртово-горчичная заправка для салатов
  7. Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов
  8. Соус йогуртовый для салата
  9. Йогуртово-огуречный соус
  10. Оригинальный йогуртовый соус
  11. Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
  12. Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем
  13. Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам
  14. Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов
  15. Йогуртовый соус с горчицей

Укропно-йогуртовый соус

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.


Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки чайных
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Соус йогуртовый для салата оливье

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.


Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Греческий йогурт – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ½ ложки чайной
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Йогуртовый соус с кинзой

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.


Ингредиенты:

  • Йогурт - 200 миллилитров
  • Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок - 1 долька
  • Лайма сок - 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое - 60 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера

Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.


Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
  • Соль – большая щепотка
  • Горчица английская – 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
  • Перец кайенский – половина стручка
  • Чеснок – пару долек
  • Уксус яблочный – 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый – по вкусу.

Йогуртовый соус с чесноком

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 миллилитров
  • Уксус яблочный – 1 ложка столовая
  • Чеснок – ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
  • Мёд светлый – 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

Йогуртово-горчичная заправка для салатов

Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 миллилитров
  • Горчица яблочная – 3 ложки чайных
  • Соль – 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов

Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.


Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
  • Йогурт натуральный – 120 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Лимон
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Соус йогуртовый для салата

Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 миллилитров
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Йогуртово-огуречный соус

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.


Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Оригинальный йогуртовый соус

Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 250 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.


Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 400 миллилитров
  • Огурец – 1 штука
  • Зира молотая – ½ ложки чайных
  • Кинза – пучок
  • Мята – пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 250 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соль – ¾ ложки чайной.

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

В чашу блендера налить йогурт , добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.


Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий – 200 грамм
  • Лимонный сок – 1 ложка столовая
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.

Йогуртовый соус с горчицей

Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.


Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный – 100 грамм
  • Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
  • Сливки нежирные – 100 грамм
  • Горчица английская – 1 ложка чайная
  • Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Соус готов.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Курицу помыть и обсушить. Выложить в миску, посолить и поперчить. Чеснок почистить и измельчить. Добавить к мясу чеснок и зелень. Хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем обжарить мясо до готовности в разогретом растительном масле. Снять с огня и остудить. Порезать мясо тонкими дольками.

Листья салата помыть и обсушить. Сердцевину листьев вырезать. Порвать салат на небольшие кусочки. Сыр натереть на тёрке. В йогурт добавить горчицу и тщательно перемешать до однородности. В миску выложить листья салата и полить их соусом. Добавить тёртый сыр и сухарики. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Сверху разложить кусочки курицы.

По желанию в салат можно добавить итальянские травы.


Салат «Цезарь» с йогуртовым соусом
Под этим популярным названием подается большое количество салатов с разными ингредиентами. Предлагаемый рецепт – классический и тем самым самодостаточный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 100 г
листья салата 100 г
йогурт натуральный 100 г
помидоры (средние) 2-3 шт.
огурцы 2 шт.
яйца 1 шт.
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить куриное филе, куриные яйца, вымыть и хорошо обсушить листья салата.
2 Отдельно приготовить йогуртовый соус из основного продукта с давленым чесноком.
3 Листья салата порвать руками в глубокую емкость, нарезать крупными кусками помидоры, огурец – брусочками.
4 Продукты перемешать, посолить, добавить соус, еще раз перемешать.
5 Выложить овощную массу на большие тарелки.
6 Курицу нарезать медальонами и выложить сверху вместе с четвертинками крутого яйца.
7 На яйца и филе положить остатки соуса, блюдо подать к столу.
СОВЕТ
По желанию в салат можно добавить сухарики.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.


Очень много рецептов, этого салата: Мой рецепт с йогуртовым соусом, что делает салат не только вкусным, но и полезным:

Рецепт салата цезарь с курицей и йогуртом

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 175 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • куриные грудки - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • йогурт натуральный - 100 шт.
  • горчица - 2 ч.л.
  • салат - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • сухари - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку посолить, поперчить. Добавить сухие травы, чеснок и растительное масло. Оставить мариноваться 30 минут, при комнатной температуре.

Обжарить куриную грудку. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.


Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.


Листья салата Ромэн заправить соусом, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и гренками. Приятного аппетита!


Ну вот и наступил Новый год, встреча которого без застолья, сытного и разнообразного, не прошла ни у кого. С недавних пор моей традицией стало готовить салат Цезарь, хотя не только на Новый год, но и на все семейные праздники.

Я много где ела такой салат, и везде его готовят по-разному, вернее, заправку делают разную. Хочу сразу сказать, что майонезом этот салат ни в коем случае нельзя заправлять, он все испортит. Поэтому, я определила для себя такой соус: натуральный йогурт, натертый сыр Пармезан (или другой твердый сыр), зубчик чеснока, чайная ложка горчицы и немного соли. Все взбить блендером и подавать к салату. Уверяю вас - ваш салат будет просто бесподобным, а гости захотят записать рецепт.

Кстати, для соуса я тоже определилась с йогуртом - это натуральный Danone.


Как приготовить блюдо «Салат Цезарь»

  1. Помидоры нарезать кусочками.
  2. Вареную куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Дно салатника выложить салатными листьями.
  4. На листья салата выложить помидоры, курицу, сухарики.
  5. Перед подачей салат полить йогуртом и перемешать.
  • Салат айсберг - 200 гр.
  • Куриная грудка вареная - 250 гр.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Сухарики из белого хлеба - 30 гр.
  • Помидор - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм ):

Читайте также: