Салат цезарь с отрубями


Многие девушки, заказывая в кафе салат Цезарь, уверены, что это диетично и полезно. А вы знаете, что в одной порции салата Цезарь в Шоколаднице, около 750 ккал., а, например, в круассане с ветчиной и сыром всего 300 ккал.? Удивительно, но это факт. И дело не в сухариках, которые многие девушки откладывают на край тарелочки в надежде уменьшить калорийность блюда, а в соусе. Сегодня у меня на обед диетический салат Цезарь - только из полезных и правильных продуктов, при этом Цезарь настоящий, похожий на те, что подают в кафе. А к салату, конечно же, диетический соус Цезарь - я попыталась сделать его наиболее похожим на оригинал, при этом наименее калорийным. Такой салат станет отличным обедом, и даже ужином. Это очень вкусно. И полезно.

Калорийность диетического салата Цезарь (без соуса) на 100 гр. составляет: 96 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 8 гр.

Ингредиенты для диетического салата Цезарь с курицей (или индейкой) (на 1-2 порции):
Можно использовать карбонат из индейки, который мы готовили сегодня утром или буженину из куриной грудки: 100 гр.
Листья салата айсберг: 100 гр.
Томаты черри: 5-6 шт.
Яйца перепелиные: 4 шт.
Сухарики я сделала из домашнего полезного хлеба, который тоже остался с завтрака
Сыр: 10 гр.

Рецепт диетического салата Цезарь:
Листья салата помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками. Кусочки куриной грудки порезать и выложить сверху, яйца отварить, нарезать и добавить в салат. Сухарики я сделала на сковороде-гриль - порезала кусочек домашнего хлеба, срезав корку и обжарила на сухой сковороде - получается очень вкусно - они не слишком жесткие, но и не размокают тут же в салате. Сыр натереть и посыпать салат сверху.

А теперь приготовим соус к салату. Он, конечно, тоже достаточно калорийный, но поскольку в салат требуется всего 1-2 ч.л., получается вполне диетично и полезно.

Калорийность диетического соуса Цезарь на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр., жиры: 20 гр., углеводы: 7 гр.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Желток куриного яйца: 1 шт.
Горчица: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Чеснок: 1 долька
Красное вино: 1 ч.л.
Сыр: 20 гр.

Рецепт диетического соуса Цезарь:
Яйцо отварить, достать желток. К нему добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и вино. ВСе это размешать в блендере до однородной консистенции. Затем добавить оливковое масло и натертый сыр. Еще раз все взбить. И готово. Соус добавить в салат и подавать к столу.

Итого получается: калорийность такой же порции как в кафе (230 гр.) диетического салата Цезарь составляет около 250 ккал. Почувствуйте разницу! :)


Салат цезарь — традиционный салат, который знаком практически каждому современному человеку. "Цезарь" - одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Салат часто готовят с куриным мясом, креветками, с мясом индейки. В классическом рецепте используются только 3 основных ингредиента — это листья салата, пшеничные крутоны, сыр пармезан.

Некоторые люди уверены, что салат «цезарь» является достаточно диетическим, но это — заблуждение. Придя в кафе или ресторан, заказывая этот салат Вы употребляете около 700 килокалорий. Не очень-то диетический выбор, не правда ли? Например в том же круасане с ветчиной и сыром или сэндвиче с семгой около 300 килокалорий. Самое калорийное в этом блюде отнюдь не крутоны (гренки), а соус. Диетический салат цезарь с курицей содержит в себе гораздо меньше килокалорий при том, что на вкус он абсолютно такой же.

Попробуйте приготовить салат по этому низкокалорийному рецепту и Вы убедитесь, что он очень вкусный. При желании Вы можете не использовать в рецепте яйца (только для заправки), а добавить только томаты черри, или наоборот. А так же, можете использовать и другие ингредиенты, например анчоусы, которые добавляются в заправку.

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 100 гр
  • свежие листья салата ромэн/айсберг 200 гр
  • томаты черри 5-6 шт
  • яйца перепелиные 7 шт
  • хлеб цельно — зерновой 2 ломтика
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр пармезан 30 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

  1. Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите поперчите.
  2. Обжарьте на сковороде гриль (или на открытом гриле) до румяной корочки.
  3. Листья салата промойте, обсушите. Порвите на произвольные, достаточно крупные кусочки.
  4. Яйца отварите.
  5. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Подсушите в духовке или на сухой сковороде, что бы получились хрустящие сухарики.
  6. Слегка остывшее мясо нарежьте и отложите.
  7. Для заправки смешайте 3 желтка, ложку дижонской горчицы, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, немного соли и 10 гр сыра. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
  8. Листья салата тщательно перемешайте с заправкой (заправка должна полностью покрывать каждый лист).
  9. На большое блюдо выложите листья салата, поверх них уложите куриное филе, порезанные на пополам перепелиные яйца (4 шт), томаты черри.
  10. Сверху покрошите (или натрите) сыр пармезан.
  11. Подавайте на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.

Самый популярный салат, который любит каждый!


    5 августа 2019

Один из известнейших салатов во всем мире!

Информация о рецепте ПП Цезарь

Информация о рецепте ПП Цезарь
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Куриное филе 150 г.
Салат айсберг 150 г.
Цельнозерновой хлеб 1 тост
Черри 6 шт.
Сыр с низким содержанием жира 40 г.
Йогурт натуральный 2 ст.ложки
Лимонный сок 0.5 ч.ложки
Чеснок 1 зубчик
Горчица 0.5 ч.ложки

Пошаговые этапы приготовления ПП Цезаря

  1. Куриное филе нарезанное небольшими кусочками жарим на сковороде гриль.
  2. Рвём руками листья айсберга.
  3. Хлеб порезать кубиками и просушить на сухой сковороде.
  4. Готовим соус. Смешиваем йогурт, чеснок, лимонный сок и горчицу. Перемешиваем готовый соус с листьями айсберга и выкладываем на тарелку.
  5. Сверху добавляем куриное филе, далее помидоры черри, сухари и посыпаем натертым сыром.
Советы по рецепту Вместо айсберга можно использовать листья салата.

Примерная калорийность ПП Цезаря

Таблица калорийности ПП Цезарь
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 67.09 ккал
Белки 9.36 г
Жиры 1.49 г
Углеводы 4.06 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Брокколи. Польза для здоровья

А вы знали что брокколи называют королевой капусты? И не зря! Разберём все полезные свойства этого растения


    8 июля 2019

Карамельный десерт

ПП-десерт, который не навредит вашей фигуре!


    6 декабря 2019

Тыква, запечённая с творогом и изюмом

Вкусный и быстрый вариант диетического перекуса в течение дня!


    3 августа 2020

Категории блюд

Куриные маффины

Интересная подача привычных продуктов понравится даже детям!


    1 июля 2019

Тушеное куриное филе с овощами

Настоящий фитнес -обед! Отличный вариант после силовой тренировки.


    1 июля 2019

Питание до и после тренировки для сжигания жира

Сбалансированное питание при тренировках поможет добиться наилучшего результата


    22 мая 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

Салат бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов. Легкий, сытный салат, который никогда не надоест!

Салат «Цезарь» с курицей

Салат Ромен — одна головка
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

Креветки — 0,5 кг
Салат листовой
Руккола — 4 горсти
Батон — 5 кусочков
Майонез домашний — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Пармезан — 100 г
Соль по вкусу

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»

Салат Ромен — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Пармезан тертый — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Филе куриное — 400 г
Креветки вареные очищенные — 200 г
Салат Ромен — 1 пучок
Пармезан — 100 г
Хлеб белый — 200 г;
Яйца куриные — 2 шт.
Масло оливковое — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Орегано — щепотка
Тимьян сушеный — щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»

Грудка куриная — 500 г
Сыр Фета — 200 г
Айсберг — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Хлеб черный — 200 г
Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Цезарь - тот самый салат, который нравится практически всем! А за счёт понижения калорийности и увеличения белка, наш рецепт понравится вам еще больше!


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Черный хлеб - 100 г
  • Салат - 100 г
  • Пармезан - 30 г
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Яйца перепелиные - 4 шт.
  • Растительное масло
  • Специи - по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок
  • Перец
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Йогурт несладкий 2% - 250 г

Приготовление салата:

  1. Помойте листья салата.
  2. Отварите перепелиные яйца.
  3. Нарежьте хлеб на квадратики.
  4. Выложите хлеб на противень и выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
  5. Добавьте в обезжиренный йогурт горчицу, перец и выжмите чеснок.
  6. Отварите и порежьте куриное филе.
  7. Разрежьте помидоры на половинки.
  8. Мелко натрите пармезан.
  9. Очистите и порежьте отваренные перепелиные яйца.
  10. Разложите на тарелке листья салата. Сбрызните их соусом и добавьте сыр.
  11. Выложите курицу и сухарики.
  12. Добавьте еще один слой соуса и сыра.
  13. Украсьте салат помидорами и яйцами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 168 ккал
  • Белки - 17,3 г
  • Жиры - 6,3 г
  • Углеводы - 12 г

Ингредиенты

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное - 1-2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня

Соль и перец - по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу

  • 117 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» по Дюкану я открыла сравнительно недавно - примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету. Надо сказать, что результат просто потрясающий - 3 кг за 5 дней, и это все благодаря тому, что я готовлю такое блюдо ранним утром (это видно по серости фото) и ем его в течение всего дня в любом количестве.

Единственное, что я заменила в нем, это пекинскую капусту. Вот не люба она мне! Зато я открыла новый вкус - вкус черешкового сельдерея: сочный, яркий, уникальный. Он так легко вписался в состав остальных ингредиентов, как будто там всегда и был!

Кстати, если вы не любите сочетание таких продуктов с маслом, то заправьте салат соусом из творога для зеленых салатов. Я ежедневно меняю заправку, чтобы вкус блюда не приедался.

Итак, куриное филе отварим заранее в течение 30 минут в подсоленной воде. Точно так же поступим и с куриными яйцами - отварим их в течение 15 минут, а затем резко остудим.


Помидор промоем в воде и нарежем ножом небольшими кусочками прямо в емкость, держа овощ в руках.


Стебли сельдерея также промоем и нарежем на досочке круглыми кусочками.


Очистим от кожуры куриные яйца и промоем в воде, нарежем крупными кусочками и всыпем в емкость.


Охлажденное отварное куриное филе нарвем руками по волокнам на кусочки и добавим к остальным ингредиентам.


Посолим и поперчим салат по вкусу. На мелкой терке натрем твердый сыр.


Всыпем сухарики белого хлеба. Их я рекомендую засушить в домашних условиях, чтобы не приобретать магазинный продукт с большим содержанием глютамата натрия.


Нальем масло и аккуратно перемешаем наш салат «Цезарь» по Дюкану.


Подадим на порционных тарелках, украсив свежей зеленью по вкусу.


Порция целиком зависит от вашего желания! Приятного вам!

Цезарь – один популярных салатов современности. Сложно сказать конкретно, каким был классический рецепт. Ведь вариаций блюда существует несчетное количество. Объединяющими их ингредиентами являются листья салата, твердый сыр пармезан, пшеничные крутоны и заправка на основе оливкового масла и сырых яиц. Принято считать, что соус должен быть с добавлением анчоусов (в упрощенном варианте можно использовать консервированные шпроты). Дополнительные ингредиенты (бекон, курица, креветки, красная рыба и прочие) добавляются уже по вкусу кулинара.

Сделать салат «Цезарь» в домашних условиях, возможно, даже сидя на диете Дюкана. Рассмотрим несколько самых популярных диетических рецептов, которые готовятся с курицей. Но, как уже упоминалось выше, одним из основных компонентов являются сухарики. Хлеб на Дюкане запрещен, поэтому для начала следует узнать, как готовить эти самые гренки, чтобы «Цезарь» был максимально приближенный к классическому варианту и не нарушал правил диеты.

Простой рецепт диетических сухариков


Итак, чтобы приготовить вкусные гренки, можно смело обойтись без муки. Для них потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир обезжиренный – 2 ст.л.;
  • Мука из измельченных овсяных отрубей – 2 ст.л.
  1. Все ингредиенты необходимо смешать уже в готовой емкости, примерный диаметр которой должен быть 15 см.
  2. Выпекаем в микроволновой печи при мощности 720. Время приготовления в этом случае очень важно и должно составлять ровно 5 минут и 40 секунд.
  3. Готовый корж нарезаем кубиком и присыпаем любимыми специями. Для салата отлично подойдет паприка.
к содержанию ↑

Салат «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану


Этот рецепт по праву можно считать классическим (изменения касаются только приготовления соуса). Его основой являются листья салата, а заправка достаточно диетическая. Итак, для приготовления дюкановского «Цезаря» понадобится:

  • Листья салата – 150 г. Не будем отходить от классики и возьмем ромэн, который, по желанию, можно дополнить пекинской капустой;
  • Филе куриное – 150 г. К мясу потребуется или вино или соевый соус
  • Помидоры черри – несколько штук для декора;
  • Любой твердый сыр с низким процентом жирности (сыр по Дюкану) – 40 г

Для заправки необходимы следующие компоненты:

  • Вода – 50 мл;
  • Чеснок, сок лимона, горчица – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированная рыба (желательно тунец) в собственном соку

Рецепт блюда достаточно простой.

  1. Для начала следует замочить листья на некоторое время в холодной воде, а после промыть и просушить.
  2. Филе готовим или на сковороде, или в духовке. Используя первый вариант, режем мясо толстой соломкой и обжариваем до полуготовности (желательно без масла).
  3. Если же филе готовим в духовке, его (целое) следует полить соевым соусом и, по желанию, натереть паприкой. Печь при 180 градусах до готовности (20 минут).
  4. Пока мясо готовится, рвем листья салата, разрезаем пополам черри и переходим к приготовлению соуса. Для этого потребуется блендер. Смешиваем отварные желтки, масло и все остальные нужные для соуса компоненты.
  5. Перебиваем блендером до полного перемешивания и получения однородного соуса.

Можно приготовить заправку и по другому рецепту. Отличие заключается в том, что для приготовления потребуются сырые желтки.

  1. Смешиваем желтки и горчицу блендером. Должен получиться соус, который по виду напоминает майонез. Добавляем в него консервы, измельченный чеснок и перебиваем блендером.

Итак, когда заправка и все остальные компоненты салата готовы, переходим к подаче. С соусом смешиваем листья, диетические сухарики и курицу. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем резанными помидорами черри.

Классический «Цезарь» с курицей готов. Тем, кто еще ни разу не пробовал настоящий цезарь, может показаться, что сочетание курицы с рыбной заправкой, мягко говоря, не подходящим. Однако на деле все оказывается с точностью, да наоборот. Несмотря на принятые стереотипы, мясо с рыбой может прекрасно сочетаться.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами


Этот рецепт схож с предыдущим, за исключением некоторых изменений. Чтобы украсить стол этим блюдом потребуется:

  • Листья салата – 150 г;
  • Филе курицы – 100 г;
  • Твердый сыр с минимальной жирностью (сыр по Дюкану) – 30 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.

Для соуса подойдет майонез по Дюкану в обычном виде или перебитый с рыбными консервами. Или же можно приготовить другую заправку, для которой потребуется:

  • Желток – 1 шт.;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Горчица.

Также для блюда потребуются гренки, которые готовим тем же способом, который указан в предыдущем рецепте.

  1. Яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания. Хорошо промытые листья произвольно рвем, но не слишком крупно. Филе отвариваем и нарезаем кубиком, а сыр мелко трем. Помидор режем тонкими дольками.
  2. Смешиваем листья, томаты, сухарики и добавляем соус. Готовить его следует следующим образом. Взбиваем с желтком, сок цитрусового и горчицу. Рыбные консервы в собственном соку добавляем по желанию.
  3. Перемешиваем салат и выкладываем на тарелку. Украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами и посыпаем сыром.

Салат с курицей и помидорами готов.

Быстрый и простой «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану

Выполнить этот рецепт в домашних условиях значительно легче. Достоинством является то, что на готовку уйдут считаные минуты. И хотя это блюдо имеет минимальный состав, вкус его по-своему приятен. Для того чтобы приготовить салат необходимо:

  • Филе – 100 г;
  • Лист салата – 100 г;
  • Сухарики по уже привычному для нас рецепту;
  • Сыр – 30 г.

В качестве заправки нет необходимости возиться с соусом, возьмите майонез, приготовленный по Дюкану.

  1. Мясо готовим любым способом: варим, жарим, запекаем – кому как нравится.
  2. Листья просто рвем и выкладываем на тарелку.
  3. Сверху высыпаем сухарики и резаное мясо. Поливаем все заправкой и посыпаем сыром.

Простой «Цезарь» с курицей готов. Этот вариант блюда нельзя назвать классическим, но если необходимо приготовить что-то вкусно и быстро – этот рецепт то, что нужно.

Универсальным продуктом, который усилит вкус любого из этих салатов, является диетический бекон из индейки. Обжарив его на сухой сковороде и посыпав им сверху блюдо, вкус станет гораздо ярче.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Ингредиенты Салат цезарь с криветками без соуса

Салат айсберг (салат кочанный), сырой 42 г
Огурец, парниковый 22 г
Помидоры (томаты) 72 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 15 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат цезарь с криветками без соуса".

Энергетическая ценность Салат цезарь с криветками без соуса составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»


Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления


Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»


Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей


Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками


Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой


Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.


Салат "Цезарь" с курицей - очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире.


Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.


Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат Цезарь с креветками - рецепт-импровизация. Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат - с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом.


Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.


В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.


Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.


Салат "Цезарь" я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.


Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.


Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата "Цезарь".


Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата "Цезарь" - и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата "Цезарь", такие, как курица, листья салата и соус для "Цезаря", остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата "Цезарь". Вы потратите свое время только на приготовление курицы.


Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.


Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.


Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.


Салат "Цезарь" в стиле фьюжн с копченой куриной грудинкой.


Нетрадиционный салат "Цезарь" готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.


Салат "Цезарь" имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.


Обожаю салат "Цезарь". Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата "Цезарь" - с курицей, он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.


Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.


Рецепт салата "Цезарь" с беконом. Готовится салат с сухариками (крутонами), сыром и салатными листьями.


Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал салат Цезарь. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении - от кафе и ресторанов до фаст-фуда и суши-баров. Как известно, вариаций на тему Цезаря существует множество, а у некоторых из нас уже прижились свои собственные рецепты этого салата. Но сегодня я хочу поговорить о классическом Цезаре. Итак, салат Цезарь, классический рецепт.


Салат "Цезарь" очень популярен. Вариаций на тему салата "Цезарь" много, но мы будем готовить знаменитое блюдо - салат "Цезарь" с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.


Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.


Салат "Цезарь" – это очень популярный салат. Вкусный и легкий салат с сухариками (крутонами) подается к столу сразу после приготовления. За долгие годы существования этого салата появилось много различных его вариантов. Мы хотим предложить вам классическую версию салата "Цезарь".


Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!


Знаю, знаю, рецептов Цезаря очень много:))) Но мой салатик - с диетическим соусом, он полегче и нежнее. Советую всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой:))

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд

Читайте также: